Список, какие бывают виды пиццы, а также оригинальная подача. Пицца: виды, названия, варианты начинок, история Самые продаваемые пиццы

16 Октября 2019, 17:41

Места, где готовят самую вкусную пиццу в вашей жизни.

На Земле нет такой страны, где бы не любили пиццу. Даже там, где гастрономические традиции далеки от итальянских, выпекают «Маргариту», «Маринару» или «Капрезе». Популярный онлайн-ресурс для путешественников Big 7 Travel составил топ-50 пиццерий планеты. Вместе с пресс-службой итальянского производителя продуктов из свежих томатов Mutti мы делимся с вами лучшими из лучших.

5 место: PIZZANA

Лос-Анджелес, США

Регион происхождения пиццы влияет на оригинальную рецептуру. В индийский вариант добавляют бараний фарш и маринованный имбирь, в японский - кальмары, а в России любят готовить начинку из курицы с ананасами - такой рецепт шокирует итальянцев!

В PIZZANA тоже вышли за рамки итальянских традиций и приобщили пиццу к американской гастрономической культуре. В приготовлении используют локальные фермерские продукты вместе с итальянскими ингредиентами, радуя необычными сочетаниями начинок и приятным сервисом.

4 место: Starita

Неаполь, Италия

Традиционная пиццерия, которая радует своих посетителей уже более ста лет. Starita постоянно занимает ведущие позиции в итальянских и мировых рейтингах, получает награды за свою фантастическую пиццу. Здесь удовлетворят даже самые изысканные вкусы, ведь в меню ресторана почти сто позиций.

Один из ингредиентов в оригинальном рецепте пиццы - свежие сочные томаты, выращенные под ярким итальянским солнцем. Следуя традициям, настоящие пиццайоло выбирают томатную продукцию Mutti - благодаря инновационным технологиям, продукты сохраняют свежий вкус и насыщенный аромат, словно помидоры только что собрали с грядки.

3 место: Emily

Нью-Йорк, США

Традиции употребления пиццы разнятся. В Италии, например, не принято брать одно блюдо на двоих, а в Америке принято заказывать огромную пиццу и делить ее на компанию. С пикантной «Пепперони» однажды начался роман одной пары, а позднее влюбленные открыли пиццерию «Эмили». Теперь у них сразу два ресторана, где собираются очереди из любителей пышной ароматной пиццы. Приятный интерьер заведения рекомендуется для романтических вечеров в шумном Нью-Йорке.

2 место: L"Antica Pizzeria da Michele

Неаполь, Италия

«Пицца - это наивысшее наслаждение, кажется, что время остановилось и жизнь переходит на новый уровень!» - считают в L"Antica Pizzeria da Michele. Это та самая пиццерия, в которой героиня фильма «Ешь, молись, люби» влюбилась в «Маргариту». Посетители называют пиццу в этом заведении лучшей в своей жизни. При этом в меню L"Antica Pizzeria da Michele можно найти только две позиции: «Маринару» и «Маргариту» - именно с них началась история пиццы. Ведь если блюдо и так идеальное, зачем что-то менять?

Итальянская пицца

«Да Микеле» (Неаполь)

В Неаполе располагается больше 12 тысяч пиццерий. Местные и иностранные гурманы постоянно спорят - где же подают самую лучшую пиццу? Однозначного решения еще нет, однако большинство из них отдают предпочтение «Да Микеле», аутентичному ресторанчику, славящемуся почти двухвековой историей. В этом ресторанчике побывало множество знаменитостей, несмотря на то, что готовят тут только два вида пиццы: знаменитую Маргариту и Маринару (с оливками, орегано, чесноком и помидорами). Пиццерия очень маленькая - в ней помещается совсем не много человек, так что несколько минут придется постоять перед ней на улице. Однако это того стоит - пицца здесь действительно очень вкусная.

«У Баффетто» (Рим)

Пицца, которую варят в пиццерии Баффето, считается самой вкусной в Риме, если не во всем мире. Пиццерия располагается за неприметной дверью в совершенно обычном здании, однако каждый день ее посещают сотни человек - здесь даже скапливаются внушительные очереди.

Семейному бизнесу Баффето больше полувека. Сервис здесь просто великолепный - пиццу готовят быстро и по-настоящему вкусно. Кроме классической пиццы здесь можно заказать в качестве начинки анчоусы, кабачки, тыквы и многое другое. Всего за 25 евро, в которые входит пицца и пиво, можно по-настоящему объесться.

Пиццерия "У Баффетто"

«Спонтини» (Милан)

В маленькой закусочной Спонтини готовят только Маргариту, так что заказ здесь можно озвучивать сразу же. Местная пицца огромных размеров отличается удивительным вкусом, который нравится даже гурманам. Кстати, пиццу здесь можно заказать «с собой» - в Милане совершенно нормально идти по улице и откусывать куски от тщательно упакованной пиццы.

«Мария Луиза» (Париж)

Эта уютная тихая пиццерия располагается на расстоянии пары шагов от местечка Сен-Мартин. Считается, что пицца здесь готовится также, как и в Италии, по неаполитанским традициям. Однако не забывают здесь и об экспериментах - в меню легко можно обнаружить пиццу с черри, рукколой, пармской ветчиной, зеленым или красным перцем. Главным хитом ресторана является пицца «Диабло» с очень толстым слоем сыра и жгучей пепперони.

Пицца в "Мария Луиза"

«Уно» (Чикаго)

Это место подойдет тем, кто любит толстую, не европейскую пиццу. Именно в местной чикагской пекарне в 1943 году впервые приготовили пиццу на толстой лепешке из теста с очень плотным слоем начинки, томатного соуса и сыра. До сих пор точно не известен автор рецепта этой пиццы, однако уже сейчас она становится не менее популярной, чем итальянская пицца - по крайней мере, на территории Америки.

«Гримальди» (Нью-Йорк)

Эта пиццерия располагается под Бруклинским мостом. По легенде, местную пиццу настолько обожал Фрэнк Синатра, что он даже брал ее в Лас-Вегас на гастроли. Также здешнюю пиццу очень любит Мишель Обама нынешняя первая леди Штатов. Пиццерия Гримальди очень популярна как у туристов, так и у местных жителей, так что сюда выстраиваются достаточно большие очереди.

«Гримальди»

«Сперанза» (Сан-Паулу)

Пиццу придумали в Неаполе, однако Сан-Паулу бьет всего рекорды потребления этого блюда. Каждый год в этом латиноамериканском городе съедают больше миллиона пицц. Местные пиццерии - это огромные залы, одновременно вмещающие в себя сотни человек. Пиццы в них такие же огромные, с большим количеством маслин, ветчины и сыра моцарелла. А вот томатного соуса в местных пиццах мало, так как повара его за что-то недолюбливают. Лучшие «Наполетано» и «Кальцоне» (пицца-конверт) подают в Сперанзе. Этому ресторану уже больше 50 лет, что очень много для латиноамериканской пиццерии. Кстати, в этой пиццерии практически не бывает туристов - только местные жители.

Последнее обновление: 24.11.2018

Очевидно, и это не странно, что можно устроить праздник за один прием пищи. После того, как ты отправился на обед в Osteria Francescana или поужинал в The French Laundry за шесть месяцев до этого, посетил экскурсии в Римини или долину Напа, не говоря уже о рейсах и бронировании гостиниц, которые соответствуют резервации. Но когда дело доходит до хорошей пиццы, нет необходимости быть таким страстным бобром.

Где когда-то было только одно истинное предназначение для пиццы – Неаполь, место рождения этой божественной пищи. Теперь в каждом уголке планеты есть приличные древесные пиццерии, благодаря диаспоре pizzaioli, чье знание теста может вернуть до Принцессы Маргариты. Эти пуристы, теперь усеянные повсюду от Мельбурна до Мадрида, одержимы лучшей мукой, помидорами и вытянутым вручную fior di latte (моцарелла из коровьего молока), что означает, что некоторые из самых лавовых ломтиков не встречаются нигде вблизи склонов Везувий.

И, естественно, с этим самым демократичным питанием нет большой разницы в цене между типичной франшизой на главной улице, где ты отметил свой 10-й день рождения и самое лучшее из них. Различие, как правило, представляет собой очередь. Но для следующих восьми мест, где обитает лучшая пицца в мире.

L’antica Pizzeria da Michele, Лондон

Когда-то в хорошо выложенной копии «Ешь. Молись. Люби» был изображен единственный способ съесть самую знаменитую пиццу планеты – это прыгать на рейс в Неаполь (все в порядке, или в Рим). Теперь, для лондонцев, это относительно простая задача прыгнуть на автобус 73 в Сток-Ньюдингтон, где семья Кондорро открыла свой четвертая торговая точка от Da Michele. Неаполитанский филиал открылся в 1870 году и, благодаря Джулии Робертс, стал своеобразным туристическим направлением. Флегрейские поля, конечно же, не могут сравниться на fior di latte фронте. Это чистокровная, без модов, пицца Неаполя. Кроме того, это в Лондоне.

Что заказать: владелец Мишель Кондурро, как сообщается, имел соблазн добавить третий вариант к традиционному меню из двух пиццы для лондонского ресторана, но решил отказаться от него. Маргарита, очевидно, превосходна, но попробуй маринара: помидор, орегано и чеснок, приготовленные на древесине.

Standard, Берлин

«Серьезная пицца», – восклицает логотип Standard, полезный счетчик предположений о том, что пиццайола Алессандро Леонарди – это обычная «мельница», как следует из названия. Эта пиццерия расположенная в буржуазном районе на окраине Митте. Три года назад австриец Флориан Шрамм открыл ее. Пиццы, сделанные Леонарди, выпускником официальной Ассоциации пиццерий Академии Неаполя, уже стали лучшими в городе. Меню, полное классической толстой корочки, открывается с названием Oasis «Не смотри в гневе», как поощрение, чтобы не идти легко.

Что заказать: Standard делает неапольскую вещь. Маргарита и маринара доминируют в меню, наряду с импортными итальянскими ингредиентами, такими как пекорино и salame napoli. Но для намека на свое окружение открой свои «ворота» для Taste of Brandenburg, белой пиццы со свиной колбасой, картофелем и свежим розмарином. Das gute Zeug (хороший материал).

Roberta’s, Бруклин

До того, как это место стало известное как самая шумная пиццерия в Нью-Йорке, ты, возможно, видел Марни, который ел там во втором сезоне Girls. Было бы легко пропустить знаменитую красную дверь Roberta’s. На самом деле это так и есть. Снаружи ресторан Карло Мирарки выглядит достаточно безобидным, но внутри него разбросанное многомиллионное чудо с гигантской итальянской импортной дровяной печью для пиццы (которая раньше сочеталась с отоплением ресторана) и радиостанцией. Мирарки предлагает полное меню, которое выросло вокруг пиццы, во главе с деликатно приготовленными овощными блюдами. Подумай о жареной свекле на углях и свежей савойской капусте.

Что заказать: Roberta’s – это комплексный ресторан, замаскированный под смесью пива и пиццы. Это очень просто. Закажи маргариту 12 дюймов и насладись продуктом с влажным центром неаполитанского пирога и жесткой коркой пиццы в Нью-Йорке. Сопоставь это с одним из 14 оранжевых вин (кто знал?). Если ты не можешь победить очередь, всегда есть прилавок на вынос.

Pizzeria Popolare, Париж

Париж может похвастаться множеством хороших вещей, но это редко дешевое место, чтобы попробовать хорошую итальянскую кухню. Пиццерия Popolare, как следует из названия, слышала, как люди поют и предлагают подлинный неаполитанский пирог, подлинные неаполитанские цены. Более того, поскольку это Франция, несмотря на импортированные итальянские ингредиенты, нет необходимости поклоняться итальянским диктатам теста. Основанная во втором округе, Popolare является одной из множества острых, но скромно оцененных тратторий во французской столице от новичков The Big Mamma Group.

Что заказать: попробуйте самую дорогую вещь в меню пиццы, двойной трюфель, который смешивают fior di latte с парижскими грибами, пармезаном, свежими трюфелями и кремом из трюфеля.

Pepe in Grani, Каяццо

Va ‘fa Napoli! (Отправляйся в Неаполь). Вернее, в Каяццо, к северу от древнего города, где Франко Пепе выращивает все ингредиенты за нескольких километров от своего ресторана. Он заквашивает тесто на 72-96 часов – намного дольше, чем у большинства поваров. И результат – потрясающий пирог, который обеспечил Pepe In Grani награду лучшей пиццерии в Италии (и самый популярный кандидат Where To Eat Pizza). По этим причинам добирайтесь туда рано (подумайте время в UK), чтобы победить в очередях. Мистер Пепе делает 500 пицц в день (от руки, не меньше), и как только они уйдут, они исчезли.

Что заказать: Пепе не является приверженцем чистоты. В его меню представлены ингредиенты от консервов до анчоусов. В духе второстепенного изобретения попробуй его margherita sbagliata (маргарита сделана не так), распространение томатного пюре и регенерации базилика на тесто с моцареллой.

Pizzeria Beddia, Филадельфия

Пепе может сделать 500 пицц в день, но владелец пиццерии, получившей название лучшей в США, гораздо более скупо. Джо Беддия делает всего 40 пирогов в день, и он не планирует делать больше. В 2013 году он открыл место для физкультурного фистауна, и с тех пор шум не прекратился. Он берет тесто, ферментированное в течение 36 часов, растянутое примерно до 16 дюймов, смешивает его с соусом из консервированного картофеля Нью-Джерси, запекает его в течение 10 минут (вместо обычного неаполитанского 90-секундного обжига), затем покрывает его сушеным орегано и стружкой из гоудоподобного сыра, сделанного в южной центральной Пенсильванской молочной ферме, плюс опрыскивает оливковым маслом.

Что заказать: Беддия делает свою пиццу из анчоусов для маринары с филе Agostino Recca, привезенной из Сицилии. Они разбиты и добавлены в пиццу после приготовления, немного над сыром.

Bráz, Сан-Паулу

Сан-Паулу воспринимает свою пиццу так же серьезно, как и за пределами Италии, даже в Нью-Йорке. Благодаря огромному населению итальянских потомков, в Сан-Паулу есть в пять раз больше «итальянцев», чем в Неаполе. Ежегодный день пиццы, отмечаемый 10 июля, дает тебе представление о том, насколько он популярен в городе. Воскресенье – большой семейный день пиццы в Сан-Паулу, где его 6 000 районных пиццерий попадают в засаду голодных бразильских семей, жаждущих найти огромные тонкие пироги, которые можно найти в таких местах, как Bráz, который будет подавать тысячи пиццы из своих деревянных горелок.

Что заказать: пицца Bráz. Бразильцы положили свой собственный поворот на свое приемное блюдо. Подумай о кукурузе и сливочном сыре Catupiry. Фирменная пицца простая, но особенная. Она покрыта кабачками, нарезанными кусочками, чесноком и оливками и увенчанная моцареллой и пармезаном.

Тебе не нужно свободно говорить на датском языке, чтобы перевести имя стильного ресторана Nørrebro шеф-повара Кристиана Пуглиси. Он может приготовить лучшее тесто для пиццы в Копенгагене, но в Baest зверь – король. Колбасные изделия производятся в доме из некоторых из лучших свиней Дании, и подается вместе с домашним сыром, оба из которых выходят на короткое, но славное меню пиццы Baest, в котором представлена смесь местной и итальянской муки.

Что заказать: Пуглиси – выпускник Noma, ресторана, который переопределил датскую кухню. Это означает, что в то время, как маргарита находится в меню, ты можешь увидеть влияние основателя Номы, Рене Редзепи в некоторых блюдах – в частности, пицца номер шесть, которую готовят с собственным мягким сыром stracciatella и она увенчанная устричными грибами и крапивой.

Пицца – одно из самых распространённых и горячо любимых изобретений итальянской кухни. По всему миру работают сотни тысяч пиццерий разных классов, которые обеспечивают жителей вкуснейшей пищей. В Москве хороших пиццерий тоже много, однако далеко не все снискали любовь и славу среди посетителей. Ниже представлен рейтинг, в который вошли лучшие пиццерии Москвы, Топ 10 самых популярных и уважаемых заведений города.

1. Пинцерия Бонтемпи

Данное заведение является одной из самых лучших итальянских пиццерий Москвы. Опытные повара отлично знают средиземноморскую кухню, поэтому они смогли быстро выделить свой ресторан из числа прочих. Главная заслуга в развитии проекта безусловно лежит на именитом шеф-поваре Валентино Бонтемпи, который придумал великолепную концепцию. Главным атрибутом Бонтемпи является пинца. Это вкуснейшая раскатанная лепёшка с хрустящей корочкой, настоящий предок традиционной пиццы. Редкое блюдо молниеносно завоевало сердца многочисленных посетителей, обеспечив заведение постоянным притоком голодных гостей.

2. Зотман Пицца Пай

Всем известно, что нет ничего лучше классической итальянской пиццы, но и у москвичей нет повода грустить. Одна из лучших пиццерий Москвы Зотман Пицца Пай поставила перед собой задачу стать уголком Италии в «сердце» российской столицы. В основу рецептуры вошёл стандартный набор необходимых ингредиентов, однако главной «изюминкой» стала технология приготовления. В Zotman pizza pie используется настоящая дровяная печь, что позволяет добиться совершенно других вкусовых оттенков. Помимо основного блюда, в пиццерии готовят домашние завтраки и предлагают людям заманчивые бонусы!

3. Bocconcino

Bocconcino – ещё одно итальянское заведение в топе лучших московских пиццерий, верный продолжатель средиземноморских кулинарных традиций. Зародившись в курортном местечке в Италии, известный ресторан сумел разрастись до самой Москвы. Достойную репутацию удалось обеспечить благодаря использованию лишь итальянских продуктов. Всё: от сыров до специй здесь родом из Италии, что помогает обеспечить правильный вкус. Приготовленная с любовью по старинным технологиям пицца просто не может не понравиться московским гурманам! Демократичные цены Bocconcino лишний раз увеличивают спрос среди покупателей.

4. Scrocchiarella

Scrocchiarella – популярная пиццерия в Москве, просторные залы и отличное обслуживание которой подкупают многих жителей столицы. Интересный интерьер с его длинными деревянными столами напоминает старинные рестораны Европы. Несмотря на то, что обстановку в пиццерии сложно назвать уютной и она может впечатлить не всех гостей, продуманность дизайна и чистота зала не позволяют в себе усомниться. К качеству предлагаемых блюд повара относятся не менее трепетно, чем итальянцы. Заказывая здесь пиццу, посетители получают ароматное и вкусное блюдо, на которое не пожалели начинки. Своим видом и сервисом Scrocchiarella с первых секунд знакомства заявляет о себе как о ресторане, а не какой-то рядовой забегаловке.

5. IL Pizzaiolo

IL Pizzaiolo – один из лучших ресторанов пиццерий Москвы. Это великолепный вариант как для занятых гостей, желающих быстро пообедать, так и для дружеских и семейных компаний, ищущих спокойное и уютное место. Перечень блюд здесь действительно богат: от лёгких супов и классических пицц до морепродуктов и жареных рёбер! Помимо разнообразного меню, гости кафе «IL Pizzaiolo» всегда отмечают высочайшее качество сервиса: быстрое обслуживание, приветливый персонал, полный порядок и доброжелательная атмосфера.

6. Виват Пицца

Среди всех популярных пиццерий Москвы, данное заведение довольно сильно выбивается из общего ряда. Это не крупный ресторан с дорогой мебелью и атмосферой юга Италии. Скорее наоборот, небольшая пиццерия с очень нестандартным подходом. Здешняя пицца в корне не похожа на ту классику, которую стремятся подавать везде. Вкуснейшее пышное тесто и огромное количество начинки – вот чем подкупают голодных посетителей в этом месте! На приготовление сытных угощений здесь никогда не жалеют продуктов. Кроме того, огромной популярностью пользуются угощения на вынос.

7. Camorra Pizza e Birra

Среди лучших заведений Москвы, где готовят пиццу, многие люди отдают своё предпочтение этому синтезу маленькой пиццерии и уютного пивного бара. Такая концепция пользуется большим спросом у всех, что хотел бы провести вечер в компании друзей и поболтать за кружкой пива. Здешнее меню невелико, поэтому посетители могут бегло с ним ознакомиться и сделать заказ. Качество пищи здесь поистине добротное: никаких заморозок и разморозок, все заказы готовятся из-под ножа и быстро оказываются на столиках. Добродушный и приветливый персонал органично дополняет особую атмосферу тихой пивной.

8. Пицца Аморэ

Любители хорошей пиццы непременно не должны пропускать это место. В отличие от серьёзных ресторанов и крупных кафе, это заведение изначально было ориентировано на народные массы. Это маленькая, тихая и уютная пиццерия в Москве, где можно вкусно пообедать и отдохнуть вечером с друзьями или семьёй. Интерьер аккуратен и не содержит каких-то изысков, есть телевизор. В меню кроме пиццы, можно отыскать различные крем-супы, пасту и прочую распространённую итальянскую пищу.

9. Кафе-пиццерия «Академия»

Далеко не всем посетителям близок блеск модных ресторанов. Для желающих отведать вкусную еду в уютных, почти домашних условиях существует небольшая пиццерия «Академия». Здесь владельцы сделали основной акцент именно на обстановке, стараясь придать интернету максимальную простоту и тёплую атмосферу. Кухня в Академии не отстаёт от зала: опытные повара стараются создавать изделия, наиболее приближенные к итальянской классике. Сочетание вкусной пищи и низких цен создаёт месту отличную рекламу. Большой поток гостей и множество постоянных посетителей говорят о том, что концепция работает, словно часы!

10. Mi Piace

Среди разнообразия блюд большим спросом пользуется пицца. Ее можно встретить в каждом меню ресторана.

Насчитывается огромное число ее разновидностей. Некоторые виды изготавливаются по традиционным рецептам.

Виды пиццы отличаются не только разными начинками и составом теста, а также имеют различные формы. В ресторанах, для украшения подают пиццу в различных оригинальных формах.

Изначально приготовление блюда — пиццы было в начале 19 века. В Италии существует список самых распространенных и известных итальянских пицц.

Рассмотрим в таблице названия и составляющие ингредиенты национального блюда:

Название пиццы Ингредиенты
Маргарита Самая распространенная итальянская пицца с моцареллой. Для начинки берутся томаты, сыр и приправа базилик. Соотношения цветов начинки схожи с национальным флагом
Маринара Традиционное блюдо, для начинки которого берутся орегано, анчоусы и большое число чеснока
Наполетана В состав начинок данного вида пиццы входит томат, анчоусы и сыр моцарелла
Каприциоза Для начинок данной разновидности используются разные ингредиенты. Ее делают с ветчиной, грибами и вареным яйцом. Для украшения сверху используют оливки
Сицилия Приготавливают вид с морепродуктами, вареными яйцами, горохом и зелеными оливками
Итальянский тунец Для изготовления берется оливковый соус, и морепродукты: креветки, крабы, моллюски

Зная основной состав начинки, можно с легкостью определиться с заказом блюда на любой вкус.

В Италии имеется пицца, которую придумал ученый, она подается только особенным людям и имеет высокую стоимость. По рецепту сверху украшается натуральной икрой.

Список самых популярных пицц с названиями и рецептами

Первые плоские лепешки появились в Древней Греции, их смазывали маслом и украшали различными продуктами.

Со временем в каждой стране появились национальные пиццы, которые изготавливались по своему рецепту с добавлением различных продуктов.

Рассмотрим, какие бывают пиццы в разных городах:

  1. В Японии является самая известная пицца с сыром и морепродуктами. Японский вариант не использует томатов для начинки, в тесто добавляются чернила кальмаров.

    За счет чего в готовом виде лепешка приобретает черный цвет.

  2. В Швеции традиционным блюдом выступает орехово-мясная пицца. Ее приготавливают с курицей, орехами, бананами и ананасом. На вкус она получается острая, за счет большого количества приправы карри.
  3. В Венгрии имеется свой рецепт блюда, его обжаривают во фритюре. Для приготовления используется дрожжевое тесто, после чего оно обжаривается, сверху наносится слой сметаны и слой тертого сыра.
  4. В Ливане блюдо приготавливают с мясным фаршем и подают на стол в холодном виде. На готовую лепешку накладывают слой фарша и отпускают в духовку.
  5. В Турции имеются свои рецепты для блюда. Отличительной чертой являются хлебные сухари, которые смешиваются с различными овощами и выкладываются на лепешку.

    В начинку идут томат, зелень, специи, фарш, лук.

  6. В бразильское национальное холодное блюдо в начинку добавляют свеклу, морковь, яйца, изюм. Для украшения берут зеленый горошек.
  7. Во Франции изготавливают по особенному рецепту. Раскатывается тонкая лепешка, сверху выкладывается начинка из лук, творожного сыра с колбасой.
  8. Английская пицца имеет разные рецепты. Для начинки берутся сосиски, помидоры, картошка, яйца, сыр. Она является холодным блюдом на завтрак.

В каждой стране имеются свои традиции и обычаи, по которым изготавливают свои национальные блюда. Среди блюд главным является пицца.

Для ее приготовления имеются разные начинки, состав теста и способы жарки лепешки.

Оригинальная подача: в виде оладьев, сердца или торта

Чтобы украсить праздничный стол, имеется оригинальное оформление различных блюд, в том числе и пиццы.

Среди разнообразия блюд популярной является ленивая пицца, которая готовится в виде оладьев, и жарится на сковороде. Преимуществом является наименьшее количество времени ее приготовления.

Чтобы самостоятельно ее приготовить понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки первого сорта.
  • 1 чайную ложку пищевой соды или разрыхлителя для теста.
  • 1 стакан густой сметаны.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм любой колбасы или бекона.
  • 100 грамм сыра.
  • Щепотка соли, по вкусу каждого.
  • Растительное или оливковое масло для выпечки оладий.

После того, как все продукты окажутся под рукой, можно начинать ее приготовление.

Оно заключается в следующих этапах:

  1. В емкости смешать сметану с содой и солью, оставить на 5 минут, чтобы сода начала свое действие.
  2. Взбить два куриных яйца, соединить с готовой массой.
  3. Приготовить начинку из нарезанного томата, сыр, на мелкой терке, колбасу кубиками.
  4. Смешать составляющие компоненты начинки с тестом, добавить муки, все тщательно перемешать.
  5. На раскаленную сковороду ложкой выкладывать тесто в виде оладий, поочередно переворачивая на каждую сторону.

Готовые оладьи — пиццу можно украсить зеленью и подавать в горячем виде к столу.

В последнее время чаще стали печь пиццу в виде торта, которая изготавливается в несколько слоев

Чтобы самостоятельно приготовить необычный торт, необходимо выполнить основные шаги:

  1. Приобрести в магазине готовые коржи из теста.
  2. На каждый новый корж выкладывать слой новой начинки.
  3. Первым слоем можно определить куриное мясо или бекон, смешанный с майонезом, луком и зеленью.
  4. Второй корж выкладываем из сыра, помидор, перец.
  5. Третий корж-моцарелла, колбаса, грибы, зеленый горошек.
  6. По окончании всех слоев, тестом обернуть готовую пиццу и поместить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов, в течение получаса.

Готовое блюдо разрезается как торт на кусочки одинакового размера.

Можно к празднику приготовить пиццу в виде сердца. Рассмотрим пошагово рецепт ее приготовления

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана.
  • Вода 300 мл.
  • Дрожжи 15 гр.
  • Растительное масло.
  • Соус для пиццы.
  • Томаты.
  • Кабачки.
  • Пепперони.
  • Маслины без косточек.

Способ приготовления:

  1. Соединить воду, муку, дрожжи, все компоненты тщательно перемешать, чтобы получилось тугое тесто.
  2. Разделить тесто на несколько частей, раскатать лепешки толщиной 1-2 см. Из каждой вылепить сердце.
  3. Сверху каждого сердца нанести соус, выложить начинку в разном порядке.
  4. Поместить изделия в духовку, разогретую до 220 градусов.
  5. Выпекать до готовности 20 минут.

Чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить оригинальное оформление выпечки или пиццы, можно посмотреть фото в интернете.

Если приложить немного фантазии и терпения, можно порадовать своих родных и друзей красивой выпечкой.

Полезное видео