Банан с яйцом оладьи рецепт. Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока. Банановые оладьи: варианты для замены

Как приготовить пп рецепт банановых оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):

  • спелый банан 120 г
  • одно небольшое яйцо
  • овсяная мука 4 ст л
  • разрыхлитель для теста 1 ч л
  • щепотка соли (по желанию)
  • растительное масло 1 ч л (для жарки)

Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.

Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.

Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.

Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.

Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.

Банановый соус

Состав:

  • банан 100 г
  • какао 2 ч л

Соус также очень простой, но при этом необыкновенно вкусный. Для приготовления беру самый спелый банан. Пюрирую его и добавляю какао. Тщательно смешиваю. Получается воздушное бананово-шоколадное пюре.

Диетические оладьи с бананами готовы. Кушайте на здоровье!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Разместил:

Калорийность/100г:

Калорийность: 367
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 10

Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить

кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.

Необходимые продукты: – 1 спелый банан,- 2 куриных яйца.- пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

Приготовление


Нарезать бананы средними колечками. Это необходимо, чтобы потом было удобнее взбивать тесто блендером.

Вбить к бананам два куриных яйца.

Взбить подготовленную массу блендером, чтобы бананы превратились в пюре и идеально перемешались с яйцами. Также тесто после взбивания будет пышным и пузырчатым.

Смазать поверхность сковороды каплями масла, прогреть в течение минуты на медленном огне. Налить тесто на тесто небольшими порциями, чтобы получились оладьи. Начать жарить банановые оладьи. Много масла не лейте, чтобы не увеличить калорийность блюдо. Просто нужно смазать сковородку, чтобы ее поверхность всего лишь блестела. Тонкая масляная корочка на сковородке поможет вам с легкостью переворачивать оладьи, и она не прилипнут ко дну. Также важно выбрать правильную сковородку, которая вас не подведет.

Через 15-20 секунд перевернуть оладушки, чтобы они прожарились с другой стороны. Если вы внимательно присмотритесь, то вы увидите, что нижняя сторона начала становится коричневой. Поэтому не пропустите этот момент и вовремя переверните.

Вот так получилась горка оладушек, которые будут вкусными и ароматными. Очень вкусными получаются и эти

оладьи из овсяных хлопьев на кефире без муки


Пожаловаться на этот рецепт

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂


  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.


4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.


Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.


Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.


5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.


Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.


Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
  • Корица – щепотка
  • Мак – 3 чайные ложки
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки

Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.


Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.

3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.


4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).


5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Диетические яблочно-банановые оладьи


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан (очень спелый) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150-200 г.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.

2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.


4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.


Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – ½ стак.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Клубничный йогурт – 150 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или мёд) – для подачи

При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.

Предлагаю приготовить на завтрак нежные банановые оладьи.

Готовить такие оладушки просто и получается очень вкусно. Совсем немного времени и продуктов и вы удивите свою семью ароматным и аппетитным завтраком с легкими нотками тропиков.

Попробуйте, Вам обязательно понравится это банановое блюдо!

Банановые оладьи рецепт на кефире

  • Спелые сладкие бананы — 3 штуки;
  • Яйца куриные — 2 яйца;
  • Кефир — 1 стакан (можно взять сквашенное домашнее молоко в таком же количестве);
  • Пшеничная мука — половина стакана;
  • Сахар — 2 чайные ложечки;
  • Сода — половина чайной ложечки (соду перед добавлением в тесто надо погасить);
  • Щепотка соли — по вкусу.

Приготовление оладьей:

  1. Почистим бананы, разломаем их на кусочки и хорошо разомнем вилкой до состояния пюре.
  2. В банановое пюре добавим кефир, яйца, гашеную соду, сахар и щепотку соли — все хорошо перемешаем.
  3. Добавляем муку и еще раз перемешиваем — тесто на оладьи должно быть, как густая сметана.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Жарим оладушки на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи из бананов хорошо подавать к завтраку со сметанкой, медом или вареньем.

Еще один способ приготовления наших оладушков

Банановые оладьи рецепт на молоке

Ингредиенты для приготовления:

  • Бананы — 2 штуки;
  • Молоко свежее — 120 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 200 грамм (можно для приготовления взять овсяную муку, если такой муки нет, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья);
  • Маленькая щепотка соли — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки — 50 грамм.

Приготовление оладьей:

  1. В блендере или миксере взбиваем яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавим порезанные на небольшие кусочки бананы — еще раз хорошо взбиваем.
  3. Добавим в банановое пюре молоко и муку. Еще раз взбиваем в блендере — миксере (кому, как удобнее). У нас должно получиться тесто, по густоте, как сметана.
  4. Жарим наши оладушки на антипригарной или обычной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон до нежно — румяного цвета.

Обратите Внимание!

Чтобы оладьи хорошо пропеклись и не были сырыми внутри — жарьте на не очень большом огне.

Банановые оладьи готовы, подавайте их к завтраку с медом или вареньем, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Банановые оладьи на молоке можно приготовить без сахара, и все равно они получаются сладкими. Дело в том, что эти плоды и без того содержат большое количество натуральных подсластителей, поэтому корректировать вкус теста нет необходимости.

Оладьи банановые удаются пышными, и что самое интересное, пышность никуда не девается даже на следующий день. Приготовив целое блюдо румяных оладушек, вы можете лакомиться ими не только сегодня, но и завтра.

Банановые оладьи удачно сочетаются со сладкими соусами, сметаной, перетертыми ягодами, шоколадным кремом. Не мене органично совмещается вкус оладий из бананов и с медом.

Рецепт оладий с бананами и черной смородиной

Кто же не знает о полезных качествах черной смородины? Эта ягода поспевает летом, и рачительные хозяйки стараются заготовить ее впрок. Каким образом нужно это делать, чтобы сохранить значительное количество витаминов?

Самый распространенный рецепт заготовки заключается в замораживании спелых ягод в вакуумной упаковке. Потом, когда настанет зима, вы можете использовать размороженные ягоды, когда будете готовить разнообразные блюда, в том числе и банановые пышные оладушки.

Для замешивания теста возьмите: два банана средних размеров; 100 г свежей или размороженной смородины; цельное молоко – 4 ст. ложки; 100 г белой муки; одно яйцо; сахар по вкусу (можно обойтись и без этого ингредиента).

Бананы очистите и разомните вилкой до получения пюреобразной массы. Затем:

  1. Поместите в миску яйцо, молоко, сахар и просеянную муку.
  2. Добавьте пюре из бананов и с помощью миксера взбейте смесь до однородности.
  3. Понемногу начинайте добавлять просеянную муку, все время продолжая работать миксером.
  4. Когда тесто станет достаточно густым и будет медленно спадать с ложки, муку больше добавлять не нужно.
  5. В конце замеса выключите миксер и отложите его в сторону. Всыпьте ягоды черной смородины и лопаткой равномерно распределите их по всему тесту.
  6. Сковороду поставьте на плиту и хорошенько разогрейте ее.
  7. Влейте пару ложек постного масла и, когда оно раскалиться, начинайте жарить банановые оладушки. Степень приготовления определяется по образовавшейся румяной корочке с каждой стороны.

Банановые оладушки на молоке с добавлением дрожжей

Рецепт оладий, которые мы сейчас будем разбирать, требует больше времени, чем предыдущий. Это и понятно, ведь для работы сухих дрожжей понадобится не менее получаса. Рецепт довольно экономный, и вы в этом сейчас убедитесь.

Список продуктов, необходимых для блюда, включает в себя: 3 средних банана; 2 ч. ложечки быстродействующих дрожжей; 2,5 ст. ложки сахара; 1 яйцо; молоко – 500 мл; 3,5-4 стакана муки и подсолнечное масло (3 ст. ложки).

Чтобы сделать оладьи из бананов, вам нужно:

  1. Подогреть до 40 градусов молоко и растворить в нем сахар и щепотку соли.
  2. Вбить яйцо и размятый банан, миксером добиться получения гомогенной массы.
  3. Следом всыпать просеянную муку с сухими дрожжами, продолжить взбивание. Когда тесто станет достаточно густым (как домашняя сметана), накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут, выбрав теплое место без сквозняков.
  4. Когда в тесте появятся мелкие пузырьки, пора жарить оладьи. Дрожжи сделали свое дело, и теперь ваши оладушки будут пышными и очень вкусными.
  5. С каждой стороны обжаривайте оладьи по полторы-две минуты, главное, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Для большего удовольствия подавайте оладьи со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Детям нравится это блюдо с медом и шоколадным соусом. В общем, вариантов масса, вам предоставляется богатый выбор.

Оладьи на кислом молоке банановые

Без яиц можно приготовить очень вкусные оладьи, и вам сейчас это докажу.

Замесите тесто из: двух бананов; полкилограмма белой муки; чайной ложечки соды; пол-литра кислого молока; двух столовых ложек сахара.

Приготовление:

  1. В емкости, которую вы выбрали для замешивания теста, подогрейте кислое молоко до температуры 35-36 градусов.
  2. Всыпьте сахарный песок и соду, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Благодаря кислой среде, сода погасится с образованием пузырьков (смотрите фото).
  3. Просейте муку, всыпьте ее в емкость частями, доводя тесто до нужной консистенции. Проверить ее легко: наберите ложкой тесто и пронаблюдайте, как оно будет падать обратно в миску. Если вы все сделали правильно, масса должна медленно спадать, а не литься.
  4. Бананы (лучше возьмите слегка зеленоватые) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный банан в миску, перемешайте лопаткой.
  5. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Бананы отлично гармонируют с шоколадом, поэтому советую полить готовое блюдо шоколадным соусом. Традиционно подают оладьи со сметаной, джемом или медом.

Оладьи банановые с овсянкой

Рецепт с бананом пригодится тем, кто безуспешно пытается накормить детей полезной овсяной кашей. Теперь мамам не нужно уговаривать своих малышей съесть хотя бы ложечку Геркулеса, оладьи с овсянкой будут разметаться в считанные минуты.

Замесите тесто из: 100 мл теплого молока; одного яйца; мякоти одного банана; 4 десертных ложек сахара; стакана овсяных хлопьев; двух столовых ложек муки; чайной ложки соды и 15 мл яблочного уксуса.

Сложностей в приготовлении блюда у вас возникнут не должно, оладьи получатся при условии соблюдения всех рекомендаций. Итак:

  1. Перемелите овсяные хлопья в кофемолке или чаше кухонного комбайна.
  2. Пересыпьте овсяную крошку в миску и залейте теплым молоком.
  3. Отдельно взбейте сахар и яйца, введите смесь в миску и хорошо перемешайте.
  4. Соду залейте яблочным уксусом. Когда реакция гашения будет завершена, перелейте смесь к остальным ингредиентам.
  5. Замесите тесто, при необходимости смешайте с пшеничной мукой.
  6. Банан очистите и мелко нарежьте. Можно растереть мякоть плода до получения пюре (как на фото), если вы решили приготовить оладьи из однородного теста.
  7. Из смеси, которая медленно спадает с ложки, нажарьте оладушки и разложите их на бумажном полотенце. Лишний жир впитается, и блюдо не будет таким калорийным.

Чтобы оладьи хорошо поднимались, выкладывайте тесто с бананом на хорошо раскаленную сковороду. Высокая температура и жир способствуют увеличению объема каждой порции, вам остается только перевернуть банановые оладушки на другую сторону и довести до готовности.

Хорошим дополнение к блюду будет сметана или фруктовый йогурт. Оладьи можно готовить в любую пору года, ведь достать бананы не представляет никакого труда. В любом супермаркете они продаются по доступной цене, так что балуйте своих родных вкусным блюдом почаще.

Добавив в тесто ягоды, вы получите блюдо с совершенно новым вкусом. Каким ягодам отдать предпочтение, решает хозяйка, опираясь на свой опыт и пожелания домашних.

Мой видео рецепт

Кто сказал, что оладьи - это непременно сочетание муки, воды и сахара? Рецепты открывают огромный простор для фантазии и позволяют использовать самые разнообразные ингредиенты. Одно из самых удачных решений - банановые оладьи. Это прекрасный десерт, который понравится даже самому привередливому ребенку. Но самое главное - этот десерт еще и очень полезен.

Польза бананов

Банан - один из самых полезных фруктов. Он способен сделать нас не только здоровыми, но и счастливыми, ведь в нем содержится гормон счастья, а кроме того:

Традиционный рецепт на молоке

Чаще всего оладьи с бананом похожи на самые обычные оладушки, но с добавлением бананов, поэтому и готовятся они традиционно на молоке. Рецепт довольно прост, так что справится с ним даже человек, далекий от кулинарии.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано примерно на четыре порции):

  • 1 яйцо.
  • 2 спелых банана.
  • Четверть стакана молока.
  • 1 стакан сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Полстакана муки (пшеничной).
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовить банановые оладьи по данному рецепту на основе молока можно в два этапа.


Десерт, приготовленный таким образом, - очень нежный и вкусный, однако его калорийность довольно высокая. На 100 грамм продукта приходится около 450 ккал. Впрочем, иногда побаловаться таким лакомством все же можно.

Главное отличие оладушков на кефире от молочного варианта в том, что они получаются более пышными и воздушными. Если у вас дома залежался кефир и осталась пара переспевших бананов, обязательно попробуйте приготовить это лакомство.

Оладьи на кефире получаются очень вкусными, воздушными и ароматными, они нравятся детям.

  • 3 сладких банана.
  • 1 стакан кефира любой жирности (подойдет как обезжиренный, так и очень жирный вариант).
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Полстакана муки.
  • 1 чайная ложка сахара (если бананы не очень сладкие, порцию сахара можно увеличить).
  • Половинка чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Вы вполне можете поручить процесс приготовления оладий своему ребенку. Малыш наверняка с удовольствием сам освоит этот несложный и интересный рецепт.

  1. Для начала нужно хорошо размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, а затем добавить к ним все остальные ингредиенты. Получившееся тесто следует тщательно вымесить.
  2. Выпекать банановые оладьи нужно так же, как и обычные, выкладывая их ложкой на горячую сковороду.
  3. Подавать десерт можно со сметаной или вареньем, чтобы украсить его и без того приятный вкус.

Оладьи банановые на кефире - видеорецепт

Диетические оладушки из бананов

Любая девушка, которая хоть раз сидела на диете, знает, как сильно в это время хочется чего-то сладенького. Но разве можно позволять себе во время диеты десерты? Ответ: «Конечно, можно!» Главное, чтобы это были правильные десерты, которые не вредят фигуре.

Один из вариантов такого лакомства - это диетические банановые оладьи без добавления муки. Если вы все еще сомневаетесь, что такое возможно, ознакомьтесь со следующим рецептом.

Для приготовления блюда вам понадобится всего два ингредиента! Это бананы и яйца.

Отталкивайтесь от такого соотношения: два куриных яйца на один банан среднего размера. Исходя из данной пропорции, вы сами сможете решить, какое количество ингредиентов вам нужно брать для приготовления необходимого количество оладий.

Очень удобно, что приготовление этого блюда занимает минимум времени, так что вы сможет делать его даже на завтрак перед работой. Прожариваются оладьи с двух сторон действительно быстро.

Рецепт с творогом

Оладьи творожно-банановые немного похожи на сырники, но все же имеют свои нюансы и отличия. Это идеальный десерт для деток, поскольку почти все малыши обожают и бананы, и творожок. По сути, для приготовления этого блюда ингредиенты можно брать на глазок, но чтобы оно получилось идеальным, все же лучше придерживаться стандартных пропорций.

  • 2 банана.
  • 100 грамм любого творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 4 ст. ложки муки (тесто может впитать немного больше или меньше муки).

Что касается сахара, то его лучше не добавлять, чтобы десерт получился более полезным. Кроме того, бананы дают довольно сильную сладость. Впрочем, если вы все же сладкоежка, можете добавить в тесто одну-две ложки сахара, оладьи из бананов и творога это не испортит.

  1. Банан вместе с творогом нужно хорошо перемять. Лучше всего это делать в блендере, благодаря этому готовые оладьи получатся более нежными и однородными, но если его у вас нет - не беда, перемять ингредиенты можно и вилкой.
  2. Далее к смеси следует добавить яйца и муку, а если нужно - еще и сахар.
  3. Тесто получается значительно жиже, чем на сырники, поэтому выкладывать на горячую сковороду его нужно столовой ложкой.

Рецепт творожно-банановых оладий - видео

Рецепт с шоколадом

Кто не любит шоколад? Практически все его просто обожают, поэтому если вы хотите порадовать своих гостей (особенно юных), обязательно приготовьте для них бананово-шоколадные оладьи. Это просто идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится довольно много ингредиентов:


Давайте разберем рецепт этого десерта по шагам.

Рецепт с овсяными хлопьями

Овсянка - это очень полезный и диетический продукт. В сочетании с бананом она дает нам отличный десерт, который в небольших количествах смогут позволять себе и люди, следящие за своим весом. Очень удобно, что для приготовления данного блюда вам не придется измельчать овсяные хлопья в муку, ведь сделать это можно только с помощью кофемолки или специальных насадок в кухонных машинах, которые есть не у всех.


Овсяные оладьи с бананом - прекрасное блюдо для сытного завтрака или десерта на обед. Такую вкуснятину будут есть даже дети, которые наотрез отказываются от полезной овсяной каши.

  1. Овсяные хлопья нужно залить кипятком (на заданное количество хлопьев примерно 70 мл воды) и дать им настояться около 10 минут. Как только овсянка впитает в себя всю воду и разбухнет, она станет готова к дальнейшим манипуляциям.
  2. К распаренной овсянке нужно добавить размятый в пюре банан и яйца. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородности.
  3. После этого можно добавлять все остальные ингредиенты. Готовое тесто не должно быть слишком жидким.

Выпекайте овсяно-банановые оладьи на горячей сковородке с маслом и аккуратно переворачивайте изделия лопаточкой.

Готовая выпечка имеет аппетитный румяный оттенок.

Постный рецепт

Пост - не повод отказываться от любимого лакомства, просто нужно немного скорректировать рецепт. В его состав не должны входить яйца, сливочное масло, молоко, кефир и другие молочные продукты. Давайте посмотрим, чем их можно заменить.