Как сделать капустный салат побыстрей. Салаты из капусты. Салат «Угодить всем» из капусты, крабовых палочек, кукурузы, огурца

Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты. Если выбрать свежий овощ, закуска получится особенно сочной. Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

Состав продуктов:

  • капуста – полкило;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • ветки свежего укропа – 3 — 4 шт.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • соль, сметана, перец – для заправки.

Приготовление:

  1. Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.
  2. Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.
  3. Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.
  4. Все смешать в глубокой емкости.
  5. Из оставшихся продуктов приготовить соус.

Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

С морковью и уксусом

Состав продуктов:

  • капуста – 320 — 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л. (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Приготовление:

  1. Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.
  2. Добавить крупно тертую очищенную морковку.
  3. Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.
  4. Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.
  5. Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Готовим с крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • капуста – 170 — 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 150 — 200 г;
  • майонезный соус – 3 десертные ложки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив. Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».
  2. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.
  3. Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.

Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

Салат с курицей и белокочанной капустой

Состав продуктов:

  • капуста – 300 г;
  • филе курятины – 250 — 300 г;
  • свежие крепкие огурцы – 150 г;
  • свежий чеснок – 2 — 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • классический майонез – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.
  2. Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.
  3. Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.
  4. Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.

Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.

С добавлением кукурузы

Состав продуктов:

  • капуста – 400 — 450 г;
  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • полукопченая колбаса – 200 г;
  • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.
  2. Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.
  3. Добавить кукурузу без рассола.

Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

Рецепт с морской капустой

Состав продуктов:

  • белая капуста – полкило;
  • морская маринованная капуста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.
  2. Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.
  3. Промыть и порубить зелень.
  4. Все ссыпать в общую посуду.

Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.

Диетический салат из белокочанной капусты

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 300 — 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • листья чеснока – ½ пучка;
  • соль, масло оливы и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.
  2. Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.
  3. Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.
  4. Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.

Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.

С консервированным тунцом

Состав продуктов:

  • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
  • сахарная кукуруза – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус-майонез – 30 — 40 г;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.
  2. Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.
  3. С кукурузы сцедить рассол.
  4. Мелко нашинковать свежую молодую капусту.
  5. Все продукты отправить в салатник.
  6. Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.
  7. Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).

Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.

Как сделать с копченой курицей

Состав продуктов:

  • копченое куриное мясо – 300 г;
  • капуста – 300 — 350 г;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
  • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.
  2. Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.
  3. Смешать в общей миске.
  4. Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.
  5. Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.

Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.

Простой салат из белокочанной капусты с майонезом

Состав продуктов:

  • капустные листья – 150 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.
  2. Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.
  3. Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.
  4. Смешать все продукты.

Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.

Витаминный заряд с зеленым яблоком

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 750 — 850 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.
  2. Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.
  3. Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.

Заправить угощение получившейся ароматной смесью.

С зеленым горошком

Состав продуктов:

  • капустные листья – 200 г;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
  • свежий укроп – 12 — 14 веточек;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • подсоленная сметана средней или высокой жирности.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.
  2. Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.
  3. Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.
  4. Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.
  5. Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.
  • сахарный песок – 1 мал. ложка;
  • натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
  • свежий лимон – половинка;
  • соль и масло оливы.
  • Приготовление:

    1. Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.
    2. Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.
    3. Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».
    4. Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.
    5. Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.
    6. В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.
    7. Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.
    8. Состав продуктов:

    • свежая капуста – 1 кило;
    • сахар-песок – 3 десертные ложки;
    • морковь – полкило;
    • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
    • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
    • соль – 2 мал. ложки;
    • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
    • чеснок – 7 — 8 долек;
    • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.

    Приготовление:

    1. Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.
    2. Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.
    3. Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).
    4. Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.
    5. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.
    6. Залить салат горячим содержимым сковороды.
    7. Все хорошо перемешать.

    Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.

    Полезная закуска со свеклой

    Состав продуктов:

    • свежая капуста – 300 — 350 г;
    • сырая свекла – 150 г;
    • сок лайма/лимона — 2 мал. ложки;
    • масло оливы – 2 большие ложки;
    • сахар-песок – 1 мал. ложка;
    • крупная соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тоненько нашинковать капусту.
    2. Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.
    3. Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.
    4. Залить ей овощи.

    Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.

    В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость. В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.

    Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах. Несмотря на огромное разнообразие сортов капусты, у нас на полках магазинов и прилавках рынков все же особой популярностью пользуются цветная, краснокачанная, брюссельская, пекинская, савойская, кольраби и брокколи. Но с белокачанной капустой никому не сравниться.

    Именно она и заняла место основного ингредиента в этой подборке рецептов салатов из капусты, которые представлены с самыми разнообразными заправками из сметаны, майонеза и, конечно, растительного масла.

    Рецепт салата «Капуста по-корейски»

    Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.

    Чтобы приготовить салат из пряной капусты «по-корейски» необходимо :

    Капуста свежая, перец сладкий болгарский, морковь, огурец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соевый соус, красный жгучий перец.

    Простой рецепт салата из свежей капусты

    Это поистине свежий, легкий овощной салат из свежей капусты слегка кисловатого вкуса за счет лимонного сока и сочный, благодаря яблоку. Пусть салат не праздничный, но его всегда можно красиво оформить и подать к столу.

    Чтобы приготовить самый простой салат из свежей капусты вам понадобится :

    Капуста, морковь, яблоко, укроп, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок, масло оливковое или подсолнечное, смесь перцев.

    Салат из капусты с сельдереем и яблоком

    Салат из капусты с сельдереем и яблоком не только вкусен, но еще и полезен. Яблоко придает салату дополнительную сочность.

    Это по-истине весенний рецепт салата, который насытит во время еды, пополнит утраченные за зиму запасы витаминов и вовсе не навредит здоровью.

    Чтобы приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком вам необходимо :

    Капуста белокочанная, яблоко кисло-сладкое, стеблевой сельдерей, укроп, растительное масло, соль, перец свежемолотый, сахар.

    Свежая капуста – настоящая копилка витамина С. Всего в ста граммах содержится около 60% суточной нормы этого витамина для взрослого человека. Капуста хранит все свои полезные свойства на протяжении 7–8 месяцев. При этом квашеная капуста, содержащая до 90% пользы свежей, хранится лучше.

    Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе.
    Этот салат из капусты легкий, вкусный, витаминный и оригинальный.

    Чтобы приготовить салат из капусты с грецкими орехами и гранатом необходимо :

    Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, гранат, грецкие орехи, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

    Рецепт диетического салата из свежей капусты

    Этот салат из свежей капусты разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный, он должен поддержать организм после праздников. Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто, а за составляющими вряд ли придется идти в магазин – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой.

    Чтобы приготовить диетический салат из свежей капусты вам потребуется :

    Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый

    Белокачанная капуста обладает низкой калорийностью - 30 кал на 100 граммов продукта. В сочетании с богатым набором витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста своим большим объемом создает впечатление сытости при очень низкой калорийности пищи.

    Рецепт салата из капусты с крабовыми палочками и огурцом

    Рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и огурцом сам по себе очень прост и свеж, главное не бояться искать новые сочетания и вкусы.

    Данный вариант капустного салата кроме свежести, которую дарят сама капуста и огурец, обладает и таким качеством как сытность, и все за счет добавления крабовых палочек в состав основных ингредиентов салата. В любом случае, первый раз это всегда выглядит крайне оригинально, ну, и на вкус необычно.

    Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками и огурцом необходимо :

    Крабовые палочки, яйца, огурец, лук репчатый, капуста, майонез или йогурт без добавок по вкусу, укроп, соль, перец.

    Салат с капустой и апельсинами – очередной вариант капустного салата. Чтобы придать салату сочность, добавим яблоко, а очистить организм от всего ненужного нам поможет сельдерей. Апельсин добавит этому салату красок и вкуса.

    Чтобы приготовить салат с капустой и апельсинами вам потребуется :

    Капуста, стебель сельдерея, апельсин, яблоко, укроп, сок лимона, сахар, соль, перец, оливковое масло для заправки

    Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем

    Этот вариант салата с капустой приготовлен с добавлением кукурузы и моего любимого и очень полезного сельдерея.

    Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат? в который вы влюбитесь с первой ложки!

    Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, кукурузой и сельдереем вам необходимо :

    Капуста свежая, кукуруза консервированная, сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, зелень петрушки, соль, перец, сахар, оливковое масло

    Пекинская капуста полезна тем, что улучшает иммунитет, а при постоянном употреблении защищает организм от инфекционныз заболеваний, что особенно важно зимой и весной. В случае необходимости капуста поможет при отеках, т.к. помогает избавиться лишней жидкости из организма. Пусть в «пекинке» меньше витамина С, чем в белокочанной капусте, зато куда буольше витаминов групп А и В. Эту капусту диетологи рекомендуют есть при похудении — калорийность всего 16 килокалорий.

    Рецепт салата из капусты, редьки и сельдерея

    В одиночку этот салат может выступить в роли очень полезного завтрака, особенно если не использовать майонез. Также салат прекрасно выступает в роли полезного гарнира к обжаренному мясу или куску куриной грудки. В таком сочетании — это просто идеальный завтрак или ужин для вашего организма.

    В этом салате из капусты очень органично сочетаются все ингредиенты, которые совершенно не перебивают вкус друг друга.

    Чтобы приготовить салат из капусты, редьки и сельдерея вам понадобится :

    Капуста белокочанная, редька, корень сельдерея, репчатый лук, соль, перец черный молотый, майонез или сметана

    Весенний овощной салат из капусты с огурцом

    Один из самых простых вариантов приготовления салата из свежей капусты и огурца. В сочетании со свежим огурцом, который придаёт этому капустному салату лёгкость и свежесть, и яблоком, которое отдаёт кислинку и сочность, капуста раскрывается нам по-новому. Этот салат можно смело заправить растительным маслом, но я, все же, рекомендую использовать майонез со сметаной.

    Для овощного салата из капусты с огурцом необходимо :

    Капуста свежая, яблоко, огурец свежий, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа или петрушки, соль перец черный молотый

    Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»

    Готовится салат очень быстро из доступных продуктов. Копченая колбаса придает простому на первый взгляд капустному салату необычность и оригинальность

    Чтобы приготовить салат из капусты с колбасой нужно :

    Капуста, колбаса сырокопченая или копчено-вареная, морковь, зеленый горошек консервированный, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый

    Салат из молодой капусты с овощами «Майский»

    Этот салат из капусты настолько легкий (причем, не только в приготовлении), что можно смело покушать его на ужин вместо этого самого ужина во время диеты. Или на обед вместо, ну а кто-то вместе, с гарниром.
    Для того, чтобы салат из свежей капусты с овощам был более яркого и насыщенного вкуса, рекомендую добавить немного сахара.

    Чтобы приготовить салат из молодой капусты с овощами вам потребуется :

    Капуста, помидор, огурец, укроп, петрушка, оливковое масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

    Этот салат из капусты с огурцами не только свеж, но и достаточно сытен, чтобы утолить голод и получить удовольствие от еды в жаркую погоду. При подаче именно в холодном виде в жару этот салат воспринимается совершенно по-особенному и может стать главным блюдом праздничного застолья.

    С учетом того, что в состав салата входит майонез, он понравится приверженцам традиционной, пусть и не самой полезной, повседневной кухни.

    Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой вам потребуется :

    Капуста, маринованный огурец, яблоко, лук репчатый, свинина, майонез, растительное масло, соль, перец

    Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный - больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, ограничений в течение года для этого практически нет.

    Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.

    Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится :

    Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар.

    Рецепт салата из капусты с горошком «Нежный»

    Этот салат из капусты понравится многим своим нежным вкусом и легкостью.

    Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат «Нежный» практически в любой момент, когда вам этого захочется.
    Лучше всего готовить этот салат из ранней капусты, мягкой и сочной.

    Чтобы приготовить салат из капусты с горошком «Нежный» необходимо :

    Капуста, морковь, рис, яйца, консервированный зеленый горошек, соль, перец, укроп, лук, майонез

    Салат из капусты с курицей и изюмом получается вкусным и сытным. Тут, кстати, достаточно гармонично сочетаются свежие и обжаренные овощи, которые и придают салату из капусты с курицей неповторимый вкус.

    Чтобы приготовить салат из капусты с курицей и изюмом вам понадобится :

    Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, растительное масло

    Салат из свежей капусты полезен и вкусен, а если добавить в него немного чернослива, кураги и изюма, то такой салат может стать праздничным.

    Белокочанную капусту в этом салате можно заменить на пекинскую – с ней салат получится более нежным! При определенном оформлении и подаче салат запросто может претендовать на роль праздничного.

    Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом потребуется :

    Капуста, чернослив, изюм, курага, яблоко, соль, перец, йогурт

    У нас в магазинах уже появилась белокочанная капуста свежего урожая. Как известно, этот овощ полезен для организма. Содержит в себе много витаминов, полезных элементов, аминокислот. Отличное средство для очищения кишечника и снижения веса.

    Салатов из свежей капусты существует огромное количество, но я поделюсь теми, которые можно сделать очень быстро. Я их люблю и часто делаю.

    Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

    ♦ Самый простой-классический салат из белокочанной капусты

    Ингредиенты:

    • Капуста свежая - 0,5 кг
    • Соль - по вкусу
    • Сахар - 0, 5 ст. ложки
    • Уксус столовый -2 ст. ложки (или сок лимона)
    • Масло растительное (ароматное) - 2-3 ст. ложки.
    • Зелень -по желанию.

    Приготовление:
    1. Шинкуем капусту, солим по вкусу.

    2. Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и растительное масло.

    3. Добавляем полученную смесь в капусту, хорошо размешиваем и ставим минут на 30 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

    4. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелёный лук.

    В этот салат также можно добавить натёртую морковку или яблоко. Получается очень вкусно.

    ♦ Салат из свежей капусты с огурцом и зелёным горошком

    Ингредиенты:

    • Капуста - 0,5 кг
    • Огурец свежий - 1 большой или 2 маленьких
    • Зелёный горошек консервированный - 1 банка
    • Укроп - 50 г
    • Соль - примерно 0,5 ч. ложки
    • Сахар - 0,5 ст. ложки
    • Уксус столовый (или сок лимона) - 2-3 ст. ложки
    • Растительное масло - 3-4 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Шинкуем капусту

    2. Огурец режем соломкой

    3.Смешиваем овощи, солим

    4. Добавляем зелёный горошек, мелко нарезанный укроп

    5. Для заправки смешиваем уксус, сахар и растительное масло

    6. Соединяем её с салатом и хорошо размешиваем.

    Количество ингредиентов для заправки можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.

    ♦ Салат из свежей капусты и болгарского перца

    Ингредиенты:

    • Капуста свежая - 0,5 кг
    • Морковь свежая - 1 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соль - 0,5 ст. ложки
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Уксус столовый - 3 ст. ложки
    • Масло растительное - 50 мл

    Приготовление:

    1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой, лук -полукольцами.

    2. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар и масло.

    3. Выливаем заправку в салат и хорошо размешиваем.

    4. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу.

    ♦ Салат "Пёстрое настроение"

    Ингредиенты:

    • Капуста -0,5 кг
    • Помидоры свежие - 2 шт.
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Соль- по вкусу
    • Зелень
    • Майонез или растительное масло - по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешиваем нарезанные овощи

    2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из неё жидкость, солим по вкусу

    3.Посыпаем нарезанной зеленью.

    5. Теперь можно пробовать.

    Сегодня я поделилась простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты. На их приготовление уходит совсем мало времени, а получаются лёгкие, полезные и вкусные блюда. Всем приятного аппетита!

    Капуста считается одним из самых популярных и полезных овощей. Из неё можно готовить множество блюд, но наиболее популярны, особенно в летний период, салаты с капустой свежей. Очень часто молодой кочан капусты используется для изготовления витаминных салатов. Салат «Витаминка» знаком многим ещё с садика. В нём присутствует обилие овощей, которые полезны для организма.

    Как правильно приготовить

    Салат из различных сортов капусты это распространённый гарнир. Эта закуска хорошо сочетается с рыбой и мясом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Существует множество способов приготовить салат из свежей капусты. Рецепты просты. Готовят цветную, краснокочанную и белокочанную капусту. На подобные лакомства уходит минимальное количество сил и времени, а результат получается потрясающим.

    Закуску можно приготовить с фасолью, крабовыми полуфабрикатами, куриным мясом, колбасой, яйцом и прочими продуктами.

    В качестве заправки используют растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану или майонез. Прежде чем начинать заготовку, стоит запастись всеми необходимыми продуктами для того или иного блюда.

    Есть у создания салата и свои особенности. Для приготовления идеальной закуски есть несколько несложных правил:

    Салат из моркови с луком

    Очень вкусный и простой в приготовлении салатик из капусты с морковью является отличным вариантом для начинающих кулинаров. Заправляется такая овощная закуска несколькими ложками лимонного сока или масла подсолнечника. Сок лимона можно заменить на столовый или яблочный уксус. Блюдо будет отличным дополнением к рыбе или мясу. Для такого рецепта вам потребуется минимум продуктов:

    Готовится этот салатик очень просто. Для этого вам необходимо проделать такие действия:

    Этот салатик считается диетическим и вкусным. Понравится он всем без исключения.

    Из красной капусты с уксусом

    Эта закуска очень быстро готовится дома, а вкус получается непревзойдённым. Капустка хрустит на зубах. Блюдо очень полезно для здоровья детей и взрослых, так как в составе присутствуют свежие овощи. В качестве заправки берётся яблочный или столовый уксус.

    Для приготовления вам необходимо иметь такой набор продуктов:


    Чтобы приготовить такую «витаминку», вам нужно сделать такие процессы:

    • Нарежьте соломкой очищенные и вымытые овощи. Выложите их в глубокую ёмкость.
    • После этого их необходимо поперчить и посолить, а после сбрызнуть уксусом.
    • Добавьте в гарнир порубленную зелень, перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.

    Эта закуска хорошо сочетается с разными мясными блюдами.

    «Витаминка» с ягодами

    Салатик, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдёт как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Этот весенний диетический салатик быстро готовится, а особенных знаний кулинарии не нужно. Этот состав считается необычным, так как основной ингредиент дополняется ягодами, сухофруктами и цитрусами:

    Чтобы приготовить этот необычный салат, вам нужно совершить такие манипуляции:

    Этот вкус салата «на любителя». Он придётся по вкусу не всем, но оценят по достоинству его многие.

    Летняя закуска с огурцами

    Салат из свежей капусты с огурцами является традиционным летним блюдом, в составе которого содержится много витаминов. Это очень лёгкая и полезная для организма заготовка. Его лучше всего употреблять свежеприготовленным. Заправкой является сочетание лимонного сока и подсолнечного масла. От минимального количества продуктов вы получите максимальное удовольствие:

    1. Огурцы свежие - 2 штуки.
    2. Луковая головка - 1 корнеплод.
    3. Молодая белокочанная капустка - 1 вилок.
    4. Лимонный сок - 1 ложка большая.
    5. Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ложки столовые.
    6. Соль и зелень - по вкусу.

    Готовится блюдо очень просто. Стадии таковы:

    • С помощью очень острого ножа нашинкуйте тонкой соломкой капусту, слегка её подсолите и немного помните руками до тех пор, пока она не пустит сок.
    • Очистите луковую головку от шелухи и порежьте её полукольцами.
    • Огурцы вымойте и тоже превратите в полукольца.
    • В одной глубокой миске соедините все овощи, заправьте их маслом и лимонным соком, подсолите и хорошо перемешайте.
    • Зелень ополосните, мелко порубите и украсьте ей салатик.

    Есть такую заготовку можно сразу, так как потом она пустит много сока и вкус будет уже не тот.

    Заготовка на зиму

    Никто зимой не откажется полакомиться необычайно вкусным и хрустящим салатиком. Очень часто на зиму заготавливают острые блюда. Но салат на зиму можно приготовить и по простому рецепту:

    Чтобы на зиму заготовить такой гарнир, много усилий не потребуется. Всё что вам нужно - это совершить такие действия:

    Остывать такая заготовка на зиму должна в перевёрнутом состоянии. Потом убирается для хранения в холодное место.

    Со сладким болгарским перцем

    Существуют виды закусок, которые просто необходимо употреблять для того, чтобы поддерживать общий тонус, красивую фигуру и укреплять иммунитет.

    Салат из капусты с перцем болгарским быстрый станет отличным вариантом для этих целей. Для его приготовления нужно минимум времени и продуктов:

    Чтобы сделать салат быстрого приготовления, вы должны осуществить такие процессы:

    При подаче к столу витаминный диетический салат необходимо украсить зеленью.

    «Овощной букет»

    Салаты со свежей капусты стоит включить в свой повседневный рацион, потому что в них много витаминов и иных полезных веществ. Витаминная ценность возрастёт в несколько раз, если в составе будут присутствовать свежие огурцы, помидоры и зелень.

    Готовится это блюдо очень просто, а продукты в летний период есть в холодильнике у каждого :

    1. Огурец и помидор - по 1 овощу.
    2. Капустный кочан - 1 штука.
    3. Зелень лука и петрушки - по 1 пучку.
    4. Масло растительного происхождения - 1 большая ложка.
    5. Соль и перец.

    Такое супер витаминизированное блюдо готовится так:

    • Тонкими полосками нашинкуйте капустный кочан.
    • Вымойте помидор с огурцом и нашинкуйте их полукольцами.
    • Зелень тоже следует хорошо вымыть и мелко порубить.
    • Соедините всё в одной глубокой ёмкости, поперчите, посолите, заправьте маслом подсолнечника и тщательно размешайте.

    Подавать к столу такую заготовку можно сразу.

    «Карелия» с копчёной колбасой

    Если вы желаете порадовать своих родных необычным блюдом, то можно воспользоваться рецептом салата с добавлением копчёной колбасы. Для приготовления такой непривычной закуски вам потребуется максимум 15 минут. Это угощение можно подавать даже к праздничному столу, так как в его составе находятся такие ингредиенты:

    Салат со свежей капустой и копчёной колбасой имеет такие стадии приготовления:

    • Пекинский кочан порвите руками или порежьте ножом на крупные куски.
    • Колбаску нашинкуйте тонкой соломкой.
    • Яйца отварите, остудите, почистите и порежьте кубиками.
    • Зелень ополосните и мелко порубите её.
    • Все продукты засыпьте в один салатник, добавьте горошек, предварительно слив с него воду.
    • Из майонеза и чеснока приготовьте соус. Заправьте и хорошо перемешайте блюдо.

    С консервированной кукурузой

    Этот гарнир подойдёт для любого блюда. Для его приготовления вам стоит иметь такие продукты:

    1. Капуста - 1 кочан.
    2. Кукуруза - 1 банка.
    3. Морковка - 1 корнеплод.
    4. Чеснок - 2 зубка.
    5. Сок лимона - 1 ложка.
    6. Зелень лука и петрушки, перец молотый и кухонная соль.
    7. Масло растительного происхождения - 2 ложки.

    Готовится блюдо так:

    • Тонко нашинкуйте овощ, присолите и пожмите руками.
    • Морковь натрите и добавьте к капусте.
    • Слейте жидкость с кукурузы и добавьте её к продуктам.
    • Для заправки соедините перец, чеснок (измельчённый), масло и сок лимона.
    • Добавьте маринад в заготовку и перемешайте.

    При подаче салат стоит украсить зеленью, предварительно порубив её.

    Каждый салат по-своему вкусный, но стоит помнить, что витамины присутствуют во всех.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.

    Получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.

    На салат из капусты быстрый надо:

    • Капуста белокочанная – 360 г;
    • Луковица – 120 г;
    • Груша «Конференция» - 230 г;
    • Изюм сушеный – 80 г;
    • Масло оливы – 70 мл;
    • Корица – 10 г;
    • Сахар – 25 г;
    • Коньяк – 20 мл;
    • Уксус 9 % – 15 мл;
    • Корень имбиря – 30 г;
    • Соль – 6 г.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
    2. Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
    3. На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
    4. Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
    5. Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
    6. В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.

    Салат из капусты с перцем болгарским быстрый

    Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название « «, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.

    На быстрый салат из капусты надо:

    • Капуста белая – 360 г;
    • Перец сладкий – 230 г;
    • Лук репка – 90 г;
    • Морковь – 190 г;
    • Соль – 7 г;
    • Сахар – 5 г;
    • Оливковое масло – 40 мл;
    • Уксус 9% - 25 мл.

    Быстрый салат из свежей капусты:

    1. Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
    2. Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
    3. Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
    4. Очистит лук от кожицы, нашинковать.
    5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
    6. Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.

    СОВЕТ: Очистить быстро перец поможет резкое вдавливание плодоножки внутрь продукта, а затем вытаскивание ее. Так ингредиент можно почистить без использования ножа.

    Быстрый салат из капусты с морковью

    Обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

    На быстрый салат с капустой нужно:

    • Капустный вилок – 370 г;
    • Сок половинки небольшого лимона;
    • Сахар – 25 г;
    • Морковь свежая – 170 г;
    • Соль – 8 г;
    • Масло – 65 мл.

    Салат из капусты быстрого приготовления:

    1. Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
    2. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
    3. Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
    4. Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.

    Салат из капусты на скорую руку

    Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.

    Сырьё (на 4 порции):

    • Палочки краба – 260 г;
    • Капустный кочан – 340 г;
    • Огурцы – 140 г;
    • Кукуруза сладкая – 180 г;
    • Соль – 6 г;
    • Майонез – 70 мл.

    Салат из капусты быстрый и вкусный:

    1. Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
    2. Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
    3. Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
    4. Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
    5. Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
    6. Смешать продукты, заправить салат майонезом.

    Салат с белокочанной капустой на скорую руку

    Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.

    Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):

    • Капуста белая - 350 г;
    • Перец сладкий – 2 шт;
    • Сыр «Фета» - 130 г;
    • Луковица - 1 шт;
    • Корень имбиря – 40 г;
    • Сок лимона – 30 мл;
    • Соль - 6 г;
    • Перец молотый – 3 г;
    • Зелень – 35 г;
    • Масло оливковое – 60 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
    2. У перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
    3. Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
    4. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
    5. Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
    6. Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
    7. Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.

    Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.

  • Разделы сайта