Кекс на кефире с виноградом кишмиш — это очень простая, но невероятно вкусная выпечка, приготовить которую совершенно не сложно. Кроме того, такой кекс очень аппетитно и нарядно выглядит, особенно в разрезанном виде. Он совершенно не приторный, нежный и в меру влажный. Я не буду долго рассказывать о всех достоинствах этого по настоящему осеннего кекса, а лучше расскажу как его приготовить. Для приготовления кекса можно использовать свой любимый сорт винограда, я же предпочитаю без косточек, поэтому выбрала белый кишмиш.
Для приготовления кекса на кефире с виноградом нам потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира (у меня 2.5%)
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. растительного масла без запаха
- 250-300 гр. винограда
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Сахарная пудра для украшения
Вот собственно такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного кекса с виноградом.
Яйца вбиваем с сахаром до увеличения в объеме и белого цвета.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
Виноград моем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем к тесту. (разрезать виноград не нужно).
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Форму для выпекания (у меня прямоугольная 28х10 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов
приблизительно 40-50 минут
или до сухой спички.
Вот такой очень румяный, хорошо подросший красавец кекс у меня получился.
А это кекс нарезанный. На фото отлично видно, какой он рассыпчатый, влажный и очень нежный. А вкусный какой!!!
А это для хорошего настроения. Вот такой очень красивый, по настоящему осенний букет, состоящий из георгин, моих любимых астр, хризантем и других невероятно красивых цветов, подарила мне моя крестница на День рождение, которое я отпраздновала в начале сентября. Не могла не опубликовать такую красоту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот такой кекс с виноградом, который испекла Анна, в разрезе! Отлично получилось, очень аппетитно выглядит… кстати, Анна добавила в свой кекс не только свежий виноград, но также немного изюма, кураги и грецких орехов))) Насколько это вкусно, можно только вообразить!
Кекс на кефире с виноградом приготовила Анна, и любезно поделилась фото своего кулинарного шедевра. Поскольку у нее не оказалось специальной формы для кекса, она его испекла в противне и получился замечательный пирог. Очень рада, что хозяюшки проявляют фантазию. Кекс получился на 5+!!!
А это кекс с виноградом от Муси в разрезе. И как вам? Я бы от кусочка такого кексика точно бы не отказалась! Огромное спасибо за проделанный труд!!!
Друзья! Вот такой очень аппетитный, вкусный и красивый кекс с виноградом получился у замечательной хозяюшки Муси из США, который она пекла к приезду гостей. Что тут можно сказать? Кекс получился просто фантастическим, он хорошо подрос и пропекся. А еще мне очень понравился вариант запекания на пергаментной бумаге, обязательно воспользуюсь в дальнейшем. Как говорится, век живи, век учись! Хорошо, что есть такие читатели, как Муся!
Если вы хотите попробовать сочную и воздушную домашнюю выпечку, тогда этот рецепт точно для вас. Шарлотка с виноградом получается такая нежная и сладкая. Тесто её словно тает во рту, а кишмиш придаёт десерту приятную сладость. Таким пирогом с удовольствием полакомятся ваши родные и друзья. Небольшое количество ингредиентов и простое приготовление вас тоже удивит. Так что скорее приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к кулинарному процессу!
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная (высшего сорта) — 160 г.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахар — 150 г.
Для виноградной начинки
- виноград кишмиш — 200-300 г.
Для украшения
- сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт нежной виноградной шарлотки с замешивания теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Вбейте их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца до состояния пены с помощью венчика или миксера.
Шаг №2. Осторожно продолжайте взбивать и начните понемногу добавлять сахарный песок. Данный рецепт позволяет самостоятельно регулировать количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, то для приготовления вам будет достаточно и 100 г.
Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито. Так вы насытите её кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Постепенно добавляйте муку к взбитым куриным яйцам. Замесите тесто для шарлотки. Оно должно выйти слегка жидковатым, однако не переживайте. Вы полюбите этот рецепт, когда попробуете готовый пирог.
Шаг №3. Форму для выпекания диаметром 25-26 см застелите специальной пекарской бумагой. Так вы убережёте себя от неприятностей и сможете легко вынуть готовую выпечку. Присыпьте пергамент небольшим количеством пшеничной муки. Затем аккуратно вылейте готовое тесто в форму для выпекания.
Шаг №4. Гроздь винограда кишмиш тщательно помойте под проточной водой. Затем удалите стебель, а виноградинки выложите на салфетку и дайте им немного обсохнуть. Приобретайте для приготовления виноград без косточек. Так полученный результат вас порадует, и пирог будет действительно нежным и сочным.
Шаг №5. Выложите виноградины сверху на тесто. Распределите их равномерно по всей площади формы для выпекания. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке. Возможно, времени для его выпекания понадобится меньше.
Шаг №6. Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку, а шарлотку не доставайте ещё какое-то время. Дверцу духовки также лучше не открывать. Из формы не вынимайте выпечку до тех пор, пока она полностью не остынет. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы пирог не осел.
Вот рецепт и подошёл к концу. Остывшую шарлотку с виноградом переложите на большую плоскую тарелку или блюдо, украсьте её сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, к кофе, к какао, к молоку или к соку. Не забудьте записать этот быстрый и лёгкий десерт, чтобы не забыть его.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Пироги с фруктами по достоинству оценили многие. Нежные, воздушные, низкокалорийные, богатые витаминами - кто пройдет мимо подобного искушения, не отведав их? Пироги с виноградной начинкой - не исключение. Их можно готовить не только в пору сбора. Заморозив ягоды, вы обеспечите себя вкусными пирогами даже зимой.
Выбор и подготовка винограда
Для виноградных пирогов подойдут любые сорта ягод. Однако предпочтение отдается сладким, сочным сортам без косточки, таким как «Коринка русская», «Русбол», «Кишмиш уникальный», «Русбол мускатный». Очень вкусные и долго хранятся также ягоды сортов «Экстра», «Золотой мускат» и другие.
Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.
Популярные рецепты
Существует множество рецептов приготовления виноградных пирогов. Мы вам расскажем о наиболее популярных.
Пирог от Джейми Оливера
Этот рецепт от известного английского популяризатора здорового питания содержит такие продукты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, пачку масла, полстакана оливкового масла, неполный стакан молока, ваниль, 2 стакана муки, разрыхлитель, цедра 2 лимонов и 2 апельсинов, 0,5 кг винограда без косточек. Понадобится также большая форма для выпечки.
Технология приготовления пирога:
- взбивают до пышной пены яйца с сахаром;
- добавляют оба вида масла и продолжают взбивать;
- туда же отправляют молоко с ванилью;
- добавив в тесто муку, его аккуратно перемешивают;
- в конце в продукт добавляют цедру цитрусовых и оставляют его на десяток минут;
- затем в тесто отправляют треть винограда;
- все это выпекают в смазанной маслом форме при средней температуре 10 минут;
- сверх теста высыпают остальной виноград и допекают пирог еще 45 минут.
Пирог с виноградом и яблоками
Этот рецепт отличается простотой.
- 2 яйца, неполный стакан сахара, полпачки мягкого маргарина взбивают при помощи миксера;
- в тесто вливают 0,5 стакана молока, добавляют 2 ложки постного масла, цедру апельсина или лимона, гашеную соду, соль, 2 стакана муки и перемешивают;
- туда же отправляют стакан винограда, порезанное на дольки яблоко, перемешивают и, вылив в подготовленную форму, выпекают минут 40.
Творожно-виноградный пирог
Для теста понадобятся: стакан с верхом муки, 150 г творога, немного сахара, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Начинка: 2 яйца, лимонная цедра или сок, полстакана сахара, 100 г творога, 2 ложки манки, 400 г винограда.
- взбивается миксером творог с яйцом, сахаром и солью;
- в тесто постепенно добавляется мука, оно вымешивается до эластичности;
- тесто, завернутое в пленку, охлаждается полчаса;
- из взбитых с половиной сахара желтков и лимонной цедры готовится начинка;
- в нее добавляется творог и манная крупа;
- белки взбиваются с оставшимся сахаром и вводятся в остальную начинку;
- тесто вручную распределяется по форме, для начинки делается по краям бортик;
- на тесто выкладывается начинка;
- сверху - виноград, разрезанный пополам;
- пирог выпекается на 180 градусах 40 минут.
Наливной пирог с виноградом на кефире
Для него нужно по 2 стакана муки и кефира, 2 яйца, сода, растительное масло, немного соли, 100 г сыра и 300 г винограда.
Последовательность приготовления:
- из кефира, яиц, масла, соли, муки и соды делается тесто консистенции густой сметаны;
- половина его выливается в форму, на него выкладывается тертый сыр, виноград без косточек;
- сверху выливается вторая половина теста;
- пирог печется при температуре 200 градусов 45 минут.
Виноградный торт без выпечки
Для его основы нужны: большая плитка черного шоколада, 80 г кукурузных хлопьев, 2 ложки измельченного миндаля.
Для крема понадобятся: 300 г сливок, 3/4 стакана сахара, столько же красного вина, 25 г измельченного желатина.
Для украшения нужны: 0,5 кг темного винограда, полстакана красного вина и столько же виноградного сока, немного сахара, 20 г желатина. Последовательность приготовления:
- кукурузные хлопья измельчают;
- шоколад растапливают;
- к нему добавляют хлопья и миндаль, все перемешивают;
- на дно разъемной формы, застеленное калькой, выкладывают шоколадную массу и отправляют ее в холодильник для застывания;
- половину красного вина, перемешанного с сахаром, нагревают до растворения кристаллов и охлаждают;
- в другой части вина замачивают желатин, затем его подогревают на пару до растворения;
- обе смеси соединяют и оставляют остывать;
- начинающий желировать крем соединяют со взбитыми сливками, выливают на основу и опять помещают в холодильник;
- второй порции желатина дают распуститься в половине виноградного сока, затем смесь подогревают до растворения желатина на паровой бане;
- во вторую часть виноградного сока, с растворенным в нем сахаром, добавляют вино с растворенным в нем желатином и охлаждают;
- на торт выкладывают виноград и заливают его в два приема желе, ставя торт в холодильник, пока оно не схватится.
Торт «Виноградинка» (видео)
Постный пирог с виноградом
Для него нужны: чашка манки, по трети чашки муки и растительного масла, полчашки сахара, немного соли, соды, какао, почти чашка фруктового сока или нектара, 300 г винограда.
Готовится пирог следующим образом:
- все сухие компоненты перемешивают с постным маслом;
- в тесто добавляют сок и дают ему час-полтора постоять;
- на смазанную маслом и застеленную фольгой форму выкладывают половинки винограда;
- их заливают тестом и пропекают на 200 градусах до золотистого цвета.
Пирог с виноградом в мультиварке
Перечень продуктов: 200 г кишмиша, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, 2 такие же емкости муки, полпачки масла, 4 ложки постного масла, разрыхлитель, полстакана сметаны, ложка крахмала, цедра лимона, сахарная пудра.
Последовательность процессов:
- яйца с сахаром взбивают в густую пену;
- в смесь добавляют растопленное масло, сметану, постное масло, натертую цедру лимона и все взбивают миксером;
- порциями добавляют туда же муку с разрыхлителем и крахмал, чтобы тесто было похоже на густую сметану;
- чтобы ягоды при выпечке равномерно распределились по пирогу, их обваливают в сахарной пудре;
- их добавляют в тесто, которое затем выкладывают в смазанную чашу мультиварки;
- выпекают смесь, выставив соответствующий режим, 65 минут;
- готовый десерт лучше вынимать при помощи контейнера-пароварки;
- Верх пирога можно украсить виноградом с сахарной пудрой.
Особенности декора и подачи
Оригинальная подача десерта с виноградом привлечет к нему внимание гостей. Предлагается несколько вариантов оформления такого пирога поданного на блюде в виде листа винограда. Тарелки же лучше всего украсить ярко-зелеными салфетками, вырезанными в виде таких же листьев.
В преддверие Рождества и Старого Нового года актуальна формовка пирога при выпечке в виде восьмигранной рождественской звезды. Делается это так:
- по кругу нужно сделать 8 разрезов на тесте, чтобы они немного не доходили до краев;
- посредине каждого сегмента тоже делается разрез;
- взяв за острый угол, каждый сегмент проворачивается в отверстие;
- из остатков теста можно сформировать ручку для звезды.
В виде розочек. Из теста делают прямоугольник, сложив в него начинку, сворачивают рулетом, разрезают его на 10 частей, ставят розочками вверх в форму и пекут. Затем готовый пирог заливают глазурью, приготовленной из виноградного сока.
Виноградную начинку можно сложить на тесто , разрезав на половинки, срезом вверх. Пирог украшают, сложив вместе контрастные по цвету половинки свежих виноградин с теми, которые пропечены в пироге.
Итальянский пирог с виноградом (видео)
Пирог с виноградной начинкой - вкусное и полезное лакомство, которое понравится всем. А если еще и оригинально подать его на стол, то онпроизведет настоящий фурор, став вашим фирменным домашним угощением.
Многие любят виноград в свежем виде. Из него делают вино, варенье, джемы и другие заготовки. Но оказывается, эти сочные ягодки могут стать отличной начинкой для различной выпечки. Существует достаточно рецептов, в которых этот продукт используется для приготовления пирогов и тортов.
Чтобы насладиться непередаваемым ароматом от виноградной выпечки, нужно соблюдать некоторые принципы приготовления. Эти советы опытных домохозяек помогут вам получить отличный результат:
Рецепты выпечки с виноградом
Пирог №1
Пирог с виноградом приготовить довольно просто, если четко следовать рецепту. Вы получите воздушный и аппетитный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаепитию:
Пирог №2
Существует рецепт пирога с виноградом из готового теста (можно использовать как дрожжевое, так и слоеное):
- Тщательно промойте виноград, разрежьте ягодки пополам и выньте косточки;
- Распределите раскатанное тесто (если они было заморожено – дайте ему оттаять) по форме, делая бортики;
- Насыпьте на тесто крахмал (4 столовых ложки) и на него положите ягодки срезом вниз. Укрыв всю поверхность, оставшийся виноград просто распределите поверх;
- Сладости винограда должно хватит, но для более интересного вкуса и аромата можно насыпать сверху немного корицы;
- Выпекайте до готовности пи 200-210С°. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.
Желейный торт
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным десертом, но не желаете тратить время на приготовление коржей, приготовьте торт с виноградом, по следующему рецепту.
Осень – время не только овощей и фруктов из родных садов, но и гостей с далекого юга. На лотках появляются огромные горы винограда, разных сортов, размеров и вкусов. Его обычно подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов пирогов с виноградом. Их главные особенности – они готовятся быстро и легко.
Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога
Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.
Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мука: 350-400 г
- Дрожжи: 9 г
- Масло постное: 30 мл
- Сливочное: 40 г
- Сахар: 20 г + 140 г в начинку
- Соль: 5 г
- Вода: 250 мл
- Виноград: 500-600 г
Инструкция приготовления
Воду подогреть. Её температура должна быть около +32 градусов. Смешать 300 г муки, которую просеяли, с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду и масло. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать при необходимости. (Для приготовления можно использовать бытовую хлебопечку.) Тесто оставить на 1 час.
Важно: Тесто можно готовить и без сахара, но небольшое его количество поможет ускорить активацию дрожжей.
Виноградные грозди помыть, дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, разрезать их пополам.
Растопить масло, всыпать в него сахар и смешать с виноградом.
Когда объем теста увеличиться, его нужно обмять. Разрезать на две части. Одна может быть равной или чуть меньше другой.
Раскатать большую часть теста. Форма пласта должна быть округлой. Толщина пласта — меньше 1 см, желательно 6-7 мм.
Переложить тесто на противень. Его заранее смазать маслом. Поверх теста разложить виноград.
Раскатать вторую часть. Желательно, чтобы толщина пласта была около 5 мм.
Накрыть тестом виноград. Края не защипывать.
Сверху выложить оставшийся виноград. Укладывать его срезом вниз.
Поставить противень в духовку. Включить её на +190. Выпекать пирог около получаса. Так как тесто раскатано очень тонко, тосканский деревенский пирог с виноградом приготовится быстро.
Дать тосканскому пирогу с виноградом немного остыть и подать на стол.
Рецепт пирога с виноградом и яблоками
Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.
Ингредиенты:
- Виноград – 1 гроздь.
- Яблоки – 6 шт.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло сливочное (или аналог, маргарин) – 100 гр.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль.
- Корица.
- Сок – с ½ лимона.
- Немного сливочного масла для тушения яблок.
- Яйца куриные – 1 шт. для смазки.
Алгоритм действий:
- Смешать сухие продукты – к муке добавить сахар, соль.
- Сливочное масло оставить в комнате. Подождать, пока не станет мягким. Вмешать в тесто.
- Туда же долить воды. Замесить тесто, его спрятать для охлаждения на четверть часа.
- С яблок снять кожуру, измельчить.
- Разогреть масло. Положить яблоки, добавить сок лимона, посыпать корицей. Слегка притушить. Охладить.
- Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. На одну часть выложить яблоки. Сверху положить ягоды винограда. Накрыть тестом. По краям защипать.
- Верх смазать яйцом, предварительно взбитым. Время выпечки – около 40 минут.
Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.
Пирог с виноградом на кефире
Тесто для пирогов может быть самым различным – дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки любят тесто на кефире, поскольку оно наиболее простое в готовке.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – ½ ст.
- Сода.
- Соль.
- Сыр – 100 гр.
- Виноград – 300 гр.
- Рафинированное масло.
Алгоритм действий:
- Замесить тесто, для этого просеять муку в емкость, смешать муку с солью, содой, сахаром.
- Сделать углубление, в него – вбить яйца. Замесить тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
- Сыр натереть, виноград промыть, отделить от веток.
- Огнеупорную емкость слегка промазать маслом. В емкость вылить примерно половину теста.
- Затем сыр равномерно распределить по поверхности, выложить виноград. Вылить остальное тесто.
- Время выпечки ¾ часа.
Пирог получается очень нежный с вкусной сливочно-фруктовой начинкой.
Творожный пирог с виноградом
Особенность следующего рецепта пирога с виноградом в том, что творог кладется не только внутрь, он входит в состав теста, делая его особенно нежным.
Ингредиенты (для теста):
- Творог – 150 гр.
- Сахар – ½ ст.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло рафинированное – 6 ст. л.
- Соль.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты (для начинки):
- Виноград – 400 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – ½ ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- ½ лимона – для сока.
Алгоритм действий:
- Потребуется миксер для приготовления теста. Сначала с его помощью нужно взбить творог с яйцами и растительным маслом.
- Постепенно всыпать туда соль, разрыхлитель, сахар.
- Затем приступить к подсыпанию муки. Вымесить окончательно и охладить.
- Для начинки желтки и белки разделить Желтки с помощью того же миксера взбить с частью сахара, влить лимонный сок, добавить манную крупу, творог. Растирать до однородного состояния.
- Белки в отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Вмешать в начинку.
- Тесто раскатать, чтобы диаметр был больше диаметра емкости для выпечки. Уложить, формируя бортики.
- На тесто равномерно распределить всю творожную начинку.
- Виноград промыть, отделить от веток. Каждую ягоду разрезать пополам. Уложить разрезом на начинку. Выпекать ¾ часа, следить, чтобы не подгорел.
Такой пирог с виноградом и выглядит потрясающе, и вкусом обязательно порадует.
Песочный виноградный пирог
Следующий вариант пирога с виноградом предлагает использовать песочное тесто. Оно достаточно сухое и рассыпчатое, но в сочетании с наполненными соком виноградными ягодами демонстрирует лучшие свои качества.
Ингредиенты (для начинки):
- Виноград без косточек – 250 гр.
- Орехи грецкие – 3 ст. л.
Ингредиенты (для теста):
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное, допускается замена на маргарин – 125 гр.
- Соль.
- Сахар – 80 гр.
- Орехи – 80 гр.
Ингредиенты (для заливки):
- Сметана – 25-30%;
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 80 гр.
Алгоритм действий:
- Приготовить песочное тесто. Масло/маргарин выдержать в морозильной камере.
- Затем натереть, смешать с мукой, солью и сахаром. В конце подмешать орехи. Отправить охлаждаться.
- Приготовить заливку. Яйца миксером взбить в пену. Добавить сахар, продолжить взбивание. Добавить сметану перемешать.
- Тесто очень быстро раскатать. Уложить в форму так, чтобы получились бортики.
- Далее положить начинку – виноград промыть, подсушить, крупный разрезать пополам, мелкий класть целиком. Посыпать грецким орехом, мелко порубленным. Сверху заливка.
- Выпекать около часа.
Опытные хозяйки советуют сразу не выкладывать начинку. Поставить просто тесто в духовку, наколов вилкой, чтобы не вздулось. Через 10 минут можно положить виноград и залить.
Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста
Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) – 1 шт.
- Масло– 60 гр.
- Виноград белый и черный – по 1 ветке.
- Сахар – 2-3 ч. л.
- Фенхель 1 ч. л. (можно обойтись без него).
Алгоритм действий:
- Тесто достать из морозилки, на четверть часа оставить на столе. Духовку разогреть.
- Форму промазать размягченным сливочным маслом. Положить бумагу для выпечки.
- На нее – тесто. На него в артистическом беспорядке выложить ягоды белого и черного винограда. Сверху посыпать сахаром и семенами фенхеля.
- Такой пирог готовится практически моментально, можно доставать спустя 20 минут.
Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.
Как приготовить пирог с виноградом в мультиварке
Существуют разные способы теста для пирогов и разные технологии приготовления. На смену духовым шкафам приходят мультиварки, готовить в них – одно удовольствие. Пирог пропекается равномерно, приобретает розовую корочку, не пересыхает, остается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Сахар – 130 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука — 1.5 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин.
- Виноград – 250 гр.
Алгоритм действий:
- Приготовление теста начать со взбивания яиц и сахара. В сладкую яичную пену добавить растительное масло.
- Влить молоко, продолжать вымешивать. Затем добавить ставшее мягким сливочное масло.
- Теперь можно всыпать ванилин и разрыхлитель, мука добавляется на заключительном этапе.
- Виноград промыть, отделить от веток. Подсушить льняным полотенцем.
- Добавить к тесту, перемешивать аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
- Смазать маслом дно и бока чаши. Выложить тесто, поставить режим «Выпечка», время 1 час. В процессе выпекания можно открывать и присматривать, чтобы пирог не подгорел.
- После выключения прибора пирог оставить в чаше. Когда немного охладиться, можно переложить на блюдо.
Новый рецепт и новый вкус, хозяйка может мысленно поблагодарить конструкторов кухонной техники, и спокойно звать семью на угощение.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!