Блины на молоке рецепт с мясной начинкой. Блинчики с отварным мясом. Блины с мясным припеком

Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу

Обжариваем нарезанный мелко лук.

Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.

Жарим все вместе до готовности на среднем огне.

В конце добавляем отваренный заранее рис.

Перемешиваем, начинка готова.

Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.

Накрываем начинку правым и левым краем.

Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.

Кладем готовый блин подворотом вниз.

По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.

Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц

  • репчатый лук
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 варёных яйца вкрутую
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень
  • соль, перец молотый — по вкусу

Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

Лук и морковь измельчаем.

На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса

  1. 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  2. Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  4. Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Из жидкого теста для блинов, например, по , печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень - накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

  • Мясо - 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
  • Сливочное масло - ½ Ст. ложки
  • Луковица - 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
  • Яйца - 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
  • Сметана - 2-4 Ст. ложек
  • Соль/перец - По вкусу
  • Бульон - 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)

Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.

Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.

Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг ;
  • блины тонкие — любое количество ;
  • лук репчатый — 3 шт. ;
  • яйца куриные — 5 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.





Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 7: Мясная начинка для блинов из фарша и риса

  • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
  • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
  • 100 грамм риса
  • 30 грамм зелени укропа
  • Специи по вкусу

Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.

Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.


Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.


Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.


Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Блины с мясом — общие принципы приготовления

Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

Блины с мясом — подготовка продуктов и посуды

Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.

Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.

Рецепты блинов с мясом:

Рецепт 1: Блины с мясом

Блины с мясом — беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Немного соли;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • 400 г мяса (свинины или телятины);
  • 3 небольших луковицы.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.

Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Мука — на глаз;
  • Полкило мяса;
  • Шампиньоны — 250-300 г;
  • 2 небольших луковицы;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

Рецепт 3: Блины с мясом и капустой

Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 4 стакана молока;
  • Яйца — 4 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Полкило капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука.

Способ приготовления:

Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.

Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.

В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

Очень вкусная «блинная закуска». Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • Полкило муки;
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 2 пучка салата;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 стакана минералки;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • По 200 г сметаны и твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт.;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л..;
  • Мука — полтора стакана;
  • 30 мл растительного масла;
  • Мясо;
  • 2 головки лука.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.

Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

  • Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;
  • Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;
  • Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.

Добрый день друзья! Сегодня у нас снова блины но не простые, а фаршированные мясной начинкой. Что может быть вкуснее русских блинов!

Есть несколько особенностей выпекания вкусных, румяных и сочных блинчиков. Я обязательно ими пользуюсь и Вам друзья советую.

А чтобы наши блинчики с мясной начинкой, получились непременно такими, лучше всего пользоваться:

  1. Чугунными сковородами или сковородками с толстым дном небольшого размера.
  2. Обязательно сковороду хорошо нагреть и смазать маслом перед тем как налить тесто на сковороду.
  3. Тесто должно быть жидким, по консистенции густой сметаны и разлиться ровным тонким слоем по всей сковороде.
  4. Обратите внимание когда будете наливать масло на сковороду. Масло не будет давать разлиться тесту по сковороде равномерно когда его много.

Если масла будет мало — блин пригорит, а если много — будет неровным и толстым.

5. Лучше всего для смазывания сковородки маслом подойдет половинка луковицы или сырой картофелины которую надо наколоть на вилку.

Если вы хотите порадовать родных к Масленице или удивить своих домашних вкусным ужином — то самое время начать выпекать блинчики. Мы уже рассматривали несколько вариантов рецептов на , и не только но и и . На самом деле начинка для блинов может быть самой разнообразной — с творогом, рыбой, капустой, яблоком… Мы сегодня отдадим предпочтение мясной начинке, думаю что наша сильная половина — мужчины, оценят наш выбор. Для них это блюдо будет вкусным и сытным.

Хочу спросить, а во сне вы ели блины? Если да — у вас появится много друзей, вас ждет огромный успех и масса удовольствий. Дерзайте, пеките и наслаждайтесь.

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами

Готовим блинчики с мясной начинкой и грибами. Для этого рецепта грибы могут быть любые. Наш рецепт будет с шампиньонами. Начинка простая, но очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 5 шт
  • вода — 100 мл
  • 100 мл. молоко — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л
  • раст. масло — 30 мл
  • мука — 250 гр

Для начинки:

  • фарш — 300 гр
  • грибы — 200 гр
  • лук — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Приготовление наших блинчиков начинаем с начинки.

Готовим начинку.

1.Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, перчим и солим. Разбавляем фарш, добавляем 0,5 стакана воды.

2. Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Хорошо его перемешиваем.


3. В большой сковородке обжариваем фарш на оливковом масле, постоянно перемешиваем чтобы не подгорел. Когда фарш будет практически готов, добавляем к нему обжаренные грибы. Перемешиваем. Жарим все до готовности.


Готовим тесто для блинчиков.

4. В глубокой миске взбиваем яйца кулинарным венчиком. Добавляем сахар, соль, молоко оно должно быть комнатной температуры, как и яйца. Продолжаем взбивать.


5. К яично-молочной смеси добавляем кружку воды. Хорошо взбиваем.

6. Добавляем в тесто разрыхлитель, если его нет гасим соду лимоном и добавляем в тесто.


7. Постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку и размешиваем тщательно в однородную массу.


8. Наше тесто готово. Блинное тесто должно получиться не густое, как питьевой йогурт. Оставляем тесто на 20-30 минут постоять перед выпечкой.


9. В готовый фарш добавляем сливочное масло (по желанию), чтобы сделать начинку более нежной и ароматной.


10. Фарш и тесто у нас готовы. Начинаем печь.

11. Хорошо раскалить сковороду,чтобы блинчики у нас получились тонкими и кружевными.

Чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках.


12. Блинчики наши готовы.


13. Приступаем к их фаршировке.

Если блинчики у нас большие, начинки будет достаточно пары ложек.


Ну очень вкусные блинчики с мясом и грибами у нас получились.


Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой из фарша печени

Для приготовления начинки из печени подойдет любая — говяжья, куриная, гусиная, свиная.

Рецепт вкусных блинчиков с мясом и рисом

Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко или вода — 300 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 50 гр

Приготовление:


1. Тем временем пока пекутся блины, необходимо отварить рис и приготовить начинку.

2. До готовности отвариваем рис. Хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


3. Готовим фарш. Его можно взять готовым или пропустить мясо через мясорубку.


4. Лук мелко нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.


5. К луку добавляем фарш, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности. В конце жарки добавляем воды, чтобы фарш не был сухим. Хорошо пропарить. Когда вода выкипит, снимаем с огня.


6. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить. Можно добавить и другие специи или приправы по вашему вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Даем начинке остыть.

7. Этим временем готовим тесто и выпекаем блинчики любым способом.

8. Начиняем их, заворачиваем конвертиком и подаем к столу со сметаной в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!

Как приготовит мясной фарш с яйцами для блинчиков


Ингредиенты:

Для начинки:

  • мясо (мякоть) — 250 гр
  • яйцо вареное — 3 штуки
  • лук репчатый — 25 гр
  • оливки (по вкусу)
  • растительное масло — 50 гр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт фарша для блинчиков:

1. Мясо пропускают через мясорубку.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с фаршем, добавляем нарезанные кольцами оливки.

3. Солим и перчим по вкусу.

4. Все хорошо помешиваем и жарим до готовности.


5. Яйца отвариваем и режем небольшими кубиками.


6. Жарим блины, даем немного остыть.

7. Кладем на блин начинку и заворачиваем конвертиком.


8. Обжариваем блинчики с двух сторон.

9. Готовые блинчики с мясом и яйцом подаем со сметаной.


Приятного аппетита!

Вкусной всем друзья масленицы! Буду рада Вашим комментариям.

Описание

Блинчики с мясом – аппетитное, сытное, вкусное, но, к сожалению, из-за высокой калорийности не очень полезное блюдо. Тем не менее, на Руси в домашних условиях блинчики с мясом готовились, готовятся и, мы уверены, будут готовиться регулярно. Особенно это блюдо любят мужчины, причем именно из-за его высокой калорийности, позволяющей наесться блинами досыта.

Сегодня мы познакомим вас с одним из лучших пошаговых рецептов приготовления блинчиков с мясом на молоке, сопроводив его подробными фото, чтобы легче было разобраться в готовке. Рецепт простой и по продуктам, и по технологии, но блины в результате получаются отменные. А чтобы немного снизить их калорийность, возьмите нежирный фарш, например, говяжий (именно так поступили мы). Пара таких мясных блинчиков вряд ли сильно навредит вашей фигуре, зато от их поедания вы получите колоссальное удовольствие .

Немедленно начинаем готовить эти замечательные блинчики!

Ингредиенты


  • (17 ст. л.)

  • (400 г)

  • (2 шт.)

  • (1 л)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (7 ст. л. в тесто + 3 ст. л. в начинку)

  • (1 ч. л. в тесто + 1 ч. л. в начинку)

  • (1/2 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготавливаем и ставим на стол все необходимые нам продукты.

    Два куриных яичка слегка взбиваем с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. соды. Вливаем до полулитра молочка, перемешиваем. Затем постепенно при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) всыпаем в смесь 17 ст. л. просеянной муки. Вливаем оставшиеся пол-литра молока, добавляем 7 ст. л. растительного масла, перемешиваем и даем тесту постоять минут 15. После этого на горячей сковородке жарим тонкие румяные блинчики обычным способом.

    На отдельной раскаленной и промасленной сковороде обжариваем 400 г мясного фарша (в нашем случае говяжьего, но вы берите любой) вместе с солью, черным молотым перчиком и мелко нашинкованной головкой репчатого лука. На обжаривание на среднем огне уйдет до 25 минут . В самом конце добавляем в фарш любую нарезанную зелень (если не любите, можно обойтись) и снимаем начинку с плиты. Она готова.

    Выкладываем мясную начинку на каждый блинчик и начинаем заворачивать.

    Накрываем фарш краем блина.

    После подворачиваем бока.

    Сворачиваем блин в сторону свободного края.

    Теперь вкуснейшие блинчики с мясом можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления блинов на молоке с мясом: с говядиной и луком, с фаршем на скорую руку, с пряными травами, сладкие, сочные с соусом

2018-02-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4011

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

17 гр.

189 ккал.

Вариант 1: Блины на молоке с мясом - классический рецепт

Вкусные и сытные блинчики с мясом любит, пожалуй, большинство. Их можно с собой на работу, учебу или долгую поездку. Что может быть лучше домашней выпечки. Готовятся такие блины легко, справится даже неопытная хозяйка. Тесто готовится на молоке, а для используйте любимое мясо, отварить его и перекрутить в фарш либо взять готовый. Нашу подборку рецептов мы начнем с классического рецепта блинов на молоке с мясом.

Ингредиенты :

  • пол-литра молока;
  • яйцо - 1 шт;
  • 1,5-2 стак муки;
  • 30 мл подсолнечн рафинир масла;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 3 гр соли.

Для начинки:

  • 0,2 кг говядины без костей;
  • 80 гр репч лука;
  • 20 мл масла для обжаривания;
  • по 3 гр соли и смеси перцев.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом

У нас подготовлена сырая говядина без косточек. Ее нужно промыть, разрезать на несколько частей и поместить в кастрюлю.

Заливаем водой и кипятим. Как только вода забурлит, убавляем огонь и варим в течение полутора часов, снимая образующуюся пену.

Вынимаем отварную говядину из бульона. Мякоть кладем на разделочную доску. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Когда мясо остынет, его нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Добавляем на сковороду мясной фарш и обжариваем вместе с лучком до готовности. Киньте щепотку соли и перца, перемешайте начинку.

В миску разбейте яйцо, к нему подсыпаем сахар и соль. Взбиваем веничком.

Наливаем теплое молоко и снова перемешиваем.

По чуть-чуть добавляем муку, при этом замешиваем тесто венчиком или миксером. Следите за консистенцией, может понадобиться от одного до двух стаканов муки.

В самом конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

Теперь берем широкую сковороду с толстым дном. Ее хорошенько разогреваем, раскаляем маслице. Наливаем поварешкой тесто и готовим блинчик.

Как только нижняя часть подрумянилась, а тесто стало темнее - можно переворачивать на другую сторону и подрумянить блинок.

Теперь есть два варианта. Первый - нажарить все блины, а потом положить в них мясную начинку и завернуть. Второй - после того, как вы прожарили блин, его из сковороды не вынимаем. Кладем на край начинку, лопаткой заворачиваем, аккуратно переворачиваем, приминаем и обжариваем чуть-чуть вместе с начинкой внутри.

Такие блины лучше всего подавать со сметаной или любимым соусом к мясу.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке с мясом

Возьмем готовый мясной фарш, к нему добавим лучок и обжарим начинку на сковороде. Замесим вкусное тесто для блинов на молоке и приготовим аппетитные блинчики с мясной начинкой.

Ингредиенты :

  • 0,4 кг муки;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • яйцо - 2 шт;
  • литр молока;
  • головка лука;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 70 мл раст масла в тесто;
  • 30 мл раст масла для начинки;
  • 10 гр соли в тесто;
  • 10 гр соли в начинку;
  • 5 гр соды;
  • 10 гр смеси перцев.

Как быстро приготовить блины на молоке с мясом

В миску вбейте два яйца, к ним насыпаем указанное количество соли и соды. Сразу заправляем всем подготовленным молоком и хорошенько размешиваем.

Муку добавляем порционно, указанное количество муки равно около семнадцати столовых ложек. Можете подсыпать по две столовые ложки и размешивать, потом снова подсыпать еще муки и размешивать. Важно, чтобы комочков не было, и итоговая консистенция была подходящей.

В самом конце вливаем семь столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто до тех пор, пока не приготовим начинку.

На разогретую сковородку отправляем мясной фарш. Через несколько минут добавляем измельченную луковицу, не забудем посолить и поперчить.

Обжаривайте мясной фарш до полной готовности.

Итак, берем тесто. Его можно чуть-чуть помешать, а потом сразу обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Теперь берем первый блин, отступив от края кладем пару ложек начинки и накрываем блинчиком. Затем складываем по бокам и сворачиваем в сторону края без начинки.

Таким же способом формируем остальные блинчики с начинкой.

Вариант 3: Блины на молоке с мясом и пряными травами

В начинку для блинов мы добавим немного пряных трав и кетчуп либо домашнюю аджику. Получается пикантная начинка, обладающая насыщенным вкусом. А тесто приготовим обычным способом на молоке.

Ингредиенты :

  • пол-литра мл молока;
  • яйцо - три шт;
  • 1/2 десертн л соды;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 10 гр соли;
  • 0,25 кг гр муки.

Для начинки:

  • четверть кг говяжьего фарша;
  • одна ст л кетчупа или аджики;
  • 20 мл раст масла;
  • 5 гр л тмина;
  • две шепотки смеси перцев;
  • две шепотки соли;
  • 100 мл воды;
  • одна ст л слив масла.

Пошаговый рецепт

Очищаем лук и измельчаем ножом до мелких квадратиков.

Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, на нем начинаем обжаривать измельченный лук. Через пару минут добавляем мясной фарш и перемешиваем.

Обжаривайте фарш, чтобы он прихватился и добавьте кетчуп или аджику на своей усмотрение. Снова перемешиваем и продолжаем готовить начинку.

Налейте половину стакана воды, подсыпьте соль и перец, продолжаем томить с открытой крышкой.

Нам нужно, чтобы жидкость практически выпарилась.

В самом конце посыпаем тмином, перемешиваем и накрываем крышкой. Томите начинку еще около пятнадцати минут.

В большую миску разбейте яйца, посыпаем солью и содой, с помощью миксера взбейте до пышной массы.

Влейте молоко и поработайте миксером еще раз.

Муку вводим небольшими порциями, при этом не прекращаем замешивать тесто миксером.

Влейте растительное масло и снова размешайте.

На хорошо разогретую сковородку наливаем масло, через несколько секунд тесто. Распределяем по всей поверхности и обжариваем блинок, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Складываем стопкой, а потом по одному наполняем начинкой и заворачиваем конвертиками.

Вариант 4: Сладкие блины на молоке с мясом

Замешивая тесто, мы положим чуть больше сахара. В итоге получится интересный контраст сладких блинов с сытной мясной начинкой.

Ингредиенты :

  • 250 гр муки (может уйти и чуть больше);
  • яйцо - две шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • литр молочка;
  • 50 мл подсолнечн масла;
  • слив маслице для смазывания блинов.

Начинка :

  • 400 гр вареной говядины или свинины;
  • 30 мл раст масла;
  • 80 гр репч лука;
  • 50 гр слив масла;
  • пара щепоток соли и смеси перцев.

Как приготовить

Тесто начинаем готовим по стандартному плану. Сначала разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем венчиком до пышной массы.

Вливаем растительное масло, молоко и снова размешиваем. Воспользуйтесь миксером, это ускорит процесс.

По чуть-чуть подсыпаем муку и все доводим миксером до однородности. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще чуть-чуть муки и размешайте.

Оставляем на четверть часа.

Хорошо разогрейте широкую сковородку, налейте чуть-чуть маслица и налейте немного теста, распределив его по всей сковородке.

Золотим блинчик с двух сторон, кладем на большое блюдо и смазываем сливочным маслицем. Таким же образом израсходуйте все тесто.

Готовые блины складываем друг на друга, каждый смазывается сливочным маслицем.

Вареное мясо перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

Измельченный репчатый лук обжариваем на небольшом количестве масла, потом отправляем лук в мясной фарш. Сразу положите сливочное масло, пока начинка теплая, перемешайте.

Посыпьте специями и размешайте.

Теперь нужно наполнить по одному блины начинкой и завернуть их конвертиком.

Перед подачей на стол каждый блин можно чуть поджарить, буквально разогреть, на сковородке.

Вариант 5: Сочные блины на молоке с мясом и соусом

Чтобы сделать сочную начинку, мы приготовим дополнительный соус и смешаем его с мясной составляющей. Получится очень вкусно и нежно, в то же время сытно.

Ингредиенты :

  • 500 мл молока;
  • яйцо - две шт;
  • полтора стак с горкой муки;
  • 25 гр сахарного песка;
  • щепоть соли;
  • 30 мл раст масла.

Для начинки:

  • шестьсот гр вареной говядины;
  • 80 гр репч лука;
  • специи по вкусу;
  • 50 гр слив маслица;
  • 30 гр муки;
  • две трети стак сливок.

Пошаговый рецепт

Разбиваем в большую емкость яйца, сыпем соль и сахарный песок и взбиваем венчиком.

Наливаем молоко и снова взбиваем до пышной массы.

Муку насыпаем тонкой струйкой, работая венчиком, разминая комочки.

Вливаем масло и снова взбиваем.

На разогретую сковородку с маслом наливаем две трети поварешки подготовленного теста и обжариваем золотистые блинчики.

Перекрутите в мясорубке отварное мясо, а лук обжарьте на растительном масле и добавьте к фаршу.

В маленьком ковшике растопите сливочное маслице, к нему насыпаем муку и томим пару минут, постоянно помешивая.

Наливаем в ковшик сливки, размешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Пару минут ее перемешиваем венчиком и снимаем с огня.

Соус заливаем в фарш с луком и размешиваем. Подсолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.

Теперь остается заполнить блины начинкой и завернуть их.

Затем готовые блины с мясной сочной начинкой обжариваем свернутыми на сковороде. Достаточно двух минут с каждой стороны.

Получаются хрустящие аппетитные блинчики с сочной начинкой внутри.

  • Разделы сайта