Диетический шоколадный чизкейк из творога с желатином. Диетический чизкейк из творога: рецепт. Яблочный творожный десерт

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

В современном мире правильный образ жизни для многих выходит на первый план. Это касается не только занятий спортом, но и правильного питания. Однако многих не привлекает необходимость отказаться от сладкого и выпечки. Ведь большинство из нас привыкли баловать себя вкусными десертами.

С диетой Дюкана можно не только безопасно похудеть, но и не отказывать себе в искушении насладиться различными кондитерскими изделиями. Особенно популярный рецепт – диетическая версия знаменитого сырного торта. Чизкейк по Дюкану можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Результат при этом будет всегда превосходным.

Чизкейк в микроволновке

Основная функция микроволновой печи для нас – это разогревание. При этом, многие и не задумываются, что она способна приготовить различные блюда, которые иногда получаются даже лучше чем в духовке. Чизкейк в микроволновке, подходящий под диету Дюкана можно готовить по различным рецептам. Ниже представлен самый популярный рецепт.

Он довольно легок в приготовлении, а на одну порцию уйдет всего несколько минут. Для его приготовления понадобится:

  • Крошка песочного печенья – 30 г;
  • Мягкий крем-сыр(обезжиренный либо с минимальным содержанием жира) – 120 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 40-50 г;
  • Ароматизатор апельсиновый – 20 мл.
  1. Как уже говорилось, чизкейк в микроволновке сможет сделать начинающий повар. Для начала, в форму всыпаем крошку, перемешанную с мягким сыром, и хорошо прижимаем ко дну. Это необходимо, чтобы в процессе готовки основа не рассыпалась и не изменила форму.
  2. Далее необходимо смешать сыр со сметаной и взбить на небольших оборотах для получения однорого состояния. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом. В таком случае, десерт может попросту треснуть.
  3. После этого, в смесь сыра и сметаны добавляем яйцо и сахарную пудру. Также взбиваем несколько секунд, пока масса вновь не станет однородной. Выливаем ароматизатор и хорошо перемешиваем.
  4. В форму выливаем готовое тесто. Данный рецепт не требует долгого приготовления. При мощности в 700 Вт держать десерт в печи стоит не более 2-3 минут. Определить готовность можно по образованию в центре небольших пузырьков. Как только они станут заметны – чизкейк готов.
  5. Горячее блюдо будет немного жидким, однако через несколько минут оно застывает. Украшать десерт можно чем угодно. Это может быть какао-порошок, различные топпинги, ягоды и многое другое.

Чизкейк в микроволновке имеет не менее яркий вкус и нежную структуру, чем блюдо, приготовленное в духовке.

Рецепт чизкейка из творога

Для приготовления нежного и вкусного десерта не обязательно использовать дорогой крем-сыр. Вполне можно обойтись обычным творогом.

Ингредиенты:

  • Молоко 0.5% – 350 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Творог с максимальной жирностью 5% – 500 г;
  • Щепотка ванили;
  • Подсластитель – для теста эквивалент 10 г, для верхнего слоя – 20 г;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  1. Первое, что необходимо сделать, разогреть ее до 200є С.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого отделяем белки от желтков с 2-х яиц. Белки пока не потребуются. Смешиваем желтки, одно целое яйцо, подсластитель и лимонный сок. Взбиваем на высоких оборотах до густой и пышной пены. После добавления творога, молока и ванили продолжаем взбивать миксером до однородной консистенции.
  3. Вливаем смесь в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 28-30 минут.
  4. В то время, как чизкейк печется, переходим ко второму этапу. Для этого белки взбиваем вместе с оставшимся подсластителем в крутую пену. Достаем блюдо из духовки. Сверху равномерно распределяем взбитые белки. Опять ставим в духовку. На этот раз не более чем на 10 минут.

Блюдо готово. Для полного застывания пирог должен простоять в холодильнике не менее 5 часов.

Данный рецепт популярен из-за своего прекрасного вкуса, низкой калорийности и легкости в приготовлении.

Диетический шоколадный чизкейк

Шоколадные десерты особенно популярны. К сожалению, тем кто пытается сбросить вес, этот продукт противопоказан. Однако лозунг диеты знаменитого Дюкана гласит: «Ешь и худей!». Это касается и шоколадных чизкейков. Диетический рецепт этого блюда по вкусу нисколько не уступает классическому виду выпечки. А основные отличия заключаются в замене обычных продуктов обезжиренными. К тому же, процесс приготовления проходит не в духовке, а на плите.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный сметанообразный – 400 г;
  • Молоко 0,5% – 120 мл;
  • Таблетки стевии – 15 г;
  • Желатин – 15-17 г;
  • Какао обезжиренное – 50 г.
  1. Для начала необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды. Затем всыпаем в кастрюлю желатин и заливаем холодной водой. Когда он разбухнет, сливаем лишнюю жидкость и ставим на слабый огонь.
  2. Поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты и перебиваем блендером до получения однородного состояния.
  3. После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем в подготовленную форму. После остывания, поставить блюдо в холодильник на всю ночь. Застывший чизкейк получится нежным и очень вкусным.

Двухслойный чизкейк

Диета Дюкана ограничивает в некоторых продуктах. Однако приготовить на завтрак легкий и воздушный шоколадно-творожный десерт можно даже из разрешенных продуктов. Кроме того, такой рецепт подойдет даже тем, кто о данном методе питания даже не слышал.

Если необходимо приготовить вкусное блюдо для неожиданно прибывших гостей, этот рецепт будет как раз кстати. Ведь процесс готовки занимает не более 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 60 г;
  • Сахарозаменитель – 50 г;
  • Какао обезжиренное – 20 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный – 300 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.

Приготовление

  1. В глубокую посуду вбить яйца и добавить сахарозаменитель. Перемещать до растворения порошка и добавить творог. Также тщательно перемешать. В готовую смесь всыпаем соду и крахмал.
  2. Половину смеси перелить в отдельную тару, добавить какао и перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму для выпекания. Сверху выливается второй слой теста (без какао).
  3. Выпекать необходимо в духовке при температуре 170єС 40 минут. Использование творога вместо сыра придаст блюду отличительный и неповторимый вкус.

Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

Рецепт выпечки с коржом из овсяных отрубей имеет уникальный вкус, которого добиться обычным песочным печеньем не получится. К тому же отруби гораздо полезнее и менее калорийны.

Ингредиенты:

  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Кефир с максимальной жирностью 1% – 100 мл.;
  • Творог 0-5% – 400 г;
  • Сахарозаменитель – 8-10 таблеток;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сода;
  • Ванилин

Рецепт рассчитан на 6 порций.

  1. Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 20 минут при температуре 190є. Готовый корж должен получиться сухим.
  2. После этого переходим к основной части. Перетертый творог смешиваем с кефиром, сахарозаменителем, содой, двумя желтками и четвертью ложки ванилина.
  3. Оставшиеся белки взбить до густой пены и постепенно вводить в творожную массу. Получившееся тесто вылить на корж в форме и выпекать до 30 минут при 180С.

Правильно приготовленный диетический чизкейк в микроволновке, духовке или на плите, будет иметь превосходный вкус и нежную консистенцию.

Возможно, вас также заинтересуют:

Без сладких вкусностей жизнь становится серой и печальной, настроение падает, а характер начинает портиться. А ведь фигура теряется во многом благодаря соблазнительной выпечке! Чтобы остаться привлекательной внешне и не растерять симпатию окружающих из-за приобретенной раздражительности, предлагаем иногда баловать себя, готовя диетический чизкейк. В своем исходном варианте это лакомство считается чуть ли не самым калорийным из тортов. Однако если немного отклониться от стандартного рецепта и проявить немного фантазии с изобретательностью, риск прибавления ненужных килограммов снизится в несколько раз.

Вечная классика

Для начала рассмотрим низкокалорийный чизкейк которого по максимуму приближен к полюбившемуся. Хорошенько взбивается яйцо, в него вводятся по две ложки муки, сделанной из овсяных отрубей, и творога - мягкого и непременно обезжиренного. Все это вымешивается с добавлением трети ложечки разрыхлителя. При желании можно добавить ложку диетического какао. Тесто тонко распределяется по силиконовой формочке (без всякого масла! И так не пристанет), которая на десяток минут убирается в печь. За это время вы как раз успеете растворить 20 граммов желатина в половине стакана молока, а он - набухнуть. Для аромата можно ввести чуть-чуть лимонного сока и ванили. Смесь нагревается, пока желатин не растворится, и вымешивается со 150 граммами кремоподобного творога с нулевой жирностью и сахарозаменителем. Полученная масса наливается на остуженный корж, и диетический чизкейк ставится в холодильник. Схватится он уже через пару часов, но для обретения нужной плотности лучше продержать блюдо в прохладе целую ночь.

Самый простой рецепт

Тем, кто не хочет возиться с печкой, можем предложить диетический чизкейк без выпечки. Дожидаться готовности все равно придется до утра, но возни действительно меньше. Пять ложек свежеотжатого лимонного сока смешиваются с равным количеством воды; в этом составе замачиваются девять граммов желатина. Минут через пять жидкость нагревается, когда желатин распустится - охлаждается. Отдельно взбиваются полстакана натурального нежирного йогурта с тремя ложками жидкого меда и пачкой (200 г) творога (помним, что он берется обезжиренный). Обе массы объединяются, напоследок очень аккуратно вводятся взбитые до пены два белка. Дно формы прокладывается ягодами-фруктами, сверху выливается смесь - и на холод.

«Нью-Йорк»

Следующий диетический чизкейк в качестве основы содержит граммов сто низкокалорийных хлебцев наподобие «Доктора Корнера». Они крошатся прямо руками и перемешиваются с двумя яйцами. Когда те распределятся равномерно, смесь пропускается через блендер, выкладывается в форму и запекается четверть часа при стандартной температуре в 180 по Цельсию. Для начинки четыре белка взбиваются до стойкой пены, затем добавляется сахарозаменитель (лучше жидкий, вроде экстракта стевии) и только потом - чуть больше полкило творога. Желатин готовится по инструкции и вводится в массу. Она размещается на готовом корже, который отправляется в духовку на треть часа. Остывать диетический чизкейк должен прямо там, с приоткрытой дверкой. Так вы избежите его растрескивания.

Ягодный чизкейк

Здесь для коржа берется 10 граммов овсяного печенья, его крошка смешивается со взбитым яйцом; из полученного «теста» формируется корж и запекается 10 минут. 600 граммов творога вымешиваются с двумя ложками фруктозы, всыпается черника (около 400 г, можно больше), последней вводится пена 10 белков. Начинка выкладывается на основу, и собранный диетический чизкейк возвращается в печку где-то на полчаса. После остывания его нужно не меньше 2 часов выдержать в холодильнике - для получения плотной структуры начинки.

Диетический шоколадный чизкейк

Многим сладости без шоколада большой радости не приносят. А он, как известно, к низкокалорийным продуктам не относится. Однако есть выход: заменить готовый шоколад какао без сахара. Последнего среди компонентов не должно быть вообще: его заменяет подсластитель, в качестве которого используется фруктоза.

Сначала готовится основа под диетический чизкейк. Стакан перемешивается с четырьмя ложками какао и двумя фруктозы. В массу вбиваются два крупных яйца. Тесто доводится до гладкости и распределяется по форме. Корж убирается в печь, нагретую до стандартных для выпечки 180 по Цельсию, на треть часа.

Для начинки от четырех яиц отделяются белки и взбиваются в плотную массу, до стойких пиков. Она осторожно вымешивается граммами вместе с еще двумя ложками сахарозаменителя и таким же количеством какао. Начинка раскладывается по коржу, и лакомство снова возвращается в печку, опять же на 20 минут.

«Фитнес-удовольствие»

Очень красив и вкусен ягодный диетический чизкейк из творога, сооруженный слоями. Коржик для него делается быстро: полстакана овсяных хлопьев пропускаются через блендер (можно через мясорубку, но несколько раз), соединяются с двумя яйцами и подсластителем - получается тесто, распределяемое по форме и отправляемое в печь минут на 10-15. Кстати, автор рецепта в качестве сахарозаменителя предлагает использовать стевию, но вы можете взять тот, к которому привыкли.

Пока корж остывает, по всем правилам инструкции разводится 20-граммовый пакетик желатина: растворяется, подогревается, остужается. Три четверти полученной жидкости смешивается с 800 граммами творога и заменителем сахара. Эта смесь раскладывается по основе - и будущий диетический чизкейк ставится на холод минимум на пару часов. Затем по слою раскладываются ягоды (если у вас замороженные, их нужно предварительно оттаять), сверху выливается оставшееся желе, и десерт убирается назад в холодильник до окончательного застывания.

Мраморный чизкейк

Тем, кто уверенно чувствует себя у плиты, может быть предложена более сложная Чизкейк по этому рецепту получается очень элегантный, мраморной расцветки и невероятно вкусный. Натуральный йогурт (полстакана) взбивается блендером с (400 граммов) до густоты сметаны. Следом добавляются три яйца и подсластитель. В половину массы вмешиваются две ложечки какао, вторая оставляется светлой. Тесто наливается по очереди, для образования полосок и кругов. Печься чизкейк будет около часа; после его нужно выдержать около трех часов в холодильнике.

«Творожная сказка»

И напоследок - диетический чизкейк из творога с апельсинами. Для него пять яиц нужно разделить на желтки с белками. Первые хорошо взбиваются с половиной стакана натурального обезжиренного йогурта, половиной килограмма творога, сахарозаменителем (этот берется по вкусу) и двумя полными ложками крахмала. Напоследок аккуратно ложкой вводятся взбитые отдельно белки. «Тесто» разравнивается в форме.

Два апельсина тщательно очищаются: нужно устранить кожуру, косточки и белесые перегородки - все это в конечном блюде будет горчить. Дольки закладываются в блендер и взбиваются с двумя ложками крахмала; начинка выливается сверху на разровненную массу. Апельсиновый диетический чизкейк убирается в духовой шкаф; выпекание займет минут сорок. Остужается он непосредственно в форме и режется на порции уже полностью остывшим.

Очень люблю десерты, которые не требуют выпечки. Как правило, они всегда получаются более диетическими, так как в их состав не входят такие продукты, как мука и масло, которые практически всегда используются при запекании. Данный вполне можно отнести к диетическим.

Предложу 2 варианта чизкейка, один из них будет с шоколадом, он, конечно более вкусный, но и калорийность выше. Альтернативные вариантом для него послужит чизкейк с заменой шоколада на какао. Приготовление чизкейка займет у вас всего 10-15 минут, а в общей сложности вместе с застывание менее 2 часов. Вы сможете приятно удивить своих гостей, не прикладывая для этого особых усилий. Также, немаловажным будет и невысокая себестоимость продуктов для приготовления чизкейка, он обойдется примерно в 200 рублей.

Первый вариант. Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:


Способ приготовления.

  1. 1. Заливаем желатин 200 граммами кипяченой воды комнатной температуры, хорошо промешиваем, оставляем на 30 минут для набухания.
  2. 2. Если остались излишки воды, аккуратно их сливаем, перекладываем желатин в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая вливаем молоко и добавляем шоколад, когда шоколад растает, добавляем творог.
  3. 3. Не снимая с огня, промешиваем все до однородной массы.
  4. 4. Снимаем и не давая остыть, взбиваем блендером.
  5. 5. Выливаем в форму и убираем в холодильник. Вот и все, через час ваш шоколадный чизкейк без выпечки будет готов.
  6. 6. Готовый чизкейк разрезаем на порционные кусочки и храним в холодильнике.

Одним из основных правил правильного питания и похудения является отказ от сладостей и выпечки. Сладкоежкам крайне трудно выдержать режим с жесткими ограничениями, и они срываются, так и не достигнув результата. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо периодически баловать себя вкусными десертами.

Сегодня существует много рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить сладости, которые не представляют опасности для фигуры, ПП чизкейк — один из них. Он вкусен, полезен и не превратится в лишние сантиметры на талии и боках.

Подсказки для хозяйки

Идея чизкейка принадлежит жителям Древней Греции. Сегодня блюдо признано любимым десертом американцев. У нас пирог из творога также быстро прижился и полюбился людям всех возрастов. В меню ресторанов часто представлены разные вариации чизкейка. Как приготовить его дома, чтобы сохранить мягкую текстуру, нежный вкус и сказочный аромат, знают не все. Творожный кекс получится у вас с первого раза, если знать несколько кулинарных секретов и придерживаться простых рекомендаций:

  • Используйте разъемную форму. Только так удастся изъять десерт целым, не повредив его.
  • На дно формы устелите пергамент, предварительно вырезав элемент нужного размера.
  • Надо выбрать «правильный» сыр. В традиционных рецептах используются жирные сорта, например, «филадельфия». Если вы следите за фигурой, то лучше готовить из рикотты. Это сывороточный сыр, который позволяет снизить калорийность блюда. Чизкейк с рикоттой получается нежным, мягким и сочным.
  • Готовить можно в духовом шкафу, мультиварке и микроволновке. Наиболее полезным признан десерт, который готовится без запекания. Также можно готовить на водяной бане.
  • Взбивать тесто надо на маленькой скорости (если используется блендер или миксер), а лучше сделать это вручную с помощью венчика.
  • Готовить можно без желатина или с добавлением этого загустителя.
  • Если вы готовите в духовке, важно правильно охладить десерт, чтобы он не потерял высоту и форму. Для этого после отключения духовки блюдо должно оставаться в ней еще полчаса. Затем откройте дверцу и оставьте ее на 10 минут. Потом творожный десерт извлекается, остывает при комнатной температуре и отправляется в холодильник на 3 часа.

Готовое блюдо надо украсить ягодами, сухофруктами, свежими плодами. Джем, сгущенное молоко и сметану лучше не использовать. Чизкейк станет отличным завтраком для всей семьи, также десерт можно подать к праздничному столу.


Рецептура и ее вариации

Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного сыра;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр 2% творога;
  • разрыхлитель и сахарозаменитель.
  1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
  2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
  3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.


С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  • 400 гр нежирной творожной массы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 50 гр какао;
  • 20 гр меда;
  • 15 гр желатина.
  1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
  2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
  3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
  4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.


С фруктами

Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:

  • 200 гр цельнозернового хлеба;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 гр творога;
  • 200 гр банана;
  • 100 гр молока;
  • 150 гр яблока;
  • 15 гр желатина;
  • корица по вкусу.
  1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
  2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
  3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
  4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
  5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:

Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и . Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!