Как делать картошку с мясом в духовке. Запеченная картошка с мясом. Рецепты картошечки с куриным мясом в духовке

Блюда на основе картофеля – прекрасный вариант как для праздника, так и для ужина в будний день. Из этого продукта можно приготовить не одну сотню блюд.

А картошка с мясом в духовке и вовсе уникальное блюдо, с которым можно импровизировать, меняя ингредиенты и каждый раз, получая прекрасный вкус. Она не требует длительного времени приготовления, но всегда получается вкусной и под майонезом, и с овощами, и в рукаве, и с курицей.

Для одних вариантов приготовления лучше подойдёт фарш, для других рёбрышки и мясо на кости, а для третьих предпочтительней филе. Одно составляющее не меняется – изумительный вкус блюд.


Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  • половина килограмма филе любого мяса (курица, индейка, свинина, говядина, баранина, свинина),
  • 1 кг картофеля,
  • соль и перец,
  • 200 грамм «Российского» сыра,
  • половина пачки сливочного масла,
  • немного молока.

Филе нарезаем тонкими, но крупными кусками (как обычно, на отбивные). Мясо, которое долго готовится, например, баранина, телятина говядина, отбиваем в пакете молоточком. Клубни картофеля чистим, режем их тонкими пластинками. Сыр не нужно натирать, достаточно его тоже порезать ломтиками.

Посуду для жарки хорошенько смазываем сливочным маслом и выкладываем компоненты блюда слоями. На самый низ укладываем кусочки филе, солим, перчим, сверху него картофель, солим и перчим, потом повторяем. После этого блюдо завершаем картофелем и выкладываем ломтики сыра. На сыр выкладываем оставшиеся кусочки масла. Вливаем молоко, но помните, что молоко не должно скрывать верхний слой блюда. Если форма закрывается, то накрываем её крышкой, если нет, то укутываем посудину фольгой.

Нагреваем духовку до 230 градусов, ставим запекаться картошку с мясом под сыром в духовку, это очень вкусный и простой рецепт приготовления этого блюда.

После закипания молока температуру убавляем до 150 градусов и продолжаем запекать в течение 60 минут. Потом выставляем духовку на максимальную температуру, чтобы образовалась золотистая корочка.


Для простого рецепта приготовления картошки с мясом и с майонезом в духовке нам понадобится:

  • половина килограмма филе мяса,
  • небольшая упаковка майонеза 200–250 грамм,
  • сыр «Российский» (200 гр),
  • 12 клубней картофеля,
  • соль,
  • перец и специи,
  • две луковицы.

Готовиться такая картошка с мясом в духовке, может, как в стеклянной посуде, так и на противне. Очищаем от кожуры картофель, режем на ломтики, подсаливаем, перчим и перемешиваем. После этого ломтики картофеля выкладываются в толстостенную сковороду. Ёмкость для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2 см и отбиваем. Полученные «отбивные» солим и перчим. Их выкладываем сверху на слой картофеля. Следующим слоем будет нарезанный кольцами лук. Его выкладывают на слой мяса. Последним слоем выкладываем сыр, тёртый на крупной тёрке. Сверху на последний слой наносим сетку из майонеза и тщательно размазываем по всей поверхности.

Убираем блюдо в духовой шкаф и готовим около 50 минут. Этот рецепт пример того, как быстро и вкусно приготовить картошку с мясом в духовке.

Для праздничного стола его к подаче украшают ломтиками томатов, маслин или зеленью.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Такое блюдо – это отличный вариант для нежданных гостей, оно быстро готовится, вкусное и в меру жирное.

Для его приготовления нам понадобится:

  • половина килограмма нежирной свинины,
  • 1, 3 кг картофеля,
  • 400 грамм шампиньонов или опят,
  • половина литра сметаны,
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов,
  • соль и перец по вкусу.

Режем свинину на небольшие кусочки, и укладываем в кастрюлю. Нарезаем на четыре части грибы и выкладываем к свинине. Сверху выливаем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить майоран, хмели-сунели, аджику и другие приправы. Отставляем мясо и грибы мариноваться на час.

Картофель крупно натираем на тёрке и ставим духовку нагреваться. Форму для выпекания мажем маслом. Но такую картошку с мясом в духовке можно готовить и в обычной стеклянной посуде.

Чтобы картошка не приставала к форме, дно устилаем фольгой. Нижним слоем укладываем тёртый картофель, потом выкладываем грибы с мясом. Сверху блюдо посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Сырная корочка должна подплавиться.

Картошка с овощами и мясом в духовке

В воскресный день, когда вся семья собирается за столом или когда нужно вкусно и сытно накормить гостей, заглянувших на огонёк, на помощь придёт запечённая картошка с мясом в духовке. Рецепт с фото можно прочитать в нашей статье.

  • 8 крупных картофелин,
  • половина килограмма любого мяса,
  • 250 грамм молока,
  • белая луковица,
  • головка чеснока,
  • двести грамм сыра твёрдых сортов,
  • пара томатов,
  • 6 чайных ложек жирной сметаны или майонеза,
  • 2 яйца,
  • соль и перец,
  • зелень,
  • масло для смазывания посуды для выпечки.

Моем кусок мяса в холодной воде, режем на ломтики и заливаем их молоком на полчаса. Форму для запекания следует смазать маслом, чтобы кусочки еды к ней не прилипали.

Чистим клубни картофеля, удаляем глазки, нарезаем на ломтики, солим и посыпаем перцем. Ломтики выкладываются в форму нижним слоем. Нарезаем луковицу по своему усмотрению. Можно резать и кольцами, и полукольцами, и мелкими ломтиками. Кусочки лука выкладываются вторым слоем в форму. Следующим слоем блюда будет замаринованное мясо. Его равномерно выкладываем по поверхности, посыпаем перцем и солью.

Ещё одним важным компонентом блюда будет заливка. Готовится она так: яйца взбиваются с майонезом до однородной пены. Этим соусом заливаем подготовленное к запеканию блюдо. При этом важно выполнять одно правило: яично-майонезной массой должен быть залит каждый слой блюда. Томаты нарезаются на ломтики и выкладываются на мясо.

Мелко режем чеснок или давим в прессе, высыпаем его на кружки помидоров. Крупно трём сыр, выкладываем сверху чеснока, завершая этим подготовку блюда. Предварительно сыр охлаждают в холодильнике, так он перестанет ломаться и крошиться.

Готовим к подаче на стол: мелко шинкуем зелень и посыпаем ей ароматный картофель. После чего картошечку с овощами раскладываем в порционные кокотницы или подаём на большой тарелке.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Создать такое вкусное и сочное блюдо можно взяв:

  • половину килограмма говядины,
  • 10 клубней картофеля,
  • две луковицы,
  • крупный болгарский перец,
  • специи и соль по вкусу,
  • 2 столовых ложки воды

Берём мясо, обрезаем на нём все жилы, промываем под струёй воды и режем небольшими кусками. Чистим картофель от кожуры, нарезаем крупными ломтиками. Луковицу нарезаем кольцами. Берём болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем крупными кусочками. Если он будет нарезан мелко, то быстро потеряет свой неповторимый аромат в блюде.

Нарезанные ломтики филе и картофеля помещаем в кастрюлю, посыпаем солью и приправой, хорошо перемешиваем. Рукав для запекания завязываем с одной стороны и выкладываем в него ломтики мяса, нарезанный картофель, кусочки болгарского перца, ломтики лука. Добавляем в рукав немного воды, завязываем рукав, убираем в духовой шкаф. Запекаться картошка должна не меньше 1, 5 часов при температуре 220 градусов. Для того чтобы выходил пар из рукава для запекания в нём делают несколько отверстий вилкой или ножом. Делаются отверстия в рукаве так, чтобы не выбегал сок из блюда.

После запекания картошку с овощами выкладывают на большую тарелку и украшают зеленью.

Картошка с мясом курицы в духовке

Хозяйке в нашей стране, к сожалению, редко используют в блюдах сливки. Это совсем зря ведь именно этот компонент не даёт блюду жирности, а курица с ним получается особенно нежной и просто тает во рту. Блюдо по такому рецепту быстро готовится, его подают с салатом или свежими овощами.

Для приготовления этого вкусного блюда не нужно брать крупные картофелины. Берём картофелины среднего размера, такие быстрей пропекаются. Сливки рекомендуется брать жирностью больше 33%, потому как они не сворачиваются при запекании. Со сливками такой жирности готовят блюдо и на сковороде, и в горячей духовке. При наличии в холодильнике сливок меньшей жирности их можно разбавлять кисломолочными продуктами, например, жирным кефиром, сметаной или несладким йогуртом. В блюдо такая смесь добавляется за 5–7 минут до готовности, после этого блюду нельзя закипать.

Для приготовления по этому рецепту нам нужно будет взять:

  • килограмм картофеля,
  • 800 грамм курицы,
  • головку чеснока,
  • половину килограмма шампиньонов,
  • немного растительного масла,
  • жирные сливки – 0, 3 л,
  • перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки.

Картошку очищаем от кожуры, режем на тонкие пластинки и высыпаем в дуршлаг. Ставим дуршлаг под проточную воду, промываем. Влага должна стечь, после этого кусочки картофеля обсушивают бумажным полотенцем.

Промываем петрушку и мелко шинкуем под струёй холодной воды. Грибы тщательно промываем и нарезаем на 4 части.

Разогреваем сковородку на плите и обжариваем ломтики грибов до потемнения. Не стоит их жарить до готовности, достаточно просто, чтобы они потемнели. Вытаскиваем грибы и обжариваем на сковороде ломтики картофеля до золотистой корочки.

Обжаренный картофель в сковороде заливаем сливками. Количество жидкости в сковороде должно закрывать картофель. Уменьшаем огонь до среднего и тушим картошку в сливках на протяжении 7 минут.

Дополняем картофель в сковороде обжаренными грибами, солим и перчим по вкусу. Мелко шинкуем зелень петрушки и высыпаем в сковороду, тщательно перемешиваем будущее жаркое.

Мясо моем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем курицу к картофелю с грибами и петрушкой.

После этого ставим сковороду в духовой шкаф. Картошечка запекается при температуре 200 градусов. Не забудьте снять ручку со сковороды. Готовится сочная картошка с шампиньонами и со сливками на протяжении 50 минут.

Запечённый картофель с мясом в фольге

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • половина килограмма говядины,
  • килограмм картофеля,
  • 3 крупных луковицы,
  • растительное масло (2 чайных ложки),
  • головка чеснока,
  • пачка сливочного масла (250 грамм),
  • томатная паста или соус (4 чайных ложки),
  • 5 ч. л. виноградного уксуса,
  • 2 ч. л. сока граната,
  • 4 ч. л. соевого соуса,
  • соль и перец
  • грибы (300 грамм),
  • специи.

Это прекрасный вариант, для хозяек которые не знают, как легко и вкусно приготовить картошку с мясом в духовке. Для приготовления маринада для этого блюда смешиваем гранатовый сок с томатной пастой, уксусом и соевым соусом. Мясо режем на кусочки и выкладываем в большую глубокую миску, заливаем кусочки мяса маринадом. В среднем время для маринования мяса составляет 35 –45 минут. Мясо в маринаде не убирают в холодильник.

В форму укладывают три-четыре слоя фольги, делают это крест-накрест, так чтобы потом фольгой можно было легко укрывать блюдо.

Луковицы нарезаются полукольцами или кольцами. Фольга хорошо промазывается маслом, чтобы картошка с мясо не подгорела. Нижним слоем выкладываем нарезанный лук. Выливаем поверх лука половину маринада с мяса.

Нарезаем небольшими кусочками чесноком и шпигуем им ломтики мяса, надрезая филе говядины крест-накрест. В эти прорезанные отверстия также шпигуем кусочки грибов.

Замаринованное и нашпигованное мясо укладываем поверх лука и заливаем маринадом. Картофель нарезаем на крупные ломтики, присаливаем, посыпаем специями и выкладываем в форму поверх мяса. Заключительным слоем блюда станет нарезанное ломтиками сливочное масло.

Заготовку заворачиваем в фольгу и ставим запекать. Жарится блюдо с маринованным мясом 45–50 мин. при температурном режиме 250 градусов. После этого нагревание в духовом шкафу снижаем до 170 градусов и дожариваем ещё 60 мин.

Подаём вкусное ароматное блюдо на порционных тарелках, сверху картофель с мясом посыпаем рубленой зеленью и полив соусом, который образовался во время жарки. К такой картошке хорошо подойдёт аджика и лёгкий овощной салат.


Ароматная картошка с мясом в духовке, при виде которой начинают течь слюнки, и разыгрывается аппетит, является, пожалуй, одним из лучших вариантов для ужина или праздничного обеда. Приготовить невероятно вкусное блюдо из привычных ингредиентов достаточно просто – нужно всего лишь выбрать проверенный временем рецепт и строго следовать ему. Рекомендуем вам внимательно ознакомиться с полезными советами и выбрать один из приведённых ниже рецептов.

Чтобы блюдо получилось с первого раза даже у начинающего кулинара, необходимо использовать ряд полезных рекомендаций, а именно:

  1. в духовке станет невероятно нежным и вкусным, если в противень до закладки продуктов налить немного кефира или сливок, разбавив их небольшим количеством воды.
  2. Пренебрегая фольгой, вы придадите приятную румяную корочку свинине или говядине. Правда, картошка может стать суховатой.
  3. Если вы боитесь, что один из компонентов блюда плохо пропечётся, то лучше уложите их не слоями, а хорошенько перемешав.
  4. В качестве мясной основы можно взять всё что угодно: свинину, курицу и .
  5. Ставьте противень с продуктами только в предварительно разогретую духовку.

Сегодня интернет-ресурсы, посвящённые кулинарии, пестрят рецептами картошки с мясом в духовке. Порой выбрать простой и проверенный вариант блюда бывает затруднительно. Воспользуйтесь нашими инструкциями приготовления мяса с картошкой в духовке и побалуйте своих близких восхитительным ужином.

Рецепт № 1, или запечённый картофель по-французски (под сметанным соусом)

Для приготовления вкусного и сытного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:


Свинину нужно нарезать на небольшие ломтики, слегка отбить, приправить солью и перцем, оставить пропитаться специями. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Половину зелени следует вымыть, мелко нарезать, смешать её с луком, мясом и 100 гр. сметаны.

В это же время нужно почистить картофель, нарезать ломтиками, . Убираем ингредиенты в холодильник на несколько часов, чтобы они стали ещё вкуснее и нежнее.

Затем картошка с мясом в сметане выкладывается слоями на предварительно смазанный маслом противень (овощи должны лежать внизу), форма накрывается фольгой и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Через час можно приступать к трапезе. Осталось только посыпать блюдо тёртым сыром и можно подавать на стол.

Рецепт №2 Картофель с мясом и овощами

Придать мясу с картошкой в духовке пикантности можно . Для приготовления нестандартного варианта блюда вам понадобятся:


Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции.

Чтобы у вас получилась с мясом в духовке, все компоненты необходимо порезать кубиками (за исключением лука и сыра – они шинкуются и натираются на тёрке, соответственно). Овощи можно нарезать пластинками для придания большей привлекательности готовому продукту. Противень или форму смазывают майонезом. После этого выкладывают на него слои продуктов в следующем порядке:

  • свинина;
  • картофель;
  • помидоры.

Каждый слой необходимо посолить, немного смазать майонезом. Затем противень ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Блюдо готово!

Вкусная картошка с мясом в духовке может быть приготовлена и по другому рецепту. Не бойтесь экспериментировать, ведь лучшие блюда во все времена изобретались случайно!

У нас к вам маленькая просьба. На нашем сайте много пользователей, которым хотелось бы услышать ваше мнение о данном кулинарном рецепте. И было бы здорово, если бы вы оставили отзыв – многие сказали бы вас за это спасибо!

Сытное питательное блюдо, которое уместно на повседневном столе и на праздничном, просто готовить, если знать некоторые тонкости. В рукаве, мультиварке, на противне, в горшочках – картошка с мясом хороша всегда! Угощение можно дополнить различными ингредиентами и получить обычное жаркое или изысканный деликатес.

Как приготовить картофель с мясом в духовке

Профессиональные шеф-повара знают, как приготовить жаркое разными способами. В интернете можно встретить большое количество фото аппетитного блюда, рецепты и пошаговые инструкции. Для того чтобы приготовление картошки с мясом увенчалось успехом, нужно выбрать качественные продукты. При покупке мяса отдайте предпочтение не вырезке, а кусочку с косточкой, а картофель желательно приобрести крахмалистых сортов.

Свинина­

Тушеные аппетитные ребрышки готовятся с овощами в ароматном соусе, подаются к столу в горшочке или красивом глубоком блюде. Свинина с картофелем в духовке будет особенно вкусной, если добавить к жаркому лавровый лист, горошек, другие специи, травы. Чтобы угощение выглядело эффектно, можно приготовить его порционно и подать в горшочке с крышечкой из теста.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 400 г;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить свинину к тушению. Ребрышки помойте, обсушите, обжарьте на хорошо разогретом масле.
  2. Луковицу, морковь очистите, нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к ребрам. Жарьте 10 минут.
  3. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками.
  4. Посолите ребрышки и овощи, разложите по горшочкам или формам. Залейте кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты, тушите 15-20 минут, добавьте лавровый лист, специи.
  5. Подсолите картофельные кубики, положите сверху кусочек сливочного масла.
  6. Отправьте формы в духовку на 25-30 минут (температурный режим – 180С). По желанию можно добавить тертый сыр.

Видео

Картошку с отбивной говядиной запекать в духовке при температуре 180 градусов, в мультиварке - на режиме выпечка, в аэрогриле - при температуре 205 градусов и средней скорости обдува.

Картошку со свининой в горшочках запекать в духовке -, в аэрогриле - при температуре 205 градусов и средней скорости обдува, в микроволновке - при мощности 850 вт.

Как запечь картошку с мясом в духовке

Ингредиенты картошки с мясом в духовке

Картошка - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Грибы (шампиньоны) - 200 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 3 столовых ложки
Укроп - на 3 столовые ложки
Сыр - 200 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками.
2. Противень смазать маслом.
3. Картофель выложить на противень, посолить и поперчить.
4. Мясо нарезать пластинками, немного отбить, выложить на картошку, посолить и поперчить.
5. Лук почистить от шелухи, порезать полукольцами и выложить на противень.
6. Шампиньоны помыть и порезать дольками, выложить на лук, посолить (имейте ввиду, что шампиньоны очень хорошо впитывают соль) и поперчить.
7. Сверху потереть сыр на крупной тёрке.
8. Укроп помыть, обсушить и нарубить, посыпать сверху на сыр.

Как запечь картошку с мясом в духовке
1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов в течение.
2. Противень с картошкой и мясом поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом.

Как запечь картошку с мясом в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 3 столовых ложки масла, раскатать его по всей поверхности мультиварки.
2. Выложить картошку, пересыпая её солью и перцем.
3. Сверху выложить мясо, лук и шампиньоны, посыпая солью и перцем.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать картошку с мясом в течение.
5. Открыть крышку мультиварки, посыпать картошку с мясом укропом и тёртым сыром, запекать ещё .

Как запечь картошку с мясом в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов в течение.
2. Форму для запекания смазать маслом.
3. Выложить картошку с мясом, лук и шампиньоны.
4. Поставить форму с картошкой и мясом на средний уровень духовки.
5. Запекать картошку с мясом.
6. Посыпать блюдо сыром, вернуть в аэрогриль на.

Как запечь картошку с мясом в горшочке

Ингредиенты картошки с мясом в горшочке
Мясо (говядина или свинина) - полкило
Картофель - 1 килограмм
Морковь - 2 большие моркови
Лук репчатый - 2 большие головы
Томатная паста - 5 столовых ложек
Растительное масло - 3 столовых ложки
Петрушка - на 4 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Лук почистить и мелко порубить.
2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и жира, нарезать кусочками стороной 2 сантиметра или полосками.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить на сковородку лук и обжаривать 5 минут до золотистой корочки.
5. Добавить морковь, обжаривать 10 минут, помешивая.
6. Добавить мясо, соль и перец, и обжаривать 10 минут, помешивая.
7. Добавить томатную пасту, жарить 20 минут, затем накрыть крышкой и выключить огонь.
8. Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками.
9. Разогреть сковородку, налить масло, выложить картошку, посолить, поперчить, и обжаривать её 10 минут, помешивая.
10. В каждый горшочек положить картофель, посыпать петрушкой, сверху выложить мясо с овощами; каждый горшочек накрыть крышкой.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом на противень, на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом 40 минут.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов, настроить среднюю скорость обдува.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом в аэрогриль.
3. Запекать картошку с мясом в горшочках 30 минут.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в микроволновке
1. Поставить 1 горшочек в микроволновку.
2. Настроить микроволновку на мощность 850 вт и время - 10 минут.
3. Закрыть микроволновку и дождаться приготовления картошки с мясом.

Пошаговые рецепты приготовления картошки с мясом на противне с грибами, овощами и ароматными специями

2017-11-14 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

8078

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

8 гр.

Углеводов

9 гр.

134 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом на противне

Простое блюдо - картошка с мясом на противне - станет настоящим спасением, в случае если нужно накормить большую компанию друзей. Быстро и просто, не нужно следить за блюдом, а ингредиенты в нем - самые простые, и их приятно можно разнообразить приправами или специями.

Ингредиенты:

  • Мякоть мяса (говядина, баранина или телятина) - 700 гр.;
  • Свежий крупный картофель - 1 кг;
  • Морковка сочная - 2 шт.;
  • Сухие приправы - по вкусу;
  • Соль и черный перец - по большой шепотке;
  • Немного растительного масла;
  • Свежая зелень - несколько стебельков.

Пошаговый рецепт картошки с мясом на противне

Картофель и морковку нарезать порционными кусочками и переложить в большую и удобную миску, приправить специями. Добавить растительное масло, нарезанную свежую зелень, и перемешать.

Зачистить от лишнего жира и пленок кусочки мяса. Промыть его в проточной воде, хорошенько промокнуть от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами. Порезать мясо на ломтики или порционные кусочки (если они большие - их можно отбить) и также сдобрить солью и перцем, перемешать.

Смешать мясо с картофельными ломтиками, и выложить на противень. Налить немного чистой воды или бульона (куриный, овощной) и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 200С, через 10-15 минут ее можно снизить до 170 С и «забыть» о готовящемся блюде на 1,5 часа.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом на противне

Быстро приготовить вкусную и сытную картошечку с мясом на противне на большую компанию можно, если взять те сорта мяса, которые не нужно долго доводить до готовности, например куриные бедрышки или грудку.

Ингредиенты:

  • Любые части куриного мяса - 2 кг;
  • Картофель - 1,5 кг;
  • Твердый сыр (который хорошо плавится), например «Чеддер» - 200 гр.;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Любое подсолнечное масло - 80 мл.

Как быстро приготовить картошку с мясом на противне

Подготовить курочку к дальнейшей термической обработке - измельчить, если это требуется, срезать лишний жир и удалить кожицу (при необходимости) и натереть солью и перцем, и специями - по вашему желанию.

Выложить курицу в цент противня, рядом разложить очищенный картофель, порезанный на крупные кусочки, его так же стоит подсолить и добавить немного перчика.

Поставить противень в духовой шкаф, его нужно разогреть до 180-195 С и выпекать около 28 минут. Натереть твердый сыр, и когда куриное мясо приготовится, а картофель - станет мягким, присыпать им блюдо. Вернуть противень в духовой шкаф, на 5- 6 минут под гриль, если его в вашей духовке нет, а хочется золотистой корочки - то добавлять этот ингредиент стоит пораньше.

Подавать картошку с мясом на противне к столу можно в большой посуде, поставив ее в центр стола, или разложить порционные кусочки мяса и картофеля по тарелкам. Стоит тогда украсить их свежими овощами - например, порезанными помидорами черри.

Вариант 3: Пряный рецепт картошки с мясом на противне

Добавление специй иногда сильно «оживляет» привычное блюдо, которое в семье готовится часто и успевает поднадоесть. Но, к сожалению, не все умеют правильно подобрать приправы, и вот тогда - на выручку приходят простые и понятные рецепты из нашей копилки. Сегодня мы приготовим картошку с мяском на противне - мясо вы можете выбрать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Любое мясо на ваше усмотрение - 550 гр.;
  • Молодой картофель - 455 гр.;
  • Банка маринованных опят;
  • Жгучий перец чили - 1 стручок;
  • Репчатый лук, молодой чеснок - по вкусу;
  • Имбирь - корешок 2-3 см.;
  • Паприка сладкая - 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец - по вкусовым предпочтениям;
  • Немного растительного масла.

Нарезать полукольцами очищенный репчатый лук, потереть на терке зубчики чеснок и очищенный корень имбиря. Смешать в мисочке, добавить сладкую паприку и крупно нарезанный перец чили (чтобы снизить остроту - можно вынуть из него семена). Влить немного масла, добавить соль и черный перец и перемешать полученный соус.

Мясо нарезать порционными кусочками, если это мякоть без костей, то ломтики стоит немного отбить для того, чтобы они быстрее дошли до готовности. Обмазать мясо специями и уложить в центр смазанного маслом противня.

Порезать картофель, смешать его с грибами, и выложить по краям мяса, при запекании сок и пикантный соус смешаются, и будут пропитывать своими ароматами мясо и овощи.

Включить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим приготовления «Вверх - Низ», разогреть его до 200 градусов и поставить противень на средний уровень. Запекать 18-20 минут, после чего если ломтики были нарезаны крупно, их можно перевернуть, и продолжить запекание еще на 15-25 минут до полной готовности всех ингредиентов.

К картошке с мясом на противне отлично подойдет салат из любых сезонных овощей, домашней консервации, или можно подчеркнуть вкус блюда - предложив оставшиеся грибочки, заправленные нерафинированным маслом и красным репчатым лучком.

Вариант 4: Мясо индейки с картофелем на противне

Можно ли приготовить сытное блюдо с низкой калорийностью из мяса с картофелем на противне? Конечно можно, используя для этого диетическую индейку, и при этом мясо будет сочным, а картофельные ломтики - румяными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 900 гр.;
  • Картофельные клубни - 750 гр.;
  • Свежий чеснок - 3-4 зубчика;
  • Нежирная сметана - 65 мл;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;
  • Немного морской соли и черного перца (по желанию);
  • 3 веточки свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Порезать нежное филе индейки порционными кусочками под углом 45 градусов (немного наискосок), чтобы ломтики получились большего объема. Накрыть их кусочком пергамента и хорошо пройтись по ним с усилием обычной скалкой. Этот простой прием позволит сделать мясо мягче, тоньше и нежнее.

Очистить картофельные клубни и порезать их нужными кусочками - большими кубиками или ломтиками средней величины. Промыть от лишнего крахмала, обсушить используя бумажные кухонные полотенца, присолить и приправить специями и заправить сметаной, тщательно перемешав.

Добавить свежий чеснок к картошечке, можно раздавить его плоской стороной ножа и порубить, или пропустить через кухонный пресс. Добавить к картофелю и чесноку ломтики мяса, их также можно немного сдобрить порцией соли для нежного и ароматного вкуса, и еще раз перемешать все компоненты блюда.

Выложить все на противень и поставить на 1 час запекаться при довольно низкой температуре, приблизительно 167-175 С, за 10 минут до готовности увеличив ее до максимума, чтобы появилась аппетитная корочка.

Подавать блюдо к столу моно с соусом на основе сметаны, зелени и натертого свежего огурца, украсив свежей зеленюшкой.

Вариант 5: Рецепт картошки и мяса (свиной окорок) на противне

Один из праздничных вариантов сытного праздничного блюда из мяса с гарниром - это простой картофель с мясом на противне, причем мясо желательно запечь большим куском - потратив немного времени, чтобы правильно его замариновать.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок - на 1,5-2 кг;
  • Картофельные клубни (или сладкий батат) - 1 кг;
  • Жидкий мед - 3 ст. ложки;
  • Свежие зубчики чеснока - 10 шт.;
  • Соевый соус - 125 мл;
  • Горчица с целыми зернышками - 2 ст. ложки;
  • Жгучий перец чили (порошок) - 0,5 ч. ложки;
  • Имбирь - корень около 1,5 см;
  • Прованские травы - 1 ст. ложка;
  • 80-90 мл. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить окорок от лишнего жира и пленок, сделать в мясе проколы. Чеснок очистить от кожуры, разрезать вдоль на четвертинки и в каждый прокол вставить по кусочку.

Смешать в миске мел, соевый соус и горчицу, добавить измельченный имбирь и жгучий перец. Обмазать этой смесью кусочек мяса, сверху присыпать прованские травы и свернуть в рулет, подгибая лишние края внутрь.

Шаг 3:
Выложить мясо в таком виде на смазанный противень, рядом разложить (целые) очищенные клубни картофеля, который стоит подсолить и обмазать маслом.

Укутать противень фольгой и поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 1,5-2 часа.

При желании на картофель перед самым выключением можно положить ломтик легкоплавкого сыра, или кусочек сливочного масла. Подавать на одном блюде, мясо нарезается уже на столе - перед гостями.

Вариант 6: Оригинальный рецепт мяса с картошкой в духовке на противне

Мясо с картошкой в духовке на противне─ это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, которые есть в каждой семье. Для разнообразия используйте различные специи, добавки и оригинальную сервировку.

Ингредиенты :

  • 900 гр. мяса (говядины);
  • 480 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • 60 мл кукурузного масла;
  • 40 гр. хрена;
  • 80 мл томатного сока (соуса);
  • 15 гр. соли;
  • 5 мл сока из свежего лимона;
  • 7 гр. молотого перца;
  • 20 гр. сушеного укропа;
  • 15 гр. петрушки;
  • 10 гр. базилика.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в духовке на противне

Нежирную свинину нарежьте тонкими пластинками поперёк волокон.

Кусочки мяса слегка отбейте ножом или тяпкой.

Натрите мясо смесью из перца и сушёных приправ.

Подготовленное мясо сложите в чашку и поставьте в холодильник.

Теперь подготовьте картофель: помойте, снимите кожуру и нарежьте соломкой.

Противень смажьте кукурузным маслом и поставьте в горячую духовку.

Промокните картофельную соломку полотенцем, чтобы не было брызг во время жарки на горячем масле.

Положите на противень картошку.

В течении десяти минут картошку нужно два или три раза помешать.

Сдвиньте почти готовый картофель в одну сторону. Мясо подсолите и сразу же выложите рядом.

Через четыре минуты переверните мясо на другую сторону.

Ещё через пять минут убавьте огонь и проверьте готовность.

Хрен нужно измельчить и смешать с томатным соусом.

Лук нарежьте тонкими кольцами, подсолите и полейте лимонным соком.

Мясо с картошкой в духовке на противне готовится всего пол часа. На подогретое блюдо выложите в форме сегментов жареный картофель, лук, мясо и соус с хреном.
Почему в рецепте кукурузное масло? Оно не пригорает, не имеет запаха, полезное и хорошо сочетается со свининой, но вы можете взять любой жир.


Вариант 7: Мясо с картошкой в духовке на противне по-быстрому

А что делать, если нужно срочно приготовить оригинальное блюдо, а времени нет и в холодильнике минимум продуктов? Ответ: готовьте по нашему рецепту.
Мы научим быстро готовить одновременно два блюда. Начните варить суп, положите туда целые очищенные картофелины. Так бульон станет насыщеннее, а у вас будет полу готовый картофель для второго блюда. Пригодится в нашем рецепте и отварное мясо из бульона.

Ингредиенты :

  • 200 гр. отварного мяса;
  • 70 гр. копчёного сала с мясом;
  • 40 гр. лука;
  • 400 гр. картошки;
  • 240 гр. томатного соуса;
  • Соль;
  • 3 гр. душистого перца;
  • 1 лавровый листик.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в духовке на противне

Выньте из бульона картофель и нарежьте кружочками.

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

Нарежьте ветчину.

На противне поджарьте лук с салом.

Добавьте томат, отварное мясо, душистый перец и лавровый лист.

Соберите поджаренные продукты (лук, сало, мясо в томате) горкой.

Вокруг выложите картофель.

Через несколько минут горячее мясо с картошкой в духовке на противне будет ждать своей очереди после подачи первого блюда. В этом рецепте удобнее готовить в сковородке без пластиковой ручки, которую не жалко ставить на противень.


Вариант 8: Мясо с картошкой в духовке на противне и в рукаве для запекания

Попробуйте приготовить в собственном соку мясо с картошкой в духовке на противне с помощью специального рукава из термостойкой плёнки. Материал считается безопасным и не выделяет вредных веществ даже при сильном нагревании. В пакете с ним продаётся и набор специй к тому виду мяса, которое вы собираетесь готовить.

Ингредиенты :

  • 550 гр. мяса (свинины);
  • 400 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • Набор приправ для свинины.

Как приготовить

Отделите мякоть от кости. Срежьте жир.

Нарежьте мясо на кубики (5- 6 см).

Очищенный картофель нарежьте на такие же кубики.

Лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Все продукты засыпьте в рукав.

Набор приправ «Магги» разбавьте водой (100 мл) и залейте в рукав.

Закрепите отверстие в рукаве.

Рукав с продуктами пару раз легонько встряхните.

Положите заготовку на противень.

Через час проверьте.

Вам обязательно понравится такой рецепт: противень чистый и вкус блюда отличный. Сочное мясо с картошкой переложите из рукава в глубокую чашку, украсьте свежей зеленью и поставьте на стол.


Вариант 9: Мясо с картошкой в духовке на противне к новогоднему столу

Приготовьте блюдо, которое создаст атмосферу новогоднего праздника. Для этого вам потребуется особый ингредиент─ это розмарин. Он пахнет сосновыми иголками и апельсинами. А вещества, содержащиеся в этой пряности, улучшают самочувствие и настроение.

Ингредиенты :

  • 1000 гр. говядины;
  • 900 гр. картофеля;
  • 300 гр. мелкоплодных помидор;
  • 2 яйца;
  • 10 мл сливок;
  • 100 гр. масла (сливочного);
  • 3 гр. красного молотого перца;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 веточка розмарина.

Пошаговый рецепт

Картофель нужно почистить, залить водой и поставить на плиту. Вам потребуется картофельное пюре.

Говядину помойте, удалите плёнку и жилы.

Сделайте из мяса фарш.

Добавьте в фарш соль, розмарин, перец.

Яйца взбейте со сливками.

Влейте яичную смесь в фарш и хорошо размешайте.

Если картошка начала развариваться, то пора её снять с плиты и слить воду.

Добавьте в картофель масло и сделайте пюре.

Сделайте квадратную форму из фольги и поставьте её на противень.

Выложите в форму картофельное пюре и разровняйте.

Сформируйте из фарша тефтели диаметром 5-7 см.

Уложите тефтели и помидоры рядами. (Крупные помидоры разрежьте на половинки, а мелкие проколите вилкой.)

Поставьте противень в духовку. Через 15 минут проверьте тефтели на готовность.

Есть и другая идея для приготовления мяса с картошкой в духовке. На противне расстелите фольгу, выложите на неё тонким слоем картофель в форме ёлочки, затем разместите съедобные новогодние шарики: тефтели и помидоры. Готовое праздничное блюдо украсьте листиками петрушки.


Вариант 10: Мясо с картошкой в духовке на противне с овощами

Это блюдо можно отнести к мужской кулинарии. Его очень просто готовить, достаточно все продукты нарезать, обжарить и потушить до готовности. Вам пригодятся все овощи, которые выросли летом на даче. Можете приготовить мясо с картошкой в духовке на противне с различными вкусными добавками и хвастаться!

Ингредиенты :

  • 300 гр. говядины;
  • 200 мл светлого пива;
  • 120 гр. сала;
  • 60 мл оливкового (подсолнечного) масла;
  • 400 гр. молодого картофеля;
  • 150 гр. сметаны;
  • 200 гр. капусты;
  • 80 гр. моркови;
  • 60 гр. лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 гр. свежего горошка;
  • 170 гр. помидор;
  • 90 гр. болгарского перца;
  • Половинка горького перца;
  • 250 гр. баклажанов;
  • 2 гр. молотого перца;
  • Петрушки, укропа, базилика, кинзы.

Пошаговая инструкция:

Нарежьте говядину на крупные куски поперёк волокон.

Куски мяса проколите ножом.

Мясо залейте стаканом пива и поставьте в холодильник на час.

Свежий зелёный горошек выньте из стручков. Если у вас только прошлогодний засушенный горох, то его придётся замочить за 5 часов до приготовления, а дроблёный за час.

Молодой картофель не нужно чистить. Выберите целые плоды и тщательно потрите щёткой под струёй воды.

А с баклажана снимите шкурку, нарежьте на кубики (4-5 см) и залейте холодной подсоленной водой.

Помидоры ошпарьте кипятком. Через пару минут снимите с них тонкую шкурку.

Морковь и лук нужно почистить. Из болгарского перца вынуть семена.

Морковь нарежьте на кружочки толщиной 2 см.

А луковицу и перец разделите на 5-6 долей, затем посолите.

Отделите от капусты листья. Три листа оставьте целыми, а остальные покрошите квадратами. Капусту поперчите и присолите.

Снимите с чеснока шелуху.

В чашке с баклажанами вода стала тёмной и горьковатой. Эту жидкость нужно слить, а овощи промыть.

Картошку, морковь, лук, чеснок, баклажаны и капусту смажьте растительным маслом.

Мясо обжарьте (запечатайте) со всех сторон на горячем противне.

Добавьте к мясу кусочки сала и горький перец.

Разместите на противне остальные овощи.

Когда овощи поджарятся, то добавьте к ним сметану.

Мясо с картошкой в духовке на противне накройте целыми капустными листьями.

Через сорок минут проверьте овощи на мягкость.

Вместо оливкового масла можно использовать более нежное кукурузное или терпкое льняное. Сметану добавляйте тоже на свой вкус. Блюдо можно подавать порциями на лаваше, на салатных или капустных листьях.