Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе…
Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый…
Даниил Хармс «Очень-очень вкусный пирог»
С Миргородской улицы на Надеждинскую, в квартиру 9 дома 11 семья Ювачёвых переехала 24 декабря 1925 года. Это произошло за несколько дней до 20-летия сына семьи, Даниила Ювачёва, который уже тогда предпочитал псевдоним Хармс.
Новая квартира сразу стала популярной среди молодых поэтов. Там читали стихи и пили разливной портвейн. Иногда это происходило два-три раза в неделю. А с какой грандиозностью пьют молодые дарования, можно представить. Отец Хармса в жизнь сына не вмешивался и только отмечал в дневнике «У Дани пир до утра. Много народу, шум, гам, визг женского голоса, радио… Я мало спал из-за этого».
Хармс веселился, но понимал опасность загулов. Периодически он пытался «начать новую жизнь», писал себе в «правилах» что-то вроде «сократи число ночлежников и сам ночуй преимущественно дома», но это у него плохо получалось.
«Портрет Даниила Хармса». Татьяна Дручинина. 2005 год
При этом Хармс был известным фриком и любил играть в чудака: демонстративно здоровался на улице с каждым фонарем, гулял с раскрашенным лицом, «ибо чистое лицо противно», и собирал вокруг толпу зевак, размахивая на верхушке дерева красным флажком.
Понятно, что такой человек не мог бы жить в обычной уютной комнате с обоями в цветочек. Про его дом ходили легенды. Люди, которые впервые попадали к Хармсу, первым делом пытались понять, что из услышанного ими правда, а что нет. Говорили, например, про фантастическую «машину», которую соорудил сам Хармс и демонстрировал своим гостям. Комната поэта, действительно, какое-то время была заполнена проволоками и пружинами. Зачем - никто не знает, скорее для мистификации.
Стены от пола до потолка были исписаны афоризмами, на потолке висела лампа с широким картонным абажуром. На нем Хармс нарисовал карикатурные портреты друзей и дом с надписью «Здесь убивают детей». Да, известный детский поэт, как говорила его жена, «всю жизнь не мог терпеть детей. Просто не выносил их. Для него они были - тьфу, дрянь какая-то».
Вторая жена Хармса Марина Малич (Дурново) за фисгармонией. Фото сделано кем-то из гостей в квартире на Надеждинской улице
В 1938-ом вечеринки у Хармса стали круглосуточными. В дневнике он писал: «Ах, иметь бы лакея, который в шею бы выставлял непрошеных гостей!». Поэт не мог работать – пока он провожал к порогу одну компанию, приходила другая. И, по словам его жены Марины Дурново, спрятаться было невозможно.
Значит, что было? Приходили и стучали в дверь. И кричали: «Черт бы вас подрал! Открывайте дверь!.. Да мы все равно знаем, что вы не спите!..» И начинали дверь ломать. А дверь все-таки не наша собственная, а государства проклятого. А они в нее так били, что в дверях дырку сделали, потом пришлось эту дырку заколачивать… Даня уже и записку писал, и прикреплял ее к двери - дескать, никого нету. А все равно все знали, что мы дома. Ни черта не помогало!
Когда начинали стучать в дверь, Даня мне шепотом: «тс-с!..» и знаками показывал, чтобы я молчала. Мол, никого нет. Ну тогда начиналось что-то невообразимое. Прямо беда была. И ногами и руками колотили. Ужас что такое было! А этим, пришедшим в гости, было все равно: ночь ли, день. Они хотели попасть к нам сейчас, немедленно.
Даня еще грозил мне, чтобы я рта не раскрывала. Но наконец и сам не выдерживал. И со словами: «Черт с ними!» - открывал дверь. И гости входили, и у них подмышкой были бутылки. Пили, болтали. И я со всеми.
Владимир Глоцер «Марина Дурново: Мой муж Даниил Хармс»
Хармса не сильно заботило, чем угощать гостей: стеклянная банка с маслом, сыр, варенье и горячий чай. Так вспоминали друзья поэта о накрытом для них столе. Даже к приходу приглашенных гостей он не жарил котлет и не выпекал десертов.
Я так не умею. Я люблю гостей. Особенно мне нравятся гости, похожие на обжор на картине Брейгеля-страшего. И не то чтобы меня волновала слава хорошей хозяйки, скорее мне больше нравятся жующие люди – они всегда необычайно добрые. Но закон подлости не дремлет: гости не случаются, когда холодильник ломится от приготовленной еды, друзья заезжают именно в тот момент, когда есть нечего. И в этот момент я кажусь себе участницей кулинарного шоу, вроде того, что ведет Гордон Рамзи. Надо приготовить быстро, вкусно и из того, что есть под рукой. Каша из топора.
Это что касается закусок и основных блюд. С десертами проще. Тут есть несколько проверенных решений: например, рассыпчатый творожный пирог, о котором написал Хармс. В стихотворении этот пирог как раз предназначался для гостей, но оказался настолько вкусным, что был съеден еще до их прихода. Продукты для него дома наверняка найдутся, и готовится он легко. Смешать муку, масло, сахар – тесто готово. Взбить яйца, творог и сахар – вот и крем. Если есть ягоды и орехи – еще лучше, они придадут парадности.
Вкусно и просто. Теоретически такая незамысловатость была бы под силу даже далекому от земных вопросов Хармсу.
Песочный пирог с творожным кремом
Состав:
Творог 9% – 400 гр.
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 100 гр. (и еще немного для смазывания формы)
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ягоды (свежие или замороженные) – по желанию
Фундук или миндаль – по желанию
Приготовление:
1. Для теста смешать сливочное масло с мукой, разрыхлителем и 0,5 стаканом сахара (по желанию можно добавить еще 1 ст.л. лимонного сока). Растереть руками до образования рассыпчатой смеси. Тесто положить в холодильник.
2. Для творожного крема взбить яйца с оставшимся сахаром (плюс ванильный сахар) до кремообразной массы, добавить творог и снова взбить.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить половину теста, слегка примять крошки руками. На тесто выложить творожную начинку, сверху распределить ягоды (опционально, можно и без ягод).
5. Оставшуюся часть теста можно смешать с рублеными орехами. Посыпать крошкой начинку – желательно так, чтобы творожный крем не был виден.
6. Накрыть форму фольгой и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу и выпекать еще минут десять.
Очень-очень вкусный пирог
Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе…
Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый…
Пирог, ножи и вилки тут —
Но что-то гости…
Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек…
Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту…
Когда же гости подошли,
То даже крошек…
Даниил Хармс
Песочное тесто любимо многими хозяйками. В кулинарных рецептах оно встречается в трех разных вариациях: песочной крошки, ложного слоеного теста из охлажденного масла, и из мягкого масла с разрыхлителем. Каждый из этих видов может стать основой для выпечки. Песочный пирог с творогом на первый взгляд кажется простоватым, но полет фантазии кондитеров превратил его в изысканное лакомство, которое часто именуют тортом.
Песочный пирог может быть закрытым, но чаще из такого теста формируют открытую выпечку, поскольку два пропеченных песочных слоя трудно разрезать на аккуратные кусочки. В случае с начинкой из творога, возникает еще одна проблема: как сделать так, чтобы выпечка не стала похожей на засохшую ватрушку? Решение такой непростой задачи – классический песочный пирог с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле.
Для приготовления потребуются:
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г творога;
- 5 г соды или разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 100 мл кефира;
- 50 г крахмала;
- ванилин;
- соль.
Пошаговая выпечка пирога:
- Замешивание теста происходит в три этапа. На первом необходимо получить маслянистую крошку. Муку, соль и соду, в полученную смесь протереть через крупную терку масло, быстро размять все руками до состояния крошки.
- Вторым процессом будет взбивание куриного яйца вместе с сахаром. Сначала миксером взбивают одно яйцо, а после превращения его в пену постепенно вводят 80 г сахарного песка. Должна получиться нежная сладкая пена.
- После этого крошку и яичную пену нужно соединить вместе, чтобы получилось практически не прилипающее к рукам эластичное тесто. Его нужно обернуть пленкой и отправить на тридцать минут в холод.
- Приготовление начинки займет минимум усилий, при условии использования миксера. В глубокую посудину (миску или кастрюлю) выложить творог, два яйца, оставшиеся 100 г сахара, крахмал, ванилин, влить кефир. Все ингредиенты перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.
- Стабилизировавшиеся в холоде тесто раскатать в круг немного большего диаметра, чем размер дна формы и аккуратно с помощью скалки перенести в подготовленную форму, сформировать бортики по 5-6 см. Для выпечки песочных пирогов лучше всего подходят разъемные формы, но если ее не оказалось среди кухонного инвентаря, то в обычную форму на дно нужно выложить крест-накрест две полосы из пергамента, чтобы они немного свисали с боков. Затем потянув за них, будет очень легко извлечь готовый пирог.
- На основу пирога осторожно переложить творожную начинку, разровнять и отправить в духовой шкаф, в котором температура 180 градусов.
- Выпекать следует 45 минут на среднем уровне, затем переместить на верхний, и готовить еще четверть часа. Переложить на блюдо можно после того, как он немного остынет, а украшать и разрезать следует уже полностью остывшую выпечку.
С яблоками
Этот песочный пирог с творогом и яблоками вполне может конкурировать с тортами. Он состоит из пяти (!) вкуснейших слоев: хрупкое песочное тесто, воздушный крем из творога, яблочная прослойка с ароматом корицы, посыпанная кондитерской крошкой и политая тягучей карамелью.
На создание кондитерского шедевра потребуются:
- 350 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 500 г творога;
- 400 г муки;
- 200 мл домашних жирных сливок;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 г манки;
- корица;
- соль;
- сода;
- полкилограмма яблок.
Последовательность шагов:
- Для песочного коржа нужно замесить тесто, смешав 200 г сливочного масла кремоподобной консистенции с 360 г муки, солью и содой до состояния масляной крошки. Затем вбить в нее одно яйцо, собрать всю мягкую массу, которая не будет крошиться, и липнуть к рукам. Равномерно распределить песочное тесто по противню и можно приступать к следующему слою.
- Для нежного творожного слоя протереть творог через сито. Это придаст легкость и воздушность крему. Смешать творог с яйцом, 100 г сахара и манной крупой. Делать это следует без привлечения кухонной техники обычной вилкой или ложкой. Полученную массу равномерно размазать по песочному тесту.
- Для третьего слоя нужно очищенные от кожуры яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями, смешать с корицей и равномерно распределить по творожному крему.
- Для кондитерской крошки необходимо смешать 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, 40 г муки и овсяными хлопьями, измельченными в блендере в крупную крошку. Растирая руками масло с сухими ингредиентами нужно получить крошку, которая равномерно должна лечь третьим слоем пирога.
- После этого заготовку можно отправлять в духовку, где она должна провести 40-45 минут при 180 градусах.
- Далее займемся приготовлением заключительного пятого слоя. Для карамели в сотейнике с толстым дном нужно смешать сливки, 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Уварить полученную массу до красивого карамельного цвета и тягучей карамельной консистенции;
- Готовый горячий пирог нарезать на порционные кусочки (прямоугольники или квадраты) и полить сверху приготовленной карамелью.
С добавлением варенья
Пирог с творогом из песочного теста имеет три особенности: красивая подача, напоминающая пирог «Зебра», ореховая крошка и начинка из творога и варенья, которая не растекается, даже если ее компоненты жидковаты для открытого пирога. Варенье для выпечки подойдет из любых ягод и фруктов, главное чтобы оно было более однородной консистенции, без крупных кусочков. Готовый десерт получается по-летнему ароматным и по-домашнему вкусным.
Пропорции продуктов:
- 100-120 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка:
- 2 столовых яйца;
- 120 г муки;
- 250 г нежного домашнего творога;
- 40 г крахмала;
- 100 г любого варенья (например, из черной смородины);
- 100 г любых орехов.
Последовательность кондитерских процессов:
- Мягкое сливочное масло растереть с половиной рецептурного количества сахара, добавить один желток, измельченные в среднюю крошку орехи и муку. Хорошенько все вымесить, до получения практически не прилипающей к рукам массы.
- Тесто сразу же распределить по дну и боковым стенкам формы для выпечки. После этого ее убрать на 40 минут в холодильник.
- Теперь нужно подготовить начинку. Для этого отдельно перетереть творог с оставшимся сахаром, 20 г крахмала, белком и целым куриным яйцом. В другой посудине смешать варенье или джем с оставшимся крахмалом. Если варенье (джем) слишком густое, то его предварительно необходимо нагреть в микроволновой печи.
- Формируем пирог: в центре основы выложить небольшой кружок из творожной начинки, а вокруг него еще два творожных кольца не небольшом расстоянии друг от друга. Просветы между творожными кольцами заполнить вареньем, должно получиться два кольца.
- Готовиться пирог должен чуть больше получаса в духовке, прогретой до 170-175 градусов. Подавать готовую выпечку в остывшем виде, при желании украшенную сахарной пудрой.
Пирог с творогом и бананами из песочного теста
Песочное тесто требует стабилизации в холоде, а это делает процесс приготовления выпечки более длительным, но не в этом случае. Этот вариант пирога с бананами готовится из теста-крошки, которое отправлять в холод абсолютно необязательно. Начинка же из бананов и орехов придаст готовой выпечки очень приятный вкус.
Для выпечки сдобы подготовить:
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- чуть соды;
- 3-4 г мелкой поваренной соли;
- 500 г муки;
- 350 г творога, жирностью не менее 5%;
- 1 столовое яйцо;
- 200 г спелых бананов;
- 100 г измельченных в крупную крошку ядер грецких орехов;
- растительное масло для смазывания.
Этапы выпечки:
- Холодное сливочное масло мелко настрогать ножом или с помощью крупной терки, смешать его с мукой, содой, солью и половиной количества сахара. Перетереть все в крошку.
- Форму или противень хорошенько смазать растительным маслом по всей поверхности, которая будет соприкасаться с тестом. После этого отправить ее прогреваться в духовку при 180 градусах.
- Для начинки с помощью блендера перебить творог с сахаром и куриным яйцом. Если блендера нет, можно продавить кисломолочный продукт через сито, а затем перемешать с остальными ингредиентами. Отдельно нарезать бананы тонкими кружочками.
- На разогретый противень равномерным слоем высыпать половину песочной крошки, по ней распределить творожную массу, покрыть все оставшейся крошкой, на которую в небольшой нахлест разложить кружочки банана. Сверху все слои посыпать ореховой крошкой.
- До достижения состояния полной готовности пирог должен провести в духовке 40-50 минут. После остывания его следует нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.
Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт
Особенность температурной обработки теста пирога в духовке делает выпечку из песочного теста более нежной, а слой творожной начинки остается не пересушенным. Поэтому такой способ приготовления может стать для многих хозяек более предпочтительным, хоть и займет, немного больше времени, чем выпечка в духовке.
Чтобы испечь пирог с творожной начинкой из песочного теста, необходимы следующие продукты:
- 180 г сливочного маргарина;
- 170 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 200 г муки или чуть больше, чуть меньше;
- 200 г творога;
- 50 г сметаны;
- 5 г гашеной уксусом соды;
- поваренная соль.
Выпечка:
- Растопленный маргарин смешать с помощью ручного венчика с 70 г сахара и двумя желтками до однородности. Добавить гашеную соду, соль и муку. Вымесить из этих ингредиентов некрутое тесто, которое отправить для стабилизации на полчаса в холод. Для замешивания песочного теста может использоваться сливочное масло, сливочный маргарин или спред. Если песочная основа приготовлена с одним из двух последних продуктов, то солить тесто не обязательно – соль в достаточном количестве присутствует и в маргарине, и в спреде.
- Чтобы начинка была однородной протереть творог через мелкое сито, добавить сахарный песок, сметану, два белка и одно целое яйцо. Все вымесить.
- Охлажденное тесто раскатать в круг на листе пергамента. Вместе с бумагой выложить тесто в чашу мультиварки, чтобы сформировать основу пирога с бортиками высотой 4-5 см. Сверху выложить творог.
- Готовят песочный пирог с творогом в мультиварке, используя опцию «Выпечка» в течение 90 минут, после этого сдобу выдержать еще 20 минут на подогреве. Затем осторожно потянув за края бумаги вынуть пирог из чаши, снять пергамент и поместить на блюдо.
Сдоба с творогом и ягодами
Возможно, прочитав название подзаголовка, многие подумают: ничего нового в этом рецепте не будет, снова фрукты-ягоды и еще один рецепт заливки из творога. Но нет, все будет намного вкуснее и интереснее. Чтобы сохранить интригу, до начала описания самого рецепта выпечки стоит только сказать, что в рецепте лучше использовать несколько видов разных ягод (клубника, смородина, крыжовник и другие) в свежем или замороженном виде.
Что понадобится для ягодно-творожного песочного пирога:
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 250 г муки;
- 50 мл молока;
- 600 г мягкого незернистого творога;
- 100 мл сливок;
- 300 г ягодного ассорти;
- 100 мл абрикосового джема (можно заменить сахарным сиропом);
- 10 г агар-агара;
- 200 мл воды.
Выпечка:
- Из масляной замороженной стружки, 100 г сахара и муки сделать крошку. Затем подливая понемногу молоко, собрать ее в плотный комок песочного теста, которое убрать на 20-30 минут в холод.
- Взбить творог со сливками, сахаром и 30 г муки. Далее сформировать из теста основу с высокими бортиками, переместить и разровнять начинку. Она будет немного ниже высоты стенок песочной основы. Так и должно быть.
- Испечь до готовности, оставить на час остывать в духовке, чтобы творожная начинка не растрескалась из-за резкого перепада температур. Смешать воду, агар-агар и джем (сироп), нагреть эту смесь до кипения и через полминуты снять с огня.
- На поверхности готового пирога красивым и ровным слоем разложить ягоды и залить жидким желе на агар-агаре. Поставить в холодильник приблизительно на один час до полного застывания. После этого можно вынуть пирог из формы и подавать, осторожно переложив на блюдо или тортовницу.
Песочный яблочно-творожный пирог
Продолжаем яблочную тему! Недавно мы испекли вкуснейший кекс на яблочном соке , а сегодня предлагаю Вам ещё один новый яблочный рецептик!
Давайте попробуем очень интересный песочный яблочный пирог, рецепт которого я нашла на сайте «Изюминка» под названием "Пятёрочка". Респект автору за такой вкусный пирог! Рецепт понравился мне своей необычностью: ещё бы, целых пять слоёв! Песочный корж, творожный крем, яблоки с корицей, кондитерская крошка штрейзель и в довершение этого «кулинарного безумия» - карамельная сливочная поливка! Вот это пирог. Надо опробовать!
По технологии приготовления данный рецепт показался мне очень похожим на мои любимые песочные пирожные, которые можно делать с творогом , можно с вареньем , а можно и с яблоками. Только там вместо крошки и карамели сверху безе. Карамель я не очень люблю – однажды делала с ней пирог «Подсолнух» - в тягучей, вязкой карамели чуть не остались зубы. Так что Вы решайте, поливать ею пирог или нет. А я не буду варить её до тягучести, а полью сладкими сливками!
Ингредиенты для песочного яблочно-творожного пирога:
- Мука – 2,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Сливочное масло – 350г;
- Творог – 0,5 кг;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливки домашние – 1 стакан;
- Овсяные хлопья «Геркулес» - 6-10 столовых ложек (в оригинале 3, мне понадобилось больше);
- Манная крупа – 2 столовых ложки;
- Корица – 1/4 чайной ложки;
- Сода пищевая – 1/3 чайной ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- 6-7 яблок.
Как приготовить необычный песочный яблочный пирог, рецепт:
1 слой
Готовим песочное тесто, как для торта Микадо . В 2 и ¼ стакана муки добавляем 200 г размягчённого сливочного масла, соду, соль и растираем руками в крошку.
Добавляем 1 яйцо и замешиваем мягкое, не крошащееся и не прилипающее к рукам тесто.
Смазываем противень растительным маслом и формируем корж, руками разминая по противню кусочки теста.
2 слой
Весь творог протираем через дуршлаг, чтобы стал нежным, воздушным!
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
Добавляем 0,5 стакана сахара и 2 ложки манки, перемешиваем. Получается пышный творожный крем.
Распределяем его по песочному коржу. Удобней делать это не ложкой, а руками.
3 слой
Очищаем яблоки и трём на крупной тёрке. Добавляем щепотку корицы для аромата, перемешиваем.
Распределяем тёртые яблоки поверх творожного крема.
4 слой
Готовим кондитерскую крошку «штрейзель» - это немецкий рецепт посыпки для украшения пирогов. Растираем 100 г размягчённого сливочного масла с 0,5 стакана сахара.
Добавляем 3 столовых ложки муки и опять растираем.
Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. По рецепту 3 столовых ложки, но этого мне показалось недостаточно, поскольку затем нужно раскрошить штрейзель на пирог – а он получился такой мягкий из-за масла, что крошиться никак не хотел. Поэтому я добавила ещё с полстакана овсяных хлопьев. Примечание: лучше не руками перетирать хлопья, а в блендере, так овсяная крошка получится мельче и нежнее. Хотя мне и крупный вариант понравился.
Посыпаем пирог крошкой и ставим в духовку на 40-45 минут при 180С.
Выпекаем до золотистости. Аромат восхитительный!
5 слой
Если хотите сварить карамель, смешиваем сливки с 0,5 стакана сахара и 50 г сливочного масла, варим до желаемой консистенции. Но я не люблю карамель, поэтому просто растопила указанные продукты в кастрюльке и этой сливочной поливкой полила пирог. Кстати, застывать моя поливка и не собиралась... А можно попробовать полить пирог просто сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Пятый слой, возможно, и необязателен, но мне кажется, что именно он вместе с творожным придаёт пирогу нежность, пропитывая крошку из хлопьев.
Нарезаем пирог на порционные квадратики.
Пусть немного остынет, и можно пробовать удивительный песочно-яблочно-творожный пирог!
Очень вкусно и необычно получилось. 🙂
Рецепт теста для тарта. Соедините в миске сахарную пудру, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите песочное тесто для тарта, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум на 30.
Смажьте форму (примерно 23-26 см) для тарталетки (такая невысокая форма с разъемным дном) сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для тарта, равномерно распределите по дну и бортикам и проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180 градусах. Остудите.
Рецепт крема на основе творога и сливок. Замочите желатин (у меня пластинками) в очень холодной воде (лучше со льдом) на 30 минут.
Сливки заранее остудите (поместите минут на 7 в морозилку). Хорошо взбейте блендером творог до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и еще раз взбейте. Пока отложите в сторону.
Отдельно взбейте холодные сливки до жестких пиков. И введите в творожную массу.
Достаньте желатин, отожмите его. Добавьте 50 мл воды и поставьте на плиту в небольшом сотейнике. Нагрейте до появления маленьких пузырьков, но не кипятите. Размешайте до полного растворения. Добавьте к творожно-сливочной массе и перемешайте. Крем на основе творога и сливок готов.
Наполните песочную корзиночку кремом и уберите в холодильник минимум на 1 час. Помойте и высушите ягоды (желательно, чтобы они высохли сами) Теперь украшайте тарт с творожным кремом ягодами и зовите всех за стол! Себя на главное место)))