Как быстро почистить картошку — два гениальных способа. Как легко и быстро почистить молодую картошку: полезные советы Как быстро почистить картошку ножом

Казалось бы, что можно сказать нового о том, как чистить картошку? Для большинства россиян эта не самая веселая процедура на всю жизнь связана с понятием долга. Для мужчин – долга воинского со многими центнерами картошки, очищенной как попадется. Для женщин – долга супружеского с ежедневными стандартными ужинами с обязательным присутствием в меню этого главного в стране овоща, «второго хлеба» и «третьего мяса».

Попробуем систематизировать все основные способы, как правильно чистить картошку .

Популярные разновидности картофеля

Науке ботаника известны не менее двух тысяч сортов этого овоща. Какие-то из них идеальны тушения, рассыпчатые сорта хорошо подходят для варки «в мундире», сорта с низким содержанием крахмала – для жарки.

В любом случае все эти разнообразные сорта нужно чистить, включая и молодую картошку. Не стоит пренебрегать ими, предпочитая другие гарниры, будь то крупы или макароны.

Под чисткой картофеля понимается удаление кожуры плода. Толщина снимаемого верхнего слоя может быть разной, в зависимости от опыта и навыков. Чистить картошку можно как ножом, так и другими приспособлениями. Промышленная чистка на предприятиях общественного питания, в армейских столовых и других подобных местах осуществляется с помощью специальных агрегатов.

Использование экономки

С помощью миниатюрных овощечисток (экономок) можно значительно упростить процесс чистки картофеля. Кожура при этом срезается тонкими слоями примерно одинаковой толщины.

Клубни при этом стоит заранее вымыть, чтобы не занести грязь на уже очищенные части.

Это самый распространенный способ. Кожура с клубня срезается круговыми движениями или по направлению «на себя». Этот метод больше подходит опытным людям. Вероятность порезаться при чистке ножом весьма значительная.

Приобретение электрического агрегата для чистки овощей поможет освободиться от одной проблемы и тут же создаст другую.

Придется решать, что более неприятно: чистить картошку вручную или мыть каждый раз загрязненную картофелечистку.

Что делать с молодой картошкой: чистят ли ее?

Большинство кулинарных рецептов с использованием молодого картофеля не подразумевают его чистку. Если же она все-таки необходима, клубни достаточно промыть и слегка потереть губкой или металлической теркой.

Второй способ – погрузить на минуту клубни в кипяток, а затем переместить в кастрюлю с холодной водой. Остается лишь элементарно снять кожицу.

Необходима вареная картошка для салата «Оливье»? Чтобы не мучиться и не тратить нервы на это неприятное занятие, лучше сразу нарезать на кубики сырые клубни и отварить.

Иначе придется делать надрезы на картофелинах и тянуть за кожуру, забивая сваренной мякотью пространство под ногтями.

Теперь вы понимаете, как можно просто и быстро чистить картошку разными способами. Следуйте им, и картофельные блюда перестанут быть для вас камнем преткновения.

Нередко чистка картофеля вызывает затруднение для молодых хозяек. Конечно же, проще всего этот процесс доверить мужчине. Но уметь самим это делать тоже необходимо.

Вам понадобятся:

  • кастрюля с водой;
  • небольшой острый нож для вырезания глазков;
  • овощечистка (необязательно);
  • металлическая сеточка – для чистки молодых клубней.

Как быстро почистить картошку – простой способ

Этот способ подходит, если вам надо отварить картофель целиком, например, для салата или для подачи на стол цельного отварного картофеля. Не подходит для приготовления картофельного пюре! Хорошенько промываем клубни, делаем неглубокий круговой надрез, разрезая кожуру пополам. Отвариваем картошку, сливаем кипящую воду и заливаем холодной водой на 10 минут. От перепада температур кожура будет легко сниматься.

Как быстро почистить картошку – традиционный способ

Упростить чистку картофеля можно с помощью овощечистки. Видов овощечисток существует несколько, надо выбрать ту, пользоваться которой вам удобнее всего. Но можно обойтись и обычным ножом с острым коротким лезвием.

  • Тщательно промываем клубни. Сильно поврежденные, зеленые, подмороженные картофелины выкидываем, ими можно отравиться.
  • Снимаем кожуру овощным ножом по спирали или длине. Держим картофелину в руке так, чтобы большая часть ее поверхности была свободной.
  • Вырезаем глазки и почерневшие части.
  • Промываем картофель. Если сразу не будете его готовить, залейте так, чтобы вода полностью покрывала все клубни.


Как быстро почистить молодую картошку

Молодой картофель проще всего поскоблить металлической сеточкой для мытья посуды. Очень мелкую картошку выкладываем в полиэтиленовый пакет, насыпаем туда 2-3 ст. ложки крупной соли и хорошенько потрем ладонями. Нежная молодая кожура снимется солью, нам останется только промыть.


Существует множество способов очистки картофеля. Какой из них выбрать, зависит от блюда, от самой картошки и от вас!

При наличии большого количества полезных веществ обладает одним недостатком - это его маленький размер. Такое качество увеличивает время на его очистку. Справиться с этой задачей можно не только с помощью ножа, но и других подручных средств. В этой статье можно узнать, как быстро и легко почистить молодую картошку.

В чем польза молодого картофеля

Молодой картофель богат крахмалом, что позволяет получать из него достаточное количество углеводов, которые являются источником энергии для организма. Также он положительно сказывается на пищеварении и понижает уровень холестерина

В 500 граммах овоща содержится дневная норма аскорбиновой кислоты и калия. В нем присутствует белок, жиры, цинк, железо и витамины группы A, PP, U, K, D, E и каротин. Также содержится большое количество витамина С, но 5 часть уходит при очистке и неправильной жарке или варке продукта. Поэтому молодой картофель особенно полезен при приготовлении в кожуре.

Молодая картошка способна не только насытить организм питательными веществами, но и лечить. Существует большое количество народных методов лечения простуды с использованием этого продукта. Картофель с кожурой врачи рекомендуют употреблять при больных почках.

Он хоть и считается калорийным продуктом, но совершенно им не является. В 100 гр. очищенной вареной картошки содержится 75 ккал, а в сваренной в кожуре - 66 ккал. Запеченный корнеплод вместе с кожурой содержит 136 ккал, а очищенный печеный - 77 ккал.

Чистка молодого картофеля ножом и овощечисткой

Самый распространенный и привычный способ - это использования ножа для очистки овоща. Но в сравнении с другими описанными методами он является самым длительным по времени.

  • Использовать нож компактного размера, который удобно будет держать в руках и скользить по картофелю во время чистки.
  • Тщательно помыть корнеплод.
  • Соскребать, а не снимать слой кожуры.
  • Выковыривать "глазки".
  • Почистить молодую картошку, после чего следует еще раз ее помыть.

Как правило, таким образом, чистят молодой овощ многие хозяйки. Этот процесс требует внимательности и занимает продолжительное время. В отличие от ножа, овощечистка более безопасна. Лучше выбирать модели с керамическим лезвием, поскольку они самозатачивающиеся и им не страшна коррозия.

1. В одной руке должен находиться картофель, а в другой - овощечистка.

2. Очищать корнеплод нужно вдоль.

3. Снимать кожуру с помощью овощечистки удобнее по направлению к себе.

Картофель можно чистить и в грязном виде. Но тогда его нужно будет очень тщательно вымыть в конце. "Глазки" и темные места нужно вырезать только после мытья корнеплода.

Как почистить молодую картошку с помощью губки и скребка

У каждой хозяйки на кухне имеются данные помощники. Их можно использовать не только для мытья посуды, но и для очистки молодого картофеля. Использование губки и скребка помогает уменьшить отходы овоща.

При использовании данного метода нужно:

· Во время чистки губкой использовать только шершавую сторону.

· Для достижения лучшего эффекта очистку осуществляют под струей воды, она улучшает отслоение кожуры, при этом смывает ее в раковину.

· При использовании скребка, таким же способом проделывают процесс очистки.

Как быстро почистить молодую картошку солью

Соль не только является незаменимой приправой на кухне, но и помогает справиться с кожурой на овоще. Мало кому известно, как быстро почистить молодую картошку с помощью поваренной соли. Такой метод помогает быстро и эффективно справиться с задачей.

Для очистки картофеля с помощью соли необходимо:

  1. Помыть молодой картофель.
  2. Взять целлофановый пакет, убедиться, что в нем нет дырок.
  3. Насыпать много соли.
  4. Порционно выложить овощи в пакет.
  5. Перетирать картофелины между собой на протяжении 10-15 минут, соль постепенно будет счищать кожуру.
  6. Когда будет видно, что продукт готов, нужно вынуть его и промыть.

Также можно выполнить очистку с помощью соли в кастрюле. Тогда необходимо будет трясти кастрюлю, что требует немало усилий.

Очистка дрелью

Самым оригинальным способом является очистка с помощью дрели и ершика для унитаза. Таким образом, можно справиться с такой трудной задачей, как быстро почистить маленькую молодую картошку. Справиться можно в течение 3-5 минут. Желательно использовать его жильцам частных домов, поскольку он довольно шумный.

Технология очистки картофеля с помощью дрели:

  1. Положить овощ в ведро с водой
  2. Разрезать новый ершик для унитаза пополам.
  3. Вставить его в дрель.
  4. Включить инструмент и опустить в ведро на 2-3 минуты.

Важно следить, чтобы дрель не намокла и не упала воду, поскольку это опасно. Используя такой метод, можно справиться с такой сложной задачей, как быстро почистить мелкую молодую картошку. При это потратив всего несколько минут. Недостаток состоит в том, что перфоратор разбрызгивает много грязи вокруг себя.

Чистка при помощи сита

Картофель можно очистить даже ситом. Для этого нужно лишь подобрать более удобный размер с мелкими ячейками.

Как быстро почистить молодую картошку ситом:

1. Сито поставить в раковину под проточную холодную воду.

2. Картофель положить в сито.

3. Катать корнеплод под потоком воды несколько раз.

4. Удалить глазки ножом.

Такой способ помогает быстро очистить картофель, он при этом остается целым.

Специальные перчатки для чистки овощей

В Дании изобрели специальные перчатки. Такой быстрый способ почистить молодую картошку напоминает терку, но она находится непосредственно на перчатках, что делает чистку овоща более удобной.

Для их использования метода необходимо:

  1. Надеть перчатки.
  2. Включить воду.
  3. Тереть перчатками корнеплод под струей воды.

Картофель можно предварительно не мыть, а "глазки" выковырять обычным ножом. Специальный абразивный материал перчаток подсказывает, как быстро почистить молодую мелкую картошку, так при этом не испачкать руки.

Очистка вареного овоща

Такой способ подойдет, если для приготовления блюда молодой картофель нужно отварить. Он помогает за 5 секунд справиться со своей задачей. Для этого необходимо иметь тарелку с ледяной водой.

Пошаговая инструкция:

1. Варить картофель до готовности.

2. Вынуть овощ и сразу положить в тарелку с ледяной водой.

3. Оставить на 5 секунд, быстро снять кожуру.

Благодаря перепадам температуры, кожура сама начинает отслаиваться. Что способствует быстрой очистке корнеплода.

Для того чтобы быстро почистить вареный картофель, можно воспользоваться методом, который напоминает способ быстрой очистки яиц от скорлупы. Основной принцип у него такой же.

Необходимо:

  1. Сваренный картофель достать из кастрюли.
  2. Залить его холодной водой на 10 секунд. Для лучшего эффекта можно добавить лед.
  3. Вдоль корнеплода сделать ножом надрез по кругу.
  4. При помощи надавливания с двух сторон снять кожуру с картофеля.

Не обязательно делать надрез на картошке, можно сразу начать очистку пальцами.

Ножом и вилкой:

  1. Вынуть сваренный картофель из кастрюли.
  2. Наколоть его на вилку.
  3. Прижать корнеплод к доске и с помощью ножа очистить кожуру.

Очень удобно чистить таким способом горячий картофель. Горячий овощ не соприкасается с руками, соответственно, не обжигает их.

Очистка за 1 секунду:

  1. Перед варкой сделать надрез по кругу с помощью ножа.
  2. Отварить овощ.
  3. Опустить картофель сразу после варки в холодную воду на несколько секунд.
  4. Очистить его от кожуры пальцами.

Молодой картофель является питательным и вкусным сезонным блюдом. Существует масса способов, как быстро без ножа почистить молодую картошку и сваренную в кожуре. При этом они достаточно быстрые и помогают сэкономить много времени. Теперь вы знаете, как быстро почистить молодую картошку, можно пробовать.

Мало кто задумывается о том, что картошку можно чистить каким-то иным способом, который не предполагает использования ни ножа, ни овощечистки, и большинство хозяек продолжают пользоваться старыми проверенными путями, поведанными им старшим поколением еще в детстве. Но все-таки как быстро почистить картошку по-другому? Вдруг есть способ, узнав о котором, вы поймете, что он действительно намного лучше и может сэкономить уйму времени? Давайте проверим!

Безопасная чистка картофеля

Мы, скорее всего, угадаем, если рискнем предположить, что картошку вы чистите навесу движением на себя. Это, пожалуй, самый распространенный способ, который может взбудоражить не самые приятные воспоминания из детства: соскользнувший нож, неприятные порезы, страх нечаянно навредить себе. С появлением овощечисток процесс стал несколько безопаснее, но, тем не менее, хозяйки с завидным постоянством задевают пальцы и ногти, так что элемент риска до конца так и не исчез.

Есть способ, который поможет обезопасить ваши руки: отрежьте края с двух сторон у клубня, чтобы придать ему устойчивость, примерно так, как мы обычно это делаем с дыней или арбузом, поставьте на доску и движениями сверху вниз срезайте кожицу. Как и в любом новом деле, сначала вы будете срезать чуть больше мякоти, чем привычным способом, но очень быстро приноровитесь. А самое главное, так можно научить детей чистить картошку, совсем не опасаясь за сохранность их ручек и пальчиков.

На самом деле есть несколько случаев, когда имеет смысл отварить картофель в уже почищенном виде, особенно если вы собираетесь готовить многокомпонентное блюдо. Так, догадливые хозяйки заранее чистят, а иногда даже сразу нарезают картошку для оливье или окрошки: сварил, откинул на дуршлаг, кинул в салат. Очень удобно! К сожалению, способ не подойдет тем, кто любит специфический привкус картофеля в мундире, так что для вас мы нашли интересную информацию и про него.


Чистить картофель в мундире руками могут позволить себе только люди с длинными ногтями, иначе можно заработать нервный срыв, пытаясь подцепить неподатливую шкурку, а при чистке ножом часто снимается вкусная мякоть клубня. Но есть один способ правильно чистить картошку, если вы готовы включить в процесс готовки небольшой подготовительный этап.

Итак, для начала вам нужно сделать тонкий надрез вокруг каждой картофелины. Не надо прорезать клубень глубоко – достаточно лишь нарушить целостность шкурки, только учтите, что кольцо должно быть замкнутым, иначе фокус не получится! Теперь варите картошку так, как вы обычно это делаете. Ну, и главная манипуляция: каждый клубень прямо из кипятка будем погружать в миску или кастрюльку с водой, и чем холоднее, тем лучше. При желании можно даже добавить кубики льда для усиления эффекта. Благодаря перепаду температуры уже через 10-15 секунд шкурку можно будет снять за одну секунду, просто нажав на нее. К тому же этот способ не даст вам обжечь пальцы, но оставит картофель достаточно теплым, даже горячим внутри.

Если такой долгий подготовительный процесс кажется вам слишком утомительным, вы всегда можете почистить горячий клубень при помощи ножа и вилки. Проткните картофель вилкой и поставьте его на тарелку или стол, теперь ножом счищайте шкурку снизу вверх, придерживая картошку вилкой. Таким образом можно почистить картофеля даже прямиком из кастрюли без боязни обжечь пальцы, а потери мягкой съедобной части будут минимальными.


Чистка молодого картофеля

Если вы собираетесь чистить молодой картофель ножом, то это не самая лучшая идея: его шкурка настолько тонкая, что практически все, что вы срежете, будет вкусной молодой мякотью, а не жесткой несъедобной оболочкой. Вместо этого возьмите жесткую щетку или металлическую губку для мытья посуды и потрите «инструментом» клубень. Кстати, в некоторых советских детсадах и школах картошку чистили именно так: при помощи большой жесткой быстро вращающейся щетки прямо в ведре с водой. Когда нужно накормить целую ораву, к такому способу прибегают и до сих пор.

Для городского жителя это может прозвучать странно, но вообще не чистить молодой картофель – это вполне распространенная практика в деревнях. Дело в том, что шкурка молодого клубня настолько тонкая, что вы даже не почувствуете, если, например, зажарите картошку и съедите прямо с кожурой. Конечно, если вы хотите забыть о чистке, вам придется очень тщательно вымыть клубни, но если заручиться поддержкой самой обычной губки для мытья посуды, эту проблему удастся разрешить достаточно быстро.

В следующий раз, когда вы захотите полакомиться жареной или вареной картошкой, попробуйте использовать один из этих способов, и, возможно, вы больше не сможете отказаться от этих простых, но безумно полезных хитростей!


Ознакомьтесь со статьей о том,


Поделились


Картошка прочно вошла в нашу жизнь, не смотря на то, что Пётр Великий привёз её в страну сравнительно недавно - всего несколько столетий тому назад. Сейчас мы и представить себе не можем наш стол без ароматного воздушного пюре, драников, вареников с картошкой и салом. Но прежде чем приступать к приготовлению блюд из него, его нужно подготовить к кулинарному процессу. Чистить картофель - рутинное и порой нелюбимое занятие. Как выполнить задачу быстрее?

Существует много вариантов чистки. Мы можем чистить от кожуры молодой, сырой, варёный картофель. Для каждого вида мы используем разные способы и инструменты, в том числе и народные.

Необходимые инструменты для чистки картофеля

Чтобы быстро и эффективно почистить овощ, нам понадобятся:

  • Овощной короткий нож;
  • холодная вода;
  • ёмкость;
  • металлическая губка;
  • дрель;
  • насадка-ёршик;
  • сито;
  • овощечистка или, как её еще называют, нож-экономка.
  • Как правильно чистить молодую

    Сколько поколений людей чистило картошку при помощи обычного ножа. Но прогресс не стоит на месте, тем более в кулинарии. Появились новые приспособления, да и народное творчество активно развивается для облегчения условий быта. Мы расскажем о простых и эффективных способов очистки молодой, сырой и варёной.

    Чистим молодую картошку солью

  • В полиэтиленовый пакет или обычную кастрюлю кладём вымытый картофель.
  • Насыпаем каменную соль.
  • Кастрюлю закрываем крышкой.
  • Хорошенько встряхиваем овощи в кастрюле несколько раз.
  • Промываем холодной водой.
  • Если вместо кастрюли мы используем полиэтиленовый пакет, то он должен быть плотным и прочным, чтобы в нём при трении не появились дырочки, и соль не высыпалась.

    Чистим картошку солью: видео

    Как почистить губкой

    У каждой хозяйки на кухне есть металлическая губка, которой чистятся сковородки, раковина и другие кухонные атрибуты. Но с помощью губки можно очистить и молодой клубнеплод:

  • Берём чистую металлическую губку.
  • Промытый картофель трём аккуратно губкой со всех сторон.
  • Удаляем глазки ножиком.
  • Ополаскиваем овощи.

    Молодой картофель можно почистить губкой

  • Чистим картошку металлической губкой: лайфхак на видео

    Традиционный способ чистки

  • Удаляем с поверхности прилипшие песчинки, кусочки грунта.
  • Берём овощной ножик.
  • Мягкими движениями соскабливаем кожуру с картофеля.
  • Промываем водой.

    Чистить ножом можно полосками или по спирали

  • Чистим при помощи сита

    Для чистки молодого картофеля нам понадобится сито средних размеров, с мелкими ячейками.

  • Ставим сито в раковину под проточную холодную воду.
  • Выкладываем картофель в сито.
  • Несколько раз прокатываем овощи по сетке под водой.
  • Остаётся только удалить глазки овощным ножиком.
  • Способ удобен в применении для молодой мелкой картошки. Таким образом она быстро очищается, не теряя своей целостности.

    Как очистить сырую

    Почистить картошку от кожуры можно несколькими способами: при помощи ножа или овощечистки. Какой из методов более удобен, каждый из нас решает сам. С одной стороны: к чистке ножом мы привыкли с детства. С другой стороны, овощечистка значительно сокращает время подготовки овощей.

    Чистим овощным ножом

  • Промытый от грязи картофель слегка обсушиваем, чтобы он не выскальзывал из рук.
  • Берём овощной небольшой ножик и срезаем кожуру тонким слоем.
  • Можно срезать кожицу по спирали или небольшими полосками.
  • Лучше не снимать кожуру по направлению к себе, ведь если нож соскользнёт, можно пораниться.
  • Промываем овощи.
  • Вырезаем глазки, срезаем повреждения: посиневшие или почерневшие места.
  • Используем овощечистку

    Она проста в применении и более безопасна, чем обычный нож. Специалисты рекомендуют выбирать овощечистки с керамическим лезвием. Оно самозатачивающееся и не подвержено коррозии, в отличие от металлических составляющих.

  • Промытый картофель берём одной рукой, другой - овощечистку.
  • Крепко зажав картофелину, счищаем кожуру вдоль овоща.
  • Овощечисткой удобнее срезать кожуру по направлению к себе.

    Овощечисткой удобнее срезать кожуру по направлению к себе

  • Картофель можно чистить и немытым. Но в этом случае его нужно будет более тщательно отмывать после чистки. Глазки и повреждёные места вырезаются после промывания овощей.

    Быстрый способ чистки дрелью

  • Овощи высыпаем в ведро.
  • Заливаем водой.
  • На дрель в виде насадки надеваем чистый ёршик. Закрепляем.
  • Опускаем насадку в ведро, влючаем дрель.
  • Проходим ёршиком круговыми движениями.
  • Сливаем воду.

    Используем для чистки дрель

  • Как почистить картошку за несколько секунд

    Чистим варёную

    Картошку «в мундире» приходится очищать от кожуры перед приготовлением. Ведь с кожурой она вкусна только тогда, когда клубни молодые.

    Чистим картошку за 10 секунд

    Чтобы быстро и эффективно почистить варёный овощ, нам нужно предварительно подготовить овощи. Чистка похожа на лёгкий способ удаления скорлупы с яиц. Во всяком случае, принцип в её основе лежит тот же:

  • Горячий картофель достаём из кастрюли.
  • Заливаем холодной водой на 10 секунд. Можно добавить лёд в воду.
  • Вдоль картофелины делаем круговой надрез ножом.
  • Надавливаем пальцами на кожуру с обеих сторон и снимаем её с овоща.

    Удаляем отстающую кожуру пальцами

  • Можно обойтись и без надрезания кожуры, просто снять пальцами кожицу.

    Быстрая чистка варёной картошки

    Как почистить ножом и вилкой

  • Достаём картошку из кастрюли.
  • Накалываем вилкой.
  • Прижав вилкой овощ к доске, ножом счищаем кожицу.
  • Метод удобен для чистки охлаждённой и горячей картошки. Обжечь руки, пользуясь этим вариантом, не удастся.

    Как научится чистке за 1 секунду

  • Перед варкой делаем на картошке круговой надрез.
  • Отвариваем картофель.
  • Берём ёмкость с водой и льдом.
  • Опускаем картофель на несколько секунд в воду.
  • Снимаем кожуру пальцами.

    Пальцами снимаем кожуру

  • Способ схож с вариантом чистки за 10 секунд. Отличие состоит лишь в том, что надрез на кожуре мы делаем перед варкой картофеля.

    Секундная чистка на видео

    Как хранить заранее очищенный картофель

    К сожалению, у нас не всегда хватает времени на то, чтобы быстро почистить картофель, да и другие овощи, перед приготовлением. Но если в случае с морковью или кабачками их можно нарезать и заморозить накануне, то как быть с картофелем? В нём содержится большое количество крахмала. В результате картошка быстро темнеет, да и заветривается очень быстро. Тем не менее, овощ действительно можно почистить заранее. Но хранить его до момента приготовления придётся определённым образом.

    В воде

  • Чистим картофель любым удобным способом.
  • Складываем картофель в ёмкость.
  • Заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи.
  • Ставим в холодильник.
  • В этих условиях картофель может храниться от 24 до 36 часов.
  • Этот способ отлично сохраняет очищенный картофель от потемнения и увядания. Но после длительного пребывания в жидкости картофель врядли удастся сварить целиком. К такому методу стоит прибегать в том случае, если при приготовлении нам не важна целостность плодов, например, для картофельного пюре.

    Заморозка

    Чтобы картофель не рассыпался при варке, жарке, тушении, его можно сохранить другим способом:

  • Очищенный, промытый картофель складываем в полиэтиленовый пакет.
  • Максимально выгоняем из пакета воздух.
  • Кладём в морозилку. В морозильной камере картошка может храниться до 24 часов.
  • Как мы убедились, чистить картошку своими руками не так уж сложно и долго, как казалось изначально. Мы надеемся, что наши советы помогут легко справиться с домашней работой и порадовать близких вкусными блюдами.