Рыба овощи сыр в мультиварке. Как приготовить рыбу с сыром в мультиварке. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Рыба в мультиварке - прекрасное блюдо. О полезности морской рыбы знают даже дети, некому не стоит напоминать, что она обязательно должна быть в рационе любого человека хотя бы минимум два раза в неделю. Слышали ли вы о том, что зачастую во многих ресторанах или приличных есть отдельные «рыбные» дни. Да – и это очень правильно! Приготовление рыбы в мультиварке с сыром не хлопотное дело. Запеченная рыба в мультивраке.

Сегодня мы предлагаем вам устроить рыбный день для своей семьи! Приготовьте вкусное филе рыбы, запеченное под майонезом и сыром. И делать мы будем это, конечно же, в мультиварке от фирмы Philips.

Ингредиенты для блюда «Рыба в мультиварке с сыром»:

  • - филе рыбы пангасиус – 2 шт.,
  • - яйцо – 1 шт.,
  • - помидор – 2 шт.,
  • - лук – 1 шт.,
  • - сыр – 100 г.,
  • - растительное масло 0,5 стакана,
  • - горчица,
  • - соль,
  • - мука – 2 ст.л.,
  • - сахар,
  • - перец,
  • - лимон.

Как приготовить рыбу в мультиварке:

Первым делом разберемся с рыбой. Промоем филе под холодной проточной водой. Разрежем на порционные крупные куски.

На отдельную тарелку насыпаем муку. Филе рыбы солим и перчим.

Обмакнем филе рыбы в муке с двух сторон.

После чего подготовимся к приготовлению майонеза. Для этого возьмем необходимые ингредиенты: соль, горчица, растительное масло, сахар и лимон.

В это же время в емкость мультиварки добавим 2 ст.л. растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Время приготовления блюда – 20 минут. Обжариваем филе рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.

Вернемся к нашему майонезу. В стеклянную миску отделим желток от белка. Солим.

Взбиваем с помощью миксера яйцо, добавляем горчицу.

Постепенно очень тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать миксером смесь.

Добавим сахар и размешаем все.

В конце добавим сок половинки лимона. Ложкой все тщательно перемешаем.

Подготовим помидоры для нашего блюда. Промоем их хорошо под проточной водой. Нарежем их кружочками.

Также нарежем кольцами и лук.

На заранее обжаренную с двух сторон рыбу сверху выложим на каждый кусочек помидор. Обсыпаем лук и добавим лавровый лист, перец. На каждый помидор можно при желании положить немного сахара.

Затем сверху залить майонезом.

Отдельно на крупной терке натрем жирный сыр.

Засыпаем его сверху всего блюда. С помощью кнопки «меню» установим режим «печь» на 150 градусов. Время приготовления рыбы – 15 минут.

Вкуснейшая рыба под майонезом и сыром готова!

Рецепт «Рыба в мультиварке с сыром » подготовила arivederchy


Сырок (пелядь) – озерно – речная рыба, которая принадлежит роду сиговых. Вкусовые свойства пеляди очень высоки, кроме того, она жирная, малокостистая. В общем, жителей регионов, в которых она водится, можно называть счастливчиками: мы имеем возможность лакомиться этой полезной и вкусной рыбкой. Чтобы максимально сохранить полезные свойства сырка, готовим мы его сегодня на пару в мультиварке, в укропно – сметанном маринаде. К слову, сметанку можно и не добавлять, а сбрызнуть рыбку лимонным соком. Тогда, друзья, которые придерживаются диетического питания, могут спокойно кушать рыбу сырок.

Ингредиенты:

  • рыба – 4-6 шт
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • укроп рубленный – 1-2 ст. л.
  • смесь молотых перцев

Как приготовить рыбу сырок:

Рыбку разделать, промыть, посыпать смесью молотых перцев (или другими приправами по вкусу) и солью. Натереть перцем и солью рыбку внутри и снаружи.

Добавить сметану и укроп, перемешать, оставить в таком маринаде минут на 30. За это время, рыбка успеет промариноваться.

Рыбу мы будем готовить на пару, поэтому, в чаше мультиварки при желании можно одновременно приготовить гарнир. Так и сделаем: для гарнира всыпать в чашу ингредиенты для рассыпчатого риса (2 мультистакана риса, 4 мультистакана кипящей воды или кипящего бульона, соль).

Корзину – пароварку выстелить фольгой, поместить рыбу, завернуть края фольги.

Готовить наш дуэт в мультиварке в режиме «», степень готовности «стандартный» до сигнала. Обладатели других моделей мультиварок, могут использовать режимы «крупы», «гречка», «рис» и т.п. Приблизительное время варки риса и рыбы на пару – 30-40 минут.

После звукового сигнала, гарнир из риса и паровая рыба «Сырок» в укропно – сметанном маринаде, готовы. Вместе с рыбкой получается немного вкусного соуса, которым можно полить гарнир.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Для этого рецепта особенно хорошо подойдет нежирная рыба, такая как путассу, хек или минтай, а также горбуша. Нежирная рыба получается достаточно сухой, если ее просто пожарить. А вот если ее приготовить с овощами, такими, как сочные помидоры, да еще и в сметанной или майонезной заливке, то она получится очень сочная, будет просто таять во рту. Рыбка при этом готовится в своеобразной овощной подушке и пропитывается полезными овощными соками, насыщаясь витаминами.

Попробуйте запечь рыбу с помидорами несколькими способами: с овощами по первому способу, и с овощами и сыром по второму способу.

1. Рыба, запеченная с помидорами и болгарским перцем в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке нам потребуется:
0,5 кг горбуши (хека, минтая), 4 спелых помидора, 2 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, зелень петрушки, соль, специи, растительное масло, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке?
1. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и натереть перцем и солью, разрезать на порционные куски.
2. Помидоры, перец и лук порезать тонкими кольцами.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите половину овощей, посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью.
4. На овощи уложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, смажьте сметаной или майонезом, сверху разместите оставшиеся овощи, присолите и поперчите их, можно также полить и овощи майонезом или сметаной.
5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут, время зависит от величины кусков рыбы и мощности мультиварки.
6. Подайте рыбу с картофельным пюре, либо иным гарниром и украсьте зеленью.

2. Рыба, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке нам потребуется:Филе рыбы (хек, горбуша, минтай) – 0,7 кг, сыр твердых сортов – 150 г, помидор – 2-3 шт., чеснок – пол головки, лимон – ½ шт., сметана – 100 г, укроп, соль, перец черный, растительное масло.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке?
1. Филе разморозить при необходимости, удалить все косточки при их наличии, промыть и обсушить. Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить при помощи пресса, полить соком лимона, посолить, добавить мелко порезанную зелень. Хорошо пропитать полученным маринадом рыбу со всех сторон, оставить для маринования на 10-15 минут.
2. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, смазать дно и стенки и выложить промаринованную рыбу.
4. Сверху промазать рыбу сметаной и разложить на нее слой нарезанных помидор, немного присолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры посыпать натертым сыром, распределяя его равномерно.
6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20-30 минут или выбрать программу «Мультиповар» с температурой 120 о С.
7. Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром видео рецепт:

уже смогли полюбить тысячи хозяек, так как она является прекрасным помощником на кухне, благодаря ей можно приготовить ароматные и полезные блюда, кроме того мультиварка еще и помогает экономить время. Во время приготовления не нужно присутствовать на кухне, достаточно установить нужный режим и заняться своими делами по дому или провести время с друзьями. Рыба с сыром в мультиварке требует минимум усилий, но при этом получается максимально полезным, рыба сохраняет все свои полезные качества, необходимые человеку. Это блюдо можно употреблять, как вместе с гарниром, или отдельно. Отлично для него подходят рис и картофельное пюре, а также макароны .

Пошаговый рецепт рыбы с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе 850 грамм
  • сыр твердых сортов 150 грамм
  • лук репчатый 2 штуки
  • половина лимона
  • майонез и сметана 150 грамм
  • смесь перцев
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Если рыба берется целая, то предварительно необходимо почистить ее от кожи, а также всего лишнего. А лучше всего сразу взять филе.
  2. Лук чистим и режем максимально тоненькими полукольцами.
  3. Зелень промываем, сушим и рубим очень мелко. А затем перемешиваем с порубленным луком.
  4. Берем филе рыбы и режем его большими пластами и сбрызгиваем лимонным соком, а потом его режем на крупные кусочки и кладем к рыбе. Посыпаем смесью перцев и солью, кладем рыбу в контейнер и ждем некоторое время, пока она не пропитается соком лимона, приблизительно 10 минут.
  5. Занимаемся приготовлением соуса. Берем отдельную посуду и перемешиваем майонез и сметану, всыпаем потертый на крупной терке сыр и доливаем небольшое количество воды, чтобы получившаяся смесь напоминала тесто для оладушков.
  6. Затем кладем все составляющие в емкость мультиварки, сначала идет лук, который порезан полукольцами и зелень, далее рыбное филе с кусочками лимона. В самом конце заливаем рыбу полученным соусом и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Суп», «Плов» на полчаса.
  7. Как только пройдет указанное время, и блюдо будет готово, прозвучит сигнал о готовности. Рыбу можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Рыба в мультиварке Panasonic видео рецепт

обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом. Ее будут просить приготовить снова и снова. Можно также экспериментировать с блюдом и добавлять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая

  • Разделы сайта