Кофе гран крю nespresso. Идеи ароматных новогодних подарков от Nespresso. Основные особенности купажа

Кофе Nespresso в капсулах является одним из самых востребованных продуктов в категории капсульного кофе на мировом рынке.

Капсулы Неспрессо представляют собой одноразовые контейнеры с молотым кофе, обработанным особым образом. Производитель Nestlé Nespresso S.A., который является подразделением всемирно известной швейцарской группы Nestle, вошел в кофейную историю как один из пионеров в области разработки высокотехнологичных кофейных капсул и капсульных кофемашин. Сегодня среди поклонников кофе в капсулах Неспрессо тысячи гурманов по всему земному шару. Можно смело утверждать, что этот кофе стал неотъемлемой частью жизни современного общества.

В обширном каталоге швейцарского кофе Nespresso в капсулах любой гурман найдет продукт с учетом своих личных предпочтений. Пожалуй, ни у одной другой кофейной компании нет такого широкого выбора капсульного кофе, как у марки Nespresso. Швейцарский производитель предлагает свыше 21 разновидности кофейных смесей из арабики и робусты категории «Gran Cru» в капсульном варианте. Кроме того, ежегодно в свет выходят эксклюзивные капсулы Nespresso лимитированными партиями. Лимитированные Nespresso капсулы купить весьма сложно, так как их количество строго ограниченно.

Компания Nespresso разработала свою собственную формулу капсульного кофе, что обусловило высокую популярность данной продукции в мире. Так, капсулы Неспрессо содержат от 5 до 7 граммов молотого кофе (в зависимости от типа капсулы). С помощью данных капсул возможно приготовление различных видов кофейных напитков. Количество воды, вливаемой в отсек кофемашины перед началом приготовления, зависит от разновидности напитка: для капсулы классического эспрессо требуется около 40 мл воды, а для эспрессо лунго — примерно 110 мл. Причем кофемашина сама рассчитывает дозировку жидкости, исходя из типа вставленной в слот капсулы.

Кофе в капсулах Неспрессо представлен в герметичных контейнерах, изготовленных из алюминия, обработанного специальным образом. Как заверяет производитель, все использованные для производства капсул материалы экологически чисты и безопасны.

Что касается ассортимента капсульного кофе от Nespresso, то это неиссякаемое поле для экспериментов с различными вкусами. Продукция марки делится на несколько уникальных линеек:

  • кофе Nespesso в капсулах одного происхождения — это капсульные моносорта из редких кофейных плодов, выросших на сертифицированных плантациях;
  • кофе в капсулах Неспрессо Эспрессо — это роскошные кофейные смеси из арабики и робусты для приготовления классического эспрессо;
  • капсулы Nespresso для приготовления эспрессо лунго;
  • ароматизированные капсулы Неспрессо с ванильным, карамельным и другими вкусами;
  • лимитированные варианты капсульного кофе и специальные юбилейные выпуски продукции.

Кофе Nespresso в капсулах готовится по стандартной технологии в традиционных капсульных кофемашинах.

Цена - по возрастанию Цена - по убыванию






















































Александр Раппопорт

Адвокат и ресторатор Александр Раппопорт рассказал Forbes об эталоне качества, стандартах сервиса и революции в бизнесе.

«Качество – это камертон»

— Что для вас – эталон высочайшего качества в бизнесе, и как в вашем бизнесе реализован этот эталон?

Александр Раппопорт: Знаете, эталон высочайшего качества – это отсутствие эталона, как такового. Потому что у каждого свои представления о том, что такое качество, в какой области и как оно должно проявляться. Качество – это некий камертон, на который нужно равняться. Для меня эталон высочайшего качества – нейтральный камертонный звук. Если он точен, если по нему вы настраиваете все, что делаете, значит у вас все получается.

Качество, к чему бы оно не относилось, понятие субъективное. Когда мы говорим о ресторанном бизнесе, существует точное представление о том, что такое хорошее обслуживание и как его выстраивать. С меню и продуктами сложнее. Если сервис можно определять категориями качества, то еду – только на первоначальном уровне. Если она некачественная, то вы вообще попали в заведение, с которого нужно бежать сломя голову. Понятно, что качественные продукты – это свежесть. А что вы из них делаете – здесь, на мой взгляд, сложно определить, что такое максимальное качество. Ведь что такое сваренная картошка - высшее качество или нет? Это творческий процесс. Как с картиной: она должна затрагивать какие-то чувства, которые находятся уже вне четкого представления качества. Наверное, на начальном уровне можно сказать умеет человек рисовать или нет. Но если вы говорите о каких-то шедеврах, то здесь критерий качества отходит в сторону. И наступает уже нечто другое. То же самое касается еды.

— Какие стандарты сервиса и как вы установили в своем бизнесе?

Александр Раппопорт: Стандарты сервиса – одна из немногих вещей, которые нельзя придумать. В отличие, например, от музыки или дизайна. Мы стараемся соблюдать правила ресторанного бизнес-этикета, которые уже существуют в мире. Сколько должно лежать вилок на столе, с какой стороны должен подходить официант, сколько должно быть менеджеров в зале… Все это очень точные критерии. Можно изменить какие-то нюансы. Конечно существуют тренды. Лет восемь назад было модно, когда официант присаживался за стол. Сегодня такое вряд ли придёт кому-то в голову.

— Возможно, вы можете рассказать личную историю о непревзойдённом сервисе, который вам запомнился.

Александр Раппопорт: Помню, как в одном из ресторанов Нью-Йорка на меня произвёл сильное впечатление менеджер. Я услышал, как в разговоре с директором он отчитывался примерно за шесть столиков: кто что заказал, где и какие возникли задержки. А про наш он с точностью до минуты сказал, когда будет подано то или иное блюдо. Для меня это, конечно, вопрос сервиса. Причём нестандартного, неожиданного. Здесь ведь важна ещё одна вещь – сервис, как ни странно, должен быть не очень заметен тому, кто за столом. Потрясает тот сервис, который сочетает несочетаемое. То есть с одной стороны он должен быть ненавязчивым, а с другой – предельно четким. У нас очень часто преобладает либо одно, либо другое. Кстати, в наших ресторанах с этим пока тоже не идеально. Например, когда официанту нужно что-то спросить, он может прервать беседу. А хороший сервис предполагает, что человек будет наблюдать и подойдёт в подходящий момент.

— А что для вас – пример революции в бизнесе? Расскажите о своей личной «бизнес-революции».

Александр Раппопорт: Я немного скептически отношусь к революции вообще, а в бизнесе в частности. Ведь революция предполагает резкую смену чего бы то ни было. Я скорее сторонник эволюции – постепенного развития. Все-таки революция нужна тогда, когда невозможно продолжать так, как было раньше. Если мы говорим о нашем бизнесе, мне трудно оценивать слово «революция» или «эволюция». Но есть несколько вещей, которые мы старались делать по-другому. Они в первую очередь относятся к публике. Лет 10-15 назад рестораторы очень четко определяли свою целевую аудиторию. В зависимости от этого – меню и дизайн. Мы же одни из первых, кто постарались смешать аудиторию, как таковую. Для нас важно, чтобы к нам мог прийти кто угодно. Человек, приехавший на «Майбах» или на роликовых коньках должны чувствовать себя одинаково комфортно. Мне кажется, от этого всем удобнее.

Если говорить о других вещах, которые мы каким-то образом привнесли, это изменение ценовой политики. Все-таки раньше критерием качественного ресторана был вопрос цены. Мы постарались это изменить. В хорошем ресторане совсем необязательно, чтобы цены были заоблачными. И сейчас это тренд, как мы видим.

— Напоследок, какой кофе вы предпочитаете?

Александр Раппопорт: Зависит от настроения и места. Если я длительное время нахожусь в Лондоне, пью чай с молоком. В Москве это и в голову не придёт. Кофе я пью не очень часто. Мне нравится кофе по-турецки, сваренный в джезве на песке. Но этот напиток не на каждый день. Если нет времени, можно взять капсулу Nespresso. С одной стороны такой кофе всегда высокого качества, а с другой – можно варьировать вкусовыми ощущениями. Под настроение.

Текст: Наталья Майборода

Специально перед новогодними праздниками Nespresso представляет широкую коллекцию подарков на любой вкус, чтобы вы смогли порадовать своих близких и друзей. Так, например, лимитированная коллекция аксессуаров станет превосходным подарком для настоящих гурманов, а кофемашины Nespresso оценят поклонники передовых технологий.

Nespresso Гран Крю: 22 сказочных удовольствия

Разнообразие ароматов и вкусов Гран Крю перенесут вас в мир новых впечатлений. Коллекция Nespresso из 22 премиальных блендов: от самого интенсивного Kazaar Гран Крю до освежающего цветочного бленда Bukeela ka Ethiopia, который появился в линейке Nespresso Pure Origin в 2014 году, и обновленный бленд Fortissio Lungo Гран Крю - подарят незабываемые моменты от дегустации.

Подарочные наборы шоколада и печенья

Чтобы подчеркнуть тонкие ароматы и вкусы блендов, Nespresso предлагает элегантный подарочный набор шоколада. В этой коллекции представлены наборы из молочного шоколада, молочного шоколада с карамелью, темного шоколада и темного шоколада с какао.

Атмосферу праздника дополнит печенье Nespresso Speculoos Limited Edition. Рождественское печенье с корицей в подарочной упаковке станет идеальным дополнением к блендам Nespresso.

Аксессуары

Праздничный сезон доставит ценителям кофе больше удовольствия вместе c подарочным набором аксессуаров от Nespresso. В комплекте Рixie Espresso представлены четыре чашки, выполненные в культовом для бренда дизайне. Этот праздничный набор станет отличным подарком для всех ценителей кофе.

Практичным подарком станет держатель для капсул от Nespresso. Элегантный дизайн делает этот аксессуар идеальным дополнением к любому интерьеру. Стильный диспенсер Versilo можно разместить на столе или повесить на стену.

Приятным подарком в праздничный сезон станет набор Limited Edition Ritual Mug. Коллекционные чашки из фарфора понравится тем, кто предпочитает лунго или кофейно-молочные коктейли на основе блендов Nespresso Гран Крю.

Ценители кофе, предпочитающие кофейно-молочные коктейли, оценят новый Nespresso Аэрочино, который абсолютно бесшумно сделает горячую или холодную пенку всего за несколько секунд. Также с помощью этого аксессуара вы сможете легко подогреть молоко для латте. Аэрочино представлен в трех цветах: красный, черный и белый.

Кофемашины Nespresso

В этот праздничный сезон Nespresso предлагает вновь насладиться кофе вместе с кофемашиной Littisima Pro. Благодаря профессиональным технологиям кофемашина позволяет приготовить различные кофейно-молочные коктейли, в том числе и латте макьято всего одним прикосновением к сенсорной панели.

Ценители кофе, которые предпочитают компактные модели кофемашин, непременно оценят Nespresso Inissia. Благодаря широкому выбору цветов Inissia станет идеальным дополнением к любому интерьеру и подарит незабываемые моменты дегустации в этот праздничный сезон.

Nespresso – первооткрыватель порционного кофе. Бренд представляет изысканную коллекцию кофейных блендов категории Гран Крю. Лишь 1-2% мирового урожая кофе соответствует стандартам качества Nespresso. На данный момент палитра кофе Nespresso Гран Крю состоит из 24 блендов, каждый из которых обладает неповторимым ароматическим профилем и вкусовыми характеристиками: от мягких и деликатных до интенсивных и насыщенных. Разнообразие блендов обусловлено широкой географией кофейных плантаций и тончайшим искусством обжарки и купажирования. Nespresso сотрудничает с лучшими плантациями Бразилии, Колумбии, Коста-Рики, Индии, Эфиопии и ряда других стран. Стремясь подарить ценителям кофе совершенную чашку эспрессо, кофе-эксперты Компании выбирают уникальные терруары произрастания кофе по всему миру. На всех плантациях ягоды кофе собираются вручную, затем проходя тщательный отбор и более 70 этапов контроля качества, попадают в руки мастеров по обжарке. Компания Nespresso контролирует все этапы производства кофе, от выращивания зерен на кофейном дереве до готовой чашки эспрессо. Это позволяет гарантировать непревзойденное качество каждой чашки кофе Nespresso. Nespresso – это не просто кофе. Это уникальный опыт, сочетающий в себе совершенство вкуса и удовольствие от дегустации, простоту приготовления и эстетику.

Превосходный кофе! Каждый день пьем по утрам и бодрыми идем на работу.

Иван

Отличный кофе, очень его люблю!

Андрей

Капсулы Ди-маэстри Гранд Кру я приобрел в вашем интернет-магазине по акции - очень заинтересовал состав, в котором были указаны элитные сорта кофе, приобретенные напрямую у плантаторов. Заказ пришел быстро, через пару дней, и мы с супругой тут же решили попробовать эти кофейные капсулы. Я сделал себе порцию эспрессо, а жене приготовил латте - она больше любит кофе с молоком. Могу сказать, что в обоих напитках кофе проявил себя богатым и приятным вкусом, а аромат на кухне, по словам жены, на несколько минут перенес ее в уютную французскую кофейню. Обязательно будем приобретать кофейные таблетки у вас на постоянной основе - очень радуют цены и доброжелательное отношение к клиентам!

Александр Семёнов

Я фрилансер, и в силу графика, часто работаю по ночам, из-за чего утром бывает тяжело просыпаться. Чтобы экономить время на заваривании кофе по утрам, приобрел себе капсульную кофемашину. К ней шел набор дегустационных капсул, и среди прочих, был сорт Ди-маэстри Grand Cru. Мне очень понравился американо, который получился из капсулы этого бленда: бодрит отлично, имеет очень приятный насыщенный вкус и дарит вдохновение для творчества, а оно в моей работе жизненно необходимо. Думаю, что когда закончится дегустационный набор - приобрету ему на смену именно этот бленд.

Олег Яровой

Впервые мы попробовали Caffitaly Di Maestri Caffe Grand Cru, когда были в гостях у брата во Флоренции, около года назад. Тогда его вкус, максимально раскрывшийся в эспрессо шоколадными и коньячными нотками, буквально заворожил меня. Приобрели несколько наборов капсул и себе, но они у нас быстро закончились, а приобрести новые было негде. Но вот недавно я обнаружила ваш онлайн-магазин, и очень обрадовалась, когда смогла найти любимый напиток по доступной цене. Большое спасибо за то, что дали возможность наслаждаться первоклассным итальянским кофе и в России!

Анна Гринева

Моя тетя - ярый фанат кофе, и поэтому на прошедший день рождения я подарила ей капсульную кофеварку и к ней набор кофейных таблеток Di Maestri Grand Cru. Подкупил состав: смесь элитных сортов арабики и робусты в оптимальном сочетании. Курьер доставил посылку очень своевременно, за что отдельная благодарность магазину. Кофе мы с тетей пили утром после ее дня рождения, и нам обеим он очень понравился: приятный сложный вкус, с нотками шоколада и орехов. Идеальное сочетание с десертами и сладостями. Мы однозначно станем вашими постоянными клиентами, так как широкий ассортимент и доступные цены вызывают желание опробовать каждый бленд!

Алла Зубова

Я - администратор сети небольших мобильных кофеен. В своей работе мы используем капсульные кофеварки, так как они компактны и быстро готовят вкусный кофе. Мы используем много разных кофейных блендов, но один из самых любимых, как у меня, так и среди клиентов - это Di-Maestri Grand Cru. Мне очень нравится, что в его составе используются эксклюзивные сорта кофейных зерен с разных уголков мира - это придает купажу неповторимые вкус и аромат, за который его так любят наши клиенты. Очень благодарен вашему магазину за возможность оптовой закупки и выгодные условия сотрудничества!

Андрей Барятинский