подходит веганам
содержит чеснок
содержит лук
Холода достали. Все потихоньку шаманят, приманивают весну. Кэтти делает бубны и рисует черно-белые акварели в тему, Марта скопом выкладывает все зимние картинки , дабы напомнить небесной канцелярии о смене времен года.
Желаю присовокупить к хорошему делу свои пять копеек и приготовить ради этого пестрый овощной салат с кукурузой и ананасами. Яркие краски этого салата как бы намекают: мы готовы распрощаться с зимой. Пошаманим?
В расчете на большой тазик салата с кукурузой нам понадобится:
Компоненты салата с кукурузой:
- 250 грамм консервированной кукурузы (1 стандартная банка объемом 425 мл.);
- 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 340 грамм консервированных ананасов (1 банка объемом 580 мл.);
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука.
Компоненты заправки для салата с кукурузой:
- 4 ст.л. соевого соуса;
- сок одного большого лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой кусочек свежего корня имбиря (по желанию).
Начнем наш нехитрый приворот весны с отваривания стручковой фасоли. В кастрюле доводим до кипения воду, вываливаем туда замороженную фасоль из пакета, добавляем немножко соли и ждем, когда фасоль сварится, то есть станет мягкой.
За это время мы как раз успеем нарезать морковь тонкой соломкой. Или потереть ее на терке для корейской моркови – кому как удобнее.
Вареную фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем в покое, потому что наше дело – нарезать брусочками сладкий перец. И мы свое дело знаем:)
Зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем и отправляем в салатницу, где их поджидают морковь с перцем.
Из банок с кукурузой и ананасами сливаем всю жидкость. Вообще всю. Без остатка. “Обезвоженные” кусочки ананаса и зерна кукурузы отправляются в салатницу вслед за зеленью.
Теперь займемся заправкой. Чтобы приготовить заправку для салата с кукурузой, мы сначала натираем на мелкой терке чеснок и имбирь.
А затем в отдельной плошке просто-напросто смешиваем их с соевым соусом и лимонным соком.
Остается только добавить к овощам в салатнице вареную фасоль и все перемешать.
Прямо перед подачей салат заливаем салат готовым соусом. Лучше даже сначала разложить его на тарелки, а потом полить соусом сверху.
Помимо того, что этот салат приманивает весну, он хорош еще и тем, что не содержит ни капли никакого масла. Значит его можно есть в строгие дни поста, когда необходимо воздерживаться даже от пищи с растительным маслом.
А еще он замечательно подойдет на роль гарнира к любым постным . Здорово, правда? Приятного аппетита!
P.S. Еще множество рецептов салатов с фотографиями можно найти . Есть и вегетарианские, и не вегетарианские салаты – все они особенно радуют красивым оформлением.
Предлагаемый нами рецепт вегетарианского салата с кукурузой подойдет не только тем, кто придерживается такого вида питания. Он также понравится людям, следящим за собственным весом и устраивающим время от времени разгрузочные дни. К тому же, в нем не содержится ни капельки масла, поэтому его можно употреблять и в дни строгого поста, когда требуется воздержание даже от растительного масла.
Салат этот не только легкий и вкусный, но и весьма полезный.
Ингредиенты:
- 250 грамм кукурузы в консервированном виде, что равняется стандартной банке объемом 425 мл;
- банка ананасов — это 340 грамм;
- 400 гр. стручковой фасоли замороженной;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка
- небольшие пучки зеленого лука, петрушки, укропа.
Для заправки:
- сок лимона большого размера;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий корень имбиря — для любителей.
Стручковую фасоль прямо в замороженном виде высыпаем из пакета в кипящую подсоленную воду. Готовность определяется по степени мягкости стручков, откидываем их на дуршлаг и так оставляем стекать.
Болгарский перец режем небольшими брусочками.
Морковь нарезаем тонкой морковкой или трем на специальной корейской терке и соединяем ее с перцем.
Зелень и лук шинкуем и отправляем в миску к морковке и перцу.
Открываем банки с кукурузой и ананасом, жидкое составляющее сливаем, а остальное содержимое добавляем к овощам. Туда же кладем вареную фасоль и всю массу перемешиваем.
Приступаем к приготовлению заправки. Натираем на терке имбирь и зубчики чеснока, в них заливаем лимонный сок и соевый соус.
Похожие записи
Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не обходилось и не обходится по сей день без этого...
Блюда, приготовленные из кабачков, вкусные и легко усваиваются. Овощные начинки делают их привлекательными для гурманов-вегетарианцев. Печеные кабачки привлекательны для тех, кто...
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку популярных салатов с кукурузой. Блюда достаточно простые в приготовлении, подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.
Салат «Нежный» имеет несколько вариантов приготовления. Особенной популярностью пользуется рецепт с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковка – 2 шт. небольшого размера;
- репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
- твердый сыр – 200 г.
Этапы приготовления:
- Вымытую морковку положить в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы жидкость покрывала корнеплоды. Поставить на плиту, включить нагрев и довести содержимое до кипения, переключить плитку на умеренный огонь и варить морковку до готовности примерно в течение 30-40 минут. Вынуть корнеплоды из кастрюли и остудить.
- Одновременно с морковкой в другой посуде отварить яйца вкрутую. Вынуть их из кипятка и положить в холодную воду на минуту-другую. После чего завернуть яйца в мокрую ткань и остудить.
- Очистить лук и мелко его порезать. Высыпать в салатник, распределить равномерным слоем по дну посуды.
- Из кукурузы вылить воду, зерно высыпать поверх лука и разровнять. Добавить пару ложек майонеза.
- Морковку нарезать на аккуратные кубики и выложить в салатник, разровнять, добавить майонез.
- На кубики порезать размороженные палочки и всыпать их в салатник.
- Очистить и порубить яйца на кусочки. Переложить их в салатник. Добавить майонез.
- Натереть сыр и выложить его поверх всех ингредиентов. Салат на час поставить в холодильник. После этого блюдо можно подавать гостям.
Видео по теме:
Вегетарианский салат с кукурузой
Вегетарианские блюда не содержат ингредиентов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца. Проявив немного фантазии, салат можно празднично и красиво оформить. Для вегетарианского салата потребуется:
- лимон;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок;
- морковка – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец сладкий желтый – 150 г;
- репа – 150-180 г;
- соль.
Рецептура:
- Вымыть морковку и репу. Очистить и потереть корнеплоды на крупной терке. Сложить в миску.
- Очистить дольку чеснока и выдавить его в овощи.
- В масло выдавить около 1 ст. ложки сока из лимона.
- Вымыть перец. Срезать кончик и верхнюю часть вместе с плодоножкой.
- Нарезать перец вдоль на узкие треугольники, они должны быть похожи на лучи солнца.
- Остатки от перца нарезать на кусочки и выложить в миску с овощами.
- Посолить салат по вкусу. Перемешать.
- Влить заправку и перемешать еще раз.
- Взять плоскую тарелку. Выложить аккуратной невысокой горкой овощи.
- Из кукурузы вылить сок, а зерна высыпать поверх овощей и разровнять их так, чтобы желтые зерна закрыли все овощи.
- Треугольники из перца разложить по краям салата, чтобы все блюдо было похоже на солнце. Салат готов.
Если нет желания тратить силы на оформление, перец можно просто тонко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
Веганами называют особых вегетарианцев, которые в своем подходе к питанию отказываются не только от мяса и рыбы, но и от любых других продуктов животного происхождения, включая яйца, мед и любые молочные продукты. В настоящий момент в мире насчитывается более 400 млн. вегетарианцев, из которых более 100 млн. убежденных веганов.
Многим людям близка философия веганов, и они хотели бы изменить свое питание, убрав из рациона любую пищу животного происхождения. Смущает лишь один вопрос: чем питаться веганам и какие блюда употреблять в повседневной жизни, чтобы не навредить организму и чувствовать себя полными сил?
На самом деле пища веганов разнообразна и способна восполнить недостаток всех необходимых организму витаминов и минералов. А чтобы питаться не только полезно, но и вкусно, рассмотрим наиболее популярные рецепты веганских салатов.
Топ-15 рецептов простых и вкусных веганских салатов
1. Салат с грибами
Ингредиенты:
- отварная свекла – 500 г;
- белые грибы – 400 г;
- луковица – 2 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль – 2 ч.л.;
- соевый соус или бальзамический уксус – по вкусу.
Грибы – ценный источник белка, а потому простой и чрезвычайно вкусный салат с грибами должен появляться в меню вегана минимум 2 раза в неделю.
1. Почистите и измельчите одну луковицу. Отправьте ее на сковородку и обжарьте приблизительно 4-5 минут.
2. Измельчите грибочки и добавьте их к луку. Обжаривайте до готовности, пока не выпарится вся вода, не забывая регулярно помешивать.
3. Сняв с плиты, дайте грибами и луку остыть, после чего отправьте их в холодильник.
4. Почистите и нарежьте свеклу.
5. Измельчите вторую луковицу и порубите ножом чеснок. Добавьте лук и чеснок к свекле и хорошенько перемешайте овощи.
6. Отправьте к овощам охлажденные грибочки с луком, полейте соевым соусом, посолите и еще раз все хорошенько смешайте.
7. Блюдо готово! Можете подавать его своим гостям.
2. Веганский винегрет
Ингредиенты:
- отварная свекла – 4 шт;
- отварная морковь – 4 шт;
- отваренный картофель – 4 шт;
- соленый огурец – 4 шт;
- консервированный горошек – 400 г;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- пряности и соль – по вкусу.
1. Соленые огурцы порежьте кубиками и отправьте в глубокую миску.
2. Удалите кожуру со картофеля, свеклы и моркови, после чего также порежьте их кубиками и добавьте к соленым огурцам.
3. Засыпьте овощи горошком, заправьте оливковым маслом, посолите, добавьте пряности и перемешайте.
4. Блюдо готово! Можно приступать к дегустации.
Для более насыщенного вкуса и пополнения витаминами в винегрет можно добавить квашенную капусту.
3. Чечевичный салат
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт;
- морковь – 3 шт;
- готовая чечевица – 100 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- кунжут – 1 ч.л.;
- оливковое масло 3-4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – по желанию.
1. Морковь и свеклу загрузите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
2. В миске соедините консервированный горошек с чечевицей.
3. Почистите отварную морковку и свеклу. Нарежьте овощи соломкой и добавьте к горошку с кунжутом.
4. Посолите салат, заправьте маслом, а при желании, добавьте лимонный сок для пикантности.
5. Салатик готов, можно раскладывать его по тарелкам и подавать своим гостям.
4. Салат из фасоли с сухариками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 350 г;
- консервированная белая фасоль – 350 г;
- консервированная красная фасоль – 350 г;
- сухарики – 150 г;
- постный майонез – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Это повседневный веганский салат, который придется по вкусу даже самому заядлому мясоеду. Он надолго избавит от голода, да к тому же насытит организм ценным растительным белком.
1. Слив воду с консервированных продуктов, в глубокой миске соедините два вида фасоли и кукурузу, после чего все тщательно перемешайте.
2. Присыпьте ингредиенты сухариками, залейте их майонезом, добавьте раздавленный чеснок и еще раз хорошенько перемешайте.
3. Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
5. Веганский салат Цезарь
Ингредиенты:
- салат Ромэн – 1 шт;
- салат Айсберг – ½ шт;
- отварной нут – 1 ½ стакана;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- кайенский перец и соль – по вкусу;
- бездрожжевые сухарики (крошка) – 1 горсть.
- орешки кешью – 2/3 стакана;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- горчица – ½ ст.л.;
- перец и соль – по вкусу;
- вода – по необходимости.
1. Орешки кешью залейте водой и оставьте на ночь.
2. Утром слейте воду, промойте орешки и обсушите. Обваляйте кешью в масле, соли и специях, а затем выложите на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут. Перемешав орешки, подрумяньте их еще 10 минут в остывающей духовке.
3. Готовые орешки загрузите в чашу блендера, добавьте горчицу и лимонный сок, после чего взбейте до однородного кашеобразного состояния. При необходимости добавьте немного воды.
4. Измельчив ножом салаты, отправьте полученную зелень в глубокую миску.
5. Добавьте к измельченной зелени отварной нут, полейте ингредиенты оливковым маслом, присыпьте сухариками, посолите и поперчите.
6. Остается лишь залить салат приготовленным соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
6. Свекольный салат
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт;
- листья салата – ½ кочанчика;
- лимон – ½ шт;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- английская горчица – 1 ст.л.;
- грецкий орех – 5 шт;
- майоран – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1. Промойте и обсушите листья салата.
2. Порвите зелень руками и выложите на дно блюда.
3. Отварите или запеките свеклу, нарежьте ее тонкими пластинками и выложите поверх салата.
4. Полейте ингредиенты лимонным соком, заправьте маслом, смешанным с горчицей и посолите.
5. Присыпьте салат измельченными грецкими орехами, вокруг свеклы выложите измельченный майоран и можете приступать к трапезе.
7. Салат с нутом и томатами
Ингредиенты:
- бараний горох (нут) – 300 г;
- брокколи – 150 г;
- помидоры черри – 5 шт;
- капуста – 50 г;
- морковь – 1 шт;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- базилик – 1 пучок;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- яблочный уксус – 1 ст.л.
1. На ночь нут замочите в воде.
2. Утром слейте воду, промойте бараний горох и, залив его свежей водой, варите 1,5 часа на малом огне.
3. В это время разделите брокколи на соцветия и приготовьте овощ на пару.
4. Помидоры порежьте на половинки, а капусту и морковь натрите на крупной терке.
5. Готовый нут загрузите в миску, туда же отправьте брокколи, помидоры, капусту и морковку, после чего перемешайте овощи.
6. Оливковое масло соедините с уксусом и добавьте горчицу. Получившимся соусом залейте салат.
7. Останется лишь украсить блюдо базиликом и можно подавать к столу.
8. Итальянский салат с кукурузой
Ингредиенты:
- листья салата – 3 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кукуруза – 150 г;
- лимон – ½ шт;
- базилик – 2 веточки;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу.
1. Салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.
2. Выложите зеленые листья на тарелку, а сверху положите порезанные на дольки помидоры.
3. Слив воду, присыпьте помидоры и салат консервированной кукурузой.
4. Мелко порубите базилик и также отправьте в салат.
5. Остается лишь полить ингредиенты оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями и перемешать. Салатик готов!
9. Морковка по-корейски
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- лимон – ½ шт;
- зерна кориандра – 1-2 ст.л.;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- острый красный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
1. Почистите молодую морковь и натрите ее на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
2. Посолив морковку, дайте ей 20 минут пропитаться.
3. В это время соедините лимонный сок с оливковым маслом, перцем и кориандром. Кориандр можно слегка раздавить, но молоть специю не нужно.
4. Готовой заправкой залейте подсоленную морковь и, придавив ее, подержите 20 минут под прессом.
5. Дайте блюду постоять в холодильнике 1-2 часа и можете приступать к дегустации.
10. Салат с тыквой и авокадо
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт;
- тыква – 100 г;
- авокадо – 1 шт;
- кабачок цуккини – ½ шт;
- апельсин – 1 шт;
- стебель сельдерея – 2 шт;
- шпинат – 1 пучок;
- редька – ½ шт;
- оливковое масло – 3-4 ст.л.;
- молотый перец и морская соль – по вкусу.
1. Почистите тыкву и нарежьте ее небольшими брусочками.
2. Присыпьте тыкву морской солью и красным перцем, после чего оберните фольгой и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 170°C на 20–25 минут.
3. Кабачок цуккини и огурец натрите на терке, добавьте к ним апельсиновый сок, оливковое масло, специи и соль. Отправьте ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы.
4. Почистите авокадо и порежьте дольками. Редьку почистите, и порежьте как можно тоньше, а стебель сельдерея измельчите кружочками.
5. Переходите к формированию блюда. Для этого порционно на соус выкладывайте дольки авокадо, листву шпината и сельдерей, брусочки тыквы и ломтики редьки. Попробуйте, это действительно вкусно!
11. Салат из шпината
Ингредиенты:
- шпинат – 1 пучок;
- толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соевый соус – ч.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
1. Листву шпината промойте, а затем ошпарьте кипятком. После этого шпинат слегка уменьшится в размере. Промойте зелень холодной водой и выложите на тарелку.
2. Соевый соус смешайте с лимонным соком, туда же выдавите зубчик чеснока и присыпьте толченым орехом.
3. Присыпьте зелень шпината кунжутом и полейте приготовленным соусом. Можете пробовать кулинарный шедевр!
12. Капустный салат с яблоками и перцем
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ½ шт;
- рубленая петрушка – 15 г;
- яблоко – 1 шт;
- красный лук – ½ головки;
- красный перец – 1 шт;
- семена подсолнуха – 1 ст.л.;
- специи (тмин, куркума, душистый перец и семена кориандра) – по 1 щепотке;
- оливковое масло – 2 ст.л.
1. Покрошите капусту соломкой, выложите ее в миску, посолите и перемешайте.
2. Почистите луковицу, половинку головки измельчите и добавьте к капусте.
3. Разрежьте и очистите от семечек красный болгарский перец. Нарежьте его и отправьте в миску следом за луком.
4. Натрите на терке крупное сочное яблоко (лучше, если оно будет немного кислым), и отправьте в миску к ингредиентам.
5. Петрушку порубите ножом и тоже загрузите в миску.
6. На разогретой сковородке обжарьте семена подсолнечника, буквально 30 секунд, поле чего посыпьте ими овощи и все хорошенько перемешайте.
7. В кофемолке измельчите душистый перец, тмин и семена кориандра, добавьте их в салат, присыпьте куркумой, полейте оливковым маслом и окончательно перемешайте.
13. Салат из свеклы и чернослива
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- грецкие орехи – 5 шт;
- чернослив – 100 г;
- домашний веганский майонез – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
1. Вареную свеклу натрите на терке.
2. Очистите и измельчите в кофемолке орехи, а зубчик чеснока пропустите через давилку.
3. Сушеный чернослив залейте кипятком, а спустя 5 минут слейте воду и мелко порежьте его.
4. В глубокой миске соедините измельченные ингредиенты, посолите, залейте майонезом и хорошенько перемешайте. Все просто и очень вкусно!
14. Вегетарианский салат под шубой
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- картофель – 1 шт;
- свекла – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- авокадо – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- лимон – ½ шт;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- зелень – 20 г;
- соль – 1/3 ч.л.
1. Промойте и отварите овощи, а затем дайте им остыть и очистите от кожицы.
2. В блендере измельчите дольки авокадо, добавьте к кашице немного соли и лимонный сок, после чего еще раз перемешайте.
3. Почистите луковицу и нарежьте ее колечками.
4. Переходите к формированию блюда. Дно салатницы простелите колечками лука, а сверху выложите порезанный кубиками картофель.
5. На картофель положите морскую капусту и сбрызните ее растительным маслом.
6. Сверху полейте водоросли соусом из авокадо и лимонного сока, и водрузите измельченную морковь.
7. Завершите композицию измельченной свеклой, которую также полейте соусом.
8. Получившееся блюдо отправьте на пару часов в холодильник и можете приступать к трапезе.
15. Средиземноморский салат с печеным перцем
Ингредиенты:
- болгарский перец – 7–9 шт (лучше разноцветный);
- бальзамический уксус – 1,5 ст.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень и соль – по вкусу.
1. Разогрейте духовой шкаф до 200–220°C.
2. В это время застелите противень фольгой, на которую в ряд выложите болгарские перчики, обильно политые оливковым маслом.
3. Отправив перцы в духовку, запекайте их 15–20 минут, после чего переверните и запекайте еще 20 минут.
4. Вынув из духовки, соберите перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 1 час, дав перцам пропариться в остывающей духовке.
5. Спустя отведенное время выньте перцы, каждый из них очистите от кожуры и семян, после чего порвите руками на кусочки.
6. Мелко порубите чеснок и добавьте его к кусочкам перца.
7. Бальзамический уксус перемешайте с оставшимся маслом, добавьте соль и перемешайте.
8. Залейте таким соусом перец, посыпьте зеленью и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
9. Блюдо готово! Можете выкладывать его на тарелки и подавать на стол.
Как видите, веганские салаты – это просто, вкусно, а главное, сытно и очень полезно. Поближе познакомившись с такими шедеврами кулинарного искусства, вам уже не захочется возвращаться к тяжелым мясным салатам.
Приятного аппетита!
- Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
- Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.