Салаты без майонеза на новогодний стол. Новогодние салаты без майонеза Рецепт салатов без майонеза на новый год

Новогодние салаты 2017 без майонеза получаются не менее вкусными, чем традиционные. Майонез в салатах можно заменить йогуртом, оливковым маслом или соусом винегрет.

Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты

  • королевские креветки 14 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • клубника 150 г
  • салатный микс 150 г

Для заправки:

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • малиновый уксус 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

1. Клубнику помыть и нарезать крупными кусочками.

2. Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать мякоть кубиками.

3. Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

4. Креветкам дать оттаять, затем очистить и обжарить на гриле или на сковороде до готовности.

5. Смешать уксус, оливковое масло, соль и сахар.

6. В салатнице соединить салатный микс, клубнику, апельсины, креветки и авокадо, полить заправкой и посыпать молотым перцем.

Новогодний салат из рукколы с фетой


Ингредиенты

  • руккола пучок
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри горсть
  • маслины без косточек горсть
  • фета 100 г
  • соус винегрет 3-4 ст.л.

1. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить.

2. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут. Остудить, почистить и разрезать пополам.

3. Помидоры черри помыть и разрезать на две части.

4. Фету нарезать кубиками.

5. Выложить зелень в тарелку, сверху разложить половинки томатов и яиц, сыр и маслины. Полить салат соусом винегрет.

Салат из сельди с яблоком

Ингредиенты

  • филе соленой сельди 300 г
  • молоко 1/2 стакана
  • яблоко Гренни Смит 1 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • оливки без косточек горсть

Для заправки:

  • горчица 2 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу


1. Филе сельди залить молоком, оставить на полчаса. Затем вынуть и нарезать ломтиками.

2. Картофель отварить, остудить и почистить. Нарезать крупными кубиками.

3. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перец нарезать брусочками, а лук – полукольцами.

4. Для заправки горчицу растереть с солью и сахаром, постепенно влить оливковое масло и уксус, взбить.

5. Выложить все ингредиенты для салата на тарелку, полить заправкой.


Наступает Новый год, а значит не за горами обильные застолья. Вот только много праздничной еды содержит очень тяжелый ингредиент – майонез, чрезмерное употребление которого приведет к расстройству желудка и лишним сантиметрам на талии. Поэтому чтобы потом не страдать от болей в животе и не расстраиваться при виде цифры на весах, лучше приготовить легкие и приятные на вкус салаты на Новый год 2018 без майонеза, тем более что среди них бывают настоящие произведения кулинарного искусства. Делимся с вами лучшими рецептами.

Ярко-красный салат «Сытный» может поистине украсить новогодний стол, да и готовится он в самые кратчайшие сроки. Для его приготовления мы всего лишь нарезаем кубиками 2 крупных помидора, 1 фиолетовую луковицу и 2 болгарских красных перчика. Затем берем 150 грамм консервированных шампиньонов и перерезаем каждый из них на 2 части, если гриб крупный – на 3. Следом за грибами меленько нарезаем кинзу и 1 зубчик чеснока.
Теперь все ингредиенты перемешиваем с 250 граммами консервированной фасоли, добавляем к ним соль и перец, заправляем растительным маслом, а сверху посыпаем подробленными грецкими орехами. Первый салат на Новый год 2018 без майонеза готов к употреблению.

А также любителям ярких по цвету и вкусу блюд предлагаем приготовить .



Традиционные блюда уже поднадоели? Тогда вперед за экспериментами! Тем более, что приготовив единожды праздничный салат из фруктов с куриным мясом, ни одно торжество затем без него не обойдется. Для этого мы отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сильном огне 300 грамм курицы, чтобы она размягчилась, но не подрумянилась. Затем отставляем ее в сторону, остывать.

В это время очищаем от кожуры и семян крупное сладкое яблоко, а затем нарезаем его соломкой. Половинку манго и четвертинку ананаса нарезаем кубиками. Фрукты перемешиваем и сбрызгиваем соком от лимона. Следом режем крупной соломкой прожаренную курицу и смешиваем ее с фруктами.

Теперь принимаемся за приготовление заправки. Она делается из чайной ложки меда и столовой ложки коньяка. Мед растапливаем в соке лимона, смешиваем с коньяком, добавляем к нему 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, перца и взбиваем все это вилкой. Заправляем смесью салат, выкладываем его на блюдо с зелеными листьями салата и подаем к столу.



Если долго размышлять, какие салаты без майонеза приготовить на Новый год, можно вспомнить очень многие легкие и аппетитные блюда. И одним из самых простых салатов, вкус которого понравится абсолютно всем сидящим за новогодним столом, является салат «Хрустящий».

Чтобы его приготовить, отвариваем в течение получаса 250 грамм куриного филе, затем остужаем и разбираем его на волокна. Половинку белого батона нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем нарезаем соломкой 300 грамм свежих огурчиков и полукольцами 2 небольших луковицы. Все перемешиваем и добавляем в салат 150 грамм натертого сыра.

Для заправки смешиваем столовую ложку уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Затем выдавливаем в смесь из чеснокодавилки 3 зубчика чеснока и перемешиваем. Добавляем заправку в салат, снова перемешиваем и даем ему настояться в течении часа-двух, чтобы сухарики стали помягче.

А поклонникам морепродуктов предлагаем попробовать - очень легкий, сытный и совсем не калорийный.



Новый год 2018 – это год собаки. Для умиротворения хозяйки года новогодние салаты на год Собаки без майонеза должны состоять в основном из фруктов и овощей. Одним из таких блюд является салат «Необычный», который так приятен на вкус.

Начинаем его приготовление с варки 2 крупных морковок и нарезки полукольцами 2 луковиц и обжарки их в растительном масле. Затем нарезаем пластинками 300 грамм шампиньонов и тоже жарим их до того момента, пока они не станут золотистого цвета. Следом за грибами жарим нарезанные соломкой 200 грамм крабовых палочек.
Смешиваем все жаренные ингредиенты, натираем к ним отварную морковку, заправляем салат оливковым маслом, добавляем туда соль и перец, крошим зелень и снова перемешиваем. Необычный салат готов к подаче на новогодний стол.



Салат «Утро в Венеции»

Раз в Новогоднюю ночь загадываются самые сокровенные желания, то почему бы не загадать под бой курантов поездку в Венецию, а не забыть это сделать поможет изысканный салат с интригующим названием «Утро в Венеции», который готовится в считанные минуты.

Для него мы берем 4 яйца, опускаем их в холодную воду и солим, чтобы они не лопнули, даем воде закипеть и варим затем в течение 8 минут. Тем временем берем 4 спелых помидора и нарезаем на дольки острым ножом, чтобы они не потеряли свой сок. Как только яйца остынут, нарезаем их кубиками и смешиваем с помидорами. Потом добавляем в салат, нарезанную кольцами, луковицу, заправляем его растительным маслом, солим по своему усмотрению и перемешиваем.

Если вы хотите устроить новогодний праздник без последствий для фигуры, то также предлагаем вам посмотреть нашу

Каждая хозяйка старается наполнить новогодний стол самыми яркими и изысканными блюдами, чтобы удивить и порадовать близких. Но если подумать, утром 1 января мы сильно жалеем о количестве съеденного, в том числе, калорийных салатах. Тяжелый живот, а после и пара лишних килограмм – вот главные воспоминания о таком застолье. Предлагаем вам по-новому взглянуть на меню и приготовить красочные и вкусные салаты без майонезной заправки, которые станут изюминкой вашего стола.

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • Нежирное вареное мясо – 250 г;
  • Вареная фасоль (либо консервированная) – 1 стакан;
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • Лук красный - 1 штука;
  • Лимон небольшой – пол цитруса;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (кинза или петрушка) - 1 небольшой пучок;
  • Масло оливковое - 3 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перец чили порежьте соломкой.
  4. Вареное мясо нарежьте кубиками.
  5. Красный лук нарежьте тонкой соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Смешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, приправьте и перемешайте.

Салат «Перуанский»

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 штука;
  • Свекла - 1 штука;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – полбанки;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Растительное масло -2 ст. л.;
  • Уксус 9% - 1/3 ч. л.;
  • Петрушка - 1 кисть;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте овощи с зеленью.
  2. Отварите в подсоленной воде по отдельности картофель, морковь и свеклу до готовности.
  3. Остудите овощи и очистите.
  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  5. Свеклу измельчить на крупной терке.
  6. Добавьте полбанки кукурузы.
  7. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите зелень.
  8. Перемешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте салат растительным маслом, специями и уксусом.

Салат с тунцом и помидорами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Помидоры - 1 штука;
  • Огурцы - 1 штука;
  • Листья салата - 1 пучок;
  • Лук репчатый – пол маленькой головки;
  • Тунец консервированный - 100 г;
  • Маслины без косточек - 5 штук;
  • Масло оливковое - 20 г;
  • Яйца - 1 штука;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маслины нарезать тонкими кружками, выложить на дно тарелки.
  2. Огурец нарежьте полукружиями.
  3. Часть листьев салата нарезать пополам и выложить на тарелку поверх маслин.
  4. Вторую часть мелко нарезать и смешать в отдельной чашке с огурцами.
  5. Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в общую миску.
  6. Залейте овощи оливковым маслом, приправьте и перемешайте.
  7. Выложите на тарелку поверх листьев овощную смесь.
  8. Сверху украсьте кольцами лука.
  9. В середину салата добавьте нарезанный кубиками тунец.
  10. Салат также можно украсить четвертинками яиц.

Салат с ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Креветки – около 10 штук;
  • Помидоры черри – около 5 штук;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Свежий ананас – 4 кружочка;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Укроп – 1 кисть;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок или винный уксус - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте миксером на самой маленькой скорости.
  2. Очистите креветки.
  3. Влейте оливковое масло на сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока, и поджарьте креветки до золотистого цвета.
  4. Когда креветки будут готовы, подсолите их и выключите сковороду.
  5. Нарежьте ананас и огурец кружочками, а помидоры пополам.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Порвите салат.
  7. Нарежьте авокадо полудольками и полейте лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  8. Выложите на блюдо листья салата, а следом «рассыпьте» остальные ингредиенты. Залейте заправкой.

Диетический новогодний салат «Елочка»

Ингредиенты:

  • Листовой салат - 1 пучок;
  • Семена граната – 1/3 стакана;
  • Красный виноград – ¾ стакана;
  • Мандарин – 2 штуки небольшого размера;
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка небольшого размера
  • Яблоко – 1 небольшой фрукт;
  • Сухофрукты - 2 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • Яблочный уксус - 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Кукума – 1 щепотка;
  • Кориандр – 1 щепотка;
  • Черный перец - 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и тщательно взбейте в ручную с помощью венчика.
  2. Нарежьте яблоки небольшими кубиками примерно по 1,5 см.
  3. Очистите гранат и добавьте в общую миску треть стакана.
  4. Лист салата нарежьте небольшими полосками.
  5. Мандарины очистите от кожуры и косточек, разломайте на дольки.
  6. Смешайте все ингредиенты в общей чашке и залейте готовой заправкой.
  7. Украсить праздничный салат можно с помощью тоста, вырезанного в форме новогодней звезды.

Салат с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба – 200 г;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Красная икра – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Руколла – 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите авокадо и огурец от кожуры.
  2. Нарежьте их кубиками.
  3. Затем возьмите слабосоленую или запеченную красную рыба, нарежьте ее кубиками того же размера, что авокадо и огурец.
  4. Посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  5. С помощью формочки придайте салату форму, как на картинке.
  6. Сверху украсьте зеленью и красной икрой.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Луковица – 1 головка;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву крупными кубиками.
  2. Приправьте солью и перцем и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. В результате тыква должна стать мягкой.
  3. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде.
  4. Нарежьте кубиками такого же размера, что и тыква.
  5. Затем нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  6. Промойте рукколу и нарвите крупными кусочками.
  7. Раздавите грецкие орехи для крупной посыпки.
  8. Смешайте все ингредиенты в салатнице, полейте оливковым маслом.
  9. Посолите, поперчите и перемешайте легкими движениями, используя деревянную ложку.
  10. Украсьте салат, посыпав его сверху крошкой грецких орехов.

Если у вас есть любимые салаты с майонезом, без которых вы не можете представить новогодний стол, предлагаем вам сделать домашнюю вариацию этого соуса. Рецепт очень прост, зато он удивит вас ярким вкусом и удивительной легкостью.

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 яичных желтка;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • Соль - 0,5 ч. л.;
  • Сахар - 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л..

Способ приготовления:

  1. Смешайте с помощью миксера желтки, соль, сахар и горчицу.
  2. После этого медленно, буквально по каплям, вводите в полученную смесь подсолнечное масло, продолжая взбивать миксером смесь на самой низкой скорости. Нужно, чтобы смесь вобрала все масло и стала однородной.
  3. Когда майонез стал достаточно густым, влейте сок лимона и взбейте до однородности. Домашний майонез готов.

На заметку:

  • При приготовлении все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы смесь хорошо «взялась».
  • Если вам нравится вкус оливкового масла, можете смешать его с подсолнечным, но не в коем случае не заменить, иначе майонез получится горьким. Оливкового масла не должно быть больше одной пятой общего объема масла.
  • Если ваш майонез получился слишком жидким, добавьте масла, в обратном случае разбавьте чайной ложкой теплой воды и перевзбейте массу.

Попробуйте приготовить легкие и приятные на вкус салаты без майонеза на Новый год 2019, тем более что и среди таких блюд достаточное количество прекрасных и вкусных закусок, способных украсить собой новогодний стол. Кроме того, что они легче для желудка, новогодние салаты без майонеза еще и полезнее. Готовят их точно так же, как и их более калорийные аналоги, из тех же продуктов, но заливку каждый раз используют другую, на основе растительного масла и других специй, по вкусу и с фантазией. И если вам поднадоели традиционные майонезные блюда, то вам стоит прибегнуть к экспериментам.

Пусть на вашем праздничном столе будут любимые традиционные, но кроме них и новые, оригинальные салаты на Новый год без майонеза. Любой новогодний салат без майонеза оценит каждый, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой.

Каждый рецепт салата без майонеза на Новый год отличается лишь заправкой. Вы можете готовить свой любимый салат, только заправьте его другим соусом, без использования майонеза. Так, знаменитые новогодние салаты (оливье, мимоза, цезарь, селедка под шубой и т.д.) приобретают совершенно другой вкус, аромат и внешний вид. Без майонеза готовятся вкусные салаты, как мясные, так и простые, овощные. Главная черта таких салатов – их праздничное оформление. Взгляните на салаты без майонеза на Новый год 2019, рецепты с фото которых представлены на сайте. Разнообразие красок и украшений удивляет. Поэтому, если хотите узнать новые идеи оформления блюд, изучайте новогодние салаты без майонеза 2019 с фото, рецептов много.

Это – целая отдельная тема, огромное поле для экспериментов и фантазирования: салаты на новый год 2019. Рецепты с фото без майонеза составляют значительную часть этого материала, он наверняка заинтересует большую аудиторию наших читателей.

А советы от наших специалистов по этому вопросу касаются, в основном, приготовления соусов и заливок, так как сам салат делается обычным способом – нарезаются ваши любимые продукты в любом сочетании понравившимся вам способом:

Для приготовления оригинальной заправки можно взять чайную ложку меда, столовую ложку коньяка. Мед нужно растопить в соке лимона, смешать с коньяком, добавить 3 столовые ложки растительного масла, немного соли, перца и взбить смесь вилкой;

Для другой заправки нужно смешать столовую ложку уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. В конце в смесь выдавить через чесночницу 3 зубчика чеснока;

Можно заправить салат оливковым маслом, с добавлением соли, перца и зелени, смесь тщательно перемешать;

Майонез в любом салате можно без ущерба для вкуса заменить йогуртом, сливками, оливковым или кунжутным маслом. Если же к нему добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то получится отличная универсальная заправка к новогодним салатам.




Новогодние салаты без майонеза это простой способ обогатить свой праздничный стол разнообразием блюд, которые точно не навредят фигуре. К тому же, Собака, символ 2018 года любит низкокалорийные блюда, в которых много зелени и овощей. Новогодние рецепты таких вкусных салатов можно найти в этом материале.

Легкий новогодний салат, рецепт с фото, порадует не только гостей, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты, которые понадобятся для салата:

Полкило картошки;
300 грамм говядины;
Яблочный уксус;
Специи;
Пучок кинзы и петрушки;
Головка лука.

Способ приготовления:

1. Картошку сварить до готовности, предварительно очистив от кожуры.
2. Готовую картошку следует порезать слайсами;
3. Говядины следует нарезать кубиками, и обжарить до золотистого цвета вместе с луком, нарезанным полукольцами.
4. Зелень нашинковать, все ингредиенты перемешать в одной миске.
5. Салат следует заправить такой смесью: немного оливкового масла смешать с яблочным уксусом, добавить любимые специи, например, соль и перец. Заправки для салата не надо жалеть, так как она отлично подчеркнет вкус мяса и сделает блюдо очень сочным.




Сложно представить Новый Год без блюда с мясом, особенно для тех, кто любит этот продукт и не представляет себе свой рацион без него. Поэтому, можно приготовить салат без майонеза «Говяжий».

Необходимые для салата ингредиенты:

Полкило говядины вареной;
Маринад (любой, который нравится);
Имбирь;
Головка лучка;
Грибочки маринованные;
Зелень;
Соевый соус;
Мед;
Яблочный сок.
Масло оливковое.

Способ приготовления:

1. Кусочек говядины надо сварить до готовности, порезать соломкой, а потом залить любым маринадом, который нравится, и пока оставить мясо пропитываться маринадом.
2. Мед, соевый соус, сок яблока, масло оливковое надо смешать в равных пропорциях и добавить две дольки измельченного чеснока и ложечку тертого имбиря.
3. Когда мясо будет замариновано (обычно, хватает и 30 минут), его надо смешать с грибочками маринованными, а потом залить заправкой на основе соевого соуса и других компонентов. Сверху салат украшается рубленной зеленью и лучком, нарезанным полукольцами.




Поэкспериментировать в Новогоднюю ночь тоже можно, смешав в салате такие ингредиенты, которые, на первый взгляд, казалось бы, вовсе не сочетаются друг с другом. Именно к таким салатам и относится салат «Крабовый с хурмой», его обязательно стоит попробовать!

Необходимые ингредиенты:

Два томата;
Две хурмы;
Пачка крабовых палочек;
Головка лучка;
100 грамм нута вареного;
Лимончик;
Масло оливковое;
Специи.

Способ приготовления:

1. Хурму (следует проверить, чтобы хурма не вязала, иначе это перебьет весь вкуса салата без майонеза на Новый год), томаты и крабовые палочки порезать маленькими кубиками, а лучок - полукольцами.
2. Все ингредиенты надо смешать, не забыв добавить к ним вареный нут, приправить лимонным соком и оливковым маслом, вкус довести с помощью соли и молотого перца. Салатик готов!




И еще один вариант безмайонезного салата, который потребует немного ловкости и больше времени, зато на праздничном столе появиться настоящий сапог Деда Мороза!

Необходимые ингредиенты:

Половинка граната;
100 грамм твердого сыра;
Половина головки красного лука;
150 грамм вареного филе курицы;
Два яйца;
Чайная лодка сахара;
Соль и перце по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лучок надо замариновать, для этого продукт надо промыть, снять шелуху, нашинковать. Измельченный лук надо поперчить, заспать сахаром, залить кипятком, чтобы лук полностью оказался в воде. В маринаде лук должен пробыть 15 минут.
2. Филе курочки сварить, нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца сварить, потом отделить белки от желтков. Белок одного яйца и желтки надо потереть на терке, другой белок пока оставить нетронутым.
4. Сыр надо потереть на крупной терке.
5. В миске смешать замаринованный лук, сыр, яйцо и корицу.
6. Далее надо приготовить заправку для салата: смешать пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока с нашинкованным укропом и стаканом сметаны. Добавить в смесь столовую ложку соевого соуса и несколько капель уксуса бальзамического. Заправку надо перемешать до однородной консистенции, лучше воспользоваться блендером.




7. Далее, все ингредиенты надо смешать, заправить салат соусом, посолить и поперчить.
8. Из полученной массы на плоской тарелке надо выложить форму, которая напоминает сапожок.
9. Далее надо придать сапожку его истинный внешний вид. Для этого нужно измельченный яичный белок выложить у начала сапожка, это будет мех. Зернышки граната надо выложить по всей поверхности сапожка, укладывая зернышки плотнее, чтобы сапожок в результате приобрел красный насыщенный цвет.