Яйца, фаршированные сельдью. Яйца, фаршированные свеклой, с селедкой Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

Предлагаю вам замечательную закуску из яиц, фаршированных свеклой. Яйца сначала фаршируются свекольной массой с желтком, а затем сверху на каждую половинку выкладывается по кусочку селедки. Смотрится такая закуска очень оригинально и получается очень вкусно. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных свеклой, с селедкой нам понадобится:

филе сельди - 1 шт.;

яйца, сваренные вкрутую, - 4-5 шт.;

свекла варёная - 1 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

лук зелёный, листья салата для подачи.

Этапы приготовления

Отварную свеклу очистить и натереть на средней тёрке. Добавить к свекле варёные желтки.

Хорошо перемешать желтки со свеклой, затем посолить и поперчить, добавить сметану. Также, по желанию, можно добавить чайную ложку горчицы.

Ещё раз перемешать свекольную начинку, наполнить ею половинки яиц.

Филе сельди нарезать порционными кусочками.

Тарелку, на которой будет подаваться закуска, выстелить салатными листьями. Выложить половинки яиц, фаршированных свеклой, а сверху положить по кусочку селёдки. Посыпать сверху зелёным луком. Подать вкусную закуску из яиц, фаршированных свеклой, с сельдью к столу.

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Угощайтесь!

Или радуйте своих гостей.

Думаю, в каждом холодильнике всегда есть куриные яйца. Это неудивительно, ведь из них можно приготовить огромное количество блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если у вас намечается праздник или хотите угостить своих родных вкусной и сытной закуской, тогда вы читаете нужный вам рецепт. Предлагаем приготовить фаршированные яйца со свеклой и сельдью. Готовая закуска по вкусу немного напоминает салат «сельдь под шубой». Но, так как в ее составе нет картофеля и моркови, эта закуска более легкая.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Свекла – 50 гр;
  • Сельдь слабосоленая – 50 гр;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление

Понадобятся свежие куриные яйца, которые нужно, предварительно, промыть в проточной воде. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте холодную воду и подсолите. Опустите промытые яйца и отправьте на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, засеките 10 минут. Через указанное время достаньте яйца и остудите в максимально холодной воде. Очистите от скорлупы. Соль в воде при варке яиц нужна для того, чтобы скорлупа не потрескалась и впоследствии легко счищалась.

Промойте от пыли и грязи свеклу среднего размера. Ее можно отварить в соленой воде до готовности, а можно приготовить в духовке. Запеченная свекла сохраняет свой насыщенный цвет и имеет особенный вкус. Для того, чтобы запечь ее, оберните овощ фольгой и отправьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы свекла стала готовой для дальнейшей обработки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой, они должны очень легко прокалывать свеклу. Удалите фольгу, остудите свеклу и очистите от кожицы.

Вареные яйца разрежьте вдоль пополам. Можно взять нож с острым концом и пройтись зигзагом по овалу белка. Так фаршированные яйца станут более нарядными и приобретут праздничный вид. Аккуратно отделите желтки.

Теперь приготовьте начинку. Для этого понадобиться блендер или кухонный комбайн. В чашу поместите кусочки филе слабосоленой сельди, натертую или нарезанную небольшими кубиками свеклу, куриные желтки и немного майонеза. Измельчите до кремообразной консистенции. Поперчите и при необходимости посолите.

Если у вас оказалась целая сельдь, то предварительно очистите её от внутренностей, кожи, крупных и мелких костей. Хорошо промойте, отделите филе от хребта и нарежьте на небольшие кусочки, только после этого ее можно измельчать в блендере.

Свекольный крем уложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. В отсутствии кондитерского мешка его можно заменить обычным полиэтиленовым пакетиком, отрезав от него уголок. Но со специальным мешком приготовление закуски будет гораздо удобнее, а ее подача более эстетичной.

Отсадите свекольный крем в подготовленные половинки белков.

Украсьте свежей зеленью. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой, готовы. Они станут замечательным украшением как будничного ужина в кругу семьи, так и праздничного фуршета. Приятного аппетита!

Хотите приготовить вкусную и яркую закуску на праздничный стол? При этом, чтобы была еще и бюджетная? Предлагаю рецепт прекрасного блюда - и красивое, и вкусное, и пикантное, и дешевое - яйца, фаршированные свеклой.
Содержание рецепта:

Что такое праздник? Улыбочки, приятные моменты, отличнейшее настроение... Праздник всегда делает нашу жизнь лучше, дарит веселье и незабываемое счастье. Жизнь без праздника - это всё равно, что небо без солнца! Однако какое может быть торжество, бес стола с полным разнообразием гарнира, салатов и закусок. Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей, сделав что-то вкусное, незабываемое и оригинальное. Предлагаю украсить стол часто появляющейся закуской - фаршированными яйцами. Они всегда появляются не только на праздничном, да и обыденном столе.

Яйца, фаршированные свеклой, рецепт с фото, который предложенный нижнее, достаточно простое, но в тоже время и оригинальное блюдо. Выглядит закуска своеобразно, необычно и привлекательно. Готовится довольно просто, а съедается еще быстрее. Конечно, эту закуску отнести к «деликатесным» нельзя, однако она точно найдет своих поклонников. Сделать ее можно за пару часов до появления гостей и хранить в прохладном месте.

Для разнообразия наполнить фаршированные яйца можно разной начинкой и подать их на одном широком блюде, чтобы каждый едок мог себе выбрать закуску по своему вкусу. К примеру, на базе свеклы сделать начинку с добавление орехов, селедки или сыра. В любом случае яички с ярким свекольным цветом будут выигрышно смотреться на столе и радовать присутствующих, как вкусом, так и видом.

  • Калорийность на 100 г - 105 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 25-30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Натертая отварная свекла - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - пару веточек
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление яиц фаршированных свеклой


1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделайте медленный огонь и варите ровно 10 минут до крутого состояния. Затем переложите яйца в ледяную воду. Эта манипуляция, во-первых, позволит с яиц легко снять скорлупу, а во-вторых, скорлупа аккуратно снимется, не повредив белок, оставив его красивым и ровным.

Отварные и охлажденные яйца очистите, острым ножом аккуратно разрежьте на две половинки и удалите желток.


2. Желток соедините со свекольной стружкой. Свеклу можете отварить заблаговременно, например с вечера. Также ее можете запечь в духовке, тогда в ней сохранится больше полезных веществ.


3. Добавьте к продуктам майонез и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью.


4. Хорошо вымешайте начинку. Сюда же по вкусу можно добавить дробленные грецкие орехи, селедку, чернослив, сыр и т.д.


5. Заполните яички начинкой и сервируйте на блюде.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью – это отличная закуска, которую можно приготовить очень быстро. Чтобы у вас не возникло никаких трудностей, мы подготовили пошаговый фото-рецепт для вас. Для приготовления такого рода закуски необходимо приобрести качественную свеклу - именно она делает блюда интересным и необычным. Получится лучше, чем просто . Для этого стоит покупать овощи не крупные по размеру. Яйца, стоит приобрести домашние. Готовить такие фаршированные яйца можно накануне праздника. К ингредиентам же можно смело что-то добавить еще. К примеру, для более эффектной подачи сверху закуску можно посыпать кунжутом, рыбную начинку заменить на мясную. Также в качестве декорации можно использовать любую зелень.

Ингредиенты:

- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- вареная или запеченная свекла – 1 шт.;
- филе селедки – 50 г;
- майонез 67% жирности – 1 ст. ложка.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные вареные яйца разрезать пополам, желтки выложить в миску. Белки отложить пока в сторону.




Вареную или запеченную свеклу натереть на мелкой терочке. Запеченная свекла, как мне кажется, намного вкуснее и слаще, нежели вареная. Однако, вариант приготовления данного овоща выбирайте тот, который вам больше подходит и нравится.




Филе селедки нарезать на мелкие кубики.




Выложить в миску к свекле и яйцам нарезанные куски рыбы.






Добавить майонез. Если майонеза будет не достаточно, тогда добавить еще столько же.




Хорошо все перемешать обычной ложкой.




Куриные белки выложить по кругу на красивое блюдо.




Наполнить их подготовленной свекольно-рыбной начинкой. Удобнее всего это делать с помощью чайной ложки.






Украсить закуску зеленью или посыпать кунжутом. Вот такие оригинальные яйца, фаршированные свеклой и сельдью получились!
А в следующий раз давайте приготовим вкусные и сытные

  • Разделы сайта