Как делать печеночный рулет со сливочным маслом. Печеночный рулет с маслом в домашних условиях. Как приготовить печеночный рулет с начинкой

Куриная - 1 кг

  • - 1-2 средние луковицы
  • - 3 шт.
  • - 300 г
  • - 2 ст. ложки
  • - 5 ст. ложек
  • укропа и/или петрушки - 50 г
  • - для жарки
  • , - по вкусу
  • За 30-40 минут до готовки сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

    Лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они легко чистились. Чистим яйца и меленько нарезаем.

    Печень солим, перчим и обжариваем на сковороде в растительном масле до появление румянца. Когда печенка немного поджарится, накрываем сковороду крышкой и тушим еще около 10-15 минут до готовности. Далее снимаем печенку с плиты и остужаем.

    Теперь при помощи мясорубки или блендера разминаем печенку. Через мясорубку лучше пропустить печенку два раза, чтобы масса получилась более нежная. Далее добавляем к печенке 100 г сливочного масла, коньяк и тщательно перемешиваем.

    Начинаем скручивать рулет

    Для скручивания рулета берем пищевую пленку и лист циновки (как для суши). Также можно использовать плотную салфетку, накрытую фольгой.

    Печеночную массу выкладываем на пищевую пленку или фольгу, формируя толщину около 1-2 см. Оставшиеся 200 г сливочного масла смешиваем с горчицей и мелко нарезанной зеленью, добавляем яйца. Выкладываем смесь масла и яиц наверх печенки, равномерно распределяя по периметру. Дальний край на 2-3 см можно оставить без начинки, чтобы после скручивания рулет полностью покрывался печенкой.

    Аккуратно сворачиваем рулет, стараемся при этом хорошо его зажимать, чтобы потом при нарезке он не терял форму. Также для удобного нарезания рулет обязательно должен постоять в холодильнике около 3 часов. Чтобы не обветривался, мы заворачиваем рулет в пищевую пленку.

    Перед подачей на стол печеночный рулет нарезаем на порционные куски около 1-1,5 см толщиной. Мы нарезаем вместе с пищевой пленкой, чтобы не повредить форму рулета при раскручивании. С уже нарезанных кусочков пленка снимается намного проще.

    Печеночный рулет готов! Можно его украсить укропом и подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

    Также мы рекомендуем попробовать для сравнения еще один рецепт рулета уже из говяжей печенки и с добавлением овощей . За счет овощей печеночный рулет получается еще более нежным!

    Рулет из печени со сливочным маслом – рецепт с фото:

    Изначально следует подготовить основной компонент блюда - куриную печень. Ее нужно хорошо вымыть, капли промокнуть полотенцем, очистить от пленки и жировой прослойки. Также необходимо предварительно изъять сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким и эластичным.


    Печень закинуть в сотейник с водой, установить на огонь, варить до готового состояния примерно 10–12 минут после стадии кипения, сдобрить солью. Горячую воду слить, а печень оставить остывать.


    Тем временем заняться нарезкой овощей. Лук очистить от пленки, нашинковать кубиком.


    С моркови ножом снять верхний слой, сполоснуть, накрошить теркой с крупными отверстиями.



    Болгарский перец вычистить от семян, удалить хвостик, нарезать соломкой. Зелень вымыть под проточной водой, мелко накрошить.


    Потом 150 г мягкого сливочного масла смешать в отдельной мисочке с зеленью, растолочь вилкой.


    Остывшую куриную печень пропустить через мясорубку, чередуя ее с небольшими порциями обжаренных овощей и чесноком. В получившую массу кинуть остальные 50 г масла, тщательно перемешать, чтобы масло полностью соединилось с основой из печени. Попробовать печеночный паштет на вкус, при необходимости кинуть соль и перец.


    На рабочую поверхность постелить кусок фольги, сверху ровным слоем поместить печеночный паштет (толщина примерно 1 сантиметр), затем нанести слой сливочного масла с зеленью, уложить полоски перца (как показано на фото).


    Далее, помогая фольгой, печеночное полотно свернуть в рулет, который потом обернуть пищевой пленкой или этой же фольгой. Закуска получится красивой в разрезе, если масло хорошо застынет, поэтому рулет следует загрузить в холодильник на 3 часа.


    Аппетитный рулет из печени со сливочным маслом готов!


    Замечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. Посудите сами: печенка, сыр, лук, яйца. При желании, куриную печень, безусловно, можно поменять на индюшиную или говяжью.

    Отдельно пару слов об использовании майонеза. Конечно, идеальным будет домашний майонез, но если Вы не привыкли его делать самостоятельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который Вы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена тепловая обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

    Для приготовления своего рулета я взяла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень любят такую закуску.


    Как видно на фото готового рулета, он состоит из двух слоев. Начнем со светлого – сырного – слоя. Для этого натрем на крупной терке твердый сыр. К нему добавим тертые желтки отварных яиц. И скрепим сырно-яичную массу майонезом. Временно отставим заготовку в сторону.


    Теперь сделаем печеночный слой. Сырую куриную печень нужно тщательно промыть, удалить ненужные пленки, обсушить. Если хотите, можно нарезать печенку крупными кусками, а можно и оставить целой. Это вопрос не принципиальный, потому что из печени мы впоследствии будем делать паштет.

    На хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла я кладу подготовленную печень и нарезанный репчатый лук. На сильном огне очень быстро обжариваю, постоянно помешивая. Мне нравится, когда печень остается нежной, буквально тает во рту. А для того, чтобы добиться такого эффекта, я знаю только один способ: быстрая обжарка на сильном огне. Во время жарки печенку нужно немного посолить и поперчить.

    По своему вкусу можно добавить любимые специи, травы, пряности. Я, к примеру, люблю сильно перченую печень, поэтому не боюсь переборщить с перцем. Будет вкусно и ярко, если Вы добавите к будущему печеночному паштету морковь или красный сладкий перец. В общем, можно экспериментировать с добавками. Когда обжарка завершена, даем печенке немного остыть.


    Теперь куриную печень с луком, а также белки вареных яиц, нужно превратить в паштетную массу. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером (как в моем случае). Наша задача – просто превратить ингредиенты в нежное пюре.

    Итого у нас готовы оба слоя будущего рулета. Однако остался важный нюанс – их нужно скрепить желатином. Для этого сухой желатин разводим шестью столовыми ложками кипяченой воды, смесь чуть-чуть подогреваем, чтобы желатин полностью растворился (не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!). Получившуюся у нас желирующую смесь разливаем поровну в обе подготовленные массы – в печеночную и сырную. Аккуратно перемешиваем каждый слой.


    Осталось лишь придать форму красивого рулета с разводами. Здесь все просто: на кухонном столе простелите большой полиэтиленовый пакет, на него аккуратным прямоугольником выложите сырный слой, а поверх – по центру - немного меньший прямоугольник печеночного слоя.

    Теперь, помогая себе подстеленным пакетом, сворачиваем все в рулет. Может возникнуть ощущение, что ничего не получится, что слои получились слишком жидкие. Но не волнуйтесь, желатин скоро начнет работать и скрепит наши слои в красивый рулет. После того, как Вы свернули рулет, заверните его в фольгу, как конфету. Во-первых, в фольге удобнее хранить продукты в холодильнике (так блюдо не впитает посторонние запахи), а во-вторых, уже в фольге Вы сможете механически поправить форму, придав ей более плавные правильные очертания.

    Теперь рулет нужно отправить в холодильник для полного застывания – примерно на 2-3 часа.

    А после этого можете доставать готовый закусочный рулет и нарезать нужными кусочками. Сырно-печеночный рулет красиво будет смотреться в закусочной нарезке на праздничном столе. Очень вкусные бутерброды получаются с таким рулетом. А я больше всего люблю скушать кусочек яркого красивого рулета просто вприкуску с чашкой горячего крепкого кофе.


    Рулет из печени с маслом - вкусная и сытная закуска. На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет.

    Он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

    Паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

    Печёночный рулет из свиной печени

    Ингредиенты:

    • печень свиная - 1 кг
    • сливочное масло - 200 г
    • яйца куриные - 8 шт (желтки отваренных яиц)
    • сало свежее - 300 г
    • морковь - 1 шт
    • лук репчатый - 1 шт
    • перец чёрный молотый - 3 ч.л (или по вкусу)
    • соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
    Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.
    Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
    На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
    Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
    Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
    Добавляем нарезанные овощи.

    Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая.

    Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

    Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
    Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
    Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
    Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность.
    Если масса получилась суховатой, поливаем соком, образовавшимся во время обжарки печени.
    Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
    Желтки перетираем через ситечко.
    Получается такая желтковая пышная масса.
    Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
    Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
    На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
    Поверхность слегка выравниваем скалкой.
    На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
    Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
    Так заворачиваем весь рулет.
    Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.
    Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.
    Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!

    Примечания.

    • Вместо фольги я частенько использую пищевую плёнку.
    • Более подробно о том, как свернуть рулет:




    На любителя в яично-масляную смесь можно добавить любую зелень (по вкусу). Например, для приготовления укропного масла растереть 150г размягченного сливочного масла с очень мелко нарубленной зеленью (я взбиваю масло с зеленью блендером). Полученную массу охладить.

    Печёночный рулет из куриной печени

    При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.

    Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени - можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.

    Ингредиенты:

    • печень куриная (или другая) - 500 г;
    • лук репчатый - 150 г;
    • морковь - 100 г;
    • соль, перец - по вкусу;
    • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
    • сливочное масло - 100 г.

    Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

    1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
    2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
    3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут - до полной готовности печени и размягчения лука с морковью. Солим/перчим.
    4. Остудив, перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).
    5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
    6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем - с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
    7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
    8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!

    Приятного аппетита!

  • Разделы сайта