Как сделать сетку на тесте советы. Оформления пирогов или как красиво украсить пироги и тортики. Видеорецепт «Пирог с черникой и яблоками»

А как сэкономить, да сделать все это по акции! Да у них сейчас акция - Остекление за пол цены, утепление бесплатно, а я за полную дела, так жалко!

Остекление балкона, как на этом сэкономить?

Да, очень вкусные котлеты из свиного фарша.

Особенности блюда Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками - 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, жареные свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Польза в данном случае перевешивает вред. Поэтому вкусные и румяные красавицы котлеты из свиного фарша - идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда. Из свиного фарша можно пошагово делать не только классические котлетки, но котлеты сугробы, и биточки в соусе. Ну а самый вкусный фарш получается из свиной шейки и лопатки.

Котлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления

Классный рецепт котлет из куриного фарша

Ингредиенты

Куриный фарш 0,5 кг

Белый хлеб 3 ломтика

Молоко или сливки 150 мл

Лук 1 шт. Яйца 1 шт.

Соль По вкусу

Перец По вкусу

Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.

Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш. Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш. На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец. Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку. Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Наверное каждый человек знает про булочки синабон,но думаю не каждый знает про их очень интересную историю создания

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон - не просто булочка с корицей.

Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан?

Скорее всего, и то, и другое, и третье! Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете работников, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега.

Секрет вкуса - в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании - классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки. На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!


Купил сей девайс. Тесто делал дрожжевое.
Нарезать верхний плат не получилось((
Понадеялся на собственную смекалку, но она меня в этот раз подвела.

Вот такими инструментами я делаю решетку на пирогах.

Свои маленькие скалочки я покупала в Риге на распродаже от фирмы Tupperware. Скалочка всего 7 см. в длину.

Но потом я увидела другую, похожую скалочку в той ссылке внизу, которую я давала. Она 12 см в длину, и конечно я захотела ещё одну, которая 12 см. Вот такую.

Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.

Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.

Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.

А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.

Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.

Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.

Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.

Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.

Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.

Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.

Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.

Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.

И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.

Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.

Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.

Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.

Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.

Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.

А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.

Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.

Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!

Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.

Приятного аппетита.

А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.

Пирог посыпала корицей с сахаром.

Уже прочитали: 1750 раз

В середине лета приходит пора лесных и луговых ягод. Особенно выделяется ягодка - черника. Как приготовить черничный открытый пирог дома смотрите и читайте далее.

Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка» с фото по шагам

В оригинале пирог готовится из домашнего слоеного дрожжевого теста. Не всем и не всегда удается сделать такое тесто самостоятельно. Тем более и времени на его приготовление уходит довольно много. На выручку приходит готовое дрожжевое слоеное тесто из магазина.

Подойдет тесто любой марки и производителя, в рулончике или пластинами. Главное - купить именно дрожжевое слоеное тесто. Только с таким тестом пирог выйдет правильным.

Ягоды для пирога нужны свежие, так как из замороженных пирог будет сыроватым и другим на вкус. Поэтому печь этот пирог рекомендуется в летний сезон свежих ягод. Итак приступим к выпечке!

Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка»

Ингредиенты:

  • 500 гр. черники
  • 150 гр. мелкого сахара
  • 3 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления:

1. Свежую чернику перебрать и промыть в проточной воде.

2. К чернике всыпать сахар, крахмал, корицу, цедру лимона и соль.

3. На бумаге для выпечки раскатать 200-250 гр. слоеного теста.

4. Форму для выпечки смазать любым маслом.

5. Перенести раскатанное тесто в форму для выпекания пирога. Тесто должно закрыть все дно и бока, лучше если оно будет слегка свисать за бортики.

6. Убрать бумагу для выпечки и руками распределить тесто по форме.

7. Выложить черничную начинку на тесто и с помощью лопаточки разложить ягоды по поверхности теста.

8. Раскатать второй кусок теста на бумаге для выпечки, как и второй. Нарезать острым ножом тесто на длинные полоски, примерно по 1-1,5 см шириной.

9. Разложить полоски теста по диагонали на ягодную начинку.

10. Уложить вторую часть полосок по диагонали в другую сторону формы для выпечки. Можно выкладывать полоски в нахлест друг на друга или чередованием - одну под другую.

11. Свисающие края теста из формы завернуть во внутрь формы с пирогом, закрепляя полоски и сам пирог.

12. Разогреть духовку до 200 градусов.

13. Поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут до красивой корочки на тесте.

14. Готовый черничный пирог подавать теплым.

Кулинарные советы:

  • пирог можно приготовить из песочного теста, если вы делаете его самостоятельно;
  • в пирог хорошо подойдут ягоды малины, клубники, ежевики или смородины;
  • немного соли в ягодной начинки усиливает сладкий аромат и вкус пирога;
  • пирог хорошо подавать с шариком мороженого или заварным кремом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с черникой и яблоками»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Праздничный пирог - не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно - немного вдохновения.

Если вдруг твоя фантазия отказывается придумывать украшения для выпечки , ничего страшного в этом нет. Посмотри, что можно сделать, используя свое терпение и усидчивость. Некоторые варианты совсем не сложные, но всё равно смотрятся очень впечатляюще. Возьми на заметку эти идеи для оформления пирога, это источник вдохновения, перед которым не устоять!

Как оригинально украсить пирог

  1. Косички смотрятся очень здорово, а сделать их может любой.
  2. Еще один вариант с косичкой — очень хорошо подходит для несладких пирогов.

  3. Зигзаги выглядят оригинально, особенно если сделать их аккуратно.

  4. Нежный и романтичный пирог получится у того, кто не поленится немного повырезать из теста. Это совсем просто…

  5. Вырезать сердечки формочками для печенья и устелить ними пирог сверху — замечательная идея. Для влюбленных друг в друга и в пироги людей.

  6. Пирог в дырочках — очень уютный, по-настоящему домашний вид.

  7. Проще не бывает: кружочками из теста можно огранить любой пирог, и он сразу станет нарядным.

  8. Чтобы сделать такие листики, нужно потратить время, но оно того стоит.

  9. Узоры из теста — высший пилотаж, но почему бы не попробовать?

  10. Выложить кусочки теста в такой простой орнамент легко, а получится очень эффектный вид.
  11. Такое обрамление понравится всем. Чудесная основа для пирога с начинкой!

  12. Простой и очень выгодный способ украшения пирога — использование формочек для печенья. Вариант с цветочками.
  13. Можно выбрать формочки для печенья и пооригинальней, как эти.

  14. Приспособлений для декоративного нарезания теста много, вариантов украшения — еще больше.

  15. Творчество всегда дает лучшие результаты!

Порадуй себя и близких людей такой красотой. Учти, что чем красивее будет

Приветствую Вас, уважаемые посетители! Недавно я впервые посетила магазин FixPrice и стала обладательницей множества полезных мелочей. Среди них был и этот ролик для нарезки теста решеткой. Ролики эти бывают разных цветов, я выбрала желтый.

Приспособление хорошо изготовлено из качественной пластмассы, удобно лежит в руке. При использовании рекомендую тесто, разделочную доску и сам ролик посыпать мукой, при прокатке теста надавливать на рукоятку и следить, чтобы отверстия прорезались насквозь.


После нарезки пластину теста нужно растянуть руками до необходимой ширины и таким образом мы получаем решетку из теста.


Такой решеткой можно украсить большой пирог или маленькие пирожки.


Я впервые готовила открытые изделия из слоёного теста и не все получилось как задумывалось, но главное быстро и вкусно! В следующий раз уже лучше получится. Нужно тесто раскатывать и укладывать в форму с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Решетку выкладывать на основу, края оформлять полосками теста и смазывать взбитым яйцом для лучшего сцепления и красоты (я не смазывала).

Однажды делала пирожки, осталось немного сдобного бездрожжевого теста. Решила зажарить его на сковороде как лепешку, но не простую, а решеткой. Вот что получилось - оригинально и вкусно!


  • Разделы сайта