Кокосовый хлеб без глютена, муки, крахмалов, дрожжей и сахара. Кокосовый хлеб без глютена, муки, крахмалов, дрожжей и сахара Для небольшого хлеба(480 гр.) потребуются


Впрочем, если у вас не кокоса, можно попробовать испечь такой кекс на обычном молоке и готовой кокосовой стружке. Думаю, что получится тоже вкусно, хотя и не столь аутентично.


Выпекать кокосовый хлеб удобно в прямоугольной форме для хлеба, возможно, поэтому его и называют Coconut Bread. Так же как и банановый хлеб , имеющий форму кирпичика, хотя и он по вкусу скорее похож на кекс.

Форму берите от 21 до 30 см. В меньшей кекс будет выше, но может дольше пропекаться. В большей слой теста получится ниже. Я пекла в форме 30х10 см в течение 1 часа 10 минут. А вы ориентируйтесь по своей духовке.


Ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 320 г муки (2 стакана объёмом 250 мл + 1 столовая ложка);
  • 180 г сахарной пудры;
  • 150 г тёртого кокоса;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 75 г сливочного масла.

Как испечь:

Масло растапливаем. Духовку разогреваем до 180С.

Тесто готовится очень просто: тщательно смешиваем сухие ингредиенты в одной миске: просеянную муку, кокос, сахарную пудру, соль, ванилин, разрыхлитель и корицу.


В другой посуде взбиваем яйца с молоком - с полминуты миксером или венчиком.


Вливаем молочно-яичную смесь в сухую, перемешиваем.


Вливаем в тесто растопленное масло и снова перемешиваем.


Тесто получается по консистенции негустое, как сметана. Оно похоже на тесто не для кексов, а скорее для оладьев.


Застилаем форму пергаментом, смазанным растительным маслом. Выливаем тесто.


Выпекаем кокосовый хлеб на среднем этаже духовки до сухой шпажки, точное время зависит от духовки (1 час - 1 час 10 минут).


Готовому кексу даём постоять минут 5 в форме, затем достаём, снимаем пергамент и оставляем остывать на решётке.


Мы не удержались и нарезали хлеб ещё тёплым - попробовать. И что вы думаете? Вчетвером умяли половину! Вот такой он вкусный!

А особенно, если намазать ломтик сливочным маслом и с чашкой молока, ням-ням…

Соответствует БГБК-диете, палеодиете (GAPS, SCD).

Сразу необходимо отметить, что готовый продукт не содержит в себе много оксалатов. Это рецепт пригодится тем, кто избегает употребления в пищу казеина и крахмалистых продуктов, а также отдает предпочтение диетам с низким содержанием углеводов для того, чтобы сбросить вес. Это самый лучший рецепт, который также способствует заживлению желудочно-кишечного тракта.

На первый взгляд может показаться необычной попытка приготовить безглютеновый хлеб. Но все получается просто превосходно. Хлеб выходит плотный, но в то же время нежный, воздушный и мягкий. Его можно приготовить очень быстро и легко, не требуется никаких особых премудростей. Кроме духовки больше не потребуется никакая другая кухонная техника. Суть только в том, чтобы собрать воедино все необходимое ингредиенты.

Даже съев небольшую порцию этого хлеба, можно утолить чувство голода. Это достигается за счет того, что в составе рецепта лежат жиры и белки. Особые свойства кокосового масла дают возможность отнести его к группе практически полезных жиров. Именно по этой причине ему отдается большее предпочтение в системе питания палеодиеты. В кокосовой муке не содержится глютен, крахмал, казеин, зато есть много необходимых человеку пищевых волокон, много белка, низкие показатели гликемической нагрузки и оксалатов.

Чтобы испечь буханку среднего размера, понадобится форма 10 на 20 сантиметров либо две формы поменьше. При необходимости рецепт может быть сокращен вдвое.

Выход: 20 порций, энергетическая ценность каждой — 150 калорий

Ингредиенты:

  • один стакан кокосовой муки;
  • один стакан семени льна (предварительно просеять и размолоть) либо молотых семян чиа (я брал взял их поровну);
  • одна чайная ложка соли;
  • десяток яиц;
  • 2 чайные ложки соды;
  • полстакана кокосового масла (можно заменить топленым сливочным);
  • четвертинка стакана йогурта, исходя из списка разрешенных продуктов, либо его заменителя, который приготовлен с использованием кокосового крема с добавлением небольшого количества сока или воды;
  • одна столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса.

Приготовление:

1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

2. Смешать кокосовую муку, перемолотые семена льна и чиа, пищевую соду и соль.

3. Отдельно смешать кокосовое масло, яйца, йогурт либо его заменитель, воду, уксус или лимонный сок.

4. В 3-4 захода влейте все жидкие ингредиенты и добавьте все сухие компоненты, тщательно перемешивая. Готовое тесто не должно иметь комочков.

5. Вылить тесто в форму для хлеба, смазанную жиром и выпекать его до полной готовности — это приблизительно 40-50 минут. Если форма поменьше, то потребуется чуть больше получаса. В процессе выпекания тесто должно подняться, а верхушка уже готового хлеба немного подрумяниться.

6. Дать хлебу остыть немного в форме, не более 10 минут, затем аккуратно вынуть. Резать хлеб можно уже через час, когда он полностью остыл. Хранить выпечку рекомендуется в холодильнике.

Питательные свойства: в одной порции — 150 калорий, 106 мг холестерина, 14 г жира, 4 г углеводов, 5 г белка, 2 г клетчатки.

Этот рецепт можно взять за основу для другой хлебной выпечки с использованием кокосовой муки.

В тесто добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, столько же сиропа агаве или меда, все смешать с порезанными на мелкие кусочки фруктами. Лучше всего использовать мягкие персики или груши. Затем разложить тесто в формы и выпекать около 30 минут в зависимости от размеров формы. Сверху выпечка должна немного подрумяниться.

Это просто нечто потрясающее! Я уже давно не была так довольна выпечкой (ну из последнего хлеб цельно зерновой на йогурте 🙂), но этот хлеб просто шедевр!
Готовится тесто практически за 5 минут, а вкус, просто сказочный! Он сочный, с ароматом банана, кокоса и имбиря! Цукини добавляет сочность… Мммммм, пробуйте!
Кокосовую муку можно заменить на муку из миндаля(не путать с миндальной крошкой и пудрой)

Сразу же напишу состав по БЖУ для целого куска этого дивного хлеба-кекса:
Вес 480 грамм получился хлеб и

  • 499 ккал.
  • Б-32 гр
  • Ж- 27 гр.
  • У-37 гр.
  • и КЛЕТЧАТКА-32 грамма!

Я разделила на 8 кусочков(так, зрительно) и получилось 8 кусков по 60 грамм.
В 1 порции 60 грамм

  • 62.37 ккал
  • Б- 4 гр.
  • Ж-3,37 гр.
  • У-,37 гр.
  • Клетчатка- 4 гр.

Супер состав, правда? 🙂
Я пекла вечером, захотелось испечь совершенно спонтанно, поэтому фото процесса отсутствуют (при следующем выпекании сфотографирую!)

Для небольшого хлеба(480 гр.) потребуются:

  • Мука кокосовая (или миндальная)-50 грамм
  • Молоко 2.5% жирности-50 мл.
  • Яйца куриные-3 штуки крупные или 4 медиум.
  • Банан-85 грамм
  • Цукини-85 гр.
  • Масло оливковое-8 гр.(я использую масло грецкого ореха)-8 гр.
  • Ложка чайная пудры имбиря, или натереть свежий имбирь большую столовую лужку.
  • Пекарская смесь(разрыхлитель или сода пищевая) чайная ложка.
  • Соль щепотку.

1. Разогреть духовку до 190 С
2. Натереть на мелкой тёрке цукини и размять вилкой мякоть банана. Перемешать очень тщательно.
3. Взбить яйца до густой пены.
4. Смешать кокосовую муку с солью и пекарской смесью и пудрой имбиря, или добавить свежий имбирь, мелко тёртый в цукини)
5. Добавить во взбитые яйца смесь муки, тщательно перемешать, смешать с цукини и бананом, и добавить молко 50 мл. Всё перемешать и в конце добавить масло грецкого ореха или оливковое масло 8 гр.
6. Вложить в форму для выпекания хлеба(прямоугольную) пекарскую бумагу и прижать её к стенкам формы, вложит смесь и распределить по дну формы.
7. выпекать при 190 С в течении минут 40, пока верхушка и бока хлеба не подрумянятся!

Это шикарный вариант хлеба!
Во первых, он содержит минимум углеводов, во-вторых, в нём много белка и клетчатки, ну а в-третьих это просто потрясающе вкусный хлеб-кекс! Очень похож на кекс, только без сливочного масла!

Испечь кето-хлеб? Ерунда. Главное для этого рецепта – иметь кокосовую муку. По вкусу он не похож на батон «нарезного», но прелесть хлеба в том, что его вкус зависит от того, с чем его едят.

Кето-хлеб отлично подходит для чая с хлебом и маслом, или даже с колбасой (ну ладно вам, иногда можно ведь).

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кокосовой муки (мы заказываем Кокосовую муку Nutiva)*
  • Щепотка соли
  • Щепотка разрыхлителя
  • 6 яиц (желательно комнатной температуры)
  • 1/2 стакана кокосового масла с запахом или без (или по 1/4 стакана кокосового и сливочного масел)

Инструкция

  1. Перемешайте в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем
  2. В миску побольше разбейте 6 яиц и тщательно перемешайте, влейте в яичную массу теплое растопленное масло (только не горячее, иначе яйца сварятся). Не обязательно использовать исключительно кокосовое масло: мы используем 1/4 стакана кокосового и столько же сливочного. Все таки в России живем, и не в каждом магазине кокосовое масло продается, приходится экономить.
  3. В массу с яйцом и маслом засыпаем ранее приготовленную «сухую» смесь из муки, соли и разрыхлителя. Вот тут надо потрудиться и хорошенько все перемешать, чтобы не было комков. На заметку — если яйца были холодными, то могут образоваться комочки из кокосового масла, так как оно очень быстро затвердевает. Но в этом ничего страшного нет, при попадании в духовку все моментально растает.
  4. Перелейте получившуюся массу в форму (можно в форму для кексов) и выпекайте в предварительно разогретой духовке (180° С) примерно 50 минут.
  5. Готовность проверьте зубочисткой. При извлечении зубочистки, она должна остаться сухой.

А ещё…

Если у вас мало времени и нет духовки, приготовьте всего за 3 минуты.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 1 ломтик

Углеводы — 1 г

Белки — 4 г

Жиры — 9 г

Калории — 100

Ну вы тут и рецептов понакидали! И чем вас теперь удивишь?
Итак:
Кокосовое молоко-300мл(если нет молока, его легко можно соорудить из кокосовой стружки. Стружку залить кипятком, чтобы была покрыта. Оставить для набухания, пока не остынет. Потом отжать молоко через салфетку(чтобы легче отжималось, измельчить набухшую стружку блендером). Я, собственно, так и поступила.
Дрожжи сухие-1,5 ч. л.
Мука ц/з-3стакана(может, чуть больше)
Сахар коричневый(можно любой)-2ст. л
Яйцо-1шт.
Ваниль-по вкусу
Кокосовый жмых-50г
В половине теплого молока разводим дрожжи, добавляем 2-3 ложки муки и оставляем для под"ема.

Яйцо взбить с сахаром до пены

Готовую опару смешать с яйцом, добавить остальноe
молоко

Кокосовый жмых(остается после пригоtoвления молока) или просто кокосовую стружку

Ваниль и постепенно добавляем муку до получения гладкого теста. Руки смазываем растительным маслом.

Тесто оставим до увеличения в об"еме вдвое.

Я люблю печь хлеб в маленьких формочках, потому разделила тесто на 6 частей. Каждую растянуть, затем скатать в рулет и свернуть улиткой

Оставить для расстойки.
После расстойки смазать молоком, посыпать кокосовой стружкой

Выпекать при 180° до румяной корочки(желательно находиться подальше от кухни, так как от кокосово-ванильного запаха просто крышу сносит!!!)
Вот наши хлебчики, легкие, как пушинки,(несмотря на то, что из ц/з