Варка пельменей в мультиварке редмонд. Рецепт: Жареные пельмени в мультиварке. Ингредиенты для приготовления пельменей в мультиварке Редмонд

Считается, что пельмени в мультиварке — это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

Пельмени в мультиварке, классический рецепт

Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды.
  • Яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 2 луковички.
  • 300 грамм свинины.
  • З00 грамм говядины.
  • Специи, перец и соль.

Приготовление пельменей:

В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

Классическая варка пельменей в мультиварке:

В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 — 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени в мультиварке

Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке — аналог жарению.

  • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
  • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
  • Включите режим «выпечка»
  • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

Пельмени в Редмонде на пару

Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке — варка их на пару.

  • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
  • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
  • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
  • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!

Пельмени – вкусное питательное блюдо, которое поможет утолить голод и даже украсит праздничный стол. Их можно приготовить в домашних условиях или купить готовый замороженный продукт в магазине. В зависимости от способа варки отличается вкус и внешний вид изделий. Узнаем, как правильно и быстро сварить пельмени в мультиварке, чтобы они были сочными и аппетитными.

Варка в режиме «пельмени»

Если у вас немного времени в запасе, сварите пельмени простым классическим способом.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу мультиварки 1,5 л воды и вскипятите. Чтобы ускорить приготовление, используйте кипяток.
  2. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, репчатый лук, морковь и специи.
  3. В кипящую жидкость поместите 0,5 кг пельменей.
  4. Выберите программу. Если в настройках прибора нет режима «пельмени», установите «суп», «варка» или «мультиповар».
  5. Перемешайте содержимое чаши и закройте крышку.
  6. Дождитесь сигнала таймера и проверьте продукт на готовность. Все пельмени должны всплыть на поверхность бульона.
  7. С помощью шумовки извлеките готовые изделия из жидкости, приправьте сливочным маслом и подайте к столу.

Другие режимы

Рассмотрим, как сварить пельмени в мультиварке с помощью разных режимов.

Варка на пару:

  1. В чашу устройства налейте 0,5–1 л кипятка.
  2. Специальное сито смажьте сливочным или растительным маслом и поместите на него пельмени в 1 слой.
  3. Установите корзинку в прибор.
  4. По вкусу добавьте соль и специи.
  5. Закройте крышку и выберите режим «на пару».
  6. После сигнала таймера проверьте блюдо на готовность.

Рецепт приготовления продукта в режиме «выпечка»:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
  2. Поместите в нее пельмени.
  3. Залейте их 400–600 мл кипятка.
  4. Закройте крышку и выберите режим «выпечка».
  5. Установите таймер на 10 минут.
  6. После сигнала перемешайте блюдо, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  7. Закройте прибор, установите таймер еще на 10–15 минут.

В процессе тушения блюдо можно заправить сметанной заправкой. Для ее приготовления отдельно смешайте сметану с солью и специями. Можно добавить немного горячей воды. После добавления соуса тушите блюдо еще несколько минут.

Чтобы разнообразить классический рецепт, подавайте тушеные пельмени с луком, грибами или беконом.

Сколько варить

На время варки влияют следующие факторы:

  • размер пельменей;
  • заготовка продукта;
  • способ приготовления.

Мелкие не замороженные изделия варятся быстрее, чем крупные замороженные.

Хозяйкам на заметку:

  • В мультиварке можно вкусно приготовить традиционные пельмени с мясом, а также с грибной начинкой, крупой или утиным фаршем.
  • Тщательно соблюдайте последовательность приготовления. В противном случае изделия могут слипнуться, а блюдо получится неаппетитным и невкусным.
  • Перед варкой не размораживайте полуфабрикат. Это поможет избежать слипания.
  • Во время варки пельмени нуждаются в достаточном свободном пространстве. Поэтому учтите объем чаши мультиварки при их загрузке. Если вам нужно накормить большую семью, варите продукт в несколько подходов небольшими порциями.
  • Если прием пищи откладывается, готовое блюдо оставьте в приборе. Чтобы пельмени не слишком разбухли, слейте бульон. Перед подачей включите режим «подогрев» на несколько минут.
  • Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной, майонезом, горчицей, сырным или соевым соусом. Оно сочетается с острой заправкой из смеси паприки, черного и красного перца. Также на стол можно поставить зелень, измельченный лук, другие специи.
  • Пельмени можно подавать в качестве первого блюда. Для этого не сливайте бульон. Чтобы жидкость получилась вкусной и ароматной, добавьте в нее лук, морковь и зелень по вкусу.

Чтобы правильно сварить пельмени в мультиварке, соблюдайте рекомендованную последовательность действий. Благодаря звуковому сигналу, вы сможете вовремя отключить устройство, даже если забыли о подходящем обеде. С помощью такого прибора можно быстро и без усилий приготовить вкусное блюдо.

Пельмени – это блюдо, которое встречается в том или ином виде среди кулинарных премудростей множества народов, причем границы и расстояния в данном случае роли не играют.

Начинка, форма, техника приготовления пельменей и даже название (к примеру, в Италии похожее блюдо принято называть «равиоли» ) может быть самой разной, но вариант, признанный традиционно-русским, является одним из самых популярных.

Готовить пельмени в мультиварке можно двумя способами (не считая традиционной варки в кипятке), и каждый из них доступен для владельцев любых моделей.

Рецепт: «Пельмени в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Специи (по желанию)

Приготовление:

Рецепт 1

1. Дно чаши смазываем растительным маслом. Пельмени выкладываем в один слой (если все количество не распределяется в один слой, следует разделить процесс на несколько раз). Сливочное масло кладется сверху (растапливать не нужно).

2. В списке программ выбираем режим «Выпечка» , задав временные параметры в 20 минут.

3. Через 10 минут после старта работы, мультиварку нужно открыть и осторожно при помощи пластиковой или деревянной лопатки перемешать содержимое чаши. Оставить еще на 10 минут.

Готовые пельмени раскладываются по тарелкам.

Рецепт 2

При том же количестве пельменей можно использовать режим «На пару» .

1. Специальный контейнер, предназначенный для работы с программой «На пару» следует хорошо просушить и также слегка смазать маслом. Выложить пельмени в контейнер.

2. Наполнить чашу водой до определенного уровня (обычно выбирается одна из средних отметок, либо учитываются необходимые инструкции для готовки на пару). Контейнер устанавливается сверху.

Первый вариант приготовления подходит для тех, кто предпочитает готовить быстро и просто. Второй более актуален в случаях соблюдения диеты.

Продукты можно использовать как готовые (приобретенные полуфабрикаты), так и готовить самим по традиционным или семейным рецептам.

Приятного аппетита!

Примечание: почему важно выкладывать пельмени в один слой? Дело в том, что температура при активации программы «Выпечка» может постепенно достигать определенного уровня, в таких условиях тесто на несколько минут теряет упругость и возникает риск, что пельмени просто прилипнут друг к другу. Если у вас нет времени на приготовление в два этапа, можете смазать прослойки сливочным маслом – в таком случае риск прилипания значительно снизится.

Сочное мясо с луком и зеленью в тесте у каждого народа имеет свою форму, особенности приготовления и название. В братской Белоруссии их называют колдунами, в горах Кавказа мантами, в солнечной Италии равиоли, а в России и Украине пельменями. Их принято варить, помешивая, на газу, но с приходом мультиварок на кухни можно пофантазировать с приготовлением пельменей.

Вы можете готовить пельмени в мультиварке по старинке, можете сварить их на пару или пожарить, добавив специи и соусы. Выбор подходящего вам способа остается за вами.

Пельмени на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные в пароварках, считаются более полезными и диетическими. Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом. При обычной варке все специи и травы, брошенные в воду, не пропитают блюдо таким нежным пряным шлейфным запахом. Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Пельмени замороженные (домашние или купленные) – 350 г;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Корень петрушки – ½ ч. л.;
  • Перец душистый – 3 горошины.

Способ приготовления:


Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что паровой способ приготовления пронизывает пельмени пряным ароматом специй, мясо внутри имеет более насыщенные вкус, а тесто не распадается. Если надоело варить их обычным способом, то обязательно воспользуйтесь программой «Пароварка».

Классические русские пельмени в мультиварке

Лепку пельменей всей семьей можно считать одной из старых добрых традиций, которая очень сближает всех участников кулинарного таинства. Готовить их легко, поэтому даже неопытный муж и дети с легкостью овладеют умением. Домашние пельмени в мультиварке всегда вкуснее из-за вложенной в них заботы и любви. Попробуйте приготовить это блюдо в кругу семьи, и вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Фарш домашний (свинина+говядина) – 500 г;
  • Лук (для фарша) – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Тесто лучше готовить заранее. Отделите 2/3 от общей массы просеянной заранее муки и высыпьте эту часть в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с солью и стаканом теплой воды. Воду можно заменить стаканом теплого молока. Сделайте в муке ямку и влейте в нее взбитые с молоком яйца, соль и каплю растительного масла.
  2. Сначала вымешивайте ложкой, затем можно мешать руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным, как пластилин, тугим и не приставать к рукам. Когда вы почувствуете, что оно готово, отложите его на посыпанную мукой поверхность.
  3. Фарш для пельменей можно купить, а можно приготовить самостоятельно. В готовый фарш не забудьте добавить очень мелко накрошенный лук, измельченный чеснок и немного черного перца. От качества фарша зависит, будут ли пельмени в мультиварке вкусными и сочными.
  4. Мы будем готовить с помощью пельменницы, но если такого чудо-прибора нет на вашей кухне, не отчаивайтесь. В лепке пельменей вручную есть определенный шарм. Тесто нужно раскатать тонко, но не до прозрачности, чтобы в нем держался фарш.
  5. В каждый кусочек теста нужно класть примерно половинку чайной ложки фарша. Когда вы будете варить изделия, они могут распасться от чрезмерного количества начинки.
  6. Полученные пельмешки выкладывайте на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не пристали.
  7. В чашу мультиварки налейте литр воды, немного ее подсолите. После закипания по одному бросайте пельмешки и помешивайте. Варить нужно 15 минут в режиме «Суп».

Пельмени в мультиварке, поданные к столу со сметаной или уксусом, скрасят ваш семейный ужин. Но вы заметите, что готовить их было приятнее, чем есть. Особенно если, вам помогала вся ваша семья.

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет за пару минут организовать полноценный обед. Из них можно сделать суп или запеканку. Особенно удобно готовить пельмени в мультиварке. Сегодня известно много интересных рецептов подобных блюд.

Знать, как сварить пельмени в мультиварке, будет полезно каждой хозяйке. Сделать это очень просто. Подойдет для такой цели и свежий домашний, и замороженный магазинный продукт. Для варки пельменей (1 кг) в обсуждаемом устройстве нужно взять: сливочное масло, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец.

  1. Чаша устройства смазывается маслом и заполняется водой. Жидкость нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  2. Запускается режим «Суп», крышка мультиварки закрывается. Через 7-9 минут можно забрасывать в кипяток пельмени. Крышку нужно снова закрыть.
  3. Варится блюдо около 25 минут.
  4. Желательно пару раз помешать объем, чтобы компоненты не слипались.

Подаются готовые пельмени с кетчупом, сметаной или майонезом в горячем виде.

Готовим жареные пельмени

Большинство моделей современных мультиварок позволяют готовить даже жареные блюда. И для этого вовсе не обязателен специальный режим «Жарка». Для обсуждаемого блюда используется: 600 г любых пельменей, по 4 ст. л. сметаны и растительного масла, пару больших ложек кипятка, соль, приправы. Готовим пельмени пошагово.

  1. В чашу устройства наливается растительное масло, после чего включается режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Пельмени с солью можно выкладывать в емкость примерно через 5-7 минут.
  3. Под закрытой крышкой при регулярном помешивании они будут готовиться 17-20 минут.
  4. Далее в чашу устройства отправляется вода со сметаной и приправами.
  5. Под сметанным соусом компоненты готовятся еще 12 минут в том же режиме с открытой крышкой.

Дополнительный соус к такому блюду не потребуется.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Именно в мультиварке проще всего готовить пельмени на пару. Для такого способа термической обработки потребуется использовать специальную пластиковую корзинку. Она всегда идет в комплекте с устройством. Также нужно взять: 1,2 л воды, 800 г пельменей, соль, специи, сливочное масло.

  1. Корзинка смазывается маслом (можно использовать растительное или топленое), после на нее выкладывается полуфабрикат.
  2. Емкость устройства заполняется водой в необходимом объеме согласно инструкции.
  3. В жидкость добавляется соль, любые ароматные травы. По вкусу можно использовать лавровые листья, перец горошком.
  4. Крышка мультиварки закрывается.
  5. В программе «На пару» продукт готовится 30 минут.

Если не использовать масло для смазывания решетки, то можно значительно снизить калорийность готового блюда.

Рецепт ленивых пельменей

Если есть свободное время, то можно приготовить домашние ленивые пельмени и потушить их в мультиварке. Для такого блюда будет использоваться: яйцо, 230 г муки, 80 мл воды, 330 г мясного фарша, соль, луковица.

  1. В глубокую тарелку просеивается пшеничная мука, добавляется щепотка соли, яйцо и теплая вода.
  2. Руками замешивается тесто. Масса в итоге получается эластичной и очень мягкой.
  3. Тесто накрывается пищевой пленкой или полотенцем и оставляется при комнатной температуре на 25 минут.
  4. В фарш добавляется измельченная блендером луковица, соль и приправы по вкусу. Если решено всыпать рубленую зелень, то нужно использовать пару столовых ложек кипяченой воды.
  5. Тесто раскатывается на муку в круглый тонкий пласт.
  6. На получившуюся основу по всей поверхности выкладывается фарш, после чего тесто осторожно сворачивается в рулет. Он должен получиться плотным.
  7. Рулет нарезается на кусочки не шире 2 см.
  8. Получившиеся кругляши отправляются в чашу мультиварки и полностью покрываются водой.
  9. В режиме «Выпечка» блюдо готовится под закрытой крышкой 35 минут.

Если в процессе готовки жидкости не хватит, можно увеличить объем.

Запеканка в мультиварке

Блюдо обычно готовится из замороженных пельменей. Их потребуется 450 грамм. А, кроме того: по 2/3 ст. воды и натертого на крупной терке твердого сыра, 5 ст.л. жирной сметаны, соль, специи.

  1. В чашу устройства выкладываются замороженные пельмени.
  2. Из сметаны, воды, соли и специй готовится соус.
  3. Получившейся жидкостью заливается полуфабрикат.
  4. Включается программа «Выпечка» на 35 минут.
  5. Приблизительно через 20 минут открыть крышку устройства, и засыпать тертый сыр.

За время готовки блюдо полностью впитает в себя соус, станет мягким и нежным.

Суп с пельменями

Когда времени до обеда остается мало, суп из пельменей спасут ситуацию. Для него будет использоваться: 250 г полуфабриката, 3-4 картофелины, морковь, 2 л. воды, луковица, соль, зелень, ароматные травы, масло.

  1. Измельченные овощи пассируются в программе «Выпечка» до мягкости.
  2. Морковь и лук заливаются горячей водой. Основа супа солится и приправляется ароматными травами.
  3. В емкость мультиварки забрасываются кубики картошки и мелкорубленая зелень.
  4. Через 25 минут готовки в том же режиме добавляются пельмени и оставляются еще на 12-15 минут.

Подается обед со сметаной или топленым маслом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для варки полуфабрикатов подходит мультиварка любого бренда, например, модели Редмонт и Поларис. Готовить пельмени особенно удобно в тех устройствах, где есть профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если их нет, можно использовать режим «Варка», «На пару» или «Суп». В среднем пельмени варятся около 30 минут.

Если используется замороженный продукт, можно включить программу «Выпечка» на 35 минут. При закрытой крышке блюдо будет тушиться, при открытой – жариться. В большинстве моделей Редмонт обе программы расположены отдельно – «Жарка» и «Тушение».

Задаваясь вопросом, как сварить пельмени в мультиварке Поларис, в первую очередь нужно изучить имеющиеся у устройства режимы. Многие модели указанного бренда имеют особую программу «Пицца» или «Запекание». Они позволят особенно вкусно приготовить полуфабрикат.