Рецепт: Плов в мультиварке - с рёбрышками. Плов с ребрышками в мультиварке Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны

Вкусный и аппетитный плов - традиционное восточное блюдо, которое можно приготовить практически с любым видом мяса. Несмотря на то, что это угощение приписывают к узбекской кухне, оно очень популярно и в других странах. Плов со свиными ребрышками - один из наиболее популярных вариантов приготовления блюда в Европе, где традиционную баранину заменяют свининой.

Нежное сочное мясо межреберной части придает плову по-настоящему потрясающий вкус, добиться которого можно даже в обычных домашних условиях. Несмотря на то, что традиционный плов готовится в казане на открытом огне, его можно сделать в обычной мультиварке. Популярный кухонный прибор уже давно стал незаменимым на кухне современных хозяюшек - с его помощью можно приготовить даже невероятно сложные блюда не только просто, но и очень быстро.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Вариантов приготовления плова со свининой немало, но чаще всего для него берут кусочки на ребрышках. Эта часть мясной туши считается наиболее нежной и мягкой, при этом не сильно жирной, но сочной.

Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны :

  • Свиные ребрышки - 500 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис (любой) - 2 стакана
  • Вода или овощной (куриный) бульон - 4 стакана
  • Растительное масло - 3-5 ст. л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль и специи - по вкусу

Готовим по шагам :

Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистить и помыть, головку чеснока разделить на зубчики, но не снимать с них кожуру.


Ребрышки прополоснуть, разрезать на порционные части и положить в чашу мультиварки.


Налить немного растительного масла, включить мультиварку на программу жарка и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.


Лук нашинковать тонкими кольцами или тонкими брусками.


Морковь нарезать тонкими кусочками.


Обжарить мясо с овощами до мягкости, добавить соль и специи по вкусу. Для приготовления свинины обычно добавляется зира, она помогает лучше усваиваться жирному блюду.


Залить продукты водой или не жирным бульоном, закрыть крышку мультиварки и переключить ее на режим тушение. Варить зирвак 10-15 минут, чтобы мясо и овощи хорошо напитались ароматами друг друга.


Рисовую крупу хорошо промыть, процедить от лишней жидкости и выложить поверх продуктов ровным слоем.


Переключить мультиварку на режим плов и выставить время 40 минут. Когда выкипит вся жидкость, положить зубчики чеснока и продолжать готовить до срабатывания сигнала прибора.


Вкусный и ароматный плов со свиными ребрышками можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления: 110 минут
Рецепт плова с ребрышками в мультиварке полностью оправдает ваши ожидания. Плов получается рассыпчатым и вкусным.

Конечно, рецепт плова в мультиварке не претендует на звание классического, так как многие тонкости не учтены. Даже сам процесс приготовления трудно назвать обычным, ведь казан для плова и чаша мультиварки — совсем разные вещи.
Но! Плов в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым, а это один из основных критериев вкуса плова.
Выбрав рецепт плова на обед или ужин, вы убиваете двух зайцев сразу. Ведь у вас одновременно будет и гарнир, и мясное. Если к плову еще и салат приготовить, то цены вам не будет.

Ребра свиные 500 грамм
Рис 1 стакан
Вода 2.5 стакана
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Специи соль, перец, приправа для плова
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 4-5 зубчиков
Масло растительное 3 ст. ложки

1. Чтобы плов получился необычайно вкусным, ребрышки нужно обжарить.
Для начала сполосните мясо, разделите его на куски. Выложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», время 20 минут.
Пусть ребрышки обжариваются, а вы займитесь овощами. Очистите морковку и лук. Лук измельчите, морковку – натрите.
Когда ребрышки станут румяными, добавьте к ним измельченные овощи. Обжарьте все вместе.


2. Затем влейте к обжарке стакан воды. Выберите программу «Тушение», установите время – 30 минут. Закройте крышку, готовьте мясо до окончания программы. Мясо просто будет таять во рту и совсем не будет резиновым.


3. После добавьте в мультиварку стакан риса. Предварительно хорошенько его промойте под проточной водой.


4. Сюда же положите специи и очищенные зубчики чеснока.


Добавьте воду. Помните, что стакан воды вы уже добавляли. Ориентируйтесь, чтобы вода прикрывала рис где-то на толщину пальца. Выберите программу «Рис/десерты», оставьте предложенное программой время. Готовьте плов до звукового сигнала.


5. Вот так выглядит плов, после открытия крышки.


6. Если вы его перемешаете, то получите вот такую картину.

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить очень вкусный ароматный плов с свиными ребрышками в мультиварке. Наверняка многие хозяйки знают, что секрет отличного плова заключается в добавлении жира. Поэтому можно брать свиные или говяжьи ребрышки. В таком случае получится потрясающий рис с мясом.

Для плова необходимо делать зажарку, для нее понадобится репчатый лук и морковь. Но сначала необходимо обжаривать на растительном масле свиные ребрышки. Рис необходимо тщательно промывать водой. Помимо обычного белого риса, можно брать коричневый или бурый. С другими сортами риса плов будет немного отличаться.

Так как свинина готовится дольше риса, то ее нужно готовить отдельно. Для этого можно воспользоваться программой «Тушение», «Выпечка». А после того, когда добавлен рис, можно активировать опцию «Плов» или «Крупа». Рекомендуется оставлять блюда из круп еще дополнительно в программе «Подогрев».

Плов со свиными ребрышками к столу можно подавать в горячем виде. Это сытное и ароматное блюдо еще подойдет и для праздничного стола. Получается нежный и мягкий рис, каждое зернышко окутано жиром. При желании можно готовить блюдо с говяжьими или бараньими ребрами.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Ребрышки свиные – 500 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Растительное масло – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить плов с свиными ребрышками в мультиварке

Приготовление плова необходимо начинать с подготовки овощей. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Ножом на мелкие кубики порезать лук, так же некрупно измельчить чеснок. При желании можно добавлять сушеный чеснок. Свиные ребра необходимо разморозить заранее.

С помощью крупной терки натереть морковку.


Активировать программу «Жарка», налить растительное масло и разогреть. Ребрышки предварительно разрубить на кусочки 7-10 см.


Выложить ребрышки в разогретое масло, обжарить с двух сторон.


Потом к мясу добавить лук, чеснок, морковь. Жарить ориентировочно 10 минут.


Налить воду, выбрать программу «Тушение» на 1 час.


Рис хорошо промыть водой, добавить в чашу мультиварки. Если требуется, то долить воду.


Включить программу «Плов» на 45 минут, а продукты посолить и поперчить. Готовить под закрытой крышкой.


Ароматный плов с ребрышками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Приветствую Вас!

Взяли мы ребрышки свиные в наборе для рагу

Разморозили, промыли и оставили в воде на полчаса.
Рис нешлифованный замочили заранее. Промывали несколько раз.


Порезали лук, морковь и острый перец, всё выложили в чашу мультиварки. Добавили 4 ст. ложки растительного масла, перемешали. Включили режим жарки. Крышку не закрываем!


Тем временем обжариваем и ребрышки на растительном масле, но на сковороде. Хорошо обжариваем с обеих сторон. После подливаем воды и тушим минут 10 под крышкой.


Вот такие наши овощи для плова. Обжарили их минут 10-15 и выключили.


Рёбрышки наши готовы и мы выкладываем их поверх овощной части. Не перемешиваем! Заливаем бульоном из сковороды.


Теперь включим режим "тушение", закроем мультиварку на 5-7 минут.

А пока приготовим специи и чеснок. Из специй мы взяли (по часовой стрелке) - барбарис (внизу), соль, несколько зерен зиры (кумин), сумах, куркума, шафран (в центре) - совсем чуть-чуть.


Чеснок не чистим полностью, только то, что мешается. Моем тщательно, на разделочной доске при помощи широкого ножа слегка придавим наши зубочки.

Выключаем мультиварку. Открываем, равномерно распределяем наши специи. Выкладываем рис и втыкаем в него наш чеснок.



Заливаем водой так, чтобы сверху было 2 см воды.

Когда не очень хочется заставлять членов семьи есть на обед консервы, а готовить совсем нет времени, можно приготовить такое блюдо, как плов с ребрышками в мультиварке. Несмотря на то, что мультиварка не может в полной мере заменить казан, в ней получается очень аппетитный и вкусный плов, который практически не требует от домохозяек внимания и не отнимает их драгоценного времени.

Классический плов со свиными ребрами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 800 гр;
  • чеснок - 1 головка;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 4 стак.;
  • масло (любое) - 1 ст. ложка;
  • морковь - 2 шт.

Как приготовить:

  1. Влить в мультиварочную чашу масло и поместить туда ребрышки. Посолить, поперчить и продержать полчаса в режиме «Жарка» («Выпечка»).
  2. Когда пройдет половина указанного времени, поместить к ребрышкам очищенные и нарезанные лук и морковь и протушить все вместе оставшееся время.
  3. Влить в мультиварку воду (в 2 раза больше, чем риса), при необходимости, добавить перца и соли.
  4. Добавить столовую ложку барбарисовых сушеных ягод, полторы ложки приправы для плова, положить чеснок (не чищенный, но разобранный на зубчики). Засыпать рис.
  5. Включить режим «Плов», закрыть мультиварку и дождаться, пока она просигналит об окончании приготовления.

Плов на ребрышках с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.;
  • свиные ребрышки - 0,5 кг;
  • приправа (для плова, хмели-сунели, зира) - 0,5 ч. ложки;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец - половина стручка;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец - 2 гр;
  • вода - 2 стак.;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Почистить и нашинковать лук. Зубчики чеснока очистить и порезать на пластинки.
  2. Влить в мультиварочную чашу масло и быстро (не дольше минуты) обжарить в нем лук и чеснок, пока они не пустят сок и не отдадут маслу аромат. (Используем режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. Нарезать ребрышки и поместить в чашу к луку и чесноку. Обжаривать все вместе около 5 минут.
  4. Перец нарезать некрупной соломкой, морковку - кружочками и высыпать овощи к мясу.
  5. Все перемешать, влить воду, положить лавровый лист и засыпать приправы. Посолить и поперчить.
  6. Засыпать рис и хорошо перемешать. Включить режим «Плов» (если его нет, можно использовать программу «Рис/гречка» или «Каша»). Подождать, пока жидкость полностью выпарится (или до окончания программы).

Готовый плов подают на порционных тарелках, посыпав его зеленью.

Плов с ребрышками и шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода - 3 ст.;
  • ребрышки - 300 гр;
  • шампиньоны (можно заменить любыми грибами) - 300 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • рис - 1,5 ст.;
  • морковь - 1 шт.

Как приготовить:

  1. Промыть ребрышки и нарезать их.
  2. Очистить грибы, промыть их и нарезать ломтиками.
  3. Почистить и очень мелко порезать лук.
  4. Морковь почистить и потереть на самой крупной терке.
  5. Промыть рис в нескольких водах.
  6. В мультиварочную чашу засыпать ребрышки, лук, морковь и грибы. Сверху высыпать рис и влить воду.
  7. Посолить и поперчить блюдо, добавить по вкусу специи. Вместо черного перца многие используют смесь из разных видов перцев.
  8. Включить мультиварку в режиме «Плов» (можно поставить на час режим «Тушение») и дождаться звукового сигнала.
Если члены семьи не очень любят жирный плов, можно срезать с ребрышек часть жира. Перед приготовлением рекомендуется слегка посолить мясо и оставить его для пропитывания солью на несколько минут. Вместо свиных ребрышек можно использовать бараньи. Очень вкусно получается, если указанное в рецепте количество мяса разделить пополам и приготовить плов из баранины и свиных ребрышек, взятых в равных количествах.

Подсолнечное масло для приготовления плова можно заменить на любое растительное (оливковое, кунжутное или хлопковое) и даже на курдючный жир.

Иногда сначала засыпают в мультиварку рис, а приправы размешивают в воде и потом заливают полученную смесь в мультиварочную чашу. Лучше всего для плова на свиных ребрышках подходят таджикские или узбекские сорта риса, которые хорошо впитывают в себя жир и имеют низкую крахмалистость. Пропаренный или дикий рис лучше в этом случае не использовать.

Поверхность риса лучше всего разровнять или перемешать ингредиенты так, чтобы получилась горка.

Чеснок для плова можно не разбирать на зубчики. В этом случае целую головку втыкают в середину горки риса и начинают приготовление.

От использованных приправ во многом зависит цвет получившегося плова. Чтобы изменить цвет готового блюда, можно добавлять при приготовлении прованские травы, куркуму, томатную пасту, орегано и любые другие приправы по вкусу.