Домашние конфеты из тыквы. Как приготовить конфеты с секретным ингредиентом, пошаговый рецепт с фото Конфетки из тыквы в духовке

Пастила, сиропы и прочие сладости. Делимся с вами любимыми рецептами простых и полезных вкусностей из тыквы.

Пастила из тыквы

Вкусная и душистая сладость, которой можно законно заменить любые конфеты. Руки не пачкает — можно взять с собой в комнату, и грызть, сидя с книжкой на диване. Пастила хорошо хранится в сухом месте, в бумажном пакете или в стеклянной банке.

Ингредиенты: 1,5 кг мякоти тыквы, 2 твердых яблока, 300 г. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л. молотого имбиря. Рафинированное растительное масло— 3 ч.л.

Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян , нарезать небольшими кусочками и 10-15 минут потушить с небольшим количеством воды до размягчения. Слить воду, дать немного остыть, и пюрировать до однородного состояния. Добавьте в тыквенную массу специи, тщательно вымешайте, и поставьте на медленный огонь на 25-30 минут, чтобы пюре немного уварилось. В уваренную массу добавьте мед, перемешайте и дайте остыть.

Противень выстелите пекарской бумагой, так чтобы ее края заходили за бортики. Смажьте ее растительным маслом. Распределите тыквенную массу по бумаге ровным слоем 5-7 мм. Это удобно делать лопаткой, смоченной в воде. Не проблема, если на пастилу попадет лишняя влага — она испарится во время сушки. Чем тоньше будет тыквенный слой, тем быстрее пастила подсохнет.

Сушить пастилу нужно при температуре 60-80 градусов, в приоткрытой духовке. Процесс займет 5-6 часов, в зависимости от толщины слоя. Пастила готова, когда на ощупь она становится упругой, без выступающих капель сиропа и влажных мест.

Снимите пастилу с противня, и вместе с пекарской бумагой, нарежьте ее на полосы. После остывания снимите бумагу, сверните пастилу в трубочки и уложите на хранение в банку или бумажный пакет. При желании можно пересыпать трубочки сахарной пудрой с ванилью и корицей.

Джем из тыквы

Мало кто, попробовав этот джем, с первого раза угадает, из чего он сварен. Это из-за лимона, который придает тыкве интересный нежный вкусовой оттенок.

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 800 гр. сахара, 2 лимона, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца.

Очищенную тыкву нарежьте кубиками и потушите на медленном огне до размягчения. Всыпьте сахар, перемешайте и проварите еще 20 минут. Из лимонов отожмите сок, добавьте в варенье. Туда же бросьте гвоздику и душистый перец. Продолжайте варить, помешивая, пока не загустеет. Из готового джема выньте гвоздику и перец, расфасуйте его в сухие простерилизованные банки, и поставьте на 5-7 дней в холодное место, чтобы он настоялся.

Цукаты из тыквы

Абсолютно натуральная сладость, не обременяющая талию. Порадуются и сыроеды, и любые другие сластены.

Ингредиенты: тыква — 800 г, апельсин — 1 шт, вода — 0.5 стак, сахар — 0,5 кг, корица — 1 палочка.

Нарезать тыкву пластинками 2*2 см, толщиной 3-4 мм. Сложить все в глубокую эмалированную миску, засыпать сахаром и поставить на ночь, чтобы тыква пустила сок. Если сока к утру будет мало, можно добавить 2-3 ст.л кипяченой воды. В жидклсти, которая образовалась в миске, должен полностью раствориться сахар. Вы можете помочь ему, периодически перемешивая содержимое.

Снимите цедру с апельсина, очистите его от кожуры и перебейте с цедрой в блендере. К апельсиновому пюре добавьте сироп, слитый из миски с тыквой, палочку корицы, доливаем воду и вскипятите смесь на медленном огне.

В кипящий сироп всыпьте тыкву, перемешайте и дайте закипеть, не увеличивая огонь. Проварите 5 минут после закипания, снимите с огня и отставьте на сутки настаиваться. Три дня подряд доводите цукаты до кипения, проваривайте их в течение 5 минут и остужайте. После этого соберите вываренные кусочки тыквы на дуршлаг, дате стечь сиропу и выложите их на пергаментную бумагу.

Подсушить цукаты можно на воздухе, это займет 2-3 дня. Можно ускорить процесс, и высушить их в духовке при температуре 130 градусов. Это займет 1-2 часа. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой и уложите на хранение в бумажный пакет или в стеклянную посуду.

После приготовления цукатов остается исключительно вкусный сироп . Его можно использовать для сладких каш, для фруктовых салатов, можно поливать ими булочки с маслом и просто есть с чаем. Храните его в холодильнике, в плотно закрытой банке.

Теги: Приготування Цукати з гарбуза. Цукерки з гарбуза як готується у домашніх умовах. Як зробити Цукати з гарбуза. Цукерки з гарбуза як приготувати вдома. Як приготувати Цукати з гарбуза. Цукерки з гарбуза у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы

1) 1 кг тыквы
2) 500 г сахара

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы

    сайт :
  • Тыкву моем, чистим, режим небольшими кубиками, кладем в кастрюлю и пересыпаем сахаром, хорошо перемешиваем.
  • Оставляем тыкву с сахаром в прохладном месте.
  • По истечению суток сливаем образовавшийся сироп. Ставим его на плиту, доводим до кипения, делаем огонь тише и варим 10 минут.
  • Тыкву заливаем сиропом и оставляем пропитаться еще на 12 часов.
  • Затем ставим тыкву в сиропе на огонь, доводим до кипения, делаем очень тихо и варим до прозрачности тыквы.
  • Готовую тыкву вынимаем из сиропа, выкладываем на противень и сушим на слабом огне в духовке.
  • Готовую тыкву можно обсыпать пудрой, хранить следует в стеклянных емкостях в прохладном месте.

Как сделать: Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы фото

готовьте ещё:


Йогурт в домашних условиях (без йогуртницы)

Сушеный абрикос - курага (фруктовый десерт)

Голосов: 10 ; Отзывов: 0 ; ККал/100гр: 200 ; Дата: 03-03-2012 . Простой рецепт как готовить Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы приготовление в домашних условиях.

P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал www..

теги: Как приготовить Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы дома с фотографиями. Приготовление Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы с фото в домашних условиях.

Что помогает при плохом настроении? Что спасает от недостатка солнечных лучей? Правильно, шоколад! А еще живой, оранжевый, чудесный цвет тыквы. Именно эти ингредиенты станут ключевыми в рецепте прекрасных конфет в осеннем стиле, которые вы видите на этой странице. Обязательно приготовьте порцию таких конфет и даже не думайте, что они могут вам не понравиться!

Основа у конфет из тыквы бисквитная, она напоминает , которое любят миллионы людей. Бисквит — прекрасная база для того, чтобы раскрылся нежный вкус тыквы, яркий - грецких орехов и умиротворяющий - молочного шоколада. Некоторые элементы рецепта вы можете слегка отредактировать под себя. К примеру, грецкие орехи успешно заменяются фундуком или миндалем, а шоколад можно взять как черный, так и белый. Кроме того, интересен вариант на основе шоколадного бисквита.

Время: 15 минут + время на охлаждение / Выход: 15 штук размером с грецкий орех

Ингредиенты

  • бисквит 300 г
  • тыква (пюре) 110 г
  • крем-сыр 100 г
  • орехи грецкие 40 г
  • пудра сахарная 20 г
  • шоколад молочный 2 плитки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Грецкие орехи отправьте на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумяньте их. Это придаст десерту более интенсивный вкус.

    В чашу блендера отправьте поломанный кусочками бисквит.

    Измельчите бисквит в крошку, а затем добавьте к этой крошке орехи и еще раз взбейте все вместе.

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками и запеките в микроволновке до мягкости. Также тыкву можно отварить или запечь в духовке.

    Тщательно измельчите тыкву блендером до гладкости.
    Смешайте тыквенное пюре с крем-сыром и сахарной пудрой.

    Получится масса, напоминающая крем.

    В тыквенный крем добавьте бисквитно-ореховую душистую крошку.

    Тщательно перемешайте массу. Она должна быть нежной, но в то же время и довольно плотной, чтобы из нее было удобно лепить.

    Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Отправьте конфеты в морозилку на полчаса.

    Растопите молочный шоколад. Это очень удобно делать в стакане.

    Затем аккуратно окунайте каждую конфету в шоколад. Делайте это, насадив конфеты на зубочистки, шпажки или вилку.

    Благодаря тому, что конфеты перед этой манипуляцией были подморожены, шоколад на них быстро схватится.
    Дождитесь, пока шоколад на конфетах застынет, и можно наслаждаться!

Все детки любят сладкое, а особенно конфеты. И родителям хочется баловать их как можно чаще. Но, к сожалению, далеко не все конфеты полезны для ребенка, ведь они содержат большое количество сахара, консервантов и красителей. Что же делать, если вашему чаду хочется сладенького, но вы заботитесь о его здоровье? Выход есть! Попробуйте приготовить конфеты из тыквы в домашних условиях. Это невероятно вкусно и, что самое главное, полезно. От такого лакомства не откажутся не только детки, но и их родители.

Тыква – диетический продукт, богатый всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами. Блюда, приготовленные из тыквы очень полезны для людей с заболеваниями сердечнососудистой и пищеварительной систем, а также при соблюдении диеты и детского питания.

Тыква очень универсальный овощ, ведь с ее участием можно приготовить массу блюд: супы-пюре, каши, запеканки, просто запечь кусочками в духовке, а еще можно приготовить замечательные тыквенные конфеты.

Ниже поделимся интересными рецептами цукатов и конфет из тыквы в домашних условиях. Добавлять в эти сладости можно орехи (на ваше усмотрение), мед, овсяные хлопья или семечки. Для придания кондитерского запаха используйте ваниль, апельсиновую цедру, корицу, имбирь. Все это в совокупности даст вкуснейшие десерты с приятным ароматом и нежнейшим вкусом.

В приготовлении таких полезных сладостей своими руками нет ничего сложного, самое главное делать это с заботой и любовью о своих родных. Гарантируем, что из тыквы конфеты понравятся им даже вкуснее магазинных.

Тыквенные конфеты «Нежность»

Эти конфеты из тыквы в домашних условиях по вкусу, как цветочный мед с еле заметной ореховой ноткой и прелестным пряным ароматом.

Ингредиенты взяты из расчета на 24 конфетки.

Состав:

  • 200 грамм готового тыквенного пюре;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм измельченных орешков (грецкие, миндаль, фундук);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка какао;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • на кончике ножа молотого имбиря.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого берем 400 грамм тыквы, и нарезаем небольшими кусочками, не снимая кожицу. Потом выкладываем наши брусочки на противень и ставим запекаться в духовку. Запекать следует до мягкости тыквы при температуре 200 градусов.
  2. Когда тыковка готова, немного ее остужаем, снимаем кожицу, и как следует, взбиваем в блендере до образования пюре. Если блендера под рукой нет, то можно хорошенько размять тыкву вилкой.
  3. Полученное пюре выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном, добавляем молоко, ванилин, ванильный сахар, щепотку соли и как следует, все перемешиваем. Помещаем сковородку на сильный огонь и доводим до кипения.
  4. Когда масса закипела, делаем огонь на минимум и так варим еще минут 35-40, периодически помешивая.
  5. Постепенно наша заготовка начнет увариваться и карамелизироваться. На этом этапе важно непрерывно помешивать, чтобы масса не подгорела. Смесь готова, когда начнет напоминать мармелад, и станет легко отставать от сковороды.
  6. Убираем сковороду с плиты, в смесь добавляем сливочное масло, треть измельченных орехов, корицу, имбирь, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Помещаем конфетную массу в миску, остужаем и ставим в холодильник на два часа.
  8. Оставшуюся часть молотых орешков смешиваем с какао.
  9. Достаем нашу остывшую конфетную массу, и начинаем из нее формировать конфетки (шарики). Из одной чайной ложки смеси делаем одну конфетку. Каждый полученный шарик хорошо обмакиваем в какао – ореховой смеси.
  10. Получившиеся конфетки перекладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Конфеты из тыквы в домашних условиях «Сластена»

Состав:

  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 150 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм любого печенья;
  • один апельсин;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • три ст.л. меда;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • немного корицы;
  • 30 грамм коньяка (если готовите не для детей).

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, моем и режем на небольшие кусочки. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (т.е. когда станут мягкими).
  2. Когда тыква сварилась, сливаем воду, остужаем и взбиваем в блендере до кашеобразной консистенции. Еще можно пропустить отваренную тыкву через ситечко.
  3. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки при помощи кофемолки или блендера. Как вариант, можно сразу взять овсяную муку или отруби.
  4. Печенье также измельчим в мелкую крошку. Как альтернативу можно взять бисквит, вафли, пряники, сладкие сухарики.
  5. Полученную овсяную муку добавляем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем. Даем настояться полчаса, чтобы овсянка успела впитать сок тыквы и как следует, набухнуть.
  6. Затем добавляем измельченное печенье и опять все перемешиваем.
  7. После этого добавляем в общую массу мед. Для людей с аллергией на мед можно использовать вместо него клиновый сироп, патоку или сгущенку. Еще стоит попробовать как альтернативу липовый мед, ведь он гипоаллергенен.
  8. Дальше добавляем размягченное сливочное масло и коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром, виски, джин. Естественно, если вы готовите конфетки для детей, то никакого алкоголя.
  9. Нужно вымесить конфетную массу до однородного состояния. Затем кладем в нее мелко измельченные грецкие орешки.
  10. Опять все тщательно перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру, предварительно натертую на мелкой терке.
  11. Еще раз хорошенько вымешиваем массу, и ставим ее на 30 минут в холодильник, не забывая при этом перемешивать ее каждые 10 минут. Это необходимо делать, чтобы масса застыла равномерно, и из нее можно было слепить шарики – будущие конфеты. Если вдруг конфетная масса кажется вам чересчур густой, можете добавить в нее немного апельсинового сока.
  12. Когда смесь достаточно застыла, начинаем формировать из нее небольшие конфетки в виде шариков. Затем обмакиваем их кокосовой стружке. Помещаем нашу сладость на блюдо и ставим в холодильник на час.
  13. По истечению 20-30 минут наши десертики готовы к употреблению. Такие вкусные и полезные тыквенные конфеты можно подавать к чаю или теплому молоку.

Этот десерт полюбится и взрослым и детям. А из-за входящих в состав овсяных хлопьев, эти конфеты смогут заменить завтрак.

Тыквенные цукаты по-быстрому

Цукаты, пожалуй, одна из самых полезных сладостей, ведь они практически не содержат сахар, и вредные добавки. Для деток цукаты вполне смогут заменить магазинные конфеты. И приготовить это замечательное лакомство можно из тыквы, да еще и в домашних условиях.

Состав:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 стакан воды;
  • один апельсин или лимон;
  • сахарная пудра;
  • молотая корица.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цукатов лучше взять сладкий сорт тыквы. Очищаем ее от кожуры и режем на кусочки небольшого размера.
  2. Варим сироп из сахара и воды. Порезанный на кусочки вместе с цедрой апельсин или лимон добавляем к сиропу.
  3. Порезанную тыкву отвариваем в сиропе, пока она не станет мягкой. Время приготовления около 10 минут.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем на нее вареные кусочки тыквы.
  5. В течение часа подсушиваем будущие цукаты в духовке разогретой до 130 градусов.
  6. Когда лакомство готово, достаем его из духовки, даем остыть, посыпаем корицей или сахарной пудрой.

Цукаты можно кушать вместо конфет, добавлять в овсяную кашу, а также использовать как начинку для вареников, пирожков, тортов и других десертов.

Тыквенные цукаты из тыквы, апельсина и корицы

Если вы располагаете временем, то, как вариант, можно сделать цукаты из тыквы прозрачными и желейными.

Состав:

  • одна средняя тыква;
  • один большой апельсин;
  • 1 кг сахара;
  • 650 мл воды;
  • две палочки корицы;
  • два бутона гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Тыкву тщательно моем, очищаем от кожуры, семечек и нарезаем средними кубиками.
  2. Из воды и сахара варим сироп на слабом огне.
  3. Кидаем нарезанную тыкву в готовый сироп, и варим вместе 5 минут.
  4. Потом шумовкой достаем тыквенные кусочки из сиропа, и даем остыть при комнатной температуре.
  5. В оставшийся сироп отправляем апельсин, предварительно нарезанный кубиками, гвоздику и корицу. Опять все доводим до кипения, кладем в эту ароматную смесь остывшие тыквенные кубики, и варим еще в течение 5 минут.
  6. Потом опять вытаскиваем тыквенные кусочки из сиропа, остужаем и опять отвариваем в сиропе. Всего этот процесс нужно будет повторить 4 раза для того, чтобы в итоге мы получили прозрачные полуфабрикаты для цукатов.
  7. Когда мы повторили процедуру 4 раза, достаем тыкву из сиропа, остужаем, застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него будущие цукаты.
  8. Немного обсушиваем цукаты в духовом шкафу и перекладываем их на стеклянное блюдо или в стеклянную форму, закрывающуюся крышкой.

Цукаты из тыквы станут отличной альтернативой магазинным конфетам и цукатам, а также смогут в зимнее время заменить фрукты.

Мармелад из тыквы

Этот рецепт вкусняшек из тыквы возможно не самый диетический, но зато невероятно вкусный.

Состав:

  • 200 грамм тыквенной мякоти;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванили;
  • 2 ст.л. лимонного сока или кислоты;
  • половина палочки корицы.

Способ приготовления:

На максимально мелкой терке натираем тыкву. Добавляем к тыкве сахар, перемешиваем, и даем настояться 2 часа, пока тыква, как следует, не отдаст сок. Затем добавляем ванилин, лимонный сок, корицу и все перемешиваем. Ставим эту массу на медленный огонь, и периодически помешивая, увариваем пока смесь не загустеет. Берем обычные формочки для льда, застилаем пищевой пленкой, выкладываем в них приготовленную массу и даем застыть в холодильнике.

Конфеты из тыквы в домашних условиях рецепт без сахара

Рецепт конфеты из тыквы без сахара можно отнести к диетическим. Поэтому этим лакомством легко можно будет побаловать себя людям, следящим за фигурой. Кроме того, такие конфетки очень просты в приготовлении.

Состав:

  • 1 кг тыквы;
  • 400 грамм меда;
  • 50 мл лимонного сока;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. очищаем тыкву от семечек и кожицы;
  2. измельчаем тыкву. Для этого можно использовать терку, блендер, мясорубку и прочее.
  3. все компоненты для конфет смешиваем до получения однородной тягучей массы;
  4. отстаиваем тыквенную смесь на протяжении 2-3 часов, чтобы тыква дала больше сока;
  5. переливаем смесь в кастрюлю, и варим на слабом огне пока масса не загустеет;
  6. берем формочки для льда, и выкладываем в них тыквенную заготовку;
  7. ставим конфеты застывать на ночь в холодильник.

Наутро уже можно будет подавать тыквенные конфеты к чаю. Хранить их следует в холодильнике.

Конфеты из тыквы рецепт с печеньем

Состав:

  • 500 грамм тыквы;
  • 100 грамм сливок;
  • 100 грамм галетного печенья;
  • 100 мл воды;
  • 350 грамм меда;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • три шт. гвоздики.

Способ приготовления:

  1. очищаем тыкву от семечек и кожицы, нарезаем небольшими брусочками;
  2. разогреваем сковороду, выкладываем на нее тыкву, и немного потушим 30-40 минут;
  3. протушенную тыкву взбиваем в блендере до образования пюре;
  4. смешиваем воду, сливки, тыквенное пюре и мед;
  5. измельчаем в блендере или мясорубке печенье до состояния крошки;
  6. перемешиваем массу из тыквы с крошкой;
  7. ставим заготовку остужаться в холодильник;
  8. из остывшего «теста» формируем шарики и обваливаем их в крошке из печенья;
  9. сформированные конфетки убираем на 12 часов в холодильник.

Также эти конфеты можно разнообразить начинкой из орешков, семечек или сухофруктов. Обваливать конфеты еще можно в кокосовой стружке, какао, тертом шоколаде, или даже молотом кофе.

Тыквенный мармелад. Простой рецепт

Состав:

  • 200 грамм тыквенного детского пюре;
  • 200 грамм яблочного или персикового детского пюре;
  • 30 грамм желатина;
  • вода;
  • пряности (гвоздика, корица, ваниль).

Способ приготовления:

  1. По инструкции разводим желатин в теплой воде пока он полностью не растворится.
  2. Смешиваем в кастрюле тыквенное, яблочное или персиковое пюре, доводим до кипения;
  3. Соединяем разбавленный желатин с пюре, и добавляем пряности;
  4. Переливаем массу на блюдо, и убираем охлаждаться на ночь в холодильник;
  5. Утром достаем емкость, разрезаем получившийся мармелад на квадратики или ромбики, обваливаем в какао, орешках или сахарной пудре.

Тыквенные чипсы в духовке

Такие чипсы станут отличной заменой вредным покупным чипсам, ведь они не только полезные, но и вкусные.

Состав:

  • 300 грамм тыквы;
  • 50 грамм сахара;
  • пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль).

Способ приготовления:

  1. качественно очищаем тыкву от семечек, кожицы и грубых волокон;
  2. нарезаем тонкими дольками;
  3. каждую дольку обваливаем в сахаре, который предварительно смешали со специями;
  4. застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него тыквенные слайсы;
  5. запекаем 30 минут при температуре 200 градусов;
  6. вынимаем из духовки, и даем остыть.

Тыквенные цукаты с медом

Цукаты без сахара – более полезные, чем аналоги с сахаром, и готовятся быстрее и меньше калорий.

Состав:

  • 400 грамм тыквы;
  • 200 грамм меда;
  • 100 мл воды;
  • один неочищенный апельсин;
  • сахарная пудра и пряности.
Способ приготовления:
  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Апельсин вместе с цедрой порезать кубиками.
  2. В кастрюлю наливаем мед, добавляем к нему пряности, тыкву, апельсин и воду.
  3. Все это варим на протяжении 15-20 минут.
  4. Даем тыкве остыть. Выкладываем ее противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовой шкаф на час. Температуру выбираем минимальную, и выбираем конвенцию.
  5. Когда десерт готов, посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Конфеты из тыквы в домашних условиях – это отличная, а, главное, вкусная и полностью безопасная альтернатива для детей и взрослых.

Осень – невероятное красивое время года, но часто и довольно тоскливое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, и при этом не навредить свой фигуре, эти конфеты из тыквы – настоящая находка. В их состав входит, пожалуй, самый яркий и ароматный продукт осени – , а покрыта она низкокалорийным и полезным для здоровья горьким шоколадом. Не смотря на то, что конфеты овощные, никто не догадается об этом из-за нежного сладкого вкуса.

Ингредиенты для конфет:

400-500 гр. свежей очищенной тыквы;

1 плитка любого , но лучше с содержанием какао более 70%;

3 столовые ложки сахара;

100 мл. тёплой воды.

Как приготовить конфеты из тыквы?

Шаг 1. Нарежьте тыкву небольшими дольками и выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 2. Смешайте воду с сахаром и обильно смажьте тыквенные дольки получившимся сиропом. Вода должна быть достаточно тёплой, чтобы сахар растворился, а не выпал в осадок.

Шаг 3. Поставьте противень с дольками в предварительно разогретую духовку и оставьте на 15-20 минут. Температура выпекания: 180-200 градусов. Следите за тем, чтобы сироп не начал пригорать, в противном случае долейте на противень ещё немного воды.

Шаг 4. Пока печётся тыква, растопите шоколад на водяной бане. Если он получится слишком густым или комкообразным, добавьте немного воды или молока. Будьте аккуратны, шоколад должен остаться тягучим! Варьировать вкус десерта можно разными видами шоколада: молочным, белым или с орехами. Но имейте в виду, что изменяться будет и калорийность блюда.

Шаг 5. Обмакните каждую дольку в расплавленный шоколад и наколите на шпажку или зубочистку. В качестве держателя можно использовать крупное яблоко. Но можно и просто выложить конфеты на пергаментную бумагу.

Шаг 6. Поставьте получившиеся конфеты в холодильник пока шоколад не затвердеет. Конфеты готовы!

Шаг 7. Если шоколада на все дольки не хватило, можете приправить оставшуюся тыкву корицей или сахарной пудрой и съесть так. Без шоколада десерт будет ещё более диетическим, но всё равно очень вкусным.

Подобно тыкве можно запекать и яблоки, и груши, морковь и сладкие сорта .