Чтобы фарш был сочным и мягким. Рецепты приготовления сочного фарша. Рыбные котлетки с манкой

На вопрос Поделитесь секретом, пожалуйста! Как сделать котлеты сочными? Из какого фарша? Делаю из говяжьего, получаются сухими.. заданный автором Џшка лучший ответ это рецепт моего папы, вкус офигенный: свинина и говядина 1:1, обязательно добавить лук репчатый на терке потертый и мякиш белого хлеба, вымоченый в молоке. Все еще раз прокрутите, очень сочно!

Ответ от шеврон [гуру]
добавить сырой тертый картофель. Да и вообще, лучше не чисто говяжий, а вместе со свиным.


Ответ от Просалить [гуру]
Нужно добавить в фарш мякиш булки с молоком


Ответ от чистосортный [гуру]
на.0.5 фарша 2 яйца 2 стол ложки муки 2 стол ложки сметаны или майонеза специи чеснок лук. попробуй такие никогда не получались сухими!


Ответ от Larysa lymar [гуру]
потому добавляю кусочек почеревка свинного и побольше лука


Ответ от Superlaky32 [гуру]
Если чисто говяжий фарш, кроме булки с молоком, тертого лука и картофеля внутрь котлеты поместите несколько льдинок - разбейте кубики пищевого льда молотком, этими осколками начиняйте котлету, будет очень сочной. Не забывайте отбить несколько раз фарш перед началом формирования котлет - его нужно несколько раз с усилием бросить на стол.


Ответ от Людмила Матюшкина [активный]
лучше взять поровну говядину и свинину, немного хлебушка размоченного в молоке, и яйцо.


Ответ от Александр Перепелицын [гуру]
добавь сала


Ответ от Ирина Распопова [гуру]
можно из гов люля доб воды, луку, зелени
вкотлеты молока, сл масла, фарш пропустить 2раза
гов+сало+вода
во все колеты доб воду и хорошо отбивать или долго мешать, но если вы покупаете
готовый фарш где одни жилки, тогда побольше булки, чтоб мягкие были


Ответ от Инна Семенова [гуру]
добавить жира любого, можно кусочек масла внутрь при лепке, но если не хотите жирные, то не пережаривайте, обжарьте одну сторону, переверните, уменьшите огонь до минимума, и накройте крышкой, они выделят сок и будут тушиться в собственном соку, потом при остывании, весь сок снова уйдет в котлеты. Жарятся очень быстро.


Ответ от Павел [гуру]
Побольше лука, и майонез. Можно приготовить домашний, дело в том, что
майонез делает жесткое и сухое мясо - сочным.
У меня свой рецепт котлет, правда из грудинки куриной, но она то же сухая:
Понадобится: (курицу замените на грудинку)
Куриные грудки, в вашем случае говядина, лук, перец, соль, сушеная зелень,
сырок мягкий, шампиньоны, яйцо, подсолнечное масло, хлеб белый или батон.
Мясо нарубить как можно мельче (без мясорубки - ножом) .
На сковороде обжарить лук, добавить как можно мельче нарезанные грибы,
немного посолить, добавить зелень, обжаривать 5-7 минут, что бы сок из грибов
испарился.
К мясу добавить обжаренные лук с грибами, яйцо, покрошить небольшой кусочек хлеба,
посолить, поперчить.
Сырок плавленный (в ванночках, который на хлеб легко мажется) , разбавить со столовой
ложкой кипятка, и тщательно перемешать, что бы сырок приобрел консистенцию майонеза,
т. е. что бы легко перемешивался с фаршем. В фарш отправить сырок и тщательно перемешать.
Если фарш получится слишком жидким - добавить немного муки.
Ложкой набирая фарш, выкладывать на сковороду, придавая желаемую форму.
Жарить по 4-7 минут с каждой стороны, на среднем огне, после добавить немного теплой воды,
убавить огонь до минимального и под крышку на 5-8 минут.
Котлеты получатся божественно сочными, мягкими.
Если Вы используете говядину, то лук и грибы просто мелко порезать и добавить в фарш, ведь
куриные котлеты готовятся быстрее. А в говяжьих лук и грибы как раз будут готовы, к моменту
готовности котлет.
Не знаю по чему, но именно с плавленным сырком, котлеты получаются безумно нежными.. .
Недавно придумал такой рецепт и готовлю теперь исключительно по нему.
А мякиш хлеба в молоке, не особо отразится на мягкости и сочности котлет.. .
В моем рецепте просто хлебная крошка и тем не менее, котлеты получаются побоюсь этого слова - идеальными.

Блюдо, в состав которого входит фарш, очень легко испортить, если приготовить этот ингредиент неправильно. Даже легкие паровые котлетки в таких случаях получаются суховатыми и невкусными. Однако избежать такой проблемы можно, если использовать качественные свежие продукты для приготовления фарша, а также помнить о нескольких важных хитростях.

Как сделать фарш сочным?

Рецепты приготовления сочного фарша

Выберите мясо, из которого вы будете готовить фарш. Оно обязательно должно быть свежим, иначе, как бы вы ни старались, добиться желаемого результата не получится. Учитывайте особенности приготовления разных видов мяса. Например, измельчив курицу, следует добавить яйцо и немного сметаны, а затем тщательно перемешать и перед приготовлением основного блюда выдержать получившуюся массу в холодильнике в течение 15 минут.

Вы можете приготовить фарш из нескольких видов мяса, но при этом очень важно помнить об их сочетаемости. Говядину уместно смешивать со свининой, а вот комбинировать индейку с курицей – плохая идея. Крольчатину лучше не дополнять

Если вы решили приготовить фарш из говядины, желательно дополнить его небольшим количеством говяжьего бульона и тщательно перемешать. Благодаря этому он станет гораздо более сочным и мягким. При приготовлении фарша из рыбы и телятины рекомендуется использовать в качестве дополнительного ингредиента сырой яичный желток. Для рыбного фарша уместно использовать также небольшое количество сока лайма или лимона с водой.

Для многих видов мяса подойдет простой рецепт: сделав фарш с помощью мясорубки, нужно положить его в прочный пакет, крепко завязать, а затем тщательно отбивать в течение 5–7 минут. После этого можно добавлять дополнительные ингредиенты, включая лук и яйцо. Обратите внимание: сливать получившийся «сок» не нужно! В результате такой обработки фарш станет более нежным и сочным.

Как сделать фарш нежнее

Чтобы приготовить вкусный домашний фарш, нужно особенно тщательно выбрать дополнительные ингредиенты. Измельчив мясо, вы сможете сделать его более нежным и сочным, добавив немного молока, жирной сметаны или сливок.

Есть много компонентов, которые влияют на вкус гамбургере, но самый главный - это именно мясо.

Что такое идеальный говяжий фарш

Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите приготовить блюдо из сырого мяса (тартар, карпаччо), жира должно быть немного. Но если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера нужно измельчать фарш? .

Большие кусочки в мясном фарше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой.

Говяжий фарш среднего помола

Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально - по размеру «зёрен».

Говяжий фарш мелкого помола

Вместо соли - соленый огурец

Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите фарш уже только тогда, когда изделие - тефтели или котлета - сформировано. Если вы сделаете это раньше, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. Рекомендуем просто добавить к блюду из фарша какой-нибудь соленый ингредиент. К гамбургеру прекрасно подойдут оливки, тапенад , или соленые огурцы . Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.

Соленые огурцы

Рецепт идеальной говяжьей котлеты

Итак, у вас есть 200 г филе говядины и вы хотите приготовить котлеты для гамбургеров . Вам ещё понадобиться немного свиного жира, 20 г. размягченного или растопленного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла плюс свежемолотый черный перец. Положите мясо и жир в морозилку примерно на 30 минут, пока они не начнут затвердевать. Теперь разрежьте говядину на 3-4 части и пропустите через мясорубку вместе с жиром, не забывая про наш совет о размере «зёрен».

Смешайте полученную массу с остальными подготовленными ингредиентами. По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку, майоран и предварительно измельчённые и обжаренные до мягкости 1 головку лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока. Поперчите. Перемешайте фарш руками, насыщая смесь воздухом, сформируйте котлеты. Старайтесь не использовать модные сейчас пресс-формы. Не давите на котлеты слишком сильно. Действуйте без фанатизма! Многие советуют убрать уже сформированные котлеты перед жаркой снова в холодильник на 20-30 мин. Можете поступить так, а можете жарить их сразу после приготовления.

Жарка котлет на сковороде

Посолите котлеты и жарьте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла или гриле по 2-3 мин с каждой стороны. И всё! Перед вами замечательные котлеты для домашнего бургера . Хотя... Это просто замечательные говяжьи котлеты, которые можно использовать и для бургера!

Приготовление котлет на гриле



Основные рецепты котлет сильно не отличаются друг от друга. Но, почему-то, у разных хозяек котлетки получаются совсем разными. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее котлеты были пышными, сочными и аппетитными. Чтобы добиться идеального блюда, надо знать некоторые рецепты.
Не важно, использует хозяйка покупной или собственноручно сделанный фарш для приготовления котлет. И в том, и в другом варианте важно, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными.





При добавлении хлеба в мясной фарш его надо обязательно вымочить. Некоторые вымачивают хлеб в молоке – и это фатальная ошибка, потому что размоченный в молоке хлеб в итоге помешает блюду быть сочным. Хлеб необходимо замочить в холодной кипяченой воде;
Лучше всего брать белый пшеничный черствый хлеб для добавления в фарш. Если хлеб будет свежим, то котлеты станут неприятно клейкими. Чтобы фарш был сочным и мягким надо добавлять именно белый хлеб, потому что он способен увеличивать объем изделий;
Белый хлеб в мясном фарше для приготовления котлет необходим, потому что он будет впитывать выделяющийся мясной сок. За счет этого блюдо получится мягким, пышным и сочным;
Хлеба в фарш надо добавлять совсем немного, потому, что он хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковороде будут жариться котлеты. Если хлеба в мясе будет много, то он впитает весь жир и котлетки не получается сочными. По отношению к массе мяса надо добавить в него приблизительно 15-20% хлеба;




При добавлении в фарш лука многие пропускают его через мясорубку. Для получения идеального блюда лук лучше мелко-мелко нарезать;
Многие хозяйки добавляют в фарш яйца. Но они не считаются обязательным компонентом, потому что могут придать готовым котлетам жесткости. Если хочется добавить яйца, то лучше всего вмешать в фарш только желток;
Вместо хлеба в фарш также можно добавить любые овощи: капусту, морковку и даже картошку. Дополнительные овощи необходимо предварительно натереть на мелкой терке;
Размер имеет значение. Котлета будет тем сочнее, чем больше она по размеру;
Подайте к котлетам .

Это важно! Если котлеты готовятся их молотого мяса, то хлеб, намоченный в воде, не нужно сильно отжимать перед тем, как добавить его к мясу.

Какое мясо выбрать для фарша




Мы уже знаем, что добавить в куриный фарш, чтобы котлеты были сочными или к любому другому виду мяса (хлеб и лук). Но, предварительно необходимо правильно обработать сам фарш. Если надо очень хорошо вымешать и отбить, чтобы он насытился кислородом. Никакого молока добавлять не нужно, а вот кипяченая вода не помешает.

Кусочек льда или сливочного масла
Очень важный секрет, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными, о котором многие хозяйки даже не догадываются. Перед тем, как жарить котлету, в ее центра надо положить кусочек льда. Быстро слепить котлету и отправить ее жарить на сковороду или в духовку. Вместо кусочка льда внутрь каждой котлетки, для большей сочности и мягкости, можно завернуть кусочек сливочного масла.

Необходима ли панировка?




Чтобы конечный результат порадовал на сто процентов, важно не только правильно приготовить фарш и добавить в него все необходимые ингредиенты. Важно правильно пожарить котлеты. Лучше всего при жарке использовать панировку. Это может быть обычная мука или панировочные сухари. Вместо этих ингредиентов для панировки также можно использовать немного взбитый белок.

Это важно! Чтобы котлеты хорошо формировались и фарш не приставал к рукам, руки надо периодически смачивать в чистой воде.




Дополнительная полезная информация:
В фарш можно добавить несколько ложек сметаны, чтобы он получится мягче и сочнее. Но, в таком случае надо быть готовой к тому, что готовый продукт будет иметь привкус сметаны;
Чтобы котлеты получились очень сочными, в фарш необходимо добавить столько кипяченой воды, сколько мясо сможет впитать;
Когда в доме мало белого хлеба, а надо срочно готовить котлеты, этот ингредиент можно заменить картошкой. Не черным хлебом, а именно натертой на мелкой терке картофелиной;
Кляр не даст соку вытечь из котлеты, поэтому, если хочется получить сочное блюдо, можно предварительно обвалять котлетку в кляре. Для приготовления кляра надо смешать молоко, яйца и муку;

Это все секреты, что добавить в фарш из индейки, чтобы котлетй были сочными. Причем, не столь важно, это фарш из индейки или курицы, свинины, говядины или баранины. А можно просто приготовить

  • Разделы сайта