Салат со свиным сердцем. Вкуснейшие рецепты салатов из говяжьего сердца Легкий салат из говяжьего сердца


Многие хозяйки выбирают рецепты разных салатов с субпродуктами. Но никакое блюдо не сравнится с восхитительным салатиком из говяжьего сердца! Главное, найти хорошее свежее сердце, правильно приготовить блюдо, помня все ключевые рекомендации. В данном салате достаточно много ингредиентов, поэтому важно каждый из них правильно обработать, ничего не перепутать. Тогда каждый продукт займёт достойное место во вкусовом букете блюда. Вот на что обратила внимание одна опытная хозяйка, которая регулярно делает салат из говяжьего сердца. «Часто делаю это блюдо, но постоянно оно получается совершенно новым. Безусловно, огромную роль здесь будет играть качество самого сердца. Оно может быть хорошим, свежим, но уже замороженным. Тогда такого насыщенного вкуса, нежнейшего аромата уже не получить. Я сначала покупала сердце в обычном магазине, но потом быстро поняла, что для идеального блюда нужно идеально свежее говяжье сердце. Нашла торговую точку, где имеется своё производство. Они туши рубят прямо там! Вот как раз у этих мясников я и приобретаю свежайшее сердце. Разумеется, оно обладает удивительно насыщенным вкусом. Кроме того, кушать такое сердце очень полезно».

Помните, что в процессе приготовления салата вам понадобится следовать нескольким рекомендациям, запомнить все ключевые моменты. Иначе вы не сумеете оценить подлинный вкус блюда, сделать его оригинальным, запоминающимся. Желательно все продукты приобретать только в надёжных магазинах, отдать предпочтение крупным торговым точкам. Это особенно касается овощей. Всё дело в том, что некоторые овощи мы вообще отправим в салат в сыром виде. Разумеется, их вкусы и ароматы должны быть безупречными, иначе они легко могут испортить наше блюдо.

Готовим салат с сердцем

Наш салат с говяжьим сердцем необходимо готовить точно по алгоритму, следуя всем советам. Для начала соберите у себя все продукты, которые понадобятся для создания блюда. Вам необходимо отыскать хорошее свежее говяжье сердце. К нему надо взять картошку с яйцами, огурцы с морковкой, пригодится майонез со сметаной для заправки, а также свежая зелень. Желательно взять белый репчатый лук, поскольку именно он внесёт в блюдо хорошую терпкую нотку, разнообразит общий вкусовой букет.

  1. В первую очередь нужно заняться непосредственно говяжьим сердцем. В его обработке запомните каждый шаг. Сначала сердце тщательно промывается под проточной прохладной водой. Если у вас было замороженное сердце, его можно размораживать только естественным способом, без использования тёплой воды, микроволновой печки. Исключите любую термическую обработку. Просто положите сердце в особую ёмкость, а потом ждите, когда оно полностью оттает. Сердце нужно не только обмыть, но и немного посолить, а затем оставить на 10 минут. Только после этого его можно отправлять в кастрюльку. Варить его надо до полной готовности.
  2. Обязательно отварите картошку. В нашем салате она становится своеобразной основой, без которой не обойтись. Всё дело в том, что сердце достаточно жирное, поэтому необходим продукт для его поглощения жиров. Когда вы сделаете салатик с картофелем, он отлично усвоится, жировые отложения из-за него не появятся. В данное блюдо идеально подойдёт именно молодая картошка, потому что лёгкая горчинка здесь будет даже к месту. Правда, мы всё равно дополнительно обработаем клубни, когда они уже сварятся. Отправлять картофель в кастрюлю можно прямо в кожуре, чтобы не терять картошку при снятии толстой кожицы. Это очень экономично. Так говорит одна хозяйка: «Часто варю картошку прямо в кожице. Ведь этот «мундир» позволяет сохранить большое количество овоща! Все мы знаем, что даже при самой аккуратной очистке, довольно много картофеля остаётся на кожуре. А здесь мы всё-всё отправляем в салатник. Просто потом, после варки, картофелины надо поместить в особую посуду, а там засыпать зеленью, полить маслом. Оставляйте так вашу картошечку минут на десять, а после этого наслаждайтесь результатом! Картофель станет ароматным, свежая рубленая зелень отлично подчеркнёт его вкус».
  3. В наш салатик мы кладём и куриные яйца. Обратите внимание, что яички перепёлки, которые становятся последнее время всё более популярными, не подойдут для данного блюда. Дело в том, что вкус перепелиных яиц достаточно специфичный, он заметно отличается от привычного. Ненужные оттенки аромата, вкуса просто помешают в гармоничном букете, который создаёт салат из говяжьего сердца. Выбирайте крупные куриные яйца, не старайтесь на них сэкономить. Только в яйцах высшего, первого сортов содержится достаточное количество витаминов, минеральных веществ. Вы должны помнить, что переваривать яички ни в коем случае нельзя. Даже если вы просто не сразу вытащите их из кастрюльки или забудете моментально слить воду, они уже немного переварятся. В результате желток становится неприятным на внешний вид, становясь темноватым или синеватым. А белок приобретает резиновую консистенцию. Такие тугие яйца не делают салат воздушным, их трудно разжёвывать. Вы уже устали очищать яички от скорлупок, привыкли, что достаточное количество белка остаётся на них? Тогда просто отправляйте яйца под ледяную воду сразу же, как только отварите их. И скорлупки снимутся моментально! Резать яйца надо довольно мелко. Хороший вариант – размять их вилочкой.
  4. Теперь берите свежий огурец. Его надо порезать небольшой соломкой. Отлично, если вы найдёте качественный огурец без колючек, внутри которого не будет большого количества семян, особенно крупных. Именно такие огурчики оптимально подходят для салата. Старайтесь резать салат аккуратно. Нож должен быть острым, в противном случае в кусочках почти не останется ароматного сока. Чистить огурцы не нужно. Если они качественные, кожица тоже вполне съедобная.
  5. Сейчас пришло время заняться нашей морковкой. Обратите внимание, что в данном салате мы используем сырую морковку. Её выбору нужно уделить больше времени, поскольку она должна быть чистой, без царапин и потёртостей, через которые могут проникнуть микробы. Когда вы тщательно помоете морковку и снимете с неё тонкую кожицу, можно натереть её на мелкой тёрке. Теперь нужно дополнительно обработать тёртую морковку, чтобы она стала более сочной, ароматной. Отправляйте её в отдельную ёмкость, а там немного посыпьте сахаром и солью. Оставьте морковь примерно на 10-15 минут. Весь сок, который она отдаст, тоже надо отправлять в салатник.
  6. Когда сварятся сердце и картошка, их нужно мелко порезать. Желательно нарезать сердце аккуратными кубиками или небольшими узкими полосками. Оно должно быть достаточно нежным, но при этом хорошо ощущаться на языке. Отлично, если вы будете чаще разрезать сердце поперёк волокон. Картошечку тоже надо порезать мелкими кубиками. Если она сильно липнет к ножу, приходится отделять от лезвия кусочки, ножик просто смажьте маслом. Оптимально подойдёт сливочное, но можно обойтись и подсолнечным.
  7. Белый репчатый лук тоже надо сначала хорошо обработать, иначе его резкие ноты затмят нежный вкус говяжьего сердца. Берите вашу луковицу среднего размера, снимайте с неё все слои, которые уже начали подсыхать. Затем порежьте лук крупными кольцами, обдайте крутым кипятком. Только после этого можно резать лук небольшими кубиками. Он утратит резкие ноты, станет заметно мягче на вкус.
  8. В роли заправки используйте сметану небольшой жирности вместе с майонезом. Помните, что майонез надо брать обычный, без добавок и ароматизаторов. Подобные продукты не подходят для нашего салата, разрушают его гармоничный вкусовой букет.
  9. Осталось только мелко порубить зелень! Желательно использовать кинзу и петрушку. Укроп уже хуже вписывается в наш ансамбль ингредиентов.
  10. Смешивайте все составляющие, заправляйте салат из говяжьего сердца!

Блюдо готово! Наслаждаемся!

Когда наступают праздники или просто наскучило повседневное меню, всегда возникает вопрос о том, чтобы приготовить новенького. А пробовали ли вы приготовить салат с добавлением сердца ? Нет!? Тогда вам обязательно нужно попробовать!

В этой статье мы подготовили для вас подборку вкусных салатов с говяжьим или свиным сердцем . Сердце продукт очень доступный, вкусный и полезный, а салаты с сердцем всегда получаются очень вкусными и сытными.

Салат со свиным сердцем «Морковка»

В этом салате очень мало ингредиентов, но от этого он не становится менее вкусным и питательным. Моя семья очень любит этот салат, и я готовлю его чаще для повседневного меню чем для праздников.

Салат со свиным сердцем «Морковка»

Что понадобится для приготовления этого салата:

  • Сердце свиное – 1 штука;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления салата сердце необходимо предварительно приготовить.

  • Для этого срежьте с него весь имеющийся жир, он не нужен в салате совсем.
  • Затем отварите сердце до готовности в слегка подсоленной воде.
  • После того как оно будет готово достаньте его из бульона, охладите его полностью.
  • Затем нарежьте сердце соломкой.
  • Морковь очистите, натрите её на крупной терке.
  • Затем поставьте на огонь сковороду, налейте на неё совсем немного масла.
  • Обжарьте морковь до готовности посолив по своему вкусу.
  • Затем пересыпьте морковь в тарелку для охлаждения.

3) Подготовим лук.

  • Лук очистите, нарежьте его полукольцами.
  • Лук так же обжарьте на небольшом количестве масла. Зажаривать его не нужно, просто доведите его до мягкого и прозрачного состояния.
  • Пересыпьте в тарелку для охлаждения.

4) Теперь возьмите салатницу.

  • На дно салатницы выложите половину нарезанного сердца, смажьте слой майонезом.
  • На сердце выложите половину лука, так же смажьте майонезом.
  • Затем на лук выложите половину моркови, так же смажьте майонезом.
  • Далее повторите слои использую вторую половину продуктов.

Приятного аппетита!

Салат с говяжьим сердцем и огурцом

Очень вкусный салат с нотками свежести особенно актуален в зимний период, когда так её не хватает. Обязательно попробуйте его приготовить.

Сала с говяжьим сердцем и огурцом

Что вам понадобится для салата:

  • Сердце говяжье – 250 г;
  • Свежий огурец – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый белый – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп зеленый – 2 веточки.

1) Для начала вам необходимо подготовить сердце.

  • Для этого срежьте с сердца весь жир. Обязательно уберите его перед тем как варить, говяжий жир имеет своеобразный запах, которого не должно быть у готового продукта.
  • Отварите его в слегка посоленной воде до полной готовности.
  • Затем достаньте из бульона и охладите его полностью.
  • После того как сердце остынет нарежьте его соломкой.

2) Огурец помойте, оботрите от воды, нарежьте его так же соломкой.

3) Яйцо необходимо сварить в крутую, затем разрежьте его на 4 части и нарежьте его пластинками не толсто.

4) Лук необходимо брать обязательно белый или красный сладкий, лук не должен быть едким. Очистите его, разрежьте на 4 части, затем нарежьте его пластинками тонко.

5) Смешайте сердце, огурец, яйцо и лук. Добавьте майонез, посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.

6) Выложите салат на тарелку.

  • Сверху потрите твердый сыр.
  • Укроп мелко нарежьте и посыпьте его сверху на сыр.

Ваш салат полностью готов к подаче!

Са лат с сердцем «Гранатовый браслет»

Всегда была противником салатов, в которых есть гранат. Я думала, что косточки очень сильно мешают его кушать. Но попробовав этот салат, я изменила свое мнение. Косточки вовсе не ощущаются, а сок граната придает ему сочность и особую пикантность. Сердце в сочетании с гранатом так же приобретает особый вкус. Салат получается очень насыщенный и питательный.

Салат с сердцем «Гранатовый браслет»

Что вам понадобится для этого салата:

  • Сердце говяжье – 300 г;
  • Гранат – пол штуки;
  • Картофель – 100-150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Грецкие орехи – 30-40 г;
  • Свекла – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Лук репчатый красный – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Перед приготовлением необходимо подготовить предварительно продукты требующие предварительно приготовления.

1) Подготовка говяжьего сердца.

  • С сердца необходимо срезать весь лишни жир. Сделать это нужно обязательно, если вы не уберете жир, сваренное сердце приобретет специфический запах говяжьего жира.
  • Отварите сердце до готовности в подсоленной воде.
  • После того как оно будет готово достаньте сердце из бульона и пусть оно полностью остынет.

2) Морковь необходимо сварить до мягкости, при варке добавьте щепотку сахара, так морковь получится вкуснее.

3) Картофель отварите в кожуре, воду при варке обязательно посолите. После готовности дайте картофелю полностью остыть.

4) Свеклу так же необходимо сварить.

  • При варке свеклы добавьте немного сахара в воду, как и при варке моркови. Таким методом варки вы придадите сверле сладости, от чего салат станет намного вкуснее.
  • Когда свекла станет мягкой, слейте горячую воду и несколько раз залейте очень холодной водой, так свекла не только остынет, но и дойдет до полной готовности.

5) Яйца необходимо сварить в крутую. Обязательно возьмите крупные, если они небольшие лучше добавьте еще одно яйцо.

6) Теперь вам понадобится ровное блюдо или большая ровная тарелка для формирования салата.

  • Смажьте дно блюда майонезом, по центру необходимо поставить ровный стакан или пластиковую бутылку объемом 0.5 литра.
  • Первым слоем будет картофель. Очистите его от кожуры, потрите картофель на крупную терку, смажьте слой майонезом.
  • Сердце нарежьте мелкими кубиками, уложите сердце поверх картофеля, смажьте майонезом.
  • Теперь необходимо очистить и нарезать лук, обязательно берите красный или белый, чтобы он не был едким и очень горьким. Смажьте лук майонезом.
  • Теперь очистите яйца. Потрите их на крупную терку, разложите яйца поверх лука, смажьте майонезом.
  • Далее очистите морковь, потрите её на крупную терку. Выложите морковь ровным слоем на яйцо, смажьте её майонезом.
  • Затем в ход пойдет свекла. Очистите её и так же натрите на крупную терку. Выложите её поверх моркови. Смажьте свеклу майонезом, но не слишком обильно, ведь она сама по себе сочный продукт.
  • Теперь возьмите гранат, очистите его и отделите. Выложите гранатовые зернышки поверх салата. Смазывать их майонезом не нужно.
  • Аккуратно выньте стакан из салата.
  • Поставьте салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Если вы готовите салат заранее, например, с вечера перед праздником, то гранатовые зернышки выложите сверху перед подачей.

Приятного аппетита!

Слоёный салат со свиным сердцем

Очень вкусный и нежный салат придется по душе всей вашей семье и не оставит равнодушными ваших гостей.

Слоёный салат со свиным сердцем
  • Сердце свиное – 300 г;
  • Морковка по-корейски – 200-250 г;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Уксус – 40-50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Начинать стоит как обычно с тех продуктов, которые необходимо предварительно приготовить.

1) Первым нужно отварить сердце, при варке немного подсолите воду. Отварите его до готовности. Затем достаньте его из бульона, дайте ему полностью остыть.

2) Яйца сварите в крутую. После того как они сварятся, залейте их холодной водой.

3) Лук для этого салата так же необходимо предварительно подготовить.

  • Очистите лук, разрежьте на 4 части, затем нарежьте пластинками.
  • Сложите в мисочку.
  • Залейте лук уксусом. Чтобы он не был слишком кислым, разбавьте уксус немного водой, так же можно добавить чуток сахара, так он будет менее едкий.

4) Теперь начнем сам процесс приготовления салата. Салат готовится слоями, потому вам необходимо взять подходящее блюдо.

  • Первым вам необходимо нарезать мелкими кубиками сердце, смажьте слой майонезом.
  • Сверху на сердце выложите лук, также смажьте майонезом.
  • Далее возьмите грибочки, их необходимо нарезать тонкими пластинками или соломкой. Выложите их на лук, смажьте майонезом.
  • Далее пойдет морковь по-корейски. Я всегда выбираю сладенькую морковку, потому как для меня достаточно кислоты в грибах и луке. Смажьте её майонезом.
  • Далее возьмите яйца очистите их. Натрите яйца на крупную терку поверх моркови. Смажьте слой майонезом.
  • Последним потрите сыр поверх яиц.

Поставьте салат в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Салат с сердцем и маринованным огурцом

Такой салат прекрасно подходит к любому гарниру. Он получается очень питательным и очень вкусным. Обойдется такой салат не дорого и прекрасно подойдет не только для праздников, но и для повседневного меню.

Салат с сердцем и маринованным огурцом

Что вам понадобится для приготовления салата:

  • Сердце говяжье или свиное – 0.5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Огурец маринованный – 2 штуки;
  • Яйцо – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

Перед приготовлением необходимо подготовить все продукты.

1) Начнем с сердца.

  • С сердца необходимо срезать весь жир, не важно свиное оно или говяжье. Жир предпочтительно убрать перед варкой.
  • Сварите его до готовности в подсоленной воде.
  • Заем достаньте сердце из бульона и дайте ему полностью остыть, только обязательно накройте сердце, когда оно будет остывать иначе поверхность обсохнет и обветрится.

2) Морковь отварите до готовности. После того как она сварится, слейте воду и пусть она полностью остынет.

3) Яйца необходимо сварить в крутую.

4) Лук очистите.

  • Разрежьте каждую луковицу на 4 части, затем нарежьте его не толстыми пластинками.
  • Далее поставьте на плиту сковороду, вылете на неё масло. Когда масло разогреется высыпьте лук, обжарьте его до прозрачности и мягкости.
  • Затем пересыпьте его на тарелку для остывания.

5) Затем возьмите удобную посуду для того чтобы сложить и перемешать ингредиенты салата.

  • Сердце нарежьте небольшой соломкой.
  • Морковь потрите на крупную терку или так же нарежьте её соломкой.
  • Лук просто высыпьте в салат.
  • Яйца очистите и натрите на крупную терку.
  • Огурец нарежьте соломкой, желательно чтобы размер огурца был максимально приближен к размеру нарезанного сердца.
  • Добавьте в салат майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  • Перемешайте салат.

По желанию можно добавить нарезанную зелень по своему вкусу. Поставьте салат в холодильник. Подавать его необходимо исключительно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат с говяжьим сердцем и редькой

Редька делает этот салат очень необычным и придает ему некую пикантность. Такой салат очень любят мужчины и предпочитают его в качестве закуски к крепкому алкоголю. Попробуйте приготовить его на праздник, поверьте, вашим гостям он понравится.

Салат с говяжьим сердцем и редькой

Что необходимо для приготовления салата:

  • Сердце говяжье – 400 г;
  • Редька черная – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Морковь – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления необходимо подготовить сырые продукты.

1) С сердца нужно срезать весь жир.

  • Сварите его в подсоленной воде до полной готовности.
  • Затем достаньте сердце из бульона и пусть оно полностью остынет. При остывании желательно чтобы оно было накрыто тканью, иначе оно может подсохнуть сверху.
  • После того как сердце остынет нарежьте его не крупной соломкой.

2) Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 4 части и нарежьте пластинками.

3) Морковь очистите, натрите на крупную терку.

4) Поставьте на плиту сковороду, налете на неё растительное масло.

  • Когда масло разогреется высыпьте нарезанный лук, дайте ему обжарится до легкого золотистого цвета.
  • Как только лук будет готов добавьте морковь, обжарьте их далее вместе до полной готовности моркови.
  • Посолите овощи при жарке по своему вкусу.
  • Когда все будет готово высыпьте на тарелку и пусть все остынет.
  • Затем добавьте лук и морковь к нарезанному сердцу.

5) Редьку очистите. Натрите её на крупную терку и добавьте к салату.

6) Добавьте в салат майонез и хорошо всё перемешайте. При необходимости добавьте в салат соль по вкусу, но только предварительно попробуйте салат после того как перемешаете. Потому как большая часть продуктов в салате уже подсолены.

Ваш салат полностью готов к подаче.

Совет: Делать данный салат в большом количестве не стоит, редька дает сок и через время салат изменит свой вкус. Если вам необходимо сделать много салата, то просто добавляйте редьку перед подачей в необходимую порцию салата.

Приятного аппетита!

Отлично(0 ) Плохо(0 )

В классической кулинарии существует множество блюд из субпродуктов. Особенно популярен и любим в России такой субпродукт как сердце. Вкус сердца настолько самодостаточен и необычен, что его вполне можно приготовить как праздничное блюдо. Чаще всего русские хозяйки готовят салат из сердца — вкусное, яркое и питательное блюдо, съев которое, гости остаются сытыми и довольными. Из нашей статьи Вы сможете узнать классический рецепт салата с сердцем, а также множество вариаций приготовления салатов, в основу которых входит свиное или говяжье сердце.

Салат из сердца свиного

Для начала стоит сказать, что сердце – продукт, требующий длительной термической обработки. Варить его следует не менее 2-3-х часов в зависимости от его вида, поэтому, если Вы планируете приготовить салат из сердца, сварите субпродукт заранее. Салат из сердца свиного готовится быстрее – чтобы отварить свиное сердце до готовности Вам понадобится 1,5-2 часа, в то время, как говяжье должно вариться не менее 3-х часов. Сердце можно не только варить, но и жарить. Обычно сердце все равно предварительно проваривают до полуготовности, а уже после этого обжаривают в растительном масле до готовности.

Сердце прекрасно сочетается с множеством продуктов – сыром, яйцами, разнообразными овощами, грибами и заправками, поэтому приготовить салат, в основу которого входит сердце, не составит особого труда – нужно лишь подключить фантазию.

Классический салат «Сердце»

Прежде всего, мы хотим рассказать Вам, как сделать традиционный салат «Сердце» с луком. Для его приготовления возьмите:

  • свиное сердце отварное – 400 г
  • репчатый лук – 2 головки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт проще некуда! Все ингредиенты мелко нарезаем, смешиваем в большой миске и заправляем майонезом, после чего солим, перчим и снова перемешиваем. Готово!

На основе этого рецепта можно приготовить также салат сердце с морковью и солеными огурчиками. Для этого к указанным ингредиентам добавьте:

  • морковь – 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы – 4-5 шт.

Можно немного варьировать и заправку для салата, добавив к майонезу 2-3 ст. ложки горчицы. Она придаст пикантности и остроты Вашему блюду.

Теперь поговорим об оформлении. Салат можно сделать однородным, а можно выложить салат в виде сердца на плоское блюдо, раскладывая компоненты в такой последовательности:

1-й слой – нарезанное соломкой сердце с луком

2-й слой – нашинкованная морковь

3-й слой – нарезанные огурцы

4-й слой – мелко порезанная зелень

Все слои необходимо промазывать майонезно-горчичной смесью. В таком виде Ваш салат будет не только вкусным, но и красивым. Он непременно украсит праздничный стол.

Легкий салат «Сердце»

Предлагаем Вам приготовить еще один вкусный салатик из сердца. Этот рецепт будет по душе тем, кто следит за фигурой и не ест майонез. Возьмите:

  • консервированную белую фасоль – 1 банку
  • свиное сердце – 300 г
  • красный лук – 1 головку
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 7-8 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, черный перец, сухие травы – по вкусу

Отварное сердце нарезаем соломкой, так же нарезаем лук и перец.

Помидоры нарезаем четвертинками, а чеснок пропускаем через пресс.

Сливаем с фасоли жидкость и добавляем к нарезанным ингредиентам.

Солим, перчим и заправляем смесью оливкового масла и чеснока. Салат готов!

Салат из сердца говяжьего

Если Вы предпочитаете здоровое питание и готовы потратить немного больше времени на подготовку, тогда сделайте салат из сердца говяжьего. В отличие от классического рецепта мы предлагаем Вам добавить в салат сердце с маринованным луком.

Пикантный салат «Сердце» с кислинкой

Для приготовления салата возьмите:

  • говяжье сердце – 500 г
  • лук – 3 головки
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложку
  • соль, черный перец горошком – по вкусу

Поставьте вариться сердце, а в это время замаринуйте лук. Делается это просто: лук нужно очистить, нашинковать полукольцами и выложить в стеклянную или керамическую тарелку.

Внимание: металл может окислиться, и Ваш лук будет испорчен.

Лук посыпаем сахаром и солью, бросаем поверх него несколько горошин черного перца, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Когда сердце сварится, его нужно остудить и нарезать соломкой.

Салат «Сердце» с огурцами

Второй классический рецепт — салат с сердцем и огурцом. Огурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести. А еще это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, достаточно лишь выложить этот салат в форме сердца, чередуя компоненты и промазывая слои майонезом. Для приготовления салата Вам понадобятся:

  • отварное говяжье сердце – 400 г
  • лук – 2 головки
  • огурцы (любые) – 5-6 шт.
  • отварные яйца – 3-4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соевый соус, перец – по вкусу
  • майонез – 6-7 ст. ложек

Больше всего сложностей с луком. Его надо нарезать полукольцами и пассеровать в растительном масле до прозрачности.

В это время отвариваем яйца, а потом нарезаем их соломкой.

Точно так же соломкой нарезаем сердце и огурцы.

Выкладываем салат слоями: сердце с жареным луком, огурцы, яйца, нарезанный зеленый лук. Каждый слой понемногу поливаем соевым соусом и промазываем майонезом. Готово! Мы желаем Вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце — удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.

Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?

Главная сложность в работе с данным субпродуктом — многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.

  • Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
  • Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
  • После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.

Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.

Говяжье сердце само по себе — продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.

Состав:

  • Говяжьи сердца — 500 г
  • Морковь сырая — 2 шт.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — для пассировки
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.

Приготовление:


Салатик из субпродуктов с маринованным луком и маслинами

Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.

Состав:

  • Сердца говяжьи — 400 г
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Маслины зеленые без косточек — 250 г
  • Томаты мясистые крупные — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Салат листовой — пучок
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр средней твердости — 100 г
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо поработать с луковицей: очистите ее и порежьте полукольцами, положите в воду (200 мл), подсыпьте соль и сахар, доведите до кипения. После этого сразу же выключите конфорку, но не снимайте емкость с огня (обладателям газовых плит — уменьшить огонь до минимального), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 мин.
  2. Пока лук маринуется, займитесь сердцами: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте некрупными кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымойте и ошпарьте кипятком, после чего лишите кожицы и измельчите. Маслины можно порезать пополам, а можно оставить в первозданном виде. Порвите руками пучок петрушки.
  3. Большое плоское блюдо по окружности застелите листовым салатом. В отдельной миске соедините замариновавшийся лук, говяжьи сердца, маслины, томаты и петрушку. Заправьте сметаной и тертым сыром, сдобрите специями, перемешайте, выложите на подготовленное плоское блюдо.

Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.

Диетическая закуска с соленым огурцом

Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь — говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.

Состав:

  • Говяжьи сердца — 600 г
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Укроп — пучок
  • Перо лука зеленое — пучок
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске соедините соевый соус и измельченный укроп, туда же положите половину очищенного от пленок и порезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соусом.
  2. Отдельно нашинкуйте луковое перо, продольно соломкой настрогайте перец и огурцы, такими же тонкими брусками нарежьте остаток говяжьих сердец.
  3. Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.

Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты — это его повысит питательность.

Острый салат с имбирем и кунжутом

Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно — именно салат.

Состав:

  • Сердца говяжьи отварные — 300 г
  • Имбирь консервированный — 100 г
  • Огурец свежий крупный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кунжутное семя — 1 ст.л.
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
  2. Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
  3. Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.

Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения. Кроме того, большую роль играет насыщенный мясной аромат и упругая консистенция продукта. Опираясь на эти факторы при выборе, можно купить свежее говяжье сердце.

Сердце молодых животных намного нежнее и вкуснее, нежели старых. Старые говяжьи сердца имеют более жесткую структуру и с трудом поддаются кулинарной обработке. Что касается молодых, то их процесс приготовления тоже достаточно долгий: необходимо варить субпродукты в двух водах, после чего сливать бульон.

В кулинарии отварное говяжье сердце нашло применение в разнообразных блюдах: жаркое, горячих кушаньях, запеканках, выпечке и, конечно же, в салатах. С рецептами самых вкусных салатов из говяжьего сердца Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

  • говяжье сердце - 1 шт.
  • морковь по-корейски – 125 г
  • сыр твердых сортов – 140 г
  • лук красный репчатый - 1 шт.
  • майонез провансаль

Говяжье сердце отварить и порубить тонкой соломкой. Сыр протереть на терке. Лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Добавить морковки по-корейски. Все соединить, заправить майонезом провансаль. Перемешать.

Изысканный салат из говяжьего сердца в вине

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:

  • сердце говяжье – 300 г
  • консервированный зеленый горошек - по усмотрению
  • баклажаны – 70 г
  • репчатый лук – 60 г
  • вино красное - 170 мл
  • майонез провансаль
  • укроп
  • петрушка
  • оливковое масло – 90 г

Часть говяжьего сердца замариновать в вине с майонезом на 12 часов. После чего нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами.

Соединить приготовленные ингредиенты и обжарить на оливковом масле. Внести по вкусу зеленого консервированного горошка. Заправить майонезом. Тщательно перемешать салат. Украсить свежей петрушкой.

Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук - 4 шт.
  • куриное яйцо – 4-5 шт.
  • провансаль майонез - 1 баночка
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • томаты черри
  • укроп

Сердце отварить в подсоленной воде. Затем дать ему остыть и порубить соломкой. Лук репчатый мелко порезать или нашинковать. Далее его следует обжарить до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата деревенский:

    • говяжье сердце – 250 г
    • одуванчика листья – 3-4 горсти
    • орех измельченный грецкий - 9-10 шт.

для заправки:

  • масло растительное - 1 столовая ложка
  • клюквенный сок - 1 столовая ложка
  • лук – 0,5 столовых ложек

Листья одуванчиков порезать произвольно или даже изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Отварное говяжье сердце порубить соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединить в салатнице и аккуратно перемешать.

Салат из говяжьего сердца с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце - 1 шт. (1-1,5 кг)
  • чеснок – 1 шт.
  • майонезная заправка
  • кинза

Сердце разрезать на несколько частей и отварить. Когда оно будет отварено, разрезать на более мелкие ломтики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кинзу или любую другую свежую зелень мелко нашинковать. Компоненты салата смешать и полить майонезной заправкой. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом:

  • говяжье сердце – 190 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • замоченный изюм – 60 г
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • майонез – 120 г

Сердце отварить и измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный на несколько часов изюм тщательно высушить. Все соединить. Полить майонезом. Динамично перемешать легкий салат.

Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • оливковое масло холодного отжима - 75 мл
  • уксус - 55 мл
  • горчица - 1 столовая ложка
  • черный перец
  • сладкие груши - 5 шт.
  • фенхель – 900 г
  • зеленый салат
  • грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) - 75г.
  • сердце говяжье – 1 кг

Для начала следует приготовить домашнюю заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, перец и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Груши нарезать тонкими дольками.

Отваренной сердце порубить соломкой. Фенхель измельчить произвольно. Зеленый салат порвать руками. Смешать все приготовленные ингредиенты в просторной салатнице красивый салат.
Заправить домашним соусом. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченными ядрами грецкого ореха.

Салат из говяжьего сердца и лука

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце– 0,5 кг
  • фиолетовый лук репчатый – 4-5 шт.
  • морковка - 3 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез

Говяжье сердце отварить, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера. Лук нашинковать и обжарить. Морковь протереть на крупной терке и также слегка обжарить на масле.

Все ингредиенты перед смешиванием охладить. В салатницу выкладывать слоями в такой последовательности: сердце – лук – морковка – лук – сердце морковка.

Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. Дать салату настояться в течение часа. Затем украсить свежим укропом и петрушкой и подавать на стол.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце - 900 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • морковка – 800 кг
  • твердый сыр – 175 г
  • подсолнечное масло
  • оливковый майонез
  • морская соль
  • белый молотый перец

Отварить сердце и нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Лук порезать кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.

Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.

Балканский салат с говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце – 350 г
  • анчоусы – 60 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • неострая горчица
  • майонез
  • репчатый красный лук - 1 шт.
  • укроп

Сердце отварить и мелко порубить соломкой. Соленые огурчики и репчатый лук нашинковать. Объединить все компоненты салата в красивой салатнице. Добавить измельченных анчоусов. По вкусу внести горчицу. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Украсить свежим укропом.

Салат с яблоками и говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце – 450 г
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • яйца – 5-6 шт.
  • кинза
  • свежемолотый перец
  • салатный дрессинг – 240 г
  • молодая морковь – 2 шт.

Говяжье сердце отварное мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кинзу нашинковать.

Вареную картошку порезать также кубиками. Все соединить, заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Тут же подавать к столу.