Рецепт блинов на литр молока для большой компании. Супер тонкие блинчики рецепт

В глубокую миску разбивают яйца, бросают соль и сахар, и легонько взбивают. Удобно это делать блендером с насадкой «венчик».


Когда яйца немного взобьются и масса уже однородная, добавляют молоко — 3 стакана.


Перемешивают и засыпают муку. Старательно вымешивают тесто без комочков. Оно получается, как густая сметана и похоже на тесто для оладий. Теперь добавляют соду и вымешивают венчиком, подливая частями оставшееся молоко. Тесто становится жиже, но оно еще густовато для блинов.


Поэтому разбавляют его горячей водой. Отставляют тесто в сторону.


Берут сковородку для выпечки блинов, ставят на огонь и разогревают ее. На горячую сковороду наливают масло и выдерживают на огне до «дымка», т.е. нагревают до тех пор, пока масло начнет дымить. Снимают сковороду с печки, выливают масло в тесто и одновременно перемешивают. Осторожно: масло будет кипеть, и брызгаться, но не очень сильно. Тесто станет немного гуще. Вот теперь можно наливать тесто на горячую сковородку для выпечки первого блина.

Наливать тесто удобно небольшим половником. Набирают половину половника и льют тихонько на средину сковородки, одновременно ее наклоняют в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Так же стараются не налить тесто на бортики, там оно пригорит к сковороде.


Когда одна сторона блинчика подрумянилась, берут шпажку и проводят вокруг блинчика по бортику сковороды, как бы поднимают край блинчика, подхватывают пальцами за край и переворачивают на другую сторону, подпекают и снимают – блинчик готов.


Первый блин испечется быстрее т.к. его наливают на сковороду сразу после кипящего масла. Сковороду больше не мажут, в тесте хватит масла на выпечку всех блинов. Огонь горелки устанавливают средний, а если горелка большая, то еще меньше.

Если в хозяйстве нет блинницы, а хочется блинчиков, их можно выпекать на любой тяжелой (чугунной) сковородке. Ее надо сильно нагреть, хорошо протереть тряпочкой с солью (3 – 4 ст. ложки), прямо на печке и хорошо сполоснуть от соли, насухо вытереть. Все она готова к выпечке блинчиков. Дальше с ней поступают как с блинницей.

Манная каша – вкус нашего детства. Это любимый продукт бабушек и мам, зачастую насильно впихиваемый в своих чад, из-за чего многие дети манку не любят. Вот поэтому необходимо научиться готовить ее правильно. Разберемся в кулинарных тонкостях. Итак, на 1 литр молока сколько манки нужно положить?


Сколько нужно манки на 1 литр молока?

Вся прелесть манной каши состоит в ее консистенции. Она должна быть не густой, но и не слишком жидкой. Сколько же сыпать манки на 1 литр молока? Ответ прост: 4 столовых ложки крупы . Зная основной секрет вкусной кашки, рассмотрим нюансы ее приготовления с использованием кухонной техники и просто на плите в кастрюльке.

Кашка из кастрюльки

Состав:

  • 1 л молока;
  • 4 ст. л. крупы манной;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • соль столовая – щепотка;
  • 1 ст. л. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Для получения вкусной манной кашки молоко вливаем в кастрюлю, лучше отдать предпочтение алюминиевой, кладем соль и сахар и ставим на плиту.
  2. На не очень сильном огне молоко должно почти закипеть и в этот момент нужно всыпать крупу. Делать это следует не спеша, манка должна сыпаться тоненьким ручейком, при этом действие должно сопровождаться непрерывным помешиванием. Такой процесс добавления манки в молоко позволит избежать образования комочков в каше.
  3. Уменьшив огонь, доводим кашу до кипения и варим не дольше трех минут.
  4. Затем добавляем масло, накрываем кастрюльку и на протяжении пяти минут даем блюду постоять.
  5. Наша любимая манка приготовлена. Для придания вкусовых особенностей в кашу можно добавить сухофрукты либо ягоды.

Кухня современной хозяйки немыслима без достижений производителей бытовой техники. Одной из таких электромеханических помощниц выступает мультиварка. Она значительно упрощает приготовление любимых блюд. Итак, готовим манку на три порции.

Состав:

  • 120 г манной крупы;
  • 900 мл молока;
  • 450 мл отфильтрованной воды;
  • сахар – 50 мл или по вкусу;
  • соль;
  • 30 мл или по вкусу масло сливочное.

Приготовление:

  1. Молоко разводим холодной водичкой.
  2. Крупу закладываем в механическую помощницу и заливаем подготовленным молоком.
  3. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  4. Выбираем программу «Молочная каша» и занимаемся другими делами.
  5. После сигнала о завершении приготовления в кашу добавим сливочное масло. Также можно использовать в качестве дополнительных добавок к манке орешки, изюм, ягоды и фрукты.

Мультиварка добралась еще не во все кухни, а вот микроволновая печь есть практически у каждой хозяйки. Готовить манную кашу в ней несложно.

Приготовление:

  1. В посуду для микроволновки помещаем 2 ст. л. манной крупы, 2 ч. л. сахара-песка, соль на кончике чайной ложечки и заливаем все стаканом молока из холодильника.
  2. Тщательно перемешиваем, нам необходимо добиться растворения сахара.
  3. Помещаем в микроволновую печь, регулятор мощности устанавливаем на 750, а таймер - на 1,5 минуты. Включаем бытовой прибор.
  4. После звукового сигнала достаем емкость с кашей, добавляем грамм 20-30 сливочного масла, снова перемешиваем до однородного состояния и опять помещаем в микроволновку и готовим при той же мощности 1,5 минуты.
  5. Перед подачей к столу нужно манку помешать и добавить яблоки, изюм или бананы.

Нужно знать!

Манка - крупа, изготовленная из дробленых пшеничных зерен. Это могут быть твердые сорта, мягкие или их смеси. Содержание клетчатки в крупе составляет 2%. Жидкая манная каша прекрасно подходит для диетического питания и людей после операции, а также с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.

В состав манки входят следующие вещества:

  • крахмал;
  • белки;
  • витамины Е и группы В;
  • кальций, фосфор, железо, калий.

А вот наличие в каше глютена можно отнести к минусам, поскольку специалисты в области здравоохранения считают, что он увеличивает риск развития серьезных болезней.

Наилучшими вкусовыми качествами обладает манка, приготовленная на молоке. Во избежание потребления излишних калорий его можно разбавить водой. В процессе кипячения молока перед его вливанием в емкость нужно добавить отфильтрованную воду - это позволит избежать пригорания каши.

Основной проблемой при приготовлении вкусной манной каши выступают комочки, которые образуются при недостаточном перемешивании. Эту проблему можно решить более тщательным непрерывным размешиванием и медленным равномерным засыпанием крупы в закипающее молоко. Для этого можно воспользоваться ситечком.


Едва ли найдется хозяйка, которая ни разу не жарила блины. Для их приготовления имеют место множество самых разных рецептов, среди которых у каждой женщины есть особый, фирменный.

В русской национальной кухне блины представлены двумя разновидностями — пышными, приготовленными на основе дрожжевого теста, и тонкими, еще именуемыми налистниками, в тесте которых отсутствуют дрожжи.

Приготовленные на молоке тонкие блины имеют большое количество почитателей этого блюда, которое можно по своему вкусу смазывать сливочным маслом, медом, вареньем или джемом, а также начинять творогом, мясом, печенью или красной икрой.

Чтобы получить подлинное удовольствие от тонких блинчиков на молоке, необходимо знать, как правильно их готовить. С этой целью можно ознакомиться с приведенными ниже рецептами и рекомендациями, как эффективно воплотить свое желание в жизнь.

Блины на молоке пошаговый рецепт с фото

К чаепитию с домочадцами или приглашенными в дом гостями будут кстати универсальные блины на молоке, смазанные сливочным маслом и по вкусу присыпанные сахаром.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • молоко: 1 литр,
  • яйца: 2 шт,
  • мука: 1,5 ст,
  • сахар: 1 ст,
  • сало свежее: 1 кусочек,
  • сливочное масло: 100 г.

Инструкция приготовления


Супер тонкие блинчики рецепт

Для успешного приготовления тонких блинов на основе молока необходимо подготовить перечисленные в представленном далее перечне ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 5 яиц,
  • 1/5 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. В двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром.
  2. На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку.
  3. Далее частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния.
  4. Посуду с тестом оставляют на четверть часа, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть.
  5. В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла.
  6. Смесь еще раз перемешивают.
  7. Жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде.

С дырочками

Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них.

Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

Для приготовления по описанной технологии десятка блинов на молоке с дырочками необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • 2,5 стакана молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли и соды
  • 2 чайных ложек рафинированного масла растительного.

Приготовление:

  1. В кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко.
  2. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены.
  3. Порциями в емкость всыпают просеянную, то есть обогащенную кислородом муку.
  4. Добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки.
  5. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов.
  6. Оставить тесто на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу.
  7. Тесто будущих блинчиков с дырочками распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон.

Классический рецепт

Начинающим хозяйкам, только мечтающим совершенствоваться в кулинарном искусстве, рекомендуют воспользоваться достаточно несложным классическим рецептом приготовления блинчиков на молоке.

Для первого кулинарного опыта нужны уже упомянутые выше ингредиенты в таком соотношении:

  • 1,5 литра молока,
  • 3 яйца,
  • 400 граммов муки,
  • 20-30 граммов животного жира,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. В глубокой миске или другой емкости соединяют вместе яйца с сахаром, добавляют соль.
  2. Данные компоненты взбивают венчиком или с помощью миксера до состояния однородной жидкости.
  3. В посуду столовой ложкой малыми порциями всыпают муку, продолжая тщательно перемешивать смесь, предупреждая тем самым образования комков.
  4. Доведя до состояния густой сметаны тесто, в него частями вливают предварительно нагретое до температуры 30 градусов молоко, не прекращая помешивания.
  5. Последним из ингредиентов в емкость вводится растительное масло.
  6. Спустя четверть часа после приготовления теста можно начинать жарить блинчики.
  7. Сковороду разогревают на среднем огне и обильно смазывают дно животным жиром.
  8. Один половник теста вливают в сковороду, равномерно распределяют по поверхности дна, поворачивая сковороду в разные стороны.
  9. Блинчики прожариваются с обеих сторон, на что в среднем уходит пара минут.

На кислом молоке

Скисшее молоко — отличный ингредиент для выпекания блинчиков. Этот факт обусловлен тем, что в кислой среде эффективно происходит химическая реакция введенной в тесто соды.

Тесто для блинчиков, в основу которого положено кислое молоко, можно приготовить с использованием яиц или без них.

В первом случае потребуются такие ингредиенты:

  • 1 литр кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • соль — щепотка по вкусу,
  • сода — ½ чайной ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

  1. В одной посуде необходимо смешать сахар с солью и яйцами.
  2. Ввести в массу кислого молока и перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной емкости гасят уксусом соду.
  4. Вливают полученный состав в смесь из молока и яиц с сахаром.
  5. Просеять и всыпать в посуду небольшими порциями муку, разбивая ее образующиеся комочки.
  6. В тесто добавляют растительное масло и снова перемешивают.
  7. Тесто оставляют на полчаса.
  8. Жарят блинчики на разогретой и смазанной жиром сковороде.

Еще один рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке не предусматривает применение яиц.

  • 0,5 литра прокисшего молока,
  • соль — ¾ чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • 1 стакан муки,
  • топленое масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Соединить в одной емкости молоко с солью и сахаром.
  2. Просеянную муку добавляют в образованную массу и тщательно взбивают все блендером.
  3. Кладут топленое масло.
  4. Должно образоваться подобное густым жирным сливкам тесто.
  5. Оставить тесто на три часа.
  6. Спустя этот срок, тесто советуют взбить еще раз.
  7. Жарить на смазанной маслом сковороде.

Приготовленные таким способом блины можно либо сразу подавать на стол, либо формировать из них рулетики с разнообразными начинками.

Блины на литр молока

Большая компания собравшихся вместе любителей блинчиков требует достатка любимого очень многими блюда. Именно поэтому зачастую для приготовления блинов используют не менее 1 литра молока.

Для такого количества главного ингредиента блюда следует правильно рассчитывать количество остальных компонентов теста блинчиков.

Оптимальным вариантом состава и количества ингредиентов считается такой:

  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла рафинированного,
  • щепотка соли.

С учетом наличия в тесте растительного масла, блинчики можно жарить на сухой разогретой сковороде. В ряду случаев хозяйки используют животный жир для смазывания сковороды.

Познакомившаяся с разными рецептами хозяйка, попробовавшая себя в искусстве приготовления блинов на молоке, чрезвычайно рада нескольким обстоятельствам:

  • отсутствие комков в тесте,
  • оптимальная толщина блинов,
  • блины не прилипают к сковороде.

Чтобы все удавалось как нельзя лучше, можно прислушаться к советам бывалых кулинаров:

  1. Густота теста должна соответствовать плотности жирных сливок.
  2. Для предупреждения комков сначала рекомендуют тщательно взбить все ингредиенты, кроме молока, которое вводится в массу последним.
  3. В другом случае советуют в небольшом количестве молока смешать нужную взвесь муки, после чего соединить с остальными ингредиентами.
  4. Наличие в тесте для блинчиков растительного масла предотвратит их прилипание к сковороде в процессе жарки.
  5. Количество положенного в тесто сахара регулирует не только его сладость, но еще и интенсивность цвета в конечном итоге.
  6. В качестве продукта для смазывания дна сковороды в процессе обжаривания блинчиков удачнее всего использовать сало: оно не оставляет излишков жира на самом блинчике и лишено посторонних запахов.
  7. Для равномерного распределения слоя теста по сковороде ее необходимо держать под небольшим углом, наливая при этом тесто непосредственно в центр поверхности дна.
  8. Тонкие блинчики на молоке следует жарить не более двух минут с каждой стороны.
  9. Для переворачивания с блинчиков с одной стороны на другую советуют использовать деревянную лопаточку с тупыми кончиками.
  10. При желании использовать для блинчиков какую-нибудь начинку, их необходимо обжаривать только с одной стороны. Именно на эту сторону выкладывают начинку, после чего блинчик сворачивают рулетиком. Фаршированные начинкой блинчики можно дополнительно обжарить вторично. Для этого их обмакивают во взбитые яйца и со всех сторон обжаривают в разогретом в глубокой сковороде сливочном масле.

Предложенные рецепты и советы по приготовлению блинов на молоке — новый шаг к совершенству в кулинарном искусстве.

Сколько нужно пшена на литр молока для каши и получил лучший ответ

Ответ от Иванов Сергей[гуру]
зависит от того какой густоты нужна каша - стакан плюс-минус полстакана

Ответ от Агнешка [гуру]
Стакан


Ответ от Волчица 1 [гуру]
Максимум стакан(200 мл). А вот молоко лучше водичкой разбавить, так пшено лучше разваривается. Хотя это по желанию, детям можно и на одном молоке варить.


Ответ от Лидия [гуру]
Один к четырем. И это правильно.


Ответ от Николай [гуру]
от двух столовых ложек до двух стаканов.
Запомни в молоке крупы варятся в два раза дольше, поэтому их принято варить на воде и разбавлять потом молоком до нужной вязкости. Если любитель каши с молоком(не на молоке) то варится рассыпчатая каша на воде (см поваренную книгу) и потом подается на стол с маслом и молоком. Молоко кипятится и подается горячим. Но есть любители и холодного молока к каше особенно к гречке.


Ответ от Полякова Елена [гуру]
Мой муж варит очень вкусную пшеную кашу. У него пропорция стакан пшена граненый (250 г) , 1 литр молока и о. 5 литра сливок. Тонкость приготовления заключается в том, что на плите каша варится 30 мин при непрерывном помешивании, потом кастрюля снимается с приты, заворачивается в газеты и выдерживается под подушко 1 час. Все это звучит дико, но каша получается замечательная. Даже я ем, хотя никогда не ела никаких каш, просто терпеть не могла. А эту ем.


Ответ от Natalia_56 [гуру]
Соотношение при варке пшена с жидкостью
1:4
Пшенная каша очень полезна, содержит много микроэлементов, но.. . практически, вся ее полезность сходит на нет, если пшено варят на молоке.
Поэтому надо варить пшено на воде, а вуже разварившееся пшено добавлять молоко, а еще лучше, когда пшено сварено на воде и уже в тарелке заливается горячим молоком.


Ответ от For_liliy [гуру]
не больше стакана


Ответ от Катя катя [гуру]
1 стакан пшена,4 стакана молока.даже 4.5 стакана молока,так как каша настоится еще


Ответ от Наталья [гуру]
Я люблю такую. 1стакан пшена промыть не менее 7-10раз (убрать горечь) и 4ст молока+2ст воды+соль сахар, варится пока загустеет потом накрываю крышкой и настаивается +масло сливочное, варю в утятнице (посуде для плова)


Ответ от Yukki Lest [новичек]
пшено в 2-3 раза разбухает, поэтому молоко в 2-3 раза больше надо

На приготовление блинов у вас уйдет определенное количество продуктов. Обычно рецепт содержит 350-500 мл молока или воды и набор сухих ингредиентов.

Соотношение продуктов должно быть таковым, что тесто получается не очень густым и свободно растекается по всему дну сковородки.

Однако, из теста, заколоченного из минимального количества ингредиентов, выходит маленькая стопка блинов, а накормить нужно всю семью.

Сегодня мы изучим рецепт блинов на 1 литр молока, который позволит приготовить угощение на несколько человек.

Вы узнаете, сколько яиц, сахара, муки, соли вам надо взять, чтобы испечь тонкие и нежные блины и порадовать гурманов.

Список ингредиентов

Классический рецепт блинов на молоке включает в себя: 3-4 яйца; 1 литр молока жирностью 3,2%; щепотку соли; 0,320 кг муки; 7-граммовую пачка разрыхлителя (чайная ложка); 75 мл растительного рафинированного масла для теста и 15-20 мл для смазывания сковороды; сахарный песок, количество которого варьируется в зависимости от типа начинки (3 ст. ложки для сладких блинов и 1 ст. ложка для соленых).


Основой для любых блинов на молоке получается жидкость (литр молока или воды) и мука. Далее в тесто добавляются: яйца, сода или пекарский порошок, ароматизатор. От них зависит, насколько блины будут пышными, мягкими и ароматными (как на фото).

Имейте в виду, что тонкие блины на 1 литр молока можно испечь только из жидкой массы, которая свободно льется. Важный момент: чтобы блинчики из пшеничной муки не рвались при переворачивании и не приставали к дну, непременно смазывайте сковородку растительным маслом (смотрите фото).

Рецепт предусматривает, что слой масла должен быть очень тонким, поэтому запаситесь кулинарной кисточкой, с помощью которой и наносится жир на дно посуды для выпекания.

Самой лучшей, с точки зрения готовки, считается сковорода с антипригарным покрытием. получается, ее можно не смазывать жиром каждый раз, а лишь пройтись кистью в самом начале готовки.

Этапы приготовления

Вкусные тонкие блины на молоке начинайте готовить с замешивания теста. Этот процесс я расписал подробно, так что неприятные сюрпризы сведены к минимуму.

Рецепт блинов на молоке необходимо соблюдать с большой точностью, иначе конечный результат получается не таким, как вы ожидали, и вас может не порадовать.

  1. Отмерьте от общего объема молока одну треть и подогрейте до сорока градусов. Кипятить литр жидкости не надо, в этом нет необходимости. Чтобы сахар и соль быстрее растворились, молоко используйте в теплом виде.
  2. Перелейте молоко в миску, где уже находятся соль и сахар, и энергично помешивая венчиком, растворите сухие компоненты (смотрите фото).
  3. Следующими в миску отправьте яйца. Их следует расколотить, чтобы масса стала однородной. Если хотите ускорить процесс и быстрее приготовить тесто, воспользуйтесь «кухонными помощниками» (миксером либо кухонным комбайном).
  4. Далее влейте в тесто растительное масло в том количестве, как требует рецепт, и тщательно перемешайте.
  5. Соедините муку с разрыхлителем и просейте через густое сито. Таким образом вы насытите смесь кислородом и сделаете готовые блины более воздушными и мягкими.
  6. Маленькими частями начинайте вводить муку в миску. Хорошо перемешивайте тесто венчиком и следите, чтобы не появились комочки.
  7. Влейте остальное молоко, но не все сразу, а порциями. Вам нужно добиться правильной консистенции теста, так что не спешите и внимательно контролируйте процесс.
  8. Теперь наступил этап настаивания, который длится примерно 15 минут. Миску, где находится тесто, накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре.

За это время клейковина разойдется, мука набухнет, а само тесто получается более эластичным, как на фото. Затем снова все перемешайте и начинайте жарить блины.

Существует негласное правило для замешивания теста для блинов на молоке: рецепт требует брать муку и молоко в соотношении 1:2.

Если в составе присутствуют яйца, то количество жидкости немного уменьшите. Точное количество муки рассчитать практически невозможно, все зависит от влажности продукта.

Лучше использовать растительное масло, оно не горит при высокой температуре. В состав сливочного масла входят молочные жиры, которые на горячей сковородке начинают дымиться.

Переворачивать блины на другую сторону удобней всего лопаткой, но можно обойтись и двумя вилками.

Горячие блины складывайте на широкой тарелке (как на фото), смазывая растопленным сливочным маслом. Это поможет придать блюду дополнительную нежность и мягкость.

Некоторым хозяйкам нравится рецепт заварных блинов, он заключается в заваривании муки кипящим молоком. Когда масса остынет, в нее по одному вбиваются яйца и замешивается тесто.

Жарят тонкие блины обычным способом, они получаются более пластичными и отлично подходят для начинки любыми наполнителями.

Еще одни блины на литр молока

Сытные и вкусные блины, приготовленные с любовью, помогут вам накормить большую компанию. Начинив блины одной из начинок, которые прижились в вашей семье, вы решите вопрос завтрака или ужина.

На обед блины из одного литра молока подаются в виде отдельного блюда или как дополнение к какому-нибудь напитку.

Важно приготовить такие блины, чтобы они надолго запомнились вашим домочадцам, а для этого постарайтесь правильно выполнять все этапы замешивания теста.

Во-первых, выставьте все ингредиенты на стол, они должны находиться перед глазами. Во-вторых, займитесь просеиванием муки. Это несложное задание, которое предлагает рецепт, поможет придать блинам воздушную структуру.

С начинкой надо определиться заранее, возможно, ее нужно приготовить перед тем, как начать замешивать тесто из одного литра молока. Сколько понадобится продуктов, указано ниже.

Возьмите: 3 яйца; пол чайной ложки соды; один литр молока; 1/3 ч. ложки соли; 40 г (2 ст. ложки) сахара; пару стаканов просеянной муки; 30 мл постного масла.

Для того, чтобы заколотить тесто, нужно:

  1. С помощью миксера сделайте смесь из муки и яиц.
  2. Добавьте соль, соду и сахар.
  3. Взбивайте массу из муки и яиц до тех пор, пока она не станет однородной и пышной.
  4. Влейте постепенно литр молока, наблюдая за консистенцией теста. Когда она получается жидкой и подходящей для выпекания блинов, молоко больше добавлять не надо.
  5. Отмерьте 2 столовых ложки постного масла, влейте в тесто и размешайте в последний раз.

Сковородку раскалите на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Воспользуйтесь кулинарной кисточкой, чтобы слой масла был тонким. Зачерпните большой разливной ложкой или половником тесто и, налив его в центр сковородки, сформируйте круг.

Рецепт требует, чтобы тесто растекалось как можно скорее, иначе блины получатся слишком толстыми и маленького размера.

Когда края блинов на молоке подрумянятся, их нужно переворачивать на противоположную сторону и доведить до готовности. По желанию можно начинить блины творогом, перетертым с сахарной пудрой и смешанным с изюмом.

Подают сладкие тонкие блины и с другой начинкой, например, с ягодной. Отдельно на стол ставят сметану, взбитые сливки, мед, варенье.

Рецепт блинов на молоке очень распространен среди молодых хозяек. Он прост в приготовлении, всегда получается и не требует много продуктов. Зато результат блюда порадует, блины выйдут вкусные, ароматные и аппетитные.

Мой видео рецепт