Мексиканская бурито с курицей пошаговый рецепт. Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюда. Сытные закуски с мясным фаршем и луком: рецепт для консерваторов

Фаст-фуд любят и взрослые, и дети, но лучше, если фаст-фуд приготовлен в домашних условиях из хороших свежих продуктов. Вот, например, бурито с курицей и кукурузной пастой – отличный способ попробовать мексиканскую кухню, утолить голод и удивить своих близких. Если вы для приготовления бурито используете специальные лепешки под названием «тортилья», то такую закуску нужно есть сразу после приготовления, а вот если вы планируете их транспортировать, то лучше используйте лаваш.

Ингредиенты

Приготовление

1. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Курицу помойте, нарежьте кубиками или тонкими короткими полосками.

2. Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и переложите лук с курицей. Обжаривайте, помешивая, минут 12-15, не забудьте подсолить и присыпать специями.

3. Теперь подошла очередь кукурузной пасты. Переложите консервированную кукурузу в стакан или миску, измельчите блендером до однородного или не очень состояния.

4. Переложите кукурузу в сотейник, добавьте муку, молоко и кусочек сливочного масла. Начинайте подогревать на слабом огне и помешивайте непрерывно, можно взять венчик. Прогревайте соус минуты 3, за это время он должен загустеть.

5. Перелейте кукурузную пасту в сковороду к курице с луком, перемешайте и тушите минуты 3-4, обязательно помешивая. За минуту до окончания тушения добавьте пару давленых зубков чеснока, перемешайте.

6. Твердый сыр нарежьте пластинками. На лист лаваша с края выложите пару-тройку ложек начинки для бурито. Сверху положите пару ломтиков сыра.

Доброго времени суток уважаемые читатели! В сегодняшней статье, вашему вниманию будет представлен способ приготовления и рецепт бурито с курицей в домашних условиях.

Что же собой представляет бурито – на самом деле, данное блюдо является мексиканским аналогом всеми известной шаурмы. По факту, данное кулинарное изделие представляет собой лаваш или лепешку, в которую завернуты всевозможные ингредиенты. Приготовленные в кукурузной лепешке или же в лаваше, эти блюда имеют различные названия, но в целом – все это бурито. Вы можете взять как лепешку, так и лаваш, и пора приступать к готовке!

Ингредиенты:

1. Лаваш или лепешка – 1 штука

2. Мясо – 1 килограмм

3. Лук репчатый – 2 штуки

4. Острый перец – 3 штуки

5. Чеснок – 7 зубчиков

6. Фасоль консервированная – 1 банка

7. Соль, специи – по вкусу

8. Помидоры – 3 штуки

9. Болгарский перец – 2 штуки

10. Лист салата – 1 пучок

11. Травы – кинза или по вкусу

12. Сыр(чедр) – 250 грамм

13. Крахмал – по усмотрению

14. Молоко – 250 мл

Способ приготовления:

1. Подготовим ингредиенты и начнем с лука. Возьмем луковицу средник размеров и нарежем его довольно мелко.

2. Далее мелко нарежем два острых перца. Имейте ввиду, что самые острые части это мембраны внутри перца и семена. Если вы хотите сделать свое блюдо более острым, то можете использовать как семечки, так и мембрану.

Соблюдайте технику безопасности! Во время нарезки перца и после не трогайте глаза и нос, а после нарезки – тщательно вымойте руки.

3. Следующим делом, мелко нарежем чеснок, именно нарежьте, а не давите чеснокодавкой.

4. Нарежем мясо, желательно брать цельный кусок, а не фарш, для более приятной текстуры. Нарезать стоит тонкими полосками.

5. Приготовим пассировку. Сначала выкладываем лук на сковороду, доводим его до прозрачности.

6. После того как лук немного обжарился, добавляем чеснок и острый перец и держим около одной минуты.

7. Следующим делом выкладываем мясо на сковороду, уменьшим огонь и обжариваем до полуготовности мяса.

8. Теперь добавим соль и перец по вашему вкусу и доводим до состояния полной готовности.

10. Выкладываем пол банки раздавленной фасоли и пол банки целой на сковороду и перемешаем.

Сальса:

11. Приготовим сальсу. Возьмем помидоры и удалим из них сок и семена и нарежем кубиками.

12. Возьмем вторую луковицу и так же мелко нарежем.

13. В сальсу, так же добавляем мелко нарезанный острый перец, но стоит учитывать, что его количество добавляется по вкусу.

14. После всего этого, нарежем наш болгарский перец, который придаст массивность и аромат соусу. А так же мелко нашинкуем кинзу.

15. Важно! Оливковое масло и кинзу необходимо добавлять в самом конце, а иначе потеряется вкус. Выкладываем лук на сковороду, доводим его до прозрачности.

16. После этого добавляем помидоры и острый перец, все это перемешиваем, присаливаем и перчим во вкусу.

17. Добавляем травы, болгарский перец и поливаем оливковым маслом.

Хоть сальсу и называют соусом, но по факту это просто рубленные овощи, а для насыщенности вкуса, мы приготовим специальный сырный соус.

Сырный соус:

18. Нарежем помидоры, мельче чем в сальсу, а так же чеснок.

19. Натрем сыр на крупной терке, так он будет быстрее расходиться в нашем соусе.

20. Выкладываем чеснок и помидоры на сковороду и даем слегка потушиться.

21. Добавляем молоко, доводим его до кипения и добавим специи.

22. Когда молоко закипело, мы добавим сыр и постоянно перемешиваем для того, чтобы сыр разошелся по всей поверхности.

23. Сделаем крахмальную смесь и в тот момент, когда сыр разошелся, что бы соус загустился, а так же поперчить и посолить.

24. Прогрейте с каждой стороны лист лаваша на сковороде, примерно 10-15 секунд.

Собираем:

25. Приступим к сборке нашего бурито. На лаваш выкладываем пару листов салата. Это не позволит лавашу размякнуть и развалиться.

26. Выкладываем начинку, но не перебарщиваем, ведь иначе просто не получится свернуть наше бурито.

27. Сверху добавляем сальсу, а так же поливаем всю нашу начинку сырным соусом.

28. Теперь же настало время для того что бы свернуть наше бурито, скатываем в «трубочку», при этом слегка поджимая под себя. Можно в середине завернуть края для того что бы начинка не выпадала.

Неопытного кулинара могут отпугнуть манипуляции с лавашем, но не стоит, для упрощения задачи можно взять круглую лепешку, с «карманом». Перед тем как положить внутрь начинку подсушите лепешку на сковороде добавив на нее каплю масла. Далее отрезаем, верхушку лепешки и приступим к накладыванием начинки.

Бурито с курицей, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, представляет собой национальное мексиканское блюдо, крайне похожее на восточную шаурму. Готовится такая фаршированная лепешка из разных овощей, мяса, зелени и специй.

с курицей: необходимые ингредиенты на восемь порций

Нам нужно взять:

Бурито с курицей: рецепт приготовления куриных грудок

Для такого мексиканского блюда лучше всего брать нежирные, но крупные куриные грудки. Их необходимо вымыть в холодной воде, полностью освободить от кожицы, костей и хрящей, а затем нашинковать тоненькой и длинной соломкой. Далее мясо требуется выложить на небольшую сковороду, добавить к нему две большие ложки подсолнечного масла и обжарить на медленном огне до появления коричневатой корочки.

Бурито с курицей: рецепт приготовления овощей

Кочан небольшой корейской капусты, спелые помидоры, репчатый лук и болгарский перец следует помыть, очистить от поверхностных листьев и плодоножек, а затем мелко нашинковать. После этого требуется открыть консервированную фасоль и слить с банки всю жидкость. Также необходимо тщательно сполоснуть листья салата и стрелки зеленого лука.

Бурито с курицей: рецепт приготовления начинки для блюда

К требуется поочередно всыпать нашинкованные помидоры, болгарский перец, корейскую капусту, репчатый лук и консервированную фасоль. Все ингредиенты следует хорошо перемешать с мясом и растительным маслом, а затем слегка обжарить в течение двадцати минут. Также начинку для бурито необходимо сдобрить красным молотым перцем, тмином и йодированной солью. После этого требуется сразу же натереть сыр на крупной терке, добавить его к основным продуктам и размешать так, чтобы он полностью растаял.

Формирование бурито с курицей

Свежие и мягкие лепешки следует разложить на разделочной доске, а затем выложить в их середину по два листочка зеленого салата и по две полные большие ложки (при желании можно и больше) начинки из курицы и овощей. Далее у фаршированных лепешек необходимо завернуть сначала боковые стороны, а затем нижнюю часть.

Термическая обработка бурито

Готовое порционное блюдо следует выложить в посуду, обмазанную маслом, прикрыть плотной фольгой и поставить в духовочный шкаф примерно на тридцать минут. По истечении времени будет полностью готова к употреблению.

Особенности блюда

Бурито с курицей, фото которого представлено выше, можно делать не только из покупных кукурузных лепешек, но и из самостоятельно сделанных аналогичных блинов на основе кефира или яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 веточки зелени по вкусу
  • 80 г куриного филе
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 40 г эмментальского сыра
  • 2 ст. л. белой консервированной фасоли
  • 1 ст. л. резаного перца халапеньо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 мин.

Пшеничную лепешку смазать соусом "Сальса", на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки.

Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Перед подачей на стол разрезать буррито пополам по диагонали.

Хозяйке на заметку

ВАРИАНТ Вы можете также приготовить вегетарианское буррито. В отличие от буррито с мясом или курицей его не надо обжаривать на сухой сковороде. Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте ее полукольцами. Нарежьте крупными кружками помидор среднего размера. Крупно нарубите зелень 3 веточек петрушки. Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра. Разрежьте вдоль пополам 3-4 маленьких кукурузных початка. Пшеничную лепешку смажьте соусом "Сальса", выложите на нее подготовленные овощи, сверните рулет. Разрежьте буррито пополам по диагонали.

Буррито - блюдо мексиканской кухни. Блюдо полюбилось не только мексиканцам. Его готовят по всей южной и северной Америке и потребляют наравне с хот-догами.

Интересно происхождение самого слова «буррито». В дословном переводе оно обозначает «маленький ослик». Почему именно так - неизвестно. Может потому, что подобно маленькому ослику, тортилья может «переносить» большой «груз» в виде начинки. А может потому, что по внешнему виду месиканское буррито чем-то напоминает ухо ослика.

Чтобы приготовить буррито нам понадобится тонкая лепешка тортилья. В тортилью заворачиваются самые разные начинки: фарш, рис, фасоль, сыр, помидоры, кусочки мяса, авокадо, листья салата и зелень. Мексиканское буррито с курицей лучше всего сочетается с острым томатным соусом с перцем чили.

Тортильи для буррито готовят из кукурузной либо пшеничной муки. Желательно использовать самые свежие, только что приготовленные лепёшки. Мексиканские тортильи обычно маленького размера. А вот американские - довольно большие. Поэтому ориентируйтесь только на свои предпочтения, поскольку единого стандарта приготовления буррито не существует ни в размерах, ни в начинке.

Ингредиенты для буррито:

  • Тортильи - 8 шт.
  • Куриное филе - 250 г.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кетчуп «Чили» - 6 ст.л. (или по вкусу)
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдый - 60 г.
  • Перец болгарский - 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправы (карри, куркума, паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 8 веточек

Как приготовить буррито:

1) Филе курицы нарезать полосками.

2) Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

3) Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

4) Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

5) В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

6) Сыр натереть на крупной терке.

7) Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.