Маргарин 2 яйца. Сладкие выходные. Торт "пьяная вишня в шоколаде"

Палочки

Потребуется: 250 г маргарина, 2 яйца, 25 г дрожжей, 3 ст. муки, 1 ст. сахара для проминки (тесто делается без сахара).

Размягчить маргарин, добавить 2 яйца, все растереть и влить подбитые дрожжи, перемешать и добавить муку. Замесить тесто и один часик пусть стоит для подъема. Потом берем четвертую часть и проминаем в сахаре. Делаем колбаски, укладываем на смазанную растительным маслом сковороду или противень и помещаем в разогретую духовку. Как только палочки порозовеют - они готовы. Приятного аппетита.

Музыка Зинаида Ивановна,
Краснодарский край,
г. Крымск

Рогалики на пиве

Потребуется: 0,5 кг жира, стакан пива, мука.

Мягкий жир перетереть с мукой, потом влить пиво и замесить тесто, поставить на час в холод. Тесто достать, раскатать кругом и разрезать на сектора, положить начинку на большую часть сектора и свернуть. Выпекать в духовке. Горячими посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на французских дрожжах

Три стакана молока, лучше кипяченой холодной воды, яйцо, 2 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, все перемешать в эмалированную кастрюлю, поверх насыпать 6 стаканов муки и сверху муки пакетик дрожжей или 1 ст. л. и поставить в холод на 8 часов, накрыв кастрюлю крышкой. По истечении данного времени испечь пирожки с любой начинкой.

Мармелад

Потребуется: 1 кг сахара, 1 бутылка ситро (любого), 100 г желатина, 2 ч. л. лимонной кислоты, стакан вишневого сиропа.

Желатин залить сиропом на два часа. Сахар, желатин и сироп - варить 20 минут, добавить лимонную кислоту. Потом все вылить в небольшие формочки, смазанные маслом, (можно формочки для печенья). Когда застынут, обмакнуть в сахаре и раскладывать.

Волошина Т. Н., Краснодарский край,
Ленинградский р-н,
ст. Новоплатнировская

Кекс ореховый с корицей

Потребуется: яйцо, 100 г орехов (ядра), 0,2 л молока, 300 г сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. корицы.

Растереть сахар и яйцо, добавляя молоко и муку. Замесить тесто, положив в него размельченные ядра орехов, соду и корицу. Тесто должно быть, как густая сметана. Заполнить формочки и выпекать в духовке.

Лакомство чак-чак

Потребуется: 6 яиц, 100 г сахара, 500 г ядер грецкого ореха, 200 г цельного молока, 400 г пшеничной муки, 300 г меда.

Замесить крутое тесто, как на лапшу. Скатать колбаски, нарезать их на кусочки и жарить в кипящем растительном масле. Готовые шарики нужно залить медом. Добавить измельченные орехи, перемешать, придать массе форму горки и поставить на холод.

Сердюкова Н. Н.,
Ростовская обл.,
Неклиновский р-н,
с. Мелентьево

Торт «Негритенок»

Потребуется: стакан сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, стакан кефира, стакан любого варенья без косточек, 1 ч. л. соды (погашенная уксусом).

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Выложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и выпекать в духовке 20-25 минут.

Пока торт печется, взбить полстакана сметаны с 1 ст. л. сахара, смазать торт.

Гавриленко Людмила Тихоновна,
Ростовская обл.,
Морозовский р-н,
х. Вербочки

Печенье «Хризантема»

4 яйца взбить добела со стаканом сахара, добавить 300 г теплого сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. соли и соды. Тесто слабее, чем на лапшу. Тесто пропустить через мясорубку, брать понемногу и укладывать маленькими кусочками, не мять. Выпекать на среднем огне.

Петерс З. Н.,
Краснодарский край,
Тбилисский р-н,
ст. Ловлинская

Шоколадное желе

Потребуется: 0,75 л молока, шоколад - 150 г, сахар - 100 г, желатин - 30 г, ванилин.

Молоко подогреть, растворить в нем натертый шоколад и сахар, добавить ванилин и желатин, довести до кипения. Разлить в формочки, охладить и украсить шоколадной крошкой.

Полякова Галина Васильевна,
г. Волгоград

Бисквит детский

Потребуется: 3 яйца, стакан сметаны (или жирный кефир), стакан сахара, 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом), 0,5 ч. л. соли.

Все смешать с мукой до густоты сметаны, вылить в форму (смазать жиром). Готовность бисквита определить, проткнув его спичкой: если сухая - значит готов. Температура в духовке 180-200 °С. Разрезать на три пласта (удобно разрезать капроновой нитью или рыболовной леской), смазать любым вареньем или заварным кремом.

Манный пирог

Потребуется: 0,5 л кефира, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст. манки, 150-200 г масла или сливочного маргарина, пачка ванилина, 0,5 ч. л. соды (погашенной в уксусе).

Все перемешать, выложить в глубокую сковородку, форму поставить в духовку на средний жар на 40-45 минут. Проверить готовность спичкой. К пирогу можно подать любое варенье, сметану.

Думаем, майские праздники даны, чтобы измерить шагами все парки, побывать на всех вечеринках сразу и попробовать все виды сидра. Если вас больше прельщает перспектива смотреть сериалы и дочитывать все отложенные лонгриды, предлагаем идеальное сопровождение - домашние пироги. Уверены, никто не умеет готовить их лучше мам, поэтому решили выведать фирменные рецепты именно у них. Жаль, праздничных дней меньше, чем пирогов в этой подборке, но ведь никто не мешает готовить по два и звать на них друзей.

Маша Ворслав

Лимонный пирог с безе

по рецепту Майи Юрьевны Мамаладзе


Ингредиенты:

2 стакана сахара

1 пачка маргарина

2 стакана муки

сода на кончике чайной ложки,
гашенная лимонным соком

2–3 лимона с коркой
(зависит от величины лимонов)

Приготовление:

Отделяете в яйцах желтки от белков. Из трех желтков со стаканом сахара делаете гоголь-моголь (можно миксером). Насыпаете на доску или стол два стакана муки, вываливаете в нее этот гоголь-моголь, туда же добавляете соду, гашенную в ложке лимонным соком (чтобы не чувствовалось вкуса соды). Рубите муку с гоголь-моголем ножом (для масла или длинным, но тупым) в крошку, добавляете туда пачку маргарина, можно добавлять порциями, и снова рубите. Маргарин до этого обязательно извлечь из холодильника, он не должен быть застывшим. У вас получится такое рассыпное месиво. Это песочное тесто, его так делают: рубят в мелкую крошку, как песок в песочнице.

Для начинки проворачиваете лимоны в мясорубке (косточки извлечь), смешиваете эту кашу со стаканом сахара. Для безе оставшиеся три белка от яиц смешиваются со стаканом сахара, и вот это точно взбивается миксером.

Потом песочное тесто ссыпаете в форму, ничего не надо прихлопывать, лепить и приминать руками, тесто должно быть насыпано свободно, в процессе выпекания оно само склеится. Сверху на него выкладываете начинку, после этого пирог выпекается при температуре 200 градусов полчаса (может, больше). В общем, когда он сверху такой слегка румяный и хорошенький, то готов. И где-то за 5 минут до готовности выливаете на него сверху безе-массу, вот ее можно слегка разровнять, если хотите, вилкой, а можно тоже не дотрагиваться, а только наложить сверху, но равномерно. Когда безе буквально за минут 5–8 застынет, оно не должно темнеть, пирог готов.

Всегда есть проблема, как его извлекать из формы - так что лучше его прямо в форме и нести или выпекать в разъемной. Вынимать обязательно остывшим!

Губадия с мясом

по рецепту Разьи Нуртыновны Яруллиной


Ингредиенты:

1000–1200 г пресного бездрожжевого теста

800–1000 г мяса

300–400 г риса

250 г изюма

300–400 г топленого масла

лук репчатый

Приготовление:

Тесто раскатать размером побольше сковороды, положить его на масленую сковородку, сверху смазать маслом. На тесто положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис - круто сваренные мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка, изюма и чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.

Начинку накрыть тонким слоем раскатанного текста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как поставить губадию в печь, ее надо сверху смазать маслом. В печи при средней температуре губадия печется 40–50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде.

Пирог-рулет
с черной смородиной

по рецепту Тамиллы Владимировны Корнеевой


Ингредиенты:

200 г маргарина

3 стакана муки

25 г свежих дрожжей

6 ст. л. воды

2 ч. л. сахара

500 г джема
из черной смородины

Приготовление:

Дрожжи растереть с сахаром, развести их в воде. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо и влить дрожжи, вымесить.

Тесто разделить на четыре равные части, раскатать каждую в блин, смазать вареньем, скатать в рулет и защипать концы.

Выпекать рулеты при средней температуре, пока не зарумянятся. Еще горячими нарезать, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Чебурашка»

по рецепту Ирины Александровны Баранник


Ингредиенты:

200 г маргарина

1 стакан сахара

3 стакана муки

3 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

Растереть два желтка, стакан сахара (можно половину, если варенье сладкое), масло. Добавить муку и соду на кончике ножа, перемешать.

Смазать маслом форму, выложить половину смеси, сверху любое варенье, затем остальную смесь - и в разогретую духовку (180–200 градусов).

Два белка взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда пирог подрумянится, сверху положить взбитые белки и снова в духовку на медленный огонь (примерно 160 градусов), чтобы белки подсохли.

Пирог с грушами и рокфором

по рецепту Любови Сергеевны Шашковой


Ингредиенты:

100 г масла или маргарина

175 мл сахара

250 мл муки

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ст. л. кардамона

200 мл сливок

2 или 3 яйца

2 ч. л. ванильного сахара

100 г рокфора

большая банка
консервированных груш

Приготовление:

Мягкое масло растереть с 75 граммами сахара, добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. Всё смешать, выложить в форму (примерно 1 см толщиной на дно и стенки формы), поставить на 15 минут в холодильник.

В форму выложить груши, покрошить сыр, посыпать всё кардамоном. Залить всё смесью сливок, яйца и оставшегося сахара, еще можно посыпать миндалем.

Выпекать примерно 40 минут при 175 градусах. Очень хорошо подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог

по рецепту Розы Максимовны Ткачевой


Ингредиенты:

0,5 ч. л. соды

1 стакан сахара

1 стакан муки

3–4 яблока «антоновка»

1 ст. л. сметаны

маргарин и сухари
для обсыпки формы

Приготовление:

Форма смазывается маргарином, обсыпается сухарями, выкладывается яблоками, нарезанными дольками. Потом заливается тестом, которое смешивается из оставшихся ингредиентов.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог, выпекать минут 20 до образования корочки, а потом снизить температуру до 150 и подержать еще минут 15.

Слоеный тонкий пирог

по рецепту Александры Евгеньевны Базоевой


Ингредиенты:

упаковка любого слоеного
бездрожжевого покупного теста

яблочное варенье

лимонный сок

масло для смазывания формы

Приготовление:

Достаточно одной пластины слоеного теста, так как пирог открытый. Тесто раскатывается во всю площадь противня, заранее смазанного маслом. Чтобы тесто не прилипало к столу, надо слегка посыпать его мукой.

На тесто выкладывается яблочное варенье (я варю сама из дачных яблок с небольшим количеством сахара). Для кислинки можно добавить немного лимонного сока. Края пирога подворачиваются.

Поставить пирог в духовку, 155–160 градусов, следить за ним в течение примерно 20 минут. Когда подрумянится тесто, вынуть и переложить на деревянную доску. Такой пирог пеку около пятидесяти лет, и никому еще не надоел.

Пирог капустный

по рецепту Людмилы Глебовны Страховской


Ингредиенты:

0,5 л молока

2–3 ст. л. сахара

250 г маргарина

600–700 г муки

дрожжи сухие,
в зависимости от количества муки

1 кочан капусты

3 яйца вкрутую

100–150 г масла

Приготовление:

Подогреть молоко, добавить сахар, соль, сырые яйца и маргарин. Нужно, чтобы маргарин не до конца растаял, иначе смесь получится слишком жидкой. Постепенно всыпать муку и дрожжи (сухие, их надо всыпать прямо в муку). Замесить тесто в горшке или миске. Тесто должно получиться гораздо гуще, чем для блинов, но и не слишком крутое, иначе будет плохо подходить - нужно, чтобы оно отлипало от пальцев. Закрыть теплым и поставить в теплое место, например к батарее. Пока тесто будет подниматься, приготовить начинку.

Для начинки нарубить капусту, пересыпая ее солью и немного отжимая сок. Сваренные яйца нарубить и добавить к капусте, добавить масло и подогреть начинку на огне, чтобы она немного схватилась. Затем остудить.

Выложить поднявшееся тесто на доску, посыпанную мукой, и разделить на две части - на одну треть и две трети. Две трети раскатать, смазать противень сливочным маслом или маргарином, выложить на него раскатанное тесто так, чтобы края выходили за край противня, так как их надо будет потом загнуть. На дно пирога выложить фарш из капусты. Раскатать оставшийся кусок теста, закрыть им капусту, заделать края нижнего слоя и смазать взбитым яйцом. Надколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не вздулся, и поставить в подогретую до 200 градусов духовку.

Кекс - простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 10 кексов

Ингредиенты для кекса на маргарине

  • Мука пшеничная - 9 ст. л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 0.5 ст
  • Маргарин сливочный - 125 гр
  • Молоко свежее - 2 ст. л
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л

Пошаговый рецепт кекса на маргарине

Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная - 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.

Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.

Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.

Вымешиваем венчиком.

Вливаем молоко.

Всыпаем просеянную муку.

Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.

Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Если гости пришли неожиданно, пока все сидят за столом, можно отлучиться попудрить носик минут на 10 и сделать такую шарлотку к чаю... И через минут 30 гости удивятся, что вроде ты все время с ними сидел, а тут горячий пирог... И думаю все останутся довольными.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:

0,5 стакана сахара;

1 пачка маргарина;

щепотка соды;

ванилин для аромата;

1-1,5 стакана муки.

Этапы приготовления

Растапливаем маргарин, добавляем растопленный маргарин сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился.

Когда смесь маргарина и сахара чуть-чуть остынет, добавляем соду и яйца. И все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем ванилин и муку так, чтобы тесто не было сильно густым (по консистенции должно быть похожим на густое сгущенное молоко).

Затем нарезаем кубиками яблоки прямо с кожурой и добавляем в тесто. Все еще раз перемешиваем и ставим шарлотку с яблоками в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.

Аппетитная и вкусная шарлотка готова, можно подавать на стол.

По желанию можете посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Из него выходит великолепное тесто для пирогов и пирожков, но только для духовки. Вот его рецепт. И между прочим, чем старее кефир, тем тесто лучше.
На 0,5л кефира 2яйца, 200г растопленного масла(маргарина), 1ст.л.сах.песка, 1 ч.л.соли. Муки сколько возьмет тесто. Приблизительно стакана 3. Замесите тесто. Оно должно быть крутым, но мягким. Раскатать его на столе, посыпать немного содой и свернуть конвертом. Потом заново раскатать и так три раза. На час в холодильник.А начинку делаю из свежей капусты, зелени(укроп, зел.лук и кинза) и сл. масла. Поверьте пирог получается ароматным и вкусным.
***
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч.л. соды
1/2 пачки маргарина (растопленного)
2, 5 стакана муки
Тесто перед выпечкой на 30 мин на холод
***
Тесто для печений, кексов и пирожков на кефире

2 стакана муки, 200 мл кефира, 50 мл масла, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя

Пирожки татарские (часто делаю)

Скатать из теста пласт, нарезать квадратные лепешки, положить начинку и защипать в треугольники швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с.л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль

Фарш: мелко нарубить 250 г жирной баранины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
***
Пирог Татарский
Тесто: 0,5 кг муки,по 0,5 стакана воды,и подсолнечного масла,125г маргарина или облегченного сливочного масла - с маслом вкуснее 1 столовая ложки водки 1 яйцо для смазывания соль по вкусу
Начинка 0,5кг картофеля сырого, нарезанного мелко, 1 куриный кубик, 200г мясного фарша, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки сливочного масла, соль
Замесить тесто, разделить на 2 части -1 часть раскатать положить фарш с обжаренным луком сверху картофель посыпать кубиком накрытым второй половиной теста края защипнуть сделать 4 дырочки в них лавровый лист и кусочки масла и печь мясо с луком обжарить до полуготовности
пирог можно сделать также если взять вместо фарша грибы обжаренные,а можно смешать грибы и фарш с луком и так, и так вкусно пирог хорош как и в горячем так и холодном виде
сьедается моментально
***

Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня).
Начинка:200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто: 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, погасить уксусом, мука (сколько войдет).
Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова, достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче, чтобы образовавшийся бульон не вытекал. Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды. Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился, то накрыть его фольгой. Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом, затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими. Самое вкусное - днище.
Приятного аппетита!
***
" быстрое тесто для жаренных пирожков".
Кефир (в любом кол-ве, хоть стакан, хоть литр) посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто (не жидкое). Раскатать в не толстый блин и посыпать содой(на стакан кефира -пол чайной ложки), сложить вчетверо и опять раскатать. Слегка смазать раст. маслом и опять сложить. Ещё 2 раза складывать и раскатывать(мазать и посыпать больше не надо). Оставить на 30 мин- тесто готово. от дрожжевых не отличишь

Тесто на пироги
Берем 2сткана сметаны 1стк-сахара 3желтка 200гр-маргар. щепотку соли 40-50гр живых дрожжей. Это все на 1кг-муки. Начинка разная. Вот вместо сметаны добавьте кефир.

Пирог (или пицца) «Ленивец».
Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.
Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом.
Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры.
А вот порог, который татарочка делала?
Бэлеш нарезаем картошку и мясо(говядина, баранина, гусь - любое мясо) кубиками. лук 2-3 штуки мелко нарезаем. готовим песочное тесто - кефир, катык, хоть что кисломолочное, растительное масло, соль, сода и муку. н смазанную маслом глубокую сковороду ложем раскатанное тесто. в начинку добавляем соль и перец молотый по вкусу. закрываем краями теста, и в духовку на 2 часа при температуре 250-280. пальчики оближешь. за минут 15-20 до готовности можно добавить внутрь бульон.