Луковый пирог - один из самых, на мой взгляд, вкусных несладких пирогов. Его рецептов существует множество, и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я испекла открытый пирог с луком в мультиварке .
Тесто для лукового пирога я сделала песочное, а лук пригодился и зеленый, и репчатый. Особый вкус пирогу, испеченному по этому рецепту, придает сыр, которым, вместе с яйцами, мы будем заливать луковую начинку.
В результате получилось настоящее лакомство! Приготовленный в мультиварке луковый пирог можно подавать к чаю, а можно кушать и как основное блюдо, ведь он не только вкусный, но и очень сытный, и весьма калорийный.
Рецепта пирога с луком в мультиварке.
Ингредиенты для лукового пирога:
Для теста:
- сливочное масло - 100 граммов
- три столовые ложки сметаны
- пол чайной ложки соды
- стакан пшеничной муки
Для начинки:
- четыре луковицы
- пучок зеленого лука
- сто граммов твердого сыра
- три яйца
- щепотка соли
Как приготовить пирог с луком в мультиварке:
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, содой и солью, вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто распределяем по дну, формируя бортики. Поставим чашу в холодильник, а пока займемся начинкой.
На растительном масле пассеруем репчатый лук до прозрачности. Пусть немного остынет.
В глубокой чаше смешаем натертый на крупной терке твердый сыр, нашинкованный зеленый лук, соль, яйца.
Достаем чашу из холодильника, накладываем луковую начинку на тесто и разравниваем.
Луковый пирог выпекаем в мультиварке при 180 градусах 60 минут.
Готов! Достаем его при помощи контейнера.
Разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Не смотря на то, что муж с сыном в сыром виде лук не любят, в пироге они его даже не заметили. Пирог ушел на ура и был съеден за один вечер. Даже крошек не осталось. :)
Заливные пироги самые распространенные, поскольку их приготовление занимает минимум усилий. Предлагаю вашему вниманию вариант отличного сытного и несладкого заливного пирога с зеленым луком на основе простого заливного теста, приготовленного на кефире. Кефир можно заменить на сметану или любой несладкий йогурт. Само тесто универсальное и слегка напоминает тесто для блинов, а в качестве прослойки вместо лука вы сможете в другой раз использовать тушеную капусту, смесь нарезанной кубиками ветчины и твёрдого сыра, размятые рыбные консервы. В этот раз в качестве прослойки — тушеный лук. Начинки получится много и поэтому пирог будет сочным. Пирог можно подать к столу с горячим ароматным чаем, а можно подать к супу или борщу. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто не любит или не умеет готовить сложные варианты пирогов. Этот пирог можно испечь в духовом шкафу при 180°С — 45 минут. Выбирайте тот вариант выпечки, который вам больше пришелся по душе, ну а мы сегодня приготовим пирог в .
Ингредиенты:
Начинка:
- 5 штук репчатого лука
- 1 пучок зелёного лука
- 1\2 ч. ложки соли
- 1\4 ч. ложки чёрного молотого перца
- 5 столовых ложек растительного масла
Тесто:
- 2 стакана кефира (500 мл)
- 200 грамм (по весу) пшеничной муки
- 2 яйца
- 1, 5 ч. ложки разрыхлителя
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1\3 ч. ложки чёрного молотого перца
- 1 ч. ложка сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Заливной пирог с луком в мультиварке»:
Для выпечки пирога возьмем немного лука (репчатого и зеленого), пщеничную муку, кефир, яйца, растительное масло, немного сахара, соль, перец, разрыхлитель.
Соединить кефир и яйца, хорошо перемешать.
Добавить сахар, соль, перец, подсолнечное масло.
Вмешать заранее просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно иметь следующую консистенцию (смотри фото).
Для начинки лук нарезать тоненькими полукольцами. Положить на сковороду с маслом.
Тушить до мягкости. Добавить соль и черный молотый перец.
Чашу мультиварки аккуратно застелить кулинарной бумагой таким образом, чтобы края бумаги поднимались по стенкам. Эта бумага поможет нам после приготовления легко вытянуть пирог. Выложить в чашу 1/2 теста, сверху на тесто выложить всю оставшуюся начинку из тушеного лука.
Открытый сырно-луковый пирог – это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост. Для приготовления этого шедевра домашней кулинарии потребуются самые простые продукты, которые можно приобрести в магазине шаговой доступности.
Сырно-луковым пирогом можно накормить семью или предложить гостям, при этом никто даже не подумает, что столь оригинальное блюдо готовится на раз-два! Нежный сливочный вкус сыра удивительным образом сочетается с обжаренным лучком, образуя вкуснейшую начинку, а основа из песочного теста как нельзя лучше дополняет этот тандем.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 гр.
- Мука 2 стакана + 3 ст.ложки
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сметана 250 гр.
- Сыр сливочный 300 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить тесто для основы пирога. Для этого растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, остудите. Добавьте к маслу 2 стакана муки, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.
Замесите эластичное тесто и поместите его в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Репчатый лук почистите, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Сыр потереть на крупной терке.
Теперь пора приготовить заливку для начинки. Для этого в отдельной емкости смешайте 3 яйца, 3 столовых ложки муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 150 мл. сметаны, посыпьте черным молотым перцем.
Взбейте миксером до состояния жидкого теста, как на оладьи.
Достаньте из холодильника тесто для основы и разомните его по дну чаши мультиварки, не забудьте сделать бортики высотой 3-4 см.
Первым слоем необходимо выложить лук, затем сыр.
Полить начинку сверху жидким тестом и поместите в мультиварку.
Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут. Можно затем подержать пирог еще минут 15 на режиме «Выпечка», чтобы основа подрумянилась. Выложите готовый пирог на плоское блюдо и порежьте на порционные кусочки.
Моя мама очень любит пирожки с яйцом и зеленым луком – это у нее своеобразное воспоминание о детстве и родном Урале. Я, если честно, пирожки печь пока не умею, да еще и на дрожжевом тесте, а вот пирог попроще с разрыхлителем мне подходит. И когда рыночные прилавки позеленели, я начала экспериментировать с новыми блюдами из разных трав.
Так на нашем столе появился и надежно укрепился этот простой и недорогой по ингредиентам пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Рецепт изначально предполагался для духовки, но ее в 30 градусов включать очень не хочется, да и на даче только конфорки и мультиварка. Поэтому я его пеку уже раз 5 именно в этой маленькой помощнице. В духовке выходит почти тоже самое, только с красивой корочкой.
На фото ингредиенты.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сметану, соль и сахар. Перемешать. Яйца взбить отдельно.
Яичную смесь влить в сметанную. Перемешать венчиком. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородной консистенции. Оно похоже на тесто для оладий.
Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить половину теста.
Для начинки лук помыть, мелко порезать. Яйца отварить до готовности (в мультиварке я использую режим «макароны» и время 10 минут), порезать кубиками. Соединить лук, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на слой теста.
Сверху распределить оставшееся тесто.
Готовить в режиме «выпечка» 60 минут (или в зависимости от конкретной мультиварки). За 15 минут до конца программы открыть клапан, чтобы верхушка немного подсохла.
Приятного аппетита!
И еще фото лукового пирога:
Привет друзья! Не любите лук? Наверное вы просто не пробовали луковый пирог в мультиварке.
На первый взгляд пирог может быть выглядит не совсем привлекательным, но его оригинальный вкус компенсирует это. Многие из моих знакомых, впервые попробовавшие луковый пирог стали его поклонниками. Произойдет ли так у вас можно проверить только лишь приготовить и попробовать.
Продукты:
- 125 грамм маргарина
- 2 ст. ложки сметаны (для теста)
- 3 ст. ложки воды
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соды (гашеной уксусом)
- 400 грамм лука
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка аджики
- 100-120 грамм тв. сыра
- 2-3 яйца
- 2 ст. ложки сметаны (для заливки)
Приготовление:
Замешиваем тесто: смешиваем масло со сметаной, добавляем воду, гашенную соду.
Всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике минут на 30-40.
Лук режем полукольцами и обжариваем с растительным маслом на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) до золотистого цвета.
За пять минут до окончания жарки добавляем сахар и аджику, перемешиваем.
Тесто распределяем в чаше мультиварки, формируя бортики, делаем наколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке и печем минут 15-20 на режиме «небольшое количество» (выпечка/жака).
Выкладываем на тесто лук и заливаем заливкой. Для ее приготовления яйца взбиваем со сметаной.
Сверху засыпаем натертым сыром и выпекаем до сигнала, примерно еще 30-35 минут. Даем немного остыть и вынимаем с помощью контейнера для варки на пару.
Луковый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает !