Суп из консервированной красной фасоли рецепты просто. Cуп из консервированной фасоли. Готовим овощной суп из белой фасоли

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

    Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

  4. Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
  5. Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
  6. Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.

Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками

Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 60 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
  • 850 гр. томатов в собственном соку;
  • 100 гр. чечевицы;
  • 1 головка лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
  • 0,5 пучка свежей зелени.

Процесс приготовления:

  1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
  2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
  3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
  4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

    Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

  5. Мелко крошим половинку луковицы и чесночок. Выкладываем на сковородку с разогретым постным маслом, немного обжариваем. Потом добавляем зиру (кумин), чуть потерев семечки в ладонях.
  6. Добавляем на сковородку пюрированные томаты, перемешиваем, томим на медленном огне.
  7. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с готовой чечевицей, перебиваем в пюре погружным бленедером. Густую массу разводим кипящей водичкой до желаемой густоты (примерно 800-1000 мл), по вкусу добавляем соль.
  8. В закипевший супчик отправляем бобы и фрикадели. Все аккуратно перемешиваем, варим, пока фрикадели не всплывут на поверхность.
  9. Подаем на стол, разложив в глубокие тарелочки, посыпав зеленью. Приятного всем аппетита!

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе - это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе - 15 разновидностей

Простой суп с фасолью - отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.
  • фасоль консервированная - 400 г
  • лук - 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.

Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе - 1банка
  • лук - 1шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • копчености (ветчина, колбаски, грудинка) - 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сушеный базилик - 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук - соломкой.

Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

Присыпать свежей зеленью.

Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате - 1банка
  • грибы - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • чеснок - 1зубок
  • перец чили - 1 шт.
  • оливковое масло
  • орегано
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны - пластинами.

Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.

Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • лук - 1шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец чили - 2 шт.
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • соус чили - 2 ст. л.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • консервированные грибы - 1 банка
  • бекон - 300 г
  • колбаски охотничьи - 4 шт.
  • корнишоны - 1/2 банки
  • томатная паста - 30 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны - кубиками, бекон - тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томате - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • базилик
  • паприка
  • гранулированный чеснок
  • томатная паста - 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • сало - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки отварить до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • окорочка копченые - 2шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • красная фасоль в томатном соусе - 1баночка
  • лук - 1 шт.
  • свежая зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку - 1 банка
  • перец болгарский оранжевый и красный - по 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соус «Табаско»
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

Соус «Табаско» - острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное - не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • фарш - 300 г
  • картошка - 3 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка
  • смесь перцев
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

Ингредиенты:

  • баранина - 600 г
  • фасоль консервированная - 2 банки
  • масло топленое - 80 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • помидоры - 800 г
  • бульон - 1л
  • мёд - 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 2 шт.
  • перец болгарский - 1шт.
  • помидоры - 1шт
  • зелень
  • растительное масло
  • чеснок - 2 зубочка
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1банка
  • лук - 2 шт.
  • бульон - 500 мл
  • масло растительное
  • томатная паста - 500 г
  • петрушка
  • перец чили - 2 шт.
  • морская соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

Ингредиенты:

  • фасоль белая в томатном соусе - 2банки
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 100 г
  • помидоры - шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян
  • чабрец
  • масло оливковое
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!

Суп с красной фасолью консервированной, относится к группе белковых блюд. Но здесь интересно то, что белок, который содержится в этих бобах усваивается гораздо лучше, чем в мясе. Такой суп считается самодостаточным и сытным блюдом. Помимо белка, фасоль содержит большое количество различных микроэлементов, витаминов группы В, которые активно борются с нашей депрессией. Поэтому можно смело сказать, что, съев тарелку фасолевого супа - улыбка вам обеспечена.

Бобы фасоли используются во многих национальных блюдах разных стран начиная от Мексики и заканчивая горячей Африкой. А вот в первом случае фасоль вообще считается главным гостем на столе, здесь из нее готовится все, что только можно вообразить, начиная от острого супа с фасолью, томатами и авокадо и заканчивая лепешками с фасолевой начинкой.

Рецепты супов из красной фасоли - это разнообразный мир ингредиентов. Процесс приготовления занимает не так много времени, но иногда даже и этого не хватает. Поэтому изобретательные производители и придумали консервировать фасоль - для того, чтобы упростить процесс приготовления, ведь самое долгое время занимает именно процесс подготовки бобов.

При выборе фасоли в банке необходимо обращать внимание на такие характерные показатели: состав, который в идеале содержит - фасоль, воду, соль и сахар; обязательно смотреть на срок годности; чем меньше бобы, тем выше их качество, за исключением черного мексиканского сорта.

Как приготовить суп с красной фасолью консервированной - 15 разновидностей

Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кинза ½ пучка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говяжий бульон 1,5 л
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.

Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.

На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.

После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.

Зачастую производители консервированной фасоли использует большое количество сахара в соусе, где хранятся эти бобы, поэтому перед добавлением в суп, ее следует хорошо промыть.

Мексиканский острый суп с красной фасолью, томатами и авокадо порадует не только своим вкусом, но и внешним аппетитным видом, достаточно только взглянуть на тарелку густого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Перец Болгарский 3 шт.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крепкий куриный бульон 1 л
  • Фасоль красная консервированная 400 мл
  • Томаты консервированные 400 мл
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Зелень кинзы
  • Кукурузные чипсы Начос 100 г

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.

Когда овощи станут мягкими добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, затем томаты в собственном соку, перец Чили (приемлемое для вас количество) и лавровый лист. Тушить 10 минут.

Заливаем куриным бульоном, ложем фасоль, чеснок, рубленую кинзу, специи, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.

Гарнир: авокадо очищаем от кожуры и косточки и взбиваем в блендере с соком лимона, морковью и помидором до образования пюре.

По приготовлению добавляем немного перца. Гарнир подается к супу с чипсами.

Мало кто знает, что именно фасоль идеально подходит к кабачку. Эти два ингредиента соединяются в неразлучный тандем, дополняя полезные свойства друг друга.

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мясной бульон 1 л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея. чеснок и кабачки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей.

По готовности добавляем кабачки, чеснок и фасоль, вместе с бульоном. Приправляем по вкусу и варим 10 минут.

Готовый суп растолочь толкушкой , но не до состояния пюре. Добавить 3 ст.л. оливкового масла.

Еще один вариант мексиканского супа с остринкой. Как принято в национальные кухни Мексики, добавление острых ингредиентов, является обязательной частью приготовления. А мы можем добавить «жгучих» специй в том количестве, в котором привыкли употреблять.

Ингредиенты:

  • Помидоры 400 г
  • Фасоль красная консервированная 470 мл
  • Кукуруза консервированная 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус «Табаско »
  • Кинза 1 пучок
  • Томатная паста 6 ч.л.
  • Перец Чили 1/3 шт.
  • Овощной бульон 600 мл
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры.

Чтобы легко очистить помидор от кожуры, овощ поддается бланшированию: на месте от плодоножки делается крестообразный надрез, затем томат помещается на несколько секунд в кипяток, после достается шумовкой и опускается в холодную воду. Эта процедура поможет кожа легко снять кожуру с овоща.

Лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем чеснок, сладкий перец, острый перец Чили и пюре из помидоров. Тушим 5 минут.

Затем добавляем бульон и ½ количества фасоли, варим 30 минут. Взбиваем всю массу блендером. Ставим опять на огонь и всыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, солим и перчим.

Очищаем авокадо от косточки и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с соусом «Табаско »(3-4 капли). При подаче посыпаем кинзой.

Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Копченая колбаса 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.

Подавать с зеленью.

Этот рецепт супа с красной фасолью интересен тем, что в нем отсутствует картофель, вместо него здесь авокадо, который в отварном виде, напоминает именно картошку. Но авокадо менее калорийный и хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету. Так же здесь включена и тыква, которая имеет много полезных микроэлементов. Такой суп можно смело включать в рацион детей.

Авокадо варится очень быстро - в течении пяти минут. Если его варить дольше, он теряет свою форму и рассыпается.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Мясной бульон 600 мл
  • Авокадо 1 шт.
  • Тыква 200 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры и добавляем к луку, когда он приобретет золотой цвет.

В разогретый мясной бульон помещаем тыкву, нарезанную крупным кубиком. По готовности тыквы добавляем томатный соус и красную консервированную фасоль.

Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, добавляем его за 5 минут до готовности супа.

Среди большого разнообразия супов с фасолью, которые обладают питательными свойствами, суп с красными бобами обогащает общую цветовую картину супа. Добавив квашенной капусты суп превращается в подобие щей только с фасолью.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Капуста квашенная 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой. Солим и перчим, ставим на огонь. Варить около 1 часа. По истечению времени добавляем картофель.

Варим 20 минут. На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты.

Когда картофель сварился добавляем туда пассеровку, консервированную красную фасоль и квашенную капусту. По необходимости досаливаем . Варим еще 10 минут.

Суп с красной фасолью и говядиной - это очень питательное блюдо. Правильно приготовленное мясо хорошо дополняет вкус рассыпчатой фасоли. Такой суп согреет в холодную погоду и придает сил на дальнейшие свершения.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная 300 г
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

В течении 1 часа отвариваем говядину. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

По готовности ложем в бульон картофель. На растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и томатная паста.

Когда картофель готов засыпаем зажарку и консервированную фасоль, варим еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Суп с красной фасолью и мятой - это очень интересный вариант, который одинаково вкусный и в холодном и в горячем виде.

Такой суп подходит для летней жары, его освежающие ингредиенты - мята и корень сельдерея, насытят организм долгожданной прохладой.

Подавать этот овощной суп горячим можно и в виде пюре, протерев ингредиенты через блендер.

Если у вас осталась консервированная фасоль, как известно она долго не хранится, но зато ее можно смело замораживать. Но лучше это делать не в стеклянной банке, так как при перепадах температуры она может лопнуть. Выберите посуду из пластика или специальные пакеты на змейке.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Корень сельдерея 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мята сушеная или свежая 1/2 ст.л. (5 листков)

Приготовление:

На разогретую сковороду загружаем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец.

По приготовлению добавляем консервированную фасоль, добавляем 300 мл воды и тушим 30 минут.

После солим, перчим и добавляем сушеную мяту, чеснок и томатную пасту. Суп получается очень густой.

Все чаще наши хозяйки стали заменять обычный репчатый лук на лук-порей. В этом рецепте супа с красной фасолью так же добавляется этот ингредиент. Лук-порей обладает мягким, немного сладковатым вкусом, но самое главное, от него никто не плачет.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свинина 300 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, после измельчаем их и лук-порей и добавляем к мясу, тушим 30 минут.

В воду ложем нарезанный картофель, по готовности добавляем мясо с соусом и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут суп готов.

Суп на скорою руку - такое обозначение подходит к фасолевому супу с плавленым сырком. Приготовить его легко и быстро, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Картофель 1 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Свинина 300 г

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и варим 1 час. Бульон солим и перчим. По приготовлению ложем картофель, плавленый сырок кубиками и фасоль в соусе.

Варим 15-20 минут.

Если вы хотите, чтобы плавленый сырок оставался целым в супе, тогда добавлять его стоит перед окончанием варки за 5 минут. Если хотите, чтобы суп стал сливочным и он растворился - добавлять нужно вместе с картофелем.

Как известно, все бобовые супы с добавлением копченых ингредиентов кардинально меняют свой вкус. От ароматного супа с красной фасолью и копчеными ребрышками вряд ли кто-то сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные копченые 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная 250 мл

Приготовление:

Отвариваем ребрышки в течении 40 минут. Иногда требуется дольше. Показателе готовности является то, что мясо начинает отделяться от кости.

Вынимаем мясо и разделяем от кости, мелко нарезаем. Шинкуем лук и морковь и пассеруем на сковороде с растительным маслом.

В мясной бульон добавляем картофель, а через 15 минут зажарку, мясо и фасоль без соуса. Варим еще 10 минут. Суп готов.

Суп с красной фасолью интересен своими необычными ингредиентами - остроту ему придает перец Чили, а интересную кислинку испанская колбаса «Чоризо ». Что интересно, такой неповторимый вкус колбаса получает за счет того, что в определенный момент приготовления ее опускают в сухое белое вино. Есть два вида этой колбасы: первый жгучий мексиканский, второй - с кислинкой испанский. Выбор остается за поваром и его вкусовыми предпочтениями.

Это блюдо считается острым, поэтому перец Чили не очищается от косточек. Если же вы хотите убавить остроту, тогда необходимо счистить все косточки в перце.

Ингредиенты:

  • Колбаса «Чоризо » 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано 2 веточки (1 ч.л. сухого)
  • Перец Чили 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Консервированные томаты 400 г
  • Красная консервированная фасоль 400 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Белая консервированная фасоль 400 г
  • Овощной бульон 400 г
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем кубиками колбасу. Измельчаем лук, чеснок и морковь и отправляем на пассеровку в сковороде с оливковым маслом.

По готовности добавляем колбасу и томатную пасту. В овощной бульон ложем консервированные томаты в собственном соку, фасоль двух видов и варим 15 минут.

Измельчаем перцы- сладкий и острый и добавляем в суп вместе с зажаркой. Варим еще 10 минут. По готовности солим, добавляем специи и зелень.

В супе с красной фасолью используются именно соленые огурцы, они придадут блюду пикантную остроту, но не горчинку. Приготовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная 200 г
  • Бульон мясной 600 мл

Приготовление:

В разогретый бульон кладем картофель и варим на медленном огне 15 минут. Мелко шинкуем морковь, лук и обжариваем на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими добавляем корень сельдерея. В уже готовый картофель добавляем зажарку и консервированную фасоль. Варим еще 15 минут.

По приготовлению накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Суп с красной фасолью и грибами - сытное и ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, от которого просто невозможно отказаться. Не стоит дополнять мясом, так как грибы и фасоль имеют достаточно белка, чтобы заменить мясной рацион.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 150 г
  • Картофель 4 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.

Приготовление:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем порезанные пластинами грибы.

Через 5 минут заливаем разведенной в воде томатной пастой и тушим еще 10 минут. В кипящую воду кладем картофель и фасоль.

Когда картофель готов добавляем соус с грибами и варим еще 15 минут. Даем настояться под закрытой крышкой.

Конечно, когда ко мне приходят гости, то чаще всего я готовлю и подаю .

А вот для повседневных обедов для моей семьи я готовлю фасолевый суп из консервированной фасоли.

Это экономит мое время, получается вкусно и мои домашние любят это блюдо.

Фасоль для приготовления супа можно применять белую и красную в собственном соку и белую и красную в томате.

Сегодня буду готовить из красной фасоли в собственном соку.

Способ приготовления быстр и очень прост!

Почистить картофель, морковь и лук.

Картофель порезать мелкими кубиками и варить почти до готовности.

Нарезать лук, морковь и пассировать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

В конце пассировки добавить мелко порезанный помидор без кожуры.

У меня замороженные томаты. Я их заготавливаю на зиму таким способом, а затем использую для приготовления различных блюд.

Открыть банку фасоли и слить жидкость, в которой она находится. Я эту жидкость не использую в приготовлении.

Если же фасоль в томатном соусе, то половину этой жидкости я выливаю, а вторую половину использую.

В кастрюлю с варящимся картофелем добавляем пассированный лук, морковь, помидор, затем высыпаем фасоль из банки и добавляем специи.

Соль нужно добавлять после того, как опустили фасоль в кастрюлю, предварительно попробовав, т. к. она бывает соленой.

Варить 10 минут. Затем добавить в суп зелень,

и в конце варки – чеснок выдавить чеснокодавкой или мелко порезать.

Вот и готов наш фасолевый суп, прошло не более 30 минут. Можно приглашать семью к обеду!

Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита всем! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Я очень люблю супы с фасолью, но для приготовления любого блюда фасоль нужно предварительно замочить, при этом желательно - на ночь. Приготовить любимый суп с фасолью можно и за более короткое время - например, использовать консервированную фасоль. Суп получится очень вкусным и времени на его приготовление уйдет гораздо меньше, чем с обычной сушеной.

Для приготовления фасолевого супа с красной консервированной фасолью возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть.

Говядину помыть, нарезать маленькими кусочками, также очень мелко нарезать репчатый лук. Отварить говядину с луком около 30 минут. Собрать всю пену во время варки мяса. Бульон для супа готов.

Нарезать морковь и картофель, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Спустя время добавить нарезанный болгарский перец, варить 5 минут, долить воды доверху кастрюли. Через 5 минут добавить в кастрюлю фасоль вместе с соусом и лавровый лист.

В самом конце добавляем зелень, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему настояться минимум 10 минут.

Перед подачей выловить и выбросить чеснок. Подавать со сметаной.

Суп с красной консервированной фасолью готов. Приятного!

  • Разделы сайта