Цитрусовый пирог «Сугробы. Апельсиновый пирог. Пирог с апельсинами и ванилью Пирог апельсиновый с орехами

Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.


Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.


В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.


Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.


В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.

Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.


Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы. Самое важное в этом процессе - сохранить максимум воздуха в тесте.


Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.


Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.

Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.

Пошаговый фото-рецепт вкусного и ароматного пирога с апельсинами от журнала «сайт»

Цитрусовый аромат еще не остуженной выпечки быстро наполняет пространство, манит сладкоежек всех возрастов и возбуждает аппетит. А солнечный оттенок пирога с апельсинами мгновенно поднимает настроение, создавая за столом уютную, теплую атмосферу.

Знающих толк в мучных изделиях апельсиновый пирог-перевертыш порадует красочным, нежным мякишем, шелковистыми волокнами плодов и удивительным вкусом. Апельсины сначала карамелизируют, чтобы смягчить текстуру и раскрыть запах, и только потом запекают под тестом.

Кулинары-экспериментаторы могут использовать груши, яблоки, ананасы, айву, крепкие сливы и другие дары природы, которые благополучно «переносят» карамелизация.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • разрыхдитель – ½ ч. л.;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • цедра 1 апельсина;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пудра, мята – для декора и по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

1. 100-120 г сахара, смешав с водой, доводим до бурного кипения на сковороде и даем минуту-другую загустеть. Нарезаем тонкими кругами апельсины и выкладываем в бурлящую сахарную «ванну» — томим на небольшом огне, накрыв крышкой, 7-8 минут.

2. Тем временем взбиваем яйца с остатками сахарного песка.


3. Вливаем заранее растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.


4. Бросаем цедру и еще раз перемешиваем.


5. Соединяем разрыхлитель и муку – высыпаем в жидкую массу. Энергично замешиваем вязкое, достаточно «легкое» тесто.

6. Застилаем дно огнеупорной формы пергаментом, борта смазываем маслом. В виде цветка выкладываем карамелизированные апельсиновые кусочки.


7. Фрукты заливаем тестом, слегка проворачивая форму и равномерно распределяя смесь внутри емкости. Выпекаем при температуре 180 градусов, заблаговременно разогрев духовку до 200 градусов, примерно 25-30 минут. Проверяем степень готовности лучиной.

Вот и зима постучала в окно. А, как известно, зима – время цитрусовых, которые в большом количестве и разнообразии наполнили прилавки магазинов и фруктовых лавок. И почему бы не испечь пирог из нежного мягкого теста, в которое облачена начинка с легким сладковатым ароматом цитрусов, так и тающая во рту, покрытая, словно снегом, нежным белковым кремом. Такой цитрусовый пирог станет украшением любого семейного или дружеского чаепития. Да и витамин С не будет лишним зимой.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • сахарный песок – 40 грамм
  • желток – 2 штуки
  • мелко натертая цедра лимона – 1 столовая ложка

для начинки:

  • лимон – 1 штука (около 150 грамм)
  • апельсин – 2 штуки (около 300 грамм)
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • сахар – песок – 150 грамм
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 грамм

для белкового крема:

  • белок – 2 штуки
  • соль – щепотка
  • сахар – песок – 4 столовых ложки

а также:

  • форма для выпечки диаметром 24 – 26 см.

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую чашку, добавить разрыхлитель для теста, сахар – песок и мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
  2. В мучную смесь добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетереть сливочное масло с мучной массой руками до образования «мокрой» крошки.
  3. В масляно–мучную массу добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Приготовленное песочное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-30 минут.
  5. Хорошо помыть горячей водой лимон и апельсины, можно даже использовать щетку, чтобы смыть химические вещества, которыми они часто опрыскиваются пред транспортировкой.
  6. С лимона при помощи мелкой терки снять цедру.
  7. В глубокую чашку насыпать необходимое количество сахар – песка, добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать и оставить на 10 минут.
  8. Насыпьте в сахарную смесь муку и хорошо перемешайте.
  9. Выдавить при помощи соковыжималки для цитрусовых сок с апельсинов и лимона. Получается около 250 миллилитров сока.
  10. Сок из лимонов влейте в сахарную смесь и хорошо перемешайте.
  11. Затем в сахарную смесь, с добавленным в нее соком лимона и апельсина, вбить яйца, хорошо перемешать до однородности и оставить на 20 минут, перемешивая время от времени.
  12. Достать тесто из холодильника, раскатать в круглый пласт толщиной около 2 миллиметров. Уложить раскатанный пласт теста в форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом для выпечки.
  13. На корж вылить начинку, которую предварительно хорошо размешать.
  14. Выпекать цитрусовый пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, начинка пирога должна стать плотной.
  15. Пока пирог печется, приготовить белковый крем. Для этого вначале взбить миксером белки с солью, а затем добавить необходимое количество сахара – песка и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
  16. Вынуть цитрусовый пирог из духовки, дать ему немного остыть, а затем украсить белковым кремом при помощи кондитерского шприца или просто, выкладывая крем чайной ложкой.
  17. Вернуть украшенный белковым кремом цитрусовый пирог в духовку. Продолжить выпекать при температуре 160 градусов в течение 15 минут.
  18. Вынуть готовый цитрусовый пирог из духовки, полностью остудить и нарезать на порции.

Хозяйке на заметку:

  • цитрусовый пирог можно не украшать белковым кремом, а просто посыпать обильно цитрусовую начинку сахарной пудрой;
  • можно, например, использовать для начинки только сок лимонов или сок апельсинов.

Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позитивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.
Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.
Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».
Начнем с первого…

Пирог с апельсинами простой рецепт

Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.
Ингредиенты:
Для теста:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • Небольшой апельсин

На остальное:

  • Вода – 400-500 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Апельсины – 2 шт.

Приготовление

Сначала займемся апельсинами. В кастрюлю наливаем требуемое количество воды, всыпаем туда сахар. Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.
Два апельсина режем тонко на кружочки. Кожуру снимать не надо – цедра даст особый вкус и аромат. Кладем их в сироп и даем впитать в себя сахарную сладость. 15 минут варим.
Потом вытащить все ломтики и уложить в тарелку – пусть ждут своей участи.
У нас остался еще один апельсин. Снимаем с него шкурку, разрезаем на кусочки, косточки выкидываем.
Измельчаем до однородной массы в блендере.
Теперь яйца взбиваем с сахаром (тот, который для теста). Туда же отправляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем по чуть-чуть муку и в итоге месим тесто.
Смазываем любым маслом противень или формочку, диаметром 30 см. Сверху сыплем еще тоненький слой сахара так, чтобы он покрывал и стенки, и дно.
Укладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились и томились в кастрюльке с сахарным сиропом.
Теперь выливаем тесто, ровняем его по всей поверхности, дабы пирог получился полноценным.
Печем пирог около 50 минут до золотистого цвета.
Пирог испекся, но еще не готов.
Вытаскивайте из духовки и дайте настояться ему минут 10-15. А потом форму быстрым движением рук переверните. Таки да, пирог является перевертышем. Теперь он выглядит так, как и должен. Наш апельсиновый -перевертыш готов, его можно кушать, его можно вкушать, его можно кусать!

Апельсиновый пирог в мультиварке


Быстрый апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке. Вкусное тесто, от которого тянет апельсиновыми нотками.
Ингредиенты:

  • Апельсины – два спелых апельсинчика
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.

Приготовление пирога в мультиварке

Хотя, что тут готовить-то. Мультиварка сама намультиварит, но всё же необходимо проделать некоторые движения телом.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку.
  2. Апельсины режем на кусочки, кожуру отделяем, но не выкидываем.
  3. Добавляем апельсины в тесто, месим в однородную массу.
  4. Мультиварку включаем в режиме выпекания, даем пару минут прогреться. Теперь смазываем дно чаши сливочным маслом.
  5. Тесто укладываем в чашу, сверху посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
  6. Выпекаем 50-60 минут.
  7. Если тесто изначально сделать жидковатым, то кусочки апельсина осядут частично на дно чаши.
  8. Когда пирог пропечется, его можно перевернуть и получить в итоге перевертыш.

Его можно обсыпать цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог (рецепт с фото)


Еще один с цитрусовыми. Достаточно нежный, сытный и легкий в приготовлении. Справится даже ребенок*.
Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 крупных яйца
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное мягкое – 200 г.
  • Творог нежирный – 200 г.
  • Цедра апельсина
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Изюм – 100 г.
  • Мука пшеничная 150-200 г.

Шаги приготовления

Отделить белки от желтков, затем взбить масло с сахаром, добавляем творог, желтки, цедру, изюм.
Теперь муку туда отправить, разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.
Теперь взбить оставшиеся белки, добавить в тесто. Перемешать.
Смазываем формочку маслом. Вываливаем туда тесто. Выпекаем пирог апельсиновый в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. До золотистого цвета.
Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, украсить дольками апельсинов.

Три рецепта, три вкуса, три варианта. Буду рад, если вы поделитесь этой страничкой с друзьями.

Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

  1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
  2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
  3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • сахар - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
  2. Апельсин нарежьте ломтиками.
  3. Взбейте желтки с сахаром.
  4. Отдельно разотрите белки.
  5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
  6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
  7. Украсьте цедрой и пудрой.

Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 750 г;
  • масло - 250 г;
  • сахар - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
  3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
  4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
  5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • масло - 50 г;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • желток - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • цедра апельсина - 40 г;
  • сок апельсина - 60 мл;
  • запеченная мякоть тыквы - 700 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
  3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
  5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

Многие хозяйки предпочитают пирог с всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • сахар - 125 г;
  • апельсиновый джем - 160 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
  4. Накройте начинку полосками теста.
  5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

Ингредиенты :

  • апельсин - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 210 г;
  • масло - 220 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
  4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
  5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
  6. Проварите сок с 60 г сахара.
  7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сода - 5 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
  2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • растительное масло - 125 мл;
  • мед - 80 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • имбирь - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
  3. Добавьте масло и мед.
  4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • крахмал - 40 г.

Приготовление

  1. Перетрите творог с сахаром.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Шоколадно-апельсиновый пирог


С апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

Ингредиенты :

  • яйцо - 6 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • орехи - 120 г;
  • печенье - 4 шт.;
  • шоколад - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 90 г;
  • апельсин - 3 шт.

Приготовление

  1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
  2. Измельчите печенье и орехи.
  3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

Ингредиенты:

  • манка - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 120 мл.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
  2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

С апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • апельсин - 3 шт.;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
  2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
  3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 250 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 60 г;
  • желтки - 3 шт.

Приготовление

  1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
  2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

Апельсиновый пирог в мультиварке


Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

  • Разделы сайта