Яичные роллы - вкусное и оригинальное блюдо. Яичные роллы по-корейски – рецепт Яичный ролл

Яичные роллы - блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. От вас требуются минимальные затраты продуктов и времени. В статье представлено несколько рецептов яичных роллов. Желаем кулинарных успехов!

Яичные роллы по-корейски

Список продуктов:

  • водоросли нори - 1 лист;
  • три яйца;
  • рафинированное масло.

Практическая часть:

  1. В миску разбиваем яйца. Что дальше? Взбиваем их с помощью вилки или ложки. Следим за тем, чтобы не осталось прожилок от белка.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, установив огонь на минимальное значение. Кладем 1 ч. л. масла. Вливаем 2/3 части взбитых яиц. Равномерно распределяем по сковороде. Дожидаемся, когда яйца будут готовы наполовину (верхний слой еще сырой).
  3. Берем лист нори. Выкладываем его поверх сырого слоя. На этот лист выливаем оставшуюся часть взбитых яиц. Распределяем равномерно.
  4. Как только вторая часть яйца начнет застывать, берем в руку лопаточку. Аккуратно подворачиваем блин по 2-2,5 см. Следим за тем, чтобы яйца не были сырыми. Иначе вкусовые качества блюда заметно ухудшатся.
  5. Извлекаем рулетик из сковороды. Перекладываем его на разделочную доску. Засекаем 5 минут. За это время полностью остынет. Осталось разрезать его на части толщиной в 2-2,5 см. У нас получились корейские яичные роллы. Можно подавать их на стол и сразу же переходить к дегустации блюда.

Рецепт яичных роллов с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 20-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр - достаточно 150 г;
  • зелень;
  • специи (перец, соль);
  • сметана средней жирности.

Подробная инструкция:


Как приготовить яичные роллы в мультиварке

Список продуктов:

  • по 100 г цветной капусты и стручковой (зеленой) фасоли;
  • средняя морковка;
  • 6 яиц;
  • лук-шалот - 1 пучок;
  • один болгарский перец;
  • половинка луковицы;
  • специи (перец, соль).

Процесс приготовления:

  1. Для начала надо отварить фасоль и цветную капусту. Желательно поместить их в разные кастрюли.
  2. Перец, лук и морковь промываем водой из-под крана, очищаем, измельчаем соломкой.
  3. Яйца разбиваем в миску. Солим. Добавляем специи. Взбиваем.
  4. Соединяем измельченные овощи с яйцами.
  5. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». На дно мультичаши вливаем масло. Каковы дальнейшие действия? Аккуратно выливаем немного яично-овощной массы.
  6. Лопаточкой подцепляем края омлета и начинаем заворачивать его внутрь. Каждый новый слой прижимаем ко дну мультичаши.
  7. Когда яичный рулет будет скручен полностью, надо прижать края лопаткой. Делается это для того, чтобы овощная начинка не вывалилась.
  8. Перед подачей на стол разрезаем рулет на кусочки (оптимальная ширина - 2-3 см). Яичные роллы прекрасно сочетаются со сливочным и соевым соусом. Любители острых блюд могут добавить аджику.

В заключение

Мы раскрыли секреты приготовления яичных роллов. Теперь вы можете регулярно радовать домочадцев этим блюдом - с разными начинками. Не бойтесь экспериментировать, создавая свои варианты.

Описание

Яичные роллы - вкуснейшее лакомство, которое пришло к нам из Кореи. Сейчас же данное блюдо делают практически в любой стране. Даже неопытная хозяйка справится с готовкой и приготовит завтрак для родных и близких на ура. К тому же продукты, входящие в состав, есть на каждой кухне.
Роллы представляют собой яичный омлет в форме блинчиков с начинкой. Рецепт хоть и очень простой, но, поверьте, приготовив его в домашних условиях, вы получите массу наслаждения и захотите сделать корейский рулетик не один раз.

Для сегодняшнего блюда в начинку мы будем добавлять авокадо, помидоры и ароматный чеснок. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Конечно же, яичный ролл можно купить, но не откажите себе в удовольствии сделать лакомство самостоятельно. А мы вам поможем и покажем, как готовить блюдо по-корейски в домашних условиях. Ниже предоставлен рецепт с пошаговыми фото.
Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Яичные роллы - рецепт приготовления

Для начала возьмите мисочку и разбейте в нее 2 куриных яйца. Затем влейте 20 мл молока и добавьте измельченную зелень укропа, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте ложкой, венчиком или с помощью миксера.

Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Поставьте на плиту и разогрейте емкость. Полученную смесь вылейте на сковороду. Готовьте примерно 5-7 минут под крышкой.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Возьмите спелое авокадо и вымойте его. Разрежьте пополам и удалите косточку. Возьмите острый нож и порежьте авокадо на кубики, не снимая кожицу. Сделайте это так, как показано на пошаговом фото рецепта.

Затем чеснок разделите на зубчики и освободите от шелухи. После этого вымойте и измельчите как можно мельче.

В мисочке смешайте авокадо, черный молотый перец, немного соли с чайной ложкой оливкового масла. Сбрызнете соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Разомните слегка вилкой.

Как только омлет снизу схватился, можно выложите на одну сторону полученную массу. Нарежьте на тонкие кружочки спелые помидоры и выложите их сверху на пюре, как показано на фото.

Готовьте до тех пор, пока блинчик полностью не приготовится. После этого аккуратно сверните омлет в виде ролла и положите на порционную тарелку. Разрежьте наискосок и подавайте к столу. Украшайте зеленью, свежими помидорами или огурчиками. Вот и все, вкусные и сытные яичные роллы по-корейски готовы! Надеемся, что данный пошаговый рецепт был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.

Рецепт корейских яичных роллов

Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 30 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то пережарится и сломается во время сворачивания.

Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.

Корейские яичные роллы – рецепт

Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.

Восточные страны всегда славились экзотической культурой, в том числе кулинарной. Многим европейцам приготовление азиатских блюд кажется ритуалом, который невозможно выполнить без предварительной подготовки. Однако это лишь первое впечатление. Восточная кухня богата сложными рецептами, но многие заморские кушанья легко сделать в домашних условиях.

Одна из таких вкусностей – яичные роллы по-корейски. На родине, в Стране утренней свежести, их называют «gye ran mal yee» (дословный перевод – «завернутый омлет»). Блюдо подают на стол в качестве закуски, гарнира или содержимого коробки с обедом корейских школьников. Существуют варианты приготовления яичных роллов с самыми разными ингредиентами.

Выбор начинки для омлета зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Популярностью пользуются роллы с сушеными водорослями, рыбой и рисом. В этой статье мы расскажем об одном из самых простых рецептов. В его состав входят свежие овощи, благодаря которым роллы выглядят ярко и красочно. Подчеркнуть их вкус помогут восточные приправы – например, васаби.

Название: Яичные роллы по-корейски
Дата добавления: 16.02.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт яичных роллов по-корейски

Овощи вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте вилкой 3 яйца, добавьте щепотку соли, всыпьте половину овощей. Разогрейте небольшую сковороду, полив ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду яичную заготовку и прожарьте ее на медленном огне.

Когда края омлета затвердеют, а середина останется относительно жидкой, подденьте один край лопаточкой. Добавьте на него остаток предварительно обжаренной начинки, после чего заверните ролл, придавливая, чтобы он получился равномерно плоским. С помощью лопаточки приподнимайте ролл, чтобы зажарить его края. По той же схеме приготовьте вторую порцию блюда.

Наскучил омлет? Приготовьте яичные роллы с овощами! Когда роллы остынут, разрежьте их на кусочки толщиной 1-1.5 см. Из 6 яиц должно получиться 20-25 ломтиков. Роллы можно сразу подать к столу со свежими овощами или острым соусом, а можно упаковать в ланч-бокс и взять на работу. В любом случае вкусный и полезный обед вам обеспечен!

  • Начинку можно менять по собственному желанию. Очень вкусными получаются яичные роллы с и овощами.

Как приготовить яичные роллы на завтрак:

видео рецепт под описанием

Нарезать небольшими кубиками колбасу. Использовать можно любую, которая есть у вас в холодильнике. Подойдет и вареная, и копченая. Даже сосиски и сардельки, оставшиеся после ужина, можно в дело пустить.

Мелко нашинковать зеленый лук. Можно использовать и любую другую зелень, но первый раз рекомендуем вам приготовить именно с луком. Он придает готовому блюду не только насыщенный аромат, но и дополнительные вкусовые нотки.

В удобную для смешивания миску вбить яйца. К яйцам добавить соль и специи. Взбить их до однородного состояния венчиком.

Высыпать колбасу и лук. Перемешать.

Сковороду смазать маслом.

Вылить на нее небольшое количество яичной смеси. Нужно ровно столько, чтобы покрывало дно сковороды.

Как только «ролл» начнет прихватываться, его надо начинать очень аккуратно скручивать в рулетик. Достаточно сделать это на две трети, оставив часть смеси запекаться.

Добавить к ней новую порцию. Обязательно сделать это так, чтобы две части соединились.

По мере зажаривания следует продолжать скручивание рулетика и добавлять новую порцию.

Последний слой зажарить до готовности, свернуть, обжарить дополнительно с двух сторон до золотистой корочки. Бока рулетика также не помешает слегка подрумянить.

Яичный ролл готов! Чтобы рулетики смотрелись симпатичнее, их можно разрезать по диагонали, или же кружочками.