Салат с черешковым сельдереем и яблоком. Салат из сельдерея, яблок и грецких орехов. Из сельдерея стеблевого

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком — без сомнения очень полезное и вкусное блюдо, однако, как показывает практика, регулярно употреблять его в пищу в качестве основного блюда не желательно. Лучше всего использовать его в качестве дополнения к мясным блюдам и лишь изредка в качестве основного блюда.

Самое главное, о чём следует помнить при приготовлении салатов с сельдереем и яблоком — это правильный выбор продуктов.

Яблоки и стеблевой сельдерей замечательно сочетаются с мясом, особенно с курятиной. Их без опаски можно сочетать с большинством фруктов и многими овощами. Достаточно аккуратно следует совмещать в одном блюде морепродукты, яблоко и сельдерей.

Как приготовить салат из сельдерея стеблевого с яблоком - 15 разновидностей

Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный, соль, перец, грецкие орехи, мёд — по вкусу

Ингредиенты:

Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.

На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.

Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.

В данном салате используется обжаренное куриное мясо.

Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.

Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 60 гр.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Чеснок, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.

В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Лук-порей — ¼ стебля
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, чёрный перец, морская соль — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.

Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!

Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 баночка
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль, растительное масло, яблочный уксус, горчица — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.

Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.

Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Готовить такой салат предельно просто, да и времени это займёт совсем немного. Именно по этим причинам готовить его следует, когда времени в обрез, а нужно подать к столу что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Маслины — 1 горсть
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.

Ингредиенты:

  • Яблоко зелёное — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Майонез постный — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.

Салат «Козёл в огороде» - это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.

На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.

Рецепт описанного ниже салата взят из книги «Всё о вкусной и полезной пище». Такой салат станет ещё полезнее, если заправить его не растительным, а оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, укусу, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, яблоко и сельдерей моем. Капусту мелко шинкуем.

После нарезки капусту следует слегка обмять руками.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Очень мелко шинкуем сельдерей.

Капуста после обмятия должна пустить сок, который следует слить. Потом капусту солим, заливаем уксусом, сахарим по вкусу и даём ей настояться некоторое время. Когда капусточка поменяет вкус и станет мягкой, добавляем к ней яблоко с сельдереем, заправляем салат растительным маслом и снова перемешиваем.

Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!

Второе название салата по описанному ниже рецепту - «Рубиновый». Связано это с его неповторимым цветом, который получается благодаря свекле.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелень, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем мелкими дольками и добавляем к свекле. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и отправляем к другом продуктам. Теперь всё это заправляем растительным маслом, солим, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Сельдерей известен еще с древних времен. Это очень удивительное растение, которое содержит в себе много минералов и витаминов. Он прекрасно выводит из организма шлаки, токсины, поэтому его частенько можно встретить в описании различных диет. Предлагаем вашему вниманию приготовление вкусного салата из сельдерея с яблоком.

Салат из сельдерея, курицы и яблока

Ингредиенты:

  • красное яблоко – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез – 150 мл;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Яблоки моем, обсушиваем, убираем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками и кладем в чашу. Сбрызгиваем лимонным соком, кладем майонез, перемешиваем и оставляем минут на 40. Затем добавляем порезанный сельдерей, зеленый лук, рубленные грецкие орехи и выдавливаем чеснок. Курицу заранее отвариваем, остужаем, измельчаем кубиками и выкладываем в салат. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и украшаем из свежих яблок целыми ядрышками грецких орехов и свежими листьями салата.

Салат из сельдерея с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • сельдерей – 300 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • орехи – 50 г;
  • соль, сахар, апельсин – по вкусу.

Приготовление

Сельдерей отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем остужаем его и мелко нарезаем. Яблоки и морковь очищаем от кожуры, натираем на средней терке и соединяем с сельдереем. Добавляем по вкусу рубленные , кладем соль и сахар. Перемешиваем готовый салат, заправляем сметаной и украшаем по желанию дольками апельсина.

Оба основных ингредиента такого салата являются кладезем полезных веществ и витаминов. Блюдо применяется в рационе здорового питания, помогает справиться с лишними килограммами. Различные варианты закуски предполагают добавление других ингредиентов, среди которых овощи, морепродукты, сыр, мясо. Каждый рецепт обогатит ваше праздничное или повседневное меню полезным и питательным блюдом.

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком

Закуска, основными компонентами которой являются эти два компонента, отличается своей легкостью и свежестью. Такое блюдо относится к диетической пище, поможет сбросить лишние килограммы и пополнить организм необходимыми витаминами. В состав закуски рекомендуется включать яичные желтки, зелень, любые виды орехов, мясо индейки или курицы. Яблоки выбирайте с кисло-сладким вкусом. Лучшим вариантом являются плоды зеленых сортов. При приготовлении можно использовать сельдерейные стебли и корень. Листья подойдут для украшения готового блюда.

Вкусная и полезная закуска станет украшением любого стола. Чтобы приготовить салат из сельдерея с яблоком, нужно соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Добавляйте минимальное количество соли, чтобы исключить ее вредное воздействие, сохранить вкус продуктов.
  2. Чтобы закуска приносила пользу организму, готовьте заправку на основе подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, жидкого меда, соевого соуса. Для придания сытности можно использовать натуральную сметану, нежирный йогурт.
  3. Чтобы мякоть яблока не темнела под воздействием воздуха, обрабатывайте плод в последнюю очередь. Рекомендуется сбрызнуть кусочки фрукта соком лимона.
  4. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых (лимонов, апельсинов, грейпфрутов), выдавливайте жидкость из порезанных плодов вручную. При этом лучше предварительно покатать фрукты по плоской поверхности. Плоды размягчатся, и получить сок станет проще.

Рецепт салата с сельдереем и яблоком

Отличной основой правильного, сбалансированного питания может стать салат из сельдерея и яблок. Простые рецепты приготовления блюда с фото помогут вам быстро сделать вкусную, сочную закуску. К основным ингредиентам рекомендуется добавлять следующие продукты:

  • вареное диетическое мясо (курицу, индейку);
  • зелень (петрушку, лук, укроп);
  • сухофрукты (курагу, чернослив, изюм);
  • овощи (редиску, морковь, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, свежие или маринованные огурцы);
  • рыбу (лососевые, тунец);
  • специи (чеснок, имбирь, острый перец, паприку);
  • чтобы украсить закуску при подаче, используйте стружку лимонной цедры, ананасовые кружочки, отварные креветки, кунжутные семена).

Из сельдерея стеблевого

  • Время: 20-25 минут.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – самый простой вариант приготовления закуски. Употреблять его можно каждый день на завтрак, обед или ужин. Блюдо содержит множество питательных веществ, насыщает организм необходимыми витаминами. Для заправки вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. Сельдерей будет хрустеть, если соус добавлять непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки;
  • сельдерейные стебли – 3 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Стебли растения хорошо промойте, нарежьте мелкими брусочками или кубиками.
  2. С яблок срежьте кожуру, удалите семенную коробку. Плоды измельчите кубиками среднего размера.
  3. Ядра грецких орехов очистите от кожицы, растолките в ступке. Листья зеленого салата тщательно промойте, порвите на мелкие части. Смешайте все продукты.
  4. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

С виноградом

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат с сельдереем и яблоком с добавлением винограда прекрасно подойдет для праздничного стола. Ягоды придают интересные вкусовые оттенки, сочность. Для приготовления можно использовать зеленый, черный или красный виноград, имеющий плотную, мясистую мякоть. Если в ягодах содержатся косточки, их необходимо удалить. Заменить майонез в заправке можно лимонным соком, йогуртом или сметаной. Вместо грецких орехов кулинары используют арахис, дробленый фундук.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • орех грецкий – 5 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яблочные плоды – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 5 ст. л.;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из черешков сельдерея удалите лишние волокна. Нарежьте стебель кусочками небольшой толщины. Яблочные плоды очистите от кожуры, измельчите кубиками.
  2. Виноград разделите на четвертинки. Если в ягодах присутствуют косточки, удалите их. Смешайте подготовленные ингредиенты.
  3. Приготовьте сливочную заправку. Для этого соедините майонез, лимонный сок, сливки, соль и перец. Добавьте полученный соус в блюдо. Равномерно перемешайте все продукты.
  4. Грецкие орехи поместите в микроволновку на 60 секунд, очистите их от пленки. Ядра можно разделить на несколько частей. Добавьте орехи к салату.

С яблоком и курицей

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат с куриной грудкой и сельдереем – сытное блюдо, которое подойдет для здорового перекуса. Филе птицы необходимо отварить или слегка обжарить. Салат из сельдерея с курицей и яблоком пополнит запасы витаминов и белка в организме. Для придания пикантности в блюде можно использовать не отварное, а копченое мясо. Такая закуска имеет более высокую калорийность, насыщенный вкус, прекрасно подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • яблочные плоды – 0,3 кг;
  • филе куриное отварное – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • стебли сельдерейные – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерейные черешки и яблоки хорошо промойте. Нарежьте эти компоненты кусочками средних размеров.
  2. Соедините подготовленную курицу с измельченным фруктом и сельдереем. Посолите, поперчите закуску.
  3. Добавьте в блюдо сметану, хорошо перемешайте.

С корнем сельдерея

  • Время: 20-25 минут.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Специалисты считают, что сельдерейный корень приносит организму больше пользы, чем стебли. Его сочетание с морковной стружкой насытит организм необходимыми ценными веществами. Салат с корнем сельдерея с яблоками содержит минимум ингредиентов, заправляется лимонным соком. Такое сочетание продуктов полезно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • морковь – 80 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сельдерейный корень – 250 г;
  • яблочные плоды – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи и фрукты тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Морковь и яблоко очистите от кожуры.
  2. Сельдерейный корень пропустите через крупную терку. Аналогично измельчите морковь и яблоко.
  3. Подготовленные ингредиенты заправьте лимонным соком, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить немного соли, черного перца.

С сыром и зеленым горошком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 37 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат с сельдереем и яблоком становится вкуснее и сытнее при добавлении сыра и зеленого горошка. Продукты насыщают блюдо белками растительного и животного происхождения. Для приготовления закуски лучше применять сыры твердых сортов (маасдам, пармезан). Заправка на основе растительного масла, уксуса (яблочного) и горчицы добавит салату пикантности. Подавать блюдо можно к пасте или другому гарниру.

Ингредиенты:

  • масло растительное – для заправки;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка (маленькая);
  • уксус яблочный – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • горчица – по вкусу;
  • стебли сельдерейные – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея нарежьте тонкими дольками. Яблочные плоды очистите от семян и измельчите соломкой.
  2. Твердый сыр натрите на крупную терку. К ингредиентам добавьте зеленый горошек.
  3. Приготовьте заправку: постное масло соедините с небольшим количеством горчицы и яблочного уксуса.
  4. Добавьте к салату соль, перец, приготовленную заправку. Тщательно перемешайте блюдо.

С орехами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 41 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат с орехами, яблоком, сельдереем подойдет для праздничного меню или ежедневного перекуса. Закуска отличается легкостью, но при этом обладает высокой питательностью. Для приготовления салата можно использовать любые виды орехов (грецкие, арахис, фундук). Разнообразить вкус помогут сухофрукты (изюм, курага, чернослив). Украсить блюдо при подаче можно кусочками ореховых ядер, зеленью.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сметана – 150 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея хорошо вымойте под теплой проточной водой. Обсушите растение с помощью бумажных полотенец. Накрошите сельдерей тонкими ломтиками.
  2. Тщательно вымойте яблочные плоды, удалите хвостик и плотные сердцевины с семенами. Нарежьте фрукт небольшими ломтиками, кубиками или соломкой.
  3. Лимон разделите на половинки. Из каждой части фрукта выдавите сок. Следите за тем, чтобы в жидкость не попала мякоть, косточки.
  4. Изюм перед добавлением к салату нужно замочить или ошпарить кипятком. Это придаст сухофрукту мягкость и очистит его от загрязнений. Вымытый изюм разложите на бумажном полотенце, чтобы просушить.
  5. Смешайте яблоки, сельдерей, полейте их соком. Добавьте в миску измельченные в блендере грецкие орехи, промытый изюм.
  6. Заправьте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте, поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно загустело, приобрело плотную консистенцию.

Салат Мясной

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 73 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Мясной салат с индейкой и овощами станет отличной закуской для праздничного стола. Подавать его можно с гарниром из круп или картофеля. Огурец, сельдерей, болгарский перец и яблоко привнесут в блюдо свежесть и сочность. Мясо индейки сделает закуску сытной. Помимо майонеза заправить такой салат можно несладким йогуртом или нежирной сметаной, чтобы снизить его калорийность.

Ингредиенты:

  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.;
  • индейка – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделайте заправку. Для этого тщательно смешайте необходимое количество майонеза с паприкой.
  2. Мясо индейки обжарьте на сковороде до золотистого цвета, нарежьте соломкой. Сельдерей промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец и свежий огурец измельчите соломкой. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Подготовленный плод нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите. Все компоненты тщательно перемешайте с приготовленной ранее заправкой.

Салат Восточный

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 63 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Восточный салат готовится на основе консервированной рыбы. Кроме тунца можно использовать скумбрию или горбушу. Важно выбрать консервы в собственном соку, а не в масле или томате. Салат выходит очень сытным и сочным, при этом имеет невысокую калорийность. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола или повседневного питания. Украсить закуску при подаче можно зеленью или кунжутными семечками.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – на заправку;
  • яблоко – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Для этого смешайте натуральный несладкий йогурт с соевым соусом.
  2. Удалите семена из яблок и перца. Все овощи, указанные в рецепте, нарежьте кубиками среднего размера. Лук измельчите полукольцами.
  3. Разрежьте консервированного тунца на небольшие кусочки. Смешайте все компоненты с заправкой.

С лососем

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Вкусным и нежным выходит сочетание слабосоленого филе лососевых рыб со свежими овощами и фруктами. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов, станет украшением праздничного стола. По желанию блюдо можно солить, перчить, сбрызгивать соком лимона. При подаче закуску рекомендуется украсить отварными креветками небольшого размера, листьями рукколы.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 125 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 20 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 135 г;
  • сельдерей – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. С авокадо удалите кожуру, выньте из него косточку. Сельдерей тщательно промойте. Срежьте небольшой участок нижней части стебля. Яблоко хорошо промойте, удалите сердцевину.
  2. Подготовленные продукты нарежьте кубиками небольшого размера. Рукколу промойте и мелко нарубите. Смешайте все компоненты.
  3. Рыбу нарежьте кубиками, добавьте к салату. Перед подачей заправьте блюдо натуральным йогуртом без сахара.

Видео

Для того чтобы разнообразить праздничный стол, женщина часто старается приготовить как можно больше разнообразных салатов. Поэтому предлагаем вашему вниманию 4 рецепта блюд, в состав которых входит сельдерей и яблоко. Салаты получаются изумительными, поэтому обязательно понравятся всем гостям. Все блюда очень просты в приготовлении, но невероятно вкусные и полезные.

Такое блюдо с легкостью можно приготовить за короткий период времени. Этот салат богат на витамины и выглядит вполне достойно. Мало кого он сможет оставить равнодушным.


Ингредиенты:

  • 2 средние яблока (желательно красного цвета);
  • около 100 грамм сельдерея;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орешков;
  • несколько листов салата;
  • майонез (можно нежирный) для заправки;
  • специи по вкусу.

Салат с сельдереем и орехом. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки необходимо вымыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и семечек. Нарезать на кубики среднего размера. Высыпать в небольшую миску.
  2. Салатный сельдерей хорошенько промыть под проточной водой, почистить и нарезать на небольшие тонкие ломтики или кубики. Высыпать к яблокам.
  3. Очистить грецкие орехи. Можно их ошпарить кипятком, чтобы слезла кожица. Немного подробить, но чтобы они не были мелкими. Добавить в яблоки и сельдерей.
  4. По вкусу и желанию можно подсолить и поперчить, после чего салат заправить нежирным майонезом и тщательным образом перемешать.
  5. Вымыть несколько листов салата.
  6. Взять красивую тарелку и выложить зеленые листья. Затем аккуратно выложить и сам салат.

Таким образом, можно очень быстро приготовить салат с сельдереем и яблоком, а также с добавлением грецких орехов. Блюдо выглядит очень аппетитно и будет таять во рту. Удачи в приготовлении!

Для того чтобы приготовить вкусный мясной салат, понадобится минимальный набор продуктов. В результате модно получить вкусное, сытное, просто отменное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - около 300-400 грамм;
  • корень сельдерея - примерно 120-150 грамм;
  • 1 крупное яблоко или 2 среднего размера;
  • вареное яйцо - 2 штуки;
  • масло растительное для заправки салата;
  • 1 лимон (сок);
  • немного соли, по вкусу перец.

Мясной салат с сельдереем. Пошаговый рецепт

  1. Грудинку курицы или бройлера промыть под проточной водой и поставить варить. Воду необходимо слегка подсолить. После приготовления мясо нужно будет остудить, а затем на длинные ломтики нарезать.
  2. Взять корень сельдерея и тщательно вымыть. Затем очистить и также на ломтики нарезать, после чего выдавить на него сок 1 среднего лимона.
  3. Помытое яблоко освободить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие квадратики.
  4. Яички сварить и порубить на кубики не слишком мелко.
  5. Все ингредиенты нужно соединить и полить растительным (можно оливковым) маслом, добавить немного молотого перца.

В некоторых случаях салат с сельдереем и яблоком, и курицей заправляют майонезом, но на растительном или оливковом масле блюдо получится намного полезней. Будьте здоровы!

В мире существует множество полезных и вкусных салатов, которые люди употребляют в повседневной жизни или готовят на какие-либо особые праздники. Отличным вариантом для обоих случаев может стать салат с сельдереем и сыром.


Ингредиенты:

  • 100 грамм корня салатного сельдерея;
  • 1 среднее яблоко;
  • около 100 грамм твердого сыра (лучше голландского);
  • специи по желанию;
  • сок 0,5 лимона среднего размера;
  • пучок зелени (любой) для украшения;
  • немного майонеза для заправки блюда.

Салат из сельдерея с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Корень салатного сельдерея очистить и тщательно вымыть под проточной водой, после чего натереть на терке (желательно крупной).
  2. Промыть и очистить от косточек яблоко, снять кожуру. Также натереть на терке. Ничего страшного, если оно обретет слегка темный оттенок.
  3. Твердый сыр натирается на средней терке и соединяется с яблоком, сельдереем.
  4. Все взбрызнуть соком от половины лимона.
  5. Слегка подсолив и поперчив, заправляем смесь майонезом.
  6. Очень важно, чтобы блюдо немного настоялось в прохладном месте, поэтому салату прямой путь в холодильник. Пусть пропитывается не менее часа.

При желании можно украсить готовое блюдо веточками или листочками зелени. Этот салат с сельдереем и яблоком, и сыром получается невероятно нежным и вкусным и просто тает во рту. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить такое витаминное блюдо, благотворно влияющее на организм, понадобятся самые обыкновенные продукты. Результат — вкусный и полезный салат, который можно готовить хоть каждый день и каждый день не переставать удивляться его безупречному вкусу.


Ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • около четверти капусты (обычной белокочанной);
  • свежий болгарский перец - 1 штука;
  • 1 огурец свежий среднего размера;
  • парочку свежих небольших помидоров;
  • 1 яблоко небольшое;
  • оливковое масло, чтобы заправить блюдо;
  • специи по своему вкусу (можно взять соль, перец молотый и паприку);
  • немного лимонного сока;
  • щепотка сахара.

Витаминный салат из сельдерея с огурцом. Пошаговый рецепт

  1. Сельдерей необходимо хорошенько вымыть и очистить, после чего нарезать на ломтики.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Тщательно вымыть перец и освободить его от сердцевинки. Затем нарезать полосками.
  4. Свежий огурец натереть на терке, предварительно вымыв его.
  5. Режутся кубиками помидоры, причем жидкая сердцевина их не берется, чтобы салат не стек.
  6. Очищается от кожицы и семечек яблоко и трется на крупной терке.
  7. Далее все ингредиенты соединяются.
  8. Следующий шаг - приготовление заправки к салату. Для этого необходимо смешать такие элементы, как оливковое масло, специи (какие пожелаете), немного сахара, а также лимонный сок. Все хорошенько перемешивается и добавляется к продуктам.

Перемешивать все ингредиенты следует аккуратно, чтобы сохранить целостность его элементов. Добавлять в салат сельдерей, яблоко, огурец обязательно - это основа салата, его особенность. При желании можно блюдо украсить пышными веточками петрушки или положить под низ несколько листков зеленого салата. Это блюдо - просто объедение, поэтому каждая хозяйка непременно должна попробовать его приготовить. Удачи!

О пользе сельдерея говорил еще античный врач и ученый Гиппократ. Он уверял, что если листья этого растения употреблять с мясом, стебли - с другими овощами, а корень кидать для навара и аромата в суп, то «от этого улучшается психическое здоровье и достигается гармония». А современная диетология еще и скрупулезно подсчитала, что сельдерей - малокалорийный продукт. В кулинарии используются все части растения. Чаще всего так, как завещал великий Гиппократ. Таким образом, в салатах обычно употребляют стебли. Выбирайте ломкие, сочные черенки - они обладают более сильным ароматом. В принципе, этот сельдерей отлично сочетается со всеми овощами. Но его идеальная пара - кисло-сладкое яблочко. К этому тандему можно добавлять курицу, картофель, изюм, орехи и даже голубой сыр с плесенью. Ниже вы найдете подборку рецептов, которые относятся к категории «салат с сельдереем и яблоком». Мы не будем ограничиваться лишь стеблями, расскажем, как с пользой для дела употребить листья и корень растения.

«Уолдорф»

Waldorf salad - одно из блюд американской ресторанной кухни. Появившись в конце XIX века, он на волне популярности оброс многочисленными вариациями. Делается этот салат с сельдереем и яблоком из корня зимнего растения. Его в сыром виде нарезают тонкой соломкой. То же количество кисло-сладких яблок очищают от кожицы и плодовых коробочек, измельчают кубиками. Ядра грецких орехов прокаливают на сковородке. Затем режут крупно (так, чтобы чувствовались кусочки). Кстати, в оригинальном рецепте орехов не было - это позднейшее усовершенствование. Зато там присутствовал сыр Рокфор - можете попробовать, выйдет вкусно.

Заправляют такой салат так. Разводят майонез небольшим количеством сливок, добавляют чуть-чуть сока из лимона и соль, кайенский перец на кончике ножа. Украшают салат ломтиками красных яблок, половинками орехов и свежими виноградинами синего цвета. Блюдо должно два часа настояться на холоде.

Парижский салат

Два кисло-сладких яблока средней величины моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Нарезаем тонкой соломкой. Парижский салат с сельдереем и яблоком использует стебли растения. Два крепких сочных черенка нарезаем кубиками. Яблоки помещаем в салатник, сбрызгиваем, чтобы не потемнели, лимонным соком. Поверх них укладываем сельдерей. На крупной терке измельчаем твердый сыр (около 150 г). Заправляем четырьмя ложками нежирного майонеза. Солим. Сверху украшаем тертым сыром - буквально припудриваем поверхность. Выкладываем два-три листика сельдерея.

Закуска из рыбного филе

Основой этого блюда, несмотря на название, является салат «Сельдерей с яблоком». Рецепт предписывает нарезать соломкой равное количество этих двух ингредиентов (используются стебли). Помимо того, таким же образом следует измельчить маленький пучок редиски и огурец. Складываем все овощи в миску, отправляем в холодильник. Рыбное филе (200 грамм) отвариваем, охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки. Сбрызгиваем уксусом и отправляем вслед за овощами в холодильник. Спустя час раскладываем порционно на тарелочках вымытые и просушенные листья салата. Овощную смесь солим, заправляем майонезом. Выкладываем небольшой горкой на салатные листья. Сверху помещаем кусочек рыбы.

С сыром и зеленым горошком

Салат с сельдереем и яблоком можно и нужно дополнять другими ингредиентами. Вот, к примеру, такой рецепт. Пять черешков сельдерея нарежем тонкими дольками. Два яблока без кожицы шинкуем соломкой. Сцеживаем маленькую баночку консервированного зеленого горошка. И в дополнение трем крупной стружкой сто грамм твердого сыра. Солим наш салат и готовим дрессинг. Смешаем почти равное количество растительного масла и яблочного уксуса (с преобладанием первого ингредиента). Приправим заправку кофейной ложечкой горчицы. Польем блюдо дрессингом, перемешаем.

Салат «Сельдерей, яблоко, курица»

В этом рецепте используем большой корнеплод. Моем его, чистим и шинкуем тонкой соломкой. Можно потереть его крупной стружкой. Корень сельдерея, как и мякоть яблока, имеет свойство окисляться на воздухе, «ржаветь». Чтобы такого не случилось, сбрызгиваем его лимонным соком. Насыпаем ложечку соли и начинаем тереть, пока сельдерей не станет мягким. Пять кислых яблок очищаем от кожицы и семенных коробочек. Тоже нарезаем их соломкой или трем. Смешиваем с сельдереем. Предварительно отваренную курятину рубим небольшими кусочками. Это может быть 200 грамм цыплячьей грудки или другого мяса без костей и кожи. Заправляем салат «Сельдерей, яблоко, курица» домашним майонезом, который приготовим из сырого и вареного яичных желтков.

С орехами

Сочная мякоть салатного сельдерея и яблок отлично сочетается с хрустящими ядрышками. Орехи могут быть любые. Желательно предварительно прокалить их на сковороде без всякого жира - тогда они будут еще более хрустящими. С грецких орехов, чтобы они не горчили, снимают коричневую оболочку. Для этого ядрышки ошпаривают. Рубят их не очень мелко. Все три ингредиента кладутся в салат «Сельдерей, яблоко, орехи» в равных количествах. Черешки и фрукты нарезаем кубиками. Заправляем черным перцем и солью, домашним майонезом. Выкладываем горкой на листик салата.

Такой вот винегрет

Что требуется, чтобы приготовить этот салат? Корень сельдерея, яблоко, свекла, большая морковь. А для заправки мы сделаем соус «Вине-гре» из равной доли уксуса и оливкового масла, приправив его мёдом и горчицей. Итак, приступим. Сначала почистим наши овощи-фрукты. Натрем их крупно или порежем тонкой соломкой, разложим по отдельным емкостям. В баночку с завинчивающейся крышкой нальем по четыре столовых ложки винного уксуса и оливкового масла. Добавим 40 грамм меда, лучше засахаренного. Приправим солью, перцем. Положим еще две чайные ложечки французской горчицы. Подойдет и не зернистая, главное, чтобы она не была слишком острой. Завинтим крышечку и потрясем банкой, как заправский бармен шейкером. Этот винегрет - слоеный. А потому в прозрачное блюдо или порционные тарелочки выкладываем ровными пластами свеклу, сельдерей, морковь, яблоко. Поливаем соусом.