Пицца с грибами - сочная начинка и хрустящее тесто. Пицца с белыми грибами, помидорами и пармезаном. Пицца с ветчиной и грибами


1. Пицца с шампиньонами и сыром


Для основы : 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 100 мл теплой воды, соль.


Для начинки : 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 0,5-0,7 см по размеру противня. Выложить тесто на противень, смазанный жиром, и слегка загнуть края.
Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить.
Выпекать в духовке 25 мин при температуре 230°С.

2. Пицца «Грибной дождик»


Для основы : 300 г дрожжевого или слоеного теста.


Для начинки : 5 яиц, 1/2 небольшого кочана капусты, 200 г зеленого горошка, 150 г свежих грибов, 160 г сыра, 50 г томатной пасты, соль.


Для противня


Приготовление


Яйца отварить и натереть на терке. Капусту нашинковать, посолить и потушить. Отдельно припустить зеленый горошек и грибы. Сыр натереть на терке и разделить на 2 части: в одну добавить томат, а в другую - тертое яйцо.
На противень положить тесто и раскатать его в тонкую лепешку. На нее выложить тушеную капусту и посыпать яично-сырной массой. Сверху разложить тушеные грибы и горошек и нанести оставшуюся сырную массу.

3. Пицца с грибным соусом и колбасой


Для основы : 10 г сахара, 200 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 850 г муки, соль.


Для начинки : 100 г сушеных грибов, 120 г муки, 30 г сливочного маргарина, 300 г лука, 100 мл воды.


Для противня


Приготовление


Грибы обжарить на маргарине, добавить поджаренный до золотистой корочки лук с мукой, влить воду. Ломтики колбасы тоже обжарить и залить соусом.
Из воды, муки, дрожжей, сахара и масла замесить дрожжевое тесто. Раскатать его, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Положить на середину начинку и завернуть края.
Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220°С, и выпекать 30-35 мин.

4. Пицца с помидорами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 100 г белых грибов, 200 г помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать их на тонкие ломтики и отварить со специями. Помидоры разрезать на дольки.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку и смазать ее сливочным маслом. Разложить на ней готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Приподнять края коржа.

5. Пицца с баклажанами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г баклажанов, 100 г любых грибов, 100 мл растительного масла, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы, обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать пиццу, смазать ее сливочным маслом и выложить на ней обжаренные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

6. Пицца с помидорами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г помидоров, 100 г любых грибов, соль, специи, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Нарезать мелкими кусочками грибы и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать тонкими колечками.
На противне, смазанном жиром, сформовать корж, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и колечки помидоров. Посолить, добавить специи. Приподнять края лепешки.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

7. Пицца с маринованным перцем и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, 700 г маринованных перцев, соль, специи, 70 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Белые грибы разрезать на тонкие дольки и слегка отварить со специями. Нарезать перчики на тонкие длинные дольки.
На противне, смазанном маслом, сформовать пиццу, смазать сливочным маслом и выложить на нее отваренные грибы и дольки перца. Посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

8. Пицца с артишоками, грибами и ветчиной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 100 г артишоков, белых грибов и ветчины, соль, специи, 70 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Очистить артишоки от кожицы, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы нарезать на дольки и отварить. Ветчину измельчить.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную начинку. Посолить, добавить специи. Приподнять края пиццы.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

9. Пицца с грибами и яйцом под сметаной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 3 куриных яйца, 70 г сметаны, соль, специи, Юг сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками и отварить со специями. Сварить яйца вкрутую.
На противне, смазанном маслом сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и выложить на него грибы и нарезанные ломтиками яйца. Приподнять края теста, залить сметану, посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

10. Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 700 г шампиньонов, по 50 г консервированной красной и белой фасоли, моркови, соль, специи, 70 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Шампиньоны нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и припустить на сливочном масле. Морковь отварить до полуготовности и нарезать тонкими длинными ломтиками.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее дольки грибов, моркови и фасоль. Посолить, поперчить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

11. Пицца с каштанами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 100 г каштанов и любых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Очистить каштаны от кожицы и отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать тонкими дольками и отварить со специями.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее готовые продукты. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

12. Пицца с белыми грибами и луком под сметаной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 250 г белых грибов, по 100 г репчатого лука, сметаны и сливочного масла, соль, специи, 50 г пшеничной муки.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы разрезать на тонкие дольки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Мелко нашинковать репчатый лук и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и лук. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа, залить сметаной.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

13. Пицца с грибами в сметанном соусе


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, соль, специи, 100 г нежирной сметаны, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Очистить грибы от пленки, разрезать на тонкие дольки, положить в небольшую кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

14. Пицца с шампиньонами и ветчиной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 120 г шампиньонов, 150 г ветчины, луковица, соль, специи, 50 г муки, 100 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Ветчину измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить с ветчиной на сливочном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее шампиньоны, ветчину и лук. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

15. Пицца с грибами и рисом


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, соль, специи, по 100 г сливочного масла и риса.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Разрезать грибы на тонкие дольки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Отварить рис до полуготовности со специями.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее дольки грибов и рис. Приподнять края коржа и посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

16. Пицца с «пьяными» грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 300 г шампиньонов, 50 г белого вина, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы мелко нарезать и припустить на сковороде со сливочным маслом и белым вином.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее тушеные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

17. Пицца с грибами и мясом


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г говядины, 100 г белых грибов, соль, специи, по 50 г пшеничной муки и сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Отварить мясо со специями до готовности. Нарезать его на мелкие тонкие кусочки. Грибы слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки мяса и грибов. Посолить. Приподнять края.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

18. Пицца с грибами и зеленью


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г молодых грибов, соль, специи, по 100 г зелени и сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать зелень. На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее готовые грибы и нарезанную зелень. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

19. Пицца с грибами и картофелем в томатном соусе


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г любых грибов и картофеля, соль, специи, 50 г томатного соуса, Юг сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать тонкими дольками и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки грибов и картофеля. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа, залить томатным соусом.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

20. Пицца с грибами и сыром


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 150 г сыра рокфор, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным жиром и выложить на нее грибы. Посыпать сыром. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

21. Пицца с грибами, луком и языком


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 150 г языка по 100 репчатого лука и сливочного масла, соль, специи.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Отварить язык и нарезать. Мелко порубить лук и пережарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, лук и кусочки языка. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

22. Пицца с грибами, фасолью и яйцом


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 100 г консервированной красной фасоли, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками и слегка отварить. Взбить яйца с солью.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным жиром и выложить на нее грибы и фасоль. Залить их взбитым яйцом. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

23. Пицца грибная двухслойная


Для основы : 400 г дрожжевого теста.


Для начинки : 450 г белых грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление



На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, разделить на 2 части. Одну из них смазать сливочным маслом и выложить на нее половину грибов. Посолить, добавить специи. Сверху наложите вторую часть теста и оставшиеся грибы. Приподнять края коржа и посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

24. Пицца «Грибное ассорти»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 500 г различных грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать их тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разделить на секторы, количество которых должно соответствовать количеству видов грибов. Выложить на тесто по очереди все грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

25. Пицца «Солнце»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 300 г рыжиков, 200 г репчатого лука, соль, специи, 100 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с мелко порубленным репчатым луком.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее пережаренные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

26. Пицца «Полная чаша»


Для основы : 500 г дрожжевого теста.


Для начинки : 300 г ветчины, 200 г белых грибов, по 150 г помидоров и сыра, 700 г майонеза, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, помидоры - кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, ломтики ветчины, колечки помидоров. Посыпать натертым сыром. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

27. Пицца «Часы»


Для основы : 500 г дрожжевого теста.


Для начинки : 500 г любых грибов, соль, специи, по 100 г пшеничной муки и сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, разделить ее на 12 секторов при помощи перемычек из теста, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

28. Пицца пикантная, с овощами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 100 г свежей капусты, 3 крупных сладких перца, острый красный перчик, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать капусту и приправить ее специями. Перцы нарезать тонкими колечками. Острый перчик раскрошить как можно мельче.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, капусту, ломтики перцев. Посыпать крошкой острого перца. При необходимости посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

29. Пицца «Грибной рай»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г шампиньонов и консервированных креветок, соль, специи, 110 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и креветки. Посолить, поперчить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

30. Пицца с грибами и раковыми шейками


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, 50раков, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Сварить раков в соленой воде, отделить шейки и ножки и мелко порубить.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и раков. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.

31.Пицца с грибами и острыми колбасками


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, 100 г острых охотничьих колбасок, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить колбаски от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колечки колбасы и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

32. Пицца с грибами и сосисками


Для основы : 400 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г белых грибов и молочных сосисок, соль, специи, Юг сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить сосиски от оболочки и нарезать тонкими дольками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сосиски и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

33. Пицца «Осень»


Для основы : 350 г муки, 20 г дрожжей, 90 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.


Для начинки : 200 г соленых грибов, по 50 г сливочного масла и картофеля, по 30 г топленого масла и репчатого лука, по 20 г моркови, корня петрушки, томатной пасты и сметаны, соль, красный молотый перец.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. В просеянную муку добавить соль, яйца, дрожжи и замесить тесто. Тоже поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой. Через каждый час обминать: Когда тесто будет готово, немного охладить его, положив на 15 мин в холодильник. Затем раскатать круглую лепешку толщиной в 1 см и смазать размягченным сливочным маслом.
Замочить соленые грибы (в небольшом количестве воды) на 10 мин. Нарезать их мелкой соломкой и разложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Лук и картофель нарезать маленькими кусочками, а морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить картофель на топленом масле до образования золотистого оттенка. Все компоненты смешать, добавить в грибы и тушить 15 мин.
Разложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы оно «выходило» за края противня на 5 см. Положить начинку и загнуть края лепешки.
Выпекать пиццу в духовом шкафу 30 мин при температуре 230°С.

34. Пицца с грибами и сардельками


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г любых грибов и сарделек, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить сардельки от оболочки, нарезать их тонкими колечками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сардельки и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

35. Пицца с грибами в сметане


Для основы : 400 г муки, 20 г дрожжей, 120 мл молока, 100 г жира, 2 яйца, 30 г сахара, соль.


Для начинки : 30 г сухих грибов, 320 мл воды, 3 головки репчатого лука, 40 г сыра, 50 г топленого масла.


Для соуса : 50 г сметаны, 30 г муки, соль, черный молотый перец.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. Из муки, дрожжей, молока, жира, яиц, соли и сахара замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой.
Через каждый час обминать тесто.
Для сметанного соуса поджарить муку и влить сметану. Перемешать так, чтобы не было комочков, добавить соль и черный молотый перец. Однородную массу поставить на небольшой огонь и поварить 5 мин.
Грибы замочить в холодной воде на 1 ч, затем варить их на слабом огне. Остудить и нарезать соломкой. Растопить топленое масло на небольшой сковородке, обжарить на ней репчатый лук, грибы и залить сметанным соусом.
Тесто раскатать в круглую лепешку. Мокрыми руками плотно уложить ее в форму, приподняв края. Многократно наколоть тесто вилкой и поставить на 10 мин в духовой шкаф с температурой 200°С. Разложить на лепешку начинку, посыпать тертым сыром и полить растопленным топленым маслом.
Поставить пиццу в духовку на 30 мин.

36. Пицца «Изысканная»


Для основы : 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 39 г сахара, соль.


Для начинки : 200 г шампиньонов, по 30 г сливочного масла, репчатого лука и белого сухого вина, по 70 г сметаны и томатного пюре, соль, кинза, красный молотый перец, 60 г панировочных сухарей, по 1 пучку петрушки и укропа.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Растопить сливочное масло, положить шляпки шампиньонов в глиняный горшок, полить их сливочным маслом и тушить в духовке до мягкости.
Ножки шампиньонов и нарезанный репчатый лук поджарить вместе. Сухарную крошку, петрушку и укроп смешать, добавить муку, вино и сметану. Поставить смесь на медленный огонь и кипятить 5 мин. Затем влить туда томатную пасту, посолить и поперчить. Поставить массу на огонь и варить, пока она не загустеет.
В шляпку каждого гриба положить по 1 ч. ложке приготовленной массы, загладить поверхность ножом, посыпать толчеными сухарями и поставить на 10 мин в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
В кастрюлю насыпать половину муки, указанной в рецепте, влить растворенные в воде дрожжи, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его.
Тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше). На смазанном растительным маслом противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром. На маленький пласт разложить фаршированные грибы. Края большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

37. Пицца с грибами и квашеной капустой


Для основы : 500 г муки, 60 мл растительного масла, 2 яйца, 400 мл теплой воды, соль.


Для начинки : 500 г квашеной капусты, 100 г грибов, луковица, 2 помидора, 120 мл растительного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Из муки, растительного масла, яиц, воды и соли замесить тесто. Раскатать его в лепешку. Смазать противень жиром и положить на него лепешку. Поставить противень в духовку и выпекать 5- 7 мин при температуре 250-300°С.
Капусту ошпарить кипятком, отжать и потушить на масле. Грибы поджарить.
Когда капуста остынет, переложить ее на лепешку, сверху разложить нарезанный колечками лук, на лук - жареные грибы. Последний слой-нарезанные кружочками помидоры.
Поставить пиццу в духовку на 10 мин при средней температуре.

38. Пицца грибная, с овощами


Для основы : 500-600 г муки, 40 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла (или маргарина), 500мл молока (или воды), соль.


Для начинки : 100-150 г грибов, 2-3 болгарских перца, 200-300 г сыра, 2 свежих огурца, 120 г томатного соуса, 60 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Из муки, дрожжей, яиц, масла, молока и соли замесить тесто, дать ему подойти, выложить на смазанный маслом противень и сделать корж. Отварить грибы в подсоленной воде, мелко нарезать и смешать с поджаренным перцем.
Лепешку смазать томатным соусом и выложить на нее массу из грибов и перца, затем-кружочки свежих огурцов, на каждый кружочек положить ломтик сыра. Все залить растопленным маслом.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

39. Пицца грибная с кабачками


Для основы : 1 кг муки, 2 яйца, соль, 1,5 л теплой воды.


Для начинки : 600 г кабачков, по 200 г сметанного соуса, грибов и помидоров, 100 г сливочного масла, зелень, специи.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, раскатать его на противне в виде лепешки толщиной 1 см и положить в холодильник на 2 ч.
Очистить кабачки от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см, обжарить их в масле до полуготовности. Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5-7 мин, затем откинуть их на дуршлаг, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в масле. Залить их сметанным соусом и тушить до готовности. Помидоры нарезать толстыми кружочками, посыпать перцем.
Вынуть тесто из холодильника и выложить на него начинку в таком порядке: кабачки, грибы, помидоры. Снова поставить пиццу в духовку и запекать 5-7 мин при температуре 200°С. Лук, мелко нарезав, пожарить в маргарине до золотистого цвета. Посолить, влить сметану и томатный соус. Нарезать шампиньоны кубиками и, переложив в сковороду, поставить их на сильный огонь на 2-3 мин. Когда грибы будут готовы, посолить их и хорошо перемешать. С помидоров, обдав их кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Готовое тесто раскатать по размеру противня и сделать по его краям высокие, но не толстые бортики. На корж выложить приготовленный соус и размазать его по всей поверхности. Сверху положить помидоры, на них - шампиньоны и посыпать все тертым сыром.
Поставить пиццу в нагретую духовку на 35-40 мин. Готовое блюдо переложить на доску, накрытую пергаментной бумагой.

42. Пицца «Лисичка»


Для основы : 1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 150 г маргарина, 250 мл молока, 100 мл воды, 50 г сахара.


Для начинки : 50 г сыра, 200 г лисичек, 50 г колбасы, по 60 г томатного соуса и майонеза, яйцо, соль, зелень укропа и петрушки.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Нарезать мытые лисички мелкими кусочками и поставить вариться на 1 ч. Когда грибы сварятся, посолить их. Растворить в воде дрожжи, просеять муку, смешать ее с маргарином и, добавив сахар, порубить полученную массу ножом. В растворенные дрожжи влить молоко и, хорошо перемешав, смешать с мукой и маргарином. Тесто поставить в теплое место на 10-15 мин, затем вынуть его и, сформовав из него шар, обвалять в муке и снова поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 40-50 мин.
Нарезать колбасу кубиками. Майонез смешать с яйцом, посолить. Мелко нарезать укроп и петрушку. Приготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень и раскатать его по всей его поверхности слоем толщиной 5 мм.
На корж вылить томатный соус и размазать его по всей поверхности. На соус 1-м слоем выложить лисички, полить их майонезом с яйцом и положить 2-й слой - колбасу. Посыпать начинку тертым сыром и зеленью.
Поставить пиццу в духовку и выпекать 20 мин при температуре 230°С.

43. Пицца «ди Наполи»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г маринованных шампиньонов, по 100 г свежих помидоров и сыра, яйцо, по 50 г маринованного лука и майонеза, соль, молотый черный перец.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Раскатать тесто на разделочной доске. Форма может быть круглой или прямоугольной, но по ширине не превышать размеры противня. Оставить тесто для расстойки в теплом месте и приготовить начинку.
Сырое яйцо тщательно размешать с майонезом. Лук нашинковать кольцами, грибы разрезать на половинки или на четыре части. Свежие помидоры обдать кипятком и освободить от кожицы. Все посолить и поперчить.
Разложить начинку, начиная майонезом, смешанным с яйцом. Затем разложить помидоры, на них равномерно положить маринованные грибы. Фарш поджарить на растительном масле до готовности, помидор нарезать тонкими ломтиками и добавить в конце жарки в фарш, поперчить и посолить. Когда мясо остынет, разложить его равномерно по поверхности лепешки. Сверху разложить разрезанные на половинки маринованные грибы. Сыр натереть на мелкой терке, чуть подсушить и равномерно посыпать им всю начинку. На противень с тонким слоем муки аккуратно выложить пиццу. Духовку разогреть до температуры 200°С и выпекать пиццу в течение 30-40 мин.

46. Пицца деликатесная


Для основы : 200 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 100 г ветчины и сыра, 12-15 зеленых оливок без косточек, 50 г маринованных шампиньонов, 3 помидора, каперсы (3- 4 гит.), соль, перец.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, выложить ее на присыпанный мукой противень и поставить в теплое место для расстойки. 2 помидора освободить от кожицы, размять в однородную массу, чуть посолить. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, оливки без косточек разрезать на половинки вдоль, грибы нашинковать. Каперсы измельчить. Оставшийся свежий помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
На тесто выложить помидорную массу, сверху разложить ветчину, грибы, оливки, равномерно положить каперсы и поперчить. Все посыпать сыром.
Духовку предварительно разогреть до 200-220°С и выпекать пиццу в течение 30-40 мин.

47. Пицца с шампиньонами и зеленым горошком


Для основы : 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.


Для начинки : 300 г зеленого горошка, 4 помидора, 200 г шампиньонов, 200 г зеленого винограда, 150 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.
Шампиньоны нарезать пополам, ветчину - кубиками, виноградины разрезать и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом, посыпать зеленью.
Запекать в духовке до готовности. Запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин.

Хотите порадовать гостей своего уютного дома настоящей итальянской пиццей на тонком тесте с сочной начинкой из шампиньонов, овощей, сыра и прованский трав? Вы сможете с легкостью осуществить задумку, если будете следовать подробной пошаговой инструкции из данной статьи.

Итальянская пицца на тонком тесте с шампиньонами

Для начала вам нужно будет замесить тесто и подождать около 40 минут, пока она поднимется. За это время вы как раз сможете подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Прованские травы;
  • Вода — 125 мл;

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны — 4 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Томатный соус;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло;
  • Перец чили;
  • Базилик сушеный.

Итальянская пицца с грибами. Рецепт с фото

Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и прованские травы.

В теплую воду добавляем оливковое масло.

Затем выливаем воду с маслом в миску с мукой и вымешиваем тесто. Лучше всего это делать при помощи специального комбайна, но можно и руками.

На стол с мукой выкладываем тесто и вымешиваем в течение трех минут.


Затем кладем в миску, смазываем сверху оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.

Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут, пока оно хорошенько не поднимется.

Противень хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и раскатываем на нем наше тесто.

Тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. В моем случае это домашняя заготовка с печеными томатами, болгарским перцем, чесноком и пряностями.

Сверху выкладываем тоненькие ломтики шампиньонов.

Затем репчатый лук.

Кусочки болгарского перчика и кружочки свежих томатов.

Сверху пиццу можно немного смазать кетчупом, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Также посыпаем пиццу прованскими травами, сушеным базиликом и перчиком чили.

Сверху выкладываем натертый на крупную терку сыр. Ставим выпекаться в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на 20 минут! Только не передержите, иначе пицца получится сухая. Двадцати минут более чем достаточно для получения хрустящей корочки.

Пицца получилась очень вкусная и ароматная. Сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом и пряностями — это как раз именно то, что ты ожидаешь от настоящей итальянской пиццы.

Пицца с грибами – мечта любого проголодавшегося мужчины, да и прекрасная половина человечества вряд ли откажет себе в подобном лакомстве. Вкусные сочные начинки, хрустящее тесто и разнообразие соусов навсегда покорят даже самых придирчивых кулинарных критиков. Если же дамам захочется снизить калорийность блюда, то можно приготовить его вегетарианский вариант.

Пицца с грибами чаще всего готовится с дрожжевым тестом, но можно немного сэкономить время, воспользовавшись вместо дрожжей разрыхлителем или содой (вместе с кефиром). В любом случае, тесто получится упругим и очень эластичным. Его раскатывают в очень тонкий пласт, который должен быть практически прозрачным. Именно так получится хрустящая тонкая пицца, в которой основное внимание будет уделено начинке.

Грибы для пиццы берут свежие, замороженные или маринованные. Это могут быть шампиньоны, опята, белые грибы. Вместе с ними добавляют колбасные изделия, овощи, мясо или фарш, сыр, оливки и пр. Чтобы пицца не получилась сухой, для начинки делают основу из соуса. Проще всего в этом случае воспользоваться кетчупом или майонезом. Также можно взять томатное пюре или пасту, сливки, сметану, добавить в соус чеснок, сушеную зелень и специи.

Пиццу с грибами подают к столу горячей и разрезают на порционные кусочки уже непосредственно перед трапезой. Украшением обычно служит румяная сырная корочка и красиво уложенная начинка.

Пицца получается очень сочной, благодаря насыщенному соусу. При желании помидоры можно добавить не только в заправку, но и выложить несколько кружочков вместе с начинкой. Колбасу лучше брать копченую, а из сыра лучше всего подойдет моцарелла.

Ингредиенты:

  • 3 1/3 стакана муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 300 г колбасы;
  • 120 г грибов;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • Твердый сыр;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду, развести в ней дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. Просеять муку горкой, сделать выемку и засыпать соль.
  3. В ту же лунку влить масло и дрожжевую смесь.
  4. Замесить тесто, заворачивая муку с краев к центру.
  5. Смазать маслом глубокую мисочку и переложить туда готовое тесто (когда перестанет липнуть к рукам).
  6. Оставить мисочку на 45 минут в тепле.
  7. Мелко нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле.
  8. Добавить томаты, базилик, соль и перец по вкусу.
  9. Тушить, пока соус не станет полностью однородным.
  10. Грибы нарезать пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  11. Перец и колбасу нарезать кружочками.
  12. Тесто раскатать, переместить на противень и смазать соусом.
  13. Поверх соуса засыпать кукурузу, грибы, колбасу и сладкий перец.
  14. Посыпать пиццу большим количеством твердого сыра.
  15. Готовить 15 минут в заранее прогретой до 210 градусов духовке.

Интересное из сети

Теста и начинки хватит на три пиццы, поэтому нужно заранее разделить все на порции, или же сократить количество продуктов. Блюдо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Тесто поднимается быстро, поэтому долго ждать не придется.

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе;
  • 300 г замороженных белых грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 щепотки орегано;
  • 3 щепотки сушеной петрушки;
  • 2 ст. л. сыра пармезан;
  • 350 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 5 щепоток соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить 2 щепотки соли, сухие дрожжи и сахар.
  2. Влить в муку воду и один раз перемешать.
  3. Добавить оливковое масло, замесить тесто.
  4. Дать тесту подняться в теплом месте (примерно 40 минут), затем обмять.
  5. Оставить еще на 30 минут в тепле.
  6. Филе и грибы разморозить, нарезать очень мелкими кусочками.
  7. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла.
  8. Выложить филе и грибы, обжарить до готовности.
  9. Залить в сковороду сливки, добавить орегано и 3 щепотки соли.
  10. Когда сливки закипят, накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  11. Треть теста раскатать в пласт и выложить на противень.
  12. Сверху выложить треть начинки, распределить по коржу.
  13. Посыпать пиццу сушеной петрушкой и тертым сыром.
  14. Запекать 10 минут при 230 градусах.

Вкусная и простая пицца с тонким хрустящим коржом. Грибы обязательно нужно промыть перед приготовлением, чтобы в начинку не попал лишний уксус. Сыр можно добавить сразу, но так, как указано в рецепте, он получится более нежным и не возьмется коркой.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г сыра;
  • 300 г ветчины;
  • ½ банки маринованных грибов;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 щепотка орегано;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде.
  2. Когда на поверхности воды появятся небольшие пузырьки, добавить соль и оливковое масло.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто до однородности.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 40 минут.
  5. Грибы тщательно промыть и, при необходимости, нарезать более мелкими кусочками.
  6. Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать кубиками, помидоры – полукольцами..
  7. Противень смазать маслом, растянуть по нему тесто.
  8. Смешать в мисочке майонез и кетчуп, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
  9. Чеснок пропустить через давилку и также добавить в соус.
  10. Полученной заправкой смазать тесто.
  11. Выложить по очереди грибы, ветчину и помидоры.
  12. Поставить пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  13. Посыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 5 минут.

Скоростной рецепт очень сытной и вкусной пиццы. Для получения томатного пюре достаточно просто измельчить помидор в блендере, или натереть его на мелкой терке. Фарш подойдет любой, но лучше всего пицца получается с говяжьим.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 140 г фарша;
  • 3 ст. л. томатного пюре;
  • 6 шампиньонов;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и оливковым маслом.
  2. Добавить воду и месить тесто 10 минут, раскатать.
  3. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пласт теста.
  4. Смазать корж томатным пюре по всей поверхности.
  5. Первым слоем выложить тертый сыр, затем – фарш.
  6. Пластинками нарезать грибы, распределить поверх фарша.
  7. Посолить и поперчить пиццу, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца с грибами выручит в любой ситуации, будь то ужин в тесном семейном кругу, или шумная дружеская вечеринка. Вариантов начинки и теста настолько много, что каждый обязательно подберет что-нибудь для себя. Несколько советов, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях, пригодятся начинающим кулинарам:
  • Муку для пиццы обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • Лучше всего использовать для теста именно оливковое масло;
  • Воды в тесто лучше добавить немного больше, чтобы было проще отрегулировать нужную консистенцию теста;
  • Если тесто получается слишком крутым, разбавьте его маслом, а не водой;
  • Свежие грибы необходимо обжаривать до тех пор, пока полностью не испариться вся влага;
  • Маринованные грибы нужно промывать от уксуса, прежде чем добавить в начинку.

Пицца с грибами

Осень без грибов - не настоящая осень, правда? Но чтобы не повторяться в сотый раз с грибной лапшой, жареными белыми или пастой с грибным соусом , почему бы не приготовить пиццу? Но не говорите, что пицца это долго, а времени нет. На самом деле существуют маленькие хитрости, которые помогут вам иметь под рукой дрожжевое тесто в нужный момент. Все очень просто - это холодильник. Дрожжи работают не только в тепле, но и на холоде, правда, намного медленнее, и именно эта их особенность позволяет нам не откладывать пиццу или пироги на выходные. Судите сами - на замес теста уходит 5 минут, после чего оно отправляется в холодильник на весь день. Вечером вы приходите с работы и ставите на 30-45 минут в тепло, а сами в это время готовите начинку, разогреваете духовку и накрываете на стол. Почти как обычный ужин!


Быстрая пицца с грибами

РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

НАДО:

500 г муки
250-280 г воды
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
250 г белых грибов
200 г густого томатного соуса
250 г лисичек
200 г сырых свиных колбасок
200 г моццареллы
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла.

2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.

4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.

6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.

7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.

8. Порезать белые на тонкие ломтики.

9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.

10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.

Для самого популярного итальянского блюда используют любые грибы: свежие вешенки или шампиньоны, сушенные, замороженные, маринованные опята, лисички, белые грибочки – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Домашняя пицца очень проста в приготовлении, поэтому испечь ее могут даже те, кто не обладает особыми кулинарными способностями. Как правило, готовят блюдо одним из нескольких способов: запекают в микроволновке либо духовке, жарят на сковороде или тушат.

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами

Вариантов приготовления грибной пиццы существует много, невзирая на то, что суть блюда заключается лишь в наличии главного ингредиента – грибов. С определенными продуктами грибочки гармонируют, с какими-то компонентами их лучше не сочетать вовсе. От этого зависит конечный результат и вкусовые качества пиццы. Ниже представлены удачные и вкусные рецепты приготовления пиццы с грибами.

Очень простой рецепт грибной пиццы из слоеного теста

Как правило, пиццу пекут, когда хочется чего-нибудь сытного, вкусного, необычного, что соберет за одним столом всю семью. Это блюдо с грибами любят многие, но приготовить ее возможно по-разному. Даже если вы пока еще – неопытный кулинар, есть рецепты, которые вам будут точно по плечу. Попробуйте приготовить простую грибную пиццу с готовым слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм готового слоеного теста;
  • 200 грамм мороженых грибов (грузди, шампиньоны);
  • 0,5 кг колбасы или шинки;
  • немного муки для раскатывания теста;
  • сырный соус;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 150 грамм сыра;
  • 6 яиц.

Приготовление простой пиццы из слоеного теста с грибами:

  1. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  2. Раскатайте корж теста, смажьте пласт соусом из майонеза, кетчупа и сырной основы.
  3. Поджарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Выложите на тесто начинку, придерживаясь такой последовательности: колбаса, грибы, тертые сыр и вареные яйца.
  5. Отправьте блюдо в духовку, через полчаса (или меньше) она будет готова.

Пицца на кефире с маринованными опятами и курицей

В зависимости от того, какой вид грибов используется для приготовления пиццы, их нужно разморозить, промыть, очистить, вымочить, поджарить либо протушить. Только свежие шампиньоны нередко не подвергают термообработке. Маринованные опята лучше предварительно помыть. Готовьте вкусную, ароматную итальянскую пиццу с любимыми грибами не только по особым случаям, но и в будние дни. Это не просто блюдо, а повод для радости.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • 5 столовых ложек маргарина;
  • маринованные опята (банка);
  • 150 грамм сыра;
  • грудинка (количество по вкусу);
  • 1-2 помидора;
  • луковица;
  • петрушка, специи.

Рецепт приготовления пиццы на кефире с опятами:

  1. Взбейте яйцо с кефиром, добавьте растопленный маргарин.
  2. Просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку, добавьте соли, перемешайте до однородности.
  3. Обрежьте с курятины шкурку, мелко порубите кубиками.
  4. Выложите мясо на разогретую сковороду и поджарьте на слабом огне.
  5. Добавьте лук и тушите до полупрозрачности.
  6. Помойте, порежьте тонкими полосками грибы, поместите на сковородку к луку и грудинке, тушите еще 2 минуты.
  7. В сковороду выложите помидоры, посолите и поперчите ингредиенты. Тушите все еще 5 минут и добавьте петрушку.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов, выложите тесто на противень, заранее смазанный маслом. Сверху уложите начинку, накрыв ее сыром и сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте блюдо 20 минут.

Итальянская пицца со свежими шампиньонами и ветчиной

На истинной родине пиццы – в Италии это прекрасное блюдо готовят особенным образом, иначе, чем привыкли отечественные хозяйки. Там ее предпочитают печь с начинкой из морепродуктов и грибов, часто приправляя пиццу орешками, пряными травами и даже сладкими фруктами, ягодами. Если вам такие сочетания кажутся дикими, воспользуйтесь классическим вариантом блюда со свежими шампиньонами и ветчиной.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка сахара, дрожжей;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 300 грамм помидоров без шкурок;
  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • стакан белого вина;
  • базилик;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • зелень, соль, перец.

Как готовится пицца с грибами и ветчиной:

  1. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок, муку. Получившаяся опара должна быть жидкой. Поставьте ее в теплое место на полчаса.
  2. Остаток муки соедините с солью, добавьте к опаре, тесто увеличится в объеме на 100%. Влейте оливковое масло, тщательно вымесите его.
  3. Поделите тесто на 2 равные части, раскатайте лепешки толщиной в 5 мм, поместите на противень, застеленный фольгой и притрушенный мукой.
  4. Смажьте лепешки оливковым маслом.
  5. Мелко порубите шампиньоны. Поместите их вместе с измельченным зубком чеснока, белым вином на сковороду и потушите около 15 минут, после чего посолите.
  6. Второй зубок чеснока мелко порежьте, отдельно поджарьте. Добавьте к нему томаты, потушите компоненты 10 минут, приправьте солью, базиликом.
  7. Когда томатный соус остынет, смажьте им основу для пиццы и выложите на нее тонко нашинкованную ветчину, грибы, присыпьте начинку сыром.
  8. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами, томатами и сыром

Итальянцы считают главным в пицце само тесто, которое должно быть тонким. Однако многие российские хозяйки предпочитают готовить блюдо на пышном корже. Классическая лепешка должна хрустеть, оставаясь мягкой настолько, чтобы ее возможно было сложить вдвое, не поломав корочку. Для выпечки основы используется оливковое масло, которое помогает легче усваиваться столь калорийному блюду. Остальные составляющие пиццы следует выбирать свежими – это тоже сказывается на вкусовых качествах еды.

Ингредиенты:

  • тесто;
  • 300 грамм помидоров;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм сухих лесных грибов;
  • базилик;
  • растительное масло.

Как готовится пицца с лесными грибами:

  1. Залейте сухие грибы на ночь молоком, оставьте остывать.
  2. Мелко нарежьте зубок чеснока, поджарьте на масле, добавив нарезанные помидоры и базилик.
  3. Тушите продукты 10 минут, оставьте остывать.
  4. Раскатайте пласт теста толщиной до 8 мм. Поместите в форму, дайте постоять 20-30 минут в тепле.
  5. Замоченные грибы откиньте на дуршлаг, поджарьте на масле, посолите.
  6. Корж смажьте томатным соусом, сверху поместите грибы, тертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при температурных условиях духовки 200 градусов примерно 10 минут.

Домашняя пицца с вешенками, колбасой и сыром моцарелла

Традиционный рецепт пиццы предусматривает использование специальной цельнозерновой муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Тесто месят вручную, настаивают определенное время и раскатывают тонким пластом. После чего его покрывают щедрым слоем томатного соуса и добавляют любые начинки. Для приготовления блюда не обязательно тратить время на замешивание теста, однако только домашний продукт может похвастаться неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг любимого теста;
  • 2 помидора;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 0,4 кг вешенок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 грамм колбасы;
  • 50 грамм пармезана;
  • несколько веточек базилика;
  • каперсы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой, грибами, колбасой:

  1. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, уколов вилкой в нескольких местах.
  2. Вешенки замочите на 20 минут в холодной воде. После – тщательно промойте, обрежьте ножки, крупно порубите и обжарьте 10-15 минут.
  3. Томаты очистите от кожицы, измельчите блендером и приправьте солью, специями. После – протушите в сковороде на оливковом масле несколько минут.
  4. Зубок чеснока пропустите сквозь пресс, соедините с измельченными базиликом и пармезаном.
  5. Корж смажьте соусом, сверху выложите колбасу, сыр моцарелла, грибочки. Завершающим слоем будет смесь чеснока и пармезана, притрушенная сверху каперсами.
  6. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с белыми грибами, помидорами и пармезаном

Что в пицце самое главное? Всего две вещи – корж и начинка, которая зависит исключительно от вашей фантазии. Для приготовления блюда нередко используют белые грибы, причем свежие, а не сушенные. Они наделяют пиццу неповторимым, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Чтобы тесто не получилось сухим, в него добавляют белое вино. Оно прекрасно сочетается с готовым блюдом.

Ингредиенты:

  • 35 грамм пекарского порошка;
  • 0, 6 кг муки;
  • 50 грамм белого вина;
  • по 2 столовых ложки горчицы, оливкового масла;
  • 0,8 кг грибов;
  • зубок чеснока;
  • 0,7 кг помидоров;
  • 50 грамм пармезана;
  • 6 листков базилика;
  • столовая ложка чабреца;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт пиццы с белыми грибами:

  1. В 350 граммах теплой воды растворите пекарский порошок, добавьте оливковое масло.
  2. В эту же емкость просейте муку, влейте вино. Тщательно выместите тесто, накройте пленкой либо полотенцем, оставив на час.
  3. Грибы промойте, обсушите, поджарьте на оливковом масле. К ним добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок, базилик, чабрец, перец, соль.
  4. Томаты нарежьте, протушите на слабом огне.
  5. Включите режим духовки 220 градусов, раскатайте корж, поместите в форму. Смажьте основу горчицей, сверху уложите томаты, грибы и пармезан. Готовьте пиццу не дольше 20 минут.

Вкусная пицца с солеными маслятами и беконом в мультиварке

Современные хозяйки знают множество разных рецептов приготовления пиццы. Классический ее вариант представляет собой лепешку из дрожжевого теста, сверху на которую помещают определенную начинку. В качестве наполнителя пиццы подходят практически все продукты. Незаменимым компонентом остается лишь сыр. Ознакомьтесь ниже с рецептом очень вкусной пиццы с начинкой из маслят и бекона.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи на кончике ножа;
  • 100 грамм муки;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 соленых огурчика;
  • помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • 200 грамм соленых маслят;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 50 грамм сыра.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в мультиварке:

  1. Просейте муку, смешайте с дрожжами, постепенно влейте теплую воду.
  2. Тщательно замесив тесто, оставьте его на час в теплом месте.
  3. Нарежьте полосками бекон, при желании слегка его поджарьте.
  4. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими пятачками.
  5. Раскатайте тесто по форме мультиварки, поместите его в чашу, смазанную маслом.
  6. Промажьте тесто кетчупом, разложите бекон, грибы, огурчики и помидоры. Сверху присыпьте корж сыром, не попадая на стенки чаши.
  7. Закройте мультиварку и включите опцию «Выпечка». Спустя 40 минут вкусная пицца будет готова.

Пицца из дрожжевого теста с грибами и солеными огурцами

Гурманы говорят, что блюдо не должно быть монотонным. Хорошо приготовленная пицца меняет свой вкус на сырный, томатный, мясной, оливковый по мере употребления. Ингредиенты не должны перебивать друг друга. Все компоненты начинки подбираются максимально свежими, что тоже оказывает влияние на окончательное «звучание» блюда. Попробуйте приготовить пиццу с солеными огурчиками и грибами на пышном, дрожжевом корже.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 300 грамм дрожжевого теста;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • маринованные огурцы;
  • 200 грамм курятины;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм кетчупа.

Пошаговый рецепт грибной пиццы с солеными огурцами:

  1. Порежьте небольшими кусочками курятину, огурцы.
  2. Грибы сварите, порежьте и несколько минут поджарьте с луком.
  3. Выложите на противень тесто, равномерно распределите его пальцами.
  4. Смажьте основу кетчупом, сверху уложите лук с грибами, соленые огурцы, курицу, тертый сыр.
  5. Запекайте блюдо в горячей духовке до готовности.

Легкая вегетарианская пицца с грибной начинкой

Некоторые люди не употребляют мяса или придерживаются временной диеты, но это не значит, что они не любят готовить вкусную пищу. В таком случае идеальным вариантом легкого ужина станет вегетарианская грибная пицца. Итальянское блюдо не обязано быть с ветчиной или колбасой, на родине пиццы ее часто готовят без мясных продуктов, и вкус от этого никак не страдает.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 150 грамм теплой воды;
  • по 0,3 кг сметаны и шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт вегетарианской пиццы:

  1. Промойте, обсушите грибы. Два-три грибочка порежьте тонкими пластинами, остальные измельчите мелко, выложите на сковороду, поджарьте 10 минут на сливочном масле.
  2. Взбейте в пену яйца, добавьте специи, сметану и снова тщательно перемешайте.
  3. К яйцам высыпьте части подготовленного сыра.
  4. Муку соедините с солью, сделайте в горке углубление и залейте в него дрожжевой раствор (размешайте воду с дрожжами).
  5. Вымесите тесто, покройте его пленкой, оставьте как минимум на час «доходить».
  6. Раскатайте 2 коржа толщиной до 10 мм, примерно 25 см диаметром. Поместите их на противни.
  7. Уложите сверху на основу грибы, аккуратно залейте яично-сметанную смесь и присыпьте оставшимся тертым сыром и пластинками грибов.
  8. Выпекайте грибную пиццу в течение 20 минут при 220 градусах.

Быстрая пицца с замороженными грибами и сосисками на сковороде

Отрытый пирог с различными начинками, неизменным компонентом которого является твердый сыр, завоевал огромную популярность. Быстрее всего готовить пиццу на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин. Его наполнителем может быть, что угодно: курятина, колбаска, отварная свинина, морепродукты. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике, можете испечь очень быстрый и вкусный открытый пирог с сосисками и грибами.

Ингредиенты:

  • по 4 столовых ложки кефира, майонеза;
  • 2 яйца;
  • стакана муки;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 2-3 сосиски;
  • помидор;
  • замороженные грибы;
  • болгарский перец.

Приготовление быстрой пиццы на сковороде:

  1. Тщательно взбейте яйца, кефир, соду и муку.
  2. Разогрейте сковородку, смажьте маслом. Вылейте на нее жидкое тесто.
  3. Сверху выложите сосиски, томаты, перец (нарежьте ингредиенты произвольными кусочками).
  4. Присыпьте корж тертым сыром и накройте пиццу крышкой.
  5. Спустя 10-15 минут жарки на медленном огне блюдо будет готово.

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Квадратная пицца с лисичками и белым соусом

Мини-пиццы с фаршем и грибами