Паштет из чечевицы с грецким орехом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Паштет – отличный заменитель всевозможных колбас и сыров для бутербродов. Конечно, он хорош, если не приобретен в магазине, а сделан собственными руками. кардинально отличается от заводского и вкусом и качеством. Ведь никто не сделает для тебя лучше, чем ты сам.

Поэтому прибегаем к кулинарной книге, чтобы выбрать оригинальный рецепт паштета. Да так, чтобы и вкусно, полезно и не дорого было. Мой взгляд остановился на чечевице. Именно ее я выбрала для создания питательной закуски из чечевицы.

Чечевица сама по себе является очень полезным продуктом. И было бы здорово, если бы мы как можно чаще использовали ее в приготовлении различных блюд. В зернах этого растения содержатся жиры, белки, пищевые волокна, натуральные сахара, насыщенные жирные кислоты и многое другое. Калорийность этого продукта такова – в ста граммах 280-310 ккал.
В качестве добавок пришлись по душе грецкие орехи. Но это еще не все ингредиенты. Давайте посмотрим, что именно и в каком количестве нужно для этого блюда.

Ингредиенты рецепта чечевичного паштета:

- чечевица зеленая– 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана очищенных;
- сливочное масло – 1 стол. ложка;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- по желанию чеснок.

Рецепт с фото пошагово:



1. Вот необходимые ингредиенты для нашего блюда.




2.Для того чтобы приготовить паштет из чечевицы с грецкими орехами, отварим чечевицу. На один стакан продукта берем около трех стаканов воды. Варим 30-40 минут, пока чечевица не будет готова. Обязательно добавьте в кастрюлю соль. В конце варки лишнюю жидкость можно слить.




3. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на разогретую сковороду и пассируем до золотистого цвета на растительном масле.




4. Когда пассировка готова, отключаем огонь.






5. Орехи, перед приготовлением закуски из чечевицы, должны быть очищены. Кладем их в блендер и превращаем в крошку.




6. Добавляем туда же пассировку.




7. И конечно, добавим отваренную чечевицу. Все тщательно взбиваем блендером до образования пастообразной консистенции. Пробуем на вкус и добавляем соль и перец, и снова взбиваем. Вот и получился вкусный питательный паштет из чечевицы, который можно использовать в качестве бутербродной массы или подавать как самостоятельное блюдо.




8. Чтобы чечевичный паштет смотрелся эффектно на кусочках хлеба или крекерах, его можно выдавить через кондитерский мешок (насадка звездочка). Такую бутербродную массу также можно использовать в качестве завтрака намазав на тосты. Невероятно вкусно будет намазать такой паштет из чечевицы на . А любители чечевицы обязательно оценят , которые мы тоже советуем вам приготовить.
Теперь вы будете уверены в качестве паштета из чечевицы, ведь его состав вы выбирали сами и создавали эту бутербродную массу своими руками. Так что, приятной дегустации.