Песочный пирог с творожным кремом и фруктами. Песочный яблочный пирог c творожным кремом. Для приготовления потребуются

Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе…
Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый…

Даниил Хармс «Очень-очень вкусный пирог»

С Миргородской улицы на Надеждинскую, в квартиру 9 дома 11 семья Ювачёвых переехала 24 декабря 1925 года. Это произошло за несколько дней до 20-летия сына семьи, Даниила Ювачёва, который уже тогда предпочитал псевдоним Хармс.

Новая квартира сразу стала популярной среди молодых поэтов. Там читали стихи и пили разливной портвейн. Иногда это происходило два-три раза в неделю. А с какой грандиозностью пьют молодые дарования, можно представить. Отец Хармса в жизнь сына не вмешивался и только отмечал в дневнике «У Дани пир до утра. Много народу, шум, гам, визг женского голоса, радио… Я мало спал из-за этого».

Хармс веселился, но понимал опасность загулов. Периодически он пытался «начать новую жизнь», писал себе в «правилах» что-то вроде «сократи число ночлежников и сам ночуй преимущественно дома», но это у него плохо получалось.

«Портрет Даниила Хармса». Татьяна Дручинина. 2005 год

При этом Хармс был известным фриком и любил играть в чудака: демонстративно здоровался на улице с каждым фонарем, гулял с раскрашенным лицом, «ибо чистое лицо противно», и собирал вокруг толпу зевак, размахивая на верхушке дерева красным флажком.

Понятно, что такой человек не мог бы жить в обычной уютной комнате с обоями в цветочек. Про его дом ходили легенды. Люди, которые впервые попадали к Хармсу, первым делом пытались понять, что из услышанного ими правда, а что нет. Говорили, например, про фантастическую «машину», которую соорудил сам Хармс и демонстрировал своим гостям. Комната поэта, действительно, какое-то время была заполнена проволоками и пружинами. Зачем - никто не знает, скорее для мистификации.

Стены от пола до потолка были исписаны афоризмами, на потолке висела лампа с широким картонным абажуром. На нем Хармс нарисовал карикатурные портреты друзей и дом с надписью «Здесь убивают детей». Да, известный детский поэт, как говорила его жена, «всю жизнь не мог терпеть детей. Просто не выносил их. Для него они были - тьфу, дрянь какая-то».

Вторая жена Хармса Марина Малич (Дурново) за фисгармонией. Фото сделано кем-то из гостей в квартире на Надеждинской улице

В 1938-ом вечеринки у Хармса стали круглосуточными. В дневнике он писал: «Ах, иметь бы лакея, который в шею бы выставлял непрошеных гостей!». Поэт не мог работать – пока он провожал к порогу одну компанию, приходила другая. И, по словам его жены Марины Дурново, спрятаться было невозможно.

Значит, что было? Приходили и стучали в дверь. И кричали: «Черт бы вас подрал! Открывайте дверь!.. Да мы все равно знаем, что вы не спите!..» И начинали дверь ломать. А дверь все-таки не наша собственная, а государства проклятого. А они в нее так били, что в дверях дырку сделали, потом пришлось эту дырку заколачивать… Даня уже и записку писал, и прикреплял ее к двери - дескать, никого нету. А все равно все знали, что мы дома. Ни черта не помогало!

Когда начинали стучать в дверь, Даня мне шепотом: «тс-с!..» и знаками показывал, чтобы я молчала. Мол, никого нет. Ну тогда начиналось что-то невообразимое. Прямо беда была. И ногами и руками колотили. Ужас что такое было! А этим, пришедшим в гости, было все равно: ночь ли, день. Они хотели попасть к нам сейчас, немедленно.

Даня еще грозил мне, чтобы я рта не раскрывала. Но наконец и сам не выдерживал. И со словами: «Черт с ними!» - открывал дверь. И гости входили, и у них подмышкой были бутылки. Пили, болтали. И я со всеми.

Владимир Глоцер «Марина Дурново: Мой муж Даниил Хармс»

Хармса не сильно заботило, чем угощать гостей: стеклянная банка с маслом, сыр, варенье и горячий чай. Так вспоминали друзья поэта о накрытом для них столе. Даже к приходу приглашенных гостей он не жарил котлет и не выпекал десертов.

Я так не умею. Я люблю гостей. Особенно мне нравятся гости, похожие на обжор на картине Брейгеля-страшего. И не то чтобы меня волновала слава хорошей хозяйки, скорее мне больше нравятся жующие люди – они всегда необычайно добрые. Но закон подлости не дремлет: гости не случаются, когда холодильник ломится от приготовленной еды, друзья заезжают именно в тот момент, когда есть нечего. И в этот момент я кажусь себе участницей кулинарного шоу, вроде того, что ведет Гордон Рамзи. Надо приготовить быстро, вкусно и из того, что есть под рукой. Каша из топора.

Это что касается закусок и основных блюд. С десертами проще. Тут есть несколько проверенных решений: например, рассыпчатый творожный пирог, о котором написал Хармс. В стихотворении этот пирог как раз предназначался для гостей, но оказался настолько вкусным, что был съеден еще до их прихода. Продукты для него дома наверняка найдутся, и готовится он легко. Смешать муку, масло, сахар – тесто готово. Взбить яйца, творог и сахар – вот и крем. Если есть ягоды и орехи – еще лучше, они придадут парадности.

Вкусно и просто. Теоретически такая незамысловатость была бы под силу даже далекому от земных вопросов Хармсу.

Песочный пирог с творожным кремом

Состав:

Творог 9% – 400 гр.
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 100 гр. (и еще немного для смазывания формы)
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ягоды (свежие или замороженные) – по желанию
Фундук или миндаль – по желанию

Приготовление:

1. Для теста смешать сливочное масло с мукой, разрыхлителем и 0,5 стаканом сахара (по желанию можно добавить еще 1 ст.л. лимонного сока). Растереть руками до образования рассыпчатой смеси. Тесто положить в холодильник.

2. Для творожного крема взбить яйца с оставшимся сахаром (плюс ванильный сахар) до кремообразной массы, добавить творог и снова взбить.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить половину теста, слегка примять крошки руками. На тесто выложить творожную начинку, сверху распределить ягоды (опционально, можно и без ягод).

5. Оставшуюся часть теста можно смешать с рублеными орехами. Посыпать крошкой начинку – желательно так, чтобы творожный крем не был виден.

6. Накрыть форму фольгой и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу и выпекать еще минут десять.

Очень-очень вкусный пирог

Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе…

Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый…

Пирог, ножи и вилки тут —
Но что-то гости…

Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек…

Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту…

Когда же гости подошли,
То даже крошек…

Даниил Хармс

Песочное тесто любимо многими хозяйками. В кулинарных рецептах оно встречается в трех разных вариациях: песочной крошки, ложного слоеного теста из охлажденного масла, и из мягкого масла с разрыхлителем. Каждый из этих видов может стать основой для выпечки. Песочный пирог с творогом на первый взгляд кажется простоватым, но полет фантазии кондитеров превратил его в изысканное лакомство, которое часто именуют тортом.

Песочный пирог может быть закрытым, но чаще из такого теста формируют открытую выпечку, поскольку два пропеченных песочных слоя трудно разрезать на аккуратные кусочки. В случае с начинкой из творога, возникает еще одна проблема: как сделать так, чтобы выпечка не стала похожей на засохшую ватрушку? Решение такой непростой задачи – классический песочный пирог с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле.

Для приготовления потребуются:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 5 г соды или разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г крахмала;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая выпечка пирога:

  1. Замешивание теста происходит в три этапа. На первом необходимо получить маслянистую крошку. Муку, соль и соду, в полученную смесь протереть через крупную терку масло, быстро размять все руками до состояния крошки.
  2. Вторым процессом будет взбивание куриного яйца вместе с сахаром. Сначала миксером взбивают одно яйцо, а после превращения его в пену постепенно вводят 80 г сахарного песка. Должна получиться нежная сладкая пена.
  3. После этого крошку и яичную пену нужно соединить вместе, чтобы получилось практически не прилипающее к рукам эластичное тесто. Его нужно обернуть пленкой и отправить на тридцать минут в холод.
  4. Приготовление начинки займет минимум усилий, при условии использования миксера. В глубокую посудину (миску или кастрюлю) выложить творог, два яйца, оставшиеся 100 г сахара, крахмал, ванилин, влить кефир. Все ингредиенты перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.
  5. Стабилизировавшиеся в холоде тесто раскатать в круг немного большего диаметра, чем размер дна формы и аккуратно с помощью скалки перенести в подготовленную форму, сформировать бортики по 5-6 см. Для выпечки песочных пирогов лучше всего подходят разъемные формы, но если ее не оказалось среди кухонного инвентаря, то в обычную форму на дно нужно выложить крест-накрест две полосы из пергамента, чтобы они немного свисали с боков. Затем потянув за них, будет очень легко извлечь готовый пирог.
  6. На основу пирога осторожно переложить творожную начинку, разровнять и отправить в духовой шкаф, в котором температура 180 градусов.
  7. Выпекать следует 45 минут на среднем уровне, затем переместить на верхний, и готовить еще четверть часа. Переложить на блюдо можно после того, как он немного остынет, а украшать и разрезать следует уже полностью остывшую выпечку.

С яблоками

Этот песочный пирог с творогом и яблоками вполне может конкурировать с тортами. Он состоит из пяти (!) вкуснейших слоев: хрупкое песочное тесто, воздушный крем из творога, яблочная прослойка с ароматом корицы, посыпанная кондитерской крошкой и политая тягучей карамелью.

На создание кондитерского шедевра потребуются:

  • 350 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 200 мл домашних жирных сливок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г манки;
  • корица;
  • соль;
  • сода;
  • полкилограмма яблок.

Последовательность шагов:

  1. Для песочного коржа нужно замесить тесто, смешав 200 г сливочного масла кремоподобной консистенции с 360 г муки, солью и содой до состояния масляной крошки. Затем вбить в нее одно яйцо, собрать всю мягкую массу, которая не будет крошиться, и липнуть к рукам. Равномерно распределить песочное тесто по противню и можно приступать к следующему слою.
  2. Для нежного творожного слоя протереть творог через сито. Это придаст легкость и воздушность крему. Смешать творог с яйцом, 100 г сахара и манной крупой. Делать это следует без привлечения кухонной техники обычной вилкой или ложкой. Полученную массу равномерно размазать по песочному тесту.
  3. Для третьего слоя нужно очищенные от кожуры яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями, смешать с корицей и равномерно распределить по творожному крему.
  4. Для кондитерской крошки необходимо смешать 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, 40 г муки и овсяными хлопьями, измельченными в блендере в крупную крошку. Растирая руками масло с сухими ингредиентами нужно получить крошку, которая равномерно должна лечь третьим слоем пирога.
  5. После этого заготовку можно отправлять в духовку, где она должна провести 40-45 минут при 180 градусах.
  6. Далее займемся приготовлением заключительного пятого слоя. Для карамели в сотейнике с толстым дном нужно смешать сливки, 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Уварить полученную массу до красивого карамельного цвета и тягучей карамельной консистенции;
  7. Готовый горячий пирог нарезать на порционные кусочки (прямоугольники или квадраты) и полить сверху приготовленной карамелью.

С добавлением варенья

Пирог с творогом из песочного теста имеет три особенности: красивая подача, напоминающая пирог «Зебра», ореховая крошка и начинка из творога и варенья, которая не растекается, даже если ее компоненты жидковаты для открытого пирога. Варенье для выпечки подойдет из любых ягод и фруктов, главное чтобы оно было более однородной консистенции, без крупных кусочков. Готовый десерт получается по-летнему ароматным и по-домашнему вкусным.

Пропорции продуктов:

  • 100-120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка:
  • 2 столовых яйца;
  • 120 г муки;
  • 250 г нежного домашнего творога;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г любого варенья (например, из черной смородины);
  • 100 г любых орехов.

Последовательность кондитерских процессов:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с половиной рецептурного количества сахара, добавить один желток, измельченные в среднюю крошку орехи и муку. Хорошенько все вымесить, до получения практически не прилипающей к рукам массы.
  2. Тесто сразу же распределить по дну и боковым стенкам формы для выпечки. После этого ее убрать на 40 минут в холодильник.
  3. Теперь нужно подготовить начинку. Для этого отдельно перетереть творог с оставшимся сахаром, 20 г крахмала, белком и целым куриным яйцом. В другой посудине смешать варенье или джем с оставшимся крахмалом. Если варенье (джем) слишком густое, то его предварительно необходимо нагреть в микроволновой печи.
  4. Формируем пирог: в центре основы выложить небольшой кружок из творожной начинки, а вокруг него еще два творожных кольца не небольшом расстоянии друг от друга. Просветы между творожными кольцами заполнить вареньем, должно получиться два кольца.
  5. Готовиться пирог должен чуть больше получаса в духовке, прогретой до 170-175 градусов. Подавать готовую выпечку в остывшем виде, при желании украшенную сахарной пудрой.

Пирог с творогом и бананами из песочного теста

Песочное тесто требует стабилизации в холоде, а это делает процесс приготовления выпечки более длительным, но не в этом случае. Этот вариант пирога с бананами готовится из теста-крошки, которое отправлять в холод абсолютно необязательно. Начинка же из бананов и орехов придаст готовой выпечки очень приятный вкус.

Для выпечки сдобы подготовить:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • чуть соды;
  • 3-4 г мелкой поваренной соли;
  • 500 г муки;
  • 350 г творога, жирностью не менее 5%;
  • 1 столовое яйцо;
  • 200 г спелых бананов;
  • 100 г измельченных в крупную крошку ядер грецких орехов;
  • растительное масло для смазывания.

Этапы выпечки:

  1. Холодное сливочное масло мелко настрогать ножом или с помощью крупной терки, смешать его с мукой, содой, солью и половиной количества сахара. Перетереть все в крошку.
  2. Форму или противень хорошенько смазать растительным маслом по всей поверхности, которая будет соприкасаться с тестом. После этого отправить ее прогреваться в духовку при 180 градусах.
  3. Для начинки с помощью блендера перебить творог с сахаром и куриным яйцом. Если блендера нет, можно продавить кисломолочный продукт через сито, а затем перемешать с остальными ингредиентами. Отдельно нарезать бананы тонкими кружочками.
  4. На разогретый противень равномерным слоем высыпать половину песочной крошки, по ней распределить творожную массу, покрыть все оставшейся крошкой, на которую в небольшой нахлест разложить кружочки банана. Сверху все слои посыпать ореховой крошкой.
  5. До достижения состояния полной готовности пирог должен провести в духовке 40-50 минут. После остывания его следует нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт

Особенность температурной обработки теста пирога в духовке делает выпечку из песочного теста более нежной, а слой творожной начинки остается не пересушенным. Поэтому такой способ приготовления может стать для многих хозяек более предпочтительным, хоть и займет, немного больше времени, чем выпечка в духовке.

Чтобы испечь пирог с творожной начинкой из песочного теста, необходимы следующие продукты:

  • 180 г сливочного маргарина;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки или чуть больше, чуть меньше;
  • 200 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 5 г гашеной уксусом соды;
  • поваренная соль.

Выпечка:

  1. Растопленный маргарин смешать с помощью ручного венчика с 70 г сахара и двумя желтками до однородности. Добавить гашеную соду, соль и муку. Вымесить из этих ингредиентов некрутое тесто, которое отправить для стабилизации на полчаса в холод. Для замешивания песочного теста может использоваться сливочное масло, сливочный маргарин или спред. Если песочная основа приготовлена с одним из двух последних продуктов, то солить тесто не обязательно – соль в достаточном количестве присутствует и в маргарине, и в спреде.
  2. Чтобы начинка была однородной протереть творог через мелкое сито, добавить сахарный песок, сметану, два белка и одно целое яйцо. Все вымесить.
  3. Охлажденное тесто раскатать в круг на листе пергамента. Вместе с бумагой выложить тесто в чашу мультиварки, чтобы сформировать основу пирога с бортиками высотой 4-5 см. Сверху выложить творог.
  4. Готовят песочный пирог с творогом в мультиварке, используя опцию «Выпечка» в течение 90 минут, после этого сдобу выдержать еще 20 минут на подогреве. Затем осторожно потянув за края бумаги вынуть пирог из чаши, снять пергамент и поместить на блюдо.

Сдоба с творогом и ягодами

Возможно, прочитав название подзаголовка, многие подумают: ничего нового в этом рецепте не будет, снова фрукты-ягоды и еще один рецепт заливки из творога. Но нет, все будет намного вкуснее и интереснее. Чтобы сохранить интригу, до начала описания самого рецепта выпечки стоит только сказать, что в рецепте лучше использовать несколько видов разных ягод (клубника, смородина, крыжовник и другие) в свежем или замороженном виде.

Что понадобится для ягодно-творожного песочного пирога:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 600 г мягкого незернистого творога;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г ягодного ассорти;
  • 100 мл абрикосового джема (можно заменить сахарным сиропом);
  • 10 г агар-агара;
  • 200 мл воды.

Выпечка:

  1. Из масляной замороженной стружки, 100 г сахара и муки сделать крошку. Затем подливая понемногу молоко, собрать ее в плотный комок песочного теста, которое убрать на 20-30 минут в холод.
  2. Взбить творог со сливками, сахаром и 30 г муки. Далее сформировать из теста основу с высокими бортиками, переместить и разровнять начинку. Она будет немного ниже высоты стенок песочной основы. Так и должно быть.
  3. Испечь до готовности, оставить на час остывать в духовке, чтобы творожная начинка не растрескалась из-за резкого перепада температур. Смешать воду, агар-агар и джем (сироп), нагреть эту смесь до кипения и через полминуты снять с огня.
  4. На поверхности готового пирога красивым и ровным слоем разложить ягоды и залить жидким желе на агар-агаре. Поставить в холодильник приблизительно на один час до полного застывания. После этого можно вынуть пирог из формы и подавать, осторожно переложив на блюдо или тортовницу.

Песочный яблочно-творожный пирог

Продолжаем яблочную тему! Недавно мы испекли вкуснейший кекс на яблочном соке , а сегодня предлагаю Вам ещё один новый яблочный рецептик!

Давайте попробуем очень интересный песочный яблочный пирог, рецепт которого я нашла на сайте «Изюминка» под названием "Пятёрочка". Респект автору за такой вкусный пирог! Рецепт понравился мне своей необычностью: ещё бы, целых пять слоёв! Песочный корж, творожный крем, яблоки с корицей, кондитерская крошка штрейзель и в довершение этого «кулинарного безумия» - карамельная сливочная поливка! Вот это пирог. Надо опробовать!

По технологии приготовления данный рецепт показался мне очень похожим на мои любимые песочные пирожные, которые можно делать с творогом , можно с вареньем , а можно и с яблоками. Только там вместо крошки и карамели сверху безе. Карамель я не очень люблю – однажды делала с ней пирог «Подсолнух» - в тягучей, вязкой карамели чуть не остались зубы. Так что Вы решайте, поливать ею пирог или нет. А я не буду варить её до тягучести, а полью сладкими сливками!

Ингредиенты для песочного яблочно-творожного пирога:


  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 350г;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливки домашние – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья «Геркулес» - 6-10 столовых ложек (в оригинале 3, мне понадобилось больше);
  • Манная крупа – 2 столовых ложки;
  • Корица – 1/4 чайной ложки;
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • 6-7 яблок.

Как приготовить необычный песочный яблочный пирог, рецепт:

1 слой

Готовим песочное тесто, как для торта Микадо . В 2 и ¼ стакана муки добавляем 200 г размягчённого сливочного масла, соду, соль и растираем руками в крошку.


Добавляем 1 яйцо и замешиваем мягкое, не крошащееся и не прилипающее к рукам тесто.


Смазываем противень растительным маслом и формируем корж, руками разминая по противню кусочки теста.

2 слой

Весь творог протираем через дуршлаг, чтобы стал нежным, воздушным!
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.


Добавляем 0,5 стакана сахара и 2 ложки манки, перемешиваем. Получается пышный творожный крем.


Распределяем его по песочному коржу. Удобней делать это не ложкой, а руками.

3 слой

Очищаем яблоки и трём на крупной тёрке. Добавляем щепотку корицы для аромата, перемешиваем.


Распределяем тёртые яблоки поверх творожного крема.

4 слой

Готовим кондитерскую крошку «штрейзель» - это немецкий рецепт посыпки для украшения пирогов. Растираем 100 г размягчённого сливочного масла с 0,5 стакана сахара.


Добавляем 3 столовых ложки муки и опять растираем.


Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. По рецепту 3 столовых ложки, но этого мне показалось недостаточно, поскольку затем нужно раскрошить штрейзель на пирог – а он получился такой мягкий из-за масла, что крошиться никак не хотел. Поэтому я добавила ещё с полстакана овсяных хлопьев. Примечание: лучше не руками перетирать хлопья, а в блендере, так овсяная крошка получится мельче и нежнее. Хотя мне и крупный вариант понравился.


Посыпаем пирог крошкой и ставим в духовку на 40-45 минут при 180С.

Выпекаем до золотистости. Аромат восхитительный!

5 слой

Если хотите сварить карамель, смешиваем сливки с 0,5 стакана сахара и 50 г сливочного масла, варим до желаемой консистенции. Но я не люблю карамель, поэтому просто растопила указанные продукты в кастрюльке и этой сливочной поливкой полила пирог. Кстати, застывать моя поливка и не собиралась... А можно попробовать полить пирог просто сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Пятый слой, возможно, и необязателен, но мне кажется, что именно он вместе с творожным придаёт пирогу нежность, пропитывая крошку из хлопьев.

Нарезаем пирог на порционные квадратики.

Пусть немного остынет, и можно пробовать удивительный песочно-яблочно-творожный пирог!


Очень вкусно и необычно получилось. 🙂


Рецепт теста для тарта. Соедините в миске сахарную пудру, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите песочное тесто для тарта, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум на 30.

Смажьте форму (примерно 23-26 см) для тарталетки (такая невысокая форма с разъемным дном) сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для тарта, равномерно распределите по дну и бортикам и проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180 градусах. Остудите.


Рецепт крема на основе творога и сливок. Замочите желатин (у меня пластинками) в очень холодной воде (лучше со льдом) на 30 минут.

Сливки заранее остудите (поместите минут на 7 в морозилку). Хорошо взбейте блендером творог до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и еще раз взбейте. Пока отложите в сторону.

Отдельно взбейте холодные сливки до жестких пиков. И введите в творожную массу.

Достаньте желатин, отожмите его. Добавьте 50 мл воды и поставьте на плиту в небольшом сотейнике. Нагрейте до появления маленьких пузырьков, но не кипятите. Размешайте до полного растворения. Добавьте к творожно-сливочной массе и перемешайте. Крем на основе творога и сливок готов.


Наполните песочную корзиночку кремом и уберите в холодильник минимум на 1 час. Помойте и высушите ягоды (желательно, чтобы они высохли сами) Теперь украшайте тарт с творожным кремом ягодами и зовите всех за стол! Себя на главное место)))



  • Разделы сайта