Торт со свеклой и морковью. Свекольно-шоколадный торт от Джейми Оливера и засахаренные лепестки роз. Рецепт приготовления свекольного торта

Свекольный торт под красивым названием Красный бархат выпекается без добавления красителей. Яркий красный цвет бисквита и белоснежного крема привлекает внимание, и вызывает желание попробовать кусочек на вкус.

Свекольный торт Красный бархат подают охлажденным

Ингредиенты

Уксус винный 2 ст.л. Лимон 1 штук(и) Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Яйца куриные 3 штук(и) Масло сливочное 225 граммов Сахарная пудра 1 стак. Сахар 1 стак. Какао-порошок 3 ст.л. Творожный сыр 250 граммов Молоко 0 стак. Мука 1 стак. Свекла 1 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут

Свекольный торт Красный бархат

Для приготовления красного бисквита совсем необязательно использовать химический краситель. Для этого понадобится свекольное пюре, которое готовят из вареного или свежего овоща. Существует множество рецептов такого бисквита. Вот один из них.

Как приготовить:

  1. Свеклу натереть на терке, добавить сок лимона и уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин., после чего перемолоть блендером до пюреобразного состояния.
  2. В пюре влить молоко или кефир, хорошо перемешать.
  3. Отдельно взбить 100 гр размягченного сливочного масла с сахарным песком, добавить яйца. Смесь хорошо перемешать.
  4. Объединить две массы, вымешивать до однородности.
  5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или пекарским порошком, добавить какао-порошок.
  6. Жидкую и сухую смеси соединить. Хорошо перемешать миксером.
  7. Готовое тесто разделить на две части и выпечь 2 коржа в разогретой до 180 С духовке 35 мин.
  8. Остудить и разрезать их на две части. Получается 4 коржа.
  9. Для приготовления крема взбить 125 гр размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
  10. В смесь добавить творожный сыр и продолжать взбивать до кремообразного состояния.
  11. Каждый корж густо смазать кремом, сложить торт и промазать бока. Верх украсить по желанию.

Свекольный торт подают с красным вином, легким ликером или чаем.

Молоко в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Вкус торта от этого не пострадает, а бисквит также хорошо поднимется.

Как приготовить творожный сыр для свекольного торта

Если купить творожный сыр сложно, то приготовьте его самостоятельно. Заменить продукт можно мягким сливочным сыром.

Ингредиенты для творожного сыра:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Молоко довести до кипения, влить кефир и нагревать, пока масса не створожится.
  2. Массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Творог смешать с яйцом, лимонной кислотой и солью. Взбивать до однородной консистенции.

Приготовить сыр можно заранее, он хорошо хранится в холодильнике до 2 суток.

Свекольный торт, рецепт которого приведен выше, получается нежным, в меру сладким и бюджетным. Попробуйте приготовить его один раз, и он обязательно приживется в вашей семье.

по большей части не своим составом (я не сильный поклонник бисквитных тортов с кремом), а своим цветом. Таким ярким, пламенным и бросающимся в глаза. Да, меня привлек отчетливый контраст алых бисквитных коржей в совокупности с белым, как снег, кремом, что делает этот торт, на мой взгляд, очень запоминающимся и очень эффектным. Меня останавливало только лишь использование красителя в составе бисквита. Не созрела я пока до того, чтобы использовать красители, все хочется как-то обойтись без химии, хотя понимаю, что добиться многих красивых оттенков в кондитерском искусстве можно только с их применением. Ну а на сегодняшний день я пока стараюсь их избегать, заменяя натуральными, как, собственно, произошло и с этим тортом. Результатом а, если быть точной, цветом, я очень довольна, так что буду еще экспериментировать в этом направлении). Ну а Вам приятного чаепития!
Для конкурса "Вкусная осень с Paclan" и для Для ФМ "Осенний марафон"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для формы диаметром 18 см.
Бисквит. Мука пшеничная - 230 гр.; какао - 5 гр.; соль - 0,5 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 135 гр.; ванильный сахар - 8 гр. (1 уп.); сахар - 140 гр.; яйцо - 2 шт.; молоко - 140 гр.
Свекольное пюре (у меня запеченная свекла) - 150-160 гр.; кефир - 70 гр.; винный уксус - 1,5 ст.л.
Пропитка. Вода - 85 мл.; сахар - 45 гр.
Масляно-сливочный крем. Сливочный сыр (у меня был "Маскарпоне") - 250 гр.; белок - 4 шт.; сахар - 150-180 гр.; сливочное масло - 180 гр.; ванильный сахар - 8 гр. (1 уп.)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит. Свеклу оборачиваем фольгой, запекаем в горячей духовке 50 минут-1 час. Остужаем, снимаем кожуру. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем молоко, уксус и кефир, перемешиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем. Муку с какао и разрыхлителем добавляем в свекольную массу, перемешиваем. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму. Выпекаем в горячей духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа вырезаем верхушку (она будет нужна для украшения). Бисквит режем на три части.
Готовим сироп. Сахар перемешиваем с водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до растворения сахара. Снимаем с огня, остужаем.
Готовим крем. Белки перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, ставим на водяную баню, нагреваем, постоянно перемешивая до 60 градусов. Снимаем с огня. Взбиваем массу до крепких пиков (на это может уйти 8-10 минут) и до полного остывания. Сливочный сыр перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Аккуратно, по 1 чайной ложке, добавляем сливочный сыр с маслом во взбитые белки, постоянно все взбивая. Тут очень важно, чтобы меренга и сливочно-карамельная масса были одной температуры. В противном случае, масса может расслоиться. Если же такое произошло, ставим форму с этой массой на водяную баню на 10 секунд, постоянно взбивая, снимаем и взбиваем до однородности. У готового крема откладываем примерно 1/4 части. Остальную массу делим на три части.
Собираем. Первый корж пропитываем сахарным сиропом. Кладем крем. Накрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом, потом - снова крем. Накрываем третьим пропитанным коржом, покрываем верх и бока торта третьей частью крема. Отложенный крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. С помощью него на бока торта наносим небольшие капли. С помощью шпателя немного размазываем эти капли по периметру торта. Процедуру повторяем снова и снова до самого конца. Для украшения верха торта отрезанную бисквитную шапочку измельчаем в блендере до крошки. Аккуратно покрываем верх торта красной крошкой.

Приятного чаепития!

Наверное, рецепт приготовления торта из свёклы многим покажется необычным, хотя этот овощ экзотичным не назовешь. Торт получается вкусным, нежным и ароматным, а вкус свёклы в нем совсем не чувствуется. Если вы не будете открывать своих кулинарных секретов тем, кого собираетесь угощать, они сами, возможно, и не догадаются, на основе чего сделана эта выпечка. Хотя багряные кусочки свеклы в коржах все-таки останутся заметными. Но их легко можно спутать с измельченными ягодами, например.

К такому торту подойдет любой крем на масляной основе. Самый простой взбивается из несоленого свежего сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, обычно в него кладут либо классическое сгущенное молоко, либо вареное. Мы рекомендуем вам сочетать и то, и другое в равных количествах – крем порадует вас насыщенным, но не приторным вкусом.

Как приготовить свекольный торт «Бордо» - рецепт с фото

Для теста:

Для крема:

Приготовление. Сначала делаем крем. Для этого растираем сливочное масло с белой сгущёнкой, варёнкой и сметаной. Добавляем ванилин. Ставим крем в холодильник.

Свёклу натираем на средней тёрке.

Желтки растираем с сахарной пудрой и с половиной чайной ложки горячей воды до белизны, выкладываем эту смесь в размягчённое масло и растираем уже всё вместе.

Туда же кладём натёртую свёклу и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно быть немного густоватое, но так и надо. При выпечке свёкла даст сок, и тесто будет более жидким.

Белки взбиваем миксером, чтоб получилась белковая «шапка». Аккуратно подмешиваем к тесту белки.

Выпекаем в смазанной форме, предварительно застеленной пергаментом, два коржа. Температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Поверхность коржей примерно через 45 минут должна приобрести золотистый цвет.

Остужаем коржи на решётке. Верхнюю корочку аккуратно срезаем, измельчаем в крошку. Это будет присыпка.

Промазываем заготовки кремом, посыпаем орехами (половина нормы) и укладываем один на другой.

Бока и верх торта вмазываем оставшимся кремом, посыпаем крошкой, орехами и украшаем остатками крема. Даём торту пропитаться.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!

постный шоколадный торт

Этот постный шоколадный торт на основе свеклы покорит вас своим необыкновенно нежным, просто тающим во рту волшебным вкусом. Если вы уже пробовали , то пришло время приготовить и попробовать выпечку из всеми нами любимой сахарной свеклы.

Рецепт этого великолепного свекольного десерта не содержит яиц и сливочного масла, поэтому, может занять одно из достойнейших мест в меню самого привередливого вегетарианца.

А, впрочем, почему только вегетарианца? Все кому довелось отведать этого тортика, испытав настоящие минуты блаженства, непременно хотелось узнать его необыкновенный состав.

А вы знаете, у нашего постного шоколадного торта есть ещё одно большое преимущество, кроме того, что он безумно вкусный, готовится наш торт из самых простых и доступных ингредиентов.

Специальной техники вам так же не потребуется.

А вот и сам рецепт.

Ингредиенты для постного шоколадного торта:

продукты для постного шоколадного торта

  • свекла отварная 180 гр.;
  • мука 230 гр;
  • растительное масло без запаха 100 мл;
  • вода 130 мл;
  • сахар 100 гр.
  • какао-порошок 50 гр.;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Для украшения торта:

  • горький шоколад 90-100 гр.;
  • кондигтерская посыпка.

Приготовление постного торта на основе свеклы

1. Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить воды, перемешать.

натереть свеклу на мелкой терке

2. Добавить сахар, соду и ванилин. Массу перемешать до растворения сахара.

добавить сахар, соду и ванилин

3. Массу перемешать до растворения сахара.

4. Теперь вводим постепенно какао-порошок небольшими порциями, постоянно перемешивая.

вводим какао порошок

5. После добавления какао-порошка. Вводим растительное масло. Массу перемешиваем.

добавляем растительное масло

6. Отмеряем необходимое количество муки. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем ингредиенты. Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми ингредиентами, замешиваем тесто.

замешиваем тесто

7. Тесто помещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На дно формы можно так же положить бумагу для выпечки.

тесто перекладываем в форму для запекания

7. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8. Готовый торт вынимаем из духовки, остужаем и приступаем к процедуре украшения торта. Шоколадку поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки обмазать торт шоколадом, затем украсить кондитерской посыпкой.

украшаем торт

Вот и всё! Постный шоколадный торт из свеклы готов и ждет только одного — когда вы его подадите на стол и съедите.

постный торт из свеклы

Приятного аппетита!

У вас получится прекрасный торт: вкусный и полезный и очень красивый!

На сайте уже есть : мы готовили с кабачками, с тыквой, с морковью... В этот раз с свеклой.

Продукты

  • 250 г муки
    350 г свеклы (отварной или запеченной)
    250 мл нейтрального растительного масла (подсолнечное масло)
    5 яиц
    1 пакетик разрыхлителя
    100 г какао
    350 г сахара
    1 стручок ванили)
    1 щепотка соль
    75 г горького шоколада (70% какао)

Для начинки

  • 300 г клубничного или земляничного джема

Приготовление тортов: рецепты из овощей. Торт из свеклы

Готовим

Для украшения такого торта для праздничной подачи можно использовать свежие съедобные цветы или засахаренные лепестки цветов.

Можно испечь не торт, а пирог (без начинки) — для этого можно использовать форму диаметром 26 см (разъемная форма).
Для торта потребуется 2 разъемных формы диаметром 18 см.

Подготовка

Духовку на 180 °C предварительно нагреть.
Донышко разъемной формы выложит ьбумагой для выпечки и смазать жиром бока формы.
Шоколад порубить.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.

ТЕСТО

Свеклу предварительно отварить/или запечь и остудить.
Нарезать кубиками.

Свеклу с растительным маслом пюрировать в миксере.
Добавить яйца по одному.

В большой миске муку, разыхлитель, какао, сахар, ваниль и соль смешать.
Свекольную смесь добавить к мучной смеси и вымешать гладкое тесто.

Добавить шоколад — перемешать.

Тесто выложить в форму. Выпекать около часа: сделать пробу лучинкой!

Коржи оставить в выключенной духовке при приоткрытой дверце.

Когда коржи остынут, вынуть из формы.

НАЧИНКА

Если вы выпекали пирог, то можно его покрыть шоколадной глазурью.

Торт собрать, промазав слои джемом.

Украсить по своему вкусу!

Приготовление тортов может быть и таким, а именно с использованием овощей.
Рецепты из овощей бывают разные — бывают и сладкие!

Торт из свеклы получается интенсивного цвета и имеет яркий вкус!

Очень красиво и оригинально украсить торт свекольными чипсами!

Сырую свеклу натереть на терке-мандолине, выложить одним слоем на противне с бумагой для выпечки. И подсушить в духовке при температуре при 150°С, пока лепестки свеклы не будут хрусткими.

Лепестки выложить на торте в виде розы.