Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- горошек зелёный – 100 г,
- соус (сметана или майонез) – 3 ст.л.,
- соль мелкокристаллическая морская либо поваренная,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, чтобы приготовить такое блюдо, нам нужно отварить яйца. Для этого куриные яйца заливаем горячей водой, и как только вода закипит, засекаем время – 8-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы сварить яйца вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде.
Затем снимаем с палочек упаковочную плёнку, разрезаем их вдоль пополам, а затем уже шинкуем кружочками.
Добавляем консервированный горошек, предварительно процеженный.
Остывшие отварные яйца чистим и нарезаем крупными кусочками.
По своему вкусу добавляем соль, специи и заправляем соусом.
Перекладываем салат в порционные тарелки и подаём к столу.
Так же просто можно приготовить , пусть закусок на вашем столе будет много. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Салат - это одно из тех блюд, которые дают возможность хозяйкам импровизировать. Стоит заменить любой из ингредиентов, как тут же получится совершенно новый вкус.
К примеру, всем известно, что в салат, помимо палочек или крабового мяса, кладут кукурузу. Но ведь можно немного «поиграться» и заменить её, скажем, консервированным горошком. Смотрите, во что может вылиться эта затея.
Крабовый салат с зелёным горошком
Ингредиенты
Порции: – + 7
- крабовые палочки 200 г
- помидор 200 г
- горошек зелёный консервированный 100 г
- яблоко 100 г
- лук репчатый 70 г
- майонез 100 г
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7.4 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
- белки – 8 г;
- жиры – 13 г;
- углеводы – 5 г;
- калорийность – 169 кКал.
- крабовые палочки - 100 г;
- твердый сыр - 70 г;
- горошек зелёный консервированный - 100 г;
- морковь - 100 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- майонез - 50 г;
- соль - по вкусу.
- Поставьте на тарелку, в которой будете подавать блюдо, кольцо для салата или же подготовьте креманку. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками примерно полсантиметра толщиной. Выложите на дно тонким слоем.
- Сделайте сеточку из майонеза. Для этого удобнее использовать соус в мягких пакетах без крышки, чтобы можно было срезать маленький уголок и получить узкое отверстие.
- С консервированного горошка слейте маринад и выложите продукт в один слой поверх крабовых палочек. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Следующие по очереди - яйца. Сварите их вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. По желанию присолите. Сделайте майонезную сеточку.
- Морковь отварите, очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики и выложите следующим пластом в форму или креманку. Сделайте прослойку из майонеза.
- Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им сверху салат. Если готовили блюдо в форме, снимите её. Украсьте несколькими веточками кучерявой петрушки. Отправьте в холодильник, чтобы блюдо немного пропиталось, и подавайте к столу.
Разморозьте крабовые палочки, разрежьте брусочки пополам продольно, а затем нарубите кусочками по полсантиметра в ширину.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на небольшие ломтики. Используйте для этого салата плоды кисло-сладких сортов.
Помидоры оформите кубиками. Лучше брать плоды мясистые, плотные, не слишком сочные, иначе в салате они превратятся в кашу. Также подойдут и помидоры черри, порезанные на четвертинки.
Лук почистите и нашинкуйте как можно мельче.
С горошка слейте маринад. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и тщательно вымешайте.
Подавайте к столу, украсив по краю кусочками помидора.
Совет: сделать этот салат более вкусным и изысканным можно, добавив в качестве одного из основных ингредиентов кальмаров, бекон или корейскую морковь.
Состав крабового салата с зелёным горошком можно менять на своё усмотрение. Как вариант – приготовить его полностью как классический: положить яйца, рис, свежие огурцы, а вместо кукурузы взять зелёный горошек. А можно поимпровизировать и в этом же рецепте заменить свежий огурец маринованным.
Ещё один вариант – приготовить крабовый салат по подобию «Оливье»: горошек, картошка, морковь, лук, солёный огурец, но вместо колбасы добавить мясо краба. Получится не менее вкусно. Также можно за основу взять салат «Цезарь». Крабовое мясо очень хорошо гармонирует с сыром, помидорами и сухариками. А если добавить к нему пекинскую капусту, то получится не только вкусно, но и полезно, ведь клетчатка, содержащаяся в “пекинке”, способствует лучшему усвоению остальных ингредиентов.
Салат «Принцесса на горошине»
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: этот салат не замешивается, а выкладывается слоями, благодаря чему красиво выглядит не только на фото. Так что заранее запаситесь либо креманками, либо специальной формой.
Пошаговое приготовление
Совет: разнообразить этот рецепт, сделать его вкус более освежающим и летним можно, если добавить в него слой из свежего огурца.
Свежий или консервированный: какой горошек выбрать
Все привыкли приготавливать салаты, используя для них консервированный зелёный горошек. Но ведь можно класть и свежий. Правда, есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать.
С баночным всё просто: вскрыл, маринад слил и клади в салат. Важно только брать продукт проверенный, от надёжного производителя, потому что иногда может попасться твёрдый горошек или с мутным маринадом и посторонними привкусами.
Свежий зелёный горох, к счастью, выбрать удачно намного проще: его можно сразу же попробовать. Но при выборе всё же нужно внимательно осмотреть стручки, потому что часто бывает так, что горох в них не вызрел до конца, и они полупустые. Когда пробуете, обязательно оцените не только вкус (он должен быть приятным, сладковатым, без горчинки), но и консистенцию. Свежий горошек плотный, но не твёрдый, легко разжёвывается. Можно также использовать заморозку, обязательно предварительно разморозив горошинки.
У крабовых салатов со свежим горохом более яркий вкус. Многие хозяйки стараются делать это блюдо без соли, поскольку она уже содержится в крабовых палочках и майонезе. При использовании молодого горошка из стручков салат немного сладит, от чего становится более нежным.
Какой бы продукт вы ни использовали и какими ингредиентами дополнительно ни разнообразили крабовый салат, зелёный горошек внесёт в него свои вкусовые оттенки и сделает внешний вид более ярким и привлекательным. Пробуйте новое, не бойтесь экспериментировать, и результаты удивят и порадуют. Удачных вам кулинарных опытов и приятного аппетита!
Готовя будничное или праздничное меню, любая хозяйка, безусловно, хочет сделать его недорогим, несложным и аппетитным. А что для этого нужно? Всего лишь подобрать правильные рецепты с простыми и вкусными ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком полностью соответствует этим требованиям. Делается он из любимых всеми продуктов, получается очень вкусным и сытным. А приготовление не займет много времени, что так же важно при подготовке, например, большого праздничного слота.
На 5-6 порций салата с крабовыми палочками нужно подготовить такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Крабовые палочки или
крабовое мясо 200 гр. - Консервированный
зеленый горошек — 300 гр. - Яйца — 3-4 шт.
- Картофелины среднего
размера — 3 шт. - Небольшая головка
репчатого лука — 1 шт. - Огурец среднего размера — 1 шт.
- Майонез
- Свежая зелень
(репчатый лук, укроп) - Соль
Инструкция
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Чтобы картофель не потемнел, достаточно при варке влить в воду 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Отваренный картофель поставить остывать.
- Яйца отваривать 10 минут так же в подсоленной воде, но в этом случае соль используется не для вкуса, а для того, чтобы треснув при варке, белок не вытекал. Сразу после варки яйца охладить в ледяной воде, так они намного легче очистятся от скорлупы.
- Остальные продукты готовятся так. Крабовые палочки, репчатый лук и зелень мелко нарезать, с огурца снять кожицу, нарезать кубиками, с горошка слить всю лишнюю жидкость.
- Когда картофель и яйца полностью остынут, их так же нарезать небольшими кубиками. В случае если вы начнете смешивать теплые и холодные продукты, салат будет очень плохо храниться впоследствии.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку, заправить майонезом и перемешать, только затем попробовать салат и при необходимости досолить и вновь перемешать.
- Салат можно подавать в большом салатнике, украсив зеленью, а можно подать порционно. Для этого понадобится специальное кольцо или простейшая обрезанная пластиковая бутылка. Установить ее на тарелку, наполнить необходимым количеством салата, немного примять ложкой, а затем бутылку (кольцо) аккуратно снять.
- Верх украсить перышками зеленого лука.
- Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готов!
Для более «зимнего» варианта салата можно заменить свежий огурец на несколько маринованных или соленых.
Описание
Салат с крабовыми палочками и горошком подойдет тем, кому уже надоел классический крабовый салат с консервированной кукурузой. Этот оригинальный рецепт с пошаговыми фото поможет вам разнообразить ваш рацион и праздничный стол, когда вы приготовите этот вкусный и сытный салат.
В приготовлении данного блюда нет совершенно никаких сложностей. Кроме куриных яиц, вам не понадобится что-либо варить. Все продукты уже готовы к употреблению, останется только нарезать их и смешать между собой, приправив майонезом.
Если вы используете нежирный майонез, то такой салат будет содержать очень мало калорий, что позволяет кушать его даже тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Блюдо очень легкое, но в то же время способно хорошо насыщать организм и надолго избавлять от чувства голода.
Вы затратите не более двадцати минут на готовку салата с крабовыми палочками, горошком и яйцом. Это большой плюс для тех, кто никогда не успевает приготовить блюда к приходу гостей. Такой салат можно начинать готовить тогда, когда гости уже практически на пороге, и когда они отведают это блюдо, наверняка останутся довольны.
Мы предлагаем вам взять на заметку наш простой рецепт с пошаговыми фото, которые подробно продемонстрируют вам, как правильно готовить вкусный и быстрый салат из крабовых палочек, горошка и вареных куриных яиц в домашних условиях. Готовое блюдо очень понравится не только вашей семье, но еще и вашим гостям!
Ингредиенты
-
(7 шт.) -
(куриные, 2 шт.) -
Горошек консервированный
(100 г) -
(3 ст. л.)
Ингредиенты: Вам потребуется 200 гр. крабовых палочек, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, майонез для заправки, соль и черный молотый перец.
Этот салат с крабовыми палочками и зеленым горошком может заменить традиционное оливье. Салат получается достаточно питательным и в то же время легко усваивается, так как тяжелые и калорийные ингредиенты – колбаса, яйца из него исключены. Для салата расскажем, как быстро приготовить овощи в микроволновке, тогда время приготовления салата сократится до 20 минут.
Картофель и морковь нужно отварить. Другим способом быстро приготовить овощи для салата можно в микроволновке. Очистите морковь и картошку от кожуры и сырыми нарежьте на мелкие кубики.
Кубики картофеля переложите в стеклянную чашку,
посолите, добавьте ложку воды и поставьте в микроволновку при мощности
700 на 5 минут. Кубики картофеля за это время запекуться, станут
мягкими, при этом будут вкуснее, чем вареный картофель.
Также для салата приготовьте морковь в микроволновой печи.
Овощи остудите, переложите в общую чашку. Добавьте мелко порубленный лук, крабовые палочки и зеленый горошек. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.