Салат Царский - рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой. Салат «Царский» — королевское угощение для любого праздничного застолья! «Царский» салат с семгой, креветками, кальмарами и крабовыми палочками

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

1 час

175 ккал

5/5 (1)

На праздники хочется удивить гостей необычным блюдом. В таких случаях я всегда готовлю салат «Царский». Он очень прост в приготовлении, и есть несколько вариантов наполнения. Сейчас поделюсь с вами наиболее распространенными и доступными рецептами этого вкусного салата.

Салат «Царский» с красной икрой и сёмгой

Нам понадобятся: миски, кастрюлю, посуда для салата.

Продукты на 5 порций

Этапы готовки

  1. Слабосоленую семгу очищаем от шкуры, если она есть. Проверяем наличие костей и удаляем их.

  2. Филе слабосоленой сёмги режем мелкими кубиками.

  3. Очищаем от шелухи лук и режем очень мелкими кубиками или полукольцами.

  4. Теперь нужно приготовить маринад для лука. В миске смешиваем воду, уксус, сахар и лук. Оставляем мариноваться на полчаса.

  5. Яйца и картофель отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности.
  6. Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

  7. С лука сливаем жидкость.
  8. В посуде для салата смешиваем сёмгу, картофель и маринованный лук.

  9. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и режем очень мелко.

  10. Добавляем яйца в салат и перемешиваем.

  11. Петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Добавляем петрушку в салат.
  12. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

  13. Аккуратно ложкой разравниваем верх салата и выкладываем красную икру.

  14. Салат можно сразу подавать на стол, а можно оставить на пару часов в холодильнике.

Видеорецепт салата «Царский» с сёмгой

В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом салата «Царский».

Салат «Царский» с креветками и красной икрой

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нам понадобятся:

Продукты на 6 порций

Этапы готовки


Видеорецепт салата «Царский» с креветками

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный праздничный салат из пяти ингредиентов.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

Продукты на 7 порций

Этапы готовки


Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из кальмаров.

Рецепт салата «Царский» с курицей и грибами

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, сковорода, тёрка, пресс для чеснока, посуда для салата.

Продукты на 5 порций

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение получаса.
  2. Режем мелко лук. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем лук.

  3. Жарим лук до румяного цвета.

  4. Промываем грибы и мелко режем. Выкладываем их к луку и жарим в течение десяти минут.

  5. Присаливаем лук и грибы. Готовим еще пару минут и отставляем с огня.
  6. Отваренное куриное филе мелко режем.

  7. Моем огурцы и трем на крупной терке.

  8. В отдельную миску натираем вареные яйца.

  9. Промываем чернослив и режем мелко.

  10. В миске смешиваем йогурт с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем.

  11. На дно посуды для салата выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.

  12. Затем слоями выкладываем чернослив, грибы, яйца. Смазываем майонезом с йогуртом каждый слой.


  13. Последним слоем выкладываем огурцы и уже не смазываем майонезом.

  14. Можно поставить салат на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Царский» с курицей

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Царский» с курицей и шампиньонами.

  • Каждый слой салата можно слегка присаливать. Но если вы отваривали ингредиенты в подсоленной воде, то можно обойтись без соли.
  • Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
  • Красную икру можно использовать и как слой салата, и как украшение.

На новогодние праздники я обязательно готовлю . Это одно из самых любимых праздничных блюд в моей семье. Мне очень нравятся салаты с рыбными консервами. Самым сочным и вкусным получается салат «Мимоза» с сайрой. По особым случаям моя мама всегда готовит . Он всегда одним из первых исчезает со стола.

Отличным вариантом закуски для праздничного стола я считаю . Его прелесть в том, что из минимального количества ингредиентов получается просто восхитительное блюдо. настолько доступен и прост, что его можно готовить не только по праздникам, но и на обычный обед или ужин.

Друзья, делитесь в комментариях впечатлениями от салата «Царский». Расскажите, пожалуйста, какие варианты его приготовления известны вам — делитесь кулинарным опытом!

Салат «Царский» - это украшение любого, самого торжественного стола. Это неудивительно, стоит лишь взглянуть на его состав. Сразу становится понятно, что это блюдо может удовлетворить самый изысканный вкус. В него входят продукты из ряда самых дорогих и деликатесных. Салат сочетает в себе все качества, которые так любят хозяйки: сытность, божественный вкус, оригинальный внешний вид. Благодаря таким особенностям салат оценят все без исключения гости, а хозяйка получит свою порцию комплиментов.

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Салат царский с курицей

Ингредиенты

  • Курица 300 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 5 стол. л
  • Соль по вкусу
  • Майонез 250 гр.

Способ приготовления

  1. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим.
  2. Огурцы режем мелкими кубиками
  3. Яйцо режем мелко
  4. Морковь отвариваем, мелко режем
  5. Помидоры режем мелкими кубиками
  6. Мясо курицы отделяем от костей, нарезаем
  7. В салатницу добавляем кукурузу, слив жидкость. Затем добавляем остывшие жареные грибы с луком, все перемешиваем, солим. Перед подачей заправляем майонезом.


С крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 300 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 200 гр.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.

Способ приготовления

  1. Отвариваем яйца и морковь, как остынут нужно почистить.
  2. Чеснок измельчаем, натираем на мелкой терке или через пресс, и смешиваем с майонезом.
  3. Крабовые палочки очищаем, нужно их нарезать на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем соусом. Берем формовочное кольцо и выкладываем слой крабовых палочек, следующий слой – измельченные яйца.
  5. Третий слой- натертая морковь„ украшаем сверху сыром.
  6. Убираем кольцо и наш салат готов.


Салат “Царский” в виде рулета

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • красная рыбка - 100 г
  • майонез

Способ приготовления

  1. Яйца, морковь и картофель отварить, остудить. Берем фольгу (можно и пергаментную бумагу) и начинаем выкладывать слоями морковь, картофель, яйцо, все слои промазываем майонезом (или сметаной с добавлением соли)
  2. После яичного слоя выкладываем форель.
  3. Аккуратно сворачиваем всю эту красоту в рулетик, убираем в холодильник хотя бы на час, а лучше на 2 часа.


Царский салат с лососем и помидорами черри

Ингредиенты

  • слабосолёный лосось – 400 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • варёные перепелиные яйца – 8 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • руккола – пучок;
  • шпинат – пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана, майонез – по 75–100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отрезать 3–5 тонких ломтиков лосося для украшения салата, а оставшуюся рыбу порезать как можно мельче. Очистить яйца от скорлупы, отложить 3 штучки для оформления закуски, а оставшиеся пять потереть на мелкой тёрке. На ней же измельчить сыр. Каждую помидорку разрезать пополам. Лук порезать полукольцами минимальной толщины. Рукколу порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Теперь следует подготовить заправочный соус. В чашу блендера положить шпинат и чеснок, добавить сметану с майонезом, выдавить сок лимона, немного посолить, сдобрить перцем. Содержимое чаши взбить до получения однородной массы.
  3. Положить в глубокую миску по три четверти подготовленной рукколы, помидоров, лука. Туда же отправить сыр, тёртые яйца, измельчённого лосося и примерно три четверти заправочного соуса. Всё хорошенько перемешать. Салат выложить на блюдо, обсыпать оставшимся луком ‚рукколой, украсить ломтиками лосося, половинками помидоров черри, перепелиных яиц. Сверху полить оставшейся частью соуса.


Теплый салат “Царский” классический с кальмарами

Ингредиенты

  • очищенные тушки кальмаров – 300 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • стручок сладкого болгарского перца – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • перья зелёного лука – пучок;
  • укроп – пучок;
  • томатная паста, соевый соус – по 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 30–50 мл (необходимо для обжарки продуктов);
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Приготовление данного салата значительно упроститься, если все продукты подготовить заранее. Для этого морковку надо порезать соломкой. Чтобы соломка получилась тоненькой можно воспользоваться тёркой для приготовления морковки по-корейски. Также соломкой измельчить болгарский перец и пекинскую капусту. Правда, со вторым овощем придётся повозиться подольше, поскольку измельчать надо отдельно листья и отдельно «кочерыжки», белые и плотные части. Кальмаров надо порезать кольцами, а помидоры небольшими кубиками.
  2. Меньше всего времени отнимет приготовление заправки для салата. Для этого надо всего лишь смешать томатную пасту с соевым соусом. Полученную смесь можно посолить и сдобрить специями, но это уже по желанию.
  3. Можно приступать к приготовлению салата. Овощи поэтапно закладываются в сковороду с разогретым маслом в следующей последовательности: морковь, к ней добавляется перец, затем «кочерыжки» пекинской капусты, потом кальмары, потом помидоры и зелень пекинской капусты. После каждой закладки овощная смесь перемешивается, тушится 5 минут, после чего добавляется очередной компонент. Последним в сковороду вливается заправочный соус. На этот раз смесь тоже надо помешать, но держать на огне следует всего 2 минуты.
  4. Уже окончательно готовый салат выложить в салатницу, дать немного остыть, украсить мелко порубленной зеленью.


Салат царский с красной икрой и креветками

Ингредиенты

  • мелкие креветки – 300 г.;
  • крабовые палочки (или по желанию мясо краба) – 230 г.;
  • кальмары – 230 г.;
  • сыр твёрдый – 230 г.;
  • зубчик чеснока;
  • икра красная – 60 г.;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Кальмары отвариваются в кипящей воде в течение нескольких минут. Затем остужаются, с них снимается плёнка и кальмары нарезаются соломкой.
  2. После этого необходимо отварить креветки, очистить их. Если они крупные, то стоит порезать на более маленькие кусочки. Крабовые палочки нарезать соломкой. Отварить яйца перепелов, очистить, натереть.
  3. Перемешать ингредиенты, добавить натёртый сыр, измельчённый зубчик чеснока. В конце добавить майонез, соль, икру и осторожно перемешать. Украсьте сверху салат свежей зеленью, икринками.

Слоеный салат «По – царски» с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • семга – 200 гр
  • сыр – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • масло сливочное – 25 гр
  • лук красный – 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Для украшения:

  • красная икра – 1 – 2 ст. ложки
  • оливки – 0,5 банки

Пошаговый способ приготовления

  1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук, замариновать его. Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.
  2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из-под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.
  3. Залить лук маринадом, оставить на 10 – 15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты.
  4. Да, и еще надо заранее положить в морозильную камеру кусочек сливочного масла. Старайтесь использовать лишь масло 82% жирности. Это настоящее масло, вкусное и полезное.
  5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы, мелко порезать.
  6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.
  7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного варианта - это только плюс.
  8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.
  9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло, потереть его на терке прямо к рыбе.
  10. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо (в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.
  11. И первым слоем выкладываем семгу, перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.
  12. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.
  13. Добавить свежий огурец. Выдавить майонез из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.
  14. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.
  15. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.
  16. Форму с содержимым следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму.
  17. Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, или на ночь. Смотря, когда будете его кушать. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.
  18. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив нашу красоту в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить его форму. Поэтому делаем для этого все возможное.
  19. Украшать готовое блюдо можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр.


Салат “Царский рулет” с рыбой в лаваше

Ингредиенты

  • лаваш тонкий;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Отварите овощи, очистите от кожуры.
  2. Отварите яйца, снимите скорлупу.
  3. Сёмгу нарежьте кусочками.
  4. Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
  5. Разложите на столе плёнку, на неё - лаваш.
  6. Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
  7. Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
  8. Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.


“Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

Ингредиенты

  • Красная икра – 80 гр;
  • Кальмар – 2 тушки;
  • Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
  • Картофель – 1–2шт;
  • Сыр – 100гр;
  • Яйцо – 1шт;
  • Половина луковицы;
  • Майонез;

Способ приготовления

  1. Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  3. Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  4. Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  5. Добавляем икру, по вкусу.
  6. Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2–3 слоя.

Шаг 1: подготавливаем картошку.

Первым делом мы отвариваем в большой кастрюле картошку в мундирах и морковку. После - сливаем воду и выкладываем ингредиент на разделочную доску, чтобы он остыл. Морковку пока что откладываем в сторону. А с картошки снимаем ножом кожуру и измельчаем компонент с помощью средней терки прямо на разделочную доску. Мы не будем использовать лишнюю посуду, а сразу параллельно будем делать наш салатик! Красиво руками выкладываем измельченную картошку на плоскую тарелку. Это наш первый слой салата «Царский».

Шаг 2: обжариваем овощи.

Промываем под проточной водой грибы и отчищенный от шелухи лук. С помощью ножа на разделочной доске режем на небольшие кусочки грибной ингредиент и перекладываем его в тарелку, чтобы он нам не мешал. Затем измельчаем лук. Размер овощей вы определяете по своему усмотрению. Я, например, люблю нарезать компоненты салата на маленькие кусочки. И теперь можно обжарить измельченные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук. Постоянно мешаем его деревянной лопаткой, чтобы ингредиент не подгорел. После - добавляем к луку грибы и хорошо перемешиваем все лопаткой. Как только испарится грибная жидкость, внимательно следим за готовностью компонентов. Важно не пережарить луково-грибную смесь , так как в салате она будет давать горьковатый привкус. Все - овощная зажарка готова! Когда она остынет, ложкой выкладываем ее поверх первого слоя и разравниваем по форме блюда.

Шаг 3: измельчаем третий слой салата.

А вот теперь пришло время для морковки! Снимаем ножом кожуру с овоща и измельчаем его на средней терке. Выкладываем морковную стружку третьим слоем, разравнивая поверхность ложкой. И только после третьего слоя выкладываем ложкой на поверхность блюда майонез, разравнивая края. Не жалеем майонеза, так как первые слои у нас идут без него.

Шаг 4: отвариваем мякоть свинины.

Для начала нам необходимо отварить мясо. Для этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. А тем временем подогреваем в кастрюле очищенную воду. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость мясо. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Для запаха ингредиента можно добавить лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Ложкой постоянно снимаем образовавшуюся на поверхности воды пену. Внимание: солим свинину за 10-15 минут до готовности , чтобы мясо получилось сочнее. Что касается времени приготовления: все зависит от качества и сорта ингредиента. Приблизительное время варки - 1-1,5 часа . Самый лучший способ проверить это - время от времени накалывать мясо на вилку. Если свинина будет уже достаточно мягкой, выключаем огонь и выкладываем ее на разделочную доску остывать.

Шаг 5: измельчаем четвертый слой салата.

Наш мясной компонент уже готов. Теперь измельчаем его ножом на небольшие кусочки на разделочной доске. Выкладываем свинину поверх третьего слоя, ложкой разравнивая края. Четвертый ярус салата тоже обильно смазываем майонезом с помощью ложки.

Шаг 6: подготавливаем яйца.

Отвариваем яйца вкрутую в кастрюле на среднем огне. После - охлаждаем ингредиент под холодной проточной водой, чтобы потом с него было легко снять скорлупу. С помощью средней терки измельчаем яйца на разделочную доску. Посыпаем руками измельченный компонент. Это будет у нас пятый слой салата. Снова хорошо обмазываем этот ярус майонезом, используя туже технику приготовления блюда.

Шаг 7: выкладываем шестой слой салата.

Наше блюдо почти готово! Последним штрихом у нас будет - измельчить на средней терке твердый сыр. И после - руками присыпаем поверхность салата измельченным компонентом.

Шаг 8: подаем салат «Царский».

Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, на 1-2 часа помещаем его в холодильник . А подавать такой вкусный салат можно без чего-либо. Это все потому, что он получается очень вкусный и очень сытный! Приятного вам аппетита!

Если под рукой не нашлось свинины, тогда можно использовать филе курицы. Получается тоже очень вкусно!

Отварную морковку можно смело заменить корейской морковкой. Только прежде ее необходимо порубить на разделочной доске с помощью ножа на более мелкую стружку.

Для такого салата по вкусовым качествам подойдет также плавленый сырок вместо твердого сыра. Измельчаем его таким же образом и выкладываем на поверхность салата.


Уже много лет на праздничных и будних столах наших сограждан присутствуют различные салаты, объединенные одним названием — «Царский». Ингредиенты в этих блюдах часто бывают различны, однако все их объединяет одно: яркость вкуса, сытность, оригинальность и довольно простой рецепт приготовления. Составляющие могут быть как дорогими, так и вполне бюджетными, поэтому каждый из этих кушаний стоит приготовить хотя бы раз, и быть может, одно из них станет вашим любимым. Предлагаем вам несколько вариантов салатов.

Классический с морепродуктами и икрой

Ингредиенты, входящие в этот рецепт блюда, действительно царские: крабы, креветки, кальмары, икра. Конечно, такой салат не приготовить каждый день, однако в новогодние, рождественские или другие праздники он станет центром застолья и приятно удивит гостей.

Нам потребуется:

  • Маленькие креветки – 500 грамм;
  • Краб натуральный (или палочки) – 200 грамм;
  • Сыр твердый несоленый – 150 грамм;
  • Кальмары – 3 тушки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Икра зернистая красная – половина баночки;
  • Майонез – пара ложек.

Приготовление:

  1. Морепродукты размораживаем, промываем. В кипящую подсоленную воду сначала бросаем кальмары на 3-5 минут. Затем вынимаем и даем остудиться. Теперь закидываем в воду креветки и варим около 2-3 минут. Сливаем воду, охлаждаем. Важно не передержать морепродукты во время варки, иначе на вкус они станут резиновыми;
  2. С креветок снимаем панцири и удаляем кишечник, с кальмаров убираем шкурку, затем последние нарезаем соломкой;
  3. Крабовое мясо размораживаем, нарезаем средними кубиками;
  4. Сыр трем в стружку на терке;
  5. Чеснок очищаем, продавливаем через пресс или измельчаем ножом;
  6. Собираем салат «Царский»: в салатнице объединяем креветки, крабовое мясо, кальмары, сырную стружку, чеснок и икру. Заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить икорные зернышки;
  7. Украшаем остатками икры и зеленью по желанию. Приятного аппетита!
  1. Кальмары и креветки при приготовлении нельзя передерживать в кипящей воде более 3 минут, мясо морепродуктов просто станет «резиновым» на вкус и потеряет свою нежность;
  2. Сыр в салате лучше использовать несоленых или слабосоленых сортов, например, «Российский» или «Сливочный». В противном случае, за счет икры и майонеза, вы рискуете получить пересоленное блюдо.

С морепродуктами и картофелем

Рецепт этого блюда предполагает сочетание дорогих (икра, кальмары) и бюджетных (картофель, сыр) продуктов. Салат получается сытным, в меру соленым и обладает приятной нежной консистенцией. Такое блюдо обязательно понравится детям, в особенности, если оригинально его украсить.

Нам потребуется:

  • Кальмары – 4 тушки;
  • Икра красная зернистая – 1 баночка;
  • Сыр твердый слабосоленый (Российский, Сливочный, Сметанковый) – 200 грамм;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Яйца – 5 штук;
  • Майонез – несколько ложек.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем и бросаем в кипящую соленую воду на 3 минуты. Вынимаем, охлаждаем. Затем снимаем с них шкурку и строгаем тонкими ломтиками или соломкой;
  2. Картофельные клубни хорошо отмываем и варим в «мундире» до готовности. Даем остыть, затем очищаем. После этого измельчаем на крупной терке в стружку или ножом на кубики;
  3. Яйца отвариваем. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Крошим мелко ножом или на терке;
  4. Сыр натираем в стружку на терке;
  5. Собираем салат «Царский» слоями, каждый из которых промазываем или сбрызгиваем майонезом, как того требует рецепт. Сначала кладем кальмары, затем после пропитки икру, после картофель с майонезом, снова икра, сырная стружка с пропиткой. Таким образом, чередуем все до тех пор, пока составляющие не закончатся. Верхним «этажом» у нас станет рубленые яйца (уже без майонеза);
  6. Оформляем салат «Царский». По желанию можно украсить, нарисовав поверх яиц майонезной струйкой корону, в центр которой уложить остатки икры. Таким образом, мы отметить принадлежность блюда к королевским родам и просто порадуем гостей;
  7. Готовому блюду необходимо дать настояться в холодном месте около часа, чтобы сухие ингредиенты успели пропитаться.

Со свининой и грибами

Рецепт этого кушанья не имеет ничего общего с дорогостоящими морепродуктами, однако сочетающиеся в нем составляющие придают ему действительно царский, мужской вкус. К тому же, ингредиенты довольно бюджетные, что позволяет сделать этот салат повседневным блюдом.

Нам потребуется:

  • Свинина, мякоть (нежирная часть) – 400 грамм;
  • Морковь – 3 средних корнеплода;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Шампиньоны свежемороженые – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3 средних;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Соль – пару щепоток;
  • Лавровый лист – 2-3 листика;
  • Майонез – несколько ложек;
  • Черный перец – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Начинаем с овощей. Хорошо промываем картофель и морковку, затем варим их вместе, немного подсолив, до полной готовности.
  2. Сливаем жидкость, даем остыть. После этого снимаем с них шкурки и измельчаем (по отдельности) ножом или на терке;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем небольшими кубиками, но не слишком мелко, иначе при жарке он «потеряется»;
  4. Грибы размораживаем, промываем. Если они достаточно крупные или вовсе целые, нарезаем на средние ломтики;
  5. В сковороде греем масло, выкладываем туда лук и обжариваем до появления слабой золотистости. Затем сюда же добавляем грибочки, перемешиваем и жарим до полной готовности обоих ингредиентов;
  6. Наступила очередь свинины. Промываем ее, удаляем прожилки, шкурки, сало, если они имеются. Кладем в кастрюлю, где заливаем мясо холодной водой, включаем горелку. На большом огне доводим до кипения, снимаем белковую пенку. Вероятно, придется сделать это несколько раз, поэтому следите. Если вовремя не удалить ее, мясо получится с горьковатым привкусом. После закипания уменьшаем интенсивность горелки и готовим на слабом огне под крышкой примерно час – полтора до полной готовности. За 20 минут до окончания мясо солим по вкусу, добавляем перец и лавровый лист (по желанию);
  7. После приготовления мясу даем остыть и нарезаем на кусочки поперек волокон (кубики);
  8. Варим яйца вкрутую, остужаем в ледяной воде, чтобы легче было снять скорлупку, и очищаем. Мелко рубим ножом;
  9. Измельчаем сыр в стружку на средней терке;
  10. Собираем салат «Царский» на широкой плоской тарелке. Рецепт требует, чтобы ингредиенты выкладывались следующими слоями: в первую очередь кладем отварной тертый картофель, промазанный майонезом, затем луково-грибная смесь с той же пропиткой; измельченная морковь (сбрызгиваем соусом совсем чуть-чуть), потом добавляем нарезанное мясо, хорошо промазываем майонезом, следующим слоем будут пропитанные яйца. Сверху все посыпаем сырной стружкой.
  11. Затем, как того требует рецепт, мы отправляем наш салатик хорошенько пропитаться в холодильнике, часа на 1,5-2. Сухие ингредиенты пропитаются от майонеза, а слои слегка впитают вкусы друг друга и можно подавать блюдо на радость гостям.
  1. Если хочется сделать салат «Царский» по этому рецепту более легким, можно свинину заменить на курицу, а жирный майонез на легкий или натуральный йогурт (его придется подсолить);
  2. Чтобы сделать блюдо пикантнее, отварную морковь в нем можно заменить на корейскую острую, а твердый сыр на острый плавленый сырок.

С семгой

Рецепт этого салата поистине заслуживает внимания. Если вы желаете попробовать в праздники чего-то легкого, нежного и в то же время пикантного – данное блюдо для вас. Идеально подобранное сочетание ингредиентов позволяет добиться всего этого в одном салате.

Нам потребуется:

  • Семга малосольная – 1 упаковка (200 грамм);
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Маслины без косточки (черные) – 1 банка;
  • Сливочное масло натуральное – 50 грамм;
  • Майонез – маленькая упаковка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Соль и специи – на вкус.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем в ледяной воде и снимаем скорлупу. Мелко рубим ножом или крошим на терке;
  2. Сыр натираем в стружку на терке, можно измельчить в блендере;
  3. Красную рыбку обсушиваем от рассола, режем на маленькие ломтики;
  4. С маслин сливаем жидкость, затем нарезаем на колечки;
  5. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через пресс;
  6. Петрушку рубим ножом помельче;
  7. Сливочное масло кладем заранее в морозилку, даем затвердеть и натираем на средней терке. После чего смешиваем с красной рыбой;
  8. Для соуса: соединяем чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить горсть измельченной петрушки;
  9. Собираем салат «Царский», как и требует рецепт, слоями, каждый следует промазать или сбрызнуть майонезом. Порядок следующий: яйца, сырная стружка, смесь семги и масла, маслины. Поверх последнего этажа соусом поливать не обязательно. Верх блюда украшаем рубленой петрушкой;
  10. Салат «Царский» готов, осталось только дать ему пропитаться пару часиков, и можно угощать своих близких.

С ананасами

Если любите салаты-коктейли, то этот рецепт не оставит вас равнодушными. Хрустящий, сочный, нежный, пикантный и ароматный салат будет украшением стола для любого торжества, где станет центром внимания и обратит на себя взоры всех без исключения гостей.

Нам потребуется:

  • Филе куриное – 2-3 грудки;
  • Ананасы консервированные – 1 небольшая банка;
  • Шампиньоны маринованные – 400 грамм;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Майонез – небольшая упаковка;
  • Соль – пару щепоток;
  • Любая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу размораживаем, промываем и отвариваем с добавлением соли. Даем остыть и рвем руками на волокна. Также можно аккуратно порезать на кусочки;
  2. С маринованных грибов сливаем весь рассол, затем нарезаем на пластинки или ломтики;
  3. Пекинскую капусту промываем, затем даем обсохнуть на салфетке, чтобы салат «Царский» не был мокрым и быстро не «завял». После чего листья просто рвем на маленькие кусочки;
  4. Петрушку промываем и также хорошо обсушиваем, затем измельчаем или мелко рубим ножом;
  5. Ананасы лучше брать кружочками, их будет проще нарезать на необходимые ломтики, так как уже порезанные имеют довольно большие кусочки для салата, их все равно придется измельчить. Нарезаем фрукт на средних размеров кубики;
  6. Собираем салат «Царский». Данный рецепт не предполагает выкладывания слоями, все составляющие просто перешиваем с майонезом. После выкладываем в порционные вазочки, украшаем листиком зелени, и можно подавать к столу.

Каждое из этих кушаний по-своему уникально, однако все они невероятно вкусны и всегда могут занять место на вашем праздничном столе. Попробуйте, и вы вряд ли сможете остаться равнодушны!

Что может быть изысканней угощения с красной икрой? Предлагаю вам интересные варианты рецептов из морепродуктов. Салаты готовятся очень легко и быстро, а главное, не требуют особых кулинарных знаний.

В нашей семье салат «Царский» с красной икрой и кальмарами готовится на протяжении нескольких лет на многие мероприятия и не надоедает. Думаю, что и вы оцените все богатство вкуса данного блюда. Делюсь с вами классическим рецептом «Царского» салата, который станет настоящим «царем» вашего стола.

Классический салат «Царский» с кальмарами и икрой

Кухонная утварь: кастрюля, глубокая салатница, разделочная доска и нож.

Ингредиенты

Выбираем продукты

При покупке кальмара обратите внимание на его вид . Тушка должна быть плотной. Цвет верхней кожуры нормального продукта будет фиолетово-серым или розовато-коричневым. Внутри мясо кальмара будет белым. Не покупайте очищенные кальмары, по ним невозможно определить их пригодность к употреблению.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем кальмары. Помните, что из 1 кг свежего продукта получается 0,5 кг отварного.

    Знаете ли вы? Кальмар очистить достаточно просто. Положите его в горячую воду. Верхняя кожура свернется. Вам необходимо будет смыть оставшуюся кожу под краном и вырезать внутри хитиновые пластинки. Варить кальмары нужно максимум две минуты, так они будут мягкими.

  2. Остывшие кальмары нарезаем соломкой. Высыпаем их в глубокую миску, где будем смешивать все ингредиенты.
  3. Маринуем лук. Тонкими полукольцами шинкуем луковицу.

  4. Засыпаем одной чайной ложкой сахара, щепоткой соли и тремя столовыми ложками уксуса 9%.

  5. Разминаем руками, разделяя луковицу на части. Заливаем водой, чтоб полностью покрыть лук, и оставляем мариноваться на 15-20 минут. В это время подготавливаем остальные ингредиенты.

  6. Тонко нарезаем вдоль, а затем по диагонали 400 г крабовых палочек. Для этого блюда можно также использовать крабовое мясо.

  7. В миску с ингредиентами натираем 250 г твердого сыра и 6 яичных белков на крупную терку. Яйца отвариваем и охлаждаем заранее.

  8. Сливаем всю воду и отжимаем замаринованный лук, после чего добавляем его к остальным продуктам.

  9. Половину красной икры, а это 70 г, добавляем в салат. Остальную часть икры оставляем для его украшения.

  10. Заправляем 150 г майонеза. Сделать эту процедуру можно и перед подачей на стол.

  11. Соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем наше творение.

Украшение блюда

По желанию можете украсить блюдо, что придаст ему еще большей привлекательности и аппетитности.

  • Угощение можно выложить в порционные тарелки , сверху положить немного красной икры, по бокам добавить веточки укропа и из свежего огурца сделать украшение в виде бутона цветка.
  • Также этот салат можно положить в круглую или квадратную посуду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом . Нам важно получить форму этого блюда, поэтому плотнее укладываем салат. Перед подачей переворачиваем вверх дном наше угощение на плоское блюдо. Сверху украшаем красной икрой, зеленью петрушки и укропа.

  • Также из продукта можно сделать любую форму , согласно грядущему празднику. На 8 Марта можно выложить его восьмеркой, на Новый год сделать из него куранты или снеговика. В день Святого Валентина сформируйте салат в виде сердца.
  • Выложив поверх салата корону из красной икры, вы сделаете пометку, что именно он сегодня является королем праздничного стола.

Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами и икрой

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео с пошаговым рецептом вкусного блюда. Здесь вы можете посмотреть, как правильно нарезать ингредиенты и каким аппетитным угощение получается в итоге.

https://youtu.be/ImI-lkWjFd4

Салат «Царский» с красной икрой и креветками

Продолжаем тему вариантов приготовления угощений из морепродуктов. Невероятно вкусным получается «Царский» салат с креветками и красной икрой. Попробовав однажды, вы станете его поклонником навсегда. Все мы знаем, что самое вкусное угощение приготовленное своими руками, поэтому делюсь с вами рецептом этого изумительного блюда.

Время приготовления: 20 -25 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 160 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: глубокая миска для салата.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Вначале отвариваем одну тушку кальмара и 5 яиц.

  2. Нарезаем небольшими квадратиками 240 г крабовых палочек и высыпаем в миску, в которой будем смешивать наше блюдо.

  3. Остывший кальмар нарезаем квадратиками и высыпаем к крабовым палочкам.

  4. Для салата используем 5 яичных белков. Нарезаем их полосками и отправляем в салатницу.

  5. С 250 г креветок и 200 г морского коктейля сливаем рассол и добавляем к продуктам. Половину креветок оставляем для украшения салата.

  6. Красную икру, примерно 70 г, добавляем в салат либо оставляем для украшения.

  7. Соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем все продукты, добавляем 3 ст. л. майонеза. Я использовала домашний, вы можете сделать такой же либо приобрести магазинный.

  8. Наше блюдо готово. Может подавать к столу. Если есть время, дайте ему настояться в холодильнике в течение 30 минут и украсьте угощение перед подачей.

Украшение


Видеорецепт салата «Царский» с красной икрой и креветками

Предлагаю вашему вниманию пошаговый видеорецепт приготовления вкусного угощения. Здесь вы можете наглядно ознакомиться с количеством ингредиентов для блюда.

Варианты наполнения

«Царский» салат можно приготовить с красной икрой и семгой, заменив ею крабовые палочки или креветки. Он готовится очень легко и быстро и станет шедевром ваших кулинарных блюд.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный . Я еще не встречала людей, которые бы отказались от такого деликатеса. Для разнообразия можете посмотреть пошаговый рецепт с фото . Он дополнит рыбные закуски вашего праздничного стола либо порадует домочадцев в обычный день.

Есть салаты, которые навсегда остаются в наших сердцах, поэтому я делюсь с вами классическим рецептом . Это блюдо знаменито своей простотой в приготовлении и универсальностью. Рекомендую приготовить —салат со шпротами—, который легко дополнит ваше рыбное меню. Любители такой консервы обязательно влюбятся в такое угощение.

Уважаемые кулинары, расскажите в комментариях, какое меню вы уже составили для грядущих праздников и понравились ли вам мои рецепты? Поделитесь вашими «изюминками» в создании изысканных блюд. Желаю вам побольше новых кулинарных идей и приятного аппетита!

  • Разделы сайта