Нас травят, а мы крепчаем: Что не так с качеством продуктов в России. Самое вредное, что производит мусоросжигательный завод, – это диоксин. Он не имеет ни цвета, ни запаха, мы его не чувствуем, но это то, что оседает на почву, попадает в воду, попадает в

Помимо ГМО нас продолжают травить другими различными ядами, о некоторых из них - ниже.

Напитки Сoca-Cola и Pepsi содержат канцерогены, вызывающие рак?

Решение правительства штата Калифорния в марте 2012 г. включить в список канцерогенных веществ 4-метилимидазол, который используется в карамельном красителе для напитков Сoca-Cola и Pepsi, вынудило компании изменить рецептуру этих газированных напитков (25). В противном случае на этикетках бутылок появится предупреждение об опасности возникновения раковых заболеваний при употреблении подобных напитков, передаёт Associated Press (25). В ходе одного продолжительного масштабного медицинского исследования учёным удалось установить связь 4-метилимидазола с возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс (25). Как заявили в компаниях Сoca-Cola и PepsiСo, новый рецепт будет применяться на всей территории США (25). Получается, российские потребители будут продолжать пить Сoca-Cola и Pepsi, изготовленные по старым рецептам?

Зачем из нас делают каннибалов?

В марте 2012 г. американские СМИ сообщили: Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах (26). Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт с компанией Senomyx, которая использует клетки почек мёртвых эмбрионов (HEK 293 - Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса (26). Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и в особенности религиозных объединений в США (26).

Синдром гиперактивности у детей вызван красителями и консервантами

Британские учёные из университета Саутгемптона доказали в 2007 г., что пищевые красители и консерванты могут быть причиной развития у ребёнка синдрома гиперактивности (27, 28, 29). Синдром гиперактивности характеризуется неспособностью ребёнка сконцентрироваться, неуправляемостью, безпричинными приступами агрессии (27, 28, 29). Синдром отрицательно сказывается на умственном развитии ребёнка (27, 28, 29).

Исследованию в университете Саутгемптона подверглись следующие добавки:

краситель E102 (тартразин),
краситель E104 (хинолиновый жёлтый),
краситель E110 (жёлтый солнечный закат),
краситель E122 (азорубин, кармуазин),
краситель E124 (понсо 4R, пунцовый 4R),
краситель E129 (красный очаровательный, аллюра красный),
консервант E211 (бензоат натрия) (27, 28, 29).

Данные добавки часто содержатся в следующих продуктах: газированных и негазированных напитках, конфетах, кондитерских изделиях, мороженом, фруктовых консервах, пудингах, десертах, чипсах, снеках, молочных коктейлях, детских сырках, детских завтраках, разнообразном фаст-фуде (27, 28, 29, 50).

Печальным примером употребления данных продуктов являются американские школьники. Они часто едят подобные продукты в школе и в заведениях фаст-фуда. Около 50% всех американских школьников страдает ожирением, большинство школьников страдают нарушением концентрации внимания, и с утра школьная медсестра, как правило, раздаёт детям специальные таблетки, чтобы они могли сконцентрироваться и слушать учителя. И это уже стало нормой. От школьного психолога многие дети получают также и антидепрессанты (50).

Психологи утверждают, что родители водят детей в систему фаст-фуда по одной простой причине, - им просто лень заниматься своими детьми, им гораздо проще отвести ребёнка в какое-то место, где можно отпраздновать день рождения или посидеть в выходной, чем приготовить еду самим (50).

Канцероген акриламид в снеках (47)

Чипсы, сухарики и картофель фри содержат большое количество канцерогенов, вырабатывающихся в процессе жарки на растительном масле. В том числе они содержат опасный канцероген акриламид - вещество, по данным онкологов вызывающее генетические мутации и образования опухолей в брюшной полости.

Особенно много канцерогенов образуется по причине длительной жарки либо при многократном использовании одного и того же растительного масла в процессе жарки.

Образуются эти канцерогены, пусть и в меньшем количестве, и при домашней жарке. Именно поэтому врачи рекомендуют мясо варить, а овощи готовить на пару, - так и полезные вещества лучше сохраняются, и канцерогены не образуются.

О микроволновке и пароварке (56, 57)

Академик Н.В.Левашов утверждал, что свч-излучение, возникающее при работе микроволновки, разрушающе действует на витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Кроме того, свч-излучение распространяется и за пределы микроволновки, и также негативно воздействует на мозг людей, находящихся поблизости. Для того чтобы нейтрализовать свч-излучение, исходящее из микроволновки, необходимо, чтобы её стенки были из свинца толщиной 10-20 см. В связи с этим Н.В. Левашов советует полностью отказаться от использования микроволновок.

В 1976 году в СССР микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье человека, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 1990-х гг. после распада СССР.

В отличие от микроволновок, пароварка имеет множество плюсов. На современной кухне она, по сути, выполняет функцию русской печи. Блюда, приготовленные на пару, в отличие от тех, что варились, жарились и тушились, сохраняют в себе максимум витаминов и полезных веществ и при этом не приобретают лишних калорий. При обычной варке в овощах разрушается около 80% всех витаминов, а в пароварке - только около 15%. За счёт бережного сохранения всех витаминов и других полезных веществ еда в пароварке получается значительно более вкусной. Особенно вкусно получаются в пароварке рыба и овощи.

На пароварке можно не только готовить еду, но и разогревать её, размораживать. Горячим паром можно стерилизовать детские бутылочки и крышки для консервирования. Немаловажными плюсами являются дешевизна пароварок (около 2000 руб. на 2012 г.) и простота их в использовании.

Трансжиры (47)

Трансжиры представляют собой искусственные изомеры жирных кислот. Трансжиры получают, пропуская через растительный жир водород. Из полученных затвердевших растительных трансжиров изготавливают, например, майонез. Трансжиры имеют свойство не портиться, а вместе с ними не портятся и продукты, которые из них изготавливают. Трансжиры содержатся в чипсах, сухариках, пирожных, тортах. Трансжиры вызывают ожирение, сердечнососудистые и онкологические заболевания.

Глутамат натрия (47, 48, 49)

Глутамат натрия (Е621) - крайне опасная пищевая добавка, распространённый усилитель вкуса, содержащийся в приправах, соусах, продуктах быстрого приготовления, консервах, замороженных полуфабрикатах, чипсах, сухариках, колбасе, продукции Макдональдс и многих других продуктах. Глутамат натрия имеет свойство накапливаться в организме и вызывать приступы бронхиальной астмы, болезнь Альцгеймера, депрессию. Глутамат натрия негативно воздействует на мозг ребёнка, вызывая синдром гиперактивности.

Метанол в газировке (47, 50, 52)

В газированные напитки, кетчуп, квас, сок, йогурт, конфеты, жвачку и мороженое очень часто добавляют искусственный сахарозаменитель аспартам (Е951). Врачи утверждают, что его давно пора запретить, особенно в производстве продуктов для детей. Они также предупреждают, что аспартам, даже в небольших дозах, наносит вред развивающемуся эмбриону. Причина опасности аспартама в том, что если продукт, его содержащий, нагревается до 30 гр. по Цельсию, то аспартам в нём распадается на фенилаланин и метанол. Фенилаланин - не опасная аминокислота, а вот метанол является токсичным веществом. Частое употребление продуктов, содержащих аспартам, может вызвать депрессию, приступы злости, стать причиной возникновения опухолей, в том числе лимфом и рака.

На упаковке некоторых продуктов пишут: «содержит фенилаланин, продукт противопоказан страдающим фенилкетонурией»; запомните продукты с такой надписью, они содержат аспартам.

Некоторые другие факты о газировке:

Индийские фермеры используют обычные газированные напитки для опрыскивания растений с самолёта - помогает не хуже пестицидов!
Если в стакан с кока-колой положить куриную печень, то она полностью растворится за 12 часов. Можно представить, какой удар наносится детскому желудку при употреблении кока-колы.

Канцероген нитрозамин в колбасе (50)

В колбасных изделиях основными вредными веществами являются нитраты, которые добавляются для сохранения товарного вида. Нитраты, поступая в желудок, соединяются с аминами, которые содержатся в мясе, и образуют в желудке нитрозамины. Нитрозамин - опаснейший канцероген, способный спровоцировать появление злокачественной опухоли.

Молоко в асептической упаковке (50)

Почему заводское молоко можно хранить 12 месяцев при комнатной температуре? Всё дело в консервантах и асептической упаковке. Асептическая упаковка - это упаковка, пропитанная или антибиотиком, или сильным обеззараживающим веществом, но молоко, находясь в этой упаковке, естественно приобретет свойства этих веществ, т.к. растворимость ядов никто не отменял! Поэтому все асептические упаковки опасны для здоровья.

Обработка сухофруктов жидкими дымками (45, 50, 51)

Если курага на прилавке имеет идеальный ровный внешний вид, то это говорит о том, что её высушили с применением жидких дымков - канцерогенных химических соединений, которыми обрабатывают сухофрукты в электростатическом поле высокого напряжения, это делается для ускорения процесса сушки. Если курага высохнет естественным образом на солнце, то она будет иметь очень непрезентабельный вид, зато сохранит все аминокислоты, антиоксиданты и витамины.

Формальдегид в малосольной селёдке (50)

В малосольную селёдку, чтобы она не портилась, добавляют походное горючее, называемое также уротропин, который сам по себе для человека не является смертельно опасным, но он и не сохраняет селёдку на длительное время. В связи с этим производитель часто добавляет в продукт уксус, за счёт чего увеличивается срок годности малосольной селёдки и появляется побочный эффект - синтез уротропина и уксуса рождает формальдегид, - смертельно опасный канцероген. Чтобы не травиться, любителям селёдки рекомендуется покупать сильно солёную рыбу и вымачивать её в воде.

Банка сгущённых бактерий (54)

На большинстве российских предприятий по производству сгущённого молока технологии производства и санитарные условия сегодня далеки от идеала. Не удивляйтесь, если после употребления сгущёнки вы неважно себя почувствовали или отравились.

В марте 2007 года Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) провела очередную проверку в рамках общественного мониторинга российского рынка продуктов питания. В ходе проверки исследовалось сгущённое молоко из торговых сетей «Седьмой континент», «Перекресток» и магазинов шаговой доступности.

Закупленные образцы продукции были переданы на исследования в лабораторию АНО «Союзэкспертиза» и в Исследовательский Лабораторный Центр «Продэкс».

Проверка 12 образцов сгущённого молока показала, что только 4 (!) из них соответствовали требованиям, предъявляемым к качеству.

Из несоответствующих качеству продуктов - 5 содержали опасные для здоровья бактерии, вызывающие болезни со смертельным исходом: Clostridium botulinum - бактерию, вызывающую ботулизм (1 образец) и бактерии группы кишечных палочек Е. coli.

«Яд микроба, вызывающего ботулизм, считается одним из сильнейших в мире», - прокомментировал ситуацию президент ОАГБ Александр Баранов. - «Не меньшую тревогу вызывает наличие в продуктах питания бактерий группы кишечных палочек (Е. coli), которые приводят к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. У детей ранних возрастов заражение этим микробом часто приводит к смертельному исходу».

В 40% изученных образцов было также выявлено несоответствие продуктов молочному классу. Анализ выявил их комбинированный состав с заменой молочного жира на растительные жиры, что является грубым нарушением закона «О защите прав потребителей», так как на этикетке эта информация отсутствует.

Образцы сгущённого молока, не соответствовавшие требованиям к качеству и опасные для здоровья:

Молоко сгущённое «Главпродукт» производства ЗАО «Верховский молочно-консервный завод». Результат: выявлен возбудитель ботулизма и обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.
Молоко сгущённое «На фруктозе» производства ЗАО «Белок». Результат: обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.
Молоко сгущённое «Вологодское лето» производства ОАО «Сухонский молочный комбинат». Результат: обнаружено повышенное количество мезофильных микроорганизмов.
Молоко сгущённое «Домик в деревне» производства ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Результат: обнаружено повышенное количество мезофильных микроорганизмов.
Молоко сгущённое «Весёлый молочник» производства ОАО «Аннинское молоко». Результат: обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.
Молоко сгущённое «Перекрёсток» производства ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.
Молоко сгущённое «Молочная страна» производства ООО «Конкорд». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.
Молоко сгущённое производства ОАО «Белгородские молочные продукты». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.
Образцы сгущённого молока, соответствовавшие требованиям к качеству:

Молоко сгущённое «Алексеевское» производства ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат».
Молоко сгущённое «Рогачёвъ» производства Рогачёвский МКК.
Молоко сгущённое «Пастушок» производства ООО «Веневский консервномолочный завод».
Молоко сгущённое «Останкинское» производства ОАО «Останкинский молочный комбинат».
В заключение хочу порекомендовать любителям сгущёнки перед вскрытием банки варить её 2,5 часа. В итоге получается дополнительная термообработка и вкусная варёная сгущёнка, в отличие от варёной сгущёнки с растительными добавками, продаваемой в магазинах.

Шоколад

Мало кто знает, что рекомендованная РАМН доза шоколада для детей - не более 4 гр. в день. Причём речь о натуральном шоколаде. В случае же, если шоколад содержит генно-модифицированные добавки - соевый лецитин или соевую муку, лучше от него вовсе отказаться.

Осторожно, соль! (45, 53)

Неутомимые враги, отравляющие почти все наши продукты питания, добрались и до соли. Да, обыкновенную соль теперь тоже превратили в серьёзный яд. Поэтому нам нужно быть вдвойне более осторожными при выборе продуктов в магазинах и в том числе внимательно читать этикетки.

«Соль - белая смерть» - этой фразой нас пугают с детства все, кому не лень - и невежественные медики, и не менее невежественные гуру от «здорового» образа жизни, утверждающие о безусловной пользе бессолевой диеты.

А ведь эта диета может серьёзно навредить здоровью. Дело в том, что, как только соль перестаёт поступать в организм в необходимом количестве, то происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Иными словами, солёная пища в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Однако это касается нормальной соли. Предвижу вопрос: «А что, есть ненормальная?» Увы, есть.

Недавно в России в соль начали добавлять антислёживатель Е535/536 . Блюда, приготовленные с такой солью, имеют тонкий горьковатый привкус. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», натурально добавляются яды! Смотрите сами.

Е535 - ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ, т.к. такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлёб поймет, что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее.

Сегодня мне позвонили и сказали посмотреть на небо. От того, что я увидел, меня охватил страх. А когда я залез в интернет, чтобы подтвердить свои догадки, это окончательно повергло меня в ужас. Небо над Днепропетровском 6 октября, 2012 года.

Строго параллельные следы с одинаковым расстоянием между ними, а иногда и четкая сетка. Я видел это и раньше, но не придавал значения… Думаете, обычный конденсационный след от самолета? Ошибаетесь. Мне внезапно вспомнились какими действительно были конденсационные следы из детства, когда мы наблюдали за летящими в высоте самолетами — они рассасывались буквально за несколько минут и исчезали. То, что мы видим сейчас — это искусственно распыленные на большой высоте химические вещества (аэрозоли), которые могут находиться в воздухе по несколько часов и расплываться в широкие полосы, а затем покрывать всё небо бледной туманной мглой. На закате эти полосы принимают ярко-розовый цвет…

Заглянул в инет и ужаснулся — такое происходит по всему миру, стартовало примерно в одно и тоже время и сейчас накрывает все больше территорий. Засухи? Ураганы? Ухудшение иммунитета? Внезапные грипо-подобные заболевания (дети подобными ОРВИ болеют 2-4 раза в год, чего не было еще 10 лет назад!)? Посмотрите фильм на этой страничке — все станет на свои места.

Химиотрассы – новое явление, которое наблюдают во всем мире. Создается впечатление, что правительство специально использует самолеты для распыления аэрозольного вещества, которое может вызывать усталость и подавленность людей. Но зачем? Обычные выхлопные полосы, оставляемые самолетами, быстро рассеиваются, не бывают достаточно длинными и зависят от режима работы двигателей. Химиотрассы обычно непрерывно расширяются, постепенно превращаясь в слоистые облака, состоящие из множества колец. Следует добавить, что после наблюдения странных следов у людей обострялись хронические заболевания. Многие свидетели отмечали падение с неба паутинообразного вещества. Лабораторный анализ образцов, которые удалось получить, показал наличие биологических агентов, таких как: Pseudomonas Fluorescens, Streptomyces и редкий фермент используемый для создания вирусов.

Те из нас, кто поддались чувству естественного человеческого любопытства, нашли в себе силы, чтобы выключить телевизор, выйти на улицу и посмотреть на небо, были вознаграждены непосредственным наблюдением этих явлений. Этот уникальный опыт наблюдения феномена позволил многим исследователям сделать потрясающее заключение о том, что над нашими головами развертывается какой-то грандиозный национальный проект (правительства США), не имеющий четких границ. В настоящее время до конца не известны ни цели, ни исполнители этого проекта. Кристально ясны только два факта – это не обычная техногенная деятельность ;

Вот это явно не бочонки с пивом «Черниговское»:

Все еще думаете, что это инверсионный след?

Что можно сделать?

Что же делать? Бороться! Распространять эту информацию всеми средствами, привлекать внимание к этой проблеме блоггеров и СМИ, писать коллективные обращения правильтельству. А главное — почаще поднимать голову к небу .

1. Запретить транзитный пролет авиатранспорта США и НАТО через воздушное пространство Украины. Определить аэродромы для посадки и досмотра таких самолетов.(все началось с разрешения Верховной Рады летать через нашу территорию этим самолетам).

2. При обнаружении на борту авиатранспорта аппаратуры по распылению аэрозолей составлять соответствующий акт и производить демонтаж оборудования. Заставлять авиакомпании платить большие штрафы.

3. Создать ведомство, отвечающее за охрану окружающей среды и контроль атмосферы, в которое могли бы обращаться граждане с фактами нарушений, и оснастить его соответствующей аппаратурой и оборудованием.

4. Поднимайте почаще голову и смотрите на небо-что происходит у Вас над головой! Если Вы увидели химтрейлы у Вас в городе-постарайтесь сфотографировать их или снять на видеокамеру. Потом отправьте по Интернету, (позвоните) власти города, страны и службам безопасности страны и города, обратитесь в общественные и экологические организации, напишите в газеты. Расскажите в Интернете.

Пострадавшим желательно:
1. фотографировать химтрейлы;
2. Проводить анализы почвы и воды на наличие алюминия-бария-стронция и на изменение щелочности почвы. (PH метры,- доступное оборудование, которое есть в продаже. Так же доступны тест-полоски для измерения щелочности почвы.
3. Отслеживать динамику патологий в районах распыления химтрейлов.
4. Документально подтверждать любые отрицательные изменения состояния здоровья, как своего, так и своих родных и друзей.
5. Актировать результаты анализов и публиковать их где только возможно.
6 Предлагаю всем пострадавшим писать в Верховную Раду и Кабмин, Президенту, которые и разрешили распыление химтрейлов над территорией Украины(желательно обычной почтой).

Не будьте равнодушны,потому что это касается Вас и Ваших близких!

Химтрейлов не существует:

Вы стараетесь питаться здоровой пищей, отказываетесь от жирного и мучного, налегаете на фрукты и злаки… Не обольщайтесь! Даже в самых полезных, на первый взгляд, продуктах оказываются вещества, смертельно опасные для здоровья.

Мышьяк

Одна микродоза мышьяка гарантированно убивает зубной нерв и пару мышей в придачу. Тем неприятнее вам будет узнать, что мышьяк запросто может содержаться, к примеру, в зернах обычного риса. Такое случается, если почва, на которой выращивают зерно, подверглась токсическому воздействию. К счастью, количество мышьяка, которое организм может получить с одной порцией риса, не скажется на здоровье. Но сколько порций вам предстоит съесть за всю жизнь?..

Полидиметилсилоксан

Этот силиконовый полимер активно используется при производстве косметики и мягкого пластилина для детского творчества. А еще его обожают компании, производящие фастфуд: ведь если добавить этот полимер во фритюр, он не будет брызгать и пузыриться. Доказанного вреда здоровью полидиметилсилоксан не несет. Однако, согласитесь, неприятно думать, что ваша картошка фри и куриные наггетсы содержат в себе изрядную дозу детского пластилина.

Шеллак

Шеллак - отличный природный лак, годится и для придания глянцу музыкальным инструментам, и для маникюра. А еще, оказывается, его активно добавляют в жевательный мармелад и драже, чтобы придать им яркость и блеск. Так что, девушки, захотите пожевать мармеладку - лучше погрызите ногти: состав продуктов будет одинаковым.

Каменноугольный деготь

Когда-то в деготь окунали преступников и прелюбодеев, а теперь им поят доверчивых потребителей. Да-да, искусственные красители, которые используются для приготовления газировки ярких расцветок, в массе своей делаются с использованием каменноугольного дегтя, который, по существующей классификации, принадлежит к числу промышленных отходов. Ученые всерьез рассматривают версию о связи продуктов, содержащих деготь, с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Аммиак

И вновь - здравствуй, фастфуд! Как недавно выяснилось, производители быстрой еды приноровились использовать аммиак для обработки бургеров - он освежает мясо, а заодно убивает бактерии. Человека в таких микродозах, какая может встретиться вам в булке с котлетой, аммиак, конечно, не убьет, но и пользы не принесет: токсичность аммиака всем хорошо известна.

L-Цистеин

L-Цистеин - белковая аминокислота, которая используется при производстве лекарств от катаракты и глаукомы. А еще ее часто используют в хлебобулочной промышленности - она помогает хлебу дольше оставаться свежим. Казалось бы, в чем проблема? А в том, что, по некоторым данным, самый дешевый (а значит, и самый востребованный в массовом производстве) L-Цистеин делают в Китае из человеческих волос. Приятного аппетита!

Антифриз

Антифриз пьют только опустившиеся алкоголики? Вы отстали от жизни! Сегодня пропиленгликоль, более известный как антифриз, в минимальных дозах добавляют в свой товар некоторые не слишком разборчивые производители виски и растворимого кофе. Говорят, отлично сохраняет продукт, и вкус не портит.

Соевый текстурат

Неприятного вида серую массу из отходов переработки соевых бобов кое-кто считает полезной для здоровья. Но те, кто предпочитает этой экзотике, к примеру, обычный сыр, могут расстраиваться: по словам специалистов, значительная часть сыра, который вы видите на прилавках, сделана из него, как минимум, наполовину.

Ланолин

Ланолин - натуральный воск, который хорошо смягчает кожу, поэтому активно применяется в производстве кремов для рук и средств для ухода за мягкой мебелью. Пока ничего страшного, да? Тогда добавим два факта. Во-первых, ланолин смягчает не только кожу, но и жевательную резинку -именно из-за него она так хорошо жуется. А во-вторых, производят его из вываренной овечьей шерсти. Ну, как, все еще жуете с аппетитом?

Мыло

В детстве вы пробовали мыло на вкус? Не смущайтесь! Многие взрослые тоже включают его в свой рацион - правда, не догадываясь об этом. Просто некоторые производители молочной продукции считают, что небольшая доза жидкого мыла позволит продукту дольше не скисать. Так что шанс наесться мыла есть у каждого!

Дерево

Древесиной питаются не только бобры. Целлюлозу совершенно официально добавляют в самые разные продукты питания- от маложирных йогуртов, чтобы смотрелись погуще, до готовых полуфабрикатов - блинчиков, котлет, наггетсов… Производители утверждают, что продукты с целлюлозой - ценный источник клетчатки. В действительности, целлюлоза, используемая в недорогих продуктах, - это обычные измельченные древесные опилки. Особого вреда они не нанесут, но и пользы от них никакой: наш организм не приспособлен к перевариванию дерева, поэтому опилки просто выйдут из него, создав по дороге краткое ощущение сытости.

Крахмал

Этот продукт вполне уместен в небольших количествах в выпечке и соусах. Но в сметане он явно лишний. А между тем, в низкокачественной сметане (вернее, в продукте, коварно выдающем себя за таковую) на полстакана непонятного молочного продукта может приходиться с полстакана крахмала.

Гипс

Еще одна легендарная добавка в молоко и кефир. Некоторые производители полагают, что гипс поможет продукту не свернуться. Конечно, это неправда. Но встретить в молоке гипс, благодаря этой легенде, может каждый.

Вы стараетесь употреблять только натуральные продукты? Отказываетесь от вредных мучных, жирных и сладких продуктов? Не нужно обольщаться! Даже самые полезные на первый взгляд продукты могут содержать вредные и опасные для организма вещества. Попробуем разобраться со списком самой опасной еды, которая не самым лучшим образом влияет на организм человека.

Каждый из нас хоть один раз в жизни, но встречал в составе продуктов вкусовую добавку – глутамат натрия. Обозначается вещество как Е621.

На заметку!

Его добавляют в различные приправы, соусы, колбасные изделия, консервы. Чаще всего глутамат натрия встречается в чипсах, сухариках, фастфудах.

Поэтому, покупая продукты, внимательно читайте состав, старайтесь обходить стороной еду с Е621. Если уж сильно хочется приправленного, лучше воспользоваться натуральными специями, солью, сахаром, перцем, прованскими травами. Возможно, они дороже, но подумайте сами: здоровье ведь не купишь!

Рис с мышьяком

Да, это ядовитое вещество содержится в обычном рисе. Безусловно, от одной съеденной порции риса вы не умрете, ведь содержание мышьяка там мизерное. Но жизнь длинная, и сколько еще килограммов риса вам доведется съесть… Возникает вопрос: каким образом отравляют зерно?

Ответ довольно прост. Аграрии обрабатывают почву химикатами, в состав которых входит и мышьяк, в целях борьбы с вредными насекомыми и болезнями растений. Грунт, в свою очередь, как губка впитывает яд, а выращенные в нем условиях растения становятся опасными.

Трансжиры

Как правило, эти вредные вещества входят в состав сливочного масла и маргарина. Что такое трасжир? Это масло низкого качества, которое разбавляют водородом. Покупая сливочное масло, всегда отталкивайтесь от стоимости продукта.

На заметку!

Не может качественный концентрат молочного жира стоить копейки, поэтому лучше съесть небольшой кусочек дорогого и хорошего сливочного масла от проверенного производителя. Еще сливочное масло можно заменить растительным.

Селедка в пластиковых упаковках

На полках супермаркетов можно встретить селедку в масле. Обычно эта рыба натуральная, важно только следить за сроком изготовления. А вот селедка в вине, уксусе и любом другом соусе должна насторожить. Не может малосольная сельдь храниться без масла, скорее всего в такой продукт добавлен уротропин.


Шеллак

Используют это вещество для создания маникюра и придания музыкальным инструментам глянцевого блеска. Оказывается, его часто добавляют в жевательные конфеты, мармелад и драже, которые так любят детки.

Вареная колбаса и сосиски

Недобросовестные производители с целью удешевить продукцию добавляют в фарш генномодифицированную сою. А вот вкусовых качеств таким продуктам добавит тот же глутамат натрия и другие добавки.


Молоко и кисломолочные продукты

Первое, что должно насторожить – длительный срок хранения (от 1,5 до 2,5 месяцев).

На заметку!

Помните что молоко, кефир, йогурт, ряженка в асептической упаковке – вредные для организма продукты, они содержат антибиотики в большом количестве!

Майонез и соусы в пластиковых пачках

В состав этих продуктов входит уксусная кислота, которая разъедает пластик. После этого выделяются вредные для здоровья канцерогены. Они, в свою очередь, способствуют развитие раковых клеток.


Куриное мясо

Выбирайте мясо домашнего производства. В курятине от недобросовестных производителей содержится большое количество женских гормонов (эстроген и прогестерон), такой продукт особенно противопоказан мужчинам.

Надеемся, представленная информация окажется полезной и поможет сохранить здоровье.

Очередное видеообращение бывшего сотрудника разведывательных служб Америки Эдварда Сноудена повергло российскую общественность в шок. Более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ для населения.

С таким СЕНСАЦИОННЫМ заявлением Сноуден выступил в прямом эфире 56 телеканала.

“Россияне не знают о том, что большинство из того, что они едят, уже давно заражено…”

Достоверность данной информации подтверждают эксперты, и сомневаться в ней не приходится. Информаторы Сноудена продолжают сообщать ему все новые разведданные о таком виде деятельности Америки против России.

Как известно, в отношении России введены различные санкции, однако продовольственное эмбарго почему-то не распространяется на ввоз из США мясной и рыбной продукции, сельхозпродкуции, различных видов популярных товаров: снэков, безалкогольных напитков. Что уж говорить о полуфабрикатах для ресторанов быстрого питания, популярность которых небывало высока у российских граждан, особенно у детей и молодёжи.

Не путайте их с простейшими видами типа аскарид или остриц.

Летальный исход происходит в 9 случаев из 10.

На вопрос, почему никто раньше не бил тревогу по этому поводу, Сноуден дал вполне убедительный ответ:

"Приведу несколько фактов. Заглянем в статистику смертности в России. В 87 % случаев главная причина - внутримозговое кровоизлияние, проще говоря, инсульт. Случайность ли это?

За последние 20 лет данное заболевание вышло на первую строчку среди причин смертности населения России. Врачи ставят этот диагноз при любом нарушении работы мозга. Но, а что реально послужило причиной смерти, никто никогда не узнает, ведь в данном случае зачастую даже вскрытие не производится. Человек -,либо овощ, либо труп”.

"Самыми частыми первыми симптомами являются:

быстрая утомляемость, слабость, головная боль, нарушается сон."

“Мы привыкли списывать это все на что угодно:

магнитные бури, давление, стрессы. Только не подозреваем, что в нас уже запущен механизм уничтожения”, - говорит Сноуден.

Путей заражения множество. Главные из них - рестораны быстрого питания, популярные газированные напитки.

Особую опасность представляет спортивное питание, биологические добавки, лекарства и вакцины - заражение через них происходит в 100% случаев.

Справка: "56 канал":

"В прошлом главная санитарная служба страны закрыла часть ресторанов быстрого питания “Макдоналдс”. Главной причиной этого стали многочисленные нарушения требований санитарного законодательства."

С пищевым гигантом Роспотребнадзор борется уже давно. Штрафы, предписания, иски в суд. Но все без толку.

Два года назад сеть ресторанов была на грани закрытия.

И тут же в Москву прилетали представители из Америки, которые в очередной раз пообещали навести порядок, и продолжили экспансию в регионы».

Сельскохозяйственная сфера России тоже оказалась под угрозой.

Сноуден: “Бороться с этим бесполезно. Механизм уже запущен. Америка понимает провальность своих действий на политической арене, и готова использовать любые методы, чтобы хоть как-то поставить Россию на колени. Разложить ее изнутри в прямом смысле!

Идет незримая война. Поэтому призываю всех граждан России быть бдительными!”

Биологическое оружие - на службе у США:

Данное заявление прокомментировал директор ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора:

"Информация определенно вызывает опасения. Должна быть проведена срочная тщательная проверка всех действующих точек сетей быстрого питания для подтверждения слов г-на Сноудена. Граждане страны должны быть оповещены о возможной угрозе опасности и, по возможности, полностью исключить из рациона вышеупомянутую продукцию."