Салат из свиной печени и яблока. Салат с печенью и яблоком рецепт с фото. Возможно, вам также будет интересно

Ингредиенты:

  • отварная печень – 200 грамм;
  • сырая морковь – 1 шт. (100 грамм);
  • зеленое яблоко – 1 шт. (150 грамм);
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мелко нарубленная свежая зелень укропа или петрушки – 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло – на вкус.

Очень простой в приготовлении, а самое главное – сытный и вкусный салат из печени с яблоками содержит в себе исключительно полезные ингредиенты. Сочные яблоки, свиная печень, сладкая морковь – каждый из этих продуктов обязательно должен присутствовать в рационе заботящегося о своем здоровье и самочувствии человека. Именно поэтому объединяющий их салат необходимо готовить и есть как можно чаще.

Салат из печени с яблоками и морковью — рецепт с фото

Продукты для салата: отварная печень свиная, яблоки, морковь, маринованный огурец, чеснок, зелень, соль, перец, масло растительное.
Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить измельченный овощ до мягкости, присыпав в процессе обжаривания солью и молотым черным перцем.

Предварительно отваренную в подсоленной воде и полностью остуженную свиную печень нарезать небольшими кубиками.

В глубокой миске соединить обжаренную морковь и печень.

Соленый огурец нарезать соломкой, а чеснок мелко порубить. Заложить их к уже смешанным ингредиентам.

Освобожденное от кожицы и семян яблоко нарезать тонкими брусочками и вместе с измельченной зеленью добавить в салат. Сразу же перемешать соединенные ингредиенты. Заправить салат растительным маслом, а также по вкусу присыпать солью и черным перцем.

Вкусный и полезный салат из печени с яблоками и морковью, готов. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Печень в принципе можно использовать любую: свиную, говяжью или куриную;
  • Для уменьшения жирности готового блюда морковь можно запечь в фольге или отварить в подсоленной воде, а то и вовсе заложить в салат сырой;
  • Измельчать и добавлять в салат яблоко следует самым последним, так как мякоть его быстро темнеет на воздухе.

Яблоки желательно взять зимних сортов: плотные, сочные, кисло-сладкие. Я заправляю салат сметаной, но любители майонеза могут использовать его. Для удобства, сметану из баночки я перекладываю в пакетик, отрезаю уголок и аккуратно поливаю каждый слой салата. Можно делать в салатнице, но, чтобы было удобно накладывать салат гостям, я предпочитаю большое плоское блюдо и салат выкладываю в съемный бортик от формы для торта.

Отварную печень натереть на крупной терке.


Кольцо-бортик смазать растительным маслом, чтобы легко его снять, оставив салат на блюде. Выложить первый слой - натертую печень. Полить сметаной.


Натереть крупно яблоки.


Выложить вторым слоем, сверху - немного сметаны.


Третий слой - натертые яйца, опять же сметана.


Сыр я тру на средней терке. Половину выкладываю - поливаю оставшейся сметаной и посыпаю оставшимся.


Салатику нужно дать время пропитаться. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей бортик снять, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!


Детальное описание: салат с печенью и яблоком рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с печенью и яблоком на 3 порции:

Рецепт приготовления салата с печенью и яблоком по шагам

Салат с печенью и яблоком – достаточно сытное блюдо. Готовит его не так уж сложно. Больше всего времени отнимет предварительная подготовка всех необходимых ингредиентов. В первую очередь подготовим свиную печень. Для этого тщательно промываем мясо. Затем помещаем в кастрюльку и заливаем чистой водой. Отвариваем привычным образом. В процессе варки можем добавить в кастрюльку небольшой кусочек лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Солить печень не следует, так как это сделает продукт жестким. В процессе варки необходимо следить, чтобы содержимое кастрюли не запенилось. Пену, которая появится во время приготовления необходимо снять. После закипания, убавляем огонь под кастрюлей и варим около 40 минут. Когда печень будет готова, сливаем всю жидкость, а сам продукт остужаем.

Помимо свиной печени, нам необходимо заранее подготовить картофель. Достаточно двух картофелин среднего размера. Моем их и отвариваем обычным образом (в мундире). Готовую картошку остужаем.

Репчатый лук нам понадобится в двух видах: жаренный и маринованный. Для того, чтобы приготовить этот ингредиент мы, в первую очередь, чистим лук. Если луковки небольшие, нам понадобятся две штуки. Если овощ крупный – чистим одну луковицу и разрезаем на пополам. Одну часть нарезаем небольшими кусочками и помещаем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Вторую часть режем полукольцами и кладем в небольшую емкость. Затем добавляем туда одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и заливаем все уксусом и небольшим количеством чистой (можно кипяченой) воды. Перемешиваем все компоненты и оставляем мариноваться в течение 10-15 минут.

Читайте так же: Рецепт салата с курицей и огурцами свежими

Когда картофель остынет, очищаем его от кожицы и натираем на терке. Выкладываем на плоскую широкую тарелку, слегка прижимаем и разравниваем поверхность. Солим и перчим по вкусу.

Картофельный слой смазываем майонезом.

Теперь поверх картофельного слоя выкладываем ту часть лука, которую мы обжаривали на сковородке. Распределяем по поверхности.

Остывшую печень натираем на крупную терку. Равномерно выкладываем поверх предыдущего слоя.

Солим и смазываем майонезом.

Яблоко моем и очищаем от кожицы. Натираем на крупную терку. Выкладываем мякоть поверх предыдущего слоя.

На яблоко выкладываем кусочки маринованного лука.

Смазываем этот слой майонезом (или же делаем майонезную сеточку).

Отварные куриные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Аккуратно посыпаем салат по всей поверхности. Солим и перчим, по желанию делаем сеточку из майонеза.

Салат из печени с яблоком готов! Украшаем любой свежей зеленью и даем немножко постоять, затем можно подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

всего в 1 порции:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Многие знают, что из печени готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. С куриной печенью это проще простого – достаточно ее вымыть, обсушить, затем быстро пожарить.

Я часто использую для приготовления закусок отварную печенку, тогда блюдо получается легким, диетическим и более полезным. Вареная печень намного сочнее и получается очень нежной, что влияет на вкус и конечный результат. Такой слоеный салат из куриной печени не требует чрезмерных затрат времени и особых усилий, а вот сочетание ингредиентов рождает превосходный вкус, который порадует многих любителей субпродуктов. Польза же куриной печенки очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. И в целом ее можно отнести к продуктам здорового питания, включая в диеты для оздоровления или похудения.

Читайте так же: Свиной язык салат рецепт

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт!

Ингредиенты :

  1. Печень куриная 150-200 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  4. Сок лимона 1 ч.л.
  5. Лук красный 1 шт.
  6. Сыр твердых сортов 50 г.
  7. Майонез
  8. Зелень для украшения
  9. Соль, сахар, лимонный сок, вода - для маринования лука

Приготовление :

  1. Печенку обмойте, очистите, отварите 10 минут, с момента закипания, затем достаньте, обсушите, охладите, нарежьте соломкой и выложите на дно салатника.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут, затем маринад слейте, лук обсушите и выложите на печенку.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем.
  4. Яблоко очистите, натрите на терке, сбрызните соком лимона и распределите на яйца.
  5. Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке.
  6. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
  7. Украсьте салат свежей зеленью.

Возможно, вам также будет интересно:

Печень нарезаем тонкими кусками и выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным малом. Жарим по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2 из 7

Обжаренную печень нарезаем кубиками.

Шаг 3 из 7

Морковь предварительно отвариваем, нарезаем и высыпаем в пиалу к печени.

Шаг 4 из 7

Добавляем порезанное кубиками яблоко. Если у яблока жесткая шкурка, ее лучше снять.

Шаг 5 из 7

Вареное яйцо чистим, режем и высыпаем в салат.

  • Разделы сайта