Чизкейк классический рецепт приготовления в домашних условиях. Печем чизкейк - вкусный американский десерт Самый простой рецепт чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или . Можно взять за основу и творог, лучше всего - перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы , чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше - всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка


Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.


Фото: Sergey Fatin / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начинки:

  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.


Фото: Martin Turzak / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г ;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре - плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.


Фото: neil langan / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г ;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в , поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм - для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.


Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка ;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными и рубленым укропом.

Чизкейк – от одного слова текут слюнки! Если у вас не так, значит, вы пока что просто не пробовали «правильный чизкейк». Ну или не нашли «свой идеальный рецепт» этого потрясающего десерта, столь популярного в Америке и прочного вошедшего в меню большинства ресторанов в нашей стране.

Не будем углубляться в историю происхождения, скажем лишь то, что чизкейк имеет европейское происхождение. Однако сырный пирог укоренился в Америке настолько, что стал классическим американским блюдом. И теперь чизкейк, приготовленный по классическому рецепту, гордо носит звание «Нью-Йорк».

Именно чизкейк нью йорк и будем учиться готовить в домашних условиях: рассмотрим основные моменты и несколько ценных рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Научитесь готовить классический чизкейк и вы смежите приготовить любой другой! Потому что по идеи классический чизкейк – это основа, к которой можно добавлять различные увкуснители (всевозможные ароматизаторы, ягоды, сиропы и топпинги и т.д.).

Как правильно приготовить чизкейк дома

Идеальный чизкейк мечта любой хозяйки. И между прочим, если учитывать маленькие хитрости, приготовить безупречный десерт получится у каждого. Поэтому, прежде чем переходить непосредственно к рассмотрению рецептов классического чизкейка «Нью-Йорк», уделите внимание прочтению «полезных советов».

Лучший сыр для чизкейка

Сыр это главная составляющая чизкейка. Поэтому самый первый разумный вопрос который приходит в голову: какой лучше купить сыр для чизкейка?

В составе не должно быть жиров растительного происхождения, только молочные исходники.

Для приготовления чизкейка нужен творожный сливочный сыр – в идеале сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Однако зачастую его сложно достать или цена непомерно высока.

Чем заменить сыр филадельфия?

Сыр филадельфия можно заменить аналогами, такими как:

  • Творожные сыры: Альметте, Unagrande, Hochland "сливочный", Zuger Frischkase;
  • Сливочные: Violetta, Bon Cream, Arla Natura;
  • Крем-сыр (Кремчиз): Hochland Cremette, Unagrande, класический "Baltais";
  • Сыр для кондитеров Mana;
  • Мягкий сыр "Сырко".
Сыр «маскарпоне» не подходит для приготовления чизкейка с термической обработкой. Но его весьма успешно используют при приготовлении чизкейка без выпечки.

Однако можно поэкспериментировать: смешать творожный сливочный сыр (филадельфия или любой другой из аналогов) с сыром маскарпоне 50% на 50% при приготовлении чизкейка с выпечкой – текстура готового торта будет нежнее (получится более «кремовый» чизкейк). Это уж как говорится на вкус и цвет…

Собственно говоря, в поисках идеальной текстуры, можно и сливочные сыры между собой комбинировать (например: альметте + хохланд ну и т.п.). Ну и пара слов о твороге, да вместо сыра можно использовать творог, НО это уже будет нечто другое, нежели классический чизкейк. Тем, кому нужен рецепт чизкейка с творогом советую заглянуть в .

Важно знать:

  • Все ингредиенты минут за 30 до начала приготовления лучше достать из холодильника. Чтобы они были комнатной температура. Так будет легче получить однородную гладкую текстуру;
  • Лучше всего использовать разъемную форму для выпечки (так вы сможете легко вынуть готовый десерт из формы). Кроме того, так как основа чизкейка состоит из крошек печенья смешанных с маслом, дно формы нужно выстилать пергаментной бумагой для выпечки (опять же для аккуратного извлечения пирога);
  • Старайтесь для выбирать качественное печенье (можно и вовсе приготовить домашнее печенье – ниже продемонстрируем вам пару вариантов);
  • В большинстве рецептов сливочное масло перед смешиванием с крошками печенья предлагают растопить. Однако можно использовать просто размягченное масло;
  • Сливки нужны с жирностью 30-35%, либо 20% сметана (учтите в зависимости от того что выберете, будут немного иные вкус и плотность);
  • При смешивании сыра с другими ингредиентами используйте миксер на маленькой скорости (или размешивайте ручным способом). Нужно просто смешать ингредиенты вместе – ни в коем случае не взбивать! Если в сырную массу будите добавлять сливки их тоже не нужно предварительно взбивать! Просто льем как есть – жидкие, и аккуратно размешиваем.
Иначе чизкейк треснет! Взбитые сливки – это сливки и воздух, а наличие воздуха в массе чизкейка – дело негодное и ведёт к тому, что при выпекании воздух пытается выбраться из ловушки и чизкейк трескается.

Как выпекать чизкейк

Большинство рецептов гласят о безоговорочной необходимости выпекать чизкейк на водяной бане. На самом деле можно обойтись и без этого хлопотного метода. Однако оба они имеют место быть – поэтому и расскажем об обоих.

Зачем чизкейк выпекают на водяной бане?

Сыр достаточно деликатный продукт, требующий нежного обращения – соответственно и пирог из него требует того же. Его нужно выпекать медленно и равномерно, так он не будет подниматься, и как следствие трескаться (собственно трещин и боимся).

Теперь сам способ. Водяная баня создается не за счет размещения противня с водой внизу духовки, а при непосредственном погружении формы с тестом в форму с большим диаметром, залитую горячей водой.

Вот тут и возникает у многих трудность – для приготовления пирога нужна ведь форма с разъемным дном. А как сделать так чтобы вода не просочилась к пирогу и не вымочила всю основу? На самом деле ее довольно просто обернуть фольгой в пару слоев, и этого будет достаточно.

Если у вас узкие рулоны фольги, смотрите на фото инструкции как в этом случае максимально надежно обернуть форму.

Кроме того ниже, когда дойдете до конкретных рецептов в видео уроках также увидите оба варианта.

Итак, первый способ: оторвите от рулона 4 одинаковых кусочка фольги и соедините их попарно. Просто складываем два листика вместе и с одного края заворачиваем (как показано на фото 1-2), подворачиваем несколько раз. Затем раскрываем как книгу – в итоге получается один большой лист (фото №3).

С оставшимися 2 половинками делаем то же самое.

В итоге получаем два квадрата – ложем их друг на друга (швы располагаем крест-накрест). В центр ставим форму и заворачиваем края фольги №5-6.


Второй способ. Также отрываем четыре полосы фольги, и укладываем их друг на друга звездочкой. Первые два крест-накрест (фото №2) и оставшиеся по диагонали.


Запакованную форму помещаем в форму с большим диаметром (противень с высокими бортиками), выливаем на корж-основу сырную массу. Ставим в духовку на нижний уровень и наливаем в большую форму кипящую/горячую воду (будьте осторожны – не налейте воды в тесто).

Почему на нижнем уровне?- Верхушка чизкейка не должна поджариваться, а с низом все будет в порядке благодаря водяной бане.

Режимы выпекания с водяной баней (противень на нижнем уровне, греет и верх и низ):

  • 160 градусов цельсия 1час 20минут;
  • 150°C 1,30минут;
  • 180°C 45 минут + 160°C 30минут.

Противень на середине, греет низ:

  • 160°C 60 минут (диаметр формы 20см) или 1,5 часа (диаметр формы 25-26 см).
В общем, температурный режим и время приготовления зависят от особенностей вашей духовки. Вода в форме должна слегка кипеть (побулькивать, но не бурлить).

Готовый чизкейк плотный по краям, но слегка сотрясающийся в середине (если передержите опять же может треснуть).

Вариация водяной бани «для ленивых» чизкейк ставим на решетку посередине. А противень с водой сразу под ним! Получается отлично! К тому же время приготовления сокращается.

Экспериментируйте господа!

Режимы выпекания без водяной бани (противень ставим в середину или на одно деление к низу, верх и низ):

  • 200°C 15 минут + 110°C час – час тридцать;
  • 200°C 10 минут + 105°C час пятнадцать – час тридцать минут;
  • 200°C 10 минут + 105°C 25 минут + выключаем духовку и оставляем на 1 час где-то посередине (имеется в виду минут через 30-40) приоткроем духовку.
Если верх начнет подрумяниваться, просто накройте его листом фольги. К тому же без водяной бани кто-то может столкнуться с проблемой в виде «пережаренной основы» (печенья). Если столкнетесь с такой проблемой, в следующий раз поместите вторую решетку на уровень ниже и положить на нее лист фольги, чтобы он находился под формой. Это уменьшит жар снизу, и основа подгореть не должна.

Тем, у кого газовая плита (сложно соблюсти температуру – у кого-то нет температуры ниже 150 градусов) можно допекать чизкейк со слегка приоткрытой дверцей.

В идеале неплохо бы приобрести термометр для духовки.

Вариант для вас:

  • 15 минут 210°C (это шестерка где-то на газу), затем 30 минут при 150°C (на самом минимуме - 1ка) и в конце 30 минут уже с чуть приоткрытой дверцей.

Как остужать чизкейк

И последний, но не по значимости шаг, остывание. Очень важно не подвергать выпеченный пирог резкому перепаду температуры. Иначе он и тут может треснуть!

Итак, остужать будем в несколько этапов:

  1. После выключения духовки слегка приоткрываем дверцу и оставляем так стоять пирог минут 30-60;
  2. Далее вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре опять же минимум на 30 минут;
  3. Затем влажным ножом проходимся вдоль стенок формы (отделяем чизкейк от формы, но не вынимаем). Это нужно из-за того что при дальнейшем остывании он может еще немного осесть, а если края будут сцеплены с формой, по периметру и в середине могут появиться трещины;
  4. Многие убирают чизкейк в холодильник, накрыв его пищевой пленкой или фольгой. Я бы не рекомендовал так делать из-за того что на поверхности пленки образуются капельки конденсата и он капает на пирог;
  5. Убираем в холодильник часов на 6-8.
Чем дольше ваш чизкейк будет стоять в холодильнике тем лучше. Между прочим, истинные гурманы считают, что полностью вкус чизкейка открывается к третьим суткам!

Классический чизкейк с выпечкой рецепты с фото пошагово

Не пугайтесь большого количества текста выше – вся сложность заключается в индивидуальных особенностях духовок. Но ведь каждая хозяйка знает свою плиту, поэтому пусть вас не пугает выпечка чизкейков дома. Дабы окончательно развеять ваши страхи ниже рассмотрим конкретные рецепты с фото и видео уроками.

Чизкейк на водяной бане в духовке


Так как мы говорим с вами о классическом чизкейке «нью-йорк», я просто обязана показать вам «оригинальный рецепт» причем от самой Марты Стюарт! Обратите внимание, по этому рецепту в сырную основу добавляется мука.

Остальные рецепты будут более «русифицированы» что ли (без муки/крахмала), однако мы подготовили отдельно статью с рецептами от Анны Олсон и другими именитыми авторами.

А теперь небольшое отклонение от «нормы» - песочное печенье (в нашей стране чаще всего используют именно его) и будем смешивать крошки не с маслом, а с молоком (вместо него можно взять воду или кофе – к шоколадному печенью). В таком исполнении песочная основа получается нежная (не сухая).


Ну и еще один рецепт – на сей раз с «домашним печеньем» в основе (точнее говоря внизу целый корж из песочного теста). И кстати в этом рецепте задействован сливочный сыр + сыр маскарпоне (60% на 40%, 450 г сливочного сыра + 300 г маскарпоне).

Чизкейк без водяной бани рецепт

Эту подборку рецептов начну с пары рецептов с добавлением кукурузного крахмала (не кидайтесь в меня тапками – немного крахмала делает сыр словно «шелковым»).

Между прочим, рецепты из предыдущей подборки тоже можно готовить без водяной бани! В этой подборке рассмотрим рецепты, различающиеся лишь в малюсеньких пропорциях. Как я уже говорила у каждого свой «идеальный рецепт чизкейка»! – Выбирайте свой!

Подробные инструкции смотрим в видео.

Следующий рецепт чизкейк энди шеф – отличается от предыдущего лишь дополнительным добавлением 2 желтков. Ход приготовления тот же.


И третий вариант – арт ланч чизкейк – максимально упрощен.


Количество сливок увеличено, а сахара снижено (ароматизаторы в виде лимонного сока и цедры можно добавлять, а можно обойтись и без них).

Кроме того по этому рецепту чизкейка основа из печенья готовилась с просто размягченным сливочным маслом.

В остальном все также:

  1. Крошки печенья смешали с маслом, выложили их в форму выстланную пергаментом, хорошенько утрамбовали и отправили в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. После дали остыть;
  2. Тем временем сыр размешали с сахаром, по одному ввели яйца (после каждого добавления хорошо размешиваем) и в конце влили сливки (не взбитые – обычные жидкие сливки), еще раз все аккуратно смешали до получения однородной массы;
  3. Получившуюся смесь выливаем на остывший корж из печенья, пару раз стучим по столу (чтобы выгнать пузырьки);
  4. Ставим форму на средний уровень в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут, затем снижаем температуру до 105-110°C и готовим еще 60-90 минут.

Как правильно проверять готовность и остужать чизкейк уже описала выше – не буду повторяться.

Чизкейк рецепт классический в домашних условиях без выпечки

Горячий вариант принято считать американским, а холодный - английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий - на...ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус. В любом случае вкусно и так и так – можно чередовать их приготовление!

Тем более что классический чизкейк без выпечки не вызовет вообще никаких затруднений, ведь его не нужно мучительно долго печь, соблюдая температурный режим, и остужать. Все что вам нужно это умение обращаться с желатином.

Так как статья, итак, уже получилась большая – рассмотрим один классический рецепт чизкейка, более подробно о чизкейке без выпечки читайте тут.

Итак, в чизкейк без выпечки добавляется сыр маскарпоне и (внимание!) взбитые сливки.

Вместо сыра маскарпоне можно взять все те же самые сливочные сыры, о которых говорили в начале.

И еще одно отличие – желатин. Здесь нужно учесть тот факт, что желатин должен часик постоять в воде (набухнуть). Поэтому в этом рецепте приготовление начинаем с замачивания желатина. Конечно если того требует ваш желатин (в общем читайте инструкцию на вашей упаковке).

И кстати чизкейк без выпечки, как правило, сверху заливают фруктовым или ягодным желе.

Чизкейк без выпечки с фото пошагово


Подробные инструкции на фото пошагово и текстовые разъяснения ниже.


  1. Желатин для чиза (20 г) заливаем 100 мл прокипяченной остывшей воды, а для желе (10 г) клубничным соком (или любым другим на ваш вкус). Забываем про замоченный желатин на час. Как раз за это время можно приготовить основу.
  2. Для основы крошим печенье;
  3. Смешиваем его с топленым сливочным маслом;
  4. Форму с разъемным дном выстилаем пергаментом, выкладываем на нее крошки печенья, равномерно их распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном. Убираем форму в холодильник;
  5. Замоченный в воде желатин доводим до кипения, но не кипятим, убираем пока в сторону (пусть немного остынет). Для начинки ;
  6. Добавляем к ним сыр маскарпоне, аккуратно размешиваем до получения однородной массы. Вливаем растворенный желатин, еще раз перемешиваем;
  7. Получившуюся сливочную смесь выливаем на корж из печенья. И убираем в моризильную камеру на 10-15 минут (нам нужно, чтобы верхушка схватилась, дабы ягодки не тонули – сверху под слой ягодного желе положим кусочки клубники);
  8. Тем временем прогреваем желатин с ягодным соком. Клубнику нарезаем на тонкие кусочки. Затем раскладываем ее красиво по поверхности чизкейка и (внимание!) не выливаем сразу все ягодное желе (а то ягодки неравномерно всплывут и будет не красиво), а аккуратно ложкой наливаем небольшое количество между всех ягодок. И снова убираем на несколько минут в морозилку;
  9. Затем выливаем все оставшееся желе и теперь уже убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, а то и на ночь.

Результат просто превосходный!


В данном рецепте чизкейка без выпечки брали 20 г желатина – этого вполне достаточно, однако кто-то любит текстуру «поплотнее» поэтому можете увеличить его содержание до 30-40 г (а вот уменьшать нельзя).

Используйте разные фрукты и ягоды и у вас каждый раз будет получаться «новый чизкейк». Так он вам никогда не надоест! Ведь на то он и классический чизкейк! Помимо к нему отлично подойдут: малина, вишня, персики, ананасы, груши, черника и т.д.



Кроме того по желанию и в саму сырную начинку чизкейка можно добавлять кусочки фруктов.


Подводя итоги, могу сказать одно: классический чизкейк – это блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности! Вдохновения вам и удачных экспериментов!

Рецепт чизкейка имеет множество вариаций приготовления — от классических, на основе простых и доступных составляющих, и до замысловатых, из множества компонентов, требующих несколько этапов предварительной подготовки. Ниже собраны наиболее интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать!

  • песоч. печенье — 200 гр;
  • молоко — 80 мл;
  • слив. сыр (традиционно Филадельфия) — 800 гр;
  • сахар — 220 гр;
  • сливки — 160 мл;
  • яйца — 4 единицы;
  • цедра лимона;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 стол. л.

Крошим печенье до состояния очень мелкой крошки. Вливаем молоко тонкой струйкой, перемешивая лопаткой. Равномерно выкладываем в разъемную выпечку песочное тесто.

Соединяем сыр с сахаром и перемешиваем венчиком до однородности. Вводим по одному яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. В итоге получается пастообразная однородная масса. Для аромата добавляем сок, ваниль и экстракт. Перемешиваем. Вводим сливки и снова прорабатываем венчиком.

Дно и стенки формы обернуть фольгой — необходимо для изоляции формы для последующего приготовления чизкейка на водяной бане. Рекомендуется использовать 2-3 слоя фольги.

На основу выливаем сырную массу, равномерно распределяем. Ставим в глубокий противень, в который наливаем немного воды. Печем при 150-ти град. в течение полутора часов. Воду периодически нужно подливать, так как она будет испаряться.

Чизкейку нужно дать остыть при комнатной температуре, а после извлечь из формы. Рекомендуется подавать этот нежнейший десерт с ягодными топпингами.

На заметку. Печенье можно использовать классическое песочное, либо шоколадное. К классическому компоненту для увлажнения массы подойдет молоко. С шоколадным продуктом хорошо сочетается заваренный кофе.

Рецепт приготовления без выпечки

Предлагаем приготовить чизкейк без выпечки со вкусом дыни.

  • 500 гр жирного творога;
  • 300 гр мякоти спелой дыни;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 180 гр сахара;
  • ч. л. лим. сока;
  • 20 гр желатина на 120 гр воды;
  • 200 гр печенья;
  • 80 гр слив. масла.

Печенье измельчаем удобным способом. Соединяем с топленым маслом и вручную перемешиваем.

Форму ставим на плоское блюдо, внутри выкладываем и трамбуем песочную основу. Отправляем в холод.

Смешиваем творог, дыню и сахар при помощи погружного блендера или мясорубки — получится гладкая, однородная масса. Вводим растопленный желатин, сок, прорабатываем несколько минут венчиком.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пенки. Соединяем с творожной массой, перемешивая лопаткой.

Заливаем кремом основу. Отправляем на ночь в холодильную камеру. Перед подачей рекомендуем дополнить соленой карамелью и дроблеными орешками.

На заметку. Сливки можно заменить сметаной.

В мультиварке

  • сыр Филадельфия — 600 гр;
  • бисквитное печенье — 175 гр;
  • слив. масло — 75 гр;
  • сах. пудра — 250 гр;
  • ванил. сахар — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • сливки — 80 мл.

Основа готовится так же, как и в предыдущих вариантах — крошка печенья перемешивается с топленым маслом, трамбуется на дно мультиварочной чаши, укрытое пекарской бумагой.

Кремовая масса также готовится путем соединения сыра, сливок, яиц, пудры и сахара. Выливается поверх основы.

Чизкейк печется в течение часа в режиме «Выпечка».

Творожный чизкейк с печеньем

Творожный чизкейк — это десерт, при приготовлении которого традиционная Филадельфия заменяется творогом. Вкуснее всего чизкейк будет с домашним продуктом высокой жирностью. Если же хочется уменьшить калорийность десерта, используйте обезжиренный творог.

Для приготовления основы используйте домашнее печенье «пальчики» — из него корж получается очень нежным и в меру плотным.

С маскарпоне в домашних условиях

  • масло сливочное – 120 гр;
  • сахар – 160 гр;
  • песочное печенье – 220 гр;
  • сливки – 220 мл;
  • яйца – 3 единицы;
  • стручковая ваниль (можно использовать порошок) – 1 единица;
  • сыр Итальянский сливочный – 500 гр.

Разломать в крошку руками печенье, затем соединить с мягким маслом.
До однородной массы перемешать.

Выбирать съемную форму, диаметром 20 — 22 см. Готовую основу переложить, собрать корж с краями высотой больше 2-х см. Переместить в холодное место на 20 минут.
Сливочный сыр смешать с сахаром до однородной консистенции.

Медленно вводить жирные сливки, интенсивно помешивая.

Теперь можно вводить яйца.

Завершить приготовление начинки семенами ванили, перемешать.

Форму извлечь из холодильника, обмотать плотной фольгой в 4 слоя. Влить поверх основы содержимое начинки.

Чизкейк установить на широкий противень, наполнить водой до половины формы.
Духовку разогреть до 160-ти град., выпекать – 80 минут. Достать пирог, осторожно отделить основу от бортиков. Не вынимать, остывать будет при комнатной температуре.

Теплый чизкейк переложить на большое блюдо, поместить в холодильную камеру на несколько часов. Украсить ароматными веточками мяты или свежей клубникой.

Чизкейк Энди шеф с малиной

Чизкейк Энди шеф, в котором используется малина — десерт с летним, сладким, ягодным вкусом. Он отлично освежит в летний сезон и подарит теплые воспоминания о летних деньках в зимнюю пору.

Для приготовления потребуется:

  • итальянский сливочный сыр – 750 гр;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 единицы;
  • сливки – 120 мл;
  • сахар - 270 гр;
  • желтки – 2 единицы;
  • печенье – 220 гр;
  • крахмал - 15 гр.

Поломать печенье или использовать блендер. С песочной крошкой соединить размягченное масло.

Корж поместить в съемную форму. Оформить бортики обычной столовой ложкой.
Сок из лимона отжать, подготовить цедру. Нежный сыр перемешать с сахаром, крахмалом, натертой цедрой. До однородной консистенции взбить. Яйца и желтки вводить аккуратно, помешивая.

Теперь соединить творожно-сливочную смесь с лимонным соком, жирными сливками. Хорошо перемешать.

В форму вылить 1⁄2 сливочной смеси, рассыпать свежие ягоды. Накрыть остальной частью готового крема.

Разогреть духовку до 200-от град., поместить форму с чизкейком на 10 минут. Убавить огонь до 105-ти градусов. Чизкейк выдержать 60 – 90 минут.

Готовое блюдо украсить ягодками малины.

На заметку. Чизкейк быстро осядет, если постоянно открывать дверцу духовки. Не следует допускать резких перепадов температуры.

С добавлением клубники

  • печенье без добавок – 0,3 кг;
  • желатин – 20 гр;
  • сладкий сыр – 510 гр;
  • сливки – 0,2 л;
  • масло сливочное – 145 гр;
  • сахар – 145 гр;
  • свежие ягоды клубники – 0,1 кг

Очищенной водой залить желатин, поместить в холодное место на 1 час. Подготовить основание для чизкейка.

Мелко поломать печенье, соединить с размягченным маслом. Обильно смазать маслом бумагу для выпекания, поместить на дно формы. Выложить корж, поместить в холодильник на 25 минут.

Желатин в емкости поставить на огонь. Когда закипит, снять. Соединить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и теплый желатин. Основательно перемешать.
Разделить ягоды на 2 части. Первую – отложить для оформления. Вторую смешать с начинкой, взбить миксером или венчиком. Переложить в форму поверх основания.
Украсить другой клубничной половиной, поставить в прохладное место на 4 часа. После того, как десерт застынет, дополнить веточками мяты.

Шоколадный чизкейк

  • печенье песоч. — 300 гр;
  • желатин — 30 гр;
  • жирный творог — 600 гр;
  • жирные охлажденные сливки — 500 гр;
  • сах. пудра — 130 гр;
  • горький шоколад — 2 плитки;
  • сл. масло — 110 гр;
  • кофе, растворенный в воде — 100 мл;
  • какао для украшения

Измельчите печенье блендером или скалкой. Перемешайте с топленым маслом. Выложите массу в форму, утрамбуйте и отправьте в холодильник.

Приготовить небольшую чашечку кофе и залить им желатин.

При помощи блендера превратите творог в пастообразную массу. Взбейте сливки до устойчивой пены, введите пудру и еще пару минут поработайте венчиком.

Растопите шоколад, остудите и введите в творожную массу. Введите желатин и сливки, хорошо перемешайте.

Выложите крем на корж, накройте форму пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник. При подаче присыпьте какао.

Как приготовить с бананами?

Расчет продуктов для разъемной формы диаметром 24 см.

Основа:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр топленого слив. масла;
  • яйцо;
  • 50 гр сахара;
  • ½ ч. л. гашеной соды.

Суфле:

  • 300 гр сливоч. сыра;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ст. л. ван. сахара;
  • 4 яичные желтка;
  • 200 мл 33-ех % сливок;
  • 3 сред. банана;
  • ч. л. ванн. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Сразу подготавливаем форму, выстелив ее бумагой.

Соединяем сыпучие компоненты основы, трем масло. Вручную растираем в крошку. Вводим яйцо и размешиваем. Получится плотный комок теста — его нужно распределить по дну формы. Чтобы основа была ровной, протыкаем ее вилкой во многих местах. Ставим в холодильную камеру на полчаса либо на четверть часа в морозильную камеру. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

Заливаем небольшим количеством воды желатин. Через четверть часа прогреваем его на медленном огне, помешивая, чтобы он растворился.

Мякоть яблока и сок размягчаем в пюре. Вводим сыр и смешиваем все вместе.

Взбиваем до устойчивых пиков сливки, ставим их в холод.

Приготовим сироп: сахар увариваем в 40-ка мл воды. Когда сироп закипит, убавляем огонь и оставляем на пару минут.

Желтки взбиваем до светлого состояния. Тонкой струйкой вводим сироп. Добавляем сахар, по ложке вводим банановую массу, а последней — сливки.

Суфле заливаем поверх основы. Оставляем на ночь в холоде.

Нью-Йорк — классический рецепт

Благодаря своему нежному вкусу, его любят все — и взрослые, и дети.

  • печенье крекер – 100-150 гр;
  • слив. масло – 70 гр;
  • мука просеянная – 70 гр;
  • сахар – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца, 4-5 единиц;
  • Филадельфия – 1300 гр.

Печенье превратить в крошку и добавить в него масло.
Далее выложить массу в форму и выпекать не менее 15-ти минут.
На следующем этапе взбить сыр и добавить к нему все остальные сухие составляющие. Всю массу хорошенько проработать миксером и вылить на корж.
Форму поместить на противень, в который предварительно налить немного горячей воды. Выпекать 40-50 минут, температура при этом 170-180 град., затем температуру уменьшить до 150-ти град. и выпекать десерт еще 30 минут.

Тыквенный чизкейк с творогом

  • очищенная тыква – 0,5 кг;
  • печенье – 0,25 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 40 гр;
  • масло сливочное – 55-65 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • корица – 1,5 гр;
  • ванилин.

Для данного лакомства можно использовать как домашний творог, так и магазинную творожную массу.

Печенье превратить в крошку и добавить к нему масло, яйцо и все перетереть. Из полученной массы слепить шар и убрать в холодильник.

Тыкву отварить до мягкости, приготовить из нее пюре. Остудить.

Взбить яйца и сахар. Добавить творог и еще разок взбить — должна получиться нежная однородная основа.

Затем добавить остальные ингредиенты: ванилин, корицу, цедру лимона, крахмал.
Соединить тыкву и массу из творога, перемешать.

Смазать форму маслом и выложить печенье. Сверху уложить тыквенно-творожную массу.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Чизкейк после приготовления убрать в холод на 1,5-2 часа.

Чизкейк (англ. cheese - сыр, cake - торт) – яство, относящееся к американской и европейской кухне, представляющее собой легкий десерт на основе сливочного сыра «Филадельфия» или его аналогов. Вторым обязательным компонентом в составе является печенье.

Существует стереотип, что данное лакомство очень сложно сделать дома, и осуществить это могут только профессиональные кондитеры. Но это не так. Нужно лишь четко следовать рецептам и знать некоторые тонкости.

Калорийность блюда варьируется от 350 до 700 ккал на 100 г и напрямую зависит от жирности сыра или творога, а также от отдельных составляющих.

Рассмотрим, как приготовить чизкейк в домашних условиях в нескольких интерпретациях, а красочные фото вызовут еще большее желание полакомиться известной сладостью.

Классическая рецептура чизкейка

Оригинальный Чизкейк «Нью-Йорк» прочно закрепился в меню кафе и ресторанов всего земного шара. Но его можно легко приготовить и на собственной кухне.

В самый правильный, аутентичный рецепт входит именно , но его почти невозможно найти на прилавках российских магазинов. Поэтому можно заменить его любым другим сливочным сыром, например, Rama, Hochland, Almette.

Список продуктов (для формы диаметром 22 см):

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 300 г.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • Сыр Philadelphia – 600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • 33%-е сливки – 200 мл.

Пошаговый классический рецепт чизкейка:

  1. Ингредиенты извлекаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре в течение получаса;
  2. Делаем песочную основу: печенье измельчаем любым удобным способом. Соединяем крошку с подтаявшим маслом, перемешиваем до получения сыпучей массы;
  3. Высыпаем смесь в разъемную форму, дно которой заранее устилаем пекарской бумагой, хорошенько утрамбовываем до равномерного слоя;
  4. Помещаем основу в раскаленную до 200 градусов духовку, держим 10 минут, затем извлекаем и даем остыть;
  5. Теперь начинка. Сыр равномерно перемешиваем с сахарным песком до однородной консистенции, но сильно не взбиваем. Здесь важно не переусердствовать, иначе торт чизкейк покроется пузырьками;
  6. Аккуратно по одному вбиваем яйца, тщательно перемешиваем массу венчиком или лопаткой и, опять же, не взбиваем, чтобы избежать появления пузырьков;
  7. В конце выливаем сливки (не взбитые), осторожно размешиваем. Переливаем жидкую начинку в форму поверх основы;
  8. Чуть стучим формочкой об стол, чтобы выгнать из теста лишние пузыри и сделать более однородную структуру;
  9. Приступаем к выпечке. По всем канонам чизкейк с сыром Филадельфия нужно выпекать на водяной бане, обернув формочку в фольгу. Но это лишь усложнит процесс, поэтому мы так делать не будем. Просто ставим лакомство в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого снижаем уровень температуры до 110 градусов и еще в течение 60-90 минут доводим десерт до готовности. При этом центр кондитерского шедевра должен слегка дрожать, если двинуть формочку, но и быть слишком жидким он не должен. Если при выпекании верх изделия начнет пригорать, прикрываем его листом фольги;
  10. Самое важное – правильно охладить чизкейк из печенья в несколько этапов, чтобы он не растрескался. После выключения духового шкафа оставляем яство внутри на 40-50 минут и приоткрываем дверцу. Потом держим сырный тортик полчаса при комнатной температуре. Затем проводим ножом внутри формы по кругу, убираем в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался и стал еще более вкусным.

При подаче можно украсить кушанье кусочками фруктов или ягод, посыпать листочками мяты и слегка полить клубничным соусом.

Cheesecake с малиной по рецепту Энди Шефа

Этот рецепт популярного лакомства от Энди Шефа, известного блогера-кулинара, обязательно понравится любителям десертов с ягодами.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • Сливки – 100 мл;
  • Печенье песочное – 200 г;
  • Крахмал – 15 г;
  • Сливочный или творожный сыр – 750 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Цедра одного лимона;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Соль – половина чайной ложечки;
  • 2 желтка;
  • Сок лимонный – столовая ложка;
  • Горстка малины.

Инструкция готовки:

  1. Домашний чизкейк без печенья просто невозможно представить. Создаем основной песочный слой. Перемалываем печенюшки в мясорубке или блендере;
  2. Маслице помещаем в кружку, растапливаем в микроволновке в течение 30 секунд, остужаем. Постепенно вливаем его в крошку до рассыпчатой консистенции и темного цвета печенья;
  3. Засыпаем смесь в форму равномерным слоем, плотно прижимаем дном чашки. Убираем полученную массу в холодильник;
  4. Делаем начинку. Сыр хорошенько размешиваем вместе с цедрой, сахарным песком, крахмалом и солью;
  5. По одному вбиваем яйца целиком, потом желтки. Аккуратно и не торопясь вымешиваем массу после каждого из этих компонентов;
  6. В конце выливаем сливки, сок лимона и снова тщательно замешиваем;
  7. Заполняем получившейся массой формочку до половины, выкладываем малину. Стучим формой об стол, чтобы избавиться от пузырей и неоднородности теста. Доливаем остатки смеси;
  8. Процесс выпекания и последующего охлаждения такой же, как в последних двух шагах предыдущего рецепта.

Шоколадный чизкейк

Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.

Нужные ингредиенты:

  • 40 г масла сливочного;
  • 150 г шоколадного печенья.

Сырный слой:

  • По 20 г кукурузного крахмала и сахара;
  • 540 г сливочного сыра;
  • 10 г какао;
  • 110 г сахарного песка;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливок (33-35%).

Схема приготовления пошагово:

  1. Перемелем в блендере печенье, растопим маслице, перемешаем с крошкой. Тщательно утрамбуем в формочку, поставим в холодильник. Основа готова;
  2. Приступим к готовке сырного слоя. Берем продукты комнатной температуры. Просеянное с крахмалом какао соединим с сахарным песком (20 г);
  3. Взобьем сыр с оставшимся сахаром, прибавим смесь крахмала и какао. Лучше для взбивания подойдет стационарный миксер, имеющий плоскую насадку «лопаточка», с самой минимальной скоростью. Она поможет не допустить возникновения трещин на десерте;
  4. С помощью водяной бани самостоятельно растопим шоколад. Друг за другом добавим яички в сырную смесь, взобьем до однородности, подмешаем шоколадную массу и сливки;
  5. В духовке выставим температуру в 160 градусов. Достанем из холодильника форму с основой и тщательно упакуем в фольгу — шоколадный чизкейк печем в воде. Если вы используйте форму из силикона, то фольга не потребуется;
  6. Основу покроем сырным слоем. Формочку со сладким изделием поместим в объемный противень или форму с большим размером;
  7. Добавим горячую воду, выпекаем около 1,5 часов. В итоге должно получиться так: середина лакомства подрагивает, а края неподвижные, но не запеченные. Наше кулинарное чудо не должно иметь золотую аппетитную корочку и быть похожим на пирог;
  8. При температуре жилого помещения остудим готовый десерт, поставим в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.

Cheesecake творожный без выпечки

Это вкусное ароматное лакомство получается ничуть не хуже, чем чизкейк с выпечкой. Его можно подавать с различными соусами из ягод.

Описание компонентов:

  • Печенье песочное – 250 г;
  • Сгущенное молоко – банка;
  • Вода (молоко) – 2/3 стакана;
  • 0,5 кг творога;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Быстрорастворимый желатин – 10 г;
  • Любой ягодный соус.

Делаем творожный чизкейк без выпечки:

  1. Перемалываем в крошку печенье блендером, растапливаем масло, вводим в печенье, растираем до однородной субстанции;
  2. Берем разъемную форму диаметром 21 см, ее дно застилаем пергаментом;
  3. Размещаем основу для творожного тортика, крошку плотно приминаем по стенкам и дну формы;
  4. Разводим желатин в 2/3 стакане воды, пусть постоит 10 минут. Далее устанавливаем в горячей воде посуду с желатином, хорошо помешиваем до его полного растворения;
  5. Соединяем сгущенку с творогом, вливаем желатин, все вместе хорошо взбиваем;
  6. Творожную массу выкладываем на основу из крошки, равномерно распределяем;
  7. Форму с изделием накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильную камеру для застывания на три часа;

Необычный и ароматный десерт из творога очень понравится вашим друзьям и близким. А дополнит его любимый ягодный соус.

Классический чизкейк с маскарпоне

Это яство по консистенции напоминает запеканку из творога или сырное суфле.

Составляющие:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного.

Для начинки:

  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • Одна стручковая ваниль;
  • Полкило ;
  • 140 г сахара или сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Основа делается так же, как в первом пункте предыдущего рецепта;
  2. Готовим начинку: взобьем сахарную пудру и сыр венчиком до однородности;
  3. Введем постепенно сливки, все время помешивая;
  4. Добавим по одному яйца, ваниль, хорошенько перемешаем;
  5. Выльем начинку в формочку;
  6. Наполним водой противень до середины формы с тортиком. Ставим ее на противень;
  7. Печем 80 минут при температурном режиме 160 градусов;
  8. Чизкейк с маскарпоне извлечем из духовки, вытащим из формы и дадим время на остывание;
  9. Выложим десерт на блюдо, украсим мятой, клубникой, поставим в холодильник часа на три.

Так же можно , который получится таким же вкусным и изысканным, как приготовленный в духовке или без выпечки.

Видео: Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» от Джейми Оливера

Знаменитый американский десерт чизкейк пользуется очень большой популярностью почти такой же как как и другой пришелец из американской кухни салат Цезарь.
В России чизкейк появился только в 90-е годы, так что бабушкиных рецептов классического чизкейка вы не найдете.

Какие бывают чизкейки

Чизкейки бывают двух основных видов – чизкейк, который готовится без выпекания, и тот, который надо выпекать. Принято чизкейк без выпечки считать английским, а чизкейк с выпечкой американским.
В этой статье речь пойдет о классическом чизкейке с выпечкой, который еще называют чизкейк Нью-Йорк.

Нужна ли водяная баня для выпечки чизкейка

Чизкейк простое блюдо, не требующее какой-то особой сноровки, не слишком трудоемкое.
Мифы о его сложности наверно рождены от того, что блюдо еще не укоренилось на нашей кухне.
Также многих пугает то, что классический чизкейк готовят на водяной бане.
Однако в водяной бане нет необходимости, если у вас плита с конвекцией - то есть с принудительной циркуляцией воздуха. Так что, если у вас современная плита или микроволновка , в которой есть режим конвекция, то смело пеките чизкейк без водяной бани.
Если же плита старая, то в этом случае водяная баня необходима для ровного красивого чизкейка.

Продукты для выпечки чизкейка в домашних условиях

1) Крем чиз, он же сливочный сыр .

В классическом рецепте чизкейка Нью-Йорк используют только сливочный сыр (creame cheese), в других вариантах сливочный сыр смешивают с жирной сметаной (sour cream). Со сметаной чизкейк получается менее плотным и, что не мало важно, более дешевым.

Какой сливочный сыр нужен для чизкейка

Классический сливочный сыр для чизкейка Нью-Йорк - сыр Филадельфия. Этот сыр у нас купить практически невозможно.
Поэтому смело берите любой сливочный сыр, который близок к Филадельфии по жирности. Жирность Филадельфии 65 %.
Наиболее соответствует сыру Филадельфия сыр
Bonfesto. Сейчас в продаже есть также сербские сливочные сыры, белорусские. Смотрите на жирность, и на то, чтобы было написано сливочный или сливочно-творожный крем.
Рикотта и Маскарпоне не годятся для классического чизкейка Нью-Йорк.
Рикотта похожа на творог, а Маскарпоне слишком жирный сыр, он подойдет для другого знаменитого десерта - тирамису

2) Печенье - с этим продуктом проблем никаких. У нас чаще всего берут "Юбилейное"

3) Масло сливочное

4) Ванильный экстракт или ванильный сахар , что достанете.

5) Мелкий сахарный песок.

6) Яйца

7) Лимонный сок (как вариант - цедра лимона)

Вот и все главные ингредиенты. Иногда американцы добавляют в чизкейк несколько ложек муки.

Как приготовить классический чизкейк с выпечкой

Ингредиенты на форму 20 см

1. Печенье - 125 гр.

2. Сливочное масло -75 гр.

3. Сливочный сыр 500-570 гр. (в зависимости от того, какие упаковки купите, чем больше сыра, тем выше будет чизкейк)

4. Яйца - 3 штуки

5. Сахар - 3 стол. ложки

6. Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

7. Сок лимона - 1 чайная ложка (опционально)

Порядок приготовления классического чизкейка Нью-Йорк

За час или два до выпечки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они были к моменту приготовления комнатной температуры

Этап 1 - делаем основу

1. Поставьте духовку на разогрев на 180 градусов

2. Измельчите печенье в мелкую крошку.

Удобнее всего измельчать в комбайне, но, если комбайна нет, то можно натереть на терке, или раздавить скалкой, поместив печенье в пакет.

3. Растопите масло в микроволновке

4. Смешайте растопленное масло с крошкой печенья

Можно объединить все эти пункты, масло брать размягченное и вместе с печеньем измельчить в комбайне.


Этот вариант занимает чуть больше времени так как печенье с маслом измельчается медленней чем просто печенье. Но так пачкается меньше посуды.

Должна получится вот такая масса.

3. Возьмите разъемную форму.

Форму можно выстелить пергаментом. Чизкейк из пергамента очень легко вынимать, легко переложить на праздничную тарелку. Но есть небольшой минус - края чизкейка не получатся идеально ровными.

Распределите смесь масла и печенья по дну, делая небольшие бортики. Для плотности можно утрамбовать стаканом

4. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут и потом остудите. Основа должна пропечься, чтобы сквозь не протекала сырная масса.

Подготавливаем сырную массу

На этом этапе сливочный сыр смешивают с остальными ингредиентами. Можно это делать лопаточкой, венчиком. Можно миксером на минимальной скорости . Если смешивать интенсивно, или тем паче взбивать, смесь напитается пузырьками воздуха, которые при выпекании будут стремиться выйти и буду портить поверхность чизкейка. Поэтому смешиваем неторопливо, но тщательно, добиваясь однородности массы.

1) Яйца смешать с сахаром до однородности, туда же добавить сахар, ванилин и сок лимона.

2) Яйца с сахаром и ванилином вмешать в сырную массу.

3) Однородную массу выкладываем в форму


4) Духовку установить на 160 градусов и печь 40 минут. 5) Через 40 минут посмотрите и аккуратно потрогайте чизкейк рукой. Если поверхность пружинит, а серединка чуть дрожит - все отлично, можно выключать духовку. Но чизкейк не вынимать из духовки. Приоткрыть дверцу и оставить на час для остывания.
6) После чего накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Как видим чизкейк получился гладким, трещин нет. Бортики волнистые из-за использования пергамента.

Нарезать чизкейк надо ножом, смоченным в воде.

Итак, повторим важные пункты – не взбивать сырную массу, а аккуратно перемешивать, не вынимать чизкейк из духовки сразу после приготовления . Соблюдайте эти нехитрые правила и чизкейк удастся.
Для тех, у кого старая плита - третье правило водяная баня. Для этого форму перед вторым этапом выпечки оборачивают в фольгу в два-три слоя, чтобы вода не проникла в чизкейк. После этого берут форму большую, чем та, в которой выпекают. Ставят чизкейк в большую форму в нее наливают горячую воду на треть-половину высоты разъемной формы.

На основе базового классического рецепта можно делать огромное количество разных чизкейков, шоколадных, лаймовых, фисташковых. При этом основные принципы готовки останутся теми же, что перечислены в этой статье.


Сладкие рецепты Возможно вам будет интересно