Пошаговый рецепт торта панчо с ананасами. Классический рецепт торта панчо с ананасами для приготовления в домашних условиях Торт панчо классический с ананасами пошаговый рецепт

“Панчо” – идеальный торт для приготовления в домашних условиях. Продукты для его изготовления продаются в любом супермаркете. Его легко сделать, он получается очень вкусным и красивым.

Процесс приготовления торта “Панчо” состоит из 5-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • приготовление крема;
  • сборка торта;
  • приготовление шоколадной глазури;
  • украшение.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления “Панчо” понадобиться духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 24 сантиметра и посуда.

Для создания торта “Панчо” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В сухой емкости смешать 215 грамм пшеничной муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, а затем просеять через сито.
  3. Достать из холодильника 6 куриных яиц и оставить их при комнатной температуре для нагревания.
  4. Разбить 6 куриных яиц в емкость для взбивания.
  5. Взбивать яйца миксером около 5 минут до увеличения яичной массы и появления пышной пены.
  6. Высыпать в яичную массу 250 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.
  7. Частями добавлять в яично-сахарную массу смесь из просеянной муки с какао и разрыхлителем, и аккуратно, но качественно перемешивать ложечкой или лопаточкой до однородной смеси.
  8. Положить пергаментную бумагу на дно разъемной формы.
  9. Перелить тесто в разъемную форму.
  10. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать в течение 30 минут. А потом проверить готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, и если зубочистка сухая – бисквит готов. А если нет, то бисквит нужно еще немного подержать в духовке до готовности.
  11. Выложить бисквит на решетку и оставить его остывать и выстаиваться на 8 - 12 часов.

Этап 2 – Приготовление крема:

  1. Охладить в холодильнике 200 миллилитров сливок 35% жирности и 400 грамм сметаны 20-30% жирности.
  2. В емкость для взбивания вылить 200 миллилитров охлажденных сливок 35% жирности и взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличивать скорость - продолжать до загустения.
  3. Затем во взбитые сливки выложить 400 грамм охлажденной сметаны 20-30% жирности и 150 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.

Этап 3 – Сборка торта:

  1. Разрезать бисквитный корж вдоль таким образом, чтобы получилось 2 плоских круглых коржа, один из которых толщиной – 1 сантиметр. Корж, толщиной 1 сантиметр, должен получиться из нижней части целого коржа – он должен быть ровным и устойчивым, так как станет основой для торта.
  2. Положить бисквитный корж, толщиной 1 сантиметр на поднос или блюдо, на котором будет подаваться торт.
  3. Открыть банку с ананасами.
  4. Пропитать бисквитный корж, выложенный на поднос или блюдо, 7 ложками ананасового сиропа.
  5. Из другой части коржа нарезать небольшие кубики, которые составят центр торта.
  6. Порубить ножом 30 грамм грецких орехов.
  7. Порезать на небольшие кусочки ананасы из банки.
  8. Смазать бисквитный корж, являющийся основой, кремом.
  9. Выложить на смазанный бисквитный корж 1/2 от всех ананасов и посыпать 1/2 от всех грецких орехов.
  10. Макать бисквитные кубики в крем и выкладывать ими следующий уровень торта, который должен быть меньше по диаметру, чем нижний, так как торт “Панчо” имеет форму конуса.
  11. Выложить на новый уровень торта 1/2 от всех оставшихся ананасов и посыпать 1/2 от всех оставшихся грецких орехов.
  12. Аналогично продолжать макать в крем бисквитные кубики и выкладывать уровни, посыпая каждый из них 1/2 от всех оставшихся ананасов и 1/2 от всех оставшихся грецких орехов. Каждый уровень должен быть меньше диаметром, чем предыдущий. В итоге должна получиться горочка в виде конуса.
  13. Сверху покрыть торт “Панчо” оставшимся кремом, равномерно размазывая его кулинарной лопаточкой.

Этап 4 – Приготовление шоколадной глазури:

  1. Подготовить водяную баню.
  2. Выложить из холодильника 30 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре для размягчения.
  3. Разломить в емкость 50 грамм темного шоколада и выложить 30 грамм размякшего сливочного масла.
  4. Растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая ложечкой.

Этап 5 – Украшение торта:

  1. Полить торт сверху шоколадной глазурью так, чтобы выглядело красиво.

Торт “Панчо” по классическому домашнему рецепту готов! Приятного вам чаепития!

Как же приготовить этот интересный десерт? Все очень легко, просто нужно испечь бисквит. Останется только сформировать тортик и готово! Рецепт настолько прост, что его можно готовить с детьми. Я уверена, что все детки будут с удовольствием помогать в приготовлении этого простого и вкусного десерта, а главное - с удовольствием будут им лакомиться.

Говорят, что этот рецепт появился в СССР, когда с продуктами была напряженка и торт собирали из того, что было в наличии. Только тогда делали Торт Панчо с вишней. а не с ананасами.

Такому оригинальному рецепту порадуются все члены семьи, к тому же этот рецепт на целых 10 порций, так что торта хватит всем. Изюминка десерта в том, что торт Панчо готовится с ананасами и грецкими орехами, а значит, имеет экзотический вкус.

Необходимые продукты

  • Мука - 2 стакана.
  • Яйцо куриное - 6 штук.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Какао - 4 ст. л.

Для крема и начинки:

  • Сахар - 2 стакана.
  • Сметана - 900 г.
  • Орехи - 1,5 стакана.
  • Ананас - 1 банка.
  • Темный шоколад - 1 плитка.

Как правильно выбирать продукты

Домашняя выпечка - это лучше, чем торт из магазина, потому что всегда знаешь, из чего приготовлен твой десерт и что он точно свежий. К выбору продуктов нужно подходить ответственно. Если у вас нет своего приусадебного хозяйства и вы покупаете продукты в магазине, то необходимо знать несколько простых правил.

Как выбирать яйца

Яйца должны быть без дефектов и трещин. Они должны быть чистыми. Чтобы проверить свежесть яйца, поднесите его к уху и потрясите. Если вы услышите бульканье, то яйцо испорчено. Есть и другие приметы свежести: если скорлупка яйца матовая, а само яйцо тяжелое - то оно свежее, если же скорлупа глянцевая, а яйцо легкое, то, скорее всего, оно испорчено.

Важно! Мой личный совет. Никогда не покупайте яйца и другие продукты питания на стихийных рынках! Товар не проверен, не имеет документов и нельзя точно определить его срок годности.

Как выбрать сметану

Всегда нужно смотреть на упаковку: если на ней написано не сметана, а сметанный или молочный продукт, значит, в нем содержится растительный жир (как правило, пресловутое пальмовое масло). Еще нужно прочесть состав: в классическом составе должны быть только сливки и закваска. Внешний вид тоже имеет значение. Сметана должна быть белого цвета, однородной консистенции, без комочков.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами

Первый этап

  • яйцо куриное - 6 штук,
  • сахар - 2 стакана.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром.

Второй этап

Муку нужно просеять вместе с содой и добавить во взбитые яйца. Перемешать. Вылить третью часть теста в форму для выпекания, смазанную маслом и выпекать 15-17 минут при 180°С.

Третий этап

В оставшееся тесто добавить какао и тщательно вымешать. Затем выложить в форму и выпекать 30 минут при той же температуре.

Четвертый этап

  • консервированный ананас - 1 банка;
  • орехи — 1,5 стакана.

Для крема смешать сахарную пудру и сметану. Четвертую часть крема отложить, а в оставшийся крем добавить порезанный кубиками ананас и порубленные орехи. Белый бисквит остудить и пропитать ананасовым соком из банки, затем намазать кремом. Ананасовую пропитку можно заменить апельсиновым соком: если мои дети выпивают весь ананасовый сок, я так и делаю.

Шоколадный бисквит порезать кубиками. добавить в крем, перемешать и выложить на белый бисквит горочкой. Оставшимся кремом покрываем горочку сверху. При желании ананас и орехи можно не добавлять в крем, а выкладывать их, чередуя с кусочками темного бисквита. Чтобы торт Санчо Панчо с ананасами легко было приготовить даже новичку, я и написала пошаговый рецепт.

Пятый этап

  • масло сливочное - 30 г.;
  • темный шоколад - 1 плитка.

Чтобы приготовить глазурь для торта Панчо с ананасами и орехами, нужно растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, размешать и полить торт сверху вниз полосками. Это классический вид, можно украшать как душе угодно. После завершения приготовления торт нужно поставить в холодильник примерно на 3-4 часа и дать ему пропитаться.

Вот и готов наш торт Панчо с ананасами. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, с нетерпением буду ждать ваших комментариев. А вот завершающее фото готового тортика.

Торт Панчо

Как приготовить торт Санчо Панчо с ананасами - пошаговый рецепт с фото и видео. Этот рецепт торта Панчо настолько прост, что его можно готовить с детьми

1 ч 30 мин

250 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: сито, миксер и форма для выпечки.

Как же приготовить этот интересный десерт дома? Все очень легко, просто нужно испечь бисквит. Останется только сформировать тортик и готово! Рецепт настолько прост, что его можно готовить с детьми . Я уверена, что все детки будут с удовольствием помогать в приготовлении этого простого и вкусного десерта, а главное – с удовольствием будут им лакомиться.

Говорят, что этот рецепт появился в СССР, когда с продуктами была напряженка и торт собирали из того, что было в наличии. Только тогда делали , а не с ананасами.

Такому оригинальному рецепту порадуются все члены семьи, к тому же этот рецепт на целых 10 порций, так что торта хватит всем. Изюминка десерта в том, что торт Панчо готовится с ананасами и грецкими орехами, а значит, имеет экзотический вкус .

Необходимые продукты

Для теста:

Для крема и начинки:

  • Сахар – 2 стакана.
  • Сметана – 900 г.
  • Орехи – 1,5 стакана.
  • Ананас – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 30 г.

Как правильно выбирать продукты

Домашняя выпечка – это лучше, чем торт из магазина, потому что всегда знаешь, из чего приготовлен твой десерт и что он точно свежий. К выбору продуктов нужно подходить ответственно. Если у вас нет своего приусадебного хозяйства и вы покупаете продукты в магазине, то необходимо знать несколько простых правил.

Как выбирать яйца

Яйца должны быть без дефектов и трещин. Они должны быть чистыми. Чтобы проверить свежесть яйца, поднесите его к уху и потрясите. Если вы услышите бульканье, то яйцо испорчено. Есть и другие приметы свежести: если скорлупка яйца матовая, а само яйцо тяжелое – то оно свежее, если же скорлупа глянцевая, а яйцо легкое, то, скорее всего, оно испорчено.

Важно! Мой личный совет. Никогда не покупайте яйца и другие продукты питания на стихийных рынках! Товар не проверен, не имеет документов и нельзя точно определить его срок годности.

Как выбрать сметану

Всегда нужно смотреть на упаковку: если на ней написано не сметана, а сметанный или молочный продукт, значит, в нем содержится растительный жир (как правило, пресловутое пальмовое масло). Еще нужно прочесть состав: в классическом составе должны быть только сливки и закваска. Внешний вид тоже имеет значение. Сметана должна быть белого цвета, однородной консистенции, без комочков.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами


Видео пошагового рецепта торта Панчо с ананасами

Видео приготовления Панчо. Очень похож на мой рецепт, с той лишь разницей, что белки взбиваются отдельно от желтков.

Десерт в виде торта «Панчо» с ананасами – это воистину райское наслаждение. Все сладкоежки мира смогут вам подтвердить мои слова. Он сочный, сладкий, пышный и ароматный. А обилие мелких орешков и нежнейшего сливочно-сметанного крема просто сводят с ума. Его вкус еще долго будут помнить и домочадцы, и гости, независимо от возрастной категории. Приготовьте такой дома и удивите своих родных. Также можно заказать торт на заказ.

Классический вариант «Пончо» — это пожизненный фаворит любого праздничного стола, его вкус перебьет все остальные блюда.

Продукты для теста

  • Пшеничная (высший сорт) мука – 240 г.
  • Сахарный песок - 255 г.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Разрыхлитель (для любого теста) - 12 г.
  • Какао (порошок) - 75 г.

Продукты для крема

  • Сливки жирные (не менее 30%) – 210 мл.
  • Сметана легкая (15–20%) – 715 г.
  • Сахарный песок - 210 г.

Продукты для прослойки

  • Орешки (грецкие).

Продукты для глазури

  • Плитка горького шоколада.
  • Масло сливочное — 45 гр.
  • Две ложки сметаны.

Готовим торт

Охлажденные яйца вспениваем с помощью миксера вместе с сахаром, не менее 8 минут. Должна появиться густая пена, без единой крупинки сахара.

Добавляем разрыхлитель и ставим на водяную баню. Снимаем, когда яичная масса слегка раздуется.

Просеиваем муку, смешиваем ее с порошком какао и медленно добавляем в яичную массу, при этом все тщательно перемешиваем.

Прогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму сливочным маслом,выливаем наше тесто. Запекаем около получаса минут. Духовой шкаф лучше не открывать часто, отслеживайте работу через стекло. Корж должен подняться и зарумянится. Окончательный результат проверяем спичкой, проколов ей бисквит.

Готовим крем

Пока бисквит выпекается, готовим для него нежный крем. Холодные сливки сливаем в глубокую чашку, например, для миксера. Под легким наклоном взбиваем сливочную массу до состояния воздушной пенки. В загустевшие сливки медленно добавляем сахар, продолжая взбивать. Когда сахар растворится надо добавить холодную сметану. Вновь работаем миксером. Если осталось время, убираем крем в холодильник.

Укладка

Вынимаем корж, оставляем его до полного охлаждения. Разрезаем пышный пласт на два с помощью большого ножа или лески. Нижняя часть не должна превышать 1,5 см. это будет основа будущего кулинарного шедевра. Устанавливаем его на красивое блюдо.

Верхнюю часть нарезаем небольшими квадратиками, примерно, 2х2 см. Многие хозяйки рвут корж на кусочки руками, так торт получается более рыхлым. Но это на личное усмотрение. Если бисквит поднялся очень высоко, можно порезать его на несколько слоев, чтобы кусочки на торт не были огромными и хорошо пропитались.

Основу слегка-слегка вспрыскиваем ананасовым соком и смазываем ее приготовленным кремом. В ступке или ножом измельчаем орешки и посыпаем корж половиной от того, что получилось.

Небольшими дольками режим ананасы. Делим пополам. Укладываем первую половину сверху орешков. Кубики бисквита аккуратно макаем в крем и выкладываем слой за слоем на основной пласт. Каждый слой должен быть одинаковым. Раскладываем в центр ананасы и орешки, можно слоями, а можно все вместе. Равномерно поливаем сверху оставшимся кремом, аккуратно все распределяем, чтобы торт стал белоснежным со всех сторон.

Готовим глазурь

Перетираем на терке шоколад и холодное сливочное масло, добавляем сметану и все перемешиваем. Ставим на водяную баню или на очень медленный огонь. На огне мешаем без остановки. Немного остужаем, чтобы горячая глазурь не сварила крем. Поливая сверху от центра книзу продольными полосками по всему кругу. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный торт «СанчоПанчо» с ананасами

Не менее вкусная вариация приготовления торта «Панчо», специально для тех, кто любит шоколадный бисквит.

Продукты для теста

  • Пшеничная (высший сорт) мука – 340 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сахарный песок - 255 г.
  • Яйца куриные - 7 шт.
  • Сода - на кончике ложки.
  • Какао (порошок) - 175 г.
  • Щепотка соли.

Продукты для крема

  • Сливки жирные (не менее 30%) – 410 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана легкая (15–20%) 1000 г.
  • Сахарный песок - 210 г.

Продукты для прослойки

  • Банка консервированных ананасов.
  • Пару долек консервированных персиков.
  • Орешки (фундук).

Продукты для глазури

  • Плитка горького шоколада.
  • Масло сливочное — 45 гр.
  • Две ложки сметаны.

Готовим тесто

Берем холодные яйца и разделяем их на желток и белок. Желток смешиваем с сахаром и какао, вспениваем миксером или вручную, но до полного растворения сахарных крупинок. Тонкой струйкой всыпать муку, постоянно при этом перемешивая. С помощью миксера взбиваем с солью белок. Работать надо не менее 5 минут, чтобы образовалась пена. Добавить к будущему тесту, все основательно размешать. Погасить соду в лимонном соке и вылить в общую массу, вновь перемешать.

Прогреть духовку, примерно до 180-190 градусов. Форму смазать маслом (сливочным). Вылить тесто и поставить выпекаться примерно 25 минут.

Готовим крем

Смешиваем холодные сливки и сметану в глубокой посуде. Все тщательно взбиваем с помощью электрического венчика или миксера. Работать надо не менее 5 минут, должна образоваться густая пена. Добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Вновь все взбиваем, опять же не менее 5 минут, убираем крем в холодильник.

Укладка

Остужаем готовый шоколадный корж, разрезаем его на две или три части, в зависимости от получившейся высоты. Нижняя часть должна быть не более 1 см. укладываем ее на широкое праздничное блюдо. Смазываем нижнюю часть кремом. Ананасы режем на кусочки, делим пополам и раскладываем вкруговую, оставляя расстояние для персиков. Персики выкладываем все. Сверху распределяем немного орешков, предварительно размельчив их.

Оставшейся бисквит рвем на кусочки или режем на небольшие квадратики пример 2,5х2,5 см. Макаем каждый квадратик в сливочный крем и укладываем первым ровным слоем.

Плитку шоколада делим на две части, одна пойдет на глазурь. Вторую натираем на первый слой. По кругу, чтобы хватило везде.

Укладываем следующие смоченные кремом кусочки, повторяем посыпку шоколадом, добавляем немного орешков. Укладываем оставшуюся часть кубиков, также макая их в крем. Сверху кладем ананасы, высыпаем все орешки. Торт обильно смазываем кремом, выравниваем, чтобыон был со всех сторон белоснежным.

Готовим глазурь

Оставшийся шоколад ломаем, складываем в металлическую чашку. Добавляем туда же сметану и масло. Ставим на медленный огонь и перемешиваем. Когда все растает до однородного состояния, мы получим свою глазурь. Слегка остудить ее для поливки. Поливать следует аккуратно, по кругу, чтобы верхняя часть торта была шоколадной, а нижняя оставалась по возможности белоснежной. Убираем тортик в холодное место на пару часов.

Гарантия хорошо приготовленного бисквита – это правильно взбитые яйца. Кто-то отделяет белок от желтка и работает с ними по отдельности, а кто-то готовит для яиц водяную баню. И в том, и в другом случае, бисквит получается безупречный. Но не менее важно высококачественная мука, которая обязательно должна быть просеянной. Вообще, качественные продукты дают качественный результат.

Научившись готовить один торт, попробуйте приготовить в другой раз

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • мука - 200 г;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% - 400 г;
  • сливки 33-35% - 200 мл;
  • сахар - 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • грецкие орехи - 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад - 50 г;
  • сливочное масло - 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) - он послужит основой нашего торта.
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!