Хрустящие слойки с малиной из готового теста. Слойки из слоёного теста с малиной — вкусный летний десерт Выпечка из слоеного теста с молиной

На чтение 3 мин. Просмотров 847

Слойки - это универсальный продукт, начинки которого могут быть солеными и сладкими. Вкус хрустящего и ароматного блюда всегда приводит в восторг. А слоеное тесто пользуется большой популярностью у хозяек. Готовить слойки дело немудреное, мы расскажем о приготовлении слойки с малиновой начинкой. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных и друзей.

Ингредиенты

Выпечка слойки из дрожжевого слоеного теста получается воздушной. Для приготовления слоенного дрожжевого теста берем следующие ингредиенты с фото:

  • Мука — 500 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Можно добавить щепотку ванилина для запаха


Приготовив все продукты приступаем к замешиванию теста.

  • Немного подогреваем молоко, оно не должно быть горячим, добавляем в теплое молоко сухие дрожжи и размешиваем. Оставляем, чтоб молоко остыло, а дрожжи разыгрались.
  • Далее приступаем к размягчению 50 г масла, масло разминаем рукой. Остальное сливочное масло откладываем для последующего использования.
  • В молоко с дрожжами добавляем размягченное масла и перемешиваем.
  • Муку необходимо просеять, лучше несколько раз, и смешать с сахаром и ванилином, если его решили добавить.
  • Молоко переливаем в глубокую миску, в которой будете замешивать, и добавляем муку, смешанную с сахаром, и замешиваем. Предпочтительнее, месить миксером, чтоб не повышать температуру теста. Оно должно получиться не слишком мягким, но эластичным, чтобы его удобно было раскатывать.
  • Оставляем ненадолго, дабы оно немного поднялось, еще раз разминаем и ставим в холодное место.
  • Оставшееся масло накрываем пергаментной бумагой с двух сторон и раскатываем скалкой, потом также ставим в холодное место, оно должно быть одной температуры.
  • Когда тесто подойдет, нужно повторно размять и раскатать в прямоугольный пласт. Выкладываем остывшее масло и накрываем его краями теста и снова раскатываем.
  • Минут на 20 убираем еще раз в холодное место.

Повторяем еще два раза раскатывание и охлаждение, после чего очищаем от прилипшей муки. Наше тесто готово, приступаем к разделыванию на квадратики.


Дальше в приготовлении слойки нам понадобится малина для начинки. Малина может быть свежей или замороженной , можно попробовать и малиновое варенье. Нам понадобится для приготовления начинки сахарная пудра (не нужна, если малина из варенья). Еще необходим яичный желток и немного молока для обмазывающей смеси. В центр квадрата выкладываем малину, смешанную с сахарной пудрой, и собираем слойку в конверт, защипываем края.

Совет: малину можно и не мыть, если она с собственного огорода и чистая, если нет, то необходимо промыть заранее, чтоб к моменту выкладки она успела стечь и была максимально сухой.


Размещаем конвертики из слоеного теста с малиной на противень, который покрыт пергаментной бумагой, желательно близко не раскладывать слойки, потому что малиновый сок может вытечь. Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре. Тем временем приготовим смесь из желтка с молоком при помощи вилки и разогреваем духовку. Перед выпечкой смазываем нашей смесью слойки и отправляем готовиться минут на 15-20 до румяной корочки. Даем готовым слойкам немного остыть, и угощаем близких, и сами наслаждаемся вкусом слойки с малиной из слоеного теста.

Итак, приготовление слойки с малиной из слоеного теста не очень сложное дело. Сначала делаем тесто, не забывая охлаждать, потом смешиваем начинку и выкладываем в квадраты, выпекаем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Невероятно ароматные слойки с малиной – это идеальная выпечка для подачи к завтраку, полднику или на десерт. Готовится она проще простого и с таким тестом справится даже начинающий кулинар, ведь оно податливое и совершенно не капризное. Для лакомства старайтесь выбирать плотные ягоды малины, в которых меньше сока, чтобы он не растекся при выпекании по всему противню. Слойки готовятся с добавлением сахарной пудры, но если вы любите более сладкие десерты, то добавляйте в начинку сахарный песок. Также можете добавить и молотую корицу – она придаст выпечке более яркий и колоритный аромат.

Вам потребуются:

  • 200 г спелой малины;
  • 200 г слоеного теста;
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

1. Подпылим рабочую поверхность мукой и раскатаем на ней слоеное тесто в прямоугольный пласт. Использовать можно любой вид этого теста: дрожжевой, бездрожжевой. Нарежем пласт прямоугольниками. Вы можете создавать слойки любой формы, какой умеете и какая вам по вкусу: корзинки, коробочки, рулетики и т. д.

2. На каждый прямоугольник выложим промытые и обсушенные бумажными салфетками ягоды малины.

3. Аккуратно подоткнем края и слепим их между собой, формируя небольшую коробочку или корзиночку с начинкой внутри. Тем, кто любит сладкую выпечку, можно присыпать в середину заготовок сахарный песок.

4. Разместим заготовки на противне, застеленным силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поместим противень в духовку при 200 градусах и выпечем слойки примерно 15-17 минут до румяности. Как только вы почувствуете яркий запах свежей выпечки и увидите, что слойки приобрели золотистую корочку – десерт готов! Извлечем его из духовки и дадим остыть.

5. После остывания притрусим слойки сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

Всем привет!

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто - 500 гр;
  2. Малина - 500 гр;
  3. Мука - 2 столовые ложки;
  4. Крахмал - 2 чайные ложки;
  5. Сахар - 200 гр.

Способ приготовления:


Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую - форму для пирога . А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

В супермаркетах и домовых кухнях представлен широкий ассортимент готового теста. Можно выбрать любое: сладкое и нет, дрожжевое и бездрожжевое, главное – правильно его разморозить.

Чтобы разморозить слоеное тесто. оставляем его при комнатной температуре оттаивать примерно на полтора часа (зависит от объема). Если тесто свернуто, не разворачиваем до полной разморозки, иначе пласты поломаются. Размороженное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Муки не должно быть много – только чтобы избежать прилипания.

Расскажем, как приготовить слойки с малиной.

Вкусные малиновые слойки

  • готовое дрожжевое тесто слоеное – 1 кг;
  • масло «Крестьянское» – 20 г;
  • малина – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Пока слоеное тесто размораживается, подготовим начинку. К сожалению, часто при выпечке разных изделий из теста ягодная начинка течет – выделяется много сока, он пачкает противень, пригорает, внешний вид выпечки от этого страдает, да и на вкусе сказывается. Чтобы этого избежать, готовим начинку правильно. Малину перебираем, удаляем хвостики и листики, тщательно моем под проточной водой и оставляем хорошо стечь. Сахар смешиваем с крахмалом и аккуратно присыпаем этой смесью ягоды, стараясь, чтобы они более-менее равномерно были ею покрыты. Размороженное тесто нарезаем квадратами, слегка раскатываем, на середину выкладываем начинку. Края теста смазываем взбитым яйцом и аккуратно сворачиваем конвертиком либо пополам, поверхность тоже смазываем яйцом, затем распределяем их по противню на некотором расстоянии (противень смазываем маслом) и отправляем в прогретый духовой шкаф минут на 15. Как видите, слойки с малиной из готового слоеного теста приготовить легко.


Очень вкусны и полезны слойки с малиной и творогом, рецепт не отличается сложностью и приготовление этой выпечки не требует никаких специальных навыков. Будем готовить слойки с малиной и творогом из слоеного бездрожжевого теста – тоже готового.

Чтобы приготовить начинку, в творог добавляем сахар (можно смолоть его в пудру), оставляем на некоторое время, чтобы сахар начал расходиться, затем протираем через сито. Малину перебираем, удаляем хвостики, моем и оставляем стечь. Размороженное тесто раскатываем и режем прямоугольниками. На один край теста кладем творог и малину, вторым накрываем и защипываем. Сверху можно сделать надрезы. Смазываем слойки взбитым яйцом, переносим их на противень и печем до готовности – около четверти часа или чуть дольше.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Простые рецепты пользуются большой популярностью у занятых хозяек. Быстрая в приготовлении выпечка, очень любима многими, ведь выходит очень вкусно и часто готовится из подручных продуктов. Предлагаем три варианта пирогов с абрикосами, которые вас точно не разочаруют своим вкусом и ароматом.

Выпечку с виноградом незаслуженно игнорируют многие хозяйки. И напрасно, ведь пироги с этими прекрасными плодами выходят восхитительными. Предлагаем два рецепта на традиционной основе для пирогов: из слоеного теста и бисквитного. А главным ингредиентом начинки выступит виноград.

Рецептов жареных пирожков невероятно большое количество. Их преимущество в том, что наполнение можно использовать совершенно любое: сладкое, овощное или мясное. Однако залогом удачных пирожков является тесто, которое можно приготовить не прилагая усилий, следуя нашим подробным рекомендациям.

Среди невероятного разнообразия рецептов домашней выпечки, варианты на скорую руку пользуются наибольшей популярностью. Ведь на их создание уходят считанные минуты, а результат — непревзойденные лакомства. Предлагаем испечь простой пирог с абрикосами. Расскажем о самых быстрых рецептах.

Очень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной. В качестве начинки для слоек можно использовать любой шоколад и экспериментировать с ягодой.

Итак, готовим слойки с малиной и шоколадом...

Предварительно разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать в одном направлении не слишком тонко, разрезать на прямоугольники со сторонами 9х10 или 10х11.

Разрезанные прямоугольники поместить в кексовые формы. Крахмалом немного припылить дно квадрата.

Насыпать по 1 ч.л. шоколада. Шоколад натереть на терке или порубить. Можно использовать шоколадные капли.

Выложить по 3 замороженные ягодки. Много ягод класть не надо, иначе начинка будет чересчур кислой и может потечь.

Защипнуть края квадратов, смазать слойки желтком и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут, до зарумянивания.

Слойки обязательно остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

Слойки получаются несладкими (т.к. я брала горький шоколад) с гармоничным сочетанием шоколада и малины.

Слойки с малиной и шоколадом в разрезе.