Как часто женщины и девушки, которые следят за своим весом, не решаются употреблять ничего вкусного из-за того, что боятся превысить дневную норму калорий. Но, оказывается, можно питаться вкусно, разнообразно и при этом худеть. Не верите? Мы докажем обратное и предлагаем рецепты вкусных блюд, калорийность которых не превышает 150 ккал. Оказывается, вкусные блюда могут быть не только полезными, но и разнообразными.
1. Грибной суп-пюре
Ингредиенты
(на две порции):
1. 450 мл грибного бульона (лучше всего из белых сухих грибов, но можно взять шампиньоны);
2. 300 г цветной капусты (можно часть белокочанной, но она уже не даёт такую хорошую консистенцию);
3. 150 г грибов;
4. 1/2 луковицы;
5. 3-4 зубчика чеснока;
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном (лучше использовать топлёное органическое или оливковое), на две порции будет достаточно половины чайнной ложки топлёного или столовой ложки оливкового.
- Добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок.
- Как только лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные грибы. Усильте огонь и следите за приготовлением блюда, пока не выкипит жидкость.
- Затем поставьте огонь на минимум и томите суп под крышкой ещё 15 минут.
- Посолите, поперчите и превратите суп в пюре с помощью погружного блендера.
- Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
50 ккал
2. Творожная запеканка без муки
Ингредиенты:
1. Творог - 500 г (5% или 0%);
2. Молоко - 100 мл;
3. Крахмал кукурузный-20 г;
4. Яйцо - 4 шт.;
5. Сах. заменитель;
6. Цедра лимона /ванилин/др. наполнители.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем до пены. Постепенно вводим в смесь творог, крахмал, молоко. Добавляем заменитель сахара.
- Взбиваем блендером получившуюся смесь.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. примерно 40 минут.
Затем остудите блюдо и можете наслаждаться его изумительным вкусом.
124 ккал при использовании 5% творога и 97 ккал при использовании 0% творога
3. Рулетики из кабачков с куриным филе
1. кабачки (или цуккини) - 1-2 шт.;
2. куриное филе - 1-2 шт.;
3. чеснок - 2 зубчика;
4. сыр - 50 г (с минимальной жирностью);
6. соль, чёрный молотый перец;
7. оливковое масло (можно и без него).
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать тонкими полосками, примерно 0,5 см.
- Противень застелите пергаментом, выложите кабачки и немного смажьте оливковым маслом, затем посолите их.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 гр. и оставьте на 5-7 минут (мы делаем это, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались),
- Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками. Затем отбиваем их, добавляем перец и соль.
- Добавить чеснок к куриным грудкам и оставить на некоторое время.
- На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, посыпать сыром и паприкой.
- Скручиваем рулетики из кабачков с куриным филе, скрепляем их шпажкой и запекаем 25 минут при температуре 180 гр.
120 ккал
4. Салат с фасолью, курицей и кукурузой:
Ингредиенты:
1. банка конс. фасоли;
2. 1/2 банки кукурузы;
3. 2-3 помидора;
4. 1 куриное филе;
5. 150г сыра;
6. сметана (с минимальной жирностью).
Способ приготовления:
- Куриную грудку нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на сухой сковороде без масла.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем сметаной.
- Сверху салат можно посыпать зеленью и/или сухариками.
145 ккал
5. Куриная грудка запеченная с творогом
Ингредиенты:
1. 3 куриных филе;
2. 110 г творога (5%);
3. 1-2 ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты (можно заменить сметаной);
укроп, зелёный лук, петрушка;
4. 3 зубчика чеснока;
5. соль/перец, любимые специи;
6. сок лимона;
7 2-3 ст.л. соевого соуса;
8. 0,5-1 ст.л сметаны.
Способ приготовления:
- Чтобы филе получилось сочным, перед приготовлением замочите его на 1-2 часа в воде.
- Для начинки творог смешиваем с творожным сыром или риккотой, добавляем мелко нарезанную зелень, солим, затем добавляем измельчённый чеснок и все тщательно перемешиваем.
- Куриное филе обсушиваем. Затем делаем надрез-кармашек с толстой стороны, посыпаем его солью и специями (на ваш вкус), наполняем начинкой и закрываем.
- Выкладываем филе с начинкой на противень, смазанный маслом, поливаем соком лимона, а затем - сметаной или соевым соусом.
- Выпекаем филе 20-25 минут при температуре 200 гр. За 4-5 минут до готовности блюда можно посыпать его сыром.
111 ккал
6. Пицца по особому рецепту
Ингредиенты:
1. яйцо куриное - 1 шт.;
2. куриное филе - 500 г;
3. помидоры - 2 шт.;
4. лук репчатый - 1 шт.;
5. консервированные грибы - 200 г;
6. сыр -100 г;
7. томатная паста - 2 ст. ложки;
8. приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчаем в блендере 500 г филе куриной грудки и добавляем в смесь яйцо.
- Полученную смесь выкладываем ровным слоем на сковородку, на дно положите пергамент.
- Ставим корж в духовку на 10-15 минут, чтобы принял нужную форму.
- Затем вынимаем, сверху наносим тонкий слой томатной пасты и выкладываем слоями начинку: лук и помидоры, нарезанные полукольцами, грибы и сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Добавляем любимые приправы и выпекаем 15 минут при температуре 180 гр.
150 ккал
7. Овощная запеканка с рыбой
Ингредиенты:
1. кабачок - 395 г;
2. филе тилапии - 260 г;
3. капуста - 265 г;
4. яйца - 200 г;
5. соевый соус - 25 г;
6. лук - 65 г;
7. зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок натираем на тёрке.
- Мелко нарезаем капусту.
- Филе тилапии вместе с луком пропускаем через блендер.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем соевый соус.
- Форму для запекания или скороводу застилаем пергаментом и выкладываем в неё смесь для запеканки.
- Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.
70 ккал
8. Маффины с вишней
Ингредиенты:
2. 150 г творога (1%)
3. 50 г кефира или ряженки
4. разрыхлитель, ванилин, сахарозаменитель
5. свежая вишня
Способ приготовления:
- Добавляем к творогу 1 желток, 50 г кукурузной муки и 50 г кефира или ряженки (можно использовать йогурт), сахар, ванилин, изюм.
- 2 белка взбиваем до плотной массы.
- Аккуратно вводим лопаткой белки в тесто.
- Выкладываем массу формочки, заполняя их примерно на 3/4.
- Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 180 гр.
- Маффины получатся нежными и воздушными.
В 1 шт. примерно 55 ккал.
9. Перцы фаршированные булгуром, грибами и индейкой
Ингредиенты:
1. болгарские перцы;
2. фарш из индейки;
3. сваренный булгур;
4. грибы (шампиньоны);
6. морковь;
7. помидоры;
Способ приготовления:
- Перцы очистить от плодоножки и семян, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем оставить остывать.
- Морковь натереть на крупной тёрке, грибы и лук порезать. Все овощи немного обжарить вместе с грибами на сковороде без масла.
- Смешать овощную смесь с фаршем и булгуром. Посолить, поперчить.
- Наполнить перцы начинкой, сверху посыпать тёртой морковью и плотно уложить в кастрюлю с толстым дном (или мультиварку).
- Потушить помидоры с морковью и этой смесью залить перцы сверху. Добавьте немного кипятка, чтобы жидкость закрывала перцы примерно на 2/3.
- Тушить на слабом огне (или на специальном режиме в мультиварке) 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить 2 шт. лаврового листа.
129 ккал
10. Апельсиновые панкейки
Ингредиенты:
1. 140 г творога;
2. 100 мл молока/кефира;
4. разрыхлитель/сода;
5. апельсин;
6. мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.
- Апельсин нужно вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке. Натирать нужно только оранжевую часть шкурки - нам нужна цедра.
- Добавляем цедру в тесто - она даст яркий запах и особый вкус. Можно добавить ещё немного апельсинового сока.
- Добавляем в смесь муку, которую вы выбрали. Тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.
- Выпекаем на сухой сковороде под крышкой, обжариваем с двух сторон.
На ночь можно обмазать панкейки йогуртом и поставить в холодильник - утром они будут ещё вкуснее.
42 ккал
Как часто те, кто худеет, резко ограничивают употребление разнообразных продуктов питания. Да, вес уходит, но вместе с ним уходят радость и веселье, появляется неконтролируемая злость или апатия, как следствие того, что организму не хватает витаминов и других полезных веществ.
Все это может привести к срывам и неконтролируемому поеданию сладостей. Не впадайте в крайности , воспользуйтесь нашими советами, питайтесь вкусно и правильно. И вы сможете худеть, даже если будете есть панкейки (конечно, приготовленные по секретному рецепту).
Сегодня я на беговой дорожке сжог 150 калорий, а сколько ето в грамах. И ещё сколько грамм 1 калория. и получил лучший ответ
Ответ от Mary love[гуру]
важно не столько занятия на беговой дорожке, а ваше питание. если есть желание похудеть - откажитесь от блюд, что содержат: муку, сахар, картошку.
Меню на день примерно такое:
завтрак - овсянка на молоке с бананом или другая каша (гречка с салатом, рис с овощами и яишницей...) - главное без хлеба и без сладкого чая и кофе. к зеленому чаю можно съесть курагу, например.
На обед желательно кушать овощные супы без мяса (борщи, супы из замороженных смесей со спаржей, морковкой - в супермаркетах поищите такие смеси - они стоят копейки)
на второе опять же каша, салат, котлеты что угодно - только не макароны и не картошка! и никакого десерта!
на ужин - можно творожок с небольшим! количеством фруктов, орехов (бананы, сушеные бананы, изюм, финики, что угодно.. . только не мед и не сгущенка и не варенье!)
Главное: налегать на белки (морепродукты, творог, яйца...) , салаты и медленные углеводы (каши) .
Еще нужно пить около 2л воды в день! (желательно фильтрованной и кипяченой) .
за пару месяцев такой диеты вы будете худеть очень заметно! и не считайте калории, не нужно голодать!
Ответ от Wladimir
[гуру]
наверное не 150 калорий, а 150 килокалорий (кК)?;) Тут уже написали, что такое калория, в системных единицах - джоулях (Дж) , 1калория - это ~4,2Дж. В джоулях измеряется в том числе и энергия. Так вот, снова напомню физику, класс эдак 7й. 1Дж - это работа, которую затрачивает организм для того, чтобы тело весом 1кг переместить на 1 метр. Если все перевести в бег, то тело тратит на свое перемещение по дистанции 1км столько кК, сколько оно "весит". Т. е. для 60кг - это 60кК/км. Теперь про "сколько грамм", например хлеб - это ~236кК/100гр - т. е. ~64гр. белого хлеба:)) . На самом деле, бег на дистанциях км до 15 в день по дорожке с выставленным уклоном не менее 2-3 градусов - это разговор ниочем.. . Да укрепишь немножко мышцы, да может водичку погоняешь, если не выпьешь потом больше;) Но не более того.. . не стоит себя обманывать!
Ответ от Макс
[эксперт]
одно и тоже что и грамм.
Ответ от UU
[гуру]
Кало́рия (кал, cal) - внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении
С весом это врядли сочетается. Калория это энергия. Когда жгешь энергию организм использует запасы жира для восполнения. Так и сжигаются калории
Ответ от 3 ответа
[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сегодня я на беговой дорожке сжог 150 калорий, а сколько ето в грамах. И ещё сколько грамм 1 калория.
Кратность приёма пищи - оптимально трёх-четырёхразовое, полноценное питание. Рекомендуемый некоторыми диетологами пяти-шестикратный приём пищи допустим только при достаточно "активной" и эффективной пищеварительной системе, когда к следующему приёму пищи желудок уже освободился от переваренного и успел отдохнуть и восстановиться. Перед приёмом пищи и сразу после трапезы - неспешные прогулки на свежем воздухе (моцион), что полезно для пищеварения и приучит не объедаться. Среднестатистическому (по весу и росту) взрослому человеку требуется примерно 1500-2000 килокалорий в день, плюс затраты энергии на ходьбу (200-300 ккал в час, при средней скорости движения по горизонтальной дороге) или бег (500-700 ккал/ч, по ровной местности). Если жить на диете, впроголодь, стараясь похудеть на минимуме калорий в еде, соответственно, суммарная калорийность съедаемого - будет меньше.
Калорийность порций продуктов :
Порция мороженого – 150-200 килокалорий
Борщ, 500г – 200
Кусок хлеба – 50-100
Порция отварного картофеля – 150
Мясо постное / жирное (100г) – 200 / 400
Каша быстрого приготовления (пакетик) – 140
Стакан цельного молока, 3.2% (процент жирности) – 120.
Шоколадный батончик Марс - 160
Бутерброт с маслом – 200-300
Порция макарон (150г) – 250
Конфета - 50
Сахар (1 чайная ложка) - 25.
Бутерброд с ветчиной – 200
Бутэрброд с сыром – 150-200
Рыба – 150-200
Компот – 120
Кусок торта – 300 (в жирных сортах - калорийность больше)
Чашка кофе с молоком (без сахара) – 50.
Яблоко, средней величины (примерно 150 грамм), красное / зелёное – 80 / 40
// яблоки зелёного и желтого цвета - в основном, полезнее, чем красные, они содержат меньше калорий
Банан – 80
Стакан виноградного сока – 100 килокалорий
Разнообразный рацион питания, сбалансированный по количеству и качественному составу продуктов, с учётом индивидуальных условий жизни человека, физических нагрузок - способствует естественной нормализации веса. Организму требуется достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей.
Пропорции приёма пищи в течение дня: калорийность завтрака должна составлять 35% от суточной нормы, по количеству калорий, обеда - 40%, ужина - 25%.
После еды можно принимать жирорастворимые витамины А, D, К, Е, а также добавки, содержащие калий, натрий, железо.
Пищевые зерновые отруби (в виде крупы, гранул или хлопьев), богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами - должны быть включены в суточный рацион, при диетическом питании, но принимать их нужно в строго ограниченном количестве (это "тяжёлая для желудка", трудноперевариваемая пища, которая, к тому же, увеличивается в объёме, вследствие разбухания в воде). В отрубях не должно быть крупной шелухи. Противопоказания к приему отрубей: обострение язвенной болезни желудка, гастрит (нужна консультация врача). Ограничения по количеству - две столовых ложки в приём пищи, в сумме - до 70 грамм (6 ст. ложек) в течение дня (в зависимости от процентного содержания клетчатки, то есть, пищевых волокон). Малоуглеводистые пшеничные отруби - имеют калорийность порядка 170 килокалорий на 100 г. сухого веса.
Многих проблем питания можно избежать, если уменьшить количество съедаемых рафинированных продуктов-концентратов (сахар, жирный творог), которые "бьют" по оранизму, вызывая перегрузки в виде резких скачков уровня сахара и холестерина в крови и т.п. Достаточно, хотя бы, вспомнить кариес, панкреатит и лишний вес от ожирения, развитию которых способствуют рафинированные углеводы и жирная пища, чтобы по достоинству оценить их общее негативное воздействие на человеческий организм.
Сладкие продукты в их естественном виде, благодаря клетчатке, "отдают" сахар постепенно, поэтому после их употребления уровень сахара в крови повышается не так быстро, как после стакана свежеприготовленного ананасового или виноградного сока, где клетчатки уже нет. Потому, даже больным сахарным диабетом, можно умеренно есть фрукты и овощи. Интересно, что если лакомиться медом вместе с сотами, скачка сахара не произойдёт, потому что воск предупреждает быстрое всасывание в кровь фруктозы и глюкозы, хотя и не настолько, как клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах.
Продукты, которые вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови: шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель, мармелад, халва, вафли, щербет, пирожные, торты, варенье, повидло, джем, фруктовые компоты, мед, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом (в большом количестве содержат легкоусвояемые, "быстрые" углеводы). Относительно безопасно употребление сахара в объёме одной чайной ложки на один приём пищи (лучше - "в прикуску" или в виде 1 конфеты). Предпочтительней – употребление в рационе питания тростникового ("коричневого") нерафинированного сахара. При скомпенсированном диабете можно употреблять естественные сахарозаменители (ксилит или сорбит), но употребление их должно быть ограничено - не более 30 граммов в сутки.
Искусственные сахарозаменители (аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам и другая "химия") - в больших дозах токсичны. При сильном нагревании они становятся канцерогенами. Считается, что их употребление из расчета 2,5 мг на 1 кг массы тела в сутки - безопасно, но по ним ещё недостаточно исследований.
Рацион подойдет женщинам, которые ведут активный образ жизни - много ходят в течение дня, регулярно тренируются и предпочитают активный отдых пассивному. Он поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови и нормализовать вес. Рацион состоит из пяти приемов пищи, которые распределены по дню с учетом времени и рекомендованному количеству хлебных единиц (ХЕ) в порции. Количество порций хлебных единиц в сутки необходимо согласовать с лечащим врачом.
Хлебная единица равна 10-12 граммам углеводов. По мнению врачей, питание стоит планировать так, чтобы в первую половину дня съедать большую часть углеводов, а завтрак и обед делать более углеводными, чем ужин и перекусы.
Старайтесь избегать долгих перерывов между приемами пищи (калоризатор). Для этого планируйте питание заранее. Пейте воду перед едой и в течение дня. Запланируйте ужин за 3-4 часа до сна, чтобы пища полностью переварилась до того, как вы ляжете в постель.
Меню на 1703 ккал
Завтрак (425 ккал): Овсяная каша с курагой и молоком, два яйца и кофе
- - 40 гр.
- - 20 гр.
- - 100 гр.
- (2 шт.) - 110 гр.
- - 160 мл.
- ( для варки )
Сварите яйца. Отварите овсянку на воде, добавьте мелко нарезанную курагу, подсластите некалорийным сахарозаменителем, а в готовую кашу добавьте немного молока. Сварите кофе, подсластите по желанию и добавьте оставшееся молоко.
Перекус (182 ккал): Хлебцы с арахисовой пастой и чай
- - 20 гр.
- - 20 гр.
- - 240 мл.
Намажьте арахисовую пасту на хлебцы. Чай можно подсластить некалорийным сахарозаменителем.
Обед (432 ккал): Щи суточные, гречневая каша с куриным филе, салат из овощей и чай
- - 300 гр.
- - 50 гр.
- - 120 гр.
- - 150 гр.
- - 100 гр.
- - 10 гр.
- - 5 гр.
- (по вкусу) - 4 гр.
- - 240 мл.
- ( для приготовления )
Отварите куриное филе в небольшом количестве подсоленной воды. Приготовьте гречневую кашу и добавьте в неё филе. Нарежьте овощи, посолите, заправьте лимонным соком. По желанию чай можно подсластить некалорийным сахарозаменителем.
Перекус (288 ккал): Творог с ягодами и кофе с молоком
- - 200 гр.
- - 100 гр.
- - 160 мл.
- - 60 мл.
Смешайте творог с ягодами. Сварите кофе, добавьте некалорийный подсластитель и молоко.
Ужин (376 ккал): Запеченная треска и гречневая каша с овощами
- - 150 гр.
- - 35 гр.
- - 100 гр.
- - 50 гр.
- - 50 гр.
- - 10 гр.
- - 5 гр.
- (по вкусу) - 4 гр.
- (по вкусу) - 2 гр.
- - 240 гр.
Натрите рыбу солью и лимонным соком, и запеките в фольге. Овощи нарежьте и протушите до полуготовности в небольшом количестве жидкости. Отварите гречневую крупу до полуготовности и добавьте к овощам. Тушите вместе под закрытой крышкой (calorizator). В готовое блюдо добавьте масло.
- Калорийность рациона - 1703 ккал
- Белки - 137 гр.
- Жиры - 62 гр.
- Углеводы - 150 гр.