Фаст-фуд любят и взрослые, и дети, но лучше, если фаст-фуд приготовлен в домашних условиях из хороших свежих продуктов. Вот, например, бурито с курицей и кукурузной пастой – отличный способ попробовать мексиканскую кухню, утолить голод и удивить своих близких. Если вы для приготовления бурито используете специальные лепешки под названием «тортилья», то такую закуску нужно есть сразу после приготовления, а вот если вы планируете их транспортировать, то лучше используйте лаваш.
Ингредиенты
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г курицы
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 150 мл молока
- 2 зубка чеснока
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г твердого сыра
- 3 маленьких лаваша
- зелень
Приготовление
1. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Курицу помойте, нарежьте кубиками или тонкими короткими полосками.
2. Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и переложите лук с курицей. Обжаривайте, помешивая, минут 12-15, не забудьте подсолить и присыпать специями.
3. Теперь подошла очередь кукурузной пасты. Переложите консервированную кукурузу в стакан или миску, измельчите блендером до однородного или не очень состояния.
4. Переложите кукурузу в сотейник, добавьте муку, молоко и кусочек сливочного масла. Начинайте подогревать на слабом огне и помешивайте непрерывно, можно взять венчик. Прогревайте соус минуты 3, за это время он должен загустеть.
5. Перелейте кукурузную пасту в сковороду к курице с луком, перемешайте и тушите минуты 3-4, обязательно помешивая. За минуту до окончания тушения добавьте пару давленых зубков чеснока, перемешайте.
6. Твердый сыр нарежьте пластинками. На лист лаваша с края выложите пару-тройку ложек начинки для бурито. Сверху положите пару ломтиков сыра.
Доброго времени суток уважаемые читатели! В сегодняшней статье, вашему вниманию будет представлен способ приготовления и рецепт бурито с курицей в домашних условиях.
Что же собой представляет бурито – на самом деле, данное блюдо является мексиканским аналогом всеми известной шаурмы. По факту, данное кулинарное изделие представляет собой лаваш или лепешку, в которую завернуты всевозможные ингредиенты. Приготовленные в кукурузной лепешке или же в лаваше, эти блюда имеют различные названия, но в целом – все это бурито. Вы можете взять как лепешку, так и лаваш, и пора приступать к готовке!
Ингредиенты:
1. Лаваш или лепешка – 1 штука
2. Мясо – 1 килограмм
3. Лук репчатый – 2 штуки
4. Острый перец – 3 штуки
5. Чеснок – 7 зубчиков
6. Фасоль консервированная – 1 банка
7. Соль, специи – по вкусу
8. Помидоры – 3 штуки
9. Болгарский перец – 2 штуки
10. Лист салата – 1 пучок
11. Травы – кинза или по вкусу
12. Сыр(чедр) – 250 грамм
13. Крахмал – по усмотрению
14. Молоко – 250 мл
Способ приготовления:
1. Подготовим ингредиенты и начнем с лука. Возьмем луковицу средник размеров и нарежем его довольно мелко.
2. Далее мелко нарежем два острых перца. Имейте ввиду, что самые острые части это мембраны внутри перца и семена. Если вы хотите сделать свое блюдо более острым, то можете использовать как семечки, так и мембрану.
Соблюдайте технику безопасности! Во время нарезки перца и после не трогайте глаза и нос, а после нарезки – тщательно вымойте руки.
3. Следующим делом, мелко нарежем чеснок, именно нарежьте, а не давите чеснокодавкой.
4. Нарежем мясо, желательно брать цельный кусок, а не фарш, для более приятной текстуры. Нарезать стоит тонкими полосками.
5. Приготовим пассировку. Сначала выкладываем лук на сковороду, доводим его до прозрачности.
6. После того как лук немного обжарился, добавляем чеснок и острый перец и держим около одной минуты.
7. Следующим делом выкладываем мясо на сковороду, уменьшим огонь и обжариваем до полуготовности мяса.
8. Теперь добавим соль и перец по вашему вкусу и доводим до состояния полной готовности.
10. Выкладываем пол банки раздавленной фасоли и пол банки целой на сковороду и перемешаем.
Сальса:
11. Приготовим сальсу. Возьмем помидоры и удалим из них сок и семена и нарежем кубиками.
12. Возьмем вторую луковицу и так же мелко нарежем.
13. В сальсу, так же добавляем мелко нарезанный острый перец, но стоит учитывать, что его количество добавляется по вкусу.
14. После всего этого, нарежем наш болгарский перец, который придаст массивность и аромат соусу. А так же мелко нашинкуем кинзу.
15. Важно! Оливковое масло и кинзу необходимо добавлять в самом конце, а иначе потеряется вкус. Выкладываем лук на сковороду, доводим его до прозрачности.
16. После этого добавляем помидоры и острый перец, все это перемешиваем, присаливаем и перчим во вкусу.
17. Добавляем травы, болгарский перец и поливаем оливковым маслом.
Хоть сальсу и называют соусом, но по факту это просто рубленные овощи, а для насыщенности вкуса, мы приготовим специальный сырный соус.
Сырный соус:
18. Нарежем помидоры, мельче чем в сальсу, а так же чеснок.
19. Натрем сыр на крупной терке, так он будет быстрее расходиться в нашем соусе.
20. Выкладываем чеснок и помидоры на сковороду и даем слегка потушиться.
21. Добавляем молоко, доводим его до кипения и добавим специи.
22. Когда молоко закипело, мы добавим сыр и постоянно перемешиваем для того, чтобы сыр разошелся по всей поверхности.
23. Сделаем крахмальную смесь и в тот момент, когда сыр разошелся, что бы соус загустился, а так же поперчить и посолить.
24. Прогрейте с каждой стороны лист лаваша на сковороде, примерно 10-15 секунд.
Собираем:
25. Приступим к сборке нашего бурито. На лаваш выкладываем пару листов салата. Это не позволит лавашу размякнуть и развалиться.
26. Выкладываем начинку, но не перебарщиваем, ведь иначе просто не получится свернуть наше бурито.
27. Сверху добавляем сальсу, а так же поливаем всю нашу начинку сырным соусом.
28. Теперь же настало время для того что бы свернуть наше бурито, скатываем в «трубочку», при этом слегка поджимая под себя. Можно в середине завернуть края для того что бы начинка не выпадала.
Неопытного кулинара могут отпугнуть манипуляции с лавашем, но не стоит, для упрощения задачи можно взять круглую лепешку, с «карманом». Перед тем как положить внутрь начинку подсушите лепешку на сковороде добавив на нее каплю масла. Далее отрезаем, верхушку лепешки и приступим к накладыванием начинки.
Бурито с курицей, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, представляет собой национальное мексиканское блюдо, крайне похожее на восточную шаурму. Готовится такая фаршированная лепешка из разных овощей, мяса, зелени и специй.
с курицей: необходимые ингредиенты на восемь порций
Нам нужно взять:
Бурито с курицей: рецепт приготовления куриных грудок
Для такого мексиканского блюда лучше всего брать нежирные, но крупные куриные грудки. Их необходимо вымыть в холодной воде, полностью освободить от кожицы, костей и хрящей, а затем нашинковать тоненькой и длинной соломкой. Далее мясо требуется выложить на небольшую сковороду, добавить к нему две большие ложки подсолнечного масла и обжарить на медленном огне до появления коричневатой корочки.
Бурито с курицей: рецепт приготовления овощей
Кочан небольшой корейской капусты, спелые помидоры, репчатый лук и болгарский перец следует помыть, очистить от поверхностных листьев и плодоножек, а затем мелко нашинковать. После этого требуется открыть консервированную фасоль и слить с банки всю жидкость. Также необходимо тщательно сполоснуть листья салата и стрелки зеленого лука.
Бурито с курицей: рецепт приготовления начинки для блюда
К требуется поочередно всыпать нашинкованные помидоры, болгарский перец, корейскую капусту, репчатый лук и консервированную фасоль. Все ингредиенты следует хорошо перемешать с мясом и растительным маслом, а затем слегка обжарить в течение двадцати минут. Также начинку для бурито необходимо сдобрить красным молотым перцем, тмином и йодированной солью. После этого требуется сразу же натереть сыр на крупной терке, добавить его к основным продуктам и размешать так, чтобы он полностью растаял.
Формирование бурито с курицей
Свежие и мягкие лепешки следует разложить на разделочной доске, а затем выложить в их середину по два листочка зеленого салата и по две полные большие ложки (при желании можно и больше) начинки из курицы и овощей. Далее у фаршированных лепешек необходимо завернуть сначала боковые стороны, а затем нижнюю часть.
Термическая обработка буритоГотовое порционное блюдо следует выложить в посуду, обмазанную маслом, прикрыть плотной фольгой и поставить в духовочный шкаф примерно на тридцать минут. По истечении времени будет полностью готова к употреблению.
Особенности блюда
Бурито с курицей, фото которого представлено выше, можно делать не только из покупных кукурузных лепешек, но и из самостоятельно сделанных аналогичных блинов на основе кефира или яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 веточки зелени по вкусу
- 80 г куриного филе
- масло растительное – 1 ст.л.
- 40 г эмментальского сыра
- 2 ст. л. белой консервированной фасоли
- 1 ст. л. резаного перца халапеньо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 мин.
Пшеничную лепешку смазать соусом "Сальса", на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки.
Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Перед подачей на стол разрезать буррито пополам по диагонали.
Хозяйке на заметку
ВАРИАНТ Вы можете также приготовить вегетарианское буррито. В отличие от буррито с мясом или курицей его не надо обжаривать на сухой сковороде. Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте ее полукольцами. Нарежьте крупными кружками помидор среднего размера. Крупно нарубите зелень 3 веточек петрушки. Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра. Разрежьте вдоль пополам 3-4 маленьких кукурузных початка. Пшеничную лепешку смажьте соусом "Сальса", выложите на нее подготовленные овощи, сверните рулет. Разрежьте буррито пополам по диагонали.
Буррито - блюдо мексиканской кухни. Блюдо полюбилось не только мексиканцам. Его готовят по всей южной и северной Америке и потребляют наравне с хот-догами.
Интересно происхождение самого слова «буррито». В дословном переводе оно обозначает «маленький ослик». Почему именно так - неизвестно. Может потому, что подобно маленькому ослику, тортилья может «переносить» большой «груз» в виде начинки. А может потому, что по внешнему виду месиканское буррито чем-то напоминает ухо ослика.
Чтобы приготовить буррито нам понадобится тонкая лепешка тортилья. В тортилью заворачиваются самые разные начинки: фарш, рис, фасоль, сыр, помидоры, кусочки мяса, авокадо, листья салата и зелень. Мексиканское буррито с курицей лучше всего сочетается с острым томатным соусом с перцем чили.
Тортильи для буррито готовят из кукурузной либо пшеничной муки. Желательно использовать самые свежие, только что приготовленные лепёшки. Мексиканские тортильи обычно маленького размера. А вот американские - довольно большие. Поэтому ориентируйтесь только на свои предпочтения, поскольку единого стандарта приготовления буррито не существует ни в размерах, ни в начинке.
Ингредиенты для буррито:
- Тортильи - 8 шт.
- Куриное филе - 250 г.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кетчуп «Чили» - 6 ст.л. (или по вкусу)
- Фасоль красная консервированная - 1 банка (400 г)
- Сыр твёрдый - 60 г.
- Перец болгарский - 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Приправы (карри, куркума, паприка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 8 веточек
Как приготовить буррито:
1) Филе курицы нарезать полосками.
2) Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.
3) Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.
4) Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.
5) В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.
6) Сыр натереть на крупной терке.
7) Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.