Стаканчики из огурцов. Порционный салат в стаканчиках из огурца. Канапе из огурцов

Цитата сообщения

Продолжаем серию блюд без термообработки. У нас все еще ужасно жарко, поэтому пока такая тенденция.Сейчас

Закуску в таких импровизированных съедобных стаканчиках очень удобно подавать на фуршетах. Если вам хочется более сытной закуски, добавьте в салат очень мелко нарезанную ветчину.

Сейчас уже свежих овощей в изобилии, поэтому собираемся с силами и готовим.

Ориентировочное время приготовления : 20 минут


Ингредиенты на 12 штук:


2 средних тепличных огурца

100 г феты

1/3 небольшого красного сладкого перца

1/3 небольшого желтого сладкого перца

2 ст.л. черных маслин или оливок каламата

4 пера зеленого лука

Листики мяты для украшения

Соль по вкусу


С огурцов овощечисткой срезаем по несколько полосок кожицы, остальную оставляем. Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.



Мелко нарезаем сладкий перец, фету, оливки и зеленый лук.



Смешиваем овощи и сыр в миске. Раскладываем салат в стаканчики из огурца и подаем.



Приятного аппетита!

Решила предложить вам три рецепта оригинального блюда: быстрая закуска в огуречных стаканчиках. В сезон овощей многие хозяйки не знают, что делать с крупными огурцами: солить их неудобно, а выбросить жалко.

Но в хозяйстве все пригодится: из крупных огурцов можно сделать элегантные стаканчики и использовать их для подачи на стол. Съедобная «посуда» с различными наполнителями улетает на «ура». Согласитесь, это намного интереснее, чем просто подавать салат или нарезку на тарелке. Я делала три разных варианта наполнения, но это, конечно, не предел: включите фантазию и придумайте свои интересные начинки. Если не трудно, поделитесь полученными результатами в комментариях: нам будет очень интересно.

Состав продуктов

Рецепт № 1

  • один крупный огурец;
  • одна сырая морковь;
  • 60 грамм сыра;
  • два кусочка ветчины.

Рецепт № 2

  • один большой огурец;
  • 100 грамм консервированного в масле тунца;
  • три помидора черри;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • по половине чайной ложки горчицы и соли;
  • половина чайной ложки молотого перца.

Рецепт № 3

  • один большой огурец;
  • 6 кусочков бекона;
  • 6 кусочков сыра;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • зелень петрушки.

Быстрая закуска в огуречных стаканчиках: пошаговый процесс приготовления

  1. Первая закуска. Сырую морковь нарезаем брусочками, длиной 3,5-4 сантиметра.
  2. Такими же кусочками нарезаем твердый сыр.
  3. Тонкие пластинки ветчины нарезаем на полоски, ширина которых должна равняться длине брусочков.
  4. Свежий огурец промываем, отрезаем кончики, обсушиваем бумажными салфетками.
  5. Разрезаем его на части: каждая часть должна быть чуть длиннее, чем брусочки моркови.
  6. Ложкой вынимаем серединку, чтобы получился стаканчик с небольшим дном: у меня получилось 6 штук.
  7. Ветчину скатываем в рулет и ставим внутрь стакана, туда же помещаем по 4 брусочка сыра и моркови.
  8. Вторая закуска. Тунец выкладываем в миску, добавляем к нему соль, черный молотый перец, готовую горчицу и заправляем все майонезом. Перемешиваем.
  9. Совет. Лучше всего использовать : пользы будет больше.
  10. Стаканчики из огурцов делаем так же, как и в первом рецепте. Наполняем их начинкой, сверху кладем половинку помидора черри.
  11. Третий рецепт. Твердый сыр нарезаем тонкими длинными полосками. Бекон лучше брать в нарезке: чтобы полоски были тонкими и длинными.
  12. Смазываем бекон майонезом, укладываем полоски сыра, по всей длине, сворачиваем в рулет.
  13. Помещаем рулеты в стаканчики из огурцов, украшаем веточками укропа.

Быстрая закуска в огуречных стаканчиках покоряет своей красотой, оригинальностью и легкостью приготовления. На праздничном столе она будет смотреться замечательно. к тому же, и брать удобно, и вкусно очень. На нашем сайте есть и другие рецепты интересной закуски: заходите и выбирайте.

Главное условие – чтобы ингредиенты сочетались между собой, но, поскольку у огурца вкус нейтральный, то положить в стаканчик можно практически любой салат.
Для фуршета стаканчики сделайте небольшими, для обычной подачи – побольше.

Ингредиенты

  • крупный тепличный огурец – 1 шт;
  • отварное куриное мясо – 200 гр;
  • редис – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • укроп — несколько веточек;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л;
  • кислое яблоко – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Огурец разрежьте на кусочки необходимой длины. Если закуска готовится для застолья, то можете нарезать кусочки по 4-5 см, если планируется фуршет, то поменьше – 2-2,5 см. Острым ножом подрежьте мякоть по кругу, достаньте серединку. Действуйте осторожно, стараясь не проткнуть донышко стаканчика.

    Яблоко лучше брать кислое или кисло-сладкого вкуса, но не сладкое. Очистите его и натрите на крупной терке. Чтобы мякоть не темнела, сбрызните тертое яблоко лимонным соком.

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Мелко порубите куриное мясо.

    Редис нарежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик порубите очень мелкими кубиками.

    Смешайте продукты, добавьте майонез или сметану. Посолите, если нужно.

    Чтобы закуска выглядела празднично, с огуречных стаканчиков при помощи ножа для чистки овощей срежьте часть кожицы (сделайте «зебру»). Заполните стаканчики салатом.

    Для украшения закуски используйте тонкие ломтики редиса, перья зеленого лука и свежий укроп или петрушку.

На заметку . Редис можно не добавлять, он в салате необходим только для яркости и для украшения. При желании замените его сладким перцем красного или желтого цвета.

Куриное мясо вполне заменимы любыми мясными продуктами – ветчиной, колбасой, отварной говядиной или телятиной.

Сделать стаканчики из огурцов можно заранее, сложить их в герметично закрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Перед подачей наполнить салатом и украсить свежей зеленью.

Знаете, без чего, не обойдется ни один праздничный стол? Конечно без закусок. А какие закуски должны быть на летнем, праздничном столе? Конечно из свежих овощей, недавно сорванных с грядки. Поэтому сегодня на повестке дня: закуска из свежих огурцов.

Надеюсь, вы знаете, что я каждую неделю провожу прямые эфиры в сообществе «Еда и Фигура» на и в . Так вот в одном из таких прямых эфиров я готовил паштет из кабачков с орешками кешью.

После этого эфира, один мой друг, сказал, что ни куда не годится этот рецепт, потому, что паштеты едят, только намазав на хлеб. А хлеб он не ест.

Собственно говоря, в ответ на претензию друга и появился этот рецепт. Закуска из свежих огурцов.

Я решил из одних и тех же ингредиентов, сделать 3 варианта подачи: стаканчики из огурцов, канапе из огурцов и ролы из огурцов. И все они будут с паштетом из кабачков.

Ингредиенты:

  • Орешки кешью – 50 г.
  • Кабачки – 300 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежие огурцы – 6 шт (648 г).
  • Редиска – 4 шт.
  • Красный, болгарский перец – 1 шт
  • Укроп – 2-3 веточки.

КБЖУ на 100 г: 42,38 / 1,52 / 1,88 / 4,90 /

Как готовится закуска из свежих огурцов.

Паштет из кабачков.

Для начала надо приготовить начинку. Замочите орешки кешью на 5 часов, кабачки нарежьте на кружочки, добавьте чеснок, соль и перец и запеките в духовке на 180 градусах, 20 минут. Когда кабачки остынут, соедините их с орешками и пробейте блендером до однородного состояния.

Стаканчики из огурцов.

Помойте огурцы, срежьте с них попки. Если кожица у огурцов жесткая, то ее лучше срезать ножом для чистки овощей.

Теперь нарежьте огурцы на «бочонки» высотой 2,5-3 см. Аккуратно, чайной ложкой, круговыми движениями, выньте мякоть с семечками из огурцов. Так чтобы из них получились стаканчики.

Теперь нарежьте красный болгарский перец на полоски шириной 0,4-0,5 мм. Аккуратно, острым ножом срежьте кожицу. Нарежьте мякоть перца на маленькие кубики.

Наполните стаканчики из огурцов паштетом, украсьте сверху кубиками из болгарского перца и веточкой укропа.

Первая закуска из свежих огурцов готова.

Канапе из огурцов.

Нарежьте огурцы на кружочки толщиной в 6-7 мм. Затем высечкой для печенья в виде цветочка придайте им форму. В принципе, этот пункт можно пропустить и оставить огурцы круглыми.

Нарежьте редиску на кружочки и положите по одному кружочку в центр, на каждый цветочек из огурца.

Сверху на редиску положите немного паштета и украсьте маленькой веточкой укропа.

Вторая закуска из свежих огурцов готова.

Роллы из огурцов.

Отрежьте от огурцов попки. Ножом для чистки овощей, нарежьте огурцы на длинные полоски.

Нарежьте болгарский перец на мелкие кубики как в первом варианте. И пару редисок тоже нарежьте на кубики такого же размера.

Выложите одну полоску на разделочную доску и следом еще оду полоску, так, чтобы в итоге получилась одна длинная огуречная дорожка.

Смажьте огурец паштетом, посыпьте кубиками из перца и редиски и скрутите ролл.