Салат прага с черносливом слоеный пошаговый рецепт с фото пошагово. Салат прага с черносливом слоеный Новогодний слоеный салат с черносливом и курицей. Для дам. Рецепт с пошаговыми фото

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать . А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или .

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу , сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • немного твёрдого сыра - опционально.

Приготовление

Отварите свёклу , остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г ;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом


Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив - тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


Салат «Прага» — это утончённость вкуса, лаконичность стиля, а также простота ингредиентов и роскошь их сочетания. Данное блюдо имеет не один рецепт, их достаточно много. Все они разнообразны и в то же время абсолютно индивидуальные в своём приготовлении. Словом, это то, что вы непременно должны приготовить хотя бы раз.

На этой страничке вы найдете несколько различных вариаций приготовления этого широко известного угощения. Специально для вас, наш дорогой читатель, мы подобрали самые лучшие, вкусные и оригинальные рецепты. Выберете для себя тот, что понравится, насладитесь его неповторимостью и богатым вкусом.

Рецепт первый: С черносливом, курицей и грецкими орешками

Нам потребуется:

  • Филе куриное (можно использовать мясо индейки) - 300 грамм;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Зелёный горошек консервированный (например, «Бондюэль») - 200 грамм (маленькая баночка);
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чернослив (без косточки) - 100 грамм;
  • Огурчики маринованные - 4 шт.;
  • Майонез - 200-250 грамм;
  • Лук - 1 луковица;
  • Столовый уксус - 2 ст. л.;
  • Орешки грецкие – 100 грамм;
  • Вода (для разбавления уксуса);
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнём приготовление салата с отваривания основных наших ингредиентов: нам надо сварить куриное филе, морковь и яйца (вкрутую). Думаю, будет лишним рассказывать, что вода солится при варке, курица готовится 20 минут под крышкой после закипания, морковь - полчаса, а яйцо еще меньше. В общем, приготовили, вынули из воды, остудили;
  2. Отваренное куриное филе острым ножом кромсаем на мелкие кубики;
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем на крупной тёрке;
  4. Точно также (с помощью тёрки) отварную морковь превращаем в тёртую. Перед натиранием с моркови надо счистить шкурку;
  5. Теперь самая сложная операция - нарезка лука. Почистим его, на разделочной доске превратим в мелкие кубики. Чтобы не расплакаться, нож должен периодически окунаться в холодную воду. Потом измельчённый лук заливаем разбавленным столовым уксусом, маринуем 10-15 минут, чтобы из него ушла горечь. Да, ещё маринад солим, перчим - это обязательно;
  6. Пока лук маринуется, мы нарежем огурчики также на мелкие кубики;
  7. Чернослив промываем, заливаем кипятком, чтобы он запарился, на 5 минут. После чего воду сливаем, остывший чернослив мелко рубим ножом. В общем, основные ингредиенты к сборке салата готовы. Салат у нас слоеный, поэтому собираем поэтажно, между ингредиентами промазываем майонезным соусом;
  8. Грецкие орешки слегка поджарим, чтобы добавить нашему салату неповторимый аромат, а затем измельчим немного;
  9. Выкладываем слои: куриное филе, маринованный лук, поверх этого яички, огурчики, затем черед моркови, зеленого горошка, грецких орешков. Завершаем все черносливом. Поверх него рисуем диагональную майонезную сетку (ромбовидную или трапециевидную), по периметру украшаем зелёными горошинами.
  10. Наконец, забываем салат «Прага» в холодильнике на пару часов, там он хорошо пропитается - и на стол!

Рецепт второй: с курицей, черносливом и острым сыром

Нам потребуется:

  • Курочка свежая – 250 грамм;
  • Сыр острый – 140 грамм;
  • Чернослив крупный (без косточки) – 190 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек зеленый (консервир.) – 1 баночка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яички – 4 шт.;
  • Огурчики соленые – 2 шт.;
  • Майонез – 1 пакет;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Основным ингредиентом салата, входящим в этот рецепт является курочка. С нее мы и начнем. Очистим подходящий кусочек от шкурки, затем бросим в кипящую воду солью и специями. Ждем, пока отварится. Потом даем ей охладиться, чтобы не обжечь наши пальчики, вынимаем косточки. Полученное мясо нарежем крупно на кубики;
  2. Второй продукт, который мы подвергнем термообработке – яйца. Отварим их, как полагается. Потом дадим остыть, лучше в холодной воде. Поруби очищенные яички на тонкие ломтики;
  3. Далее займемся черносливом. Переберем, хорошо промоем. Потом закинем все ягодки в кипяток, 20 минут для отпаривания будет достаточно. Затем крупные плоды тоненькими полосками нашинкуем;
  4. С огурчиками все еще проще: натрем их на самых крупных отверстиях терки, а затем отожмем сок в кулаке;
  5. Лучок почистим от «ста одежек», нашинкуем кубиками, не забыв перед этим помыть овощ;
  6. Морковку тщательно отмываем от почвы, потом счищаем шкурку. На средних отверстиях терки натрем ее в соломку;
  7. Сыр покрошим в стружку любой толщины, как больше нравится;
  8. Теперь, постольку рецепт салата у нас слоеный, выложим ингредиенты поэтажно: сначала курочку, далее огурчики, после них лук, яйца, затем наступает черед моркови, консервированного горошка, потом чернослива. Завершает все это великолепие слой сырной стружки;
  9. Между слоями обязательно промазывать все майонезом, лучше всего наименее жирным.

Совет: В слоеные салаты обычно «уходит» много майонеза. Сэкономить его, а также уберечь блюдо от «утопания» в соусе можно следующим образом: отрежьте маленький уголок у мягкого майонезного пакета, затем рисуйте на слоях тонкие узоры или паутинки. Угощение хорошо пропитается, а соуса потратится намного меньше.

Рецепт третий: С курицей, грибами и черносливом

Нам потребуется:

  • Грибы свежие (белые, шампиньоны) – 220 грамм;
  • Курочка – 220 грамм;
  • Чернослив – 90 грамм;
  • Огурчик соленый – 1 крупный;
  • Яички – 5 шт.;
  • Укроп свежий – 50 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Зелень лука – 3 перышка;
  • Масло подсолнечника – 3 ст. л.;

Приготовление:

  1. Салатик у нас с курицей, поэтому ее мы ополоснем, отделим шкурку. Отправим вариться солью, специями. Как приготовится – вынимаем, пусть охладится. Потом отделим от мяса косточки, порежем крупненько;
  2. Теперь черед грибочков. Лучше брать крупные шампиньоны, их мы поскрябаем ножом (немного почистим), затем ополоснем. Далее приступаем к нарезке, нам нужны крупные ломтики;
  3. Разогреем немного масла подсолнечника в сковородке, закинем к нему нарезанные грибочки. Пожарим до мягкости, часто мешая. Потом отправим охлаждаться;
  4. Огурчики нашинкуем крупно, немного выжмем с них сок;
  5. Яички сварим, дадим самостоятельно остыть. Очистим и порубим их крупненько;
  6. Морковку отмоем от почвы. Затем бросим в кипяток отвариваться, но не солим воду, в этом нет необходимости. Когда станет мягкой, вынем ее, пусть остывает. Потом почистим овощ, натрем;
  7. Всю зелень хорошо сполоснем, стряхнем капельки воды. Немного просушим ее. Укроп вместе с луком порубим;
  8. С маслинок сольем весь рассол, порежем ягодки пополам;
  9. Чернослив переберем от всяческого мусора. Потом запарим его в кипятке, нужно. Чтобы он разбух. Сольем жидкость, пусть остынет. После нарежем некрупно;
  10. Теперь собираем поэтажно наш соленый салатик, как требует этот рецепт. Между каждым ингредиентом обязательно добавляем майонез. Сначала выложим куриное мясо, поверх него пойдут грибы. Далее слой лука, моркови, чернослива, измельченных оливок. После этого выкладываем огурчики, а потом слой рубленых яичек. В завершение обсыпаем все смесью рубленой зелени. Готово!

Рецепт четвертый: С курицей и томатами

Нам потребуется:

  • Грудка куриная - 1 шт. (350-400 г);
  • Ветчина сочная - 150 г;
  • Помидоры свежие - 2 шт.;
  • Салат свежий - 1 пучок;
  • Сыр «Пармезан» - 60 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Майонез «Провансаль» - 100-150 г;
  • Лук - 1 луковица;
  • Оливки, зелень петрушки для украшения салата;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем, отвариваем, вынимаем из бульона, остужаем, шинкуем соломкой. Если не хотите заморачиваться, то просто измельчите её блендером.
  2. Лук промываем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Для снятия горечи лук можно замариновать в слабом растворе уксуса или ошпарить кипятком, а лучше использовать красный сорт.
  3. С ветчины снимаем плёнку, нарезаем соломкой.
  4. Огурец моем, также нарезаем соломкой.
  5. Помидорки нарезаем брусочками.
  6. Салат разрываем руками на клочки.
  7. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
  8. Салатик у нас слоеный, поэтому в нем будут такие «этажи»: салатные листья, отварная курица, лук, майонез. Далее пойдет ветчина, огурец, порошковый перчик, вновь смазываем майонезом. Затем кладем помидоры, солим. Сверху салат обсыпается тёртым сыром, украшаем разрезанными пополам оливками и веточкой петрушки.

Совет: Такой салат «Прага» сразу должен подаваться к столу, длительное его хранение в холодильнике недопустимо, так как из томатов выходит сок, что меняет вкус блюда не в лучшую сторону.

В этой статье три самых вкусных рецепта салата «Прага».

Салат «Прага» — новое, необычное на вкус и очень красивое блюдо. Этот рецепт появился не так давно, но уже успел завоевать популярность у хозяек. Его готовят на семейные праздники, свадьбы, юбилеи. Съедается это блюдо до последней ложки. В этой статье представлено несколько рецептов данного салата. Выбирайте и удивляйте домочадцев и гостей.

Праздничный салат «Прага»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, черносливом, грецким орехом и сыром слоями по порядку

Праздничный салат «Прага» с курицей, черносливом, грецким орехом и сыром слоями

Куриное филе отлично сочетается с черносливом, орехом и майонезом. Такая композиция восхищает и заставляет наслаждаться вкусом этого блюда. В нем и нотки кислинки, и мясная сытость, и ореховый коктейль.

Вот ингредиенты к праздничному салату «Прага»:



Ингредиенты к праздничному салату «Прага» с курицей, черносливом, грецким орехом и сыром слоями

Пошаговый рецепт с курицей, черносливом, грецким орехом и сыром слоями по порядку:

  1. Начинайте приготовление с отваривания мяса и овощей. Филейную часть курицы сварите, но не более 20 минут, иначе у нее получится жесткая структура. Порежьте на мелкие кусочки.
  2. Морковь отварите в кожице, потом почистите. Натрите мелко на терочной доске.
  3. Яйца сварите и измельчите в крупную стружку.
  4. Лук очистите и порежьте мелко. Залейте маринадом из уксуса, воды, черного перца и соли. Через четверть часа слейте жидкость и откиньте луковую стружку на дуршлаг.
  5. Огурцы измельчите в мелкие кубики.
  6. Сушеные плоды чернослива запарьте в кипятке на 10 минут. Слейте воду и нарежьте соломкой.
  7. Сыр натрите на мелкой терке.
  8. Орехи чуть подсушите в духовке и измельчите.
  9. Теперь выложите слои. Между каждым слоем делайте майонезную сетку.
  10. Сначала разложите вареное филе нарезанное кусочками. Затем лук, яйца, сыр, огурцы, морковь, зеленый горошек (консервы), грецкие орехи.
  11. Завершает всю эту композицию слой чернослива. Нарисуйте по нему майонезную сетку и украсьте горошинами.

Отменный вкус у этого салата появляется, когда он настоится в холодильнике. Достаточно 2-х часов, но лучше поставить блюдо в холод на ночь.

Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт



Салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами

«Изюминка» пражского салата — это чернослив и пикантная мясная начинка. В предыдущем рецепте филе курицы отлично сочеталось с сыром и зеленым горошком. Здесь ветчину будут дополнять жареные грибы и маслины. Итак, как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами? Вот рецепт:

Приготовьте такой набор продуктов:



Ингредиенты к салату «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами

Теперь выполните все по этапам:

  1. Ветчину нарежьте средними кубиками.
  2. Грибы помойте, почистите и порежьте на крупные дольки. Поджарьте их на сковороде с растительном маслом. Охладите.
  3. Огурцы нарежьте и отожмите лишнюю жидкость.
  4. Яйца сварите, уберите скорлупу и нарежьте крупными кубиками.
  5. Морковь сварите и нарежьте кубиками.
  6. Укроп и лук порубите мелко.
  7. Маслины достаньте из банки и порежьте на 2 части.
  8. Сушеные плоды чернослива замочите в кипятке, дайте отпариться в течение 10 минут и слейте воду. Ягоды нарежьте мелко.
  9. Собирайте салат, складывая слои друг на друга и перемазывая их майонезом.
  10. Сначала положите на тарелку ветчину, потом грибы, половину зелени, морковь, измельченные плоды чернослива и оливки. Два последних слоя: огурцы и яйца. Верх посыпьте оставшейся зеленью и украсьте майонезом.

Майонез пропитает каждый слой и ингредиенты салата сольются воедино. Получится неповторимый и оригинальный вкус.

Как вкусно приготовить салат «Прага» с копченой колбасой, огурцом и сыром: рецепт



Салат «Прага» с копченой колбасой, огурцом и сыром

Мы привыкли, что с колбасой можно делать только салат «Оливье». Но профессиональные повара любят экспериментировать, и однажды, один из них сделал салат «Прага» с копченой колбасой. Сыр и чернослив добавляют пикантности в это блюдо, а соленый огурчик и зеленый консервированный горошек делают его отменным на вкус. Итак, как вкусно приготовить салат «Прага» с копченой колбасой, огурцом и сыром? Вот рецепт:

Приготовьте такие ингредиенты:



Ингредиенты к салату «Прага» с копченой колбасой, огурцом и сыром
  1. Нарежьте копченую колбасу на кубики среднего размера. Для этого салата выбирайте не сырокопченый продукт, а варено-копченый, так как такая колбаса будет мягче по структуре и отлично впишется в единую композицию с другими продуктами. Выложите порезанную колбасу на блюдо. Сделайте сеточку майонеза.
  2. Теперь нарежьте соленые огурцы и положите сверху колбасы с майонезом.
  3. Лук порежьте и подержите в кипятке 15 минут, чтобы избавиться от горького вкуса. Положите на огурцы, потом майонез.
  4. Затем яйца сварите, нарежьте мелко и выложите следующим слоем. Обязательно потом майонезная сетка.
  5. Сыр потрите мелко и выложите в салат. Сверху майонез.
  6. Следующий слой — морковный. Отварите этот овощ и порежьте на мелкие кубики. Выложите в салат и снова майонез.
  7. Зеленый горошек достаньте из банки и положите следующим слоем.
  8. Завершение — чернослив.

Украсьте верх салата сеткой из майонеза или нарисуйте что-то другое. Отправьте в холодное место для пропитки, а потом подавайте к столу.

Как красиво украсить праздничный салат «Прага» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Если вам нужно накрыть стол на какой-либо праздник, то хочется не просто насыпать салаты в тарелки и поставить на стол, а сделать настоящие шедевры, заслуживающие внимания. Давайте попробуем красиво украсить праздничный салат «Прага». Это легко, и вы сможете сделать оформление в течение 15 минут.

Новогодний салат. Черные маслины делают это блюдо ярким и аппетитным, а морковка и зелень добавляют натуральности в такое оформление.



Красиво украшенный праздничный салат «Прага» новогодний: идеи, фото

Пингвины живут там, где холодно. Поэтому можно сделать оформление салата в виде пингвина на зимний праздник — Новый год. Верх салата посыпьте белком, а форму придайте при помощи черных маслин.



Красиво украшенный салат «Прага» новогодний: идеи, фото

Салат «Прага» отлично подходит для праздничного стола на День рождения . В данном случае грибочки служат простым, но интересным украшением.



Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на День рождения: идеи, фото

И снова черные маслины. Но как же без них, ведь это «Прага». Внутри чернослив, мясо, лук, огурцы, а снаружи нежный сыр, который оттеняет черный цвет небольших плодов. Такое оформление будет красиво смотреться, если салат уложить на блюдо темного цвета.



Красиво украшенный салат «Прага» на День рождения: идеи, фото

8 марта. В этом украшении и цветы из желтка и зелени, и розы из моркови и просматриваются слои «Праги». Стильно и оригинально.



Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на 8 Марта: идеи, фото

14 февраля все влюбленные устраивают романтический ужин для своих вторых половинок. Сделайте салат в прозрачных стаканах — это будет лучшее украшение для такого вечера.



Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на 14 февраля: идеи, фото

23 февраля . Огурцы есть в этом салате, значит, ими можно украсить блюдо. Вот один из вариантов.



Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на 23 февраля: идеи, фото

На свадьбу должно быть роскошное украшение салатов, ведь это особенный день для молодоженов и всех гостей. Вот вариант украшения салата оливками и зеленью.



Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на свадьбу: идеи, фото

Планируя юбилей, многие люди теряются и не знают, что приготовить на стол. Ведь хочется удивить гостей оформлением и неповторимым вкусом. Выше по тексту вы можете выбрать рецепт салата, а оформить его можно вот так.



Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на юбилей: идеи, фото

Просто, но со вкусом вот это оформление. Свежие огурчики дополнят вкус салата.



Красиво украшенный салат «Прага» на юбилей: идеи, фото

Все представленные в этой статье рецепты простые, а пошаговое приготовление поможет сделать блюдо даже начинающим хозяйкам. Удивляйте своих домочадцев и гостей неповторимым вкусом и интересным набором продуктов. Приятного аппетита!

Видео: Салат «Прага» Давно Забытый, но Очень Вкусный Рецепт! Побалуйте родных вкусняшкой!

Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Второй слой — курица и майонез.

Третий слой — яйца и майонез.

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Пятый слой — морковь.

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) - 0,5 стак.
  • Чернослив - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез (любимый) - 250 г

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Сверху слой заправки.

Сверху слой заправки.

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка - 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь - 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) - 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Потрите на крупной терке желтки.

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями - аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Майонез для заправки

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.

Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.

Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.

Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.

В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.

Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.

В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.

Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.

Выложить морковь, намазать майонезом.

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.

Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке.Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот все говорят, что не любят они поднадоевший уже всем «мясной» салат, или салат «Горошек», а у самих просто слюнки текут при запахе этого почти исторического салата. И чем только не разнообразят всем полюбившийся знаменитый горошек: и яблоками, и огурчиком свежим, а если нет под рукой такого, то консервированным. Вот сидели мы с доченькой, и так захотелось нам этого салата, только она у меня чернослив кушала, и все его в салат подлаживала. Я противиться не стала, а сделала из него украшение, так как еще никогда не пробовала знаменитый салат с такой изюминкой. И каково было мое изумление, когда за дегустацией муж начал еще добавлять чернослив в салат, нахваливая нашу полуторагодовалую доченьку. Так и получился наш домашний слоеный салат с черносливом и зеленым консервированным горошком. Ниже представлен рецепт салата с черносливом с фото.



Ингредиенты салата с черносливом:

- 3 яйца отварные;
- пару картошин (отварных);
- пару морковчин (отварных);
- парочка луковиц;
- 200 г колбаски;
- майонез;
- чернослив;
- баночка консервированного горошка.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом я накрошила морковь, только не мелко.




Выложила морковь в тарелку.




Смазала морковь майонезом.




То же самое сделала с картошкой.






За картошкой нарезала лук, присыпав им картошку.




Колбаску порезала кубиками. Если вы любите салат с вареной колбасой, то попробуйте приготовить .




Уложила колбаску горкой.






Сверху на колбаску уложила горошек




и смазала горошек майонезом.




Яйца очистила и разделила на белок о желток.




На одну тарелку натерла на крупной терке белки.






На другую тарелку натерла желтки.




Одну половину салата посыпала белком, другую желтком.




Украсила черносливом, который оказался не просто украшением, а «изюминкой» в нашем салате. Теперь и Вы можете приготовить слоеный салат с черносливом и консервированным горошком для своих гостей, используя рецепт с фото. Также можно ознакомится с , который мы ранее публиковали на сайте.



Вкусный слоеный салат с черносливом

Приятного аппетита!