Морковный торт с яблоками рецепт. Пирожки с яблоками и морковью из дрожжевого теста. Как приготовить сдобные пирожки

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Сода — 0, 5 ч. л.

Время приготовления теста: 15 минут.

Время выпекания: 30 минут.

Следуя пошаговой рецептуре, можно приготовить несложный и очень вкусный морковно-яблочный пирог. Для выливного теста не потребуется каких-либо особенных продуктов, достаточно иметь под рукой: куриные яйца, сахар, муку, немного соды, свежее яблоко и морковь. Ложечка молотой корицы придаст пирогу пикантного привкуса и аромата. Благодаря присутствию яблок и моркови его можно смело назвать — полезный диетический яблочно-морковный пирог.

Как приготовить Пирог яблочно-морковный

Прежде всего, нужно подготовить все необходимые для приготовления нашей выпечки ингредиенты. Отмерить норму сахара и молотой корицы. Просеять муку, вымыть яблоко и морковь. Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

В посуду для приготовления теста для пирога из моркови и яблок, вбить яйца. Всыпать норму сахарного песка и подготовить венчик для взбивания. Если нет венчика, воспользуйтесь двумя вместе сложенными вилками, с их помощью можно очень легко взбить яйца.

При желании, яйца с сахаром можно взбить миксером, однако и с помощью венчика у вас получится пышный пирог с яблоками и морковью. Взбиваем до пенной массы продукты и откладываем их в сторону.

Натираем на крупную терку яблоко и морковь, добавляем их в наше тесто. Всыпаем наш самый ароматный ингредиент — корицу. Именно корица подарит пирогу поистине божественный аромат. В случае если вы не любите корицу ее можно заменить ванилью, имбирем или лимонной цедрой. Даже если вы ничего из ароматизаторов не положите в тесто, яблоко и морковь подарят вашему пирогу приятный вкус.

Следующим этапом мы всыпаем муку. Массу перемешиваем до образования выливного, по консистенции как густая сметана, теста.

Готовое тесто выливаем в форму, заранее смазанную маслом с пергаментом. Выравниваем верх морковно-яблочного пирога и помещаем его в разогретый духовой шкаф. Выпекать полчаса.

Готовый пирог вынуть из духовки, достать из формы и дать ему немного отдохнуть. Когда пирог слегка остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки испеченный в духовке яблочно-морковный пирог и подаем к столу.

Пошаговые рецепты морковно-яблочного пирога на кефире, яйцах, растительном масле, дрожжах

2017-11-23 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4746

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

6 гр.

Углеводов

29 гр.

181 ккал.

Вариант 1: Классический морковно-яблочный пирог на растительном масле

Тесто для морковно-яблочного пирога замешивается самое обыкновенное без яиц, в основе подсолнечное масло. Выбираем натуральный продукт без запаха, то есть дезодорированный. Дополнительно понадобится сахарный песок. Не нужно изменять количество, так как это отразится на консистенции теста. Яблоки любых сортов. Пирог постный, подходит для вегетарианского питания.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 160 г сахара;
  • 0,5 кг моркови;
  • три яблока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 5 г соли;
  • 15 г сах. пудры;
  • 90 мл масла.

Пошаговый рецепт классического морковно-яблочного пирога

Морковь очистить, натереть. Все это же самое проделать с яблоками. Натираем все сразу в большую миску, размешиваем между собой.

Засыпать песок с солью, размешиваем. Через несколько секунд масса станет влажная, выделится сок. Самое время добавить растительное масло, продолжаем перемешивать.

Отмеряем муку и отправляем в тесто. На нее выливаем соду, погашенную любой кислотой. Замешиваем тесто, перекладываем в силиконовую форму. Если для выпечки будет использоваться посуда из металла, то смазываем.

Отправляем в духовку. Выпекаем морковно-яблочный пирог полчаса, температура 180.

Вынимаем форму из духовки, даем пирогу немного постоять. Перекладываем на плоское блюдо, после остывания немного присыпаем пудрой.

Это базовый рецепт пирога, который можно изменять на свое усмотрение: добавлять грецкие орешки или арахис, прекрасно сюда впишется корица, можно насыпать немного изюма. Если яблоки кислые, то соду можно не гасить отдельно, будет достаточно выделяющегося сока.

Вариант 2: Быстрый рецепт морковно-яблочного пирога из бисквитного теста

Простейшая рецептура пирога с яблоками и морковкой из обычного бисквитного теста на яйцах. Готовится все очень быстро, поэтому нужно сразу же включить печь, пусть прогреется. Температуру выставляем 180. Можно выпекать такой пирог в мультиварке, в этом варианте просто смазываем донышко и нижнюю часть боков чаши.

Ингредиенты:

  • 0,14 кг сахара;
  • три яйца;
  • 0,15 кг моркови;
  • 0,15 кг муки;
  • два яблока;
  • 10 г рыхлителя.

Как быстро приготовить морковно-яблочный пирог

Натираем мелко морковку. Яблоки режем дольками, кубиками или любыми другими кусочками небольшого размера.

Яйца и сахар взбить пару минут, добавить к ним муку, засыпать разрыхлитель из пакетика. Перемешать тесто. Если есть время, то яйца можно хорошо взбить с песком до пены, пирог получится еще лучше.

Переложить натертую морковку, хорошо размешать, засыпать яблоки.

Переложить морковное тесто в формочку не более 23 см в диаметре, отправить в духовку. Печем около получаса, проверяя периодически готовность.

По желанию можно просто выложить яблоки сверху или на дно формы, сделать начинку посередине между двумя слоями морковного теста.

Вариант 3: Морковно-яблочный пирог на кефире

Вариант яркого и сочного морковно-яблочного пирога. Тесто самое простое на кефире. Оно отлично поднимается, хорошо пропекается. Можно заменить основной ингредиент простоквашей либо ряженкой.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 200 г муки;
  • 350 г морковки;
  • 30 г масла (растит.);
  • 3 яйца;
  • 1,3 ст. сахара;
  • 4 яблока;
  • 140 мл кефира;
  • 12 г соды.

Как приготовить

Смешать яйца с одним стаканом песка. Оставшийся сахар нужен для обсыпки яблок перед выпечкой. Взбиваем до пены яйца, вливаем кефир и в него кидаем соду. Это полная чайная ложка. Размешиваем.

Заливаем в тесто немного растительного масла, вводим муку, продолжая перемешивать. Можно добавить для аромата немного ванили или тертую лимонную цедру.

Натираем морковку, отправляем в тесто. Теперь вымешиваем очень хорошо, чтобы овощ равномерно распределился в массе. Перекладываем все в смазанную форму.

Если яблоки крупные, то достаточно трех штучек. Очищаем от кожуры, каждый фрукт режем пополам, затем еще раз, убираем огрызок. Очищенные четвертинки делим на две или три дольки, в зависимости от полученного размера.

На вылитое в форму тесто раскладываем дольки яблок. Не нужно их углублять или придавливать, в процессе приготовления они все равно немного провалятся. Закладываем полностью верх пирога. Если яблок немного не хватит, то можно положить несколько долек груши или просто сделать просветы чуть больше.

Посыпаем сверху сахарным песком, который остался, должна уйти треть стакана. Если дома есть тростниковый сахар, то лучше использовать его, он даст карамельный цвет и очень приятный аромат.

К концу формирования пирога духовка должна уже прогреться до 180 градусов. Ставим форму в печь и через 15 минут прибавляем температуру до 200 градусов. Готовим 35 минут. Если в духовке имеется верхний гриль, то его можно включить за десять минут до окончания выпечки.

Очищенную яблочную кожуру не нужно выбрасывать - это хороший источник витаминов, пектина и других ценных веществ. Самый простой способ применения - приготовить из шкурок компот, можно их сочетать с любыми ягодами, свежими или сушеными фруктами.

Вариант 4: Морковно-яблочный пирог с овсяными хлопьями без яиц

Этот пирог очень интересный и вкусный, полезный, несмотря на сахар и белую муку в составе теста. Яблоки для начинки лучше использовать кисло-сладкие. Для улучшения аромата используется порошок корицы. Этот рецепт также на кефире, жирность выбираем любую.

Ингредиенты:

  • 0,32 кг муки;
  • 0,5 ст. овсянки;
  • 0,15 кг сырой морковки;
  • два яблока;
  • 70 мл масла;
  • 0,15 кг сахара;
  • 230 мл кефира;
  • 5 г корицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 50 г изюма.

Пошаговый рецепт

Соединить хлопья и пшеничную муку, добавить к ним сахарный песок, чуть меньше стакана. Сразу же засыпать разрыхлитель и порошок корицы. Смешиваем сухие ингредиенты между собой.

Очистить всю морковь и сразу все яблоки. Натираем крупно, поливаем соком, присыпаем корицей. Изюм можно просто промыть, но лучше распарить в горячей воде. Отжимаем, добавляем к яблокам с морковкой. Заливаем сюда кефир. Берем теплый продукт или хотя бы комнатной температуры. Добавляем масло. Размешиваем.

Добавляем вторую часть теста из сухих ингредиентов. Размешиваем повторно, оставляем на десять минут.

Перекладываем в форму. Печем морковно-яблочный пирог около 35 минут. При размере формы 25 см температура 180. Если будет использоваться более широкая или узкая посуда, температуру нужно прибавить на 10 градусов или убавить.

После закладки теста в форму пирог можно сверху посыпать рублеными орехами или семечками кунжута. Но эти ингредиенты нельзя предварительно обжаривать иначе они просто сгорят.

Вариант 5: Морковно-яблочный пирог с дрожжевым тестом

Дрожжевой вариант морковно-яблочного пирога. Готовится он в духовке на противне. Морковка добавляется сразу в тесто, яблоки же используются для карамельной начинки.

Ингредиенты:

  • 390 г пшен. муки;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • 8 ложек сахара;
  • 150 г морковки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. цедры;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • желток;
  • 4 яблока;
  • 50 г меда.

Как приготовить

Яйцо отправляем в миску, добавляем теплое молоко, засыпаем дрожжи с солью и половиной сахара, то есть в тесто кладем только четыре ложки. Тщательно все растворяем, оставляем на пять минут. Как раз за это время можно натереть морковку и измельчить цедру. Засыпаем их в дрожжевую массу.

Масло либо растапливаем, либо очень хорошо размягчаем, добавляем в морковную массу, засыпаем муку. Замешиваем до гладкости, отправляем в тепло, забываем про тесто на два с половиной часа.

Высыпаем остатки сахара в сковородку, вливаем пару ложек воды, начинаем готовить карамель. Как только сироп станет янтарного цвета и появится приятный аромат, выкладываем мед и убавляем огонь, растапливаем.

Быстро нарезаем яблоки, скидываем в миску и заливаем карамелью, размешиваем. Можно прогреть немного фрукты в сковородке, но недолго.

Делим морковное тесто на разные по размеру кусочки. Из большей части делаем основу пирога, раскатав ее скалкой. Выкладываем карамельные яблоки. Меньший кусочек теста раскатываем тонко, режем полосками, выкладываем решетку. Смазываем пирог яйцом.

Выпекать яблочно-морковный пирог при 200 градусах до румяной корочки.

Вместо молока для замеса дрожжевого теста можно использовать обыкновенную воду, все также получится. Главное - дать массе хорошо подойти, чтобы пирог получился пышный, хорошо пропекся.

Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 7

На 100 грамм:
Белки: 2
Жиры: 6
Углеводы: 29

Соедините сахарный песок с дрожжами, засыпьте в теплую воду, хорошенько перемешайте, отодвиньте в сторону. Смалец отправьте в СВЧ-печь буквально на 15 секунд, то есть растопите (это можете и на плите сделать).

В сладкую дрожжевую смесь влейте йогурт, засыпьте соль с манкой, перемешайте.

Всыпьте несколько горстей просеянной муки, перемешайте.


Затем введите чуть теплый (не горячий) растопленный смалец.


Примерно через 1 час, когда тесто вздуется, обомните его, еще раз помесите, снова укутайте.

Для повторного подъема ему потребуется теперь чуть меньше времени (около 40 минут). Этого времени как раз хватит для приготовления начинки. Морковь очистите и потрите на терке с крупными ячейками.

Яблоки ополосните, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и порежьте на мелкие брусочки толщиной около 3 мм. Сложите измельченную морковь в сковороду, в которую предварительно налейте масло (порядка 3 ложек столовых) и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте к моркови яблоки, продолжайте пассеровать, пока продукты не станут мягкими. В процессе пассеровки посыпьте сахарным песком и корицей (это уже по вкусу).

Как только тесто поднимется во второй раз, можете приступать к формированию пирожков. Поделите его на небольшие сегменты (размером с детский кулак), затем скатайте в шарики.

Каждый шарик теста разомните руками или раскатайте скалкой в не очень тонкую лепешку. На середину лепешки положите морковно-яблочную начинку (со столовую ложку с горкой) и сформируйте пирожок, скрепив края теста.

Заготовки пирожков вниз швом уложите на противень (его предварительно застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком), прикройте тканью и оставьте на треть часа для расстойки.

За это время прогрейте духовку до 190 °C и отправьте выпекаться расстоявшиеся заготовки пирожков на 25 минут.

К столу сладкую выпечку можете подавать как горячей, так и холодной.

Из оставшегося теста можете настряпать булочки, или пирожки с любой другой начинкой.

Приятного аппетита!!!

Насыпной пирог “3 стакана” с яблоками и морковью (постный)

Вкусный насыпной пирог с морковно-яблочной начинкой

Вкусный песочный пирог с морковно-яблочной начинкой. Рецепт очень простой, короткий список ингредиентов.

Состав

на форму для запекания Ø24-26 см

  • Мука – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Морковь – 2 крупных (~0,5 кг);
  • Масло растительное – 0,5 стакана.

Что требуется для пирога – 3 стакана сухой основы теста (мука, сахар и манная крупа), немного соли, растительное масло и фруктовая начинка (яблоки и морковь)

Как приготовить

  • Приготовить начинку : морковь натереть на мелкой терке, яблоки (очищенные от кожуры и семян) – на крупной. перемешать.
  • Приготовить смесь для насыпных коржей : соединить муку, манку, сахар и соль. Перемешать.
  • Собрать пирог слоями : в форму, смазанную маслом, засыпать 1 стакан смеси (1 корж). Разровнять и выложить поверх него половину начинки. Разровнять, засыпать вторым стаканом смеси (2 корж). Снова разровнять, на второй корж выложить оставшуюся половину начинки. Сверху засыпать третьим стаканом смеси. После того, как разровняли, залить верх пирога растительным маслом.
  • Испечь : духовку заранее нагреть до 200° С. Запекать пирог около 30 минут (или чуть дольше) до подрумянивания верха и бочков пирога.
  • Остудить : готовый пирог остудить. Потом можно вынимать из формы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Готовый насыпной песочный пирог из моркови и яблок

Ингредиенты пирога “3 стакана”
Натираем яблоки на крупной, а морковь – на мелкой терке
Готовая начинка, теперь надо перемешать яблоки и морковь

Начинка и сухая смесь готовы
Засыпаем в форму первый корж. Потом разравниваем
Выкладываем фруктовый слой

Яблоки засыпаем вторым коржом. Потом снова яблоки и последний, третий корж
Сверху поливаем пирог растительным маслом (кто хочет, может заменить растопленным сливочным=100 г)
Готовый пирог должен остыть. А потом уже вынимайте его

Кусочек очень вкусного и простого пирога со вкусной фруктовой начинкой

Всем привет. Что может быть вкуснее домашней сдобной выпечки?

Думаю, что все любят домашние пирожки, особенно если они выпеченные в духовке, а не жаренные в масле. Вот и предлагаю вместе со мной приготовить и порадовать своих близких.

Сдобные пирожки с начинкой

Сдобное тесто для этих пирожков делается только на желтках, опару ставят на молоке, а в тесто обязательно добавляют сметану. Поэтому оно получается такое же мягкое и воздушное, как и у куличей. Даже на следующий день эти остаются как свежие. А чтобы начинка получилась вкусная, морковь должна быть сочная и сладкая. Яблоки для начинки лучше брать твёрдые, сладкие и ароматные.

Дрожжи «Пакмая» сухие. Я просто их больше всего люблю использовать при сдобной выпечке. Они хорошо поднимаются и никогда не бывает с ними проколов. Конечно, можно использовать и другие дрожжи, но уже надо действовать по той рекомендации, что указана на упаковке. Можно и обычные прессованные дрожжи использовать. Тогда взять надо примерно 50-70 грамм дрожжей и также развести в тёплом молоке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для сдобного теста:

  • 300 мл молока;
  • 100 грамм маргарина;
  • 75 грамм сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • 5 стаканов муки;
  • 1,5 чайные л дрожжей («Пакмая» или других);
  • щепотка ванилина;
  • масло для смазывания противня;
  • яйцо для смазывания пирожков.

Для начинки:

  • 1 морковь (крупная);
  • лимонной кислоты щепотка;
  • 4 яблока;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить сдобные пирожки

Приготовьте опару. Для этого в большую миску налейте подогретое молоко, насыпьте дрожжи и чайную ложечку сахара.

Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Когда дрожжи растворятся, положите оставшийся сахар, соль и 1 стакан муки. Размешайте венчиком. Накройте крышкой и поставьте для подъёма в тёплое место.

В другую миску положите желтки яиц, слегка взбейте вилкой. Добавьте к ним сметану и хорошо размешайте.

Растопите маргарин, слегка остудите его и вылейте в желтковую смесь. Размешайте.

Когда опара поднимется, добавьте к ней яично-масляную смесь и перемешайте.

Насыпьте муку, ванилин и замесите вязкое тесто.

Накройте миску крышкой и снова оставьте для подъёма. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте ещё раз подняться.

А пока приготовьте начинку. Натрите на специальной тёрке тоненькой соломкой. Если такой нет, то воспользуйтесь обычной тёркой.

Очистите яблоки от сердцевины, которые тоже натрите на тёрке.

Добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Переложите начинку в другую тарелку, одновременно несильно отжимая сок.

Стол хорошо посыпьте мукой (её количество в рецепт не входит) и выложите на него тесто. Заворачивая его края к середине, вымесите очень мягкое тесто. Лишнюю муку сметите в сторону.

Отрезая от теста одинаковые кусочки, сделайте из них пышки. Дайте им подойти, накрыв полотенцем.

Каждую пышку разомните пальцами в лепёшку и на её середину положите начинку. Насыпьте немного сахара.

Слепите пирожки.

Ещё раз дайте пирожкам подняться. Как видите, тесто в процессе готовки должно подняться несколько раз. Только тогда готовые получатся мягкие и воздушные.

Уложите их вниз швом на противень, промазанный маслом. Смажьте яйцом.

Нагрейте духовку до 200°. Поставьте пирожки. Они выпекаются ровно 20 минут. Слегка остудите их на противне и только потом снимите на блюдо.

Приятного аппетита!