Какую рыбу приготовить на новый год. Новый год, рыбные блюда. Пангасиус в ореховой панировке

Хрустящий крекер в сочетании с рыбой и нежным творогом отлично подходит на аперитив к красному вину. Для закуски можно взять любую красную рыбу, от форели и семги до более доступных по цене нерки или горбуши.





Ингредиенты для крекеров:

0,5 стакана тертого сыра (твердого);
стакан овсяных отрубей;
ст. ложка оливкового масла;
ч. ложка сахара;
0,5 ч. ложки соли;
60 мл воды;
прованские травы.

Для начинки:

2 вареных яйца;
150 г творожного сыра с зеленью;
любая красная рыба холодного копчения.

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпаем предварительно натертый сыр, отруби, соль, сахар, прованские травы и вливаем оливковое масло.




2. Воду кипятим и порционно подливаем к остальным ингредиентам, замешиваем не очень крутое тесто и раскатываем в пласт.




3. На противень смазанный маслом перекладываем тесто, при помощи ножа для пиццы делаем разрезы и выпекаем крекеры в течение 20 минут при температуре 180°С.




4. Красную рыбу и вареные яйца мелко крошим, засыпаем в миску и смешиваем с творожным сыром.







5. Выкладываем начинку в кондитерский мешок и насаживаем ее на каждый крекер, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет! Такую закуску лучше подавать сразу после ее приготовления, чтобы крекеры не успели размякнуть.

Крабовые палочки фаршированные творогом




Блюда из рыбы на Новый год 2020 могут быть приготовленным из самых обычных ингредиентов. Например, можно встретить простые, но вкусные и оригинальные рецепты с фото закусок из крабовых палочек, которые часто используют для приготовления повседневных блюд.

Ингредиенты:

1 упаковка крабовых палочек (200 г);
140 г творога;
майонез или сметана;
веточки укропа;
щепотка соли.

Приготовление:

1. В емкость выкладываем очищенные крабовые палочки, вливаем кипяток и через пять минут сливаем. Если используется замороженный продукт, то процедуру повторяем, только второй раз крабовые палочки выдерживаем в кипятке три минуты.




2. В миску добавляем творожный продукт, выкладываем к нему мелкоизмельченную зелень укропа, соль и добавляем майонез или сметану, размешиваем до однородности.




3. Аккуратно раскручиваем крабовые палочки, промазываем слоем творожной начинки и сворачиваем обратно.







4. На рулеты наносим майонез, украшаем зеленью и ставим в холодильник на два часа. После чего можно подавать к столу.

Фаршированная сельдь




Какой же новогодний стол без селедки? Для праздничного стола можно выбрать самый лучший и интересный рецепт закуски из малосоленой рыбы.

Ингредиенты:

600 г малосоленой сельди;
140 г сливочного сыра;
1,5 ч. ложки желатина;
горсть клюквы;
2 вареные свеклы;
3 веточки свежего укропа.

Приготовление:

1. Тушку малосоленой сельди разделываем на филе, стараемся удалить все мелкие косточки.







2. В пиалу вливаем три ложки воды, засыпаем желатин и даем ему время набухнуть, а затем смешиваем его со сливочным сыром.




3. К сырной массе засыпаем мелко порезанный укроп и размороженные ягоды клюквы, перемешиваем.







4. На пищевую пленку кладем половинку филе, сверху наносим начинку и прикрываем второй половиной.




5. Оборачиваем сельдь с начинкой пленкой и выдерживаем все ночь в прохладном месте.




6. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Вареную свеклу режем кружочками.







7. На каждый кружочек свеклы кладем кусочек селедочного рулета, скрепляем шпажками и перекладываем на сервировочное блюдо.

Заливное из судака на Новый год 2020



Заливное из рыбы ассоциируется с новогодними праздниками. В советские годы такое блюдо было коронным на праздничном столе. Для рецепта можно взять любую белую рыбу, например, судака.

Ингредиенты:

судак весом в 1,5 кг;
1 луковица;
1 морковь;
1 лимон;
10 горошин черного перца;
соль и душистый перец по вкусу;
3 ст. ложки желатина.

Приготовление:

1. Тушку судака очищаем, потрошим, кладем в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью.




2. Заливаем водой и варим 15 минут, время отсчитываем с момента закипания.




3. В конце засыпаем к рыбе с овощами душистый перец и горошком, а также соль по вкусу. Для заливного важно судака не переварить, чтобы он не потерял свою плотность.




4. Желатин высыпаем в миску, заливаем горячей водой (примерно полстакана) и оставляем набухать.




5. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, отрезаем хвост, плавники и голову, возвращаем их в кастрюлю и варим еще 20 минут. Из готового бульона достаем лук и морковь. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для украшения. Сам бульон процеживаем и сразу вливаем желатин, чтобы его крупинки растворились в рыбном наваре.




6. Берем любую форму, на дно укладываем морковь, сверху кусочки филе судака, также при желании можно положить зелень, зеленый горошек или перепелиные яйца.




7. Заливаем ингредиенты бульоном с желатином и ставим форму с содержимым в прохладное место на 5 часов.

Совет! Вкус закуски зависит от того, какой используется судак – морской или речной. Если варить морского судака вместе с головой, то блюдо будет иметь неприятное послевкусие. Если речной, то его можно варить прямо с головой, удалив только глаза и жабры.

Селедка под шубой в виде роллов




Рецепты из рыбы – это разнообразные закуски, заливное и салаты. На Новый год 2020 многие хозяйки готовят всеми любимую "селедку под шубой", но для праздничного стола можно найти рецепты с фото оригинальной подачи такой закуски, например, в виде роллов.

Ингредиенты:

2 листа нори;
2 моркови;
2 клубня картофеля;
1 свекла;
150 г сельди;
2 ч. ложки зерновой горчицы;
майонез;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности, очищаем, измельчаем на мелкой терке и делим ингредиенты пополам, так как в рецепте используется два листа нори.




2. Циновку накрываем пищев ой пленкой, сверху укладываем лист нори и начинаем выкладывать ингредиенты. Вначале распределяем свеклу, солим и наносим на овощ сеточку из майонеза.




3. Следующий слой – морковь, ее также солим и поливаем соусом.




4. Затем выкладываем картофель, нарезанную тонкими полосками селедку, рыбу смазываем горчицей, с помощью циновки сворачиваем ролл.




5. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3 часа.







6. Перед подачей каждый ролл делим на равные части, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.

Салат "Мешочек удовольствия"




При желании удивить гостей оригинальным блюдом, стоит приготовить "мешочек удовольствия" с малосоленой семгой и креветками.

Ингредиенты:

3 шт картофеля;
250 г креветок;
300 г малосоленой семги;
1 отварное яйцо;
1 свежий огурец;
1 болгарский перец;
2 маслины;
пучок зеленого лука;
6 ст. ложек легкого майонеза.

Приготовление:

1. Клубни отварного картофеля измельчаем на терке и выкладываем на блюдо в такой форме, как показано на фото.




2. Мелко крошим вареные яйца, сладкий перец, огурец, зелень лука и отварные креветки. Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом и наполняем начинкой мешочек из картофеля.




3. Семгу нарезаем тонкими пластинами и оборачиваем начинку.







4. Часть маслин режем на кусочки – для имитации шва на мешочке. Оставшиеся маслины измельчаем на мелкой терке и присыпаем салат.










5. Завязку для мешочка можно сделать из лимона или вареной моркови.

Салат "Фрегат"




Простой в приготовлении салат из красной рыбы порадует всех гостей за праздничным столом своим ярким внешним видом, а также нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

300 г картофеля;
250 г любой красной рыбы;
3 яйца;
150 г моркови;
100 г красного лука;
2 ст. ложки лимонного сока;
Несколько веточек укропа;
3 ст. ложки сметаны;
3 ст. ложки майонеза;
1 ст. ложка хрена;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Половину красного лука мелко шинкуем и маринуем в лимонном соке.




2. Морковь, яйца и картофель отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.




3. Не слишком крупно режем любую слабосоленую красную рыбу.




4. В пиале соединяем майонез, сметану и хрен.










5. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты, посыпаем мелко нашинкованным укропом, заправляем соусом, перемешиваем и салат готов к подаче на стол.

Запеченный сазан, фаршированный грибами и грецкими орехами




Сазан является частым гостем на столе. Для приготовления новогоднего блюда, рыбу можно нафаршировать любыми ингредиентами, например, грибами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

Сазан весом в 2 кг;
300 г шампиньонов или белых грибов;
3 стакана толченых грецких орехов;
2 луковицы;
100 мл белого столового вина;
1 морковь;
50 г панировочных сухарей;
1 стакан сметаны;
3 ст. ложки томатной пасты;
100 г сливочного масла;
по вкусу соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезаем, лук шинкуем, засыпаем ингредиенты в сковороду и тушим на сливочном масле до тех пор, пока не испариться вся жидкость.




2. Затем добавляем томатное пюре, предварительно очищенные и измельченные орехи, панировочные сухари, солим, перчим и вливаем вино. Все содержимое продолжаем томить еще 10 минут.




3. Сазан очищаем от чешуи, вырезаем жабры и делаем надрез вдоль спины, вынимаем кости и все внутренности.




4. Рыбу еще раз ополаскиваем водой, просушиваем, натираем солью, перцем и фаршируем начинкой из грибов, лука и орехов.




5. На противень с фольгой кладем морковь, нарезанную кружочками, сверху выкладываем начиненную тушку рыбы, смазываем сметаной и запекаем до золотистой корочки.










6. Запеченного сазана перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной петрушкой.

Запеченный судак в слоеном тесте




Интересное и необычное блюдо на праздничный стол можно приготовить из судака. Рыба запекается с кислой капустой в слоеном тесте, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

400 г филе судака;
450 слоеного теста;
300 г квашеной капусты;
250 г сметаны;
1 яйцо;
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе судака опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем достаем, подсушиваем и разламываем филе прямо руками на крупные куски.




2. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем с кислой капустой и сметаной, посыпаем ингредиенты солью и перцем.




3. Раскатанное в пласт слоеное тесто делим на квадраты размерами 15х15.




4. Яйцо взбиваем и смазываем им края каждого квадрата.




5. В середину выкладываем начинку из капусты и зелени, сверху кладем куски рыбы, заворачиваем тесто так, чтобы получился конверт.




6. Противень застилаем пергаментом, смазываем его масло и раскладываем конвертики с начинкой, смазываем яйцом и запекаем до золотистой корочки при температуре 190°С.

Пирог арзамасский с рыбой астраханской




Рецепты из рыбы на Новый год 2020 – это не только холодные закуски и горячие блюда, так на праздничный стол можно подать вкусную выпечку с рыбой. Простые и вкусные рецепты с фото пирогов обязательно помогут порадовать близких и удивить гостей сытным и оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки;
банка консервированной сайры;
250 мл сметаны;
3 клубня картофеля;
пучок зеленого лука;
2 яйца отваренных;
1 сырое яйцо;
100 г сливочного масла;
3 ст. ложки растительного масла;
0,5 ч. ложки соли;
5 г разрыхлителя.

Приготовление:

1. В чашу миксера кладем сметану и вбиваем одно яйцо, включаем прибор и начинаем размешивать ингредиенты до однородности. Затем вливаем растительное масло, подсыпаем соль и рыхлитель, еще раз взбиваем.




2. Порционно вводим просеянную муку и замешиваем тесто для пирога.




3. Для начинки из баночки перекладываем сайру в миску и мнем ее вилкой, добавляем покрошенные кубиками вареные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук, перемешиваем.




4. Теперь берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем половину теста, кладем пластины сливочного масла, кружочки картофеля и распределяем начинку. Заливаем оставшимся тестом и ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200°С.

Совет! За 10 минут до готовности поверхность пирога стоит смазать сливочным маслом.
Сегодня есть множество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд для новогоднего стола. Но необязательно использовать сложные рецепты из дорогих продуктов, ведь даже самый простой вариант можно подать как настоящий кулинарный шедевр, нужно просто проявить немного фантазии и смекалки.

Не за горами 31 декабря, и уже сейчас пора задуматься о праздничном меню, которое должно быть и оригинальным, и вкусным, и полезным. Благодаря легендарному фильму, рыба на новый год стала своеобразным символом, однако «заливную» мы готовить не рискнем, а вот множество других достойных рецептов изучим. А ведь из этих даров морей можно приготовить столько различных вкусностей, что подивить гостей не составит и труда, да и готовка особо не затруднит.

Горячая рыба в духовке: готовим новогодний стол

Подготавливая меню к новогоднему столу, хочется отыскать такие рецепты, которые не только придутся по вкусу всем гостям, но и будут простыми в приготовлении, ведь одним блюдом не отделаешься, а успеть нужно многое.

Кроме того, не стоит забывать, что застолье длится всю ночь, и не гоже посреди праздника мучиться от переедания, поэтому идея приготовить рыбу в духовке на новый год – это то, что нужно. Легкое, вкусное блюдо, да и на столе такое угощение будет смотреться просто шикарно.

Осетрина с сюрпризом

Из рыбы для этого рецепта лучше всего выбрать осетра или стерлядь целую тушку (2 – 3 кг), поскольку в этом морском обитателе нет костей и чешуи, что нам сыграет только на руку.

  1. Итак для начала, тушку моем, удаляем верхние и боковые костные пластины, также потрошим брюшко и аккуратно удаляем хрящевой хребет.
  2. После этого рыбу замачиваем на 30 минут в маринаде (свежевыжатый сок из 1 кг апельсинов и 500 г лимонов, соль и специи по вкусу и личным предпочтениям).
  3. Тем временем подготовим «сюрприз» — начинку: полкило филе семги, 3 яйца, 100 мл сливок взбиваем в блендере, подсаливаем и снова взбиваем до состояния крема.
  4. Спустя полчаса внутреннюю часть тушки хорошенько просушиваем салфетками и начиняем кремом из семги, после чего брюшко осетра зашиваем и укладываем рыбу на противень спинкой вверх.

Запекать коронное блюдо праздничного банкета стоит 1 час при температуре 200 о С.

При подаче удлиненное блюдо выкладываем листьями салата, поверх которых укладываем начиненного осетра (нитки не забудьте вынуть). Украшаем ломтиками лимона, помидорами черри и тарталетками с красной икрой.

Ингредиенты

  • Филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • Сыр тертый – 0,2 кг;
  • Пшеничная мука в/с – 0,5 ст.;
  • Соус соевый – 2,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Лимон – ¼ плода;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление рыбы

  1. Рыбку нарезаем порционными кусочками (5х5 см), отбиваем кулинарным молоточком и замачиваем на 30 минут в маринаде из сока лимона, соевого соуса и куркумы.
  2. Тем временем подготовим «облачный» кляр. Яйца и муку взбиваем венчиком, слегка подсаливаем и смешиваем с тертым сыром.
  3. Промаринованную рыбку обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

Подавать эти наивкуснейшие «Сырные облака» необходимо на блюде, выложенном по краю кольцами цветных болгарских перцев с лимонными и лаймовыми дольками и зеленью кучерявой петрушки. Также можно сделать из шкурки помидора несколько великолепных роз.

Полосатый Фишлоаф

Это американское блюдо определенно заинтересует гостей ввиду своего оригинального вида и не менее оригинального вкуса. Да и цветовая схема угощения будет по душе новогодней обезьянке.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любой) – 0,6 кг;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Репкой лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Водоросли «нори» — 3 листочка;
  • Хлебный мякиш – 3 ломтика;
  • Молоко – 1/4 ст.;
  • Аджика или кетчуп – 1 ст.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Черный перец порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление

Рыбное филе делим на 3 равные части, а хлебные ломтики замачиваем в молоке.

Сам фишлоаф готовится послойно.

І слой

Для первого слоя (зеленого) в чашу блендера выкладываем 1 часть рыбного филе, 1/3 репчатого лука; 1 ст.л. соевого соуса, мелкорубленную зелень укропа, 1 смоченный ломтик хлеба, щепотку соли и яйцо.

После погрузки продуктов в течение 2-х минут взбиваем массу в фарш, который затем выкладываем в форму для запекания и накрываем листочком нори.

ІІ слой

Второй слой (оранжевый) также замешиваем в блендере, где соединяем 1 часть рыбы, 1 ст.л. соевого соуса, 1/3 лука, вареную морковку, яйцо, куркуму, ломтик хлеба, перец черный, соль по вкусу.

Полученный оранжевый крем выкладываем поверх 1 слоя в форму для запекания и также перекрываем листочком нори.

ІІІ слой

Для третьего красного слоя загружаем в кухонный агрегат оставшиеся продукты: рыбу, яйцо, хлеб, лук, соус, паприку и аджику и взбиваем до однородной консистенции.

Фарш выкладываем в емкость верхним слоем и отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут при 180 о С.

Готовый фишлоаф вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Подавать это радужное блюдо следует вместе с соусом «тар-тар» и оливками без косточек.

Если вам надо еще поискать интересные варианты для приготовления горячего из рыбы, предлагаем следующие варианты.

Новогодние рецепты салатов из рыбы

Виды салатов с рыбой поражают своим многообразием. Среди этого изобилия можно легко подобрать несколько особых блюд на новогодний стол.

Например, очень красивые и вкусные рецепты салатиков из красной рыбы могли бы стать настоящим украшением праздничной сервировки. И при грамотной подаче даже не нужно будет тратиться на декор стола, этакие бесплатные и съедобные новогодние атрибуты.

Салат «Красное море»

  • Слабосоленую семгу (300 г) нарезаем кубиками, томаты черри (6-8 шт.) режем на 4 части, отваренные яйца (5 шт.) и 2 плавленых сырка (или 150 г сыра «Гауда») трем на терке, после чего все компоненты смешиваем с майонезом и 2 перетертыми дольками чеснока.
  • Другой более дешевый вариант этого салата готовится из крабовых палочек (1 уп.), красного болгарского перца (1 шт.), 2-х помидоров, нарезанных соломкой. Также добавляем в состав закуски натертые на терке 2 вареных яйца, 2 сырка, 2 дольки чеснока, соль и майонез по вкусу.

Красный цвет соответствует талисману новогоднего праздника – огненной обезьяне, поэтому этому салату будет самое место на столе.

Для оригинальной подачи разложите по краю блюда в 3 слоя внахлест сначала красные, затем оранжевые и в конце желтые кольца болгарских перцев, а в центр выкладываем салат горкой.

Предлагаем вашему вниманию целую подборку интересных салатов с морепродуктами.

Уж кто-кто, а обезьяны – настоящие интригантки. Для них и приготовим этот оригинальный салат.

Ингредиенты для салата

  • Консервы горбуши – 1 банка;
  • Маринованные огурцы- 2-4 шт.;
  • Лук-репка – 4 головки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – ½ банки;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец порошком – 1/3 ч.л.;
  • Чипсы – для украшения;

Приготовление

  1. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем до румяной корочки, после чего ½ часть зажарки смешиваем с измельченным филе горбуши и 1 ст.л. майонеза. Выкладываем смесь на блюдо – это будет первый слой салата.
  2. Затем смешиваем с майонезом кукурузу и распределяем вторым слоем.
  3. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем соль, перец, выливаем в сковороду и жарим блинчик. После готовности омлет нарезаем тонкими полосками. 3-им слоем выкладываем смесь из омлета, остатков лука и майонеза.
  4. Далее рассыпаем нарезанные огурчики, смазываем их майонезом и украшаем крошеными чипсами.

Снизу по краю украшаем салат 2-мя веточками розмарина, и россыпью кукурузных зерен и мелких кубиков цветных болгарских перцев. Из красного перца вырезаем бант и укладываем между веточками розмарина. В итоге у нас получился красивый рождественский венок.

А вот еще несколько закусок из рыбы.

Новогодние рецепты по определению должны быть оригинальными, а креативно оформленные рыбные блюда с морепродуктами, как никто иной смогут украсить новогодний стол и придать праздничному меню особый шарм.

Нарезка рыбная (с копченым угрем, слабосоленым лососем, свернутым в виде розочек, копченой скумбрией и неизменной селедочкой-матье), украшенная лимонными ломтиками и маслинами будет весьма кстати на праздничном столе.

А вот и несколько рецептов как засолить рыбу дома.

Ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги) придадут сервировке изысканности и оригинальности. А рыбные фуршетные закуски в тарталетках и в виде рулетов гарантировано произведут фурор.

Начинки для мини-тарталеток

  • Выдавливаем кондитерским шприцем в тарталетку сливочное масло со вкусом краба и украшаем ½ ч.л. красной икры и зеленью петрушки с краю.
  • Авокадо мякоть (1 шт.), сливочный сыр (0,1 кг), копченую семгу или угорь (0,1 кг) измельчаем в блендере и смешиваем с майонезом (2 ч.л.).
    Полученный крем выдавливаем в тарталетку при помощи кондитерского шприца, в серединку вставляем зеленую маслину без косточки и украшаем россыпью красной икры.
  • 2 вареных яйца, ½ пучка укропа, слабосоленую семгу (150 г), сливочное масло (0,1 кг) и тертый сыр (100 г) перемалываем до кремовой массы в блендере.
    Через шприц заполняем тарталетки кремом, украшаем цветными кусочками болгарского перца и веточками розмарина.

Начинки для рулета из семги (лосося) слабосоленой

  • Тертый на терке сыр смешиваем с майонезом и выкладываем на ломтик филе. Поверх сыра кладем брусочек авокадо и сворачиваем все рулетом, фиксируя шпажкой.
  • Мелкорубленную зелень укропа смешиваем с плавленым сливочным сыром и наносим полученную массу на ломтик рыбы, куда также кладем брусочек свежего огурца и сворачиваем в рулет.
  • Творожный крем-сыр смешиваем с красной икрой, наносим на кусочек семги и сворачиваем в рулет.

Начинка для рисовой бумаги

Берем по ½ болгарского красного и желтого перцев, ½ свежего огурца, 0,1 кг слабосоленой красной рыбы (филе) и нарезаем мелким кубиком, после чего смешиваем с творожным сыром (100 г) и наносим на предварительно смоченный рисовый лист.

Сворачиваем лепешку с начинкой в рулет, смазываем сверху остатками творожного сыра, обсыпаем обжаренным кунжутом и нарезаем порционными кусочками.

Начинки для лаваша

Лаваш смазываем тертым сыром (100 г), смешанным с майонезом (3-5 ст.л.) и чесноком (1-2 дольки).

Сверху кладем еще один лист лаваша, на который наносим филе консервированной скумбрии (1 банка), размятое вилкой и смешанное с тертым вареным яйцом (2 шт.) и майонезом (2-3 ст.л.), и снова перекрываем лавашем.

Творожный сыр-крем (4 ст.л.) смешиваем с 1 пучком мелко нарезанного укропа и смазываем последний слой, после чего всю многослойную конструкцию сворачиваем в рулет, закутываем в вакуумную пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

После этого закуску можно нарезать кусочками и подать на стол.

Для любителей закусок из лаваша еще несколько интересных идей.

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на Новый год стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Рыба на Новый год является прекрасным решением, какой рецепт не возьми. И салаты, и закуски, и горячие блюда получаются из этих морских обитателей настоящим гастрономическим шедевром. И это без преувеличения! Не верите? Попробуйте сами!

Вкусная рыба на новый год отлично дополнит ваше новогоднее меню. Представляем вам несколько рецептов рыбных блюд, без которых не обойдется ни одна хозяйка.

Рыба в сырно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • 150 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить зелень. Сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр, зелень.Рыбу Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Семга в сливочно-икорном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г семги
  • 2 лайма или лимона
  • соль, перец

Для соуса:

  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15-20%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лайм нарезать тонкими кружочками. Семгу порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и выложить в фольгу. На каждый кусочек рыбы выложить по 2-3 кружочка лайма. Фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

ГОТОВИМ СОУС:

Залить сливки в кастрюлю и довести до кипения. После на слабом огне варить до легкого загустения (около 10 минут). Снять с огня и немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать. На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Горбуша, запеченная с сыром


Горбуша, запеченная с сыром. Фото:eda.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горбушу нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. После смазать ее майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Рыба "Мечта"


Рыба "Мечта". Фото: knorr.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть. Зелень мелко покрошить. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на дно формы. Поверх рыбы выложить кольца помидоров, на них выложить чеснок и снова посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром и отправить в разогретую в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Вкусная рыба на новый год отлично дополнит ваше новогоднее меню. Представляем вам несколько рецептов рыбных блюд, без которых не обойдется ни одна хозяйка.

Рыба в сырно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы
  • 250 мл сливок (10–20%)
  • 150 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить зелень. Сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр, зелень. Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Семга в сливочно-икорном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г семги
  • 2 лайма или лимона
  • соль, перец

Для соуса:

  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15–20%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лайм нарезать тонкими кружочками. Семгу порезать на крупные кусочки. Рыбу посолить, поперчить и выложить в фольгу. На каждый кусочек выложить по 2–3 кружочка лайма. Фольгу завернуть и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

ГОТОВИМ СОУС:

Залить сливки в кастрюлю и довести до кипения. После на слабом огне варить до легкого загустения (около 10 минут). Снять с огня и немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать. На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Горбуша, запеченная с сыром


Горбуша, запеченная с сыром. Фото:eda.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горбушу нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. После смазать ее майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Рыба "Мечта"


Рыба "Мечта". Фото: knorr.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть. Зелень мелко покрошить. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на дно формы. Поверх рыбы выложить кольца помидоров, на них выложить чеснок и снова посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром и отправить в разогретую в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.