Рецепт булочек за 5 минут. Булочки в духовке из творожного теста без дрожжей. Простой вариант приготовления на сковороде

Правда, заманчиво звучит название рецепта? Вы будете рады, что заглянули, ведь для любителей быстрой выпечки у меня есть отличный рецепт – творожные булочки как пух за 5 минут, мягкие и невероятно вкусные. Тесто готовится очень просто и действительно всего лишь за пять минут: все ингредиенты смешиваем, подкатываем в округлые колобки и ставим наполненный тестом противень в духовку. Еще минут 20 на выпечку — и все готово. Очень удачная замена дрожжевым пирожкам и булкам.

Готовятся творожные булочки без дрожжей намного быстрее и проще, и нисколько не уступают по вкусовым качествам. Кстати, и хранятся неплохо. Одна булочка пролежала в пакете два дня, забыли о ней. Думали, зачерствела. Но нет, была мягкая, почти как из духовки.
Чем еще мне понравился рецепт творожных булочек, так это практичностью. Теперь не нужно раздумывать куда пристроить остатки творога или сырковую массу: быстро замесите тесто и испеките вкусные булочки. Так что я думаю, многим хозяйкам этот рецепт не раз пригодится.

Как правильно приготовить творожные булочки без дрожжей — советы от сайта сайт

  • Главный секрет «пушистых» творожных булочек в правильно выбранном твороге и грамотно выверенном количестве муки.
  • При приготовлении теста из крупитчатого творога достигнуть такой пышности не удастся. Поэтому лучше взять пачечный пастообразный творог и непременно влажный. Можно даже чуть развести его молоком или сметаной.
  • Если берете обычный домашний, протрите его через сито или разомните толкушкой для картошки. Важно получиться однородную массу, похожую на густую пасту.
  • С мукой главный принцип - не переборщить. Чем ее меньше, тем нежнее тесто и вкуснее выпечка в готовом виде.

Ингредиенты

  • 250 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1-2 щепотки соли;
  • молотая корица по желанию;
  • молоко для смазывания верхушек булочек.

Несколько слов о верхушке. Каждую булочку можно смазать молоком, посыпать сахаром или молотой корицей. Можно сахар смешать с корицей, это по желанию. Все эти действия сделают булочки из творога красивыми и румяными, а корица придаст еще и аромат.

Как приготовить творожные булочки за 5 минут

Поместите творог в глубокую миску и разомните, как было указано выше. Одновременно поставьте разогреваться духовку (температура — 189 градусов). Добавьте в миску яйца. Также добавьте сахар, перемешайте все до получения однородной вязкой массы. Всыпьте в творожную массу смешанную с разрыхлителем муку, замесите мягкое нежное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам — все правильно, больше муки добавлять не надо, если вы действительно хотите испечь мягкие творожные булочки. Чтобы месить было удобнее, смочите руки водой.

Застилаем форму или противень бумагой, промазываем растительным маслом. Мокрыми руками из творожного теста формируем булочки и кладём их на противень, который ставим в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем наши булочки до готовности.


Кстати, насчет оформления верхушек. Как только булочки слегка зарумянятся, нужно вытащить их, смазать каждую молоком и присыпать сахаром или смесью сахара с корицей. После этого отправить для дальнейшего выпекания. Все делайте очень быстро, на горячих булочках, чтобы молоко быстро впиталась, а сахар и корица не осыпались. Вот такие аппетитные получаются творожные булочки за 5 минут:

Я вообще любитель творожной выпечки, но эти булочки — что-то особенное. В них нет ни грамма масла, а вкус как у кексов: слегка влажноватые, рассыпчатые и очень мягкие. В тесто можно добавлять изюм или кокосовую стружку, попробуйте.

Современной женщине часто не хватает времени баловать своих родных кулинарными изысками, и поэтому приходится довольствоваться полуфабрикатами. Существует рецепт, который поможет вам приготовить быстрый и сытный завтрак, а также порадовать нежданных гостей – это творожные булочки как пух за 5 минут. Они получаются мягкие и пушистые, а главное – очень вкусные.

Такое блюдо можно готовить как сладкое, так и соленое. Рассмотрим самые удачные варианты приготовления выпечки.

Сладкие творожные булочки как пух за 5 минут

5-минутные рецепты предполагают самый быстрый способ приготовления того или иного блюда. Творожные булочки по быстрому рецепту готовятся в течение 15-20 минут. Это время потребуется для того, чтобы подготовить ингредиенты, замесить тесто, а также спечь его.

Рассмотрим простой и быстрый рецепт приготовления сдобных булочек в духовке, в результате которого вы получите легкую и мягкую сдобу, которая тает во рту.


Время радовать своих домочадцев прекрасным и ароматным завтраком. Приятного аппетита!

Мягкие творожные булочки с чесноком и зеленью за 5 минут

Сладкая сдоба по душе маленьким следопытам, а вот мужчинам больше нравятся соленые творожные булочки как пух. Такую выпечку можно подавать к супу или к пиву, или же подавать в качестве полноценного завтрака. Родные оценят!

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • укроп – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 100 гр.

Калорийность – 200 ккал.

Время приготовления – 25 мин.

  1. Начинка: масло положите в тарелку и растопите в микроволновке, затем добавьте к нему сушеный измельченный укроп (можно добавлять петрушку, базилик и другие травы по желанию) и мелко нарезанный чеснок;
  2. Для теста смешайте в отдельной емкости творог и сметану, а в другой – сухие компоненты: соль, муку и разрыхлитель;
  3. Постепенно добавляйте сухие компоненты в творожную массу, вымешивая тесто. На выходе тесто получиться немного липкое;
  4. Получившееся тесто раскатываем на столе, сверху выкладывая начинку и равномерно нанося на поверхность пласта;
  5. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху, затем сверните рулет и поделите его на равные части;
  6. Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °C 15-20 мин.

Достаньте булочки с духовки и радуйте домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

  1. Для того чтобы сократить время приготовления, тесто необходимо ставить в разогретую духовую печь. Ее можно включать на этапе вымешивания теста;
  2. Дополнить аромат сдобного теста поможет корица или ванильный сахар, а соленого теста – чеснок и пряности;
  3. Для того чтобы булочки получились как пух, вкусными и сытными, для их приготовления следует выбирать творог с 9% жирностью.

Что подать к чаю или кофе? Можно испечь простые творожные булочки как пух за 5 минут. Эти булочки готовятся без дрожжей, что делает процесс приготовления очень быстрым и без лишних заморочек. Творожные булки выходят мягкими и воздушными, как пух. Они прямо тают во рту.

Творожное тесто понравится всем без исключения. В него можно по желанию положить горсть изюма, кураги или орешков. Но и без таких сладких дополнений выпечка будет обладать завершенным, идеальным вкусом. Замесив тесто, мы не будем ждать, пока оно взойдет. Ведь булочки в процессе готовки, уже в духовке, взойдут и станут воздушными. Обязательно попробуйте такой вид выпечки, ведь конечный результат будет стопроцентно положительный, а пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • ваниль (сахар) – 10 г;
  • разрыхлитель– 15 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко (чтоб смазать выпечку; можно взять куриное яйцо);
  • сахарная пудра.

Как приготовить творожные булочки как пух

Творог разминаем вилкой, либо протираем через ситечко. Желательно купить домашний творог на рынке, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный, но с процентом жира 9%.

В размятый творог добавляем сахарный песок, разбиваем два куриных яйца, щепотку соли, разрыхлитель для теста и ванилин.



Вымешиваем творожное тесто.


Кусок теста разрезаем примерно на 8 -11 кусочков поменьше.


Из каждого из этих кусочков лепим по шарику. Берем специальную форму для запекания, смазываем ее маслом (сливочным). Шарики из творожного теста укладываем на форму.


Сверху смазываем их молоком. А можно заменить молоко на взбитое яйцо. Посыпаем сахарной пудрой.


Выпекаем воздушные булочки в духовке(180 градусов) 20 минут.


Приятного аппетита.

Что приготовить на завтрак вкусно, быстро и просто? Вопрос волнует каждую хозяйку. Предлагаю именно такой нужный рецепт. Вкуснейшие творожные булочки как пух. За 5 минут вы легко и быстро замесите тесто. К завтраку у вас получится полезная выпечка к чаю без всяких хлопот и усилий.

Нежные, неимоверно вкусные пушистые булочки вы испечете за считанные минуты. Они просто не могут не получиться. Отличная идея для начинающих хозяек. Еще это полезный перекус с творогом для детей, которые не хотят его есть.


О пользе творога можно говорить много. Факт остается фактом – его нужно употреблять и детям и взрослым. Еще лучше – научиться его делать в домашних условиях самостоятельно. Это только на первый взгляд покажется, что сложно. На самом деле, процесс простой и легкий, главное, один раз попробовать. Из домашнего творожка можно испечь много чего вкусного. Булочки без дрожжей с творогом именно то, что мы сегодня испечем.

Видео рецепт и пошаговые фото помогут вам разобраться со всеми тонкостями приготовления.

Простой рецепт пушистых творожных булочек за пять минут, продукты

  • Творог любой жирности – пачка (200-250 грамм)
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Одно куриное яйцо
  • Мука просеянная – 100 грамм примерно
  • Пачка ванильного сахара
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить воздушные творожные булочки к завтраку

  • Творог я использую любой жирности. Из обезжиренного продукта готовить не пробовала.

Совет: в морозильной камере у меня всегда имеется замороженный творожок «на всякий случай». После разморозки он отлично ведет себя при выпечке.

  • Выкладываем его в просторную миску и разминаем вилкой. Взбивать блендером или перетирать ничего не нужно.

  • Добавляем в миску одно яйцо. Насыпаем сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Перемешиваем вилкой.
  • Высыпаем просеянную муку и размешиваем круговыми движениями.

Добиваться однородной структуры не нужно. Готовая выпечка будет иметь небольшие аппетитные неровности и трещинки.

Совет: количество муки указано приблизительно. Оно зависит от того, влажный или сухой у вас творожок.

Смотрите на глаз, сколько нужно муки, чтобы соединить продукты в одно целое.

  • В последнюю очередь прибавляем разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислотой молочного продукта и придаст пушистость и воздушность готовым изделиям.
  • Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к ладоням. Присыпайте их немного мукой, чтобы этого не происходило.

Совет. В тесто можно добавить немного изюма или кураги. Получится вариант с начинкой.


Вы убедились сами, что за 15 минут вполне можно испечь вкусности к чаю.
Быстрые, простые и вкусные варианты приготовления на вес золота. А какие быстрые рецепты знаете вы? Поделитесь с читателями в комментариях. Заходите в гости за новыми вкусняшками. До скорых встреч!

Быстрая творожная выпечка без дрожжей- вкуснейшие пышные булочки. Воздушные, готовятся за пять минут, + время на выпечку

Тесто для творожных булочек дрожжевое, но замешивается всего лишь за 5 минут, так как используются сухие дрожжи и не нужно ставить опару. А дальше все процессы проходят практически без вашего участия. Спустя 2 часа, как тесто подойдет, вам нужно будет сформировать булочки, дать им расстояться и выпечь до румяности. Чтобы булочки получились еще вкуснее, сверху не забудьте посыпать их сахаром. В духовке выпечка еще поднимется, мякиш будет мягким, легким и пористым, чуточку влажноватым из-за творога, а снаружи булочки приобретут сахарную корочку - недаром в народе говорят, что эти булочки, как пух!

На заметку. Булочки в меру сладкие. Сладкоежки могут положить немного больше сахара в тесто или добавить изюм.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 25 минут
Выход: 16 порций

Ингредиенты

  • молоко – 150 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильная эссенция – 3-4 капли
  • творог – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В глубокой миске смешайте: теплое молоко (температура в пределах 30 градусов), дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло и творог. Добавьте ароматизатор. Размешайте венчиком до однородности. Творог можно использовать любой жирности, специально перетирать его через сито нет необходимости. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры - от этого зависит, как поднимется тесто на булочки.

    Добавьте просеянную муку. Замесите руками тесто - оно должно получиться эластичным и мягким. Точное количество муки назвать трудно, так как в тесто добавляется творог, а он бывает разной влажности и жирности. Поэтому подсыпайте муку порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не забивайте его слишком сильно мукой, пусть оно получится мягким, тогда и булочки будут нежными. Как видите, замес теста очень быстрый, вы потратите не больше 5 минут!

    Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место на 2 часа.

    Оно должно распухнуть и увеличиться в размерах минимум в 3 раза.

    Поднявшееся тесто обомните и разделите на 16 частей (по 60 грамм). Скатайте шарики и выложите их в глубокий противень, смазанный растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для расстойки.

    Творожные дрожжевые булочки вырастут в размере примерно вдвое. Смажьте их яйцом (разболтайте вилкой), сверху присыпьте сахаром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Выпекайте примерно 20-25 минут, до румяности.

Дайте булочкам немного остыть и заваривайте чай. Выпечка получается очень нежной и мягкой, после остывания ее лучше хранить в пакете, чтобы дольше оставалась свежей.

Приятного аппетита и удачной выпечки!