Рецепт приготовления мяса кролика в мультиварке. Кролик с яблоками в мультиварке рецепт с пошаговыми фото. Крольчатина в сметанном соусе: нежное мясо и изысканный вкус

Нашу кухню уже трудно представить без мультиварки, она быстро и без лишних хлопот позволяет приготовить любое, в том числе и самое сложное блюдо. Не исключение и мясо кролика, в мультиварке оно получается очень вкусным, а процесс на удивление прост в исполнении. Кролик давно стал одним из самых наших любимых блюд ввиду полезности и замечательных вкусовых качества его мяса. Кроме того, нежное мясо кролика позволяет делать из него разнообразные блюда, подвергать различной обработке: варить, жарить, тушить, готовить супы, жаркое и т.д. Блюда из кролика в мультиварке не требуют каких-то особых усилий и напряжения, зато при этом они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Вот основные блюда: кролик в сметане в мультиварке, кролик с картошкой в мультиварке, кролик в соусе в мультиварке, кролик, тушеный в сметане в мультиварке.

Чтобы определиться, как приготовить мясо кролика в мультиварке, сначала стоит почитать наши рецепты и советы. Рецептов много, предпочтений среди людей еще больше. Кому-то больше нравится кролик, тушеный в мультиварке, кому-то – кролик в мультиварке в сметанном соусе. Постарайтесь быть готовыми на все случаи жизни. Наибольшую популярность получила комбинация кроличьего мяса со сметаной. В том числе и кролик в мультиварке - со сметаной, по мнению многих, он получается вкуснее всего. Не будем спорить, но советуем освоить побольше рецептов. Если у вас получился сочный кролик в мультиварке, любой, кто попробует это блюдо, обязательно скажет, что это вкусный кролик. В мультиварке трудно сделать иначе!

Правильный выбор – кролик в мультиварке. Рецепт возьмите на нашем сайте. Внимательно изучите фотографии приготовленного блюда «кролик в мультиварке». Фото всегда дает возможность лучше понять, что хотел приготовить автор рецепта. И если вы не передумали, ваша цель – кролик в мультиварке, рецепты с фото будут вам в помощь. Особенно полезны пошаговые инструкции приготовления блюд. Например, тот же кролик в мультиварке, рецепты с фото, пошагово иллюстрирующие процесс его приготовления, очень наглядны и убедительны.

И пусть вашим любимым занятием на кухне станет приготовление кролика в мультиварке, рецепты вы скоро и сами начнете советовать другим. При желании и интересе к этому процессу вы легко изобретете свой рецепт кролика в сметане в мультиварке, или у вас будет получаться такой тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого захотят иметь у себя другие хозяйки.

Не останавливайтесь на одном рецепте. Приготовление кролика в мультиварке дает возможность импровизировать. Как приготовить сочного кролика в мультиварке, станет понятно после нескольких попыток и тренировок.

Теперь несколько советов, как приготовить кролика в мультиварке:

Темно-розовое мясо более взрослых особей лучше промариновать в течение ночи в маринаде по вашему вкусу. Можно: в кефире, в уксусе, в красном или белом вине. Добавить приправы и специи возможно как непосредственно в маринад, так и в процессе готовки блюда;

Приготовление кролика делится на два этапа: ингредиенты – овощи (на ваш вкус) и мясо закладываем в мультиварку и обжариваем в режиме «выпечка»; затем добавляем воду, специи и в режиме «тушение» ждем окончательной готовности продукта;

Мясо лучше нарезать крупными кусочками, они лучше сохранят сочность;

Для дополнительной насыщенности и сохранения специфического аромата блюда мясо в мультиварке можно готовить на кости, они у кролика нежные и не помешают насладиться блюдом.

Кролик это, пожалуй, самое вкусное и легкое мясо, которое можно отнести к разряду диетических продуктов. Кроме этого, в его составе содержится большое количество полезных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Поэтому не стоит упускать это из виду, прикупите пару килограммов крольчатины. Ведь из этого мяса можно сделать много вкусных угощений. Кролик отлично сочетается с картофелем, грибами и многими другими овощами.

Но все же невероятно вкусным и нежным он получается в мультиварке. А готовить его будет одно удовольствие!

Простой традиционный рецепт с пошаговыми рекомендациями

Как делается:

Тушку кролика промываем тщательно холодной водой;

Затем разделываем ножом на средние кусочки;

Каждый кусочек интенсивно трем со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца. Помещаем кусочки в чашку мультиварки;

Небольшой кусочек имбирного корня трем мелкой теркой. В итоге должно быть около 1 чайной ложки;

Затем к мясу выкладываем протертый имбирь и большую ложку меда;

Наливаем воду и ставим режим «Мультиповар»;

Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут при температуре 110 градусов;

В конце вынимаем кусочки на тарелку и подаем на стол.

Мясо кролика в сметане, нежность, которую стоит попробовать

Нам потребуется следующее:

  • Тушка кролика на 2,5 килограмма;
  • 400 мл сметаны;
  • 50 грамм горчицы;
  • Луковица – 1 головка;
  • 2 морковки;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;

Период готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 110.

  1. Тушку хорошенько промываем холодной водой и режем порционными кусочками;
  2. Далее чашку мультиварки нужно промазать со всех сторон сливочным маслом;
  3. Каждый кусочек кролика тщательно натираем солью и молотым черным перцем, кладем в емкость мультиварки;
  4. Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка» и период готовки – 1 час;
  5. Минут через 15 открываем крышку, переворачиваем кусочки и снова закрываем;
  6. Пока мясо готовится, займемся подготовкой остальных компонентов. Срезаем с луковицы шкурку и режем средними кубиками;
  7. Морковь чистим, промываем и протираем в крупную стружку;
  8. Делаем соус. В чашку выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу, хорошенько смешиваем;
  9. Затем в соус подливаем немного воды и перемешиваем;
  10. Через 30 минут после начала приготовления кролика открываем мультиварку и засыпаем туда овощи, заливаем соус. Все перемешиваем;
  11. Наливаем немного воды, выбираем программу «Тушение» и отвариваем 60 минут;
  12. Готовое мясо вместе с соусом и овощами выкладываем на плоское блюдо и ставим на стол.

Готовим грибной гуляш с кроликом

Какие компоненты понадобятся:

  • Кролик на 2 килограмма;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • 200 грамм моркови;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливочное масло;
  • Сметана – 300 мл;
  • 4-6 стеблей зелени петрушки;
  • Растительное масло;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Период готовки – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 130.

Как приготовить:

  1. Если крольчатина молодая, то тушку просто промываем прохладной водой. Если наоборот, староватая и не свежая, то тушку следует хорошо промыть и залить молоком. Держать мясо в нем нужно не менее 8-10 часов;
  2. Далее тушку разделываем на кусочки, натираем их солью, перцем и любыми другими специями;
  3. Выкладываем мясо в емкость, наливаем стакан горячей воды и ставим программу «Тушение». Готовим около 2 часов;
  4. Готовим грибной соус. Грибы моем и режем на пластинки;
  5. Луковицу чистим и режем соломкой;
    Морковь очищаем от грязи и промываем. Протираем на среднюю стружку;
  6. Стебли петрушки режем ножиком на мелкие кусочки;
  7. На газ помещаем сковородку, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем;
  8. Как только масло растопится, выкладываем кусочки грибов, лука и моркови. Прожариваем несколько минут;
  9. Затем заливаем все сметаной и посыпаем зеленью. Провариваем минут 10;
  10. После звукового сигнала мультиварки, открываем крышку и заливаем мясо соусом из сметаны и грибов;
  11. Выбираем программу «Выпечка» и готовим еще 30 минут;
  12. В конце выкладываем крольчатину на тарелку и поливаем грибным соусом.

«Хмельной» кролик в вине

Составляющие компоненты:

  • Тушка кролика на 2 килограмма;
  • Лук репчатый сладкий среднего размера – 2 штуки;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • Красное сухое вино – 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого душистого перца;
  • Тимьян сушенный – щепотка;
  • Розмарин – по вкусу.

Длительность готовки – 2 часа.

Калорийность – 100.

Переходим к приготовлению:

  1. Тушку хорошенько промываем прохладной водой, срезать все ненужное;
  2. Далее разрезаем кролика на порционные кусочки;
  3. Выкладываем кусочки в емкость из эмалированной основы и хорошенько посыпаем солью, молотым душистым черным перцем, Перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределилась;
  4. Затем заливаем мясо стаканом красного сухого вина и оставляем мариноваться в этой смеси на минут 30-40. При этом емкость нужно закрыть крышкой, чтобы мясо лучше впитало в себя аромат маринада;
  5. С луковицы убираем кожуру и режем на средние квадратики;
  6. Стебли сельдерея ополаскиваем и рубим ножиком мелкими кусочками;
  7. Промаринованное мясо помещаем в мультиварку, заливаем все маринадом из вина и специй;
  8. Затем кладем туда кусочки лука, зелень сельдерея, сушеный тимьян и розмарин;
  9. Мультиварку плотно закрываем, ставим программу «Тушение» и варим полтора часа;
  10. Через каждые 30 минут кусочки кролика нужно перемешивать, чтобы кролик не пригорел;
  11. Как только мясо станет мягким, мультиварку можно выключать;
  12. Готовое мясо вынимаем на тарелку и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

Крольчатина, тушеная с овощами

Компоненты, которые потребуются:

  • Мясо кролика на 1 кг;
  • 300 грамм морковки;
  • Сладкий перчик – 2 штуки;
  • Стручковая фасоль – 300 грамм;
  • Одна штука репчатого лука;
  • Чесночный зубчик – 1 штука;
  • Щепотка сушеного кориандра;
  • Пару стеблей розмарина;
  • 350 мл воды;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 110.

Как сделать:

  1. Тушку кролика промываем и удаляем все лишнее. Разрезаем средними кусочками;
  2. Чашку мультиварки смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем туда кусочки мяса;
  3. Посыпаем мясо солью, выбираем режим «Выпечка» и готовим минут 30;
  4. Пока крольчатина готовиться, подготавливаем овощи. Морковь очищаем, моем от грязи и разрезаем на тонкие полоски;
  5. Луковицу очищаем и режем соломкой;
  6. Чесночную дольку очищаем и мелко шинкуем;
  7. Сладкий перец режем на две части, вытаскиваем семечки и удаляем плодоножку. Режем его на тонкие соломки;
  8. Стручковую фасоль ополаскиваем и режем на маленькие кусочки;
  9. После 30 минут от начала приготовления, отключаем мультиварку и перемешиваем кусочки мяса;
  10. Засыпаем в мультиварку соломку моркови, сладкого перца, кусочки лука и стручковой фасоли;
  11. С веточек розмарина обрываем листочки и кладем в мультиварку к остальным компонентам. Также кладем туда пластинки чеснока, сушеный кориандр и немного соли;
  12. Заливаем горячую воду в мультиварку, все смешиваем;
  13. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и готовим примерно 60 минут;
  14. По прошествии времени, выключаем и вынимаем кролика вместе с овощами на тарелку и подаем на стол.

Готовим кролика на ужин с картошкой

Компоненты для готовки:

  • Кролик – 1 килограмм;
  • Картошка – 1 килограмм;
  • Одна большая морковка;
  • Луковица большая – 1 штука;
  • Стакан сметаны;
  • Пол литра воды;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность приготовления – 1 час 20 минут.

Пищевая ценность – 180 Кл.

Как сделать:

  1. Тушку кролика промываем по прохладной водой. Разделываем ее ножом на небольшие порции. Кладем на бумажные салфетки, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
  2. Овощерезкой или ножом с моркови срезаем кожуру, промываем холодной водой. Протираем в мелкую стружку и выкладываем в чистую миску;
  3. С луковицы удаляем шкурку, разрезаем ее небольшими кубиками или соломкой. Также выкладываем в миску;
  4. При помощи овощерезки или ножа с картофеля срезаем шкурку. Очищенный картофель промываем холодной водой от грязи. Разрезаем его на средние брусочки и кладем в чашку. Заливаем холодной водой, чтобы кусочки картошки не потемнели;
  5. Делаем соус из сметаны. В глубокую емкость кладем сметану, наливаем немного воды, соли и черного молотого перца. Все размешиваем до однородности;
  6. В мультиварку заливаем немного оливкового масла, выкладываем кусочки кролика и ставим режим «Жарка»;
  7. Обжариваем мясо примерно минут10 до появления золотистой корочки;
  8. Примерно за 3-5 минут до окончания жарки выкладываем кусочки лука и моркови. Перемешиваем хорошенько, обжариваем еще 5 минут;
  9. После звукового сигнала, в мультиварку выкладываем ломтики картошки и заливаем все сметанным соусом;
  10. Выбираем программу «Тушение» и готовим около часа;
  11. Готовое мясо должно стать мягким и нежным, а картофель развалистым.
  • Период готовки зависит от мощности мультиварки, например, если уровень мощности составляет от 800 до 900 Ватт, то длительность тушения будет составлять час. Если меньше, то следует увеличивать время на 20-30 минут, а если больше, то сокращать на 20-30 минут. В любом случае готовность лучше всего проверять вилкой или ножом;
  • Наиболее вкусными и нежными частями кролика считаются ножки и спинная часть;
  • Покупая крольчатину, смотрите на внешний вид тушки. Светло-розовый цвет мяса говорит о том, что после приготовления оно будет нежным и сочным.

Кролик в мультиварке, приготовленный по этим рецептам, получится очень вкусным и ароматным. Это угощение станет отличным вариантом для встречи гостей или просто для повседневного ужина. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких этим деликатесом!

Готовим кролика в сметане в мультиварке: вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке

Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным. Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом). Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.

Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе. Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.

Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане — рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.

Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.

Как разделать кролика

Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость. Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски. Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.

Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник .

Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.

Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке дополнительно хорошо сочетается со , и .

Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:

  • крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 350 г сметаны невысокой жирности
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу

Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием

Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.

Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.

Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.

Тушеный кролик в мультиварке — рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину

Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.

Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.

Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.

Мелко рубим укроп и петрушку.

Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.

После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.

После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.

Кролик в сметане в мультиварке готов!

Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.

На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.

Приятного аппетита!

Приготовление мяса – трудоемкий и длительный процесс, тем более, если речь идет о крольчатине. В ритме современной жизни сложно выделить 5-6 часов на приготовление любимого блюда и многие обращаются за помощью к мультиваркам. Данный девайс позволит приготовить вкусно и быстро крольчатину в сметане, без особых усилий. Главное в этом деле правильно подобрать рецепт.

Чтобы кролик тушеный в мультиварке вышел сочный и нежный необходимо правильно приготовить маринад и соус.

Для этого необходимо:

  1. Кроличья тушка – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 280 г.
  3. Морковь – 160 г.
  4. Чеснок – 3 зубчика.
  5. Сметана (жирная) – 300 г.
  6. Мука – 1 ст. л.
  7. Растительное масло – 80 мл.
  8. Сухие специи (любые, по вкусу) – 1 ст. л.
  9. Перец молотый, соль, тимьян, чабрец, перец чили – по вкусу.

Как убедимся, что все ингредиенты есть в наличии, можно перейти непосредственно к самой готовке.

Заметка! Если у вас маленькая мультиварка, Редмонд, к примеру, то количество ингредиентов можете урезать, с учетом пропорций, конечно.

  1. Для начала замаринуем мясо:
  • Порубите кролика на порционные куски и хорошенько промойте проточной водой.
  • Кладите мясо на бумажное полотенце и дайте ему обсохнуть.
  • Помещаем крольчатину в миску, добавляем соль, перец, смесь из специй и перец чили. Хорошенько все перемешиваем и даем настояться (20 минут).

Заметка! По желанию, мясо можно оставить мариноваться и на сутки, что позволит более ярко раскрыть его вкусовые качества. Но при этом «заготовку» нужно поместить в холодильник.

  1. Прогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем крольчатину по золотистой корочки, на максимальном огне плиты и отставляем ее в сторону.
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками, а чеснок тонкими дольками.
  3. Заливаем немного масла в чашу мультиварки, добавляем лук, морковь чеснок и жарим в течении 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Заметка! На некоторых современных мультиварках Самсунг и Панасоник, нет возможности готовить с открытой крышкой (в целях безопасности), потому обжаривать овощи придется в сковороде до золотистой корочки.

  1. Сверху на обжаренные овощи выкладываем нашего кролика и украшаем листочками лаврового листа.
  2. Залейте примерно 1 лит воды (чтобы она покрыла мясо) и готовьте его в режиме «тушение» около 60 минут.
  3. Пока животное тушится, переходим к приготовлению соуса. Необходимо смешать муку с сметаной и перемешать все до однородной массы.
  4. После часа томления крольчатины, заливаем наш соус в мультиварку, равномерно распределив его по мясу и даем потушится еще 15-20 минут.

Готово, можете подавать блюдо на стол. Сервировать его можно с овощами или с картошкой. И хоть данный рецепт и предназначен для мультиварки, простым его все же нельзя назвать. А как приготовить ушастика с минимальной затратой времени?

Быстро и вкусно

Этот рецепт смогут оценить, как опытные кулинары, так и начинающие хозяйки. Чтобы приготовить такое блюдо нужно:

  1. Крольчатина – 2 кг (тушка среднего размера).
  2. Разительное масло.
  3. 4 зубка чеснока.
  4. Морковь – 1 шт. (100-120 г).
  5. Лук – 2 шт. (150 г).
  6. Сметана – 350 г (малой жирности).
  7. Соль, черный перец, укроп и петрушка – по вкусу.

Все эти ингредиенты можно найти под рукой. Перед запеканием необходимо вымочить ушастика в течении 12 часов в холодной кипяченой воде, регулярно меняя последнюю. Это позволит избавится от специфического запаха животного.

Приступим к готовке зверька в сметанном соусе:

  1. Достаем мясо из воды и выкладываем на бумажное полотенце, дабы тушка просушилась. После – рубим кролика на порционные куски.
  2. Режем чеснок на тонкие дольки, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем его до того момента, пока он иссушится.
  3. Как только чеснок отдаст все свои свойства маслу, выбираем его и начинаем прожаривать кусочки кролика до золотистой корочки на большом огне.
  4. Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем в него поджаренное мясо, включаем режим «выпечка» или «Жарка» и готовим в течении 40 минут.
  5. Готовим гарнир-салат:
  • Моем и очищаем лук и морковь; режем на небольшие полукольца.
  • Измельчаем петрушку и укроп и добавляем к овощам.
  • Все тщательно перемешиваем.
  1. Готовим простой сметанный соус: добавляем в сметану 70 мл теплой кипяченой воды, соль, перец и хорошенько смешиваем все до однородной массы.
  2. Не вынимая мясо с мультиварки, включаем режим «Тушение» и добавляем в чашу гарнир и соус.
  3. Перемешиваем все содержимое, немного подсаливаем будущее блюдо и отправляем готовится на 60 минут.

На самом деле рецепт очень простой и отлично подойдет, как для праздничного стола, так и тихого семейного ужина. Подавать блюдо можно с черносливом или с картофелем.

Но даже если этот рецепт вам кажется трудоемким, приготовить крольчатину в мультиварке скороварке можно «по студенческому» рецепту.

Кролик в мультиварке со сметаной «по-студенчески»

Этот рецепт в принципе не требует никаких кулинарных способностей, с ним справится даже ребенок.

Для его приготовления нужно:

  1. Небольшая тушка кролика – 1.2-1.5 кг.
  2. 3 средних луковицы.
  3. 3 морковки.
  4. 100-120 г сметаны.
  5. Горчица в зернах – 2 ст. л.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Как и обычно, изначально нужно вымочить животное в кипяченой (холодной) воде в течении 12 часов и только потом приступать к готовке.

  1. Рубим животное на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Режем лук, морковь на крупные кубики.
  3. Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, соль и перец до однородной массы.
  4. Загружаем кролика в мультиварку и включаем режим тушения.
  5. После 30 минут тушения, добавляем в чашу наши овощи, соус и немного подсаливаем блюдо.
  6. Перемешиваем содержимое мультиварки и готовом до окончания режима «Тушение».

Готово, кролик в сметане «по-студенчески» готов, можно подавать на стол с грибами или с картофелем. Данный пошаговый рецепт под силу каждому.

Вопросы и на них ответы

Кроличье мясо достаточно деликатный продукт, и в процессе его приготовления возникает несколько вопросов, на которые хочется получить ответ.

  1. После приготовления запеченный в мультиварке кролик приобрел неприятный, специфический аромат, что не так?
  • Вероятнее всего мясо было недостаточно вымочено. Особенно остро эта проблема обстоит с взрослыми особями. Мясо нужно вымачивать около 12 часов (можно и больше), так как плотная крышка в мультиварке не дает кролику нормально дышать, потому и появляется неприятный запах. Хорошенько вымачивайте и маринуйте крольчатину!
  1. На столе оказалось, что мясо очень жесткое и грубое, что случилось?
  • Если маринады и соусы придают вкус крольчатине, то за его мягкость и нежность в ответе сам повар. Кролик либо очень стары (данную проблему можно решить 24 маринованием) или же во время предварительной обжарки мясо готовилось дольше, чем надо. С крольчатиной необходимо все делать строго по рецепту (в плане готовке), иначе испортите первоклассное диетическое блюдо.
  1. Как сделать так, чтобы кролик был нежный и сочный в мультиварке?
  • В первую очередь его необходимо правильно замариновать – это уже 40% успеха. Во время предварительного поджаривания, не перегревайте мясо, снимайте его со сковородки уже после первых признак румянца. В-третьих, не жалейте соуса, особенно если речь идет о сметане. Только в таком случае даже старый взрослый кроль станет украшением вашего праздничного стола.

Так и готовится кролик в сметане в мультиварке. Если все делать четко по инструкции, то результатом вы будете довольны. Крольчатина всегда будет получатся нежной, вкусной и ароматной.

Мясо колика очень полезное и вкусное, особенно для маленьких деток и людей соблюдающих диету. Доказано, что мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90%. Хоть крольчатина очень полезна, ее не часто используют в повседневном рационе, именно из-за цены. Сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке, рецепт с фото пошаговым, где будет все детально показано. Выбирать хорошую тушку нужно по таким признакам: мясо розовое, без пятен, цвет розовый, не должно быть кровоподтеков, и посторонних запахов.

В мультиварке есть разные функции приготовления: запекание, тушение, варка. Мы выберем функцию тушения. Кролик с яблоками получается очень нежным. Лук и яблоки придают приятную сладость, они отлично подойдут в качестве гарнира. Густая, ароматная подлива с медово-яблочной ноткой отлично сочетается с крольчатиной. Чтобы мясо кролика было нежное, его нужно долго тушить в мультиварке по этому рецепту от 1,5 часа до 2,5, в зависимости от размера туши.

Ингредиенты для приготовления кролика в мультиварке, простой рецепт с фото пошаговым:

  • Кролик – 1,5 кг
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь- 1 шт
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода – 0,5 л
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – 2ч.л
  • Паприка- по вкусу
  • Красный молотый перец- щепотка

Как готовить кролика в мультиварке

1. Репчатый лук очистим, мелко нашинкуем. Морковь очистим, нарежем на тонкие кольца. Морковь выбирайте сочную и сладкую, от этого зависит вкус блюда.

2. Мощность моей мультиварки 940Вт. От мощности зависит время приготовления блюда, чем она больше, тем быстрее блюдо приготовится. Включаем мультиварку — режим Жарка\Тушение на 1 час 30 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем овощи. Крышку мультиварки закрываем, жарим их 10 минут. Овощи должны прожарится до полуготовности. Если у вас нет режима Жарка, вы можете обжаривать овощи в режиме Выпечка, Готовить суп.


3. Тушку кролика хорошо промоем под проточной водой, разберем на части. Тушка у меня не большка примерно1,5 килограмма. А значит, мясо молодое и не требует длительного приготовления. Кладем кролика в мультиварку и тушим по рецепту минут 15. Приправим крольчатину солью, паприкой, красным молотым перцем. Добавим немного лимонного сока.


4. Когда кролик немного обжарился и пропитался запахом овощей. Наливаем воду, добавляем мед. Если мед густой нужно его хорошо перемешать, чтобы он не пригорел. Добавляем еще соль по вкусу и тушим примерно час, периодически нужно заглядывать или жидкости хватает.


5. Яблоки берем кисло-сладкого сорта. Моем их под проточной водой, от кожуры не очищаем. Нарежем яблоки на крупные дольки. Если нарежете на тонкие они быстро разварятся.


6. В конце приготовления добавляем яблоки, смотрим или хватает жидкости. Если нет, то доливаем еще воды. Тогда, добавим соль и специи. Тушим кролик с яблоками еще 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы крольчатина приготовилось и стала мягкой. Если у вас мясо жесткое, продолжайте тушить.


7. Выкладываем кролика с яблоками на блюдо, поливаем сладким соусом. Подаем горячем виде к столу. На гарнир можно подать картофельно пюре, салат из овощей или крупы. Приятного аппетита!


Кролика мы приготовили в пряном маринаде с яблоками, но вы обязательно должны попробовать рецепт .

Советы:

  1. Чтобы мясо было нежным и без запаха. Перед приготовлением желательно мясо замаривать или вымочить в воде. Мариновать кролика можно в кефире, маринаде из лимонного сока и специй, оливковом масле или вине. Желательно замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь или минимум на 2-3часа. Молодую крольчатину вымачивайте только в воде или молочной сыворотке.
  2. Выбирайте кролика не крупного, чем он меньше, тем мягче мясо.
  3. Тушку зверька лучше готовить не целиком, а разделить на части, так он лучше приготовится.
  4. Специи для приготовления кролика можно использовать любые: петрушку, укроп, тимьян, анис, кориандр, мускатный орех.
  5. Степень готовности можно проверить так: проколите ножом мясо, он легко входит в него и вытекает неокрашенный – прозрачный сок, значит он готов.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке. Как приготовить? Смотрите видео!