Салат грибы яйца крабовые палочки. Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда. Готовим праздничное блюдо

О пользе морепродуктов ходят настоящие легенды. Поэтому никого не удивляет популярность, которой пользуется и крабовыми палочками. Рецепт этого блюда совсем не сложный. Тем более что приготовить его можно разными способами.

Простейший вариант

Тем, кто впервые собрался готовить рецепт лучше брать самый простой. Не стоит утруждать себя сложными манипуляциями. Сначала нужно запастить соответствующими продуктами. На 1 баночку консервированных шампиньонов понадобится взять 5 отварных яиц, 2 упаковки крабовых палочек по сто грамм, 2 свежих огурца, а также немного соли, укропа, петрушки, сметаны и майонеза.

На приготовление такого блюда уйдет меньше получаса. Надо только:

  1. Яйца, палочки и огурцы нарезать соломкой.
  2. Грибы можно слегка обжарить в масле. Делать это не обязательно, но некоторым так больше нравится.
  3. Зелень аккуратно порубить острым ножом.
  4. Майонез смешать со сметаной в соотношении 1:1. Можно использовать только один из этих компонентов.
  5. Подготовленные продукты засыпать в салатник и заправить приготовленным соусом.

Получается очень аппетитный салат с грибами и крабовыми палочками.

Рецепт этот хорош тем, что вместо всегда можно использовать свежие, предварительно отварив их. А чтобы блюдо было более нежным и ароматным, огурцы неплохо будет заменить свежими яблоками.

При желании можно попробовать приготовить салат с грибами и крабовыми палочками, рецепт которого будет содержать более сложный набор ингредиентов. Для этого на рабочем столе должны находиться: 250 грамм палочек крабовых, 300 грамм свежих грибов, 3 яйца, 1 головка лука репчатого, 50 грамм сыра, майонез и несколько перышек лука зеленого.

В этом случае готовить блюдо надо в следующем порядке:

  1. Сначала измельчить репчатый лук и обжарить с ним на сковороде грибы. После этого их сразу нужно переложить в салатник.
  2. Палочки аккуратно нарезать тонкими кружочками.
  3. Для сыра лучше использовать крупную терку.
  4. Лук зеленый и яйца покрошить обычным ножом.
  5. После этого остается только собрать все компоненты в одну емкость и обильно заправить майонезом.

Аромат жареных продуктов прекрасно дополняет зеленый лучок, а яйца и сыр придают нежности приготовленному блюду. Продукт получится вкуснее, если не перебрать с заправкой. Большое количество майонеза может перебить все основные ароматы. Это обязательно надо учесть.

Эффектная конструкция

На случай праздника или особого торжества можно сделать не совсем обычный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт слоями для такого повода подойдет лучше всего.

Потребуется совсем немного времени и продукты в следующем количестве: 1 упаковка палочек крабовых (200 грамм), 3 яйца, 75 грамм риса, 2 морковки, 300 грамм любых грибов, немного зелени, а также соль, майонез и специи.

Процесс приготовления:

  1. Блюдо будет представлять собой стопку, состоящую из нескольких слоев. Причем каждый из них готовится постепенно, один за другим. Сначала надо отварить рис и выложить его на тарелку ровным слоем.
  2. Сверху необходимо уложить часть измельченных крабовых палочек.
  3. Яйца отварить и измельчить. Часть их смешать с майонезом и уложить в качестве третьего слоя.
  4. Четвертыми по счету будут грибы с морковкой. Предварительно их надо обжарить и охладить.
  5. Заканчивают конструкцию оставшиеся яйца и крабовые палочки.

Чтобы вся конструкция была более прочной и не рассыпалась, каждый слой лучше промазать майонезом. Это также придаст салату дополнительную мягкость.

Ароматная смесь

Иногда трудно сразу правильно с фото сделает процесс более наглядным и поможет контролировать действия на каждом этапе.

Для примера можно предложить один интересный вариант. Для него потребуются следующие ингредиенты: по половине килограмма риса и свежих шампиньонов, 2 луковицы, соль, 2 зубчика чеснока, немного зелени, 4 яйца, молотый перец и 1-2 столовые ложки любого майонеза.

Все действия необходимо выполнять поэтапно:

  1. Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым.
  2. Произвольно порезать грибы.
  3. Измельчить кубиками лук.
  4. Порубить зелень.
  5. Чеснок мелко покрошить или выдавить через пресс.
  6. Лук немного обжарить в масле.
  7. Туда же на сковороду добавить грибы. Подождать пока они станут приятного золотистого цвета.
  8. Подготовленные продукты соединить вместе в просторной емкости.
  9. Заправить майонезом.

После этого готовый салат можно переложить в специальную тарелку или подать порционно, используя для этого пиалы или креманки.

Оригинальный вариант

Некоторые считают, что продукты для салатов надо резать максимально крупными кусками. В этом, без сомнения, есть своя прелесть. Именно таким образом получается очень вкусный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото только подтверждает это и помогает увидеть конечный результат.

Для подтверждения этих слов можно взять за основу следующий состав: по 200 грамм грибов и палочек крабовых, десяток перепелиных яиц и 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Сначала порезать лук, а затем залить его маринадом, состоящим из 150 миллилитров воды, 30 грамм уксуса и 15 грамм сахара. Он должен постоять минут 40.
  2. Грибы порезать (но не очень мелко) и слегка обжарить с добавлением масла растительного, чтобы немного ушла влага.
  3. Палочки крабовые и яйца покрошить дольками.
  4. Продукты соединить в тарелке и обильно заправить майонезом.
  5. Поставить в холодное место минимум на 60 минут.

Такой салат будет иметь нежный вкус с приятной легкой кислинкой. Он прекрасно подойдет в качестве холодной закуски.

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще.
Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.

Шаг 2: Подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 3: Подготавливаем грибы.



С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем кукурузу.



Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.



Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Приятного аппетита!

Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.

Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.

Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.

Для вкусного салата нужно:

  • маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • картошка отварная – 250 — 300 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • морковка отварная – 90 — 100 г.

Рецептура:

  • Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
  • Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
  • Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
  • Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
  • Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
  • Из кукурузы сливают воду.
  • В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
  • По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками

Салат с культивированными шампиньонами отличается превосходным вкусом. Приготовленный по всем правилам, он совершенно безопасен, тогда как дикорастущие шампиньоны легко перепутать с ядовитыми грибами, например, с самой опасной бледной поганкой.

Для салата нужно:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы:
  • майонез;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Этапы приготовления:

  • Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
  • Мелко нарезают очищенный лук.
  • На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
  • Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
  • Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
  • Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
  • Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
  • Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
  • В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу. Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.

Рецепт крабового салата с грибами, кукурузой и яйцом

Для простого и быстрого салата с грибами удобно использовать консервированные опята или шампиньоны заводского производства. Такую баночку всегда желательно иметь под рукой.

Для салата потребуется:

  • 1 банка грибов опят – 300 — 350 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Этапы приготовления:

  • Из консервированных грибов сливают маринад. Нужно оставить 5-6 мелких опят целыми для оформления верха салата. Если все грибы в банке мелкие, то остальные можно не резать, если крупные, то их нарезают на более мелкие кусочки.
  • Яйцо отваривают, остужают, очищают и режут на узкие дольки.
  • Палочки заранее вынимают из морозильника, дают им оттаять и режут на тонкие кружочки.
  • Из открытой банки с кукурузным зерном сливают жидкость.
  • В миску перекладывают кукурузу, палочки, яйца, грибы и майонез, приправляют салат перцем по вкусу, все перемешивают и заполняют салатник.

Верх оформляют зеленью и целыми грибочками.

Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным. Может быть, для лета он и тяжеловат, наверно, лучше пошел бы поздней осенью и зимой, но и летом иногда ведь хочется чего-то капитального, не на одних же овощах сидеть 🙂 . Салат пользуется заслуженной любовью, впрочем, оцените сами!

  • 1 банка (400 г) резаных шампиньонов
  • 1 упаковка (200 г) крабовых палочек
  • 6 вареных яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 большие морковки
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус
  • немного зелени для украшения

Способ приготовления:

Сначала замаринуем лук. Чистим его и режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.

Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем грибы.

Морковь чистим, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.

Крабовые палочки нарезаем кружочками.

Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.

Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. можно приготовить самим, это очень просто и быстро, а отличный вкус вы оцените сами.

В принципе, салат с грибами и крабовыми палочками готов. Но неплохо бы его украсить, например, вот такими симпатичными каллами. Делаются они очень легко - сворачивается четвертинка плавленого сыра в пластинах, внутрь вставляется кусочек морковки. Уголок внизу слегка сдавливаем пальцами, чтоб цветок не развернулся. Поверхность салата выравниваем ложкой, трем яйцо на мелкой терке и украшаем цветами. Веточки петрушки - вместо листьев.

Пошаговые рецепты приготовления салата с крабовыми палочками и грибами, рисом и маслинами

2018-01-03 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

3950

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

10 гр.

Углеводов

14 гр.

175 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с грибами

В классическом рецепте используются жареные грибы и рис. Из-за этого повышается калорийность блюда, но оно становится более сытным. Такой вариант можно считать повседневным, для праздничного стола лучше готовить блюдо без добавления риса.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 г;
  • Лук — 80 г;
  • Рис — 100 г;
  • Три яйца;
  • Морковка — 80 г;
  • Майонез — 40 г;
  • Свежие грибы — 100 г;
  • Масло для жарки — 40 мл.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения. Опустите туда промытый рис, варите до готовности. Чтобы улучшить вкус крупы, можно готовить ее в курином или овощном бульоне. Самый простой вариант — покрошить в воду бульонный кубик или приправу для супа.

В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Отложите их в сторону, а белки нарежьте кубиками.

Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.

Смешайте рис с майонезом.

Промойте грибы, очистите луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками. Морковь также нужно почистить, натереть.

Обжарьте грибочки на сковороде с каплей растительного масла. Через несколько минут пересыпьте их в тарелку.

На сковородку выложите лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте к нему морковь и шампиньоны, тушите все вместе еще пару минут. Остудите полученную массу, тщательно перемешайте ее с майонезом.

Можно приступать к формированию салата. Для этого подготовьте глубокую емкость, на дно которой распределите рис с майонезом. Выровняйте поверхность.

Сверху на рис разложите крабовые палочки и яичные белки, смажьте эти слои майонезом. Следующий слой — жареные грибы с овощами. Чтобы салат был менее калорийным, не забудьте предварительно слить масло с зажарки.

Натрите желтки на мелкой терке или раздавите их вилочкой. Посыпьте салат. Сверху можно еще раз смазать поверхность майонезом, украсить зеленью или овощами на ваш вкус.

Пусть салатик пропитается 1-2 часа, затем можно подавать его к столу. Эффектно будет смотреться подача в порционных стаканчиках или салатницах.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты для этого салата лучше купить заранее. Если в холодильнике есть несколько баночек с маринованными грибами, консервированными ананасами и маслинами, можно в любой момент быстро приготовить оригинальное блюдо.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки — 230 г;
  • Маслины без косточек — 200 г;
  • Кусочки ананаса консервированные — 100 г;
  • Луковица;
  • Шампиньоны в маринаде — 350 мл;
  • Майонез — 50 г;
  • Немного уксуса, сахар.

Как быстро приготовить крабовый салат с грибами

Освободите палочки от полиэтилена, нарежьте их крупно. Луковицу также очистите и измельчите, замаринуйте в смеси из уксуса и сахара в пропорциях 2:1. Можно просто ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.

Маслины вытащите из банки, порежьте их кружочками. Можно и не делать этого, если нет времени. Иногда в салат добавляют оливки или маслины целиком. Но убедитесь, что в них нет косточек!

Слейте маринад с грибов, нарежьте их, если это необходимо.

Соедините все ингредиенты. Добавьте кусочки ананасов. Если вы купили банку с консервированными кольцами, их придется дополнительно измельчить.

Добавьте в салатницу майонез, хорошенько перемешайте. Если потребуется, посолите и поперчите блюдо.

Этот рецепт считается самым быстрым, поскольку ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Но если есть время, можно добавить отварные яйца или рис для сытности.

Вариант 3: Крабовый салат с грибами и солеными огурчиками

В этом рецепте также используются маринованные шампиньоны. Они отлично сочетаются с солеными огурцами и кукурузой.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Три яйца;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Грибы — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Майонез или йогурт;
  • Зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сначала наберите кастрюлю холодной воды, опустите в нее яйца. Добавьте немного соли, отварите их вкрутую. Затем нужно залить яички холодной водой, очистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки оставьте размораживаться при комнатной температуре. После этого очистите их от обертки, нарежьте кубиками.

Слейте с грибов маринад, порежьте их такими же по размеру кусочками, как и крабовые палочки.

Огурцы вытащите из рассола, измельчите.

Смешайте в одной емкости нарезанные огурцы, грибы и яйца. Добавьте к ним крабовые палочки, высыпьте туда же кукурузу. Заправьте блюдо майонезом, украсьте свежей зеленью.

Блюдо готовится быстро, больше всего времени уходит на варку яиц. Можно заправлять салат майонезом или натуральным йогуртом с солью и перцем.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, грибами и оригинальной заправкой

Этот салат прекрасно сочетает в себе разные вкусы и текстуры продуктов. Благодаря заправке он приобретает оригинальную кислинку. Огурец придает свежесть, а сыр и яйца помогают сделать вкус особенно нежным. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, гости будут от него в восторге.

Ингредиенты :

  • Свежие шампиньоны — 160 г;
  • Два яйца;
  • Красный лук — 75 г;
  • Крабовые палочки — 120 г;
  • Свежий огурчик;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Гранатовый соус и горчица в равных пропорциях;
  • Майонез — 30 мл;
  • Соль, перец, пряности.

Как приготовить

Хорошенько промойте грибочки, выложите их на бумажные полотенца и дождитесь полного высыхания. Отварите яйца вкрутую, остудите их.

Очистите красную луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.

Раскалите оливковое масло на сковороде. Обжарьте на нем грибы и лук.

Нарежьте рыбные палочки соломкой. Точно так же измельчите огурец, смешайте эти продукты в одной салатнице.

Почистите и натрите яйца. Твердый сыр также нужно натереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Добавьте эти компоненты в салатницу.

Остывшие шампиньоны с луком смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного соли и специй.

Соедините в небольшой мисочке майонез, горчицу и соус из граната. Хорошо перемешайте, чтобы получилась заправка однородной консистенции. Добавьте ее в салат.

Если вы не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, лучше не заправлять его. Поставьте соус в холодильник, полейте им салат в тарелках непосредственно перед подачей на стол.

Вариант 5: Слоеный крабовый салат с грибами на крекерах

Существует много вариаций салата «Грибная поляна». Можно приготовить его с крабовыми палочками. Это оригинальное блюдо выглядит празднично, имеет очень приятный вкус. Соленые крекеры можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты :

  • Палочки крабовые — 100 г;
  • Колбасный сыр — 100 г;
  • Грибы маринованные — 100 г;
  • Пучок укропа;
  • Крекеры — 100 г;
  • 4 картофелины;
  • Морковка;
  • Три яйца;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт

В одной кастрюле сварите до готовности морковь и картофель в кожуре. После этого остудите их, очистите.

Яйца сварите вкрутую.

На широкое плоское блюдо выложите крекеры в один слой. Они должны плотно прилегать друг к другу. Смажьте крекеры майонезом.

Натрите картошку и морковь, поочередно выложите их на крекеры. Смазывайте майонезом каждый слой.

Следующий слой — тертые крабовые палочки. Чтобы было легче измельчать этот ингредиент, не размораживайте его полностью. Также можно использовать имитацию крабового мяса из сурими, ее тереть удобнее.

Смажьте поверхность салата колбасным сыром. Можно натереть его или распределить с помощью вилки.

Отделите яичные белки от желтков. Натрите их, выложите на сыр. Желтки понадобятся чуть позже для украшения.

Мелко натрите желтки. Грибы разрежьте пополам, а укроп промойте и нарубите.

Смажьте поверхность салатика майонезом, выровняйте ее. Украсьте грибочками, зеленью и тертыми желтками.

Салат с крабовыми палочками и грибами можно готовить в будние дни или ставить на праздничный стол. Он отлично сочетается с другими блюдами из овощей, мяса или рыбы. Вместо палочек можно использовать крабовое мясо, креветки или другие виды морепродуктов. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать собственный неповторимый салат.