Что можно приготовить в мультиварке из выпечки. Выпечка в мультиварке: советы и простые рецепты. Шарлотка в мультиварке Редмонд

Выпечка – это возможность вкусно, быстро и сытно накормить большую семью. Часто хозяйки делают разную выпечку не просто по праздникам, а чтобы была домашняя еда для взрослых на работу или детей в школу. В этом разделе нашего кулинарного портала были собраны проверенные рецепты выпечки с фото: вкусные и простые.

Если в детстве мама или бабушка пекла мало, то вероятней всего, человек думает, что выпечка – это только сладкий вариант блюда. Например, булочка с изюмом или пирожки с повидлом. На самом деле, выпечка не всегда бывает сладкой. Разное тесто отлично сочетается с рыбой и мясом, с сыром и овощами, с яйцами, творогом и субпродуктами.

В нашей рубрике собраны не просто рецепты выпечки на скорую руку, но и сложные для реализации блюда. Уникальность рецептов для мультиварки, собранных в одном месте, позволяет выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Если у Вас недостаточно опыта работы с тестом, то сначала можно попробовать готовить, используя слоеное тесто, купив его в супермаркете.

Мультиварка существенно упрощает приготовление выпечки, сокращает время простаивания у плиты и позволяет воплотить в жизнь вкусные и полезные рецепты. Это интеллектуальное устройство является профессионалом своего дела. С ее помощью даже те, кто не умеет готовить, превращаются в шеф-повара и легко осваивают простые блюда и выдающиеся кулинарные изыски.

Если Вы – фанат тортов и пирогов, хрустящего хлеба и воздушных булочек, капризных бисквитов и восхитительных кексов, то Вы зашли точно по адресу, поскольку эта рубрика нашего сайта сайт была создана именно для Вас. Большинство рецептов выпечки достаточно просты, и даже неопытная хозяйка сможет легко воплотить их в жизнь. К выбору каждого блюда нужен творческий подход, мы размещаем не просто новинки, но и проверенные рецепты. Готовя с любовью, Вы останетесь довольны полученным результатом.

Если учитывать то, что мультиварка не занимает слишком много места на кухне, а она, по сути, выступает полноценной заменой духовки и плиты, то наличие ее на кухне не будет лишним.

Стоит отметить, что в некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», но из-за этого Вы не должны отказываться от ароматных свежих пирогов. Достаточно выставить необходимый режим, имеющий самую высокую температуру (к примеру, «Жарка»). Все режимы в мультиварке взаимозаменяются, что достаточно удобно.

Опубликованные на нашем сайте сайт рецепты выпечки для мультиварки позволят Вам готовить вкусную выпечку без помощи духовки. По мнению известных поваров, лучше всего в ней получаются запеканки, пышные бисквиты и фруктовые пироги. Но в мультиварке можно выпекать все: от простой шарлотки, творожной запеканки и до пирогов с начинками, кексы, чизкейки и пирожные. С мультиваркой всегда получается воздушная, легкая и нежная выпечка с невероятным ароматом. Особенно хорошо получается выпечка в тех устройствах, которые имеют 3D-нагрев. В обыкновенных мультиварках для румяного верха после завершения основной программы необходимо перевернуть изделие и на определенное время выбрать режим «Подогрев». Непременно соблюдайте пошаговые действия, указанные в рецепте, отмеряя продукты мультистаканом, который входит в комплектацию.

Выпечка в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Мультиварка была создана, для того чтобы не просто сократить время и усилия на приготовление разных блюд, но и улучшить их вкус и прочие потребительские свойства. Точно такая же ситуация и с выпечкой. Она готовится в мультиварке без всякого вмешательства человека, экономится время, а готовые блюда получаются ароматными, вкусными и просто красивыми.

Почти все виды выпечки, выпекающиеся в духовке, можно легко приготовить в мультиварке. Довольно качественно происходит выпечка хлеба, пирогов и т.д. Сравнивать их не обязательно, ведь получаются различные виды выпеки, с разным внешним видом вкусов, зато экономится драгоценное время кулинара. Тесто для выпечки можно делать на сметане, молоке, сгущенном молоке, твороге и т.д. Отдельные рецепты предполагают использование сливочного масла, другие требуют добавления маргарина. Существует множество рецептов выпечки без использования яиц. Для этих целей отлично подходят разные наполнители: ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, орехи и т.д.

Чтобы простая выпечка в мультиварке получилась мягкой и пышной, в тесто можно добавлять немного разрыхлителя и соды. Если Вы добавите в выпечку немного ванилина, она будет особенно вкусной. Не менее популярной является выпечка, рецепты которой применяются в приготовлении основы для тортов. Приготовленный по такому рецепту бисквит режется на коржи, после чего промазывается кремом. В результате, получается прекрасная сладкая выпечка. Рецепты таких изделий в мультиварке предлагаются в большом количестве, и Вы легко выберите самые интересные из них.

Не менее популярной является выпечка, сделанная «на скорую руку». В этой чудо-кастрюльке можно делать и такие кулинарные шедевры, которые могут пригодиться когда угодно.

Рецепты выпечки с мультиварке с фото окажутся особенно полезными тем, у кого еще нет богатого опыта в обращении с этим устройством. Они наглядны и удобны для освоения.

Также Вам не помешают советы опытных кулинаров, относительно того, как использовать мультиварку в приготовлении выпечки:

  • Важно, чтобы чаша мультиварки была сухой и чистой, а перед наполнением тестом ее необходимо смазать маслом.
  • Присыпьте чашу мукой или панировочными сухарями.
  • Муку стоит предварительно просеять вместе с разрыхлителем и содой.
  • Маргарин или масло нужно растопить или размягчить, молоко – несколько подогреть.
  • Все модели мультиварок разные, поэтому время приготовления выпечки может отличаться. Более мощные модели выпекают около 50 минут, тогда как для других потребуется 60 минут и больше. Выбираем режим «Выпечка».
  • Сначала рекомендуется выставить минимальное время выпечки, чтобы в случае необходимости можно было добавить пару минут.
  • При выпекании нельзя поднимать крышку, поскольку горячий воздух выйдет, а изделие не пропечется.
  • Чтобы исключить подгорание выпечки, смажьте стенки и дно чаши маслом и выстелите чашу полосами специальной кулинарной бумаги.
  • Проверить, готова ли выпечка, можно посредством погружения в нее деревянной зубочистки. Если она еще влажная, то нужно установить дополнительное время.

В этом разделе нашего сайта мы собрали проверенные рецепты выпечки для мультиварки с фото и пошаговыми описаниями, которые помогут Вам испечь что-то вкусное для своих родных и близких. Ни для кого не секрет, что с помощью этой чудо-техники можно легко готовить самые разные блюда. Сладкая и соленая выпечка получается особенно вкусной, и многие домохозяйки покупают мультиварку только ради их приготовления. Вкусные пироги и торты, запеканки и шарлотки, бисквиты и кексы в мульти получаются очень вкусными. Побаловать себя и свою семью пиццей или ароматными булочками, предложить гостям нежный манник или чизкейк к чаю, подать своим детям на завтрак пышный омлет или свежайшую творожную запеканку можно очень легко. Все, что от Вас требуется – выбрать на нашем сайте подходящий рецепт, установить необходимый режим и несколько подождать. То изделие, которое у Вас получится, обязательно понравится как большим, так и маленьким едокам.

Не забывайте и о том, что выпечка представляет простор для творчества. Она отличается большим разнообразием, и Вы можете смело проявлять фантазию в этом кулинарном направлении. Используйте различные вида теста, разные специи и приправы, разную начинку и сможете разнообразить свой рацион.

Выпекать вкусные изделия можно каждый день, находя свой интересный, уникальный и изысканный рецепт, который никогда не приестся и не наскучит. К утреннему чаю хорошо подойдут сладкие блинчики, из которых можно сделать аппетитный и симпатичный слоеный торт, а на ужин можно сделать пирог, который оценят Ваши члены семьи. Главное, не стесняйтесь экспериментировать, выпекайте на радость себе и своим родным, используя рецепты выпечки с фото, представленные на нашем сайте. С нами Вы оцените всю прелесть домашней выпечки в мультиварке!

Вкусная выпечка в мультиварке. Рецепты с фото от сайт

Как Вы уже догадались, вкусная выпечка в мультиварке готовится просто. При этом совсем неважно, какая у Вас мультиварка – «Поларис» или «Редмонд». В ней можно приготовить шикарные кексы и пироги, хлеб и многое другое. Не представляете, как их приготовить? В таком случае Вам понадобятся пошаговые рецепты из этого раздела, по которым выпечка получается вкусной. Она является пределом мечтаний сладкоежки. Если вспомнить детские годы, то практически каждый с большим нетерпением ждал Дня своего рождения, а также его кульминации – момента, когда на стол приносили праздничный торт. Сладкий, большой и невероятно красивый торт, испеченный бабушкой или мамой.

Выпечка в мультиварке, приготовленная по простым пошаговым рецептам с фото, поразит Вас своим вкусом. Мы предложим заняться таким ответственным делом, как приготовление личного торта. Не переживайте за то, что у Вас ничего не получится, так как торты в мультиварках всегда удаются на славу.

Процесс выпечки торта полностью подконтролен современной мультиварке, так как за то время, пока его основная часть будет готовиться, Вы сможете заняться приготовлением крема (от того, насколько качественно он будет взбит, тоже во многом зависит, насколько удачным получится изделие). Также необходимо правильно замесить тесто. Идеальный торт получится, если Ваше умение совместится с технологиями мультиварками. Только так Вы получите прекрасно пропеченные воздушные и высокие коржи, которые не будут опадать, если для выпечки применять обыкновенную духовку.

Нами тщательно отбирался каждый рецепт, что позволяет удовлетворить вкусы всех сладкоежек. Самые простые рецепты – это выпечка яблочных шарлоток, медовиков и бисквитов. На первый взгляд может показаться, что подобные рецепты нельзя изменить, но нам удалось собрать несколько способов их приготовления, благодаря чему Вы сможете выбрать тот, который лучше подходит к его вкусовым предпочтениям.

Если Вам не нравятся вышеперечисленные рецепты, то можно заняться приготовлением сметанника или лимонного торта. Планируете порадовать ребенка? В таком случае лучше подойдет торт-зебра, который очень нравится деткам. Ну а если к Вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет, то Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный шоколадный торт.

Используя мультиварку для приготовления выпечки, Вы можете не переживать о том, что коржи не поднимутся или будут неравномерно пропеченными. В ней легкое нежное тесто никогда не пригорит, и корж не получится сырым. Даже если Вы – дилетант в приготовлении кондитерских изделий и боитесь браться за выпечку многоуровневых тортов, рекомендуем обратить внимание на вкусные торты-сметанники или простые ароматные бисквиты. У нас Вы найдете рецепты приготовления бисквитных тортов с орешками, шоколадных на кипятке и другие, которые непременно оценят наши читатели. Благодаря фото Вы сможете быстрее определиться с возможным рецептом.

В этом разделе уже собралась большая коллекция рецептов тортов, пирогов, бисквитов, кексов и хлеба. Также Вы можете освоить приготовление разнообразной мелкой выпечки: печенье, рогалики, пряники и т.д.

Хотите узнать, насколько ароматной и вкусной получается выпечка в мультиварке – рецепты с фото, которые представлены в этой рубрике, к Вашим услугам!

Мультиварка была изобретена для того, чтобы не только сократить время и усилия на приготовление блюд, но и улучшить их вкусовые качества и другие потребительские свойства. Так произошло и с выпечкой. В мультиварке она готовится без вмешательства человека, экономится время, а готовое изделие получается очень вкусным, ароматным и просто красивым.

Практически все виды выпечки, которые выпекаются в духовке, можно приготовить и в мультиварке. Очень качественно происходит выпечка хлеба в мультиварке, выпечка пирогов в мультиварке и т.д. Сравнивать эти изделия не обязательно, получаются разные виды выпечки, с разным вкусом, внешним видом, зато экономится драгоценное время кулинара. Тесто для выпечки в мультиварке можно делать на молоке, сметане, твороге, сгущенном молоке и т.д. Отдельные рецепты советуют использовать сливочное масло, другие – добавлять маргарин. Есть много рецептов выпечки в мультиварке без использования яиц. Тесто для этих целей отлично принимает различные наполнители: фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, кусочки шоколада и т.д.

Чтобы простая выпечка в мультиварке получилась пышной и мягкой, в тесто можно добавить немного соды и разрыхлителя. Вкусная выпечка в мультиварке получится, если для аромата добавить немного ванилина. Популярна выпечка в мультиварке, рецепты которой используется в приготовлении основы для тортов. Приготовленный таким образом и охлажденный бисквит режется на коржи, промазывается кремом. Получается замечательная сладкая выпечка. В мультиварке рецепты таких изделий есть в большом количестве и на любой вкус.

Очень востребована также выпечка «на скорую руку». В мультиварке можно делать и такие шедевры, они могут пригодиться в любой момент. Порекомендуем тем, кто хочет в первый раз приготовить выпечку в мультиварке, рецепты с фото! Они очень наглядны и удобны в освоении. Такие рецепты есть и на нашем сайте.

Не помешают также советы опытных кулинаров, как правильно пользоваться мультиваркой в приготовлении выпечки:

Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой, а перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом;

Присыпьте чашу немного панировочными сухарями или мукой;

Муку следует предварительно просеять вместе с содой и разрыхлителем;

Масло или маргарин необходимо размягчить или растопить, молоко – немного подогреть;

Все мультиварки разные, поэтому время приготовления выпечки будет различаться. Более мощные аппараты выпекают 45-50 минут. Для других понадобится 60 минут и более. Устанавливаем режим "Выпечка";

Лучше сначала установить минимальное время выпечки, чтобы при необходимости можно было добавить несколько минут;

Во время процесса выпекания категорически нельзя поднимать крышку, так как горячий воздух выйдет, а изделие не пропечется;

Чтобы избежать подгорания выпечки, нужно смазать дно и стенки чаши маслом, а также выстелить чашу полосками кулинарной бумаги;

Готовность вашей выпечки легко определить путем погружения в массу деревянной зубочистки. Если она еще влажная, установите дополнительное время;

Нельзя сразу после сигнала доставать выпечку из мультиварки, пусть она постоит некоторое время внутри, немного остынет, сформируется.

Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.

Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:

  • мука – 320 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
  2. В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
  3. Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
  4. По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
  5. Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
  6. Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами

Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.

Следует взять:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды и соли;
  • кусочек масла;
  • сухофруктов и орехов - на своё усмотрение.

Способ исполнения оригинального изделия:

  1. Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
  2. Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
  3. Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
  4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.

Банановый торт на молоке

Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.

Для торта подготавливаются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко пожирнее – 80 мл;
  • масло постное – 100 мл;
  • банан – 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Создавая десерт:

  1. В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
  2. В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
  3. После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
  4. Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Классический манник в мультиварке

Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:

  • по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 пачки масла;
  • пакетик разрыхлителя и ванилина.

Этапы подготовки:

  1. Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
  2. Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
  3. Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
  4. После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».

Наливной пирог с грибами

Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.

Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – щепотка.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе - сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» - он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
  2. Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
  3. Картофель очищается и режется кружочками.
  4. В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
  5. Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
  6. Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.

Творожный десерт

Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.

Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
  2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
  3. Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
  4. По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
  5. Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»

Песочный пирог с вареньем

Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – брусок до 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • джем – 300 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:

  1. Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
  2. В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
  3. В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
  4. Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
  5. После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
  6. Тесто отправляется в холод на полчаса.
  7. По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
  8. Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
  9. Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов - в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
  2. В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
  3. Жидкая смесь вводится в мучную.
  4. Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
  5. Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
  6. Верхний корж поливается глазурью.

Простой «Медовик» в мультиварке

Отличный десерт готовится из нижеперечисленного состава продуктов:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 270 г;
  • мёд – 135 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 360 г.

Для воплощения задумки десерта в жизнь, следуйте простому алгоритму:

  1. Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
  2. Во взбитую яично-сахарную смесь без остановки миксера вливается мёд.
  3. В медовую массу вмешивается мучная.
  4. Тесто выливается в чашу мультиварки и готовится в программе для выпечки 50 минут.

Для капустных пирожков потребуются:

  • дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовится выпечка так:

  1. Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
  2. Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
  • сахар – 160 г;
  • мука – 190 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • сметана – 200 г.

В процессе приготовления:

  1. В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
  2. В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
  3. Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
  4. При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.

Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц

Для его создания потребуются:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • финик – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 150 г.

Этапы кулинарного эксперимента:

  1. Финики режутся и провариваются 3 минуты.
  2. Яблоки нарезаются дольками.
  3. Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
  4. Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
  5. Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
  6. Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.

Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.

Как показывает практика, с приготовлением разного рода пирогов, пирожков и булочек справляются не только хлебопечки, духовые шкафы и сковородки. Мультиварке тоже под силу испечь румяные домашние пироги, ароматный хлеб и даже булочки с маком. Более того, в мультиварке все эти лакомства (как сладкие, так и несладкие) имеют свой особый колорит и неповторимый вкус.

Конечно, если вы нашли десяток рецептов пирогов, пицц, пирожков и хлеба, которые идеально выходят только в вашем духовом шкафу, то к мультиварке следует подходить осторожно. Однако если вы – всё ещё в поиске коронных рецептов выпечки, то знайте: с мультиваркой вы быстро найдёте то, что надо именно вам и вашей семь

Особенности приготовления выпечки в мультиварке

Для приготовления выпечки в мультиварке была придумана особая программа – «ВЫПЕЧКА», основное значение которой читается прямо в названии. Так что запутаться сложно.

Главной особенностью мультиварок в плане выпечки является ограниченный диаметр конечного изделия. Естественно, для хлеба это не имеет значения, но для всевозможных пирожков и пицц – это довольно солидный минус. Хотя …

Пироги и бисквиты в мультиварке получаются просто гениальные! Ведь в этой чудо-кастрюльке ничего не подгорает, температура всегда стабильная, а влажность именно та, которая необходима для формирования правильной структуры теста (если рецепт исполнен точно).

Какую выпечку можно приготовить в мультиварке?

К сожалению, в мультиварке можно приготовить не любую выпечку. Например, печенье или булочки для большой семьи в мультиварке выпекать нецелесообразно, ибо эти лакомства требуют огромного количества отдельных изделий, а в мультиварке попросту негде развернуться.

Зато овощные и фруктовые пирогои, бисквиты, пирожки в масле и толстые пиццы среднего диаметра удаются в мультиварке на славу. А некоторые даже слоёную самсу в этой кастрюльке делают, используя решётку для пара, чтобы увеличить количество штук, выпекаемых за один раз.

В общем, выпекать в мультиварке можно всё. Главное, определиться насколько вкусной и уникальной получается та или иная выпечка. Ну, а дальше – готовить и наслаждаться! Наши кулинары охотно поделятся рецептами выпечки в мультиварке (хлеба, пирогов и пирожков, бисквитов), в этой теме.

Название мультиварка – говорит само за себя. Потому что чудо-устройство заменяет и кастрюлю, и сковороду, и пароварку и даже духовой шкаф. Бытовой электроприбор к тому же умеет работать в автоматическом режиме, управляемый умными программами приготовления разнообразных блюд. Модельный ряд мультиварок очень широк. Отличаются они прежде всего доступными им кулинарными возможностями. Самые простые обычно варят, тушат и жарят, а более продвинутые способны выполнять функции пароварки, аэрогриля и даже печь. Последнее умение кажется наиболее удивительным – ведь на печку емкость с плавными обводами формы совсем не похожа!

Секреты выпечки в мультиварке

Это универсальное устройство, как правило, может неплохо справляться с задачей выпечки. Причем с его помощью можно не только получить мягкую румяную сдобу, но и запеканки с хрустящей корочкой. По плечу мультиварке как сладкие, так и несладкие блюда. Выпечка никогда не подгорает и получается воздушной, так как машина сохраняет стабильные давление, влажность и температуру.

Имеется один незначительный недостаток – яству можно придать любую форму, но не размер. Превысить диаметр емкости мультиварки нельзя. Большой порции поэтому за один раз сделать не получиться. Но учитывая простоту и удобство готовки, ничто не мешает приготовить понравившееся блюдо еще.

Можно ли выпекать в мультиварке

При покупке прибора стоит разобраться, рассчитан ли он для использования в режиме выпечки. Это несложно если внимательно, изучить его паспорт, а на приборной панели у большинства моделей имеется отдельная кнопка с названием «Выпечка». Есть такие представители семейства, в которых имеется даже несколько отличающихся предустановок: «пицца», «духовка» или «попкорн».

Важно! Даже когда режимы, связанные с выпечкой, отсутствуют – большинство мультиварок способны выпекать, работая по программе «каша» или «суп».

Какие блюда можно испечь

Небольшую сдобу, такую как печенье, вафли, коржи с помощью мультиварки не выпекают. Это неудобно и долго. Для кондитерской мелочи более подходит противень и духовой шкаф. А вот пиццу или запеканку чудо-помощник готовит на славу. Пироги, сочники, бисквиты из-за равномерности прогрева получаются даже лучше, чем в печи. А благодаря антипригарному покрытию стенок будущие кулинарные шедевры не подгорают. Очень хорошо подходит мультиварка и для готовки беляшей, пончиков и пирожков, причем масла расходуется значительно меньше чем при традиционном способе.

Несколько советов общего характера, которые будут полезны в большинстве случаев:

Важно! При приготовлении выпечки можно пользоваться разнообразными силиконовыми формами, которые ставятся на поддон для пароварения.

Пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

Всегда нелишне выработать план, особенно если приходится сталкиваться с новой для себя деятельностью. Тем, кто никогда ранее не выпекал в мультиварке:

Мультиварка – новейший бытовой электроприбор для современной кухни. Сравнительно небольшая энергоемкость, соответствие потребностям небольшой семьи, быстрота приготовления пищи, универсализм и практичность делают ее все более популярной.

Все мультиварки умеют запекать. Даже модели, у которых отсутствует выделенная в отдельное меню или имеющая свою кнопку функция «Выпечка», тем не менее на это способны. Нужно только протестировать насколько хорошо получаются печеные кулинарные изделия при использовании режима «суп» или «каша». Опыт подскажет.

Ассортимент выпечки широк. Это и пирожки с пончиками, и хлеб с хлебцами, разнообразные запеканки, пироги и пиццы, сдоба и кексы. Одним словом, не перечесть. Доступный перечень блюд ограничивается лишь фантазией повара.

Возможно информация, приведенная в статье будет полезна не только тем, кто собирается приобрести или недавно купил эту замечательную технику, но и тем, у кого этот чудо-прибор уже имеется, но кто еще никогда не пытался в ней выпекать. В любом случае хочется пожелать всем читателям успешно освоить искусство приготовления пищи с помощью мультиварки!

  • Разделы сайта