Торт "наполеон" с заварным яблочным кремом. Яблочный наполеон с корицей Сборка торта яблочный Наполеон

Торт Наполеон с яблочной прослойкой

Рецепт Наполеона известен с 1850 года. Конечно, с тех далёких времён, классический рецепт торта Наполеон подвергся некоторым изменениям, кроме того появилось огромное количество вариаций на эту тему, торт Наполеон с фруктовыми прослойками, торт Наполеон из песочного теста и тому подобное. Предлагаем вам рецепт торта Наполеон из полу слоёного теста на сметане и с яблочной прослойкой.


Ингредиенты:

  • Мука - 250 грамм
  • Масло сливочное или маргарин - 225 грамм
  • Сметана - 100 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Желток яичный - 2 штуки
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 0,5 литра
  • Сахар - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Яблоки кислые - 1 килограмм
  • Сахар - 100 грамм
  • Вода - 100 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления Торт Наполеон с яблочной прослойкой:

Прежде всего, приготовим полу слоёное тесто на сметане. В миску кладем 100 граммов сметаны, одно яйцо, 2 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

На крупной терке натираем 225 граммов хорошо охлаждённого сливочного масла или маргарина, все время, пересыпая натертое масло мукой. Всего нам понадобится 250 граммов муки. Муку с натертым маслом перемешиваем. Ни в коем случае не перетираем.

В натертое масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем полу слоёное тесто. Собираем тесто в шар, кладем в целлофановый мешок и отправляем в холодильник на 12 часов, можно - на сутки.

Приготовим яблочную прослойку. Один килограмм кислых яблок моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюльку, добавляем 100 граммов сахара, 100 миллилитров воды и накрываем крышкой.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности яблок. Лишнюю влагу выпариваем. Делаем яблочное пюре и охлаждаем в холодильнике.

Приготовим заварной крем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немножко молока из приготовленных 500 миллилитров, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем миксером или вручную до получения однородной массы, не взбиваем.

Оставшееся молоко выливаем в смоченную холодной водой кастрюлю, добавляем 200 граммов сахара, перемешиваем, доводим до кипения. 150 миллилитров горячего молока с сахаром добавляем в смесь яиц с мукой, еще раз перемешиваем миксером, не взбивая, и возвращаем одним движением в кастрюлю с горячим молоком.

Варим заварной крем до появления первых булек (не кипятить) на маленьком огне, постоянно перемешивая. Готовый крем можно ещё раз перемешать миксером, чтобы он был однородным. Остужаем в холодильнике.

С заварным кремом можно приготовить трубочки из слоёного теста , заварные пирожные Лебеди , Торт Клоун и много других вкусных десертов. Рецепты тортов и пирожных с заварным кремом вы найдёте в разделе Торты и пирожные на нашем сайте http://www.videoculinary.ru .

Тесто вылежалось в холодильнике, можно приступать к выпеканию коржей. Делим подготовленное тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2 миллиметра.

Выкладываем на противень, слегка смоченный водой, делаем проколы ножом и выпекаем в заранее разогретой до 220 -230 градусов Цельсия духовке, в течение 5-6 минут. Корж должен хорошо зарумяниться.

Готовый корж выкладываем на деревянную доску. С помощью тарелки или донышка разъёмной формы вырезаем круг диаметром 24-25 сантиметров и даем остыть. Обрезки измельчаем. Добавляем в них две столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем.

В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла и 10 граммов ванильного сахара, взбиваем масло в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем охлажденный заварной крем.

Приступаем к сборке торта. Смазываем кремом тарелку, на которой будем собирать торт. Кладем на нее корж, на корж выкладываем и разравниваем 5-ю часть крема, сверху еще один корж, на него - крем.

Третий корж смазываем тонким слоем крема, равномерно распределяем на нем яблочное пюре. Яблочное пюре покрываем тонким слоем крема, кладем на него 4-й корж, покрываем 5-й частью крема, сверху кладем 5-й корж, слегка придавливаем и обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой, верх торта посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить торт ягодами или цветами из крема.

Торт Наполеон из полу слоёного сметанного теста с яблочной прослойкой готов. Ставим его в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались кремом. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Торты и Пирожные вы также найдете классический рецепт торта Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления .

Готовый торт Наполеон нарезаем ножом - пилкой, при этом на торт нельзя давить. Подаем Торт Наполеон из полу слоёного сметанного теста с яблочной прослойкой к праздничному столу к чаю или кофе.

"НАПОЛЕОН" С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Совершенно удивительный рецепт, потому как не требует особых усилий, а выходит будто вы пекли торт с множеством слоев и потратили на него кучу времени. Только для него обязательно нужны сочные яблоки, которые при выпечке дадут много сока. Ещё 1 плюс - торт не жирный, без яиц и с малым количеством масла. Очень похож на наполеон с яблочной начинкой. Он станет частым гостем на на вашем столе.

Ингредиенты: ✲ 1 стакан муки ✲ 1 стакан манки 2 ст.л для присыпки ✲ 0,5 стакана сахара ✲ 1 ч.л. соды ✲ корица ✲ 100 гр слив. масла Приготовление: Сразу подготавливаем форму и разогреваем духовку(180 гр). Форму смазываем маслом и обсыпаем 2 ст.ложками манки. Все сухие компоненты тщательно смешиваем. Яблоки очищаем от кужуры и трем на терке. В форму выкладываем слоями, сначала слой сухой смеси, затем слой яблок(слегка посыпанных корицей) и так пока не закончатся компоненты. Слой смеси должен полностью покрывать яблоки, чтоб они не просвечивались, а слой яблок должен быть не более сантиметра толщиной. Завершаем слоем сухой смеси. Тоненькими кусочками нарезаем масло и равномерно распределяем его сверху. Ставим в духовку примерно на час. Оставляем торт остыть в духовке. И кушать его желательно не сразу, лучше, если вы спечете его вечером, а утром будете кушать. Приятного аппетита! Салат "Графский"

Для приготовления понадобится: - свекла - 1 шт. - картофель - 3 шт. - чернослив - 100 г - яйца - 4 шт. - грецкие орехи - 100 г - майонез - соль Способ приготовления: Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом. Выкладываем на плоское блюдо. Первый слой - нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Смазываем майонезом. По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель. Второй слой - нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом. Третий слой - нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом. Четвертый слой - нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут. Пятый слой - нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

Просейте муку. Холодное сливочное масло натрите на терке и разотрите вместе с мукой в масляную крошку. Влейте холодное молоко и в несколько заходов замесите тесто (сильно вымешивать его не нужно). Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса

Разделите молоко для крема на две части: в одну половину добавьте сахар и поставьте на огонь, во вторую половину добавьте яйца и муку и перемешайте до однородности. Как только молоко с сахаром закипит, осторожно влейте в него вторую часть молока (с яйцами и мукой). И продолжайте варить крем, помешивая венчиком. Как только крем начинает густеть, снимите его с огня, накройте пищевой пленкой (чтобы не заветрился) и остудите до комнатной температуры

Потрите яблоки на крупной терке, добавьте сливочное масло, сахар и корицу. Потомите их на среднем огне до мягкости и также дайте остыть.

Достаньте тесто их холодильника и разделите на 4 части. Каждую часть тонко раскатайте на бумаге для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 С, на 5 минут. Готовые коржи обрежьте под нужную форму сразу после того, как достанете из духовки

Когда все ингредиенты остынут, соберите торт. Для этого выложите корж, смажьте его остывшим заварным кремом и в произвольном порядке украсьте яблоками. Накройте следующим коржом и повторите процедуру. Последний корж предварительно не смазывайте: оставьте торт на полчаса при комнатной температуре под прессом (поэтому верхушка торта и не смазывается заранее).

Смажьте оставшимся кремом самый верхний корж и бока. Можно также посыпать торт тонким слоем корицы. После этого отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться в холодильнике минимум 2-3 часа (лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь). После чего нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Доброе утро, читатели! Сегодня хотела написать рецепт всеми любимого, ставшего классикой торта "Наполеон" с "изюминкой"из полуслоеного теста на сметане, с яблочной прослойкой.
Обычно тесто делаю на ночь, а выпекаю на следующий день, но обо всем по порядку:
1. Приготовим полуслоеное тесто на сметане: в миске смешаем сметану, 1 яйцо и два желтка, добавим щепотку соли

2. Перемешиваем лопаткой до однородной массы

3. Приготовим муку и холодный, можно даже подморозить немного сливочное масло, можно и маргарин, так его легче будет натереть на тёрке

4. Высыпаем муку на стол, масло натераем на терке, пересыпая мукой, но ни в коем случае перетерать нельзя!

5. Далее вливаем яично-сметанную смесь в муку с маслом и быстро замешиваем тесто
6. Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник часов на 12, можно на ночь
7. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке, минут 5-7

8. Приготовим заварной крем
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки муки, немного молока из приготовленных 500 мл

Размешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков
Далее в кастрюлю наливаем молоко, добавляем 180 грамм сахара и ставим на огонь, помешивая, греем до закипания, отбираем около 120 мл горячего молока с сахаром, добавляем в яично-мучную смесь, хорошо перемешиваем и одним движением возвращаем смесь в кастрюлю с молоком, варим, все время помешивая, на медленном огне до загустения, не кипятим

Заварной крем готов, остужаем его, переходим к приготовлению яблочной прослойки. Для этого моем, чистим и очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, режем кубиками и варим до мягкости с 50 граммами сахара и небольшим количеством воды, далее яблоки пюрируем блендером

Переходим к приготовлению крема для сборки торта

Сливочное масло, желательно, 82,5% жирности, комнатной температуры взбиваем в белую пышную массу, по немногу добавляем охлаждённый заварной крем

Наконец, сборка торта
На блюдо, на котором будем собирать торт кладём капельку крема, сверху первый корж, за счёт крема он не будет ездить по тарелке и удобнее будет работать
Аккуратно промазываем коржи кремом, на некоторые, поверх крема наносим яблочное пюре, обмазываем торт кремом

Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный. Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом.
Вот такие оценки получил торт от разных людей:
- очень непривычно,
- у торта странный кислый вкус. Что ты туда напихала?
- сильно пахнет яблоками,
- я такое есть не буду... дайте мне второй кусок,
- наверное, нужно было бы в крем добавить кусочки яблок.
Мне торт понравился безумно, гораздо больше, чем классический. Эта его необычная яблочная кислинка остаётся во рту долгим послевкусием.
Так как крем довольно жидкий, то сухие коржи очень сильно пропитываются и становятся мягкими и влажными. Так что для людей, любящих Наполеон с сухими коржами, этот вариант не подходит.

СОСТАВ

500г слоёного бездрожжевого теста

КРЕМ

500г очищенных яблок ,
1 стакан сахара (200г) ,
4 яйца ,
50г воды ,
150г сливочного масла

Крем
Заранее сварить яблочный крем по рецепту . Крем остудить до комнатной температуры, а затем поставить как минимум на час в холодильник, чтобы он окончательно загустел.




Подготовка коржей
Тесто разделить на 8 частей. По очереди раскатывать из кусочков теста пласты и вырезать из раскатанных пластов круги диаметром d=18~20 сантиметров.




Обрезки отложить в сторону.
Круги часто наколоть вилкой, иначе при выпекании они вздуются большими пузырями.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до t=200~220°C до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.
Пока запекается один круг теста, в это время раскатывается следующий.
Отложенные обрезки также выпечь.




Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи 3-мя столовыми ложками крема.
Верхний корж не смазывать.




Положить сверху на торт разделочную доску, а на неё небольшой груз. Груз не должен быть тяжёлым, иначе крем выдавится наружу.
Оставить торт на 1~2 часа под грузом при комнатной температуре.
Груз убрать, торт смазать с боков и сверху оставшимся кремом.
Выпеченные обрезки от коржей измельчить пальцами в крошку и посыпать этой крошкой торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
За это время коржи полностью пропитаются, а крем уплотнится.




Также можно посмотреть: